Фильм Властелин Колец. |
Ann Падший ангел Откуда: Куда приводят мечты Сообщений: 564 | Написано: 14.01.2005 18:14 | Инфо Правка |
Только что посмотрела все три части
Фильм меня просто потряс..это действительно одно из лучших творений кинематогрофа угодящего тысячелетия
|
Кара Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 79 | Написано: 14.01.2005 18:29 | Инфо Правка |
Dashuta Мой любимый перевод! Это там Лючиюнь есть, если не ошибаюсь, и Ган вместо Хуана? Хотя, если говорить о переводах, то особенно я неравнодушна к названию десятой главы первой части ВК, то бишь прозвищу Арагорна ибн Колоброда ибн Бродяжника ибн Шатуна
ну и так далее
 |
Agni Северный Ветер Откуда: с далеких гор Сообщений: 30 | Написано: 14.01.2005 20:26 | Инфо Правка |
Моргана Я перечислила несколько имен, чтобы люди, читавшие ВК в разных переводах, поняли о ком я говорю. В том издании, с которого я начала знакомство с миром Толкиена и которое до сих пор читаю, имя Корабела перевели как "Кирдэн", ну и т.д. Между прочим издание 1992 года! Одно из первых. Dashuta Полностью согласна. Так и не смогла себя заставить посмотреть гоблиновский перевод фильма, чтобы быть в курсе событий. Как начинаю слышать все эти извращенные имена, сразу тошно становится.
|
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 755 | Написано: 15.01.2005 04:55 | Инфо Правка |
Dashuta Я тоже предпочитаю оригинальный "Сильмарилион". Кстати, в тексте "Звильмарилиона" принесены извинения автора за то, что он такой бесстыжий пошляк и испортил чудесную книгу. ВК как комедию воспринимают, большей частью, люди, которые книгу не читали им и без Гоблина весь фильм хи-хи да ха-ха.
Добавление от 15.01.2005 05:06:
Кара Не-а, в переводе Эстель Лютиэнь и как раз тот самый Хуан. И насчет перевода десятой главы: Так какое из названий предпочитаете? |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 1732 | Написано: 15.01.2005 06:33 | Инфо Правка |
Моргана Над грамотными коментариями смеются даже те, кто книгу читал и притом не один раз. Намек ясен? |
Кара Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 82 | Написано: 15.01.2005 08:46 | Инфо Правка |
Моргана Мне в руки как-то попал раритетный перевод 197
какого-то года. Издательство "Гил Эстель" (Название издательства меня как-раз и заинтересовало - наслышана) Вот там это всё и было. Что касается Арагорна, то предпочительнее был бы Страйдер, как в орегинале, но, на худой конец сойдёт и Странник. Хотя, привычнее Бродяжник. |
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 760 | Написано: 15.01.2005 08:57 | Инфо Правка |
злющая Грызиана А я для кого добавила "большей частью", для домовика Яхонта и его бабуси? Кара Мне больше «Бродяжник» нравится, «Страйдер» тоже не плохо, но уж если переводить, то не Колоброд это точно. |
den Маг первого уровня Откуда: Зимний дворец Сообщений: 184 | Написано: 15.01.2005 09:03 | Инфо Правка |
Кара Моргана А мне как то не нравится название Гэндольф-серый!А вам? |
Кара Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 85 | Написано: 15.01.2005 09:12 | Инфо Правка |
den Вы думаете Гендолф Голый лучше звучит? А если серьёзно, то статус мага, как я поняла, определяется степенью его могущества. Не зря пройдя огонь и воду Гендольф поднимается до Белого, вместо предателя Сарумана. |
den Маг первого уровня Откуда: Зимний дворец Сообщений: 186 | Написано: 15.01.2005 09:19 | Инфо Правка |
Кара А выше Белого есть? |
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 761 | Написано: 15.01.2005 09:33 | Инфо Правка |
den Выше Белого нет. (Кроме серого и белого были ещё карий и два синих.) А мне нравится, как звучит Гендальф Серый, (и Гендальф Белый звучит неплохо). Ассоциация с серебром. Его, если заметили, ещё Митрандиром кликали, что и означало "Серебристый Странник". |
Dashuta Полумиг Откуда: Deppland :) | Написано: 15.01.2005 12:19 | Инфо Правка |
Agni нет, ну я посмотрела Гоблина и мне понравилось динамично, музыка, юмор
но просто не очень приятно, что люди теперь ВК вопринимают по этому переводу только (не все, конечно ). Воть. Моргана ну, если принёс извинения хотя, это ведь всё почитатели пишут den а как он должен быть?!
|
den Маг первого уровня Откуда: Зимний дворец Сообщений: 189 | Написано: 15.01.2005 17:50 | Инфо Правка |
Dashuta Может золотой?
|
Кара Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 87 | Написано: 15.01.2005 17:55 | Инфо Правка |
den Золотой - Глаурунг (дракон из Сильмариллиона, если не читали) а маги определяются по цветам. |
den Маг первого уровня Откуда: Зимний дворец Сообщений: 193 | Написано: 15.01.2005 18:08 | Инфо Правка |
Кара (Можно на ты)Ты знаешь,что Властелин колец собрал больше всего денег среди всех фильмов!Потом идёт Троя,а потом Ночной Дозор!Властелин колец самый крутой фильм!А тебе кто больше всего нравится из фильма? |
Темнокрылая Ворона Откуда: скворечня-дом родной Сообщений: 278 | Написано: 15.01.2005 19:06 | Инфо Правка |
den Гэндальф белый звучит прикольно, но почему-то ассоциации с "Бригадой" возникают
Жуть какая читать ВК и представлять Гэнди с пистолетом |
Carmen Wood Ведьмочка Откуда: Russia Сообщений: 58 | Написано: 15.01.2005 19:14 | Инфо Правка |
Темнокрылая Цитата: представлять Гэнди с пистолетом
И вправду - жутко =) |
Mirabella Foresight Ведьмочка Откуда: Samara-upon-Volga | Написано: 15.01.2005 22:29 | Инфо Правка |
Привет! Никаких ассоциаций с "Бригадой", поскольку книгу ВК я читала много раньше, чем вышел сериал о бандитах. А вы? |
den Маг первого уровня Откуда: Зимний дворец Сообщений: 198 | Написано: 17.01.2005 03:42 | Инфо Правка |
Темнокрылая Так его же во второй части так и зовут! Жуть какая читать ВК и представлять Гэнди с пистолетом! Почему с пистолетом,лучше сразу АК-47 или винтовку "Драгунова"!  |
Dashuta Полумиг Откуда: Deppland :) | Написано: 17.01.2005 04:17 | Инфо Правка |
den при чем тут золотой?! Вам же обьяснили как маг получает свой цвет. Темнокрылая такие ассоциации явно не у всех. Ну посмеялиьс с торищем Гоблином, но прям чтоб стойко Гендальф с пистолетом
гм |
den Маг первого уровня Откуда: Зимний дворец Сообщений: 199 | Написано: 17.01.2005 06:32 | Инфо Правка |
Dashuta А откуда вам знать,какие могут быть цвета?  |
Кара Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 91 | Написано: 17.01.2005 11:51 | Инфо Правка |
den На «ты», конечно, можно. Что касается фильма, то мой любимый персонаж – Леголас, что не удивительно . Ещё нравится Арагорн. За кассовые сборы безумно рада. Что же касается магов, то цветовая классификация была дана автором, кажется, в «Сильмариллионе». Если не читал – поясню: написанное Толкиеном предистория событий, о которых повествуется в «ВК». Очень масштабно(вплоть до сотворения мира), очень много непонятных имён, интриг, Высоких Эльфов… и, надо признать, не очень интересно, хотя это, конечно, дело вкуса.
|
Dashuta Полумиг Откуда: Deppland :) | Написано: 17.01.2005 12:54 | Инфо Правка |
den гм
про золотого я не слышала. И, кстати, автору виднее лично мне вполне и так нравится Кара ну, меня все пугали, что нудно и вообще кошмар. Прочитала и мне понравилось Наверное, это что-то вроде христианской библии вперемешку с учебником истории. Вот мне и понравилось  |
Темнокрылая Ворона Откуда: скворечня-дом родной Сообщений: 289 | Написано: 17.01.2005 14:55 | Инфо Правка |
den Мне ближе с М-16 Dashuta Ещё до Гоблина, после Бригады посмотрела ВК и ассоциации такие. |
den Маг первого уровня Откуда: Зимний дворец Сообщений: 207 | Написано: 17.01.2005 19:13 | Инфо Правка |
Кара Если бы мир "Кольца был реальным,то я бы был Леголасом!А может быть и Арагорном! А ты бы кем хотела быть?(может Арвэн?) |
Кара Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 93 | Написано: 18.01.2005 07:37 | Инфо Правка |
den Пожалуй, я остановлюсь на Эовин - она не боится взять меч в руки. Насчёт Галадриэли можно подумать, но, вспомнив о том, что ей уже за девять тысяч лет перевалило
даже не знаю. Выбор уважаемый профессор дал не богатый - три женщины. (Арвен мне не очень нравится). |
den Маг первого уровня Откуда: Зимний дворец Сообщений: 210 | Написано: 18.01.2005 08:59 | Инфо Правка |
Кара Помнится ,что Эовин влюбилась в Арагорна.Но это оказалась её мимолётной мыслью! А когда умирал её дядя ( в 3-ей части),он думал что Арагорн тоже её любит! |
Темнокрылая Ворона Откуда: скворечня-дом родной Сообщений: 292 | Написано: 18.01.2005 09:53 | Инфо Правка |
den Кара А я буду Шелоб (милый зверек). |
Кара Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 96 | Написано: 18.01.2005 11:05 | Инфо Правка |
den Только в итоге она вышла замуж за Фарамира. И в книге дедушка Теоден, к слову, так и не узнал, что племянница лежит при смерти рядом с ним, так что предсмертного "монолога Чацкого" на самом деле не было. Хотя деда жалко
Темнокрылая А я тогда переквалефицируюсь в Балрога! Он ещё милее.  |
musonov цЫник Откуда: Зазеркалье Сообщений: 87 | Написано: 18.01.2005 11:20 | Инфо Правка |
Кара Про сильмарильон и дело вкуса точно сказано. Я такие книги вообще не очень люблю, непоняток много, зато как вчитался - не остановишь! И именно в нем, Толкиен всех описал и наградил цветами. Саруман был белым, потому что стоял во главе совета Истари и был мудрейшим. |
|