Таня Гроттер |
Опрос № 1: Книги про Таню Гроттер — это...
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 48. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1270 | Написано: 17.11.2005 17:08 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley что наши писатели всегда отличались склонностью к римейкам Это они с Шекспира пример взяли.  |
Дзинька Маг Откуда: Из глуби библиотек Сообщений: 49 | Написано: 27.11.2005 11:55 | Инфо Правка |
Граф де ля Фер Цитата: В Гроттер ничего нет. Сюжет глупый, описания еще хуже. Морали нет. Детям до 15 читать с родителями.
Вы забыли добавить ИМХО. Блейз Цитата: Цитата: Поттер это все-таки слишком жизнь, слишком правда. Вы это серьезно?
Я забыла сказать - все это в плане отношений, жизненных ситуаций, а не магии. Вы же не думаете, что волшебство в ГП после третей части главное?
[ Это сообщение изменено 28.11.2005 18:18. Дзинька ] |
Граф де ля Фер мушкетер роты де Тревиля Откуда: Париж Сообщений: 99 | Написано: 27.11.2005 14:25 | Инфо Правка |
Цитата: Вы забыли добавить ИМХО
Я считаю, что если человек говорит что-то, то это и есть его имхо. Соответственно указывать это совершенно не обязательно.
Добавление от 27.11.2005 14:26:
ЗЫ: Имхо?.. |
Дзинька Маг Откуда: Из глуби библиотек Сообщений: 52 | Написано: 28.11.2005 18:17 | Инфо Правка |
Граф де ля Фер Это все правильно, но когда человек говорит категорично, то стоит добавить ИМХО. На всякий случай. Что бы лишний раз напомнить, что: Цитата: если человек говорит что-то, то это и есть его имхо. Соответственно указывать это совершенно не обязательно.
|
Солнце Ведьмочка Откуда: из Англии | Написано: 10.01.2006 17:52 | Инфо Правка |
ээээ
ИМХО? а что это? |
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 69 +++ | Написано: 12.01.2006 21:53 | Инфо Правка |
Когда Емец решил написать Таню у него было просто очень хорошее настроение Он вспомнил все что знал из руского фольклера смешал с соременностью вот и получилась книга для отдыха мозгов |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 502 | Написано: 24.01.2006 20:25 | Инфо Правка |
Ариана ckorey dlya otdiha ot mozgov  |
Selormoon Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 26.01.2006 11:20 | Инфо Правка |
А что особенного в Таньке Гроттер чего нет в Гарри Поттере?  |
Звёздочка Ведьмочка | Написано: 20.02.2006 13:34 | Инфо Правка |
А я вот читала Таньку конечно отстой, но словесный запас у героев лучше чем в Гарике что то такое молодёжное есть, так полная параша…  |
Mistique Ведьмочка Сообщений: 26 | Написано: 20.02.2006 15:22 | Инфо Правка |
У меня желание отпало читать эти книги после парочтения самого называния. Подобное название выглядит уже как-то глупо и неоригинально, тем более, если учесть, что это НАШ аналог Поттера
|
Бритта Ведьмочка Откуда: Кемерово Сообщений: 25 | Написано: 22.02.2006 12:48 | Инфо Правка |
У меня желание отпало читать эти книги после парочтения самого называния У меня тоже, но я прочла и … первые две книги прошли почти на "ура" из-за приколов и смешных ситуаций (хотя, имхо, что это плагиат, ежику понятно). Третья книга уже не так порадовала, еще меньше радовали последующие. ТГ - это книга-однодневка, неимоверно раздутая, без какого-либо плана на пару книг вперед. Какая там пара книг! "ТГ и контрабас": Погода была настоящая ЗИМНЯЯ(реплика автора) Через 1 страницу: Таня поставила контрабас НА ТРАВУ… Потом, в начале цикла сказано о единственной школе магии Тибидохс. Вскоре откуда-то появляется Магфорд… И таких случаев море (кажись, автор сам уже успевал забыть содержание предыдущих книг). Лучше бы Емец писал не плагиаты на ГП, а собственные произведения… Добавление от 22.02.2006 12:50: это НАШ аналог Поттера… Утешает одно - в плагиатах на ГП мы (Россия) не одиноки. |
Puma Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 87 | Написано: 16.07.2006 12:57 | Инфо Правка |
Прочитала "ТГ и перстень с жемчужиной". Вроде Емец говорил, что "Локон Афродиты" был последним, но видать деньги понадобились. По сему и книжка безликая. Отстоем - это назвать нельзя, т.к. в принципе она нормальная, местами о посмеяться можно, хотя мне книги о ТГ перестали нравится, начиная с 7, какой-то бесконечный нудный сериал начался. В этой же ни семейки Дурневых нет, ни вампирчиков, ни Грызианочки, ни драконобольного матча. И вообще ученики выросли, разбежались, стали взрослыми и неинтересными, а это навивает грусть Ну и еще ссылочки на Мефодия были - реклама, блин. |
KiSa Ведьмочка Откуда: Ульяновск Сообщений: 335 | Написано: 16.07.2006 17:57 | Инфо Правка |
Puma И гиде вы нашли "ТГ и перстень с жемчужиной"?? я бытоже почитал:) ради самообразования, а то не хочется бросать цикл:)  |
эстель агент 022 Откуда: из новочеркасска!!! Сообщений: 255 | Написано: 19.07.2006 14:45 | Инфо Правка |
ничё не буду говорить по поводу этого гэ( так как не читала), но так же как и у многих отвращение сразу было от названия. ещё я от нечего делать читала интервью с автором, он там писал типа хочет сделать вызов гари потеру, и показать что наши тоже могут такое придумать. Помоему там даже фамилия у её семьи Дурни.. |
Puma Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 90 | Написано: 19.07.2006 18:45 | Инфо Правка |
KiSa В книжном, как ни странно это звучит |
KiSa Ведьмочка Откуда: Ульяновск Сообщений: 342 | Написано: 19.07.2006 20:28 | Инфо Правка |
Puma странно к нам наверно еще не пришло:) |
Артём-1 Маг Сообщений: 145 | Написано: 23.07.2006 01:35 | Инфо Правка |
А у меня дома лежит 3 книга - Золотая пиявка! Жуть! Вообще, я не понял, о чем эта макулатура. А имена: Рита Шито-Крыто, Семь-Пень-Дыр, Юра Идиотсюдов (можно было сразу назвать идиотом). Какая-то чушь. Как он такое писал, ну, не знаю; Емца же Буслаев ещё более-менее, НО ЭТО ***  |
Rolly Колдун Откуда: Краснодар | Написано: 23.07.2006 12:18 | Инфо Правка |
Да Буслаев у емица ещё ничего, много жизненных проблем.И напрасно вы так про таньку. Это явная шуточная пародия(несколько затянувшаяся, но всё равно). |
KiSa Ведьмочка Откуда: Ульяновск Сообщений: 356 | Написано: 25.07.2006 14:51 | Инфо Правка |
Артём-1 действительно, ну решил поприкалываться человек!! я вот только ради приколов книгу и читала, сижу и угараю над Ягуном:))) Кстати Мне Мафодий тоже больше понравился!! хотя там тоже уже санта барбара начинается!!  |
Puma Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 90 | Написано: 25.07.2006 21:17 | Инфо Правка |
А мне вот Мефодий меньше Таньки нравится, во всяком случае по сравнению с 5-й и 6-й книгами о ТГ. |
Жульетка Ведьмочка Откуда: Средиземье | Написано: 30.08.2006 07:28 | Инфо Правка |
Начинала читать в своё время 1 книгу о Таньке,и скажу, что чушь полная. Скучнее ничего не читала, спать захотелось буквально после 3 страницы. А вобще, я к плагиату отношусь враждебно, какой бы он ни был, и поэтому не читаю. |
Liza Брюнеточка Откуда: из дупла я - сова Сообщений: 251 | Написано: 30.08.2006 15:50 | Инфо Правка |
Кстати, объявляю для тех, кто не знает: вышла 11 книга о Тани Гроттер! Мне она конечно не нравится, но хочется узнать чем кончится. :d |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 523 | Написано: 31.08.2006 08:13 | Инфо Правка |
Кто-то еще читает это? Изумительно. Я прочитала одну (1ю) книгу. Это не плагиат, не пародия и не самостоятельное произведение. Это фанфик. Назовись он по сути и будь он выложен на этом сайте бесплатно, уверена, вещь стала бы одним из лучших юмористических фиков русского фандома (после «Гарри aka p0++eR и AMD’овский камень», разумеется:). Но чел берет за свои приколы бабки, да еще и пытается (безуспешно) опускать автора оригинала в своих интервью. Типичное поведение для некоторых зазнавшихся фикрайтеров, увы. Но здесь на эту дорогу встал профессиональный (и неплохой, кстати) детский писатель. Ему следовало бы стыдиться. В ГП есть один такой персонаж, Локхрдом зовется… как мы помним, он плохо закончил. Кстати, о Локхарде. Джордже Локхарде. Знаете такого? Был такой чудо-человек. Написал и опубликовал фанфикшен по миру Драконланс («Ржавое золото»). Жаль, забыл упомянуть, что это фанфик. Даже как-то сумел получить литературную премию за свой опус. Интересно, где он сейчас. |
KiSa Ведьмочка Откуда: Ульяновск Сообщений: 418 | Написано: 02.09.2006 07:56 | Инфо Правка |
Liza Я знаю что вышла, она уже лежит у меня на компе, но у меня все не хватает времени ее прочитать, по кр.содержанию все как всегда "Таня и ко спасают школу" Как точно узнаю что там произошло обязательно напишу:) Оля Лукое Я согласна что это очень похоже на фик, ну очень
особенно первые книги, потом автор просто писал что начал недобавляю слишком умную сюжетную линию!! А читаю как я уже говорила ради приколов, мне они там нравятся:)
|
Liza Брюнеточка Откуда: из дупла я - сова Сообщений: 255 | Написано: 05.09.2006 17:04 | Инфо Правка |
KiSa Пиши, но завтра мне дадут эту книгу.  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2925 | Написано: 05.09.2006 17:19 | Инфо Правка |
Оля Лукое Написал и опубликовал фанфикшен по миру Драконланс Разве его опус не считается каноническим? |
крабовая_палочка Ведьмочка | Написано: 08.09.2006 12:20 | Инфо Правка |
хм
|
|