С Т И Х И |
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 495 | Написано: 16.06.2005 15:16 | Инфо Правка |
Провайдер от моих стихов Помрёт как муха от дустА, Так я подальше от грехов Писать их буду здесь. БастА!
Добавление от 16.06.2005 15:25:
Сероволка поздравляю! И от всей души желаю Чтоб с шизОй не подружиться С полом уж определиться! Ей на жизненном пути Счастье-радость обрести!
|
Remmi Вдохновенный рифмоплет Откуда: из-за занавеса Сообщений: 627 | Написано: 16.06.2005 15:42 | Инфо Правка |
Ангелочек Дело ведь оно не в поле А в избытке алкаголя, В сильном недостатке сна
Ну, хоть кончилась весна
|
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 496 | Написано: 16.06.2005 15:52 | Инфо Правка |
Remmi Мне твоя хмельная рожа И без пола всех дороже! Здесь почаще появляйся И в СТИХАХ опохмеляйся
(Ой, не слишком грубо? Меня иногда заносит
со скуки
) Да, уж кончилась весна И теперь ВСЕМ не до сна, Наступило красно-лето - И нам всем не до И-нета?..
Добавление от 17.06.2005 09:02:
Твоя улыбка. Маленький инфаркт. Меня знобило целых две недели, Потом же твои взгляды надоели, Но ты в меня влюбился. Это факт. Я с детства заучила, что семья Любовного гораздо выше хмеля, Для тех, кто отрицать это посмели, Страданиями полнится земля Одной так страшно в непроглядной тьме, Ты дал кольцо и я его надела, В твои глаза со скукой поглядела И заперла сама себя в тюрьме… Застыла жизнь как жёлтое желе Ну что же, получила я за дело… Права певичка, что наивно пела, Что смысл лишь в амуровой стреле! |
Поющий в сумерках Маг Откуда: из сумеркоф | Написано: 22.06.2005 20:39 | Инфо Правка |
А просто я смотрю в окно И странно все мне в этот час Светло и тихо в сердце, но Чего то не хватает мне сейчас Чего то ставшего мне важным Чего то близкого такого О чем подумав снова, снова Взлетаю самолетиком бумажным Воображением своим порхая Придумывая вариантов много Воздушная мне мысль такая Показывает новую дорогу С открытыми глазами путь Свободу и улыбку на лице Счастливым воздухом, заполненную грудь Но ведь никто не знает что в конце. Немного страшно, всеж, а вдруг Случится что то из мечтаний? И странно все до дрожи рук Улыбки странны очертания. А за окном все просто очень Картинка жизни, все как есть И надо поменять мне срочно Что бы было так же все, но здесь
|
Rabbit Nostril Колдун Откуда: Из вашего Бэд Трипа | Написано: 23.06.2005 08:09 | Инфо Правка |
В стороне лесной смоленской, За околицей села, С мамкой в хате деревенской Красна Шапочка жила. А в лесу – бабуси хата. (Через чащу все пути.) Но как раз туда должна-то Внучка ужин отнести. К бабке той хилять далече Через хмурую тайгу, Да к тому ж в опасной встрече Не отдать жратву врагу, Пирожочки и «БигМаки», И «Олейны»-масла литр Проволочь сквозь лес без драки… Но коварен враг и хитр. Прискакал он раньше внучки, Схавал бабушку, кобель, И, надев её онучки, Юркнул в тёплую постель. Много времени иль мало Пролетело с той поры – Внучечка прикандыбала, Утомившись от жары. Каблучком лягнула в дверцу, Дабы бабку разбудить. Та в ответ задала перцу: «Не фиг панику бузить! За верёвку дёрни, тёлка, – Дверь откроется тот час! Не накликать чтобы волка, Не врубай ни свет, ни газ! Ну, про глазки и про ушки Сами знаете враньё – Лишь осталась на подушке Шляпка красная её. Рядом свой разбор рядили Рэкетиры и шпана, УЗИ дробью зарядили, Волку в брюхо – оба-на! Снова пляшут и смеются Бабка, внучка и братва. Алкоголя реки льются… Вот, такая вот ботва! А из волчьей серой шкуры Сделан бабке тёплый плед. Так не будьте, девки, дуры! – Вот мораль вам и совет.
