Где находится Дурмстранг ? |
Рем Немпопоппе | Написано: 09.03.2004 00:13 | Правка |
Какое-то странное место. Вроде бы учится там болгарин Крум, но посмотрите на описание : "Зимой день совсем короткий, а ночь длинная". "и Гарри увидел, что не такие они и большие, просто на них надеты лохматые шубы" Это Болгария ?! Да и ученик с фамилией Поляков, опять же. Не болгарская это фамилия. И злой дядька Каркаров, зачем-то скрывающий местонахождение своей школы, вероломный и на всех рявкающий. Нет, поймите меня правильно. Описание Шармбатона и выпендрючей Флер Делакур - это явный наезд на французов с их манерой считать себя самыми умными и самыми культурными. Но, по крайней мере, французы и названы французами. А тут - приехали люди с фамилиями Каркаров и Поляков из какой-то неведомой местности, где ходят в лохматых шубах и зимой день совсем короткий. Помешаны на секретности, манерам не обучены
Нет, я не говорю, что русские такие уж безгрешные люди, и подобные пороки среди них не встречаются. Но почему Россию не назвать Россией, как Францию назвали Францией ?
|
Charmy Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 222 ++++ | Написано: 09.03.2004 00:33 | Инфо Правка |
Рем Немпопоппе А может это какая-нибудь объединённая школа магии, типа восточноевропейской или славянской, расположена на каком-нибудь острове в Северном Ледовитом океане или что-нибудь в таком духе
|
Бьянка Девушка-вампир Откуда: Остров Ночи Сообщений: 101 | Написано: 09.03.2004 00:34 | Инфо Правка |
или в Трансильвании. |
Katriona Malfoy Ведьмочка Откуда: Из Слизерина Сообщений: 201 | Написано: 09.03.2004 00:41 | Инфо Правка |
В Германии
. |
Charmy Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 223 ++++ | Написано: 09.03.2004 00:46 | Инфо Правка |
Katriona Malfoy Вряд ли. тм не упомянался не один ученик с немецкой фамилией, и на это вообще никаких предпосылок не было! |
Эльфейка Ведьмочка Откуда: лес Гриндевальд Сообщений: 93 | Написано: 09.03.2004 12:48 | Инфо Правка |
Да чукчи это, ребят! |
Alenka. | Написано: 09.03.2004 16:45 | Правка |
Мне кажется,что это Болгария,просто Фамилия русская попалася.Ну там прапрадедушка из России в болгарию переехали
. |
Charmy Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 227 ++++ | Написано: 09.03.2004 17:01 | Инфо Правка |
Alenka. Но описания климата на болгарский не слишком похоже! |
Alenka. | Написано: 09.03.2004 17:36 | Правка |
Charmy Возможно он находится в океане,недалеко от болгарии??ъ Сразу говорю,в географии я не спец!
|
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 726 + | Написано: 09.03.2004 19:25 | Инфо Правка |
в Болгарии. |
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 471 | Написано: 09.03.2004 19:38 | Инфо Правка |
злющая Грызиана На Северном Полюсе в Северном Ледовитом океане, где кого хочешь можно сбрасывать с айсберга, и тебе кроме аналогичной процедуры не чего не будет. |
v.tcepesh маггл со стражем Откуда: Валахия,однако Сообщений: 279 | Написано: 09.03.2004 21:20 | Инфо Правка |
Всем Мало информации. Возможные варианты: Норвегия, Финляндия, Россия
В любом случае на севере, рядом с крупным водоемом.
|
Занудный автор | Написано: 10.03.2004 16:05 | Правка |
Скорее, где-нибудь в горах Югославии или Хорватии. Климат там суровый, день зимой короткий, а фамилии вполне славянские. |
Кассандра | Написано: 10.03.2004 17:08 | Правка |
Я считаю что Думсранг находиться в Антарктике!Вот так..Ой!Извините-не представилась..Я Кассандра..! :kiss: :love: |
Ищущая Отражение Откуда: Пермь Сообщений: 78 | Написано: 10.03.2004 17:37 | Инфо Правка |
Люди, вы удивитесь, но эту тему аж на 8 листах темы обсуждало очень много народу (под заголовком "Дурмштранг: что мы знаем о нём (от Роулинг)?", правда, дословно это звучало как "Друмштранг" - но не суть важно). Обсуждали её вплоть до скоропостижной гибели сервера. Варианты были - проще написать, чего не было. Ткните пальцем в любую страну севернее/ восточнее/ северо-восточнее Англиии - не ошибетесь: было. Самое смешное, аргументы соответствующие приводились почти к кажой версии
Лично у меня вся эта переписка даже где-то валялась. Кому интересно - могу выкинуть в ящик. |
hcube | Написано: 10.03.2004 17:40 | Правка |
День короткий - но все-таки есть ;-). Значит - южнее Полярного Круга. Причем существенно южнее. То есть
я бы все-таки поставил на Финляндию или около того. Возможно - Кольский полуостров
|
Рем Немпопоппе | Написано: 11.03.2004 00:18 | Правка |
Кольский полуостров как раз большей частью за Полярным кругом. Югославия не подходит - день там зимой хоть и не слишком длинный, но длиннее чем в Англии, так что Крум не преподносил бы это англичанке Гермионе как свою "национальную особенность". По той же причине отпадает и Болгария. Как правильно заметил hcube, это НЕ за Полярным кругом. Ребята, единственное место, где носят "лохматые шубы", не находясь при этом за Полярным кругом - это Россия. Архангельск, Коми, ну и Сибирь, конечно же. Ну еще в Канаде такие места есть. Но не Канада это. Собственно, меня больше интересует даже не "где" - для меня это очевидно. Вопрос - почему Роулинг о России эзоповым языком решила говорить ? |
