С Т И Х И |
Remmi Вдохновенный рифмоплет Откуда: из-за занавеса Сообщений: 592 | Написано: 21.03.2005 18:12 | Инфо Правка |
Ангелочек Некуда девать? Его ж не сложно, Накормить и уложить в постельку! Погулять с ним, тоже, правда можно
Ну, возьми хотя бы на недельку! |
Карисса Придворная поэтесса Откуда: Герцогство Толан Сообщений: 193 | Написано: 21.03.2005 20:02 | Инфо Правка |
Remmi Я вижу, что тебе совсем уж туго, Зашла в СТИХИ, а тут такое дело! Так, значит, продаешь ты Би
э-э-э
друга? Я цену предложить свою хотела. Ни рыцарей, ни принцев не имею, Есть шут, но он, признаться, шизофреник - Его я предложить тебе не смею, И нет ни драгоценностей, ни денег. Одно лишь на обмен тебе сгодится, Того могу отдать штук десять даже. Готова я натурой расплатиться
Ты правильно подумала - массажем.
|
Remmi Вдохновенный рифмоплет Откуда: из-за занавеса Сообщений: 593 | Написано: 21.03.2005 20:50 | Инфо Правка |
Карисса Цена хорошая, вот только
обещаешь Его лелеять, холить? Он ранимый
Он самый белый
и пушистый
и любимый Мой друг
косится на Ангелочка его на коврик не сменяешь?
|
Карисса Придворная поэтесса Откуда: Герцогство Толан Сообщений: 194 | Написано: 21.03.2005 22:41 | Инфо Правка |
Remmi Его я сберегу как
честь девичью! Сохранней будет он алмаза в сейфе! Но где ж сам друг? Ведь нет его в наличье. Неужто от торгов он малость сдрейфил? |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 22.03.2005 07:07 | Инфо Правка |
Я был капитаном Немо, Летал на воздушном шаре, И видел нездешнее небо В багряном заката пожаре. Играл, как мячиком, солнцем, Сдувал со звезд фотосферу, И в кельюшке с узким оконцем Молился, исполненный Веры. Я брал корабли абордажем, На борт их взлетая первым, Покрытый и кровью, и сажей, Клинок свой сжимая верный. Помещичьи жег усадьбы, И мчался неудержимо Спасти свою Машу от свадьбы Со старым и нелюбимым… Теперь вот потертый, но чистый, - Слагаю стихи и легенды… Старенький коврик пушистый С табличкой "Сдается в аренду."
[ Это сообщение изменено 23.03.2005 06:19. БиП ] |
Ash McCoy адепт Системы Откуда: Время Оно | Написано: 22.03.2005 12:27 | Инфо Правка |
БиП с Земфирой с последнего альбома перекликается - Моё сознание несётся ракетой в сторону солнца Меня не стоит бояться в меня не стоит влюбляться Ты очень милый парень но таких как я больше нету Давай договоримся Будь со мной смотри я тебе покажу Чудеса лети И мы потечём как реки в неоновые аптеки В известных всем переходах стоят наши ледоходы Твоя ещё детская кожа юные крепкие вены Успех наших начинаний такая безумная пара
|
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 434 | Написано: 22.03.2005 13:37 | Инфо Правка |
БиП Не плач, ведь ты не пессимист! Коль состоится эта сделка, Ты будешь всегда сыт и чист - Карисса лучшая сиделка: Она прекрасный массажист, Она готовит превосходно, Она по жизни оптимист И постирает что угодно.
|
Remmi Вдохновенный рифмоплет Откуда: из-за занавеса Сообщений: 594 | Написано: 22.03.2005 20:22 | Инфо Правка |
Ангелочек Я верю словам поэтессы, Но может такое случиться, Что милая наша принцесса В кровную месть обратиться
Короче, я лот снимаю - Обидеть боюсь ненароком. И больше друзей не меняю! Ведь это слишком жестоко
|
Нит | Написано: 23.03.2005 09:37 | Правка |
Привет, люди! Средь скал источник темноты Лобзают ветры роковые, Дрожат хрустальные мосты: По ним опять проходишь ты, Ведя порядки боевые. И, в глыбах, падают снега С вершины гор до самой бездны. Любовь тебе не дорога, Мой рыцарь каменный, железный! Была цветком, но мой удел — Замёрзнуть с первую зарёю, Под невесомою звездою И молниями вражьих стрел. P.S. Жду продолжения сказки. |
dav2005 Маг Откуда: Москва Сообщений: 131 | Написано: 26.03.2005 09:53 | Инфо Правка |
Я скучаю по тебе, но как это возможно? Как? Ведь не знаю я тебя. Но сердце стонет тихо, осторожно, Оно тебя не видит тоже, но любя, Мне говорит, что есть на свете сердце, К которому мое - вторая часть, Что суждено нам друг от друга греться, Поддерживать друг друга, не упасть. Ах, как же больно мне сейчас и одиноко, Смотрю в окно, а на душе зима, Ты, верно, от меня сейчас далеко, Хотя быть может ищешь и сама, Души своей вторую половину, Надеюсь, ты ведь чувствуешь, что я Люблю тебя уже, еще не видя, Я жду, ищу, я требую тебя! |
Ивари Ведьмочка Откуда: из Ласковой долины ( | Написано: 28.03.2005 19:17 | Инфо Правка |
Предисловие. Обычной жизни быстрый бег Привычен нам и мил, И солнца свет и белый снег Нам радость приносил. Но кто бы знал, что в эти дни По улицам с тобой Шагают люди и они отмечены судьбой. Они как будто бы с тобой, Они как ты и я. Но в тоже время ты другой, Они мечта твоя. Я знаю – ты не веришь мне И это не вина. Они волшебники – из вне Им не страшна беда. Но это тайна – ты молчи: Они скрывают дар. Заметишь чудо – не кричи, И убегай от кар. Ты спросишь почему? зачем? А это их секрет! Они ведь не хотят проблем, Доверия к нам нет. У них свой мир, своя судьба: У нас они гостят. Есть даже школы, города Мир магией объят. Жизнь их спокойна и легка Дождей там даже нет. И только старцы в памяти храня Гласят легенду лет. О колдуне, его друзьях Гласит рассказ немой. И имя нагоняло страх, И звук звучал мольбой. Не много времени прошло, Всего-то десять лет. Но чувство страха не ушло И помнит сотни бед. Ничто не вечно на земле: Родился человек. Он просто победил в игре И зло ушло на век. А мальчику и года нет, А он уже герой. Но заплатил он всем в ответ Ужасною ценой. Что получил взамен на то, Что спас он мир от бед? Родителей – в мечтах еще Тоску на десять лет. Он жил в семье, где нет любви И грубость там царит. Он жил, он близкий друг тоски И мир уж не манит! Он жил в обычном мире – нашем И все те десять лет, Его судьба, без всяких писем, Для магов не секрет. Он верил в сны и верил в сказки, Но тут и был запрет: Ему ответили без ласки, Что магии здесь нет. Но он же верил, он мечтал. Сбылись его мечты: Уехал он в чудесный край, Наперекор судьбы. О нем, о школе, о друзьях Рассказ пойдет сейчас. И имя не наводит страх Он счастлив каждый час. Ты может быть слышал: «Мальчик, который выжил»!
|
P@ntera | Написано: 30.03.2005 16:29 | Правка |
Четыре копыта облезлая шкура
По темной дороге плетется плнуро, Забывшая думать о чем-то хорошем, Давно ко всему безразличная лошадь, Она родилась жеребенком беспечным, Но скоро хомут опустился на плечи, И хлыст над спиной заметался со свистом. Забылось дыхание матери рыжей Забылась полянка в ромашках душистых, И только сгибается все тяжелее когда-то красивая,гордая шея. Четыре копыта торчащие ребра
Скупится на ласку хозяин не добрый, А жизнь повернутся могла по другому, Ведь где-то сверкают огни ипподрома, Там тоже есть место обидам и бедам, Но мчатся по гулкой дорожке к победам, Могучие кони
Крылатые кони И кутают их золотые их золотые попоны, Им лучше награда и слава-но кто-то Всегда занимается черной работойю Чтоб им предаваться прекрастному бегу тебя спозаранку впрягают в телегу. Четыре копыта,клокастая грива
А время обманчиво,неторопливо, И скинешь достигнув однажды предела, Как старую шерсть отболевшее тело Ругаясь хомут рассупонит возница, Но ты не услышишь,ты будешь резвица, В лугах вознесенных над морем и сушей Где ждут воплощения вечные души. Опять жеребенком промчишься по полю, Неся не людми возвращенную волю Большие глаза,и пушистая челка, Четыре копытца и хвостик-метелка.
|
Снежная Королева | Написано: 31.03.2005 09:37 | Правка |
Кай Ты, малец, мне не хами - Мигом заморожу Опостылела, пойми, Мне твоя уж рожа! Четырёх осколков нет? Вот забота тоже… (с надеждой) Слеп как крот уже наш дед, Не заметит, может?
|
Рассказчик | Написано: 31.03.2005 09:54 | Правка |
И тут с неба (вот те раз!) Льётся Ней
Дамблдора глас: «Я те трёпку обеспечу! Так чего я не замечу?» |
Снежная Королева | Написано: 31.03.2005 10:01 | Правка |
(в панике смотрит на Кая) Вот попали! Боже святый! Не минуем мы расплаты! Дамблдор - старик он колкий
Так. Короче. Где осколки?!! |
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 435 | Написано: 31.03.2005 10:10 | Инфо Правка |
P@ntera Здорово! |
Рассказчик | Написано: 31.03.2005 12:14 | Правка |
В гулком, мрачном подземелье Тихо Снежная ступает «Как там милый Кай с похмелья? Сердце в страхе замирает! Дать рассол ему хотела… Может быть мне возвратиться? Но меня благое дело Ведь заставило спуститься» Мыши жуткие летают, Под ногами угли тлеют, Пламя в гротах полыхает, Кости по углам белеют И подходит она к келье «Что за мрачное жилище?! Нет бы, жить как я – в веселье! Убралась бы хоть почище…» И выходит к Королеве Дева, худобой блистая, Саван чёрный на той деве И коса в руке стальная «Здравствуй, милая подруга!» «Смерть, привет! Ты похудела!» «Ты с какого к нам испуга?» «Да вот есть одно тут дело…» И за чаем, за вареньем Болтовнёю разразились, Речи те без сожаленья Мы пропустим (сутки длились) «Так ответь мне, что за дело Привело в мою обитель?» «Уж забыла, что хотела! Ты – конфетный искуситель Вспомнила! Просить за Принца Я пришла и Волдеморта. Отпусти их, тьмы царица. Кстати, можно ещё тОрта?» «Забирай их, ради Бога! Уж они тут всех достали Как их вытурить с порога Все придумывать устали, Тырит вещи тот, что в чёрном, А в короне – всё не трезвый, Мне в жилище моём скромном Места нет таким вот резвым!» И подруги распрощались, Поболтав ещё немножко, Пирожками угощаясь, Выпив кофе на дорожку В общем, не прошло и часа, Королева уж в дороге, Том бубнит ей что-то басом, Принц икает (с виду строгий) К Сказочнику на квартиру Привезла их Королева «Ты прими друзей-то с миром И поставь им для сугрева!» |
Принц | Написано: 31.03.2005 20:43 | Правка |
Хорош уже бочку катить На особу королевских кровей! Что с того, что я люблю пить? Все равно я вас… Ик! …всех трезвей! Да и выпили-то чуть-чуть, И не водки, а лишь лимонада… Зато в голове уж не муть, А легкая такая прохлада… Короче, куда привезли Меня? - Ик! – тьфу, какая зараза! Пусть дурь эту пьют короли Если хотят – в день по два раза! Принцу уж много ли нужно Для тихого, понимаешь, счастья? Давайте-ка, народ, дружно Выпьем – и побоку все ненастья!
|
Сказочник | Написано: 31.03.2005 21:58 | Правка |
Снежная Королева Что глядишь, как мышка кротко? Тоже мне, нашла забаву! Я
тебя
на сковородку, За такую вот подставу! :lol: Делать с ними что прикажешь? Этот пьет, как сивый мерен! :rolleyes: А второй (шепотом)причастен к кражам
Да к тому ж властям не верен!
|
Снежная Королева | Написано: 01.04.2005 10:11 | Правка |
Сказочник Делать с ними что не знаешь? Ну, возьми их на поруки! Ты ведь сказку сочиняешь, Вот тебе и карты в руки Ведь и так злодейкой кличут, В общем, мне смертей не надо - Так в убийцу возвеличат, Много слишком у вас яда Всяких сплетников я знаю, Поползут же мигом слухи: «Королева, мол, та злая Погубила» К правде - глухи! Да к тому же жалко Принца Он хоть пьёт, но симпатичный, Том крадёт и матерится, Но зато поёт отлично!
|
Рассказчик | Написано: 01.04.2005 10:27 | Правка |
Королевы Снежной Был такой ответ, Села безмятежно В свой кабриолет, Вихрем укатила, Вьюгой быстрой вдаль, Лишь скрипит уныло На столбе фонарь. Сказочник понуро Возвратился в дом, Поглядел он хмуро, Что устроил Том… (Эту сцену, впрочем, Лучше пропустить, Но, боюсь, захочет Тома вновь прибить.) В замок прикатила Королева тут, Сразу же спросила Кая: как, мол, труд… |
Снежная Королева | Написано: 01.04.2005 10:29 | Правка |
Кай Ты осколки отыскал? Так. К чему такой оскал?! |
Larelay Рейнское золотце Откуда: Берег Рейна | Написано: 02.04.2005 17:13 | Инфо Правка |
Позолоченной пылью заката рассыпался день, Слишком быстро сгорел в суете громких улиц проезжих. Сожаленье непройденных линий, непрожитих дел И немного тоски от того, что не станет, как прежде
Разгоревшимся светом холодных немых фонарей, Обнимая прохожих от утра оставшимся прахом, Поздний вечер смеется над глупостью странных людей День простился, опять возвратя и тревоги и страхи
Не люблю я прощаний!.. Порой слишком больно - увы! Как же жалко, что времени в дне до обидного мало!.. И сегодня рассталась вдруг с тем, с кем была я на "мы"
Лишь украдкой вздохну - может, просто от жизни устала?.. |
Поющий в сумерках | Написано: 02.04.2005 22:17 | Правка |
Когда к тебе прижалась та, Родней которой нет на свете И улыбаются уста И взгляд ее ты нежный встретил, Как хочется чтоб в этот миг Остановилось наше время, Как к ней ты крепко сам приник, Так сладко будто в сновидении. И молча смотрим мы в окно, Где крупных хлопьев снег кружится, Но здесь тепло, ведь мы вдвоем, Ничто не сможет приключиться. Горячей кружки аромат, К себе манит вкус шоколада Смотреть как пьешь его я рад Ты для очей моих услада. Камин венчает обстановку Горит огонь, трещат поленья Нам дарит время остановку Так хорошо, но то виденье
. |
Hedweega Полярная Сова Откуда: Совятня Хогвартса Сообщений: 373 | Написано: 05.04.2005 09:37 | Инфо Правка |
Счастливые люди не пишут стихов, Их сердце спокойно, их сны без грехов, Их взгляд безмятежен, их руки тверды
От них два шага до ужасной беды. От них два шага до ужасной беды
Как в сумерках лета белеют сады, Так смутны надежды пробиться к душе - Ты поздно, мой друг, понимаешь уже. Счастливые люди не любят других, Не любят несчастных, не любят больных. С улыбкой заботы и с дрожью нутра Кидают калеке копейку добра. Кидают калеке копейку добра, И ты подбираешь и в сердце кладешь; Обманут и счастлив, живешь до утра, А утром дорогой своею идешь, И помнишь, что люди не любят других, Не любят несчастных, не любят чужих; Готовы накрыть тебе праздничный стол, Чтоб ты поскорее поел и ушел
Ночь - игра, Тихая пляска теней. Мир - вокруг, Полон жутких идей. Будь - сильным, Попробуй сыграть. Нужно - жить, А не выживать. Мир - велик, Не пади его жертвой. Будь - всегда Одним из первых. Если - сильно, Нужно будет упасть, Не падай на колени, Лучше - лицом в грязь. Сильным - будь, Но лишь для того, Чтобы - жить, Для мира всего, Чтобы - не лечь, На этом пути, Чтобы - все Могли здесь пройти. Избранным - стань, Но лишь для себя, Ангелом - для всех, Тех, кто верит в тебя, Пилигримом - для тех, Кто просто мимо проходит, Мраком - ночи, В глазах прочих.
|
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 441 | Написано: 05.04.2005 11:29 | Инфо Правка |
Hedweega Супер! Особенно первое. |
Hedweega Полярная Сова Откуда: Совятня Хогвартса Сообщений: 374 | Написано: 05.04.2005 17:06 | Инфо Правка |
Ангелочек Спасибо
Ведь правда
|
Storm Ведьмочка Откуда: изподвыподверта Сообщений: 68 + | Написано: 07.04.2005 15:08 | Инфо Правка |
Жизнь - коробка конфет. Ищи свою да смотри, Чтоб не досталась другим Твоя дорога в тени. Ты хочешь быть не одна, Ты хочешь жить не для всех. Хотя по сути своей Твоя мечта - это бред А бред что мысли то фальшь, Твоя душа
что ж не трож. За мной коробка конфет Какую хочешь возьмешь.
Добавление от 07.04.2005 15:10:
Я веками в пути Я мертвец, я живой Я веками ищу То, что вечно со мной. Мне понять, отпустить, И проститься душой Мне хотелось бы жить, И не чувствовать боль. Я стою перед Раем, Я не в силах войти. Я всю жизнь выбираю, Не могу лишь спасти. Мое сердце не бьется, Оно – камня кусок. Боль в нем не отзовется, Я не раб, я не Бог. Я не слабый, не сильный, Я не трус, не герой, У меня нету боли, У меня нет ничего. Я все время в погоне, За судбой и собой, И везде я не принят, И везде я чужой.
|
dav2005 Маг Откуда: Москва Сообщений: 139 | Написано: 09.04.2005 09:21 | Инфо Правка |
Милой Fler
Стоит перед глазами яркий свет, Он ослепляет и дает мне силы, Он мягкий, ничего плохого нет, Когда лучами греет, свет красивый, Лишь потому, что он идет от Вас, От ваших глаз, улыбки нежной, От милых щечек, розовых сейчас, И от души от Вашей белоснежной. Как хочется же ласково обнять И, потянув за ручку аккуратно, Вести Вас в летний сад гулять и танцевать, Среди цветущих роз, деревьев статных. Среди цветов под деревом огромным, Сидеть нам и смотреть на звезды И ручку Вашу робко целовать И осыпать Вас лепестками красной розы. А утром медленно идти назад, Надеяться что было хорошо Вам, И не дойдя чуть-чуть до дома все мечтать Когда же повторится это снова… |
Не камень Маг | Написано: 10.04.2005 20:32 | Инфо Правка |
Ну почему душе так больно? Лишь слово - как удар в лицо мне. Ты говоришь иногда вольно, Как молотом по наковальне. Неужто ты не понимаешь, Что сделать может одно слово? А может все таки и знаешь, Но делаешь все это снова? Нет! Не хочу в дурное верить, Если не ты добра, то кто же? Но память свою не умерить, И снова мне мороз по коже. Все проникает глубже холод, Он подбирается все ближе к сердцу, Испытывал я в чувствах голод, Открыл тебе на встречу дверцу. Но с чувством счастья и тепла, Подставил сердце под удары, Рукой ты левой помогла, Но оттолкнула сразу правой. Не подпускать ничего к сердцу? Сказать себе - Это пустое? Общаться, но фальшивить - средство? Противно думать про такое… А может легче жить закрыто? Прикрыть все чувства на засовы В людей не верить, быть забытым Убить доверия основы. Быть вечным камнем, быть скалою И прошибать дорогу боем Не думать сердцем и душою Тогда не будет этой боли? |
| |