Добавление от 23.06.2005 08:20:
С чего размножаются ежики? - Чтоб было побольше ежат. Чтоб племя их жило и множилось - Они друг на дружке лежат. А может они размножаются С картинок про голых ежих, Которые часто печатают В заморских журналах чужих?.. С чего размножаются ежики? - С того, что им хочется спать Гораздо сильнее, чем на зиму По лесу грибы собирать. А может они размножаются С весенней запевки сквроца? Хотя так никто и не выяснил Влиянье скворцов до конца
С чего размножаются ежики? - С того ли, что пьют молоко? Hо вряд ли с березки, что во поле, Поскольку с нее высоко. А может они размножаются Уйдя по делам на заре, С хороших и верных товарищей, Живущих в соседней норе?.. С чего размножаются ежики?..
Добавление от 23.06.2005 09:00:
Пиво варвары варили В грязном стареньком котле И меж делом говорили О проблемах на Земле. ;D Первый варвар был немолод, Но, однако, и неглуп; Так сказал он: "В мире голод! Бедным людям нужен суп! Пухнут с голоду народы; Отощал и стар и млад – Нет у матушки-природы Лишних средств на шоколад! Передохли лепреконы, Перевелся бегемот И исчезли все драконы – Вымирает Аксеот!" Варвар, рядом с ним стоящий, Над приятелем смеясь, Вдруг промолвил: "Настоящий Враг людской – конечно, грязь! Экология ужасна; В речках жуткая вода, И купаться там опасно И не стоит никогда! Если в воду погрузился И немножечко проплыл – И не скажешь, что помылся: Стал еще черней, чем был!" Третий варвар усмехнулся; Зачерпнувши из котла, Он сказал: "Ты что, рехнулся? У тебя в мозгах смола!" И, держа под мышкой плетку И грифоновскую кость, Он изрек: "Я знаю четко: Главный враг наш – это злость! Все друг друга убивают, Всем нужна над миром власть; К сожаленью, так бывает: Видно, так нам и пропАсть! Не останется ни волка, Ни ифритов и ни наг, Только много ль в этом толка, Если мертвым будет враг?" Слово зА слово, и вскоре Стали варвары брюзжать – Слышно: "Должен в этом споре Я победу одержать!" Очень скоро слышно стало Барбов крепкое словцо: "Сам дурак!", "Грифонье сало!", "Ну а ты – огра яйцо!" ::) Скоро эта перепалка Плавно в драку перешла, И один из барбов палкой Вдруг задел за край котла… Пиво вылилось наружу И впиталось быстро в грунт; И осталась только лужа… Так пропал весь барбов труд. А мораль у нашей сказки: "Коли варишь ты пивО, То не стоит слишком часто Дегустировать его! – А иначе вдруг случАем Обломается ваш пир?.." Ну а я пошла за… ЧАЕМ, ;D Пьянству бой, и миру – мир! |
Карисса Придворная поэтесса Откуда: Герцогство Толан Сообщений: 201 | Написано: 03.07.2005 14:05 | Инфо Правка |
Мы играем с тобою в игру, Где любовь не прописана в правилах. Я домой тебя утром отправила, И лишь холод скользит по нутру. Ты вернешься под вечер опять. Жду, как ждут сериал в час назначенный. А не явишься - вряд ли заплачу я. Я с другими могу доиграть.
|
Medeya Маг | Написано: 03.07.2005 18:39 | Инфо Правка |
А этот стих я написала вместе с сестренкой, когда были еще совсем малышами. Так мы положили начало своему фанатизму по ГП. Мы написали это когда поехали в Петербург. Люди, вы только строго не судите
Маленькие же были
Мальчик-Который-Выжил Гарри Поттер - ты храбрец Покоритель всех сердец Ты с рождения молодец Вылитый отец. Но тогда когда Гарри был малышом Ещё тогда в прошлом Были темные времена И волшебный мир окутала тьма. Ужас был в том, что Темный Лорд Волан-де-Морт восстал И для волшебников роковой час настал Хотел Темный Лорд знаменитых Поттеров убить И самым великим волшебником быть Мечтал он своих конкурентов найти И даже великого Дамблдора превзойти Но Волан-де-Морт Поттеров не нашел Хотя и весь волшебный мир обошел Надежды канули во мрак Ведь все шло не так… Так всё проплыло в отчаянном блуждании Час казался днем, а день месяцами… Но удача тирану вернулась опять Некогда было надежду терять. Вновь им овладело желание одно Победу над противниками одержать Он нашел одного человека Которого сделал своим слугой И так этот человек стал его правой рукой. Его звали Питер Петтигрю И он продал Волан-де-Морту Поттеров семью. Ведь Питер был их Хранителем Тайны А от Темного Лорда он был в отчаянии. Волан-де-морт заставил его обо всем рассказать А Петтигрю не хотел ради друзей жизнь отдавать. И так Темный Лорд в путь отправился Гнусный замысел ему явно нравился. И, наконец, он нашел ему нужный дом Он был уверен, что сегодня Поттеры уснут вечным сном. Заклинанием легко открыв дверь Он вошел в их дом, а теперь Его красные глаза сверкнули И радостно блеснули В комнате Джеймс Поттер сидел И с ужасом на Темного Лорда глядел Рядом с ним была его жена Очень испуганной была она И маленький ребенок был у нее на руках При виде него у Волан-де-Морта загорелся огонь в глазах Гарри Поттер звали ребенка И, кажется, он тоже умрет сегодня Гарри Поттер был маленький волшебник И у Поттеров единственный наследник Волан-де-Морт палочку поднял И на Джеймса Поттера смертельное заклятье послал Перед смертью несчастный жене сказал: «Лили, хватай Гарри и беги! Это он! Беги! Быстрее! Я задержу его…» С криком Лили в другую комнату вбежала И маленького Гарри к груди прижала. В комнате царил мрак Ее окружали зло и страх Назад дороги нет Впереди – только смерть Ужас окутал ее сердце, Когда открылось дверце, На пороге Волан-де-Морт стоял, И подойдя к ней ближе, сказал: «Отойди
Отойди прочь, глупая девчонка
» А мать не хотела отдавать ребенка: « Только не Гарри! Только не Гарри! Пожалуйста, я сделаю все, что угодно
» Но поздно… Темный лорд ее не пощадил, И безжалостно женщину убил. Последнее что промелькнуло в ее глазах, Зеленый свет, напоминающий смертный знак. И когда Волан-де-Морт убил «девчонку», Он ближе подошел к ребенку Злодей понял, что в этот час Он видит Поттера в последний раз. Произнес Лорд заклятие злорадно, Желая убить ребенка беспощадно. О, чудо, в дитё невинное лучи не попали, А просто легкий зигзаг на белом лбу оставили. Лучи, рикошетом к хозяину направились, Не желая пронзить сердце ребенка. Проклятье злодея сил лишили Тем самым его судьбу решили. Темный Лорд бесследно исчез, Оставив на лбу Гарри Поттера тонкий порез. Так Гарри Поттер стал победителем, И волшебного мира спасителем. В тот день волшебники собрались, И тысячу бокалов вверх поднялись, И во весь голос было сказано: За Гарри Поттера - за мальчика, который выжил! Авторы: Медея и Дия |
Щавель Вредная Зеленка Откуда: Из грядки в огороде Сообщений: 373 | Написано: 05.07.2005 18:49 | Инфо Правка |
Наши жизни лишь слегка соприкоснулись рукавами, но «удушливой волной» ни ты, ни я не горели… И они разошлись также тихо и просто, как в секунду их случайной встречи. Только в память о ней я всегда буду заворачивать манжет на правом рукаве. Вот и все. Я попрощалась с еще одним Человеком в моей жизни. «Кто-то в жизни след оставил, Кто-то просто наследил». Что-то было против правил, Кто-то выбился из сил. Кто-то был в меня влюбленный, Кто-то равнодушным был, Чей-то разум утомленный Моей правды не простил. Кто-то снился мне ночами, Кто-то в губы целовал, Кто-то слушал мои тайны, Кто-то обо мне не знал. Кто-то умереть мне не дал, Кто-то научил страдать, Кто-то беззаветно предал, Кое-кто заставил ждать. Кто-то все разбил и склеил, А потом опять разбил… Кто-то мне совсем не верил, Кто-то подлостью добил. Бог все вычел и прибавил, И на страхи разделил… «Кто-то в жизни след оставил- Кто-то… просто наследил».
|
Карисса именинница Откуда: Герцогство Толан Сообщений: 204 | Написано: 06.07.2005 23:16 | Инфо Правка |
Подарите мне яд, господа, Чтобы сердце могла я им смазать. Может быть, перестанет тогда Мое сердце мутить болью разум. Подарите мне нож, господа, Чтобы вырезать памяти веху, И она перестанет тогда Быть спокойствию сердца помехой. Подарите мне плеть, господа. Буду гнать ею прочь все печали, Чтобы больше уже никогда Они памяти не омрачали.
Добавление от 09.07.2005 01:48:
Вот год прошел, мне двадцать три, И подвожу опять итог. Но что в расчеты не бери, Тосклив по-прежнему мой слог. Быть может, в том моя вина, Что счастье ходит стороной, Но я не знаю, чем грешна Настолько, чтобы быть одной.
|
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии | Написано: 11.07.2005 20:37 | Инфо Правка |
СТИХИ - не моя СТИХИя, но здесь вроде можно и не свое, верно? Так вот, оборотням, мне кажется, понравилось бы следующее: Луна Седой кристалл магических заклятий, Хрустальный труп в покровах тишины, Алмаз ночей, владычица зачатий, Царица вод, любовница волны! С какой тоской из водной глубины К тебе растут сквозь мглу моих распятий К Диане бледной, к горестной Гекате, Змеиные, непрожитые сны! И сладостен, и жутко безотраден Алмазный бред морщин твоих и впадин, Твоих морей блестящая слюда - Как страстный вопль в бесстрастности эфира: Ты крик тоски, застывший глыбой льда, Ты мертвый лик отвергнутого мира! Это М.Волошин А из своего - могу процитировать коллективное школьное творение "Поэма на смерть Терминатора". Если заинтересует, конечно. |
Osiris Колдун Откуда: из Зелёной долины Сообщений: 149 | Написано: 11.07.2005 20:45 | Инфо Правка |
аналитик Меня заинтересовало. Прошу процетировать |
СоВесть Маг Откуда: Белорусь, Могилёв! | Написано: 11.07.2005 22:21 | Инфо Правка |
Закат. Вот солнце сходит с крыш, Но только дома ты одна сидишь. И вспоминаешь тот прекрасный летний день, Сказала ты ему тогда: «В тебя я влюблена, поверь!» Тогда была ты молода, И только им увлечена. Но не могла простого ты понять, Что время может всё менять. Но изменялся он порой, Вот, стал он для тебя совсем чужой. И не нашла ты в нём того Кого любила так давно. Пыталась ты ему всё объяснить, Что б строго не пытался он судить. Тогда не слушал он тебя, На все слова закрывал глаза. Проходит следующее лето, И понимает, наконец, он это. Бросает он тебя, а ты Не веришь в это, и мир из пустоты. Пыталась после этого другого полюбить, И всё же не смогла его забыть. А он забыл тебя, не вспоминал. И ты решила, что это финал! Но вот сидишь одна, В своём ты доме у окна. И смотришь колдографию, на ней Вы вместе в тот прекрасный летний день. Заходит солнце вдалеке, Ты мчишься в Хогвартс налегке. Не зная, кого встретишь там, Бежала ты к его ногам. Тот день мог стать тебе концом, Тогда стояла под венцом Не зная, что стоишь с лжецом. Не знала ты, что он тебя не любит, Что вскоре он тебя погубит. Ты знать не можешь этого, поверь! И вот бежишь к тому, кто не закроет дверь И сможет всё простить. К тому, кого смогла ты упустить. Но вот стоишь ты у двери Стучишь тихонько… И И только распахнулась дверь Ты видишь – он стоит и говоришь: «Ведь разлюбила я его, поверь!» А он лишь тихо шепчет: «Шшшш» Берёт он за руку тебя, Ведёт по залу, каблуками чуть стуча. Садитесь вы, и он тихонько говорит: «Коль ты пришла ко мне, что б я простил тебя, То нет! Я помню все, что натворила ты тогда!