Voron Колдун Откуда: Германия Сообщений: 345 +++++ | Написано: 11.03.2004 01:26 | Инфо Правка |
Ну поскольку тот же Крум играет за Болгарию, там же живёт, то я пологаю, что школа находиться или на севере Болгарии
или близко к Болгарии
|
Charmy Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 237 ++++ | Написано: 11.03.2004 01:48 | Инфо Правка |
Voron Но ещё не факт, что он учится в Болгарии, даже север Болгарии не схож с описаниями климата Дурмштрага. |
Delta | Написано: 11.03.2004 12:37 | Правка |
Было такое интересное время - Холодная война называлось. И было там два военно-политических блока - НАТО и страны Варшавского договора. Так вот, Дурмстранг, похоже - Школа стран Варшавского договора, то бишь туда входят Болгария,Румыния,Польша, Россия и так далее. Местоположение
Озера, горы, холодно - очень похоже на Карелию или Норвегию |
Wolfer Le conseiller militaire Откуда: Le service confident Сообщений: 706 | Написано: 11.03.2004 20:54 | Инфо Правка |
Delta Ничего подобного. Всё гораздо проще. Три основних, наиболее знатных школы: Хогвардс, Шармбатон, Дурмстранг. Хогвардс традиционно обслуживает Британские острова (и, возможно, часть бывших заморских владений Империи). Шармбатон - Западную Европу (Пиренейские страны, Франция, Италия). Дурмстранг - занимается Центральной и Восточной Европо и может быть расположен где угодно - от швейцарских Альп (ну слегка приврал Виктор - кто же перед девушкой повыпендриватся не хочет?), до финской Лапландии. Якобы русские имена (на самом деле славянские), тоже ни о чём не говорят. В конце-концов, привычные для нашего слуха фамилии типа Бельков, Белов, Бюлов
на самом деле относятся к древнейшим НЕМЕЦКИМ аристократическим родам. В конце-концов, гитлеровского фельдмаршала, командовавшего в 41-м году наступлением на Москву звали Фёдор фон Бок. Уберите приставку "фон" и вы сможете убедить кого угодно, что речь идёт о русском Версия с НАТО и ВД не проходит однозначно - все эти школы функционировали задолго до "холодной войны". |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 727 + | Написано: 11.03.2004 21:34 | Инфо Правка |
Моргана это ты к чему? |
Эникия | Написано: 06.06.2004 15:21 | Правка |
СКОРЕЕ ВСЕГО В РОССИИ |
Алиска | Написано: 14.06.2004 19:38 | Правка |
Я тоже думаю, что Дурмштранг находится в России. Почему об этом не сказано прямо - так школа больно непривлекательная, практически открыто практикует черную магию, директор негодяй. А про холодную войну верно подмечено, она здесь очень даже причем, только не с точки зрения цельности придуманной вселенной, а с точки зрения среды, в укоторой находится автор. Давно ли в Советском Союзе единственным образом американца (европейца из стран НАТО) был безумный толстяк в цилиндре с сигарой, сидящий верхом на ядерной бомбе. Ну, соответственно, у них тоже для нас было что-то вроде невежды в ушанке, который обязательно стучит в КГБ. И у тех, что рос в 70-е 80-е (и даже раньше) это в подсознании сидит. И в культуре, и в литературе отражается. Например, мои любимые Хайнлайн (его замечательные книги здорово портят антисоветские и антикоммунистические идеи) и Толкиен (он нас вообще в виде орков выставил). Да и мы не лучше. У Стругацких в "Пикнике на обочине" или "Хищных вещах века" ситуация прямо обратная. |
Crizabella Ведьмочка Откуда: Хогвартс Сообщений: 135 | Написано: 15.06.2004 18:29 | Инфо Правка |
Мне показалось,что Дурмстранг находится в Болгарии. И, я знаю, что очень многим так показалось. Но вот почему там очень холодно? Может там специально такой климат установили, чтобы никто посторонний не нашел? |
FES Колдун Сообщений: 23 + | Написано: 16.06.2004 03:13 | Инфо Правка |
Crizabella Мне тоже так показалось. Хорошая версия насчёт климата. Очень даже может быть. |
Latona Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 01.07.2004 16:48 | Инфо Правка |
Даже если Дурмштранг находится не в России, то учатся и преподают там выходцы из стран Восточной Европы. Климат явно не болгарский, меховые плащи не для курортов. Ролинг не так просто эту школу в сюжет поставила, думаю, она и ее ученики себя покажут. Крам-то уж точно. |
Pretty Ведьмочка Откуда: С Юга :) Сообщений: 299 | Написано: 01.07.2004 17:50 | Инфо Правка |
В Болгарии |
Цыца-дрица-ум-цаца Ведьмочка Откуда: из песни Сообщений: 64 | Написано: 01.07.2004 18:21 | Инфо Правка |
А корабль ни о чем не говорит?По-моему, обитатель Думстранга так хорошо освоили морское дело потому, что школа их находится где-то вблизи крупного ледяного водоема. Тогда подходит Россия. Интересно, неужели волшебных школ всего три? А где же индонезийские маги учатся? Наверное, в Турнире учавствуют только европейцы
|
Wolfer Le conseiller militaire Откуда: Le service confident Сообщений: 775 | Написано: 03.07.2004 01:51 | Инфо Правка |
Обидно что почти все постинги из этой темки пропали. В своё время обсуждали-обсасывали в всех подробностях
Добавление от 03.07.2004 01:55:
А если кратенько повторить то, очём говорилось ранее - Скандинавия, Прибалтика, Северная Германия, это наиболее реальные варианты размещения Дурмштранга |
|