Кто же на самом деле Чжоу?.. [Edited] |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 392 | Написано: 24.10.2005 12:00 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Какая интересная идея! Ты наверное прав - ведь характер человека формируется под воздействием многих факторов и не послденюю ролдь играет окружение. Так получается, что окружение - это твои однокурсники на факультете, и сам дух факультета. Пчему бы и нет? Натали Эббот А я бы еще сказала вот как: в Рейвенкло могли отбирать тех, кто имел острый ум, проницатиельность и желание самообучаться и самосовершенствоваться, идти на эксперименты. Почему-то мне каежтся, что мама Луны могла быть из того же факультета
Хотя.. пробовать на себе новые закляться - для этого нужна и безрассудная храбрость "львов" Вообще же все, кого мы видели из Рейвенкло - доказывают именно это. Я не думаю, что внутри их гостиной царила мочаливая атмосфера. Дети есть дети
|
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 501 | Написано: 24.10.2005 13:31 | Инфо Правка |
Lileia Насчет проницательности - не уверена.Мариэтте, да и Чжоу это качество не слишком присуще. Квиддич - мерило проницательности, а в турнирной таблице Рейвенкло не первые. И не вторые. Мне кажется, в факультетской гостиной царила такая атмосфера, как если бы собрались вместе с десяток Гермион, не спровоцированных на очередную безрассудность Поттером и Уизли  |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 735 | Написано: 24.10.2005 21:31 | Инфо Правка |
Натали Эббот Ну, не надо так обижать Гермиону, у неё есть одно качество, которое, по ходу дела и способствовало ее "попаданию" в Гриффиндор… Она очень деятельная… Несомненно большинство представителей Райвенкло отличает наличие острого ума, и способности вникать в ситуацию, в материал… Даже Луна, она кажется немного странной, но прошу заметить, как хорошо она разбирается в в своем "выдуманном" мире)) Она далеко не дура и умеет анализировать… А Гермиона помимо своего ума и конкретных знаний имеет определенные убеждения и понятие о чести, справедливости… Этим она отличается о Чоу, которая в принципе понимает, что Мариетта поступает неправильно предавая, но которая ещё думает о матери Мариетты, работающей в Министерстве, о "вероломном" поведении Гермионы Грейнджер… Вопросы морали и этики не рассматриваются Чоу… Она оперирует фактами. Хотя эмоции у неё часто берут свое - очевидно, это не её путь. Но в Хаффлпаффе и Слизерине ей тоже нельзя было учиться - качества не те… А для Гриффиндора помимо умной головы надо ещё иметь морально-нравственную базу. Я вовсе не пытаюсь сказать, что у Чоу её нет, просто недостаточно(( Поэтому, мне искренне жаль, что эта романтическая линия завершилась именно так… В Гарри она бы могла обрести то, что ей так не хватает. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 396 | Написано: 25.10.2005 06:49 | Инфо Правка |
Натали Эббот Ой, как интересно! А почему ты считаешь квиддич мерилом проницательности? Абсолютный Игрок Согласна, что у Гермионы есть одно такое качество, необходиоме для гриффиндорца. Только не деятельность это, а склонность к авантюризму со знаком плюс:) А вы заметили (это я к тебе и Натали обращаюсь), что в Гриффиндоре уже 2 человека, чьи действия определяет именно сознательный выбор: Гарри и Гермиона - оба попросили шляпу определить их в другой факультет. Причем, если Гарри так боялся, что он не маг, и кто-то ошибся, что просился в любой факультет, только не Слизерин, то Гермиона целенаправленно попросила шляпу определить ее именно туда. Решительность - это еще одно качество, позволившее ей остаться в Гриффиндоре. Судя по студентам Рейвенкло, они не любят решительных действий, им больше нравится именно процесс познавания. Вспомните, в ДА было много гриффиндорцев, несколько хаффлпафцев и несколько рейвенкловцев (ох и коряво звучит ). Кажется их вообще бло трое, нет? Чоу, Мариэтта и тот самый мальчик, с которым встречалась Джинни, Майкл Корнер. И снова Игроку (что-то я болтаю много!): А для Гриффиндора помимо умной головы надо ещё иметь морально-нравственную базу. Это ты хочешь сказать, что остальным факультетам мораль и нравственность не присущи?  |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1198 | Написано: 25.10.2005 11:47 | Инфо Правка |
Lileia Не совсем так. По крайней мере, Терри Бут, по-моему, из Равенкло. Что касается решительности
В решительности не откажешь на самом деле много кому. Тут скорее речь идет о выборе. Гарри не захотел в Слизерин не потому, что сомневался, а потому, 1) что с этого факультета вышло много темных магов, и прежде всего - убийца его родителей 2) Малфой, кандидат в "правильные слизеринцы", не нравился Гарри не только тем, что напоминал Дадли и что-то говорил о "наших" и "не наших", но и тем, что оскорбил Рона точно так же, как Дадли оскорблял Гарри. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 737 | Написано: 25.10.2005 12:15 | Инфо Правка |
Lileia Это ты хочешь сказать, что остальным факультетам мораль и нравственность не присущи Пожалуйста, внимательно прочитай пост
)) Jammie Glen Согласен, решительность это ещё не показатель, тем более, решительность - это уже часть процесса реагирование на совпадение-несовпадение какого-либо действия-поступка с морально-нравственной базой)) |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 407 | Написано: 26.10.2005 11:55 | Инфо Правка |
Jammie Glen Снимаю шляпу, возразить нечего. Но каковы Ваши критерии (вернее предположения о критериях) отбора на Гриффиндор и Рейвенкло? Особенно Рейвенкло, раз уж о нем шла речь. Абсолютный Игрок Да я-то сразу поняла, о чем речь. Но просто ты в конце так категорично сказал, что я не выдержала Натали Эббот Не забываем о квиддиче, Натали. Не ленись и отвечай  |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1206 | Написано: 26.10.2005 13:05 | Инфо Правка |
Lileia Несколько позже отвечу. А то прога не получается
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 749 | Написано: 26.10.2005 13:05 | Инфо Правка |
Lileia Выдержка - это есть великое благо, и не только для вина и коньяка!  |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 509 | Написано: 27.10.2005 09:09 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок А я и не обижаю Гермиону! А вот замечание по поводу деятельного характера - пря мо в десятку, ИМХО. Вот чем, на мой взгляд, отличаются Рейвенкло и Гриффиндор. Грубо говоря, в Рейвенкло - знания ради познания, в Гриффиндоре - знания ради дела (действия). Кажется так *голосом Пятачка Lileia ну вот и не отмазалась Честно говря, я уже не помню. Это было рассуждение вслух. Что-то насчет того, что в квиддиче важна не только сила, но и способность предугадывать события и нарушать правила (если знаешь, что нельзя, но очень хочется, то можно, типа того). Jammie Glen По поводу несогласия Гарри идти в Слизерин - когда смотрела фильм, создалось впечатление, что Гарри просто Снейп не понравился  |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1212 | Написано: 27.10.2005 09:11 | Инфо Правка |
Lileia На самом деле у нас маловато данных, чтобы делать выводы. Но, как мне кажется, линия разделения между Гриффиндором и Равенкло может идти по таким направлениям: 1) отношение к обучению - попытки выучить побольше без четкого представления, когда и где это может понадобиться (Равенкло) и попытки применить самым неожиданным образом те небольшие знания и навыки, которыми располагаешь (Гриффиндор); при этом для Равенкло важнее процесс познания, для Гриффиндора - практическая ценность этого процесса; 2) отношение к действительности - попытки подладиться под нее (Равенкло и Хафлпафф) и попытки изменить ее (Гриффиндор и Слизерин). Это не означает, что равенкловцы не умеют применять свои знания на практике или не пытаются изменить действительность, если она их очень "достала". Или что гриффиндорцы не умеют учиться и всюду лезут с двумя случайно заученными на первом курсе заклинаниями. Дело в тенденции.
Добавление от 27.10.2005 09:13:
Натали Эббот Нууу
согласно книге, Гарри увидел Снейпа уже после распределения
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 410 | Написано: 27.10.2005 09:59 | Инфо Правка |
Jammie Glen Спасибо. Очень понравился пункт 2 Натали Эббот Ага, не полчилось Я тебе напомню, Пятачок, ты говорила о том, что квиддич - это еще и стратегия! Ну как, народ? Я вот квиддич в таком ракурсе точно не рассматривала, но склонна согласиться. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 773 | Написано: 28.10.2005 15:30 | Инфо Правка |
Jammie Glen По вопросам №: 1. согласен на все сто! 2. пожалуй, тоже соглашусь
позволю лишь себе добавить, что Гриффиндор изменяет мир так, как считает правильным, а Слизерин - так, как выгодно себе самому. Но, если те тенденции, что "закладываются" в учащихся, действительно таковы, тогда можно ещё постараться войти в сам процесс
Во-первых, сама идеалогия, которая буквально вторгается на первом и последующих курсах, а зачастую, и до поступления в Хогвартс
Во-вторых, акцентуация предметов, и связь деканов
Если Гриффиндор - то это профессор МакГонагалл, которая, как впрочем и другие деканы, является воплощением идеалогии факультета, и её трансфигурация (изменение, посредством строгих законов и личной концентрации; надеюсь, с этим никто не будет возражать!); Слизерин - профессор Снэйп и его зелья (достаточно вспомнить его вступительно слово на первом курсе ); Хаффлпафф - профессор Спраут (комментарии излишни); Рэйвенкло - профессор Флитвик, который всегда выступает, как "человек" действия, немного забавный, но в то же время неприрекаемый авторитет по части заклинаний
Но, на мой взгляд. ему недостает большей участливости в делах студентов, при всей его мягкости
Не случайно, у Чоу по её словам "никогда не получалось заклинание сбивания с ног")) |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1216 | Написано: 28.10.2005 15:52 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Я сознательно не акцентировал внимания на мотивах, по которым Гриффиндор и Слизерин готовы изменить действительность. Замечу только, что, действительно, даже у карьериста Перси есть идеальный мотив - он должен изменить отношение бюрократии вообще и "больших людей" в частности к семье Уизли как к чудакам и аутсайдерам. Что же касается прочего - ну да, в Слизерине - явный протекционизм, учитывается происхождение и материальное положение (хотя на самом деле есть исключения, тот же Том Риддл); в Гриффиндоре - в первую очередь важна личность студента. О Равенкло и Хаффлпаффе у нас маловато данных. Мы не так много знаем о профессорах Спраут и Флитвике. Добродушная работящая Спраут, яркий и в то же время мягкий Флитвик - и предмет у него важный, и в дуэлях когда-то, кажется, прославился, но ведущим его трудно назвать - он скорее ведомый. Хоть это тоже может быть всего лишь личным свойством Флитвика: у него в предках гоблины, и наверняка отношение к этому в обществе непростое. Роулинг писала, что Флитвик наверняка сочувствует полугиганту Хагриду, но у нее вряд ли будет возможность это показать. А вот насчет участливости - не знаю. У Невилла неважная оценка по Трансфигурации, да и нельзя сказать, что Макгонагалл как-то особо тренирует "своих". |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 777 | Написано: 28.10.2005 15:57 | Инфо Правка |
Невиллу не хватает сосредоточенности и веры в себя, причем этого всего ему нужно просто в ударных дозах!)) Про "ведомого" Флитвика - это уже мой подтекст!)) Тогда почему Чоу неуспешна в заклинаниях? Вот в чем вопрос!  |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1217 | Написано: 28.10.2005 16:08 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Эмоциональность в сочетании с элементами нарциссизма хоть и не на 100%, а все же тоже препятствует концентрации. Если во время урока думаешь, как ты выглядишь, нравишься тому или этому. В квиддиче - азарт и скорость, а Флитвик на уроках никого не гоняет, вот и можно отвлечься. Да, пожалуй, Вы правы - это может быть стиль Равенкло: никто никого не заставляет, каждый отвечает за себя. |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1391 | Написано: 28.10.2005 16:54 | Инфо Правка |
Jammie Glen в Слизерине - явный протекционизм Сказал бы, что не явный протекционизм, а протекционизм, доведённый до откровенного неприличия. Даже "хороший" Слагхорн ведёт себя с учениками не слишком ровно, ну а Снейп - это вообще ещё та песня. в Гриффиндоре - в первую очередь важна личность студента Честно говоря, не понимаю, откуда Вы сделали подобный вывод. Точнее, я бы согласился, если бы Вы сказали, что для "среднестатистического" гриффиндорца личность важнее, чем формальные признаки, в частности, факультет или родословная, но я не могу согласиться, что это - "в первую очередь". Что же касается Равенкло и Хаффлпафф
В случае с Равенкло, боюсь, ситуация достаточно близка к слизеринской. Сильный ум весьма часто превозносится над формальными посредственностями, но, даже если это и не так, умному человеку общество "неумных" не слишком интересно. Отсюда - кастовость и всё такое прочее, пусть и не столь явно выраженные, как у слизеринцев. Ну а хаффлпаффцы - труженики. Пожалуй, лучшие в моральном плане. Но судить действительно тяжело, фактов мало. (Хотя тот же Финч-Флетчли (или ещё кто-то из хаффлпаффцев - не помню, а книги сейчас нет под рукой) извинился перед Гарри во второй книге, когда понял, что ошибался в своих подозрениях, причём публично извинился
) |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1218 | Написано: 28.10.2005 19:40 | Инфо Правка |
Александр Хорошо, поправлюсь: в Гриффиндоре по крайней мере внутри факультета личность студента важнее, чем все прочее.(Вспомним возмущение тем, что Малфой купил себе место в квиддичной команде. И гордость, что в гриффиндорскую команду берут за талант, а не за деньги.) Вне факультете - критерии те же, если не брать в расчет устойчивую неприязнь к слизеринцам. (Мне вот интересно, покажет ли Роу Хогвартс на седьмом году обучения Гарри? Почему-то мне кажется, что покажет. Интересно и то, как отразится на поведении Слизерина появление вменяемого декана.)
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 781 | Написано: 28.10.2005 21:57 | Инфо Правка |
Jammie Glen Да, пожалуй, Вы правы - это может быть стиль Равенкло: никто никого не заставляет, каждый отвечает за себя. А Гарри стал их спрашивать? Что он нового делал-то? Хотя, может быть действительно, дело в нем, и Гарри - есть стимул выучить новые заклинания
вообще, на А.Д было достаточно "случайный" и откровенно "лишних" людей, а жаль
Вот почему, в шестой книге этот "мастер-класс" не получил продолжения(( Александр В случае с Равенкло, боюсь, ситуация достаточно близка к слизеринской. Сильный ум весьма часто превозносится над формальными посредственностями, но, даже если это и не так, умному человеку общество "неумных" не слишком интересно. Отсюда - кастовость и всё такое прочее, пусть и не столь явно выраженные, как у слизеринцев. Я думал об этом, но признаков не нашел, давайте попробуем ещё раз и поподробнее
Почему-то мне кажется, что покажет. Это лишняя интрига, но мне почему-то кажется, что покажет))
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 431 | Написано: 31.10.2005 08:57 | Инфо Правка |
Jammie Glen (Мне вот интересно, покажет ли Роу Хогвартс на седьмом году обучения Гарри? Почему-то мне кажется, что покажет. Интересно и то, как отразится на поведении Слизерина появление вменяемого декана.) Как это Вы интересно называли "вменяемый декан" Кстати, может быть, и не так уж хорошо отразится. Снейп, каким бы он ни был, сумел сплотить свой факультет. Не зря же они столько лет были лучшими в межфакультетском соревновании, а так же чемпионами школы по квиддичу. Но я тоже уверена, что школа будет в седьмой книге. И также считаю, что Гарри туда вернется на обучение. И вот еще о чем думаю: покажет ли Роу единение факультетов, наконец-то? Зря, что ли, шляпа два года подряд с тихосложении практиковалась?
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1220 | Написано: 31.10.2005 09:23 | Инфо Правка |
Lileia Снейп действительно сумел сплотить свой факультет. Но кто сказал, что Слизерин сам по себе не такой? Не зря же Шляпа что-то поет о друзьях, которых можно найти в Слизерине. И потом, у меня устойчивое ощущение, что Снейп если и пытался сплотить свой факультет, то скорее на основе ненависти. Человек с ущемленным самолюбием, возглавляющий факультет, где сплошь и рядом учатся дети Пожирателей, принесшие из семей свой комплекс - злость из-за идиотского и незаслуженного поражения, что не может не порождать как минимум неприязнь ко всем и вся - хоть нечистокровным, хоть неправильным чистокровным - действительно может сплотить своих подопечных под лозунгами пусть школьного, но реванша. Однако, ничего хорошего в этом нет. Слагхорн с его умеренным уважением к чистокровным семьям, но без ненависти и жажды реванша, мог бы попытаться сплотить Слизерин иным способом. Или, по крайней мере, не дать исчезнуть всему нормальному, что есть на этом факультете. Уж лучше дискриминация студентов по признаку перспективности, чем по признаку "крови" или принадлежности "не тому" факультету. |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1397 | Написано: 31.10.2005 09:43 | Инфо Правка |
Lileia Снейп, каким бы он ни был, сумел сплотить свой факультет Великий фюрер тоже Германию сплотить сумел. И примерно на тех же принципах. Чем это сплочение закончилось, надеюсь, объяснять не надо. Jammie Glen Уж лучше дискриминация студентов по признаку перспективности, чем по признаку "крови" или принадлежности "не тому" факультету Ну, это смотря под каким углом посмотреть и насколько сильно будет выражаться эта самая "дискриминация". Если учитель выделяет любимчиков, но остальных с дерьмом не мешает - тогда ещё куда ни шло. Абсолютный Игрок Я думал об этом, но признаков не нашел, давайте попробуем ещё раз и поподробнее Исходных данных маловато. Из Равенкло мы практически никого не видим. Так что остаётся рассуждать "теоретически". |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1221 | Написано: 31.10.2005 10:13 | Инфо Правка |
Александр Ну
Молли Уизли говорит о том, что у Слагхорна "никогда не было времени на Артура". Объясняет онa это тем, что Слагхорн не считал его достаточно перспективным. Тем не менее, оценок, судя по всему, не снижал, никаких оскорблений себе не позволял - просто, скорее всего, не снисходил до дополнительных обьяснений, "замечая", в первую очередь, "перспективных". Что тоже малоприятно, но на порядок лучше того, что делает Снейп. |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1399 | Написано: 31.10.2005 10:42 | Инфо Правка |
Jammie Glen Ну, что поведение Слагхорна "малоприятно, но на порядок лучше" Снейповского, полностью соглашусь. Более того, мы не знаем, снисходил он до дополнительных объяснений "обычным" ученикам или нет. В конце концов, Молли - лицо заинтересованное и не склонное к трезвому и объективному оцениванию ситуации (достаточно вспомнить её отношение к собственным детям). Вполне возможно, Слагхорн объяснил бы, если бы его прямо об этом просили, но уж точно смог бы дать понять, что ты для него нежелателен
Увлеклись мы тут с Вами смежными темами, так и в Азкабан загреметь недолго Кстати, вот Вы сказали выше, что в Гриффиндоре внутри факультета и вовне отношения строятся по разным критериям, а это - лицемерие
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1222 | Написано: 31.10.2005 11:22 | Инфо Правка |
Александр Ну, на самом деле необъективность гриффиндорцев только Слизерина и касается, что касается прочих факультетов - все на месте. Об этом свидетельствует не только романчик Гарри с Чоу, но и аналогичные романчики Джинни, и прочие косвенные детали. Что касается Гриффиндора и Слизерина - по словам Роулинг, те и другие ненавидели друг друга из принципа. Это нехорошо, но не лицемерие. И опять же инетересно, когда это началось. Разумеется, история Хогвартса располагает, но не настолько же. |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1404 | Написано: 31.10.2005 14:38 | Инфо Правка |
Jammie Glen Создал тему: "Взаимоотношения факультетов". А то точно будем крестоносцами |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 828 | Написано: 07.11.2005 19:30 | Инфо Правка |
Александр По крайней мере, линчевания не предусмотрено, я надеюсь? |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 483 | Написано: 08.11.2005 09:30 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Предусмотрено для некоторых, кто обещает писать характеристики и никак их не выставляет в нужные темы, а так же для тех, кого просят найти Патронусы, а они все никак не соберутся  |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 833 | Написано: 10.11.2005 19:43 | Инфо Правка |
Lileia Про патронусы уже вроде все выяснили! А что касается характеристик - не идут и все тут
Сыро - вот и весь сказ, нужна шлифовка.  |
Докси Фея Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 394 | Написано: 07.03.2006 11:25 | Инфо Правка |
Кто-нибудь знает, Чжоу ровесница Гарри или старше его на год? |
| |