» И отвечаешь ты ему: «Но Северус, тогда была я молода. Да, тогда я ни кого и любила! Но ведь сейчас люблю тебя я, милый!!!» «Хм… Гермиона, люблю тебя я тоже сильно, Но лучше с ним иди ты под венец…» «Я не пойду с ним, он – подлец!» «Тогда всё встало на свои места, Ведь я был против этого лжеца! Но стар я, а ты так молода». И отвечаешь ты ему, сгорая, В предвестье сладостного рая. «Хочу, что б рядом были всегда мы. И что бы были мы ОБРУЧЕНЫ! Согласен ты? Тогда пошли!». Долго и счастливо жили они. Не судите строго. Это мой первый стих! Заход и солнце вдалеке, Не спрячешь ты его в вечерней мгле. Река. Под деревом сидели двое. И отражалось в речке этой горе Которое им предстояло пережить. Смысл слов. Они сумели друг друга полюбить, Средь этих не понимающих особ. Но не суждено им вместе жить, Это предсказал им гороскоп. Его составили, увы, не они, Не астрономы, не предсказатели. Его составили их враги, Смерти Пожиратели. Но не только они были против, Все друзья не поверили ей. «Что за чушь ты тут городишь?!» - Только и слышала она от друзей. Но она не смогла С таким решеньем смириться. И к нему пришла, Что бы всё смогло разрешиться. «Северус, друзья мешают нам И против этого враги. Но счастье наше я не дам, Разбить им на куски». Он понял смысл слов твоих, Подошёл и обнял тебя. Это счастье лишь для вас двоих, И не хотели расставаться с ним вы никогда. И думал в это время он: «О, Гермиона! Как ты всё же хороша!» Это драма, но в тоже время и есть 2 строчки, над которыми можно посмеяться. Если вы не разу не улыбнулись, то напишите в отзывах, какие чувства вызвал этот стих. Напишите, какой жанр ему присвоить. Буду очень признательна, если каждый оставит отзыв!!! ГГ/ДМ Он Силизиринский Принц, Она Гриффиндорская львица! Вместе не должны они быть, Их желаньем не сбыться! Она знает его, как не знает ни кто, Ведь внутри сердца у него доброта! Но не может понять одного Почему он не хочет таким быть всегда? И в этом дворце, на этом балу, В честь начала нового лета, Задаст четыре вопроса ему, B получит четыре ответа. « Дружба? - Нет, больше, чем дружба! Любовь? - Больше, чем любовь! Я тебе нужна и ты мне тоже нужен! - Мы говорить, готовы это вновь и вновь! Навечно? - Нет, дольше, чем навечно! Всегда? - Дольше, чем всегда! Любовь не спрятать нам конечно, - В наших сердцах будет жить она! » Всё это мои творения!!! Как вам? |
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 498 | Написано: 12.07.2005 11:42 | Инфо Правка |
Красный Тихо тает на столе свеча, Отражается в бокале тусклый свет, А моя кроваво-красная печаль Обернулась дымом сигарет Догорает за окном заря, А в бокале тёмно-красное вино Может, я тогда любовь впустила зря? Что гадать? Теперь уж всё равно… Душный ветер распахнет окно И ди-джей несёт опять какой-то бред, Пригублю кроваво-красное вино И вздохну, что рядом тебя нет
[ Это сообщение изменено 13.07.2005 10:50. Ангелочек ] |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 12.07.2005 12:40 | Инфо Правка |
Ангелочек Вах! Как хорошо! )) Вот это и есть - СТИХИ. Охрененно рад, что не ошибся в тебе когда-то, что ты научилась так классно рифмовать мысли и образы… ЗЫ. Слово "НЫНЧЕ" в первой строфе я бы выкинул вообще, без замены. Оно простовато и стихам ничего не добавляет, ИМХО Как и "ТОЛЬКО" и "ТОГДА" во второй. Сорри… Ну, уж и "ОПЯТЬ" в третьей
