BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

"Наследники. Покорители Стихий" фанфик
Jammie Glen
Защитник
Написано: 17.03.2005 21:35Инфо   Правка  
KateRon
Катя.
Я не люблю зря хвалить и не люблю ругать.
Я по-прежнему считаю, что у Вас хорошая фантазия, но над языком надо работать.
Впрочем, многие читают Вашу работу, не обращая внимание на такие тонкости.
Самое главное. У Вас есть Ваши читатели. Ваши фаны, если хотите.
И вот поэтому я сомневаюсь, имеете ли Вы моральное право уходить.

Xtreem
Колдун
Написано: 17.03.2005 21:52Инфо   Правка  
Например мне!!! Очень нравится этот фанфик, и по-моему просто глупо слушать тех, которые, возможно, просто завидуют тебе, Катя! Я не хочу тебя заставлять, но просто послушай: ведь можно писать фик и для себя и для тех, кому он действительно нравится! И ты можешь не заходить в эту тему вообще и больше никогда не слушать всяких там ежих, которые только и ждут того момента, чтобы выпрямить свои ядовитые иголочки и ужалить самолюбие автора! Катя, мы - за продолжение! Я уверен, что многие тебя поддержат! Я в тебя верю! : beer :

Добавление от 17.03.2005 21:53:

К тому же за орфографию можно будет уже и не беспокоиться…

keya
Маг
Написано: 17.03.2005 22:04Инфо   Правка  
KateRon
: weep :
Ну пожалуйста передумайте, продолжите данное творение! Всем моим друзьям этот фик очень нравиться! И это произведение нашло своих читателей, не благодаря Free Spirit, а вашему труду и усердию!
Не дайте вашему таланту умереть!
Вам сейчас больно и обидно, вы чувствуете себя преданной, но есть много преданных читателей, которые готовы Вас поддержать!
Не сдавайтесь!
Подумайте, может Вы передумаеете, а?
И фик Ваш, никто не имеет на него право!
Ваши преданные читатели останутся с Вами навсегда, не смотря ни начто!!!

Wolfer
Старый сов
Написано: 17.03.2005 22:12Инфо   Правка  
Всем
Предлагаю объявить тайм-аут. Не надо давить на человека. Не стоит его ни накручивать ни уговаривать. Пусть он сам, спокойно и трезво разберётся что не так, и как быть.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 17.03.2005 22:18Инфо   Правка  
Wolfer
Из дупла иногда доносятся толковые предложения.

keya
Маг
Написано: 17.03.2005 22:20Инфо   Правка  
Wolfer
Мысль толковая!
Я просто думаю, что из-за Free Spirit и Stasy не стоит выкидывать свой талант!

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 17.03.2005 22:43Инфо   Правка  
KateRon
Уходя - уходи. И не надо кокетничать.
Ваш фик не первый зашедший в тупик. И лучше уж его оборвать, чем продолжать, подобно "Лесу". Вымученные концовки не нужны никому.
В крахе Вашего фика не виноваты ни Стаси ни Дух Свободы. Такова судьба многих полноформатных фанфиков. Для Вашего успокоения, замечу - знаменитая трилогия Кассандры заканчивает(IMHO) еще хуже - полным распадом. Deus ex machina, применяемый неоднократно - вариант тупиковый…
В общем - удачи! Ваш фик был далеко не самым худшим сочинением на тему ГП. Поверьте прожженному перлокопателю…
P.S. Все-таки. Подучите русский язык. Без обид.

Lana
Полночный Дух
Написано: 17.03.2005 23:18Инфо   Правка  
KateRon, на форуме в данный момент зарегесрированно 696 человек. Тех, кто просто читает этот форум, больше. Тех, кто читает только фики - ещё больше. Посетители honeyduke печатают или пересылают фики друзьям, которым ничего не известно об этой страничке. Сосчитать невозможно - но представь, сколько человек могли прочитать и полюбить твой фик, один из самых интересных. Знаю, обидно. Больно. Сдай экзамены. Отдохни от нас, нехороших. Но не сдавайся, не бросай нас из-за высказываний…троих? шестерых? двадцати? Нас больше, и мы будем ждать тебя.
Сейчас не время об этом говорить, но присоединяюсь к Xtreem. И ещё найдём помощников, если надо будет.

Free Spirit
Амазонка
Написано: 17.03.2005 23:34Инфо   Правка  
KateRon
Если многие так считают, пусть ты и будешь его автором
Я не являюсь автором фика и не собираюсь его дописывать. Я уже ушла.

Всё что делала - делала искренне и без всяких задних мыслей. С желанием облечь фантазию в яркие и доходчивые слова, проявить намеченное пунктиром, выстроить идеи и теоретическую базу. Да - мне не нравилось мыло, какие-то сцены, моменты или сюжетные линии, и об этом я обязательно говорила. Только я всегда и всё оставляла на твоё усмотрение - после каждой моей вставки или коммента это написано. Мне не хотелось навязывать своего мнения - я предлагала и старалась внести нечто действительно ценное. А в итоге решала и выбирала именно ты.
Я ни о чём не жалею.
Мне нечего стыдиться.
На форуме у Стаси не написано ни слова неправды.

Единственно - мне казалось, что та KateRon, с которой я общалась, должна отреагировать по-другому - разозлиться на меня, гадкую, собраться с силами и закончить фанфик, дописать собственную вещь так, как видит, как планировала. Дабы доказать, что фантазия действительно чего-то стоит.
Два года не прошли даром - и изменения в лучшую сторону имеют место.
И значит, всё сделанное - не зря.

Завтра меня целый день не будет на форуме - уезжаю в командировку. Сообщаю, дабы избежать обвинения в том, что я прячусь . Готова ответить всем и на любые вопросы.

АнонимНаписано: 18.03.2005 01:41Правка  
Пожалусто не надо бросать писать фанфик. Он очень интересный, а то что главы выходят с большим перерывом; так это только подбовляет фанфику загадочности.Я ОЧЕНЬ прошу пожалусто не бросайте писать.

Надюха
Ведьмочка
Написано: 18.03.2005 04:54Инфо   Правка  
Я полностью согласна с Анонимом не бросайте фанфик. Притом на том сайте где я выкладываю все ждут вашего продолжения. Хотя бы закончите первую часть. Пожалуйста.

KateRon
Ведьмочка
Написано: 18.03.2005 04:57Инфо   Правка  
Мне тяжело продолжить фик. Я пока не могу.
Free Spirit
От той KateRon мало что осталось. Я слишком чютко на все реагирую. Может весна, а может что-то другое. Я просто устала за последние дни так что мне хватило на все.
Я знаю, что нужно поступить наоборот, но не могу. В этот раз я поступила честно и не крия душой. Такая я есть! Все же я пишу мыло, так ведь, а оно именно так и заканчивается.

Возможно когда-нибудь я смогу закончить все, но не скоро простите.

18 глава уже проверена мы ее наверное выложим и закончим на этом. Пусть все кому хочется издеваются сколько хочется. Пусть глумятся!

Fler
Ведьмочка
Написано: 18.03.2005 08:49Инфо   Правка  
До чего человека довели… Так ведь всё здорово было… И сайт такой интересный появился (домашняя страничка KateRon). Не знаю, но возможно в какой-то степени из-за этого "мыла" : rolleyes : фик и полюбили. Он по крайней мере заставляет мечтать, по-другому смотреть на некоторые вещи.
Хотя, KateRon я, конечно, понимаю… И всё же, я поддерживаю Xtreem, keya, Lana, Аноним, Надюха
Пусть не сейчас, но когда нибудь KateRon нужно закончить фик, как для себя, так и для тех кому нравится её фик. Просто обидно за то, что столько недосказанного осталось, столько замечательных (в этом я не сомневаюсь) идей. И неужели такая красивая любовь героев останется "без конца"?…
Не отчаивайся KateRon, желаю тебе удачи во всём
И всё-таки, как-нибудь на досуге подумай о просьбах твоих читателей и о том, что всё равно, каждый из них надеется на то, что ты вернёшься и фан-фик оживёт…

Хулиган
Колдун
Написано: 18.03.2005 08:52Инфо   Правка  
Что же это делается, гражданы и гражданочки?
Снова бессмертное творение любимого автора топчут ногами, не взирая на чины и зрительские симпатии! Я не за себя. Эти нападки оскорбляют не меня, а псютздесьдам - блААродных фанатов!
Катя! Я читал твой фиг – тронулся до глубины души! Рыдал над каждым предложением! А тут вдруг - Завещание, "больше не могу писать" – а как же мы? Простые блаародные читатели, подсевшие на бессмертное творение? Мы, как и ты, тоже очень чютко на все реагируем! И вдруг – прям по обнаженным нервам - лавочка закрыта! Да мы удавимся без разумного доброго вечного!
Нет, Катя, так нельзя! Возвращайся, пока не поздно, а от будешь как СиАй – письма издалека – «Учеба, учеба… Есть в мире еще что-нибудь, окромя учебы?»

Не надо нам этих бразильских страстей – или уходи по-английски – тихо и навсегда, или не взирая на глумленье, стиснув зубы, пиши дальше. И неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 18.03.2005 10:20Инфо   Правка  
ох, не надо бы, но…
KateRon
Не буду вас не хвалить, не ругать (хотя ИМХО, и то, и другое есть за что, как и любого здесь автора, впрочем). Просто напомню, что фик вы пишете в первую очередь для себя самой, во-вторую для тех кому нравится читать написанное вами и только в третью для всех остальных. Поэтому прошу - не спешите, отдохните, отвлекитесь от всех высказываний благожелателей и критиков на некоторое время, и тогда принимайте окончательное решение. И не обижайтесь за "девочку". Всё относительно. Для кого-то и ваши оппоненты могут оказаться "девочками".
Stasy, Free Spirit и иже с ними.
Я догадываюсь о причинах заставивших вас поступать так, как вы поступили, понимаю ваши чувства, и не могу отнимать у вас права на подобные разборки. Но, честное слово, может быть не стоило выносить их на публичное обозрение. Ну хотя бы потому, что в результате все её участники стали выглядеть, мягко говоря, не шибко красиво, и вы сами не в последнюю очередь. Оно того стоило? И оно вам надо?
Нейтрон
Больше не буду. Просто терпелка лопнула.

Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор
Написано: 18.03.2005 11:35Инфо   Правка  
Helene203
Мы выносили сор из избы?!
Вы уж извините: приведенные Катей цитаты - с моего домашнего форума и из оченно секретного его места. А что и с кем я обсуждаю у себя на кухне - мое сугубо личное дело. И я категорически не хотела выносить это на публичное обозрение, в противном случае весь этот диалог состоялся бы здесь и куда раньше - примерно год назад.
Именно потому я никогда и нигде в этой теме ни словом не попрекала Катю за ее литературные особенности (иначе бы не удержалась), а говорила только об ее уважении к читателям и внимательности к собственным постам на форуме.
Все прочее - мое личное отношение, высказанное в кругу друзей. Я имею право на собственное мнение, я имею права его высказывать. Особенно на своем собственном форуме, повторюсь.
Кате удружили ссылочкой добрые люди, Катя запостила это сюда - что ж, имела право. Пусть теперь читают все. Я не написала ничего такого, во что бы не верила. Я и сейчас готова подписаться под каждым словом.
Публично?
Пожалуйста - подпишусь публично.
И уж, коль скоро все теперь стало достоянием гласности, позволю себе частично повторить свой последний пост у себя на кухне на эту тему:
теперь автору нужны виноватые, видимо, он не готов признаться в собственной языковой (даже не литературной, ибо в фандоме все мы до ужаса вторичны) несостоятельности - соответственно, нашлись виноватые. На которых сейчас толпа и накинется - ату их, ату. В шуме и свалке и вовсе забудется, что Спирит хоть чем-то помогала Кате, останется у нас молодой и непонятый гениальный автор, затоптанный злой толпой недоброжелателей и оболганный завистливым редактором…
История стара, как мир.
Надо всегда помнить: "автор" - это не объект поклонения. Это объект критики. Все похвалы надо воспринимать как аванс. А упреки - как констатацию факта. А это очень непросто…

Надюха
Ведьмочка
Написано: 18.03.2005 12:44Инфо   Правка  
Stasy
Как ты не поймёшь, что нас не интересуют языковые ошибки, грамматика. Мы не профессора, чтоб под микроскоп искать ошибки Автора. Мы просто хотим читать фанфик, просто хотим получать удовольствие от фанфика .

А насчёт того что вывела автор те цитаты, то видимо они были не слишком секретные, так как если бы они были секретные их бы никто не нашёл.

Всем!!
Хватит раскручивать клубок критики. Вам не надоело. Мне лично надоела. Своим тыканьем в ошибки вы только всё усугубляете, я теперь, например, ещё больше не люблю грамматику и всё что с ней связано.

Извините Администратор за грубость.

Игорь
Колдун
Написано: 18.03.2005 13:04Инфо   Правка  
Знаете, щас так хочется матом ругаться…
Вот тут люди распинаются мол оно не грамотно и т.д. и т.п. мол народу читать не интересно. Кто вы здесь такие ? Вы не народ и не имеете права за всех подписываться ! Вас 5-7 человек, фик четает в 10- … раз больше народа ! Если вы такие продвинутые, то не думайте, что каждый человек знает все правила русского языка ! Я когда с друзьями читал - ошибок не заметил и думаю что ещё 80% читателей не заметели ошибок.

НастёнаНаписано: 18.03.2005 13:57Правка  
Мне кажется всё это чушь, ну я имею ввиду всяких ёжиков и т.д. Фик классный и на ошибки 90% читателей внимания вообще не обращают ведь когда читаешь такие интересные фанфики то необращаешь на ошибки, а все кто начинает это критиковать просто завидуют Вам уважаемый Автор!
Ну несколько слов о фанфике-он просто супер и я считаю что бросать такой фанфик это преступление но ещё раз скажу продолжать фик или нет это решает Автор! Но скажу всем кто его читает он очень нравится, а 17 глава просто К. Л. А. С. С.и чтобы там Автор не решила мы Её поддержим! И плюньте вы на всех пишите для себя и для тек читателей кому фик по настоящему нравется!!! Я только пожелаю Вам УДАЧИ!!!

Странница
Ведьмочка
Написано: 18.03.2005 14:29Инфо   Правка  
KateRon
Цитата:
От той KateRon мало что осталось. Я слишком чютко на все реагирую. Может весна, а может что-то другое. Я просто устала за последние дни так что мне хватило на все.

Сударыня, я не буду еще раз повторять и повторяться, очень надеюсь, что Вы и сами все видите и понимаете.
Вы обвиняете посторонних людей в корысти и нечистоплотности, однако сами позволяете себе опуститься до такого же. Это не делает Вам чести. Вы приводите отрывок из частной беседы на ЧАСТНОМ домашнем форуме (причем, прошу заметь, страничку, откуда взята переписка, не так легко найти непосвященному), однако не задумываетесь об этической стороне этого поступка, не говоря уже о причинах появления беседы как таковой. Простите, но сие - крайне неблагородно. Вы позволяете выносить на всеобщий суд ЧАСТНЫЕ разговоры НЕЗНАКОМЫХ в большинстве своем Вам и прочим форумчанам людей. Вы не отдаете себе отчета, почему беседа велась частным образом, каковы на это имеются причины…
К Вам все относятся с уважением, отдавая должное Вашему нелегкому труду в целом, и фантазии, сюжетным находкам и проч. и проч. в частности. Сколько людей - столько и мнений. Каждое произведение имеет свою определенную читательскую аудиторию.
Лично мне крайне неприятно видеть, что резко возросшая критика последних глав была Вами воспринята, скажем так, в неправильном свете. Вы приписываете все замечания лишь капризности и зависти аудитории, не вдаваясь вглубь назревшей проблемы, не переосмысливая. Действительно, "Наследники" имеют очень высокий рейтинг популярности. Фик ценится не только за сюжетную составляющую, но и за хороший литературный язык и красочность описания. Крайне наивно (и губительно) полагать, что последние составляющие не играют практически никакой роли, главное - сюжетная линия. Эта взаимосвязь не так очевидна, а потому многими ошибочно считается ничтожной. Однако, простой анализ критики, да и просто рейтинга произведений, говорит об обратном… Это очевидные факты, какими бы надуманными они ни казались с первого взгляда.
Вы огульно обвиняете всех и вся за критику своего труда, однако даже не предпринимаете попыток каким-либо образом исправить положение, обратиться за помощью и т.д.
Я ни в коей мере не пытаюсь забить еще один гвозь в крышку (ну, дальше и так ясно, чего), я всего лишь хочу достучаться до Вашего сердечка. Да, Вы устали, надломлены лавиной критики, последовавшей в последнее время… Вам, действительно, нужно многое переосмыслить, пересмотреть. Искренне надеюсь, что время не будет потрачено зря…

Искренне прошу меня простить, если снова затронула неприятные для Вас темы. Я ни в коей мере не преследовала цель каким-либо образом Вас оскорбить или обидеть.

НастёнаНаписано: 18.03.2005 15:19Правка  
Уважаемый АВТОР!!! Я всегда считала что вы умеети очень хорошо писать и можете передать чувства другим читателям! Я Вам скажу что может мне ещё 12 лет и то что я как многие могут сказать сдесь маленькая, но я умею читать и понимаю что некотрые Ежи и многие други кто вот - так по свински выражал своё недовольство! Это было просто отвратительно и уж если они решили публично выставлять своё мнение то пусть хотябы делают это по человечески а не " уходи- уходи!" или " фик не твой" и т. д. Я не буду принежать заслуги корректора или остальных помошников автора но я бы не стала ТАК ПО СВИНСКИ АВТОРА ПРИНЕЖАТЬ это просто ужасно!
Я только прошу вернутся Автору потому что фанфик не просто отличный а он просто сделал то что не смогли сделать не одни фанфики которые я читала (а их было не меньше 100) всё то время когда выходил даже по сей день. Он смог поднять настроение всех читателей, смог покозать по настоящему что чувствуют люди в похожих ситуациях и просто потому что его очень легко читать и он смог донести до Ваших читателей что такой состродание, дружба, раскаенье, любовь, предательство и ещё многое друго что так ценится в людях! И наверное это лучшая похвала для Авторов чьи читатели держатся за любую надежду о продолжении таких неповторимых произведений как Ваш аважаемый Автор и мы будем верить до последнего что Вы всётаки продолжите такой потрясный фанфик как "Наследники.Покорители Стихий"
Твоя Настёна!

Игорь
Колдун
Написано: 18.03.2005 15:22Инфо   Правка  
Странница
Здоровая критика - это пару постов, которые указывают на какие-либо изъяны в определенной главе, а вот размазывание на 4 страницы - это уже чистые наезды, блин : mad :
Так вот на здоровую критику - нормальная реакция(взяли и доработали), а то что тут сейчас происходит - это чистое затаптывание автора : mad :

fekla
Нимфа из Запретного Леса
Написано: 18.03.2005 16:00Инфо   Правка  
KateRon
Подумай о нас
Цитата:
а как же мы? Простые блаародные читатели, подсевшие на бессмертное творение?
а от будешь как СиАй – письма издалека – «Учеба, учеба… Есть в мире еще что-нибудь, окромя учебы?»

А ты думаешь о… [q]Добрые люди дали Кате ссылку на Небо [q]с моего домашнего форума… То-то мне сейчас посещаемость подымут… [/g]

Кстати, Stasy тебе сочувствует "…Катю жалко - конечно, у нее шок…" ("с её домашнего форума").

Так что пиши дальше, т.к. кому-то нравится китайская или японская философия (на этой основе пишут свои фики Спирит и Stasy), а кому-то необходимо, как ты говоришь, "мыло". Между прочем, я с помощью "мыльный сериалов" и закончила юрисфак (сидишь 5 пар лекций. Приходишь домой. И смотришь/читаешь то, где больше любви, приключений и т.д.).

А размышлений и переживаний в 18-ой гл. оч. много. И Free Spirit её не редактировала (она сама об этом писала на страницах этого форума).

Воть…

[ Это сообщение изменено 18.03.2005 16:14. fekla ]

Странница
Ведьмочка
Написано: 18.03.2005 16:02Инфо   Правка  
Игорь
Прошу прощения. Я высказала свое мнение.
Все в этом мире относительно. Пища для здравого размышления и выводов была дана в изобилии. Зрячий - да увидит. Какие делать выводы - дело каждого.

НастёнаНаписано: 18.03.2005 16:18Правка  
fekla а ты незнаешь что дальше в 18 главе будет или хотябы когда онпа выйдет! Я знаю тут все жалеют Катю и мне тоже её жалко но всётаки хочется поделится мнениями насчёт фанфика!

Mary-Annie
Королева ночи
Написано: 18.03.2005 16:35Инфо   Правка  
Т-а-а-к… Вот что, господа!Я здесь много всего прочитала… НО "Наследники" - это единственный фик, который я искренне полюбила, еще до того, как начали появляться главы под корректурой Спирит… Более того, "Наследники"- это единственная причина, по которой я частенько захожу на этот сайт! За прошедшие два года "Наследники" стали частью моей жизни и я Безмерно благодарна Екатерине за это произведение, мне все равно, есть в фанфике ошибки или нет и так же все равно, что о "Наследниках" думают другие…
Дорогая Екатерина, еще раз спасибо Вам большое. Если Вы решили дальше жить без "Наследников", то я от всей души желаю Вам удачи и счастья, и, знаете, в мире много непорядочных и нехороших людей, но не все же такие… В общем, счастья Вам и Удачи во всех ваших начинаниях и еще раз спасибо за все.
С уважением, Mary-Annie

KateRon
Ведьмочка
Написано: 18.03.2005 17:30Инфо   Правка  
18 глава выйдет точно я так решила. И к ней будет небольшой коментарий на форуме! А там посмотрим!

Я пока еще не знаю останется ли KateRon или на ее место придет более удачливая сестра близнец!

Lana
Полночный Дух
Написано: 18.03.2005 17:44Инфо   Правка  
KateRon
и 19… а потом, тихонечко, и 20…МолодЦа! так держать и не сдаваться. А мы поддержим и чем сможем-поможем, если надо.
более удачливая сестра близнец приятно будет познакомится!

buratinka
Ошибка папы Карло
Написано: 18.03.2005 17:48Инфо   Правка  
KateRon

У вас близнеца быть не может:вы единственная и неповторимая! : up :

Валери Эвергрин
Arethusa
Написано: 18.03.2005 18:08Инфо   Правка  
О Боже! Я пошла "вешаться". Народ, вы дальше своего носа ничего не видете? : spy :

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила