Творчество Сергея Лукьяненко [Edited] |
ЖЖ Лукьяненко
|
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 07.02.2005 14:55 | Инфо Правка |
Долли Два белых и пушисто-кудрявых всегда договорятся!
|
AlexGr Аврор Откуда: Отдел Тайн Сообщений: 170 | Написано: 07.02.2005 18:35 | Инфо Правка |
Ангелочек Что именно зацепило Сюжет. Вообще не оторваться, ну равзе что нужду справить и поесть а про смысл
не знаю, дочитаю - скажу |
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 425 | Написано: 07.02.2005 19:35 | Инфо Правка |
AlexGr Сюжет. Ну, у него и получше есть, ИМХО
|
AlexGr Аврор Откуда: Отдел Тайн Сообщений: 173 | Написано: 07.02.2005 21:33 | Инфо Правка |
Ангелочек А я и не спорю. Конечно есть!
|
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 227 + | Написано: 08.02.2005 12:04 | Инфо Правка |
Люди, люди! А вы знали, что Анна Ахматова тоже была Иной?! Сегодня на литературе такое стихотворение читали: "Сердитый окрик, дегтя запах свежий, Таинственная плесень на стене
"
|
Альбина Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 83 | Написано: 08.02.2005 18:16 | Инфо Правка |
Долли Да и Городецкий мне нравится гораздо больше, чем Поттер Сам персонаж мне тоже, и актер тоже, но вот сама игра актера в фильме, точнее роль в "экранизации"
Сначала меня бывшая одноклассница потащила на фильм, я не упорствовала мне даже понравился фильм и я решила прочитать книгу. Прочитала книгу и пошла в кино еще раз. Как я разочаровалась
|
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 235 + | Написано: 08.02.2005 19:40 | Инфо Правка |
Альбина Вот ведь, пришлось журнал вытаскивать. Так, посмотрим
О, вот, нашла! Городецкий там номинируется и как Антон-роль Хабенского, и как Антон из Сумеречного Дозора. Так что вот
А Рэдклифф в роли Поттера мне понравился все равно меньше, чем Городецкий. Всем Что-то краем уха слышала про Дозор от Гоблина, никто не в курсе?
|
AlexGr Аврор Откуда: Отдел Тайн Сообщений: 185 | Написано: 14.02.2005 19:01 | Инфо Правка |
Долли И Лермонтов тоже! Три Пальмы, там есть строка "Но только что сумрак на землю упал" |
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 428 | Написано: 16.02.2005 07:00 | Инфо Правка |
AlexGr Ну как, ХБ-БУ дочитали?  |
Remmi Вдохновенный рифмоплет Откуда: из-за занавеса Сообщений: 571 | Написано: 16.02.2005 12:15 | Инфо Правка |
Долли Я про Гоблинский перевод тоже слышала по радио, но когда он выйдет не говорили Ангелочек я кого-то съем. Отгадай кого?  |
Зази Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 16.02.2005 12:58 | Инфо Правка |
Долли Пародийный перевод "Дозора" в духе Гоблина собирались делать Лукьяненко и К0. |
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 275 | Написано: 16.02.2005 13:32 | Инфо Правка |
Зази Remmi Да-да
Недавно услышала, что это будет ответ фантастов Гоблину. Бум ждать.  |
AlexGr Аврор Откуда: Отдел Тайн Сообщений: 188 | Написано: 16.02.2005 20:03 | Инфо Правка |
Ангелочек Ага Правда не закидайте меня камнями под конец было немного скучно, потому что много рассуждений о религии, церкви и тд. Но в целом очень даже интересно! Мне понравилась мысль про то что радость и счастье разные вещи. Никогда над этим не задумывался. Долли Он уже есть! http://www.videokino.ru/dvd/soviet/full/n/n_0006.shtml http://www.kinokadr.ru/news/2005/02/10/746.shtml |
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 278 | Написано: 17.02.2005 06:25 | Инфо Правка |
AlexGr А там на ссылках что?Сейчас просто не могу нормально посмотреть. Так о чем, ты думаешь, эта книга?  |
i-sadex наблюдатель Сообщений: 101 | Написано: 17.02.2005 22:52 | Инфо Правка |
Небольшая поправочка
. озвучку в стиле Гоблдина делает не Гоблин, а писатель-фантаст, КВН-щик и юморист Александру Бачило
|
AlexGr Аврор Откуда: Отдел Тайн Сообщений: 190 | Написано: 18.02.2005 17:54 | Инфо Правка |
Долли о чем эта книга В книге рассказывается об "алтернативной реальности", в которой появился новый мессия и хочет исправить ошибку предыдущего мессии… ну как-то так. Очень много рассуждений про религию в книге, поэтому чуть скучновато. На ссылках рассказыавется про эту пародию, в первой ссылке даже вроде заказать можно. Называется "Ночной Базар" Всем Кто-нибудь уже смотрел эту пародию, и как вам?
|
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 288 | Написано: 18.02.2005 19:03 | Инфо Правка |
AlexGr А мне вот нравятся религиозные рассуждения
Я читала давно уже, почти все забыла, потому и спрашиваю.  |
AlexGr Аврор Откуда: Отдел Тайн Сообщений: 192 | Написано: 18.02.2005 19:41 | Инфо Правка |
Долли А как тебе эта ( http://www.usa.rusf.ru/lukian/konkurs/2000rec/a_farb_01.htm ) статья? Вот например про планеры я тоже заметил - Хелен постоянно, как что случится, сразу же: "Лётное поле, лётное поле" Совсем помешалась  |
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 291 | Написано: 19.02.2005 05:50 | Инфо Правка |
AlexGr Так, все! Прочитала статейку, мило. Я книги читала года два назад, так что уже вообще почти никак. Помню только, что когда читала БУ, то первую треть поглотила сразу, а потом еле как садилась. Обязательно надо перечитать. Летом, когда поступлю
Видел на том же сайты конкурсы? Цитата: Закрытый конкурс на лучший пароль Падлы (реально существующий, но не указанный в романе Сергея Лукьяенко "Фальшивые зеркала")Срок: До тех пор, пока хоть кто-нибудь не угадает пароль. Дополнительные требования: Комбинаторика - вещь хорошая, но ну ее
Не более пяти паролей от одного участника конкурса. Фраза должна совпадать с реально существующим паролем Падлы. Хотя бы процентов на 90
Проявите фантазию и старайтесь избегать устоявшихся оборотов. Вряд ли Падла использовал идиомы типа "м***б***д**ая трип***пр***а". Конкурс закрытый. Это означает, что поступившие варианты НЕ БУДУТ публиковаться на сервере (здесь дети ходят, а Падла при детях никогда не ругается! )). Имена победителей будут опубликованы только при их согласии. Приз: Первый приз - ноутбук Падлы - получит из рук Падлы человек, угадавший пароль целиком. Второй приз - кружку пива в компании Падлы и Лукьяненко (за их счет) - выпьет человек, угадавший идею пароля. Третий приз - поощрительный - книгу "Фальшивые зеркала" с автографами Падлы и Лукьяненко - будет читать человек, проявивший недюжинные способности к словотворчеству.
Да, интересно, жаль только, что результаты не будут открыты
 |
i-sadex наблюдатель Сообщений: 102 | Написано: 19.02.2005 16:57 | Инфо Правка |
Статья статьей… а вот все же интересно как Маркус оказался на Печальных Островах… вернее за что.. значит его сначала отправляют на рудники, а потом гоняются по всей стране что вернуть, далеко не на рудники, а на место при Владетеле
|
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 19.02.2005 17:01 | Инфо Правка |
i-sadex Так в книжке, вроде, сказано… А мне вот интересно, был ли в реале этот бедолага Юрий Семецкий? Что он сделал С.Л.? За что C.Л. и его дружки все время убивают Семецкого в своих книжках?  |
AlexGr Аврор Откуда: Отдел Тайн Сообщений: 194 | Написано: 19.02.2005 18:16 | Инфо Правка |
Долли Надо иметь очень извращенный ум, чтобы угадать! i-sadex его сначала отправляют на рудники, Разве? ИМХО он сам отправился на рудники, чтобы скрыться от Владетеля.
|
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 211 | Написано: 19.02.2005 20:03 | Инфо Правка |
БиП А мне вот интересно, был ли в реале этот бедолага Юрий Семецкий? Похоже, это коллега Лукьяненко, Олди и т.д. по фендому. Его имя чаще всплывает в разделах фестивальной хроники. Смешной человек, наверное Я только не поняла, за что его дружно называют "заслуженный покойник отечественной фантастики, человек и персонаж" Кстати, в "Танцах на снегу" ему Л. вон как польстил Хоть все равно потом убил 
Добавление от 19.02.2005 20:09:
Ага, вот только что нашла: для тех, кто не знает: Юрий Семецкий — фэн, завсегдатай фантастических фестивалей, в последнее время ставший "объектом" беспрецедентной литературной забавы: писатели вводят в свои произведения персонажа с таким именем и фамилией, а потом убивают его максимально изощренным способом. Источник - http://sf.coast.ru/ko/konvent/strannik2001.htm
|
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 294 | Написано: 19.02.2005 20:33 | Инфо Правка |
Натали Эббот Да-да
Я даже слышала, что там конкурсы проводятся, типа "Кто изощреннее прикончит Семецкого" . Не повезло бедняге
AlexGr А попробовать угадать не хочешь?  |
AlexGr Аврор Откуда: Отдел Тайн Сообщений: 198 | Написано: 19.02.2005 21:25 | Инфо Правка |
Долли Не повезло бедняге… А действительно, что он им всем сделал? А попробовать угадать не хочешь? Цитата: Проявите фантазию и старайтесь избегать устоявшихся оборотов. Вряд ли Падла использовал идиомы типа "м***б***д**ая трип***пр***а".
Это не так то просто! Но попробовать можно
 |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 20.02.2005 05:29 | Инфо Правка |
Натали Эббот Вот оно что
Спасибо, не знал. Кстати, в "Танцах на снегу" ему Л. вон как польстил Хоть все равно потом убил Зато в "Лабиринте" или в "Зеркалах" он не поленился его убить его аж три раза. Правда, он потом опять ожил и "догнал своих"
Вот это живучесть!
|
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 295 | Написано: 20.02.2005 06:12 | Инфо Правка |
Цитирую Андрея Белянина "Сестренка из преисподней" Цитата: "Про Семецкого пошла такая слава, что якобы самые тайные книги можно получить только "после его смерти". сезон охоты на бедного библиофила был объявлен повсеместно! Суть трагедии в том, что мэтр Семецкий оказался
бессмертным. Причем настоящим, не как в кино. Его можно было вешать, расстреливат, обезглавливать, взрывать с потрохами - на утро следующего дня воскресший из небытия книготворец вновь отпирал дверь собственной лавки. Однако за время его прибывания в "мире ином", особо удачливым негодяям действительно доводилось стянуть вещичку-другую. Каждый уважающий себя маг, разбойник или даже писатель старался как можно изощреннее убить бедного безобидного хозяина,
" "- Значит, ви таки не будете меня убивать? - Не буду, - потвердил я. - а, кстати, почему вы все время об этом спрашиваете? Вас ведь убивали столько раз, что давно можно было бы и привыкнуть. - Ой, не позорьте мою лысину, товарищч! Есть вещи, привыкнуть к которым невозможно. Во-первых, когда вас убивают, это все еще больно. Во-вторых я трачу бешеные деньги на отстирывание собственных сорочек от моей же крови. И в -третьих, это все дико надоедает! Ну ладно бы раз, другой, третий
Это я еще могу понять, в конце концов, все мы люди
Так нет, местные умники объявили убийство бедного Семецкого национальной традицией! Они даже дают за это ежегодную премию! Ви себе представляете - премия тому, кто лучше убъет Семецкого
"
А потом Семецкий очнулся и пошел мстить
кровожадно  |
AlexGr Аврор Откуда: Отдел Тайн Сообщений: 201 | Написано: 20.02.2005 19:13 | Инфо Правка |
Всем В ЖЖ С. Лукьяненко снова обновление. 11 глава http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/43724.html Всем читать!  |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 214 | Написано: 20.02.2005 20:19 | Инфо Правка |
AlexGr А действительно, что он им всем сделал? Удивительно - но, похоже, единственное, что он им сделал - не обиделся на выпады подобного рода. Есть такие люди, и среди кокакольщиков их немало, они дружат со всеми, незлобливы. БиП Правда, он потом опять ожил и "догнал своих"… Вот это живучесть! Это не живучесть, это побег в историю
|
Андрюха Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья Сообщений: 298 | Написано: 22.02.2005 13:59 | Инфо Правка |
Кто-нибудь уже смотрел пародию "Ночной базар"? Если да, то стоит смотреть или так себе! |
|