|
annvero Маг | Написано: 12.07.2005 18:04 | Инфо Правка |
Не позволите немного, Стихами зачитаться тут. Я сужу совсем не строго - Не устрою самосуд
|
Мионочка Ведьмочка | Написано: 13.07.2005 09:31 | Инфо Правка |
Посудите мой стишок, Ваше мнение мне невдомёк!!! Заброшенный давно, Покинут старый сайт. И записи на форуме Оставлены пять месяцев назад. Никто его не посещает, Ведь никому не нужен он. Его хозяин бросил, Помощники ушли. Он обрастает паутиной, Старый, старый сайт. Его никто не удалит, И года два быть может он стоит
|
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 499 | Написано: 17.07.2005 23:47 | Инфо Правка |
Пора тему поднимать
Я сегодня пьяна - Я с тобой, не одна, Догорает луна за окном Разгорелся рассвет, А тебя рядом нет Отключил ты и-нет, эконом
|
Поющий в сумерках Маг Откуда: из сумеркоф | Написано: 18.07.2005 06:40 | Инфо Правка |
Я мог бы жить как все возможно Но только не могу, не в силах И как же это в жизни сложно Найти душе и сердцу милых. Хоть забываешь на мгновение Тоску по нежности и ласке Но вот себя вдруг вспоминаешь И понимаешь, то была лишь маска. Средь всех ищу, но я своей не вижу А может вижу, но всегда есть "но" Так хочется кого то к сердцу ближе Что б было в жизни чтото, хоть одно Пуста без чувства жизнь как в темноте Идешь слепой не зная где же свет Нет компромисам, не нужны все те Не понимают что, в которых жизни нет. И где же ты? А вовсе в жизни есть? А может это все туман моей надежды? К тебе мосты горят сильней чем прежде И сердце бьется только в твою честь. И почему так чувствую, что это? Мой недостаток или может дар? И вот очередное без тебя мне лето Уж тает медленно, все превращая в пар. И нету к жизни знания билетов И к небу у меня одни распросы Так хочется больших простых ответов На все те маленькие сложные вопросы
Словно в облаке тает твой образ дымчатый Все смотрю, разглядеть пытаюсь я Только чувствую душу нежную Душу ласковую, твою. Не хватает тебя, в глазах все расплавчато Твоим светом согрета душа моя Чистотой покорила снежною Только ты на другом краю У меня не бывает простых путей Вот и свет от тебя лишь с зарей я вижу А могли бы быть сотни наших аллей Если б были с тобой хоть немного ближе. Посмотреть бы в глаза твои наяву И увидеть что видел я лишь во сне Почему так сложно все в жизни этой И так трудно порой все понять Только хочется лечь спиной на траву Чтоб накрыл от души твоей теплый снег Что бы было последним это лето Без тебя, без тебя опять
|
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 843 | Написано: 22.07.2005 21:42 | Инфо Правка |
Ездила на день в другой город, в пути перечитывала "Fool's Fate" Робинн Хобб. Почитателям Хобб (чтоб не было спойлеров): In that last dance of chances I shall partner you no more. I shall watch another turn you As you move across the floor. In that last dance of chances When I bid your life good-bye I will hope she treats you kindly. I will hope you learn to fly. In that last dance of chances When I know you’ll not be mine I will let you go with longing And the hope that you’ll be fine. In that last dance of chances We shall know each other’s minds. We shall part with our regrets When the tie no longer binds. (From Fool to Fitz) |
Gerie Aren дикая тварь Откуда: Из дикого леса Сообщений: 494 | Написано: 23.07.2005 10:52 | Инфо Правка |
Лагиф Очень красиво. "в ритме вальса":) Только мне все вреня хочется всобaчить "the" перед "chances", чтобы ритм был более плавным. Возможно мы просто "поем" стих на разные мелодии:) |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 846 | Написано: 23.07.2005 11:03 | Инфо Правка |
Gerie Aren Это не я придумывала
Забыла добавить: © Robin Hobb |
Afina юная богиня Откуда: Олимп Сообщений: 338 | Написано: 10.08.2005 14:55 | Инфо Правка |
Лагиф Спасибо.Клево.Так Вы тоже ее любите? Не могу не поделится
Мы сами выбираем образ смерти. Свою тропинку и обрыв следа, Проносим в запечатанном конверте. А вскрытие покажет(как всегда) Толкая нас на риск и самовольства, Прохладный господин по кличке Рок Использует и веру,и геройство, Как искушенный карточный игрок, Он ни при чем,он - только исполнитель Твоих желаний и твоих побед. Твой компаньен,помощник и целитель, Твердящий наизусть твой детский бред.. И ты спешишь за собственною тенью По виражам неведомой игры- Всего лишь шаг - и миг,и лик смертельный.. Всего лишь выбор - выбор и обрыв.. (С)В.Леви |
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 500 | Написано: 11.08.2005 09:01 | Инфо Правка |
С юбилеем меня!!! Полтыщи сообщений - кругленькое число Рисует пламенный закат Такой знакомый силуэт Он увеличен во сто крат, Его роднее в мире нет А струи тёплого дождя Танцуют медленно с листвой, Мы так станцуем, погодя, Под романтичною луной Вот блики солнца на волнах Сияют как твои глаза, Морские брызги на губах На вкус точь-в-точь твоя слеза Как совершенен этот мир, В нём всё похоже на тебя И каждое мгновенье – пир Моей души, что ждёт, любя… |
Карисса Придворная поэтесса Откуда: Герцогство Толан Сообщений: 206 | Написано: 13.08.2005 00:29 | Инфо Правка |
Творение пятьдесят второе, обнадеживающее
За окном долгожданное лето. Не мое. Не твое. И не наше. Я, как прежде, встречаю рассветы, Что восходят над шпилями башен. Ты по-прежнему недосягаем, Не в мою ты стремишься обитель. Да, тебе полюбилась другая. Что же, вместе на чай заходите. Не грусти, боль разлуки проходит, Мне ль не знать, как гнетет расстоянье? Твое счастье уже на подходе. Будет все, лишь бы было желанье. Творение пятьдесят третье, агитирующее
Терновый венец иль лавровый Возложит судьба на чело, Пиши, чтоб запомнилось слово, Пиши, чтоб за душу взяло. Терновый венец иль лавровый Возложит судьба на чело, Пиши, разбивая оковы, Что к низу тянули крыло. Терновый венец иль лавровый Возложит судьба на чело, Пиши по всевышнему зову, Пока еще держишь стило. Творение пятьдесят четвертое, графское
"Разговор у камина" - Отчего вы молчите, граф? Отчего вы полны печали? Отчего вы, письмо порвав, В кулаке его крепко сжали? - Оттого я, графиня, смолк, Что свалились нежданно беды, Я всегда исполнял свой долг, А король меня подло предал. Оттого я печален так, Что за верность мою правитель На меня всех спустил собак: «Вот виновный - его ловите!» И обида мне душу жжет, Что умру от гнуснейшей лжи я, Что взойду я на эшафот Поутру за грехи чужие.
|
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 870 | Написано: 13.08.2005 11:24 | Инфо Правка |
Карисса К последнему обязательно должно быть продолжение
|
Карисса Придворная поэтесса Откуда: Герцогство Толан Сообщений: 207 | Написано: 13.08.2005 22:56 | Инфо Правка |
Лагиф Предоставляю честь написать продолжение вам . А если серьезно, то когда-то мы уже были в соавторстве, но в прошлый раз я дополняла вашу идею. Как говорится, долг платежом красен |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 871 | Написано: 13.08.2005 23:25 | Инфо Правка |
Карисса Кто же тогда будет ГП переводить?.. Но я постараюсь
|
Карисса Придворная поэтесса Откуда: Герцогство Толан Сообщений: 211 | Написано: 13.08.2005 23:32 | Инфо Правка |
Лагиф Да переводите себе на здоровье . О продолжении стихотворения вы можете подумать
м-м-м
например, в душе .
Добавление от 20.08.2005 12:59:
Творение пятьдесят пятое, романтическое
Кружил нас вечер в вихре ароматов, Когда переплели мы пальцы рук, И замер осторожно каждый звук, Боясь нарушить то, что было свято. А ночь ложилась бархатом на кожу, Когда соединили мы уста. Лукаво усмехалась темнота, Следы былых сомнений уничтожив. И утро яркой радугой встречало, Когда ты, попрощавшись, бросил взгляд, Но я в тот миг уже ждала закат, С которым сможем мы начать сначала.
|
Andrey Странник Откуда: Архангельск Сообщений: 181 | Написано: 22.08.2005 13:32 | Инфо Правка |
Сегодня я тут, где завтра – не знаю. Пусть кажется странно – не я ведь решаю. Мотаюсь весь год по нашей планете, Зимою мечтаю о солнечном лете, А в пробках московских – о вьюге жестокой, Когда жизнь и смерть в избушке далекой За чашечкой чая мирно решают, Кому на сегодня жить разрешают… Сегодня я тут, где завтра – не знаю. О тихом покое уже не мечтаю, Ведь жизнь не дает нам и малой поблажки, Ведь мы для нее всего лишь букашки, Которые вечно в ногах суетятся И с нею (судьбою) не могут расстаться… Сегодня я тут, где завтра – не знаю. Одно лишь желание я загадаю: К тебе заглянуть – и с тобою остаться, В объятьях твоих на миг задержаться… А дальше… Быть может, и это конец: С тобою вдвоем мы пойдем под венец, Родятся детишки, и будет семья: Мальчишка, девчонка, ты, солнце, и я. Тогда веселее по миру скитаться, Когда мне не надо с тобой расставаться… Но это мечты. Пока понимаю: Сегодня я тут, где завтра – не знаю… |
Карисса Придворная поэтесса Откуда: Герцогство Толан Сообщений: 211 | Написано: 28.08.2005 11:54 | Инфо Правка |
Творение пятьдесят шестое, мстительное
"Вендетта или монолог оскорбленного мужа" Оставьте шаль, она вам не нужна – От хлада смерти тряпки не спасают. Вы выйдете нагая и босая На казнь свою, неверная жена! Вы встретите погибель во дворе, С позором, на глазах у всей прислуги, За то, что позабыли долг супруги, Не ожидая мужа на заре! И пусть любовник-трус в окно сбежал, Едва успев вскочить с моей постели, Его убью потом я на дуэли. Ему – сталь шпаги в сердце. Вам – кинжал!
|
| |