BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Таня Гроттер

Опрос № 1: Книги про Таню Гроттер — это...

пародия на Гарри Поттера
плагиат
переложение Гарри Поттера, адаптированное для русского читателя
независимое произведение, не имеющее отношения к Гарри Поттеру
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 48. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
ТГ!!Написано: 09.11.2004 16:11Правка  
"В серии От создателя Тани Гроттер - новая книга Дмитрия Емеца "Таня Гроттер и колодец Посейдона". " Вот это я сейчас прочитала на Фэнзине. Но хотя это в контексте звучит так, как будто книга уже готова к прочтению и скачиванию, в списке книг Емеца значатся только первые восемь Тань. А эту серию "От создателя Тани Гроттер" я у них не могу найти.

Спика
Маг
Написано: 09.11.2004 16:48Инфо   Правка  
ТГ!!
Фензин - вообще фигня,там даж не ищи…www.litportal.ru - он-лайн библиотека, ищи Емца в ДЕТСКОМ отделе

Strannik
Колдун
Написано: 10.11.2004 02:41Инфо   Правка  
Спика
Только что был. Там нет : confused : или : weep :

слоникНаписано: 10.11.2004 07:40Правка  
Я сегодня дочитала "Таня Гроттер и колодец посейдона", все фантазия у Емца заканчивается. Впринципи книги ничего, да только уж про любовь да про неновисть читать из книги к книге надоело,а так думаю человечиские взаимо отношения он описывает ничего.

Сати
Ведьмочка
++++++
Написано: 10.11.2004 12:09Инфо   Правка  
Кто читал про Мефодия Буслаева?
Напишите про что книга и интересная ли она и стоит ли ее покупать : up :

Спика
Маг
+
Написано: 10.11.2004 15:01Инфо   Правка  
Strannik
ну…там вроде есть все книги из серии про ТГ(кроме 9).А 9 еще в сети не появилась и ,скорее всего, появится не скоро…
Сати
Мне Буслаев понравился, но я все же его не купила, а прочла в нете..на него ссылка тож где-то на предыдущих страницах была…
Зато купила сегодня 9ТГ(про колодец) и уже прочла больше половины!

Сати
Ведьмочка
++++++
Написано: 11.11.2004 04:05Инфо   Правка  
Спика
Ну как тебе? Что за сылка про мефодия

Strannik
Колдун
Написано: 11.11.2004 04:56Инфо   Правка  
Спика
Спасибочки, но меня интересует ИМЕННО 9-я!!! Остальные есть в нескольких вариантах.
Я уже читалпро Мефодия Буслаева отсюда: (http://grotterbook.narod.ru/books/buslajev.htm). Не хуже ТГ, ИМХО конечно.
ЗЫ: Бумажной версии еще не видел, но куплю обязательно.

Спика
Маг
+
Написано: 11.11.2004 13:24Инфо   Правка  
Strannik
я с той же ссылки читала,мне тоже понравилось…теперь жду с нетерпением продолжения!
Сати
вчера еще дочитала,буквально проглотила…класс! намного лучше, чем 8, правда многого не поняла(например, что будет с некромагами)

Сати
Ведьмочка
++++++
Написано: 12.11.2004 06:14Инфо   Правка  
Спика
Меня тот же вапрос волнует

Спика
Маг
+
Написано: 12.11.2004 09:20Инфо   Правка  
Сати
это будет,наверно, в следующей книги..только мне вот не понравилось, что Танька уж больно любвеобильная стала..

Сати
Ведьмочка
++++++
Написано: 12.11.2004 15:22Инфо   Правка  
Спика

Согластна, она стала сильно влюбчива, но все таки с кем она останиться. Мне кажеться, что с Глебом.

Спика
Маг
+
Написано: 13.11.2004 14:16Инфо   Правка  
Сати
да нет…у меня нет сомнений, что она будет с Ванькой..

Сати
Ведьмочка
++++++
Написано: 14.11.2004 11:15Инфо   Правка  
Спика
Мне кажеться, что они не подходят друг дгугу ; У них все по разному, Танька сама сказала что их связавает только подвиги Ваньки. : spy :

Моргана
Нахалка
Написано: 14.11.2004 11:29Инфо   Правка  
Сати
Думаешь что их "любовь" так просто рассыплется? Очень сомневаюсь. Я хочу, что бы Таня с Ванькой осталась, но ведь лично меня Емец спрашивать не станет…

Спика
Маг
+
Написано: 14.11.2004 14:04Инфо   Правка  
Моргана
я тож так хочу, и мне кажется, что Емец все же оставит их вместе..

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 14.11.2004 15:56Инфо   Правка  
Моргана
Я о Глебе знаю, пока, только по наслышке, но мне он уже жутко напоминает МС и мне очень хочется, чтобы он умер. Вот такая я.

NastyaНаписано: 14.11.2004 16:48Правка  
значится так. Ссылку даю последний раз:
http://grotterbook.intersophia.com/

Спика
Маг
+
Написано: 15.11.2004 07:19Инфо   Правка  
злющая Грызиана
А кто такой МС?Мне в общем он понравился, но все же пусть Таня будет с Ванькой..

Сати
Ведьмочка
++++++
Написано: 15.11.2004 07:46Инфо   Правка  
Моргана
Но у них разные взгляды и держаться они только, потому что столько вместе прошли, как бы романтично э : weep :то не было

Моргана
Нахалка
Написано: 15.11.2004 09:44Инфо   Правка  
Спика
Это Мэри Сью в простонародье.
Сати
Я просто привыкла к этой паре с самой первой книги. Всегда вместе, лучшие друзья, любовь, разбивающая чары ВИЧ-ля-Ватрушки, жилетка для проплакаться и просморкаться, плечо в тяжелую минуту. В общем, и целом Ванька всегда любил Таню куда как крепче и беззаветней чем она его. Она колеблется, всегда колеблется. В каждой книге у неё новый хахаль - а Ваня страдай. Я даже точку зрения Зализеной разделять начинаю. Мне сильно парня жалко…

Добавление от 15.11.2004 09:45:

злющая Грызиана
Он тебе Тайлера Бранда напоминать должен, а не МС!

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 15.11.2004 14:56Инфо   Правка  
Моргана
Если бы я хотела сказать, что он напоминает мне Тайлера Бранда я бы так и сказала. Альтер просто делает все нарочито легко с помощью автора, а Глеб показушничает…искру он видете ли гоняет, как говориться, лопатой в ухо за такие фортели. Бранд- это идеал мужчины в представлении автора, а Глеб извиняюсь

Моргана
Нахалка
Написано: 15.11.2004 15:05Инфо   Правка  
злющая Грызиана
Ну, может он и есть идеал мужчины в представлении Емца…
Кроме того, он показушничает не только с искрой но и с полётами и с прочим, короче герой-любовник, отличающийся от Бэтмена и Супермена только тем, что в отличие от этих индивидов, носящих бельё поверх трико, он его под штаны одевает.

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 15.11.2004 15:50Инфо   Правка  
Моргана
Я всегда себе представляла Емца, как человека с хорошим литературным вкусом и поэтому, я полагаю, он сделает все, чтобы некромаги выхатились из Тибидохса и из жизни без шума и пыли. А героев- любовников нам и без Глеба хватает.ИМХО

Моргана
Нахалка
Написано: 15.11.2004 16:01Инфо   Правка  
злющая Грызиана
Ну, я, в общем-то, с этим согласна. Но вот без шума и пыли уже не получится.

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 16.11.2004 11:35Инфо   Правка  
Моргана
Если бы Ягуп лучше орудовал пылесосом, то все бы срослось…кроме черепа Глеба.

Bor
Колдун
Написано: 16.11.2004 13:48Инфо   Правка  
Таня Гроттер - жалкий плагиат
Который ужасно написан с плохоим смыслом (магический контробас, скоро будет еще модель лодки - виолончель, а потом и лакомство). Не понимаю как у автора книги язык повернулся сказать что это самостоятельная книжка, как он (она) мог начать эпопею этих плагиатов, за которыми не видно нормальных книжек. Я бы еще понил если бы он назвал это пародией, как Порри Гаттер, но нет! он назвал это супер-пупер-новой книжкой!

Моргана
Нахалка
Написано: 16.11.2004 16:27Инфо   Правка  
Bor
Очень надеюсь, что вы самоутвердились, произнеся свою пафосную речь. Мне фиолетово, что вам там думается, просто захотелось кого-либо словесно оторочить© за муть голубую.
Я буду предельно вежлива!
Не обессудьте, плиз, но я вынуждена указать на досадные опечатки в вашем ущербном спиче.
Самый предпоследний раз повторяю для самых одарённых индивидов, которым лень отмотать на пару страниц назад: Таня Гроттер имеет свой смысл. И не так уж важно есть там магический контрабас, модель лодки - виолончели и сладости. Вы прочли лишь первую книгу? (Это утверждение.) А первая книга - обложка, предисловие, которое я абсолютно спокойно назову плагиатом. Все прочие книги совершенно самостоятельны и наделены своим смыслом. Там есть очень даже философские моменты - рассуждения на темы, которые волнуют многих людей. Книги Роулинг этого лишены напрочь. Герои Емца живые, они не ограничиваются простыми фразами, а говорят как настоящие люди. Герои же англичанки напоминают кукол, которые всегда откликаются на вопрос полным ответом. Так что даже вопроса не услышав можно понять суть дела. Герои Роулинг как были одиннадцатилетними так такими отморозками и остались. Ни миллиграмма ума в их заморских головах не прибавилось. Вот уж где нет смысла. Кроме того, как вы отнесётесь к тому, что Емец написал девять книг с оригинальным совершенно не повторяющимся сюжетом, в то время как Роулинг еле нацарапала пять с предсказуемым концом, убогим языком и неоправданным насилием. Мне доставляет форменное удовольствие сатира Емца относительно американцев и англичан. Его книги заставляют смеяться/улыбаться и вовсе не пусты, в то время как морального удовольствия от Гарри Поттера (особенно от последней книги) я получаю ровно на столько, чтобы не бросить эту книжечку стоимостью в 150 рубликов в ватер клозет и то из опаски, что ТАКОЕ не тонет. Если Таня Гроттер – плагиат, то я люблю этот плагиат, и лучше буду читать такие ужасно написанные книги с плохим смыслом.
Если же вы считаете что Пори Гаттер достоин оваций за самоотверженное не скрытие правды, то я безнадёжна что либо сделать. Но Пори Гаттер это НЕ плагиат это «Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы ехал поезд запоздалый. Вдруг, из последнего вагона посыпался ГОРОХ».
Надеюсь, что вы не спросите, как у меня пальцы не отвалились напечатать такую пакостную бяку и даже возможно продолжить и создать целую эпопею этих наглых высказываний, если у вас, конечно, хватит глупости ответить мне.
Полнейшая сибаритка Моргана. Не буду лгать, говоря что, печатала всё это с уважением к вам.

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 16.11.2004 17:14Инфо   Правка  
Bor
Я полностью поддерживаю Моргану. Книги Роулинг ничего кроме головной боли и очередного приступа депрессии мне не принесли, в то время как книги Емца - это не только пара сотен страниц высококачественной макулатуру, но и час, а то и два часа смеха.
Огромный Респект товариСЧу Роулинг за первые 3 книги, а последние две я по понятным причинам запретила читать своему двоюродному брату, он и так новости смотрит. Необоснованное насилие и смерть- это не то о чем хочется читать в его 9 лет. И если страницы глубоких, философских книг должны нести такую явно негативную настроенность, то я лучше почитаю ужасно написанные книги с плохим смыслом.
Я бы написала "с уважением Грызиана", но я не испытываю уважения к людям не умеющим аргументировать.

Сати
Ведьмочка
+++++
Написано: 18.11.2004 07:05Инфо   Правка  
злющая Грызиана
Моргана
Я тоже, вас поддерживаю.
Bor
Книги Роулинг и Емец очень разные и для того чтоб увидеть эту разницу, нужно прочесть, не одну книгу, а несколько.
злющая Грызиана
Чем тебе Глеб так не нравится?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила