Творчество Сергея Лукьяненко [Edited] |
ЖЖ Лукьяненко
|
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 04.10.2005 13:20 | Инфо Правка |
Remmi Разница - это как я решил, так и будет! Все больше борзея
|
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 509 | Написано: 04.10.2005 14:22 | Инфо Правка |
Osiris Т.к. в ГП по мнению авторов этого нехватает. Это голословно или были проведены соответствующие опросы таких авторов?
|
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 184 | Написано: 04.10.2005 18:18 | Инфо Правка |
БиП Так пунктами 1-7 должен обладать фанфик или оригинал?  |
Osiris Колдун Откуда: из Зелёной долины Сообщений: 393 | Написано: 04.10.2005 19:20 | Инфо Правка |
Ангелочек Личное мнение:) |
Remmi Вдохновенный рифмоплет Откуда: из-за занавеса Сообщений: 659 | Написано: 04.10.2005 19:41 | Инфо Правка |
БиП Нотариально заверенную копию удостоверения на правообладания подобными полномочиями покажешь?  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 05.10.2005 08:48 | Инфо Правка |
felicata фанфик или оригинал? Оригинал, естественно! Я туманно выразился? Звиняюсь. Remmi Усы, лапы и хвост - вот моя копия удостоверения!  |
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 510 | Написано: 05.10.2005 09:04 | Инфо Правка |
Osiris А вы пишите фанфики? |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 185 | Написано: 05.10.2005 12:45 | Инфо Правка |
БиП Фанфик - это который подходит под пункты 1-6 и, особенно, под пункт 7… Вот это высказывание меня и смутило. Под Лукьяненко это подходит
А под чистейшие фанфики не особо
Может только один пункт совпадать.  |
Osiris Колдун Откуда: из Зелёной долины Сообщений: 394 | Написано: 05.10.2005 13:08 | Инфо Правка |
Ангелочек В теории - да. В практике - не очень. Скучновато переносить на бумагу, то что думаешь. Если есть сюжет, то уже не интересно его рассказывать и некогда тем более. P.S. можно на "ты".? |
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 514 | Написано: 05.10.2005 13:27 | Инфо Правка |
Osiris Конечно, можно. Все же считаю, что если появляются такие глубокие фанфики, то для этого должна быть соответствующая почва… (тоже личное мнение). Может быть, отличие в том, что СЛук делает в своих книгах главный упор на личность главного героя, его переживания, а у Роу, хоть и хорошо прописаны характеры, но все же бОльший упор сделан на окружающий мир (короче говоря, у неё мир получается более ёмким, а у СЛука - герой). Кроме того, Роу, описывая мир, не расставляет точек над i. Мир получается, как бы, "резиновым", что даёт возможность автору вписать туда что-то свое без особой натянутости и конфликта с оригиналом. Поэтому авторам фанфиков легче и привлекательнее "играть" в мире ГП, подставляя туда своё "я", а не в мирах СЛука. Надеюсь не слишком сумбурно пишу, мысль понятна? 
Добавление от 05.10.2005 13:35:
БиП Ну типа народ занялся любимым делом - пинать дедушку БиПа… Ну, до "дедушки" тебе ещё коптить и коптить!  |
Osiris Колдун Откуда: из Зелёной долины Сообщений: 396 | Написано: 05.10.2005 15:48 | Инфо Правка |
Ангелочек Ну, об личноси героев я не согласен. Напр. остров Русь - там вообще личности не описываються. Мир Роу действительно "резиновый". Но и тиражи дают о себе знать. Например, "Сумеречный дозор" - 5 000 экз., Росмэновский "Узник Азкабана" - 200 000 экз. Разница чувствуеться. У тебя аська есть?
|
Remmi Вдохновенный рифмоплет Откуда: из-за занавеса Сообщений: 661 | Написано: 05.10.2005 18:02 | Инфо Правка |
Ангелочек У этих авторов разный подход. Внутренний мир героев Лукьяненко раскрывается в большенстве своем из-за того, что многие его книги написаны от первого лица. А у РОУ, от третьего. Поэтому отпечаток мировозрения самого героя накладывается меньше, больше простора для фантазии. Кто-ничь че-нить понял? БиП На документах обычно печать стоит. Есть у вас печать на хвосте? А усы и подделать можно.(С)  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 06.10.2005 07:15 | Инфо Правка |
felicata Ну, вообще-то, я смог припомнить только фанфики по Роулинг, Лукьяненко и Толкиену (к коим я и перумовские рОманы отношу ). По ним - подходят все пункты. А вы предложите свою классификацию, может она точнее окажется. Добавление от 06.10.2005 09:08: Свежие Грелковские новости! Ого! Лихо закручен сюжет!
|
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 514 | Написано: 06.10.2005 12:15 | Инфо Правка |
Remmi отпечаток мировозрения самого героя накладывается меньше, больше простора для фантазии. Ну да, примерно это я и пыталась сказать. СЛук пишет о человеке и его внутреннем мире. Роу пишет о человеке и его жизни (месте, роли) в обществе. Osiris Честно говоря, "Остров Русь" я как раз и не читала, так что ничего не могу сказать. Ну вот, мы вернулись к биповой мысли о тиражах
В общем то все правильно, чем больше людей прочитает, тем
но все-таки, тиражи - это только одна из причин популярности какой-либо книги среди фик-райтеров. Ася есть, но я в ней редко бываю. БиП надо добавить 8. Написаны от третьего лица. Или помешает мистическая привязанность к цифре «7»?
|
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 956 | Написано: 06.10.2005 12:22 | Инфо Правка |
Ангелочек Самая мистическая цифра - 8
|
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 186 | Написано: 06.10.2005 12:31 | Инфо Правка |
БиП Это же у Вас не столько классификация сколько отличительные признаки. И к перечисленным авторам они подходят. По мне, так самый главный пункт - последний (7). И мир, и герои, и действие - должны НРАВИТЬСЯ. Вот если они задевают определенное количество читателей, то и фанфики, и АП, и ролевые игры, и просто бесконечное обсуждение сюжета - обязательно появятся. Хотя, на мой вкус, п.6 (борьба тьмы и света) тоже желателен. |
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 515 | Написано: 06.10.2005 13:31 | Инфо Правка |
felicata И мир, и герои, и действие - должны НРАВИТЬСЯ Это необходимое качество, но не достаточное. СЛук ведь нравится своим читателям. А мы начали обсуждение, почему по СЛуку мало фанфиков, а по Роу - много? Что-то мне не верится, что количество фанфиков прямо пропорционально тиражам
Лагиф Почему?..
|
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 957 | Написано: 06.10.2005 15:45 | Инфо Правка |
Ангелочек Потому что 8-й цвет радуги - это цвет волшебства  |
Remmi Вдохновенный рифмоплет Откуда: из-за занавеса Сообщений: 663 | Написано: 06.10.2005 17:52 | Инфо Правка |
Ангелочек 8. Написаны от третьего лица. А как же Дозоры - сама говоришь, что по ним фики пишут  |
Osiris Колдун Откуда: из Зелёной долины Сообщений: 399 | Написано: 06.10.2005 18:06 | Инфо Правка |
Мысля: СЛук веь существовал давно, а ГП появился недавно. И создали кучу сайтов сразу. В каких-то опубликовали фанфики. А потом машина заработала. Ведь легче писать уже на проложенной тропинке, а не быть первооткрывателем. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 07.10.2005 06:27 | Инфо Правка |
felicata Ну, пускай признаки. Ангелочек 8. Написаны от третьего лица. Не, болльшинство фиков по СЛ пишут по "Лабиринту отражений" и "Ночному дозору", а там - от первого. Osiris СЛук веь существовал давно, а ГП появился недавно Вот уж нет. И СЛ и ГП пошли "в народ" примерно в одно время - в 90-х годах. ГП просто раскрутили хорошо, да и Warner Bros., сняв фильм о нем, внес свою лепту. А в России в то время не было денег ни у кого на раскрутку. Хорошо, что теперь ситуация стала меняться.  |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 456 | Написано: 07.10.2005 06:50 | Инфо Правка |
По поводу фанфиков по ГП и Лукьяненко - тут еще может быть дело в возрасте читателей. У Роулинг читатели преимущественно молодые люди, если не сказать дети. Их творчество - бескорыстно. Главное - разрешить себе творить параллельно с автором. А у Лукьяненко читатели взрослее и более настроены на так сказать коммерческую волну. Написал - продал. Большая часть фанфиков по диптауну мне попадалась именно в виде _опубликованных. БиП Крапивин -арбитр на Грелке!!! Это будет суперинтересно!!! Ну, ты знаешь, за кого я буду болеть  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 07.10.2005 07:19 | Инфо Правка |
Натали Эббот Ну, в общем, да. Возраст тоже значение имеет. Плюс еще ограниченность во времени у более взрослых людей. Крапивин -арбитр на Грелке!!! Это будет суперинтересно!!! Ну, ты знаешь, за кого я буду болеть Да уж! Детский писатель - главный арбитр на Грелке. Это супер! Даже боюсь представить, какая будет тема
А болеть ты за Лукьяненко, наверное, будешь? Он играет, стопудово.
|
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 459 | Написано: 07.10.2005 07:31 | Инфо Правка |
БиП Мой любимый детский писатель - арбитр на Грелке. Обладающий невероятной эмоциональностью, передающий волшебностьь банального, автор восхитительных миров
Интересно, а с какимим критериями он будет подходить к сюжету и работам? А Доктор Ливси разве не собирается за границу в этот период? Помнится, жаловался на ЖЖ Да, я буду болеть за Лукьяненко
на хм, пятидесятом месте Чтоб не фигней занимался, а работал на благо русского фикшена А ты не передумал участвовать? |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 07.10.2005 07:45 | Инфо Правка |
Натали Эббот Не знаю уж, что он скажет о рассказах-победителях… А Док Ливси испросил отдельное разрешение узнать тему и написать рассказ раньше остальных, потому что действительно едет в Неметчину в эти дни. Выше ссылка моя, там об этом говорится. К обсуждениям и выставлению оценок он как раз вернется. А я - обязательно! Если смогу, конечно…  |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 461 | Написано: 07.10.2005 07:57 | Инфо Правка |
БиП Твои поклонники в тебя верят! А конкурсные рассказы на Грелке можно читать посторонним по мере подачи? Я не дождусь оглашения результатов, терпения не хватит:) |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 07.10.2005 08:01 | Инфо Правка |
Натали Эббот Когда прием рассказов закончится, и организаторы разобьют их по группам, то читать можно всем. Но рассказы будут выложены без указания авторства, которое раскрывать категорически запрещено - снимут с конкурса сразу. Так что, читать - читай, если терпения хватит, но кто чего написал - только после финала.  |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 462 | Написано: 07.10.2005 08:11 | Инфо Правка |
БиП спасибо за объяснения  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 07.10.2005 08:14 | Инфо Правка |
Натали Эббот Да пожалуйста! Финальную группу лучше уже читай: там слабоватые рассказы отсеются, а еще можно в "угадайку" поиграть - что СЛ написал, что Бурносов, что Каганов и т.д. )) |
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 517 | Написано: 07.10.2005 10:11 | Инфо Правка |
Лагиф То-то его никогда на радуге не видно! Remmi БиП Так мы же как раз выясняем почему по СЛуку мало фанфиков, а по Роу - много! Вот я и говорю, что дело в "лице"… Натали Эббот СЛука юная аудитория (15-16 лет) тоже в общем-то читает, просто он сложнее для восприятия. Большинство же фикрайтеров по ГП (прошедших рецензелку ) все-таки не дети.
|
|