Творчество Сергея Лукьяненко [Edited] |
ЖЖ Лукьяненко
|
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 24.11.2005 07:23 | Инфо Правка |
Wolfhound А чего тебя удивляет? Что будет еще книга, автор сказал сразу после выхода третьей части, а два романа в год - минимум для писателя, который хочет оставаться "в струе"
Донцову вон глянь, сколько штампует. Или Маринина. Или Бушков.  |
Wolfhound Бог Данного Мгновения Откуда: Суфэтх Сообщений: 177 | Написано: 28.11.2005 23:28 | Инфо Правка |
Ангелочек Не буду БиП Удивляет, что разрыв между двумя книгами - месяц. Считаю, что за столь малый период нормальную книгу не напишешь (правда, не факт). Для Лукьяненко с его тиражами можно писать и одну книгу в год, желательно нормальную, а то "Черновик" - ни рыба ни мясо. P.S. На мой взгляд, идея дозоров себя уже исчерпала. |
Puma Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 69 | Написано: 29.11.2005 20:03 | Инфо Правка |
Wolfhound Цитата: Удивляет, что разрыв между двумя книгами - месяц. Считаю, что за столь малый период нормальную книгу не напишешь (правда, не факт).
А он ее и не месяц писал. Я, конечно, не писатель, но по-моему, писатели могут писать несколько произведений одновременно. Так что ничто не мешало писать Лукьяненко "Черновик", "Последний дозор" и еще что-нибудь одновременно. Я помню, что буквально после "Сумеречного дозора" в интервью КП Лукьяненко сказал, что выпустит 4-ю книгу и что у него уже продуманы все уровни сумрака и еще что-то там. Так что, еще не закончив 3-ю, у него уже были задумки насчет 4-й. И еще Лукьяненко мог написать Последний дозор и полгода назад, а вот выпустить в продажу из маркетинговых соображений и еще не знаю каких только сейчас решили. Почитаем и тогда оценим качество "Последнего дозора" (надеюсь, не обернется последним позором). Обычно у меня последующие книги вызывают разочарование - ждешь от них чего неземного, а потом сильнее облом (у меня с ГП так). А вот Дозоры, наоборот, особенно полюбились после Сумеречного. В последнем интервью КП насчет Последнего дозора у Лукьяненко спросили, не прибьет ли он там кого-нибудь из героев. На что он ответил, что смерти будут. Но также обещал воскрешение кого-то, кто якобы умер в предыдущих книгах. Я теперь гадаю кто это - Лукьяненко постарался, списочек большой. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 30.11.2005 08:13 | Инфо Правка |
Wolfhound Конечно же романы писались параллельно. Причем дозор - основным, а черновик - в виде эксперимента. Потому он и в ЖЖ выкладывался с такими задержками. И качество потому неважное получилось, судя по отзывам (сам я никак не соберусь дойти на книжный рынок за ней ). Да и вообще, писатель же тоже человек. Роман может застопориться, и тогда нужно просто отвлечься на что-то другое. Так почему не на другую книгу? Он же профессионал, нельзя же просто слоняться из угла в угол или по улице, если одна книга "не идет". Да и тиражи у него, кстати, не такие уж и великие. Хорошие, да, но не сравнить со многими "популярными" авторами. Даже странно как-то: берешь книгу СЛ - тираж обозначен 15000, берешь Бушкова, который десятками в год штампует романы - тираж книги 300000
Ну а что касается исчерпанности темы, тут я не соглашусь ни за что. Ситуация с дозорами и положением Иных в мире СЛ должна получить какую-то логическую развязку. Антон изменился в конце последней книги, мне будет интересно взглянуть на него, на нового.  |
Wolfhound Бог Данного Мгновения Откуда: Суфэтх Сообщений: 178 | Написано: 01.12.2005 00:53 | Инфо Правка |
БиП Ну, насколько я знаю, суммарный тираж "Черновика" - 240000 экземпляров. Уже немало. По мне, так Антону уже некуда меняться, он своей вершины достиг Если честно, мне и "НД" не очень понравился, так что "ПД" я все-таки вряд ли приобрету.
