BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Таня Гроттер

Опрос № 1: Книги про Таню Гроттер — это...

пародия на Гарри Поттера
плагиат
переложение Гарри Поттера, адаптированное для русского читателя
независимое произведение, не имеющее отношения к Гарри Поттеру
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 48. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Прохожий
Колдун
+
Написано: 18.04.2004 02:51Инфо   Правка  
шмуля
ТАНЮ в отстоооооой!! Пусть валит к своему ване! Такой лажы я в жизни своей не видела, я как посмотрела на обложку меня тут же чуть не вырвало. Даже и читать не хочется такое
Согласен, полно Г….!
злющая Грызиана
аргументировать Фу и отстой
Идея украдена. Названия искаверканы. Сюжет - херня! И ещё много чего!
Оля
Гроттер Г@@@о!

[ Это сообщение изменено 29.04.2004 16:55. Хмури ]

[ Падла: Правила 4.4 ]

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 18.04.2004 11:47Инфо   Правка  
Гробулия Склеппи
Кто же кроме меня любимой вам магвокаты, магеды и магини про Пупера расскажет. Кстати кому из поклонников творчества Емца нравится Грызианочка : up : и Пупик : down : ?

Моргана
Нахалка
Написано: 18.04.2004 13:20Инфо   Правка  
злющая Грызиана
Ну, я всегда за Грызю (за тебя, то есть), а Пупик слюнтяйчик меня только в роли придворного шута устраивает.

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 18.04.2004 17:29Инфо   Правка  
Моргана
Меня он как человек бесит, такой противный, упертый и как это не странно послушный(теть он своих слушает…иногда).

Тринитина Беннингтон
Ведьмочка
++
Написано: 18.04.2004 17:41Инфо   Правка  
злющая Грызиана

Лучше всех - Ург!!! : super :

Гробулия СклеппиНаписано: 18.04.2004 18:25Правка  
Приветики:) Это бишь я;) злющая Грызиана
Разумеется Грызианочка милашка:) Шиииикарная дама! Особенно манера разговора мне её нравится… А Пуппер сопля …Таня my dear когда наша свадьба?… …Таня почему ты так черства?…
Всё Таня таня таня… И что все в этой Гроттерше находят??? Тьфу!
Даже Ург и тот туда же!!! А он так милашка!:)….Тринитина Беннингтон
Точняк! Поддержим Урга!!!:)Хе…)

Добавление от 19.04.2004 14:53:

И что это все такие молчуны?… А я тут подумала… Пуппер в общем ничего, терпеть можно. Только и причуд, что всё время жалеть его надо и про тёток разную лабуду выслушивать.Но всё равно, Пуппер это вам не Шейх Спиря, который своей ревностью даже такое сокровище, как я вконец доконает!… Ладненько, породрыглики:), я сваливаю. Пишите хоть;)

РандНаписано: 20.04.2004 01:20Правка  
Интересны высказывания некоторых поситителей.
Но мнений может быть много. Моё - ТГ хорошая книга, ГП далеко до неё. Специально для Прохожего: Сюжет нормальный, идея - уж получше ГП, на наш лад, нам ближе! А названия, чем они тебе не нравятся, вполне нормальные, прикольные названия.

Прохожий
Колдун
Написано: 20.04.2004 06:46Инфо   Правка  
Ранд
Ага, например Тибидохс. Лажа полная. Это Таньке да Гарьки ещё расти и расти! Гарри Поттера можно назвать серьёзной(ну не то чтобы очень, но всё же) книгой, а ТГ - всего пародия. И повторю, что идея украдена.

Гробулия СклеппиНаписано: 20.04.2004 16:31Правка  
Прохожий
Милый, я согластна с тобой насчёт того, что Гаррюшин сюжет серьёзней( да и тяжелей … Я дней шесть ревела по поводу смерти моего любимого героя, лишь при упоминании имени Белатрисса, словах: арка, собака и смерть), но в том то и дело! :rolleyes: Таню Гроттер я читаю, что бы развеяться, посмеяться над Ягунчиком и Жикинской формой носа :gigi: и кучей других приколов! Таня Гроттер вожможно и была прототипом Гарри Поттера первые 2-3 книги, но если ты читал и остальные, то должен был заметить ту ооооогромную кучу различий между этими двумя бессмертными (на мой взгляд) произведениями! :rotate: Мир Гарри Поттера- это мир всего человечества от 7 до 20 лет, мир волшебства, тайн и прочего, а Таню Гроттер воспринимают лишь те, кому дано! :umnik: Это то же волшебство, те же тайны, только всё смешней и дурачливей! :ha: Если выбирать между Гротти и Гарриком, я не смогу сделать выбора…

Что то я расфилосовствовалась… :spy: Даже странно… Лады, произношу нашатырюс и сообщаю мировую мыслю! Я тут осознала, что Гробулию зовут Аней!!! :eek: АНЯ! Представляете??? Мрак! :insane: Анастасия Склепова!.. :rolleyes: Ладно, не буду доводить народ со помешательства своим присутствием и пойду… Чмок всем! :kiss:

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 20.04.2004 17:17Инфо   Правка  
Прохожий
Что такое по сути дела Хог-школа для необычныш детей, так ведь. Тогда Р. скомуниздила идею у создателей Людей икс.
Гробулия Склеппи
Нет, Ург у нас какой-то застенчивый, особенно когда не надо. Когда Гротерша нагишом за деревом торчала, а он ее контробас пас он не смущался, а о том, чтобы Гротти о своих чувствах пораньше заявить он своими "скромными" мозгами не догнал : rolleyes : .

Moloch
Ведьмочка
Написано: 21.04.2004 15:24Инфо   Правка  
У меня дурацкая привычка не выносить вердикт, пока не прочту все произведение. Вчера дочитала "ботинки". Теперь смело могу делать выводы.
Перые 2 книги - чистая породия. Третья - наполовину. А вот с 4 начинаются чудеса.Это уже перешагивает рамки пародии и входит в колею высококачественного стеба. Сюжет развивается быстро, много действия, парралельных линий. Язык хорош, юмор тоже. С учетом того, что автор строчит книги с пулеметной очередью, то для быстронаписанного это очень качественно. Здесь нет претензий на глубокий смысл и трехслойность, и странно было бы их искать. "Гроттер" - книжка для отдыха.Взяв на первых трех томах хороший разгон Емец похоже все таки создал что-то свое. "Ботинки" показались мне забавными, правдо навеяли какие-то смутные ассоциации с "Не время для драконов". Будет продолжение буду читать! (безусловно все вышеописанное IMXO и может быть оспорено)

Гробулия СклеппиНаписано: 21.04.2004 16:33Правка  
злющая Грызиана
Может быть, может быть… Но он ведь такоооой милашка!!!:) О чём это я?…
Moloch
Совэршченно с тобой согластна!!! Прям мои мысли подзеркаливаешь! Ты не лошадка случайно?;) Должна признаться, для своих шести букв ты достаточно умён(а)!:)

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 21.04.2004 20:43Инфо   Правка  
Moloch
Я очень рада, что находятся люди, которые не судят о книге по обложке.
Гробулия Склеппи
Извиняюсь за нескромный вопрос : shuffle : , но каким это местом Ург показался тебе милашкой.О, наверное это сцена дегустации помета Гаргульи в постановке Ягунчика произвела на девичье сердце такое неизгладимое впечатление. А если серьезно, каким боком этот карманник (правильнее будет назвать его кошелечником) протиснулся в сердце фрейлины?

Moloch
Ведьмочка
Написано: 21.04.2004 20:50Инфо   Правка  
Гробулия Склеппи
Я не лошадка, а женщина с лопатой. Это пострашнее кетарврика.
злющая Грызиана
Судить по обложке - признак дурного вкуса и глупости.

Прохожий
Колдун
Написано: 22.04.2004 07:56Инфо   Правка  
Гробулия Склеппи
Э-э-э… я не смогу ничего достойного ответить.
Гробулия Склеппи
А вот и нет. Когда Гарька был написан, а когда эти были сняты?

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 22.04.2004 22:26Инфо   Правка  
Moloch
Или признак того, что "судья" не умеет читать Кстати о подзеркаливающих лошадках, в чем именно заключена их магия, они не считают себя людьми, следовательно талисманы им не нужны, но и магической живностью их назвать не рискнешь… : confused :

Гробулия СклеппиНаписано: 23.04.2004 22:04Правка  
злющая Грызиана
Как тебе ответить? Вообще то мне по определению нравятся парни, если ты заметила…А Ург… Он такой нелепый… несчачтный, даже… и этим же очень мил!:) А в моём сердце есть место для всех и каждого!!!:) А кентавров нам понять не дано! Скажешь что не так и тут же обижаются, а как с ними вообще тогда общаться??? Только с такими как маечник и ладят!…
Moloch
С каких пор женщина с лопатой пострашнее кентавра??? Хотя, если пораскинуть мозгами…. Надеюсь, ты страшна, но не так занудна?…)Прохожий
А я то что возражаю, что Гарика первого придумали??? Просто говорю о моей нейтральности в вопросе выбора между Гротти и очкариком…)

Nightwish
Ночной страш
Написано: 24.04.2004 22:09Инфо   Правка  
Moloch
Возможно, первая книга и является чем-то наподобие пародии, но все остальные имеют свой самостоятельный сюжет. Так что заявлять, что это пародии… неразумно
Прохожий
А книгу судят не по обложке, а по содержаю!

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 25.04.2004 00:14Инфо   Правка  
Гробулия Склеппи
Рано или поздно придется выкинуть из сердца всех кроме одного или они двинут от туда своим ходом.
А Ванька, он вообще ко всему живому хорошо относится.

Тот-кого...
флудер
+++
Написано: 25.04.2004 00:22Инфо   Правка  
Зачем вы вообще тут это фигню обсуждаете? (Таню Гроттер)

[ Хмури: Правила п.3.2.6 ]

Прохожий
Колдун
Написано: 25.04.2004 05:21Инфо   Правка  
Nightwish
А Вы знаете, я никогда не говорю о том чего не знаю.

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 25.04.2004 14:20Инфо   Правка  
Тот-кого…
А зачем вы заходите в тему, где обсуждают фигню?

[ Хмури: Правила п.3.2.6 ]

Гробулия СклеппиНаписано: 25.04.2004 15:10Правка  
злющая Грызиана
Ты думаешь? Ну да, возможно, а пока моё сердце свободно, как ветер, гуляющий по просторам старого кладбища…
Тот-кого…
Вполне согласна с Грызианочкой)
Хе)… Ребята, я тут вчера такую книженцию видала!… Тоже Емца. Называется "Ягге и магия вуду":) Там про девчонку по имени Ягге и какого то пацана Костика… Покупать не стала, но полистать, такая умора!:)

Моргана
Нахалка
Написано: 25.04.2004 15:53Инфо   Правка  
Гробулия Склеппи
По-моему тот факт, что вы считаете нормальным, отдать частичку своего сердца во владение любому парню в радиусе мили говорит, что у вас абсолютно отсутствует вкус. Более того, вы еще и вульгарны.
Лично я в Урге вообще ничего хорошего не вижу. Врет, пьет, курит (наверняка), ворует, милашкой не назовёшь скромности, когда нужно, не на грош еще к тому же испытывает острый недостаток мозгов!

Nightwish
Ночной страш
Написано: 25.04.2004 16:38Инфо   Правка  
Прохожий
Ладно..ладно. Закрыли эту тему.
Тот-кого…
А что вы тут делаете? Вам тут делать нечего - здесь обсуждают фигню
Моргана
Лично я в Урге вообще ничего хорошего не вижу. Врет, пьет, курит (наверняка), ворует, милашкой не назовёшь скромности, когда нужно, не на грош еще к тому же испытывает острый недостаток мозгов!
Я тож так думаю. Но только без него Таня бы наверно не выбралась оттуда и умерла бы там. : cool :

Моргана
Нахалка
Написано: 25.04.2004 16:49Инфо   Правка  
Nightwish
Ну конечно она просто выбрала жизнь в неприятном обществе, а могла выбрать смерть в обществе себя любимой….

Nightwish
Ночной страш
Написано: 25.04.2004 18:31Инфо   Правка  
Моргана
Я бы лучше второе выбрала. Но учитывая её личность, манеру её поведения… не удивительно, что она сделала такой выбор. : down : Мне лично было бы почти всё равно, что обо мнепишут в газетах и прочее…

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 25.04.2004 19:15Инфо   Правка  
Гробулия Склеппи
Тот факт, что перед моим именем стоит прилагательное "злющая" должен (на мой взгляд) дать всем понять, что я не из тех людей, которые позволяют малознакомым личностям называть себя Грызианочкой.
Кроме того после недолгих размышлений я пришла к выводу, что некоторые индивиды абсолютно искозили образ Гробыни. И еще, я не знала, что Склепова использует вакабулярчик Грызианы.

Тот-кого...
флудер
+++
Написано: 25.04.2004 20:35Инфо   Правка  
злющая Грызиана
ЧТО БЫ СКАЗАТЬ ЧТО ЭТО ФИГНЯ!

[ Падла: Правила 3.2.8 ]

Nightwish
Ночной страш
Написано: 26.04.2004 17:30Инфо   Правка  
Гробулия Склеппи
А мне лично нравится Гробулька! Она хоть оживление вносит какое-то… такая вредная… : up :

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила