Таня Гроттер |
Опрос № 1: Книги про Таню Гроттер — это...
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 48. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Strannik Колдун Откуда: Chicago, USA Сообщений: 69 | Написано: 14.12.2004 19:30 | Инфо Правка |
Темнокрылая Наверное, скучно человеку АнтиПоттер ТГ не АнтиПоттер, АлтерПоттер  |
Newrcha Ведьмочка Откуда: из оттуда Сообщений: 32 | Написано: 18.12.2004 18:05 | Инфо Правка |
А вам не кажется, что Емец как-то подпортился? Самые первые книги были просто супер, а начиная с восьмой пошло-поехало
Сюжет КП какой-то глупый, неинтересныЙ и несмешной
Хотя БК даже хуже
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 595 | Написано: 18.12.2004 18:47 | Инфо Правка |
Newrcha А вот скажите, уважаемая, (да и все другие тоже), вы обратили внимание, что чем дальше, тем больше в Тане Гроттер всяких литературных и т. п. цитат? Например, магоносец "Крошка Цахес" и пр. |
Puma Ведьмочка | Написано: 18.12.2004 20:11 | Инфо Правка |
Newrcha Не могу не согласиться. По мне правда неудачные 7 и 8 книги, а последняя по сравнению с эими 2 очень даже ничего, хотя и похуже, чем мои любимые 5 и 6. А вот Мефодий Буслаев мне совершенно не понравился |
Shamanka | Написано: 19.12.2004 09:18 | Правка |
Herminne Заметили, заметили. Только юмор в первых книгах был действительно искрометней. Они попали мне в руки в довольно сложный период в жизни и
помогли справиться.
Добавление от 19.12.2004 09:23:
АнтиПоттер Чем тебе мальчик не угодил? вполне миляга
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 596 | Написано: 19.12.2004 09:40 | Инфо Правка |
Shamanka Только юмор в первых книгах был действительно искрометней. Они попали мне в руки в довольно сложный период в жизни и… помогли справиться. Рада за Вас. Хотя не могу о себе сказать, что юмор (а точнее стеб) в первых книгах мне показался более искрометным. Он был более "злободневным" что ли - депутат Дурнев и т. п. В последних книгах это все переведено "типа" в интеллектуальную плоскость (причем под интеллектуальностью тут понимается обычная начитанность, способность узнавать цитаты и оценивать их уместность либо неуместность). В общем, книги все больше и больше (имхо) становятся книгами для развлекающихся взрослых как минимум с высшим образованием.  |
Темнокрылая Ведьмочка Откуда: В гостях у трупаков Сообщений: 31 | Написано: 19.12.2004 10:31 | Инфо Правка |
Puma Цитата: А вот Мефодий Буслаев мне совершенно не понравился
Мне он понравился
.но те кто читал "Ночной дозор", "Дневной дозор" и Буслаева согласятся, что Емец много чего содрал у Лукьяненко
По сути он почти все что пишет у кого небудь сдирает
!!!
Добавление от 19.12.2004 10:35:
Помоему первая книга Таньки Гроттер была самая лучшая!И вторая ничего
Она мне даже больше понравилась чем Гаррик Поттер первый!Первый Поттер брал идеей, а Гроттер сюжетом и юмором.. |
Сати Ведьмочка Сообщений: 140 +++ | Написано: 19.12.2004 10:44 | Инфо Правка |
Newrcha Скорее всего именно по этому Емец и заканчивает свою эпопею! |
Темнокрылая Ведьмочка Откуда: В гостях у трупаков Сообщений: 46 | Написано: 19.12.2004 11:15 | Инфо Правка |
Сати Как заканчивает?
А откуда известно? |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 1654 | Написано: 19.12.2004 11:37 | Инфо Правка |
Сати Емец сделал свое дело, Емец может уходить. Может но не хочет он нам еще с Буслаевым, который мне, кстати, понравился, настроение апгрейдить будет. Темнокрылая И что же, по вашему, он списал у Лукьяненко? Я вот, например, все дозоры прочитала. |
Темнокрылая Ведьмочка Откуда: В гостях у трупаков Сообщений: 56 | Написано: 19.12.2004 12:52 | Инфо Правка |
злющая Грызиана помоему да, что то списал
Идея со стражами тьмы и света я думаю
И избранного, не его миссию
а просто то что он есть
Ну и так далее по мелочи
|
den Колдун Откуда: Зимний дворец | Написано: 19.12.2004 15:35 | Инфо Правка |
Я думаю,что Таньке очень далеко до Гарри(об уме и знаменитости)!  |
Темнокрылая Ведьмочка Откуда: В гостях у трупаков Сообщений: 64 | Написано: 19.12.2004 16:41 | Инфо Правка |
den Цитата: Таньке очень далеко до Гарри (об уме
Она не дура
Она умнее Гарри!ИМХО |
Strannik Колдун Откуда: Chicago, USA Сообщений: 95 | Написано: 19.12.2004 18:36 | Инфо Правка |
Темнокрылая Цитата: Она не дура…Она умнее Гарри!
Но оба очень любят пострадать и создать себе проблемы
|
Темнокрылая Ведьмочка Откуда: В гостях у трупаков Сообщений: 72 | Написано: 19.12.2004 20:12 | Инфо Правка |
Strannik Да! Только они когда их решают создают ещё большие проблемы |
Сати Ведьмочка Сообщений: 143 +++ | Написано: 20.12.2004 07:32 | Инфо Правка |
Темнокрылая Что верно то верно им не седится на месте и это их проблема!!! Но тем они и привлекательны!  |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 1655 | Написано: 20.12.2004 13:42 | Инфо Правка |
Темнокрылая Тогда давайте привлечем всех авторов, писавших о стражах тьмы и стражах света, к уголовной ответственности за нарушение авторского права
вот только чьего авторского права? Ваши обвинения махровое ИМХО беспочвенны! |
Moloch Браконьер Откуда: питер Сообщений: 312 | Написано: 20.12.2004 14:37 | Инфо Правка |
злющая Грызиана Согласна. А начнем пожалуй с автора Библии, ну, Булгакова тоже к ответственности, Гете - однозначный плагиатор и далее по списку. Свет и Тьма - такие по сути дела истасканные темы. Тут и воровать нечего Темнокрылая Лукьяненко тоже хорош, ни один из его сюжетов не является "новым словом в деле охоты(С)". А Емец - неплохой писатель, средней руки, не претендующий на большее. К его чести, каждая последующая книжка - на порядок выше качеством, чем предыдущая. |
Strannik Колдун Откуда: Chicago, USA Сообщений: 106 | Написано: 20.12.2004 17:40 | Инфо Правка |
Moloch Цитата: К его чести, каждая последующая книжка - на порядок выше качеством, чем предыдущая.
Со всем согласен кроме этого. Слишком не ровно пишет. |
Темнокрылая Ведьмочка Откуда: из фильма ужасов Сообщений: 80 | Написано: 20.12.2004 20:08 | Инфо Правка |
злющая Грызиана мелочи жизни
это было моё мнение ИМХО как вы говорите
я не навязываю
но я Имею Мнение Хрен Откажусь Moloch Цитата: каждая последующая книжка - на порядок выше качеством, чем предыдущая.
О Тане Гроттер я так не думаю |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 1661 | Написано: 23.12.2004 16:06 | Инфо Правка |
Темнокрылая Признаю ваше право на личное мнение, но потрудитесь пожалуйста в следующий раз аргументировать. |
Сати Ведьмочка Сообщений: 149 ++ | Написано: 25.12.2004 12:54 | Инфо Правка |
Хватит спорить!!! С новым годом!!! Ждем десятую книгу
|
A_g_n_e Ведьмочка Откуда: город-сказка | Написано: 26.12.2004 10:26 | Инфо Правка |
Честно - ТГ нельзя ставить с ГП на одной прямой. и не важно - плагиат, пародия или что там такое - ГП всегда был, есть и будет на порядок выше, что бы там Емец не написал. Он давно отошел от канона и правильно сделал - углубляясь в языческие повествования он потерял последнюю нить, связывающую ТГ с ГП. А такая "многочисленность" книг, если честно, сбивает с толку - попробуй я вспомнить что там было, например в 5 или 6 книге - даже точно могу сказать что препутаю названия. |
Strannik Колдун Откуда: Chicago, USA Сообщений: 142 | Написано: 27.12.2004 01:51 | Инфо Правка |
http://fictionbook.ru/ru/autho
polunochi/ Мефодий Буслаев. Маг полуночи. |
ТГ!! | Написано: 27.12.2004 14:24 | Правка |
Здесь: http://grotterbook.narod.ru/index1.htm можно скачать почти всю 9-ю Гроттершу. Думаю, дня через два-три она будет на сайте полностью. А прикольная книга Надеюсь, Емец не остановится таки на 9-ти книжках про Таню, а то он там столько уже сюжетов закрутил, что в одной следующей он с ними никак не управится |
Strannik Колдун Откуда: Chicago, USA Сообщений: 143 | Написано: 27.12.2004 17:12 | Инфо Правка |
ТГ!! Цитата: Надеюсь, Емец не остановится таки на 9-ти книжках про Таню
На его официальном сайте говорится о 10ти. 10я - "ТГ и локон Афродиты" |
ТГ!! | Написано: 27.12.2004 17:46 | Правка |
Тьфу, опечатка вышла |
Рита шито-крыто | Написано: 27.12.2004 21:12 | Правка |
Народ пишите мне на
|
Shamanka | Написано: 29.12.2004 19:56 | Правка |
Herminne В том то и дело, что Вами по интеллектуальностью понимается обычная начитанносить и претензия на высшее образование. Проблема лишь в том, что большинство интеллектуально развитых личностей, читая литературу на отвлеченные темы пытаются абстрагироваться от того тезауруса, к которому привыкли, дабы потом радовать окружающих своим освеженным разумом. А если читать такого рода книги и выискивать в ней уместно-неуместные цитаты
это, скажем так, не добавит веса мозгам
И
слищком Вы озлоблены перед праздниками. Не стоит, право же
 |
Гробынечка | Написано: 29.12.2004 20:41 | Правка |
Грызиана я стобой полностью согласна! НО ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО НАЙТИ Т.Г.И КОЛОДЕЦ ПОСЕЙДОНА?! 
Добавление от 29.12.2004 20:44:
ПОмоготе!Кстати Зализина ДУРА!
Добавление от 29.12.2004 20:46:
[img][/img]Алё |
|