Где находится Дурмстранг ? |
Blackberry Ведьмочка Сообщений: 83 | Написано: 03.07.2004 01:56 | Инфо Правка |
Цыца-дрица-ум-цаца Россия действительно подходит. И насчет волшебных школ: Скорее всего их больше трёх. Просто эти школы самые лучшие, и между ними всегда было что-то вроде соревнования. |
Wolfer Le conseiller militaire Откуда: Le service confident Сообщений: 775 | Написано: 03.07.2004 02:07 | Инфо Правка |
Blackberry А почему Россия? Не вижу ни единого намёка на это. Да, холодно и море в наличии, но то же самое относится и к Исландии, Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании, Северной Германии, Польше, Литве, Латвии, Эстонии
Ху, надеюсь никого не пропустил? Так почему именно Россия?
|
Blackberry Ведьмочка Сообщений: 88 | Написано: 03.07.2004 02:10 | Инфо Правка |
Wolfer Ну хочется мне, чтобы и у нас волшебная школа была. |
Wolfer Le conseiller militaire Откуда: Le service confident Сообщений: 776 | Написано: 03.07.2004 02:20 | Инфо Правка |
Blackberry Уважительная причина . Но почему обязательно Дурмштранг? Какое-нибудь Курочкино вас не устроит? |
Blackberry Ведьмочка Сообщений: 91 | Написано: 03.07.2004 02:30 | Инфо Правка |
Wolfer Ну Курочкино в тройку лучших школ не входит |
Crizabella Жена Иуды Откуда: Хогвартс Сообщений: 160 | Написано: 03.07.2004 17:08 | Инфо Правка |
Blackberry ппкс.Россия должна быть лучшей!А курочкино нам не подходит. |
katja Ведьмочка Откуда: спальня Драко Сообщений: 31 | