"Наследники. Покорители Стихий" фанфик |
Fler Ведьмочка Откуда: Заколдованный замок Сообщений: 302 | Написано: 14.03.2005 06:19 | Инфо Правка |
Good boy Я с Вами полностью согласна, только вот поправочка - вместо Fler, нужно написать fekla Вы что-то спутали, я не корректор, а просто читательница и поклонница этого фика. Я тоже думаю, что всем не угодишь
Вот даже недавно тут обсуждалось, может ли Гарри быть хладнокровным. Кто-то думает, что может, а кто-то думает, что нет. И как тут можно угодить? Кара А тут ещё как посмотреть
Мы же не знаем, что там дальше по сюжету
Было бы забавно "посмотреть" на его лицо в этот момент, но кто его знает, может ему вообще не удастся этой силой воспользоваться. Как я уже говорила на прошлых страницах, если Гарри оживёт (а это, скорее всего так), вдруг сила к хозяину вернётся. Но это лишь предположение. А если пофантазировать, то лицо, наверное, было бы такое: сначало потом и в конце концов воть Flame Spirit друг другу что ли?
|
Настёна | Написано: 14.03.2005 06:28 | Правка |
мне кажется мы ушли от темы чуть чуть! Мне вот интересно как Снейп воспримет кончину племянника? А вот то что Гарри вернётся нет сомнений! Веть Автор говорила что-то про клиническую смерть а это именно она! Но Поттеру поможет Аврелиус это 100%. Но как это будет не знаю но я строю свои догатки и они всегда блески к истене. |
Игорь Колдун Откуда: Одесса Сообщений: 181 | Написано: 14.03.2005 08:24 | Инфо Правка |
Вобщем вы собираетесь наступить на те же грабли, на которые в свое время наступил "Лес теней" ci. Вот вы наезжаете на автора, а она ведь не железная ! Возьмет как ci и бросит фик и в лучшем случае раз в пол года будет выкладывать 3 главы, но зато без ошибок(не гарантировано). И что тогда делать будете ? Какой интерес читать ? Пока выложат главу - придется весь фик перечитывать и кончится тем что просто надоест перечитывать. |
Странница Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 82 | Написано: 14.03.2005 10:26 | Инфо Правка |
fekla Цитата: Вследствие цитат участников форума, которые указала выше, если кто заметит, начиная с 13-ой главы, такие ошибки, прошу указать: номер главы, цитату, где обнаружена ошибка, саму ошибку. А я или приму замечание, или объясню - какое правило русского языка применяла
Если Вам действительно это важно (простите меня, если покажусь Вам некоторым образом грубой) и Вы искренне желаете ознакомиться с претензиями, то лично я могла бы сделать анализ самых бросающихся в глаза ошибок и опечаток. Прошу только сообщить способ связи с Вами. С уважением, Странница. |
Flame Spirit Дух Пламенный Откуда: небытие Сообщений: 336 | Написано: 14.03.2005 11:00 | Инфо Правка |
Fler а больше ничего не остаётся! Вот даже недавно тут обсуждалось, может ли Гарри быть хладнокровным. Кто-то думает, что может, а кто-то думает, что нет. И как тут можно угодить? а вся суть состоит в том, что не нужно вносить какие-то поправки в фик, заставлять Гарри сделать таким или иным - здесь обсуждался этот вопрос с точки зрения реальности и правдоподобности, может ли Гарри по сути стать таким или нет
и, если бы, в конце все пришли к одну единому мнению, то даже не возникло бы вопросов по поводу "угождения" или предпочтения того или иного мнения! чаво-то накрутил я Флер, Кара я не знаю, как объяснит нам сей курьёз KateRon, но ТЛ ИМХО не так глуп, чтобы заполучить силу огня, не зная, как её пользоваться в своих целях!? наверное, ТЛ просто придумает, а сокрее, уже придумал, какой-то метод применения силы наследника огня "людям во зло"?..  |
Странница Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 83 | Написано: 14.03.2005 11:02 | Инфо Правка |
Xtreem Цитата: Согласен, некоторые фразы, вроде той, что вы привели в пример, имеют двойной смысл, но тем не менее это единичные случаи, и я совсем не их имел ввиду. Я говорю про орфографию. Знаете, может это мы все такие умные-грамотные и видим каждую ошибочку, но ведь ещё есть люди, которым не суждено правильно писать и знать все правила, и их как раз вся сюжетная линия очень здорово захватывает
Прошу прощения, однако глава, из которой мною была приведена данная цитата, изобилует такого рода фразами, "имеющими двойной смысл". Согласна, что есть большое количество читателей, которых интересует сам смысл, а не грамотность изложения. И их также не в состоянии отвратить от произведения ни косноязычие, ни отсутствие "музыки слов" и проч. и проч
. Думаю, что не сделаю никакого выдающегося открытия (хм, возможно, что для кого-то это все же окажется откровением), что ошибки в тексте иногда бывают и фатальными
Хрестоматийное: "Казнить нельзя помиловать", - тому наглядный пример. |
EvilSpirit Колдун Откуда: Небытие | Написано: 14.03.2005 13:51 | Инфо Правка |
Flame Spirit Цитата: я не знаю, как объяснит нам сей курьёз KateRon, но ТЛ ИМХО не так глуп, чтобы заполучить силу огня, не зная, как её пользоваться в своих целях!? наверное, ТЛ просто придумает, а сокрее, уже придумал, какой-то метод применения силы наследника огня "людям во зло"?..