|
Лагиф Иная, неинициированная Сообщений: 1035 | Написано: 01.12.2005 13:13 | Инфо Правка |
Wolfhound Ну, написать четвертый Дозор док Ливси обещал, помнится, года два тому (или год?). Так что, будем надеяться, что времени создать что-нибудь дельное у него хватало
|
Wolfhound Бог Данного Мгновения Откуда: Суфэтх Сообщений: 179 | Написано: 02.12.2005 06:22 | Инфо Правка |
Лагиф Ага, потом расскажете как Оно  |
alexis Колдун Откуда: страна чудес Сообщений: 36 | Написано: 03.12.2005 18:41 | Инфо Правка |
А обратили внимание в "Черновике" на фразу о ГП? Когда герой ходил по Нирване, там говорится, что эти "счастливые" люди любят читать книги про волшебников. Только не "ГП"-там думать надо  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 04.12.2005 11:49 | Инфо Правка |
Зашел на книжный развал, спросил, когда будет у них новый Дозор. Удивились, спросили когда выходит книга. Говорю, в Москве 20-го. - А-а-а! Тогда заходи числа десятого или двенадцатого
Воть.  |
Wolfhound Бог Данного Мгновения Откуда: Суфэтх Сообщений: 182 | Написано: 04.12.2005 14:19 | Инфо Правка |
БиП Января??? А ты в каком городе живешь??? |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 04.12.2005 14:24 | Инфо Правка |
Wolfhound Декабря. Живу в славном городе, про который еще Чехов писал: Vive la Penza!  |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 222 | Написано: 17.12.2005 15:39 | Инфо Правка |
Участникам "Грелок" и пр. Ну что, "Эквадор" закончен, куда дальше?  |
Лагиф Иная, неинициированная Сообщений: 1036 | Написано: 17.12.2005 16:05 | Инфо Правка |
felicata Есть несколько вариантов: 1) Ждать весеннего "Эквадора" 2) Можно пойти, например, сюда: http://myseminar.ru/ , посмотреть там "Действующие конкурсы" или просто зарегистрироваться и написать несколько интересных рассказов 3) Участвовать в рейтингах "Самиздата" или вообще в любых сетевых литконкурсах и литобразованиях
Я, за неимением времени и при всем глубоком уважении к Андрею Ширяеву, буду ждать весеннего "Эквадора". p.s. Значит "Драконы в ноябре" были ваши? Очень неплохой рассказ
|
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 223 | Написано: 17.12.2005 19:38 | Инфо Правка |
Лагиф Спасибо . "Шпигель" я тоже заметила . А голосовала я в F, там оказалось проще сделать выбор, правда, я гнусно проглядела "Гарлем-Детройт", совсем не по настроению он мне пришелся. Жалко, в дискуссиях я поучаствовать не смогла, но следующий буду ждать с нетерпением, мне атмосфера ОЧЕНЬ понравилась. |
Лагиф Иная, неинициированная Сообщений: 1037 | Написано: 19.12.2005 09:34 | Инфо Правка |
felicata Только что заглянула на форум Эквадора
У вас что, пополнение в семействе?!!! )) Класс!!! |
Wolfhound Бог Данного Мгновения Откуда: Суфэтх Сообщений: 183 | Написано: 19.12.2005 14:43 | Инфо Правка |
Кто-нибудь Последний Дозор (надеюсь, что действительно последний) прочитал? |
Лагиф Иная, неинициированная Сообщений: 1038 | Написано: 19.12.2005 15:17 | Инфо Правка |
Wolfhound Я еще не покупала и не видела
|
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 224 | Написано: 19.12.2005 17:26 | Инфо Правка |
Лагиф Ага, девочка…  |
Лагиф Иная, неинициированная Сообщений: 1039 | Написано: 19.12.2005 17:49 | Инфо Правка |
