С Т И Х И |
Andrey Странник Откуда: Архангельск Сообщений: 111 | Написано: 08.01.2005 13:09 | Инфо Правка |
Remmi Судьба со мной обходится жестоко: Еще вчера стекала на меня слеза, Теперь же, хоть и ходишь недалёко, Не поднимаешь больше на меня глаза. Пусть даже мне не ведомо страдание, Пусть цель моя - лишь мысли сохранить, Но ведь доступно все же мне желание Безумие людское хоть раз остановить. Я знаю: ты сожжешь меня, рыдая. Убив меня, любовь пытаешься убить. И знаю я, что снова воскресая, Обязано помочь тебе судьбу переменить. Но стоит ли? Я видело, я знаю: Опять пройдешь ты этот скорбный путь. Писать, смеяться, плакать - понимаю Тебя, но - прошлого ведь не вернуть. Так может, время уж остановиться? Забыть о чувствах, покой свой сохранить? Тревожным сном со мной в руке забыться И постепенно обиды прошлые простить? Подпись: Письмо |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 1711 | Написано: 08.01.2005 18:18 | Инфо Правка |
Remmi Andrey Замечательно. Остался стих от имени адресата. |
Герда | Написано: 08.01.2005 21:07 | Правка |
Ворон Карл Раз так, я обращусь к твоей супруге. Ворона Клара Тебе могу я просьбой досадить, Но все ж не откажи в одной услуге: Изволь меня ты в замок проводить.
|
любовница смерти Маг Сообщений: 31 | Написано: 08.01.2005 21:59 | Инфо Правка |
злющая Грызиана Спасибо! Шелком режет воспоминание, Больно бьет своей странной колкостью. Ненависть жрет меня черным пламенем От того с какой ты убил меня легкостью. Слезы текут океанами, Бессмыслицу в рифму складывая. Ткань сочится старыми ранами, Контуры забытого счастья угадывая.
Добавление от 08.01.2005 22:03:
Andrey Очень красиво! |
Larelay Рейнское золотце Откуда: Берег Рейна | Написано: 08.01.2005 23:01 | Инфо Правка |
Remmi Спасибо Вам за это стихотворение:) Очень как-то… хм… по-родному для меня прозвучало, хотя там есть и немного обреченности, не свойственной вашему "легкому", летящему творчеству |
Remmi Вдохновенный рифмоплет Откуда: из-за занавеса Сообщений: 537 | Написано: 08.01.2005 23:52 | Инфо Правка |
Andrey Я писем тех не жгла - они в шкатулке тлеют
- вот тебе еще одна строчка злющая Грызиана будем надееться, что и адресат найдется. Larelay Спасибо, рада, что Вам понравилось.
|
Карисса Придворная поэтесса Откуда: Герцогство Толан Сообщений: 187 | Написано: 09.01.2005 01:15 | Инфо Правка |
злющая Грызиана Замечательно. Остался стих от имени адресата. Ну, во-первых, как филолух царя небесного скажу, что стихом называется одна строка, целое произведение именуется стихотворением. Но я полагаю, "стих" было написано для краткости. А во-вторых, раз уж зашла речь об адресате, то он нашелся. Remmi была права. Любовь обладает качеством Нежданно прийти-уйти, Растратил я чувства начисто И даже забыл. Почти. Хранят их скрижали прошлого, Как кадры из кинолент. Да, мы избежали пошлого, Слащавого happy end. И сколько, скажи, прокручено У жизни таких кассет? Порою мы так измучены Желаньем нажать reset. Сомнения-утешения - Вот наша с тобой тюрьма. Быть может, для воскрешения Хватило бы лишь письма…
|
Ворона Клара | Написано: 09.01.2005 04:49 | Правка |
Герда Порой бываю глуховата (говорит потише) Ты мне подкинешь золой?.. (снова нормальным голосом) А может просто в ухе вата?.. (чуть тише) Ну,или займом ты поделишься со мной? |
Рассказчик | Написано: 09.01.2005 12:54 | Правка |
И Герда, золотой достав, вздохнула, Его вороне нехотя вручая, А ты весьма довольно подмигнула И протянула
пачку из-под чая. И лишь девчонка к пачке прикоснулась, Как что-то понесло ее куда-то, И Герда на полу во тьме очнулась, В пыли и поминая Клару матом.
|
Andrey Странник Откуда: Архангельск Сообщений: 112 | Написано: 09.01.2005 12:55 | Инфо Правка |
злющая Грызиана любовница смерти Спасибо! Remmi Письмо живет, пока о нем ты помнишь. Забудешь – и умрет оно. Бумага та же – но ничего уж не исправишь: Письму давно уж все равно… Погибли чувства и воспоминания, Строкою стали светлые мечты. Не воскресить забытого желания – И оживить письмо не сможешь даже ты.
|
Принц | Написано: 09.01.2005 13:11 | Правка |
(Шатаясь после пья
культурного времяпрепровождения, Протирает глаза, едва держась на ногах от изнеможения) Что за шум? Что за гам? Кто тут ломится в гости к нам? Вороны, если вы не тому дали портключ, Будет вам обоим конкретный вздрюч. Ой, девочка, ты откуда такая нарисовалась? Ну, здравствуй, раз уж в наши края забралась. Зачем тебя в такую погоду в дорогу понесло? Ты хоть представляешь, какое сегодня число? Новый Год на носу, не время по дебрям гулять. За столом с друзьями праздник надо отмечать. Ну, рассказывай, что тебя тревожит. Мы с Принцессой, чем сможем, поможем.
|
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 381 | Написано: 09.01.2005 14:55 | Инфо Правка |
Remmi, Андрею, Кариссе и прочим поклонникам эпистолярного жанра посвящается… Я старый почтальон души людской, Давно уже неведом мне покой Ах, сколько писем у меня в руках, И сколько сгинуло уже в былых веках? Как туго сумка письмами набита, А сколько не отправлено, забыто… Мильёны слов и сотни настроений, Любовь и злоба, серость здесь и гений Я каждому письму, поверьте, рад Тружусь, их разнося, не жду наград, Надеюсь, ещё много писем будет, И написать своё никто не позабудет Пусть каждое письмо по-своему банально Хоть радостно оно иль так печально Пока их пишут – род людской живёт И биться сердце у меня не устаёт Пусть не на каждое письмо придёт ответ Вы всё равно пишите! Это мой завет. Ох, я забыл представиться? Разиня… Мне имя - Жизнь! Да-да, такое имя.
|
Герда | Написано: 09.01.2005 16:34 | Правка |
Тебя я, Принц, во тьме почти не вижу, Принцессу ж вовсе не видать в кромешном мраке, Вы б, что ли, подошли ко мне поближе. Вы, кстати, как вороны, тоже в браке? |
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 383 | Написано: 09.01.2005 17:36 | Инфо Правка |
Сквозь жизни паутину Брести обречена я от рожденья И принимать её рутину, Заботы, радости, любовные волненья И руки сжав до боли, Вдруг поняла я, ставши взрослой, Как будет горько, коли Исчезнут на ответы все вопросы Герда Вы, кстати, как вороны, тоже в браке?
|
Принцесса | Написано: 10.01.2005 01:09 | Правка |
(возмущенно)Что б я, да за него?! (опомнившись)Да, есть немного
Не то, чтобы в законном, так, чуть-чуть
Принцу И не смотри ты на меня так строго, И даже думать о таком забудь!!! |
Принц | Написано: 10.01.2005 15:52 | Правка |
Ой, мама, меня ж тут поженили! Вот новость! А я-то и не знал За что
(икнул, взглянув на Принцессу) Ладно, пропустили (Еще раз взглянув на нее) Однако, вроде, идея - не провал
|
Сумеречный Эльф | Написано: 11.01.2005 07:00 | Правка |
Лилии Не захваченный город, дом несорванных лилий Нас увозит на скорой, вспоминает, где жили Безнадежные жертвы устоявшихся мнений. Долговязое детство… одичавшие тени. Мы, наверно, встречались. А, быть может, простились. В мир остывшего чая, сигарет и ванили Я пришла слишком рано, ты ушел слишком поздно. А за спинами раны, аметисты и звезды. Завтра будет лишь завтра, а сегодня – посмотрим. Я была Клеопатра, ты же был – номер восемь. А за окнами тучи и ночная прохлада, Я поверила в случай, но не с первого взгляда. Город спит под зонтом, я иду по проспектам. Дело все-таки в том, что ошибся мой вектор. Если что – все простили? Переходим на прозу. Обойдусь и без лилий. И куплю себе розу.
|
Разбойник Колдун Откуда: из-за елки | Написано: 11.01.2005 09:43 | Инфо Правка |
Выползает из-за елки Что за гадость - самогонка Из драконовых когтей!.. Ик! Ой! Привет! А я вот еду От Малфоев, из гостей
Там на танцах истоптали По пятнадцать пар лаптей!.. Ик! Уползает снова за елку в ожидании своего выхода |
Снежная Королева | Написано: 11.01.2005 12:56 | Правка |
Разбойник Берегись, хмельная рожа, Я тебя ЩАС заморожу Если будешь воровать, То тебе несдобровать! |
Герда | Написано: 11.01.2005 15:26 | Правка |
Принц Принцесса Да мне вообще-то все равно В каких вы отношениях. Так, где шампанское, вино? Где ваше угощение? Что, нет в запасе больше вин? Ну, дайте кваса хлебного
И мне б осколок хоть один От зеркала волшебного.
|
Сам-Знаеш-Кто | Написано: 11.01.2005 21:05 | Правка |
Разбойник Щас пойду сценарий править! Можно Поттера поздравить: По тому как Темный лорд Самый тот, что Волдеморт После бурного веселья Пострадает от похмелья, От вервульфовых зубов, И от множества врагов
В общем, будет кто-то знать КАК на письма отвечать!
|
Принц | Написано: 12.01.2005 08:32 | Правка |
От зеркала волшебного? Ну у тебя и запросы… Дамблдору надо задавать такие вопросы. У нас не то, что осколка – шампанского даже нет Квас и тот только по праздникам на обед… Скажу я тебе по большому секрету: Хуже, чем быть Принцем, работы нету. Принцессу только дали для выполнения задания; Насчет всего остального сказали: «До свидания»…
|
den Колдун Откуда: Зимний дворец Сообщений: 167 | Написано: 12.01.2005 09:13 | Инфо Правка |
Принц Хорошо,что квас хотя бы есть, У бедного dena нечо поесть! Скажу я тебе по секрету, Лучше принцесы на свете нету!
|
любовница смерти Маг Сообщений: 32 | Написано: 14.01.2005 04:50 | Инфо Правка |
Банальный такой стишок, ни че особенного. О простом
Останься забытой мечтою, Останься старым видением Только побудь со мною, Дай насладится мнгновением
Прошу я всего лишь минуту, Прошу я всего лишь миг Пойми ты нужен кому-то Прошу я услышь мой крик. Мне не нужны обещания, Прости я не верю в слова Не смей говорить о прощании Я не останусь одна
|
Жнец Ведьмочка Откуда: Н.Новгород | Написано: 14.01.2005 08:46 | Инфо Правка |
Рубиновые капли на губах Упавшая на плечи прядь волос И голод притаившийся в глазах И губы цвета темно-алых роз Пускай сейчас не смотрит на тебя Красавица, чью прелесть видит ночь Пусть улыбнется, жизнь твою губя, Невеста Смерти и вампира дочь Где клятвы, что давал во храме ты? Бороться с нечистью и соблюдать закон Стоишь, плененный мраком красоты И красотою мрака осенен И жизнь и кровь свою отдашь ей дар Подарок, столь желанный для нее Падешь под властью древних мрачных чар Посмертно сладким ядом одарен В глазах туман, в ушах - могильный звон Одарит холодом ее прикосновенье И темных чар последнее плетенье Тебя погрузит в вековечный сон.
|
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 385 | Написано: 14.01.2005 11:13 | Инфо Правка |
Жнец Красивое стихотворение
|
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 1729 | Написано: 14.01.2005 12:46 | Инфо Правка |
Жнец Аплодисменты! |
Герда | Написано: 14.01.2005 23:57 | Правка |
Принц Принцесса Ни шампанского, ни осколка
Нет от вас никакого толку. (в сторону) Да и денег, похоже, тоже Не занять мне у вас. (саркастически)Вельможи! Впрочем, вас я не упрекаю. Что ж, искать пойду дальше Кая. Подсказал бы хоть кто-то где же Взять осколки Еиналежа
|
Принц | Написано: 15.01.2005 10:00 | Правка |
Герда Принцесса Можно, конечно, спросить у вороны
У этого племени ведь свои нравственные законы. Иногда думаешь, что вещь потеряна, А на самом деле она вороной спионерена
|
Ворона Клара | Написано: 15.01.2005 10:38 | Правка |
Неужели думать посмели, Что змею на груди вы пргрели? Отвечать ничего вам не буду, Не пошли бы все э-э
к верблюду! |
|