Может уже и придумал
.Но, главное, у него в руках уже две силы : Сила Огня и Воды!!!Если он уже умеет их контролировать, то ему остаётся лишь придумать цель
Например разрушить Хогвартс, перебить осташихся Наследников, Крисс и Герми, и
захватить МИР
 |
Кара Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 169 | Написано: 14.03.2005 14:13 | Инфо Правка |
Fler Нет, сначала потом и только потом и EvilSpirit Как пессимистично
А где это у него сила воды? Она, кажется, у Рона, а тот папочке усердно сопротивляется. Что до цели, то тогда уж министерство, а не Хогвартс - там сейчас всё равно Наследников нет. И потом, а почему Гарри не смог причинять боль, а Вольди обязательно сможет? Чем он лучше? Сила-то одна и та же
А может это и не сила Огня вовсе, а её маленький кусочек, который самый главный плохой окрестил огромным могуществом. А потом, когда Гарри очнётся, в него войдёт вся сила стихии Гриффиндора? А Вольдеморт будет беситься, привычно трясясь на своём троне. |
Good boy | Написано: 14.03.2005 14:14 | Правка |
Fler Ой и впрямь ошибся Я тоже большой поклонник и фика и его автора P.S. fekla Sorry виноват Всем Ну хватит уже вам Сколько можно ещё гнуть эту тему!! Уже морских узлов не сосчитать Вот Кара дала неплохую темку для рассуждений
Настёна Мне тоже кажется, что поможет Авлереус, ведь он с ним был во время борьбы с клеймом. Может он с ним остался и после смерти Гарри (если он конечно действительно умер)? Но ещё вполне возможно, что что-то сделает Гермиона
Цитата: - Но как же сила Земли? — прошептала Гермиона. — Как я смогу ей управлять? - Не знаю, — Ровена прикрыла глаза. — Возможно, тебе самой удаться вдохнуть в кулон свою силу. Я не знаю. Но уверена, ты сильная волшебница, в тебе живут таланты Хельги и магия, которая копилась годами для тебя: сначала — в Елене, потом — в её потомках, постепенно возрастая, и теперь достигла максимума. Силы нашей любимой Хельги воскресают в тебе… - Подари миру новую силу Земли, — посоветовал Годрик.
Из 14-ой главы Может это тот самый момент? P.S. А вообще начало борьбы просто класс. С одной стороны Гермиона, с другой Фоукс, а ещё Авлереус и Снейп в поддержку. Сколько помощи
Аж дух захватывает  |
Надюха Ведьмочка Откуда: Советск | Написано: 14.03.2005 14:25 | Инфо Правка |
Как мне хочется, чтоб Гарри так дёрнул за канат, чтоб красноглазый вампирёныш задушился. Да и мне хотелось всё таки узнать кто как ответил на вопрос « кто погибнет в конце книги». Когда будет примерно прода!!!???
[ Это сообщение изменено 14.03.2005 14:55. Нейтрон ]
[ Нейтрон: Flood ] |
EvilSpirit Колдун Откуда: Небытие | Написано: 14.03.2005 14:41 | Инфо Правка |
Кара Цитата: И потом, а почему Гарри не смог причинять боль, а Вольди обязательно сможет? Чем он лучше? Сила-то одна и та же… А может это и не сила Огня вовсе, а её маленький кусочек, который самый главный плохой окрестил огромным могуществом. А потом, когда Гарри очнётся, в него войдёт вся сила стихии Гриффиндора? А Вольдеморт будет беситься, привычно трясясь на своём троне.
Глупый вопрос : "Чем Гарри лучшеТ Л?" Вообще-то в Фике KateRon сделала Гарри спасителем мира , а не разрушителем
Он не собирается делать людям боль и зло (может кроме Вольди), а , наоборот, хочет защитить и спасти
Гарри не способен на убийство и разруху
он ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ГЕРОЙ!!!
|
Настёна | Написано: 14.03.2005 14:43 | Правка |
Я думаю что У Гарри клиническая смерть как говорила Автор но поможет ему несомненно Аврелиус веть он как-то сказал что не даст Гарри умереть( 15 глава)!!!
Добавление от 14.03.2005 14:45:
Когда прдаааааааааааааааааа??? напишите |
айка | Написано: 14.03.2005 14:46 | Правка |
я вот чего не могу понять. у ТЛ с рождения сила воды, а если он еще забрал у гарри силу огня, то он не свихнется? в смысле огонь и вода ведь противоположности |
Flame Spirit Дух Пламенный Откуда: небытие Сообщений: 337 | Написано: 14.03.2005 15:09 | Инфо Правка |
айка сила воды у наследника - Рона! огонь тоже принадлежит ему не полностью! EvilSpirit ну не может он разрушить Хог, не может даже причинить боль! Я почему практически на 100% уверен, что у ТЛ далеко не вся часть "наследства", а тем более и контроля над ним! Даже, сли я не прав, то оставшихся наследников он "перебить" не сможет - не знает где он! Да и сила воды в руках у Рона! Цитата: Глупый вопрос : "Чем Гарри лучшеТ Л?" Вообще-то в Фике KateRon сделала Гарри спасителем мира , а не разрушителем…Он не собирается делать людям боль и зло (может кроме Вольди), а , наоборот, хочет защитить и спасти… Гарри не способен на убийство и разруху…он ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ГЕРОЙ!!!
во превых, положительным героем ГП сделала еще Роулинг! где-то KateRon говорила об убийстве ТЛ Гарри
ГП как бы "не осознавая" убьёт ТЛ! "защитить и спасти" он сможет только убив и причинив боль
пусть даже неспециально Кара Цитата: Что до цели, то тогда уж министерство, а не Хогвартс - там сейчас всё равно Наследников нет.
А в министерстве есть?! Зачем ТЛ убивать своих - всё министерство сейчас заполнено пожирателями
 |
Кара Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 170 | Написано: 14.03.2005 15:22 | Инфо Правка |
Flame Spirit А в министерстве есть?! Зачем ТЛ убивать своих - всё министерство сейчас заполнено пожирателями… Гм
логично
тогда пусть нападает на министерства других стран, чтобы продемонстрировать свою силу. |
EvilSpirit Колдун Откуда: Небытие | Написано: 14.03.2005 16:00 | Инфо Правка |
Flame Spirit Цитата: где-то KateRon говорила об убийстве ТЛ Гарри…ГП как бы "не осознавая" убьёт ТЛ! "защитить и спасти" он сможет только убив и причинив боль…пусть даже неспециально
Я имел в виду, что ГП не способен, а точнее, не подготовлен морально, чтобы убить
Убьёт неспециально - это уже совсем другое
 |
fekla Нимфа из Запретного Леса Откуда: С Озера Долгого Сообщений: 74 | Написано: 14.03.2005 17:36 | Инфо Правка |
Странница А Вы в Инфо не догадались посмотреть?! Хотя я знаю, какие будут "претензии" (это слово применил один из авторов некоторых писем). Но зато один из этих письмопосылателей (во, словечко придумала, аж самой жуть) не только понял и поддержал меня в эти довольно трудные дни, когда все почетатели ….. стараются меня псих. унизить, но и прислал некоторую литературу по р./языку. Пишите, отвечу. Тем более что у "Наследников" будет другой корректор, я буду общую корректуру делать (всё это напоминает что-то: а именно, Free Spirit также из этого фика уходила, неправда ли?!) 
[ Это сообщение изменено 15.03.2005 02:24. fekla ] |
KateRon Ведьмочка Откуда: Воронеж Сообщений: 189 | Написано: 14.03.2005 18:13 | Инфо Правка |
fekla Никто не будет уходить. Потому что мне нужна любая помощь. Я уже забыла о конфликтах, надеюсь и вы тоже. Но я действительно не успеваю с учебой и поэтому будет более большие чем обычно пробелы между главами. Правда 18 сейчас у пробного корректора. Так что может я уже успею написать 19. Весна бы скорее пришла и мысли бы следом.  |
Эстетка) | Написано: 14.03.2005 19:01 | Правка |
Сейчас меня забросают камнями, но все же.. Мне не нравится этот фик. "Не нравится - не читай!!" - закричат многие из вас. Странная реакция, правда. К тому же и автор, как я заметила критику не приемлет вообще. Ну, извините меня, вот перлы вроде "она откопала его руку среди простыней и одеял" - это же просто бесподобно! Нельзя вам на это указать?! Я не валю все на корректора, я поражаюсь автору, который умудряется наделать столько ошибок (в том числе и стилистических). К тому же фик какой-то слащавый, приторный, похож на дешевые женские романы. дергает плечиком))) Вы меня простите, КейтРон, это сугубо мое, быть может, необъективное, мнение)) Но могу же я его высказать - свобода слова у нас в стране, да))  |
Lana Полночный Дух Откуда: Spain Сообщений: 180 | Написано: 14.03.2005 20:04 | Инфо Правка |
fekla KateRon Вторая страничка Инфы не работает, ваши мэилы я нашла в самом фике. Как и Странница я сейчас перечитываю последнюю главу, выделяю всё самое заметное - опечатки, ошибки. Анализа делать не буду, и так понятно. Когда закончу - пришлю. Если хотите
 |
KateRon Ведьмочка Откуда: Воронеж Сообщений: 190 | Написано: 14.03.2005 20:56 | Инфо Правка |
Эстетка) Только 1 вопрос! Тогда как же умудрились дочитать до 17 главы. Как же ваше сознание это выдержало, елси вам так фик не нравиться. А мыло многим не нравится, за это никого не упрекаю. Для всех кому все же интеренсо мое творчество. http://kateron.harrypotter.net
wcat&cid=7 |
fekla Нимфа из Запретного Леса Откуда: С Озера Долгого Сообщений: 75 | Написано: 15.03.2005 01:39 | Инфо Правка |
Lana Цитата: выделяю всё самое заметное - опечатки, ошибки. Анализа делать не буду, и так понятно. Когда закончу - пришлю. Если хотите…
Даже не знаю, хочу ли я?! Так как претензии одни и те же, и я, если честно, "утомилась" на них отвечать. А так присылайте. Мне радостно, что Вы догадались узнать мой e-mail путём: Цитата: ваши мэилы я нашла в самом фике.
Я думаю, раз все претензии одинакового содержания, то на два письма: Ваше и Странницы я отвечу, а на остальные письма нет. У меня и свои дела есть, а вот времени не могу найти для ответов на повторяющиеся претензии. Кстати, все редакторы/корректоры могут допускать ошибки. Так, например, в фике "Защитник" в трёх последних главах наблюдаются пунктуационные ошибки, а орфографические - просто присутствуют: в главе 25 - 8; в гл.26 - 2; в гл.27 - 6. Но почему-то этот фик по молекулам не разбирают. |
Эстетка) | Написано: 15.03.2005 05:50 | Правка |
KateRon Ну, я бы не сказала, что читала пристально, внимательно, обливаясь слезами) Так, проглядела, запнувшись на некоторых особо неуклюжих моментах, и поняла, что на большее меня не хватит)) А вы, может, что-нибудь скажете по существу?))
Добавление от 15.03.2005 05:51:
KateRon Кстати, я так и не поняла, что "счастливого" в мертвом ребенке и автомобильной аварии? И это, заметьте, первый же абзац Вашего нового фика)) |
Хулиган Колдун Откуда: секрет Сообщений: 74 | Написано: 15.03.2005 05:55 | Инфо Правка |
fekla У меня и свои дела есть, а вот времени не могу найти для ответов на повторяющиеся претензии. Упс. Как мне это нравится! Зы Говорите времени не хватает, а посчитать ошибки в "Защитнике" времени хватило? Маладца!
|
Странница Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 84 | Написано: 15.03.2005 08:10 | Инфо Правка |
fekla Благодарю за снисходительное позволение выслать Вам список с явными ошибками. К концу недели постараюсь прислать свои замечания с 13 по последнюю главы. Знаю, что оффтоп, однако для завершения дебатов касательно "Защитника" хочу Вас уведомить, что не только "Наследники" удостоились столь пристального внимания почитателей. Однако Stasy всегда конструктивно воспринимает критику в свой адрес. Также смею Вас заверить, все принятые к сведению замечания незамедлительно вносятся в текст.
|
Lana Полночный Дух Откуда: Spain Сообщений: 183 | Написано: 15.03.2005 08:11 | Инфо Правка |
KateRon спасибо за ссылку! давно искала fekla Не надо мне отвечать! Зачем? Согласитесь - исправите если сможете, не согласитесь - пусть остаётся как есть. Лично у меня претензий не имеется. Эстетка) Слушайте, вам на это глубоко наплевать, а мы проду хотим! Пожалуйста, прошу вас, перестаньте портить автору и фанам настроение.
|
Free Spirit Амазонка Откуда: из южных степей Сообщений: 986 | Написано: 15.03.2005 08:11 | Инфо Правка |
fekla фике "Защитник" в трёх последних главах наблюдаются пунктуационные ошибки, а орфографические - просто присутствуют: в главе 25 - 8; в гл.26 - 2; в гл.27 - 6. Спасибо большое за труд и внимание! Будьте добры, пришлите перечень наблюдающихся и просто присутствующих (незримо? )ошибок, дабы Вы не выглядили голословно придирающейся, а я могла их исправить. Буду очень признательна всем, потрудившимся прислать баги по редактируемому мной стасиному Защитнику и по моей Дороге. Ещё раз занудно напоминаю - я ушла из Наследников отнюдь НЕ по причине обиды на замечания , а потому что пришло время - теперь наши с Катей дороги пойдут порознь , что не помешает нам продолжать уважать друг друга. Чего и всем желаю!
|
Эстетка) | Написано: 15.03.2005 09:20 | Правка |
Lana На что наплевать? Может, я действительно верю, что автор может писать гораздо лучше, и хочу лишь указать ей на ошибки? Если же я испортила вам настроение - простите. Но это мое мнение, и я не считаю нужным его скрывать, дабы не обидеть ранимого автора)) |
Flame Spirit Дух Пламенный Откуда: небытие Сообщений: 338 | Написано: 15.03.2005 10:43 | Инфо Правка |
EvilSpirit я убьёт неспециально поставил "в скобки", вовсе не утверждая! а вот насчёт моральной неподготовленности я согласен! Кара абсолютно согласен по поводу демонстрации силы, но вот место я думаю будет иным: зачем тащить всё своё войско, а тем более драконов куда-то там заграницу, куда как легче напасть на волшебные пригороды Лондона, можно даже на магглов, чтобы посеять повсеместную панику fekla А почему вы сразу к Защитнику полезли?! Однако, все любители Стасиного ИМХО скажут вам спасибо за прочтение, а тем более за найденные ошибки!  |
KateRon Ведьмочка Откуда: Воронеж Сообщений: 192 | Написано: 15.03.2005 15:21 | Инфо Правка |
Эстетка) Если ты и правда соотвествуешшь своему нику и способна найти лексические и синтаксические ошибки. Я не отрицаю, что их много. То я буду признательна если укажешь. Мне вообще нужен редактор для любого из фиков. Но все же тот кому хоть немного нравиться мой фик, нужны позтивные эмоции. А первые 5-6 глав Наследников я уже не раз говорила, что буду переписывать. с 1-3 Спирит только ошибки правила и не была полным редактором. Про гонки на машине вообще неудычный эпизод. Цитата: Кстати, я так и не поняла, что "счастливого" в мертвом ребенке и автомобильной аварии? И это, заметьте, первый же абзац Вашего нового фика))
А я не писала, что это счастье Я не поняла почему вы так решила! Или предложение построено неправильно? И это не ФИК! Фик произведение написанное уже на основе чего-либо (если я не ошибаюсь), это совершенно отдельное произведение и оно появилось в моих мыслях за долго до Поттера!
Добавление от 15.03.2005 15:24:
И как я еще поняла (по тому сколько раз прочитаны 1,2 и 3 главы), что Золотое Королевство не имеет права существовать. Жаль. А идея была хорошая! |
|