"Наследники. Покорители Стихий" фанфик |
Janny_Sam Ведьмочка Откуда: Сахалин | Написано: 14.07.2005 22:38 | Инфо Правка |
Fler Мне кажется, что наследник Мерлина и правда Ральф, а его отец - это кто-то, еще не известный читателю. Из фика следует, что отец очень любил Ральфа, но не находил на него времени, а Ральф полная противоположность своего отца (со слов мистера Уизли). Из уже известных нам героев, я не могу найти ни одного, кто бы подходил по описанию
Может я плохо ищу?  |
Mary-Annie Королева ночи Откуда: из Москвы | Написано: 15.07.2005 02:04 | Инфо Правка |
Fler неее, Дамблдор больше на Гэндальфа смахивает, а не на Мерлина… Janny_Sam Ну, собственно говоря, хроно/время(нужное подчеркнуть)ворот тем и удобен, что человека можно перемещать из одной эпохи в другую… Когда эта дискуссия уже проводилась на форуме, то, как мне кажется, часто упоминалось имя Фаджа… должно быть, потому что у Джона инициалы что-то вроде Джон К. Ф. Ральф… |
Janny_Sam Ведьмочка Откуда: Сахалин | Написано: 15.07.2005 03:47 | Инфо Правка |
Mary-Annie Фадж на роль отца может и подходит, только неужели Фаджа любят больше самого Гарри Поттера. Ведь когда Гарри с Ральфом были на Диагон Аллее, про Поттера чуть ли не забыли!  |
Fler Вейла Откуда: академия Шармбатон Сообщений: 475 | Написано: 15.07.2005 04:04 | Инфо Правка |
Janny_Sam Mary-Annie а Ральф полная противоположность своего отца (со слов мистера Уизли). Значит если говорить просто, то отец Ральфа плохой. Ведь Ральф вроде как хороший. Или тут говорится о другой противоположности?.. должно быть, потому что у Джона инициалы что-то вроде Джон К. Ф. Ральф… Так-то очень даже подходит Джон Корнелиус Фадж Ральф. Может быть Фадж когда-то усыновил Джона. Не может же у него быть два отца. Поэтому имя министра можно произносить, а вот имя настоящего отца под заклятием. |
Mary-Annie Королева ночи Откуда: из Москвы Сообщений: 101 | Написано: 15.07.2005 04:16 | Инфо Правка |
Цитата: Ведь когда Гарри с Ральфом были на Диагон Аллее, про Поттера чуть ли не забыли!
Ну, может быть, чуть не забыли не из-за приемного отца Ральфа, а из-за настоящего…. .. уффф.. что-то я запуталась… также вполне возможно, что все обратили такое внимание на Джона, именно потому что он сын Фаджа… ну вроде как, хех, засвидетельствовать свое почтение действующей власти, если уж непосредственно Фаджу не получается, то хотя бы через сына… есть же, в конце концов, люди, которые считают лесть лучшим решением любой проблемы.. так, что-то я уже сама не понимаю, чего несу…
|
Janny_Sam Ведьмочка Откуда: Сахалин | Написано: 15.07.2005 04:49 | Инфо Правка |
Fler Mary-Annie Знаете, мне кажется с двумя отцами это как-то слишком. Если Фадж и правда его отец, то Ральф, наверное, заколдован так, чтобы имя Фаджа не могли упоминать только в контексте с отцом Джона. И на счет того, что отец Ральфа должен быть плохим
мне кажется, что он полная противоположность отца в том смысле, что он (Ральф)отзывчивый, заботится не только о себе
А еще вот что интересно: ведь Ральф носит метку Темного Лорда, значит чтобы стать Пожирателем Смерти ему пришлось кого-то убить?!
|
Mary-Annie Королева ночи Откуда: из Москвы Сообщений: 104 | Написано: 15.07.2005 06:08 | Инфо Правка |
Janny_Sam вполне возможно, что пришлось и кого-то убить, быть может, его жертвой стал кто-то из самих ПС
Меня гораздо больше интересует, почему эта распрекрасная метка у Джона то пропадает, то появляется, при чем по желанию самого Ральфа
Кстати, о Ральфе. На домашней странице KateRon размещен опрос "Кто по вашему мнению пятый элемент в битве Стихий?" и варианты ответа:Дамблдор,Алостар Хмури,Джон Ральф ,Северус Снейп,Сириус Блэк
Рискну предположить, что это точно не Хмури и не Дамблдор
Снэйп и Сириус, может, конечно, быть, но у Снэйпа в произведении, как мне кажется, другая роль. Так что, методом исключения остается Сириус и Ральф
|
Janny_Sam Ведьмочка Откуда: Сахалин | Написано: 15.07.2005 07:55 | Инфо Правка |
Mary-Annie Да, его особенность с меткой необычна
к тому же он может каким-то образом воздействовать на Волдеморта. Я думаю, что это подтверждает, что он наследник Мерлина и пятый элемент. А еще я думаю, что это он пятый элемент потому, что на той же домашней странице на фотке сверху изображены Гарри, Рон, Кристина, Гермиона (это понятно) и Ральф. А перед ними - жезл
А вот что еще интересно. Будет ли Гарри жить со Снейпом после окончания шестого курса, или все же с Сириусом
И как без Рона будут поддерживать равновесие в школе
 |
Mary-Annie Королева ночи Откуда: из Москвы Сообщений: 109 | Написано: 15.07.2005 08:07 | Инфо Правка |
Janny_Sam Ну, если равновесие в замке смогли удержать, даже когда отсутствовали все четыре покорителя, то без одного элемента равновесие, очевидно, точно можно будет некоторое время сохранять. Мне тоже очень интересно, с кем будет жить Гарри, а точнее интересно, в кого Сириус превратит Снэйпа, если Гарри все же будет жить у алхимика
 |
Janny_Sam Ведьмочка Откуда: Сахалин | Написано: 15.07.2005 09:07 | Инфо Правка |
Mary-Annie А мне показалось, что Сириус стал понимать, что Гарри лучше жить со Снейпом
И вообще, я не дождусь, когда же Снейп будет учить Гарри фихтовать!  |
Mary-Annie Королева ночи Откуда: из Москвы Сообщений: 111 | Написано: 15.07.2005 09:16 | Инфо Правка |
Janny_Sam Ну понимать Сириус, быть может, и понимает, но ему вряд ли от этого легче… Да и потом представьте себе: Снэйп в течение 15 лет играл в молчанку, а потом вдруг "отнимает" у Сириуса крестника на правах новоявленного дядюшки…. Гм, ну я бы на месте Блэка поймала Снэйпа где-нибудь в темном переулке… ночью… в полнолунье… вместе с Люпиным… Мне тоже очень интересно почитать про уроки фехтования
Интересно, Снэйп на таких уроках тоже будет снимать очки с Гриффиндора за, к примеру, невнимательность или что-нибудь в этом духе
 |
Janny_Sam Ведьмочка Откуда: Сахалин | Написано: 15.07.2005 09:26 | Инфо Правка |
Mary-Annie Думаю Снейп будет с ним осторожным, ведь его важен Гарри и его доверие? А еще интересно, как Снейп со своим факультетом ладит
все ведь знают, что он предатель, а на Слизерине куча детей Пожирателей Смерти (Я думаю Волдеморт от предателя так просто не отстанет
) Это не по теме, но ты не знаешь, где можно будет достать адрес электронной версии шестой книги?  |
Mary-Annie Королева ночи Откуда: из Москвы Сообщений: 112 | Написано: 15.07.2005 09:54 | Инфо Правка |
Janny_Sam Конечно будет осторожным. К тому же, Снэйп все-таки спас Гарри жизнь, поэтому теперь, наверное, может полностью рассчитывать на доверие юноши
А что касается Слизерина, то Малфою выгоднее не ссорится со своим деканом, для него "путь из школы всегда открыт" (кажется так выразился Дамблдор). Я думаю, что детям ПС вряд ли придет в голову орать: "Снэйп- предатель", ибо у них гарантировано спросят "почему?", ну вряд ли дети пожираетелей скажут: "Он ушел от Вольдеморта, это моему папе Темный Лорд сам сказал"
И потом, Снэйп в любом случае их декан, который, ко всему прочему, всегда помогает своему факультету в борьбе за баллы, так что не думаю, что они будут относится к нему откровенно враждебно, т.к Слизеринцы свою выгоду знают
PS после выхода пятой книги ссылка на оригинал была вывешана прямо в новостях головного сайта в тот же день
|
Fler Вейла Откуда: академия Шармбатон Сообщений: 476 | Написано: 15.07.2005 10:23 | Инфо Правка |
Mary-Annie Janny_Sam Я думаю Гарри всё же будет жить со Снейпом. Будет очень интересно читать как они вместе живут. Ну хотя бы лето он должен пожить у Снейпа. А как по вашему, какие будут отношения между Снейпом и Гарри? Я не думаю, что они разом станут любить друг друга. Гарри будет звать его "дядюшка Снейп", а он в свою очередь "дорогой Гарри".  |
Janny_Sam Ведьмочка Откуда: Сахалин | Написано: 15.07.2005 10:30 | Инфо Правка |
Mary-Annie Про ссылку ясно. Спасибо большое. И когда 19 глава выйдет!??? Сил уже ждать нет
Вот еще что: в видение Гарри видел себя, летящим на Аврелиусе навстречу войску Волдеморта. И как его Дамблдор (что уж говорить про Снейпа?) отпустил? Или Гарри как всегда сам будет выбирать свою судьбу? Боюсь, что немалую роль тут сыграет Сириус и то, что Гарри постоянно думает: я тут в безопасности сижу, а Сириус опасные задания выполняет, надоело
Иногда меня эта черта немного раздрожает
Добавление от 15.07.2005 10:35:
Fler Думаю, сначала им будет немного неудобно вместе. И не думаю, что Гарри будет называть его дядей Северусом (как-то смешно звучит
). Но мне не кажется, что Снейп и у себя дома будет звать его Поттер, скорее уж Гарри. А вообще, он (Гарри) ведь будет не один со Снейпом
там будет Кристина, ее мама. Гарри со Снейпом вообще могут видеться только за столом
хотя это тоже маловероятно.  |
KateRon Ведьмочка Откуда: Воронеж Сообщений: 231 | Написано: 15.07.2005 10:55 | Инфо Правка |
Вижу у вас тут споры что надо! А я вот сижу и наблюдаю за вами со стороны,пописывая 19-ю главу. Каждый из вас прав в определенном объеме. Что ложно будет известно на протяжении фика. |
Mary-Annie Королева ночи Откуда: из Москвы Сообщений: 114 | Написано: 15.07.2005 11:36 | Инфо Правка |
Janny_Sam А что оставалось Домблдору, ведь в пророчестве ясно сказано, что Вольдеморта может убить только Гарри (или наоборот). Цитата: Боюсь, что немалую роль тут сыграет Сириус и то, что Гарри постоянно думает: я тут в безопасности сижу, а Сириус опасные задания выполняет, надоело… Иногда меня эта черта немного раздрожает…
Ну это нормально, что Гарри совсем не нравится, что его крестный постоянно рискует жизнью, а ему самому не дают и шагу ступить свободно
KateRon Пожалуйста, не дразните нас
|
Janny_Sam Ведьмочка Откуда: Сахалин | Написано: 15.07.2005 12:20 | Инфо Правка |
По моему, в фике остался пока не понятным еще один момент, когда Волдеморт передал Рону свою силу. Цитата:
он уже практически вошёл в чёрное пламя, как неизвестно откуда взявшиеся белый свет снёс, растворил его и…
Что это за белый свет? Как я поняла, это тот сохраненный мир русалок (видимо олицетворяющий свет), который остался ждать истинного наследника: Цитата:
мы поклялись сохранить мир русалок и ждать возвращение его истинного Наследника.
Кто как думает? KateRon Я вас очень прошу, выложите 19 главу до конца июля или хотя бы до пятого августа! Я с августа по июль следующего года не буду иметь возможномсть заходить в инет
Я просто не выдержу!!! Пожалуйста
 |
Mary-Annie Королева ночи Откуда: из Москвы Сообщений: 115 | Написано: 15.07.2005 12:40 | Инфо Правка |
Janny_Sam Рискну предположить, что это аллегория; Рон был на грани: еще совсем немного, и он действительно стал бы сыном своего отца, но та доброта (т.е белый свет), что был в нем, все же взяла верх… ух, кажется, меня занесло..  |
Janny_Sam Ведьмочка Откуда: Сахалин | Написано: 15.07.2005 12:54 | Инфо Правка |
Mary-Annie Я думая, что так: в Роне действительно боролись две противоположные стороны. Свет, воспитанный семьей Уизли, дружбой с Гарри и Гермионой, обучением на факультете Гриффиндор, и тьма, как часть от биологического отца. И вот в момент Цитата: на грани: еще совсем немного
, ему на помощь пришла и любовь всей семьи Уизли, и любовь Кристины (которая помогала сопротивляться Волдеморту еще в школе, ведь, встречаясь с ней, он почти перестал видеть сны о змеях
), и дружеская помощь Гарри (который в плену много думал о друге), и вообще вся сила добра его души, а мир русалок, ждущий Цитата: возвращение истинного Наследника
, почувствовал это и подтолкнул его
По моему меня тоже занесло
, но идея, как мне кажется, у нас правильная.  |
KateRon Ведьмочка Откуда: Воронеж Сообщений: 232 | Написано: 15.07.2005 13:19 | Инфо Правка |
Темный Лорд передал силу Рону, после наложения клейма на Гарри. А про русалок вы все правильно поняли. Молодцы. Я очень постраюсь дописать, но ведь ее еще нужно редактировать. Просто она у меня с трудом идет не знаю почему.  |
Mary-Annie Королева ночи Откуда: из Москвы Сообщений: 127 | Написано: 16.07.2005 04:40 | Инфо Правка |
KateRon Цитата: Просто она у меня с трудом идет не знаю почему
Ну ведь все-таки идет, пусть и с трудом …В конце концов, не торопитесь, пусть работа над главой продвигается так, как она продвигается; тем более, что лето на дворе, а летом надо отдыхать и радоваться жизни.. Добавление от 19.07.2005 03:30: Прочитала шестую книгу, мдааа… как же далек Снэйп из произведения КэйтРон от Снэйпа Роулинг, хотя все свои соображения по поводу предательства Снэйпа, если оно вообще имело место быть, я уже высказала в теме для обсуждения прочитанного… все же еще раз хочется сказать. что при всей моей нелюбви к этому персонажу, ПРЕДАТЕЛЕМ я его все же не считала
|
KateRon Ведьмочка Откуда: Воронеж Сообщений: 235 | Написано: 19.07.2005 15:56 | Инфо Правка |
Я добавила на сайте важный опрос! Обратите внимание! |
Volanda Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 19.07.2005 18:31 | Инфо Правка |
Дорогая KateRon. Ваш роман (рука не поднимается написать "Ваш фанфик") просто глоток свежего воздуха после прочтения шестой книги. Надеюсь, что 19-я глава не заставит нас долго ждать, а то я не выдержу и задохнусь без кислорода.
|
KateRon Ведьмочка Откуда: Воронеж Сообщений: 235 | Написано: 20.07.2005 04:31 | Инфо Правка |
Volanda Почему, неужеди так плохо после 6 книги. Мне только вчера ее в ПРОМТ первели, прочла пока 4 главы! |
Mary-Annie Королева ночи Откуда: из Москвы Сообщений: 137 | Написано: 20.07.2005 04:36 | Инфо Правка |
KateRon Плохо? Не то слово… После того, как я прочитала Наследников, а потом взялась за шестую книгу, у меня было ощущение, что меня предали… Но, по прошествии времени, порассуждав логически, мне кажется, что все не так однозначно… Гм… никогда не любила Снэйпа Роулинг… но, полагаю, на подобное даже он неспособен… Иными словами, ответ на опрос на Вашем сайте - однозначное ДА… |
Fler Вейла Откуда: академия Шармбатон Сообщений: 477 | Написано: 20.07.2005 08:37 | Инфо Правка |
KateRon Мне только вчера ее в ПРОМТ первели, прочла пока 4 главы! Я тоже не выдержала и купила себе сегодня переводчик. Только это издевательство, а не перевод. Сидела и ухохатывалась над тем что он мне напереводил. Mary-Annie Да, мне 6-я книга тоже настроение подпортила основательно. Одно радует, что в Наследниках все пока живы  |
Janny_Sam Ведьмочка Откуда: Сахалин | Написано: 21.07.2005 00:11 | Инфо Правка |
KateRon Mary-Annie Fler Знаете, а мне, наоборот, шестая книга очень даже понравилась
Странно, не могу сказать, чем, но что-то в ней есть такое, что прям-таки трогает душу (не смерть, что-то другое
) Но, тем не менее, жду не дождусь выхода 19 главы
после книги Роулинг (она и правда мрачновата, как мне кажется), хочется чего-то светлого, а "Наследники" действительно "глоток свежего воздуха".  |
Розмерта Ведьмочка Сообщений: 83 +++++ | Написано: 21.07.2005 10:53 | Инфо Правка |
KateRon Когда выйдет вторая часть??? Интересно же!!!???  |
Mary-Annie Королева ночи Откуда: из Москвы Сообщений: 145 | Написано: 21.07.2005 15:03 | Инфо Правка |
Розмерта Вторая часть?? Еще даже 19 глава первой части не вышла ( )… Жезл Смерти ожидается (если я не ошибаюсь) очень нескоро…  |
|