С Т И Х И |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 224 + | Написано: 28.10.2005 19:14 | Инфо Правка |
KonkordiA Хедвига Нет, графоман поэту рознь. Да и держать их лучше порознь. Тот графоман, что пишит лишь для дела. По зову лишь души и неумело. Лишь потому что хочется писать.. Иль лень читать.. Поэт же существо иное.
|
Хедвига Ведьмочка Откуда: Из совятни | Написано: 28.10.2005 20:13 | Инфо Правка |
Kcana Согласна с вами я всецело, Но разве я не то писала? Я их слиянье отрицала
"Иль графоман - или поэт, Талант иль есть, иль его нет". Ведь в двух же этих строчках Все сказано - и точка |
Бард Колдун Откуда: Волгодонск + | Написано: 29.10.2005 00:04 | Инфо Правка |
Хедвига Kcana Рвать душу – в клочья, На мелкие кружева, Штрихами, в полосочку… Рукой неуклюжею Сжечь душу – в пепел, В тревожные искорки, На лучики света, На блики-выстрелы… А можно даже Топить ее в омуте Страданий бумажных… Но все-таки – что это? Наверно, не важно. Средь пафосной гордости Сентенций выспренных Достаточно просто Быть искренним.
|
Хедвига Ведьмочка Откуда: Из совятни + | Написано: 29.10.2005 15:56 | Инфо Правка |
Бард Гм.. Вы, наверно, просто Хотели выложить стихи Зачем тогда на посты Ссылались наши Вы? Причем тут пафос, гордость, "Страдания бумажные"? Простите за нескромность, Но чувства мои важные, Уж поважней, чем
ладно, стоп. Скажу ясней и проще: Не адресуйте мне оффтоп! |
Полумна Из-под Придиры Откуда: пл. Гриммо 12 Сообщений: 540 | Написано: 29.10.2005 17:36 | Инфо Правка |
Я ничего не знаю лучше, Чем просто рядом быть с тобой, Ловить твой взгляд, Твою улыбку, Любимый голос слышать твой. Мне кажется в минуты эти, Что снится мне чудесный сон
Я отдала бы все на свете, Чтоб только не кончался он! |
Хедвига Ведьмочка Откуда: Из совятни + | Написано: 29.10.2005 19:47 | Инфо Правка |
Полумна Прекрасно сказано, Полумна! Добавить что-нибудь мне трудно |
Afina юная богиня Откуда: Олимп Сообщений: 696 | Написано: 29.10.2005 20:28 | Инфо Правка |
Полумна Я Вам завидую несметно, Признаться честно,я люблю. Он мне - что парус кораблю, Но для него я незаметна
Я промолчу.Уеду прочь. Забыты прежние мечтанья - Остались лишь одни страданья, И медленно иду я в ночь
Мгновенья тронула печаль. Она собой все заслонила, Возможности дышать лишила
Но дней минувших мне не жаль
Мне ужасно надоела рифма "печаль-жаль".Ну ничегошеньки с ней не получается! |
Бард Колдун Откуда: Волгодонск | Написано: 29.10.2005 21:09 | Инфо Правка |
Хедвига потому что написано стихотворение было в ответ на стихотворения ваши и Ксаны. Конкретнее - возмутили строчки Ксаны: Цитата: Тот графоман, что пишит лишь для дела. По зову лишь души и неумело. Лишь потому что хочется писать..
Вот и ответил - сразу, как увидел. Точная дата написания - 29.10.2005. 2:50 по Москве. И это именно ответ - ПРЯМОЙ ОТВЕТ на вышеприведенные строки, а также в целом - ваши и Ксаны сентенции. Так понятнее? Нет? Ну и Бог с ним. Вот коротко и емко (хотя и не стихи вовсе): Писать, рифмуя звуки - Невелика наука. Умейте отличать стихи - нечто искреннее, идущее из глубины души человека - от способности писать в рифму, что называется "рифмоплетство". Или "графоманство". Вот об этом я и писал. |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 231 + | Написано: 30.10.2005 01:02 | Инфо Правка |
Вы пафосны на редкость, милый Бард Я все же повторюсь Тот графоман, что пишит лишь для дела. По зову лишь души и неумело. Лишь потому что хочется писать.. Не про поэта заикнусь. Не про поэта. Вы видете сравненье и за это Хотите срочно в клочья разорвать. Разочарую вас. То было не сравненье, А просто мысль моя. Лишь на мгновенье НЕ отрицаю, это лишь уменье Мыслю свою по рифмам раскидать. Все это существует для того Чтоб человеку стало легче. Все равно Ведь людяи ротик не заткнешь, Хоть 300 рифм переберешь. По суть же не важно, графоман ты Иль у тебя великие таланты. Есть творческая жилка - так пиши. Не для других, так для души. А хочешь, другу покажи. И с критикой тут не спеши.
|
Бард Колдун Откуда: Волгодонск | Написано: 30.10.2005 08:19 | Инфо Правка |
Ага! Значит, мои стихи все же были не оффтопом! Значит, я вам все же отвечал! Знаете, я как раз это и делаю. Пишу стихи - по крайней мере, стараюсь. Пафосен на редкость, говорите? Что ж, так даже веселее Зашибись пафоса в моих стихотворениях Ладно, закрываем тему, ОК? Мы так с вами друг друга не поймем и все равно останемся при своих. |
Хедвига Ведьмочка Откуда: Из совятни + | Написано: 30.10.2005 14:29 | Инфо Правка |
Бард По поводу моих стихов писали вы в оффтоп. Что тему закрываем - только рада. Не спорить с вами сущая отрада. На ваши строчки, что писали вы: "Писать, рифмуя звуки - Невелика наука". Невелика, но вы над ней не властны, Как вижу я. Пусть ваши стихи страстны, Но техники и выучки в них нет, Один лишь пафос и самолюбованье. Стихи писать - не ваше то призванье. Рифмую строчки я тут оттого, Что топик этот требует того. На самом деле я пишу серьезно, Но есть вопросы авторского права , Выкладывая все здесь, я не в праве Потом пенять на кражу моих строк… А был уж у меня такой урок. Последнее - извольте здесь писать Стихами. Прозой мненье отстоять Могла б я так, что всем здесь пусто было. Но правило нам это запретило! Извольте или правило читать, Иль в произаичном топике писать.
[ Это сообщение изменено 30.10.2005 14:46. Хедвига ] |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 239 + | Написано: 30.10.2005 14:37 | Инфо Правка |
Бард Ответ мой мыл на предыдущее посланье, Лишь для того, чтоб не пропали ваши старанья. Объяснить..считайте объяснили, Благодарите, что ответить не забыли. К чему вообще весь этот балаган. Не думаю, что здесь поймаем мы в капкан Друг друга. И сторить тут резона нет. Свернем мы эту тему. Согласна. Но если так, не гласно, Я не поддерживаю вас. За сим, закончу я свой сказ. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА РИФМОПЛЕТСТВО))) КТО ПОНЯЛ, ПУСТЬ ТЕПЕРЬ СМЕЕТСЯ, Я НЕ ОБИЖУСЬ.
[ Это сообщение изменено 30.10.2005 16:42. Kcana ] |
Хедвига Ведьмочка Откуда: Из совятни + | Написано: 30.10.2005 14:41 | Инфо Правка |
Kcana Кому вы это написали? Самой себе адресавали
|
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 240 + | Написано: 30.10.2005 16:42 | Инфо Правка |
Хедвига Хех, нет, ошиблась малость))) |
Бард Колдун Откуда: Волгодонск | Написано: 31.10.2005 19:53 | Инфо Правка |
"Все, все: я умолкаю Не то по шее получу - И свой сонет не напишу" (С) Не пишет в рифму. Вот ведь гад! Уж мы его и так, и эдак - А он, подлец, тому и рад, Да норовит все напоследок Ввернуть, ввинтить, поддеть, сказать… Сживем же мы его со света - Шута, пройдоху, рифмоплЕта - Ведь мы ПОЭТЫ. Ну а ЭТО Пускай жует свою котлету… Вы поняли, к чему я "еду"? Вот так вот вдохновенно бредить, Бессмысленно рифмуя звуки - И вовсе даже не наука |
Хедвига Ведьмочка Откуда: Из совятни + | Написано: 31.10.2005 21:14 | Инфо Правка |
Бард Какие четкие "сонеты", Вам не Шекспир давал советы? Какая рифма! Ритм! Куплеты Сии плод творчества ПОЭТА, Не нам, убогим, писать это… Примите наши комплиметы! P.S.: Пришлось, видать, весь день страдать, Чтоб пару строк зарифмовать…
[ Это сообщение изменено 03.11.2005 21:27. Хмури ]
[ Хмури: Правила п.3.4 ] |
Бард Колдун Откуда: Волгодонск | Написано: 31.10.2005 23:17 | Инфо Правка |
Господи, раз вы не поняли, когда я говорил с вами на ВАШЕМ языке… Я не знаю, как еще достучаться. Наверное, это бесполезно. PS Цитата из замечательного фильма "В бой идут одни старики". А "стихотворение" - да понимайте как хотите Я подобную бредятину стихами не считаю. Нравится - пишите такие "стихи" на здоровье А больше мне сказать решительно нечего. |
Хедвига Ведьмочка Откуда: Из совятни + | Написано: 01.11.2005 10:37 | Инфо Правка |
Бард Да это только баловство, А не стихи, тут мастерство Спит сном младенца, аки ангел. Но перейду на ВАШ язык. Милый Бард, тут мы балуемся слоганием рифм. Ни один мало-мальски удачливый поэт не будет на первом попавшемся форуме выставлять свои нормальные, вдумчивые стихи, защита авторского права в нашей стране - это дело самих авторов, равно как и спасение утопающих - дело рук самих утопающих. В том-то и дело, что форумскую болтовню в стихотворной форме ни я, ни кто-либо другой, по моему разумению, не считает стихами. А вы на полном серьезе это оцениваете. Что особенно смешно для меня, уж извините, не имея на это особых оснований. Я принципиально не выкладываю в интернете своих стихотворений. И ради вас не собираюсь этим принципам изменять. Но только могу вам сказать, что если положить рядом стихи мои и ваши, то вы от стыда будете искать пятый угол в круглой комнате . Dixi |
NoHuMan Бес человечный Откуда: со своей колокольни Сообщений: 378 | Написано: 01.11.2005 16:31 | Инфо Правка |
Хедвига мы балуемся слоганием рифм. У вас украли что-то? Боже! Нашелся кто-то вас убоже, И слОгать слог как вы не смог. Как видно, очень был убог. Ни один мало-мальски удачливый поэт не будет на первом попавшемся форуме выставлять свои нормальные, вдумчивые стихи Я вас могу заверить, что до вас Писали здесь и вдумчиво и гладко, С большущих букв, поэты, без прикрас. Теперь не пишут - рядом с вами гадко. |
Хедвига Ведьмочка Откуда: Из совятни + | Написано: 01.11.2005 17:09 | Инфо Правка |
NoHuMan Да, хам вы редкостный, поэт Из вас, как с клюшки пистолет. Но мне уж как-то все равно, Что вы тут пишите, давно Мне глубоко на всех плевать, Не к сердцу ж жабу прижимать. |
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 538 | Написано: 01.11.2005 17:16 | Инфо Правка |
NoHuMan Зачем так грубо, милый бес? Тут все же форум, а не лес… Добавление от 01.11.2005 17:17: Хедвига Вы тоже, леди, не грубите… Не нравится у нас… идите… |
Хедвига Ведьмочка Откуда: Из совятни + | Написано: 01.11.2005 17:23 | Инфо Правка |
Всем Ок, я поняла, нам вместе тесно, Мне с вами тут не так уж интересно, Сидите здесь одни с своим талантом, И раздавайте втыки дилетантам. Я вам не тут не торговка пирожками, Не дистербьютер с драными носками, И в адрес свой не заслужила столько хамства. Бесись же, бес, один в лучах зазнайства.
|
Бард Колдун Откуда: Волгодонск | Написано: 01.11.2005 18:26 | Инфо Правка |
Со своей стороны, прошу прощения у всех, кого обидел. Но все же, я старался критиковать позицию и суть, а не авторов. Давайте жить дружно Добавление от 01.11.2005 18:35: И что нам до авторского права "Волк" Я волк, я вою в пустоту, Вытягивая трубкой морду, Я лапами ступаю в воду, И все еще по ней бреду. Так странно… Должен утонуть… Вздымаю впалые бока, И шерсть давно свалялась в клочья. В глазах мутнеет омут ночи И неизбывная тоска: Луну закрыли облака! Короткий рык, протяжный вой Круги на ненавистной глади… Попробуйте меня погладить Улыбкой, теплою рукой… Давайте же!!! Ведь я живой!!! 19.04.2005.
|
NoHuMan Бес человечный Откуда: со своей колокольни Сообщений: 379 | Написано: 01.11.2005 20:29 | Инфо Правка |
Ангелочек Она про всех сказала - "непоэты" Кривя душой и виршами блистая, И я не смог ее простить за это Иных СТИХОВ величье вспоминая. Бард Но все же, я старался критиковать позицию и суть, а не авторов. Кому ума достало, тот заметил, Иной же, невпопад уже ответил
|
Бард Колдун Откуда: Волгодонск | Написано: 01.11.2005 20:51 | Инфо Правка |
NoHuMan Простите, я порой пишу не в тему но все ж хотелось разрешить
проблему Пусть невпопад - зато уж от души: Вот так проистекает моя жизнь |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 278 | Написано: 01.11.2005 22:42 | Инфо Правка |
VSE Zachem obideli devchonky? Ne s toy nogi poshli c prosonky? Vsem viditsia: oni poeti. A tot, kto protiv - on c privetom? I govorili mi drug s drugom.. Vi, Бард, s kakogo perepygy Ee reshili oskarbit'? Добавление от 02.11.2005 02:37: I ne reshenie eto problemi. Hotia bi potomy, chto tyt stoit delema: Vi prosto ham ili hotite pokazatsia?.. Na skol'ko ge podal'she ot vas stoit dergat'sia. Добавление от 02.11.2005 02:42: Ne sochtite za grubost', Lichno ya-to ne dyus'. Dlya menya grafomanstvo - Hobbi, when nechem zaniatsia. Ya ob etom veshay bez doli zazrenia. I edva li zabochys' vizwat' vashe prezren'e.
Добавление от 02.11.2005 03:02:
Git drugno, vsegda rada, No i v rygatelstve sem est' svoya otrada))) |
magest@ сплю зубами к стенке Откуда: Тампакс Сообщений: 318 | Написано: 02.11.2005 06:29 | Инфо Правка |
Куда ни плюнь одни таланты
Уж лучше б были вы галантны Хорошие стихи пишите, А речь свою вовсе не слышите |
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер | Написано: 03.11.2005 14:10 | Инфо Правка |
Я понимаю, что это не в тему, но когда я воевала со своей соперницей Ксюшей за одного парня, а он метался от одной к другой, я написала ему стих(правда, только для себя, ему я не показывала), зацените, плиз! Я люблю тебя, поверь мне! Больше жизни я люблю! Если б было в мире зелье, Чтоб вернуть любовь свою! И на жертвы я готова, Чтоб вернуть тебя себе! Ну, скажи хотя бы слово! Ну, подай надежду мне! Всё, что хочешь, что желаешь, Я готова дать тебе! Ты давно наверно знаешь – Без тебя нет жизни мне! Ну, скажи, что сделать мне? Что мне сделать для тебя? Я готова дать тебе Без остатка всю себя! Я не знаю, как мне выжить Без тебя и без любви! Я люблю тебя, ты слышишь? Расскажут всё глаза мои!.. Ты взгляни! Я так страдаю! Так хочу тебя обнять! Не хочу я знать, но знаю, Что такое «потерять»! Всё, что знать хочу сейчас я, Что мне делать? Может ждать? Понимаю я прекрасно – Ксюшей мне никак не стать! Мы не можем вместе быть? Надо мне тебя забыть? Посмотри в мои глаза! Говори: нет или да? Ну,как? просто отстой или чистая блевотина? вообще-то я написала ему кучу стихов, но этот один из самых нормальных… |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 289 + | Написано: 04.11.2005 02:29 | Инфо Правка |
magest@ Из-за талантов уже ссоры, Давай закончим эти споры. Договорились ж мирно жить. Амалия О любови в стихах уже сказанно много. Вы хотите писать, вам открыта дорого. Не блевотина это, а просто рассказ. Возможно, порадывал милого глаз. Я лишь скажу, что вы просто пишите. Иль просто момента того подождите. Он любит другую? Так флаг ему в руки. Вы милая, so.. не умрете со скуки. Вернется ли он, иль найдете другого.. Все будет. Скажи лишь себе: "Я готова". Готова любить или снова страдать.. Ну тут уж не мне, тут уж вам выбирать.
|
magest@ сплю зубами к стенке Откуда: Тампакс Сообщений: 328 | Написано: 06.11.2005 02:29 | Инфо Правка |
Kcana Просто за девочек обидно
Ладно больше не буду, Обещаю - все забуду
.. |
|