felicata Какая прелесть!!! Что, можно регистрировать ее уже в форуме и поздравлять с Днем Варенья? |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 225 | Написано: 19.12.2005 18:00 | Инфо Правка |
Кстати, идея хорошая . Можно и зарегестрировать. Тем более, что она у нас невольный фанат Роулинг - шестую книгу мы с ней вместе летом читали . А уж поклонница Лукьяненко она должна быть в третьем поколении (если считать ее родителей и бабушку). Ну, и еще она - соавтор моих фанфиков и конкурсных рассказиков. :d |
Лагиф Иная, неинициированная Сообщений: 1040 | Написано: 19.12.2005 20:23 | Инфо Правка |
felicata Как звать это маленькое чудо?  |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 226 | Написано: 20.12.2005 09:56 | Инфо Правка |
Лагиф Анечка . Вчера аж три недельки исполнилось. Сидим вот с ней и ждем, когда нам папа "Последний Дозор" принесёт, а то по ночам, качая кроватку, читать нечего.  |
Лагиф Иная, неинициированная Сообщений: 1041 | Написано: 20.12.2005 12:52 | Инфо Правка |
felicata А у меня уже есть… правда, с работы возвращусь сегодня поздно. А на работе читать - нет времени, да и неинтересно Правда, начало положено
|
Estel Маг Сообщений: 86 | Написано: 21.12.2005 13:48 | Инфо Правка |
интересно, у нас в городе появится последний дозор до нового года или нет
хотелось бы, чтобы появился
|
Wolfhound Бог Данного Мгновения Откуда: Суфэтх Сообщений: 184 | Написано: 23.12.2005 14:32 | Инфо Правка |
Не удержался, прочитал. На мой взгляд, лучше, чем Сумеречный и Дневной дозоры, но хуже Ночного дозора. Правда, окончание смутило: "Ну неужели ты подумала, что это был последний дозор?" |
Лагиф Иная, неинициированная Сообщений: 1042 | Написано: 25.12.2005 12:18 | Инфо Правка |
Wolfhound Поздравляю
Мне все ж больше всего из всех дозоров нравится пока "Сумеречный". А "Последний" как-то резко кончается так
Да и, несмотря на очень сильное впечатление от книги, конец самую чуточку разочаровывает: "вот, оказывается, ради чего весь сыр-бор
они хотели всего лишь мертвых типа оживить
" |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 25.12.2005 14:38 | Инфо Правка |
Тоже сегодня наконец добрался до книжки, купил. Начало понравилось, цена не понравилась совсем. Если уж такой популярный, давай на тиражах зарабатывай, а не на суперценах - 120 руб за книжку…  |
Мегана Чародейка из Эвиала Откуда: Волшебный Двор | Написано: 25.12.2005 18:42 | Инфо Правка |
Спасибо пиратам, платить не пришлось
В принципе, книжка получилась неплохая. Идея блестящая, детективные ходы
Но абсолютно не зацепило. Да, жестко, крови через край. А вот впечатление - как на просмотре дешевого ужастика с хорошими спецэффектами и некоторым юмором (правда, не смеялась ни разу, хотя иронию автора оценила), только попкорна не хватает и динамиков получше. Для меня получилось средство провести время, только и всего. Обидно! БиП В Молодой Гвардии на Полянке книга стоит аж 150 рублей. Так что вам еще повезло, если разобраться  |
Wolfhound Бог Данного Мгновения Откуда: Суфэтх Сообщений: 185 | Написано: 26.12.2005 14:14 | Инфо Правка |
БиП 120 рублей - цена нормальная У нас по 170 - 180 рублей |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 26.12.2005 14:38 | Инфо Правка |
Мегана Wolfhound Ну, учитывая, что третий "дозор" я покупал по 80 рублей, то повышение заметное. 100 - отпускная из издательства, а уж там крутят, кто сколько может. |
|