BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Магия и все что с ней связано, как средство от депрессии
SpellBinder
Колдун
+
Написано: 10.01.2004 08:00Инфо   Правка  
Alinenok
Это если ты ему не безразолична и у вас уже на "ты" : love : то вполне может быть, что обоим будет приятно. А если она к тебе равнодушна, то заметь приятно когда она просто уснет на твоем плече, а проснувшись, ты ей скажешь: "привет" и …..

Alinenok
Ведьмочка
+
Написано: 10.01.2004 08:06Инфо   Правка  
SpellBinder
Ну почему все так
А у нас, заметь, и не было никаких "вы".
Ты не грусти: все обязательно будет а потом еще и : love : и даже : kiss : !!! Главное верить! (И пофантазировать)

SpellBinder
Колдун
+
Написано: 10.01.2004 08:10Инфо   Правка  
Alinenok
спасибо

Alinenok
Ведьмочка
+
Написано: 10.01.2004 08:15Инфо   Правка  
SpellBinder
Да не за что! Мне бы тоже надо, чтобы кто-нибудь что-нибудь такой мне сказал : shuffle : А то вот всем настроение поднимаю, а у самой : confused : и : down :. И еще курсы в каникулы, нереальный, но желанный МГУ на горизонте и еще много всего такого…

SpellBinder
Колдун
+
Написано: 10.01.2004 08:43Инфо   Правка  
Айда в тему Разговоры ни о чем там поднимут настроение, и я лично в этом буду участвовать а то нам, как флудерам, накостыляю здесь по самый нехочу., а, если не секрет на какой факультет?
Жду тебя в той теме см. выше : gent :

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 11.01.2004 11:32Инфо   Правка  
Я на данном этапе своей жизни люблю медитировать, согласна, это не магия, но в этом есть нечто мистическое.

Alinenok
Ведьмочка
Написано: 14.01.2004 18:05Инфо   Правка  
злющая Грызиана
Научите меня медитировать!!! Я тоже хочу!
Мне нужно научиться сосредотачиваться,говорят, что это помогает…

Александр
Колдун
Написано: 15.01.2004 18:23Инфо   Правка  
Медитация до хорошего не доведёт… (Это я тебе, голуба, говорю как краевед)

Alinenok
Ведьмочка
Написано: 15.01.2004 21:29Инфо   Правка  
Александр
Чем же она вам так не угодила, уважаемый?

шмуля
Ведьмочка
+++++++
Написано: 15.01.2004 21:36Инфо   Правка  
Alinenok
Если хочешь я тебе могу написать все инструкции по медитированию.. а вообще то настоящяя мицитация очень сложна… ну как я не знаю, как это обьяснить, там что бы достичь поистинне хорошего результата нужно потренироватся.. Один раз у нас на курсах было такое упражнение нужно было закрыть глаза и представить что ты летишь ( ну там конечно все гораздо сложнее чем просто представить но не буду вдаватся в подробности) и представляешь одна бабулька поднялась в воздух метра на два!! А потом когда ее спрашивали она оказывается даже не поняла что она летала! После этого она помолодела лет на 20 и вылечилась, но как я уже говорила это тренировки… хотя тут особый случай по настоящему в воздух поднятся почти никому не удается…

Alinenok
Ведьмочка
Написано: 15.01.2004 21:39Инфо   Правка  
шмуля
Ты знаешь, мне кажется, что медитация может помочь сосредоточиться, но чтобы летать… Не я в такое не верю.

шмуля
Ведьмочка
+++++++
Написано: 15.01.2004 21:44Инфо   Правка  
Alinenok
Ну это твое право я не заставляю тебя мне верить… Я говорю факты, а верить или нет это уже твое личное дело и не в чем переубеждать я тебя не буду.

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 16.01.2004 20:33Инфо   Правка  
шмуля
До полетов я не доа, но расслабляюсь по полной. Жгу сандал и включаю музыку для релакса.
Александр
Если без фанатизма, то медитация- это просто то, что доктор прописал после тяжелого дня.

Александр
Колдун
Написано: 16.01.2004 21:06Инфо   Правка  
Медитация в той или иной степени "отключает" самоконтроль, что может привести к весьма неприятным последствиям. Например, многие помешанные на, так скажем, религиозных вопросах стали практически сумасшедшими как раз из-за того, что "переусердствовали". Во многих сектах это, кстати, поощряется - человек теряет способность самостоятельно думать, и тогда им легче управлять.

Насчёт помолодевшей и вылечившейся старушки. Она что, после этого уже не умрёт? Понятное дело, что все мы смертны независимо от наших усилий, а потому можно спросить: а надо ли так усиленно стремиться к телесному здоровью? (Речь, конечно, не о нормальном здоровом образе жизни и т.п.)

Сандал и музыка вполне могут помочь расслабиться, но нельзя себя специально "накручивать" на что-то.

P.S. Alinenok Извиняюсь, если обидел. А "Это я тебе, голуба…" - цитата из сказки про Федота-стрельца. Кстати, свихнувшихся на почве йоги, медитации и всего такого прочего видел собственными глазами.

Alinenok
Ведьмочка
Написано: 16.01.2004 22:37Инфо   Правка  
В общем, я про это и говорила. Да, тут нельзя допускать фанатизма - опасно…
Александр
Не волнуйтесь. Сказ про Федота-стрельца я когда-то знала наизусть и сама где только можно вставляла цитаты. И сейчас хотела вам что-нибудь в скобках приписать, но поняла, что память уже не та и ничего подходящего в голову не приходит.

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 18.01.2004 18:20Инфо   Правка  
Александр
Медитация бывает весьма разная, если к ней относится без фанатизма и думать головой, то ничего плохого не случится.

Alinenok
Ведьмочка
Написано: 19.01.2004 22:55Инфо   Правка  
Чтобы эта замечательная тема не зачахла, предлагаю к обсуждению новую тему. Магию музыки и магию любви мы уже с удовольствием обсудили, и, я надеюсь, еще к этим замечательным темам вернемся.

А теперь: Магия Поэзии.
Прошу высказываться о ваших любимых поэтах. (Ни в коем случае не забывайте о поэтах-Гаррипоттеровцах!)

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 20.01.2004 20:28Инфо   Правка  
Alinenok
Сто раз говорила и в сто первый повторяю мой любимый поэт Гумилев, а мои любимые стихотвореняю Заклинание и Из логова зимиева. Кстати оба эти стихотворения(если не вдумываться в идею) вроде бы о магии, хотя магией (если смотреть в корень) там и не пахнет. Для меня магия поэзии это звучание стихов Гумилева.

Моргана
Нахалка
Написано: 21.01.2004 19:24Инфо   Правка  
злющая Грызиана
На счет МОЕГО любимого поэта ты в курсе. От тебя заразилась! Мне тоже нравится Заклинание, а еще сама не знаю, почему Жираф…

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 21.01.2004 21:22Инфо   Правка  
Моргана
Во-о-общето я тоже пострадавшая меня Ангелочек заразилаПросто есть такие стихи которые режут по ушам, а Гумилев это…просто нечто

SpellBinder
Чародей
+
Написано: 22.01.2004 23:18Инфо   Правка  
А вот что говорит Spell: "А мне запоминаются не все стихи. Только те которые уж очень впадают в душу, да и те забываются со временем. Мне особенно понравился этот, ну который по радио еще передает, непомню как его завут, его стих начинается так "Никогда, никогда ни о чем не жалейте…" и т.д Я ради этого стиха качал его 30 минутную трансляцию передачи. Из интернета."

Alinenok
Ведьмочка
Написано: 23.01.2004 19:26Инфо   Правка  
А мои любимые поэты - Пушкин и Лермонтов! Уж кого я только не читала, но люблю только их. Даже могу с удовольствием учить наизусть Правда, к сожалению, потом забываются: вот, тут недавно, полчаса вспоминала первую строчку "Я Вас любил…"

shmylяНаписано: 27.01.2004 23:49Правка  
Магия как средство от депресии? Хмм покрушить что ни будь это даааа это от депрессии мне таааааак хорошооооо помооооожееет :super:

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 30.01.2004 17:57Инфо   Правка  
Alinenok
Стихи согревают душу (ИМХО).

LuniniA
Ведьмочка
+
Написано: 13.06.2007 12:18Инфо   Правка  
Магия, это клево. Если депрессия можно магически проучить обидчика, или же разнести все вокруг. Правда в таком случае существует угроза стать опасным для общества? Кстати, а вы представляете, как выглядят магические психлечебницы? : ha :

Бритта
Ведьмочка
Написано: 16.06.2007 08:17Инфо   Правка  
Магия - отличное средство от депрессии, потому что, ИМХО, это скорее не тайное знание, а ощущение счастья, которое приходит вроде бы без причины. Это именно магия, потому что нам не дано до конца понять, как на нас действует радость окружающего мира, хорошая проза и стихи, музыка (говорят же - магия стихов, магия музыки - все это уже обсуждали в этой теме). А меня книги, в которых есть это ощущение магии (Гарри Поттер в том числе) убеждают, что что-то чудесное в мире действительно есть, совсем близко… : rolleyes :
Кстати, лично для меня Гарри Поттер стал отличным антидепрессантом, после него гораздо лучше спится (проверено на себе)
Alinenok
Моргана
Мне очень нравятся Пушкин и Лермонтов, и сильно - "Жираф" у Гумилева.
А любимое стихотворение - "В белый сад выходишь утром" Генриха Гейне. Вот это волшебство!..

Radwols
Маг
Написано: 25.06.2007 08:39Инфо   Правка  
Магия от депресии, это здорово! Когда совсем уже невмоготу, я с Дж.К. Роулинг говорю начистоту А если серьезно, настоящая магия для меня - ароматерапия :d

LuniniA
Ведьмочка
++
Написано: 26.06.2007 14:20Инфо   Правка  
Лучшее средство от депрессии, это съездить по голове своему обидчику волшебной метлой. Сразу депрессия пропадет. : shuffle :

Добавление от 26.06.2007 14:21:

Тголько не забудте потом сказать, что вы здесь не при чем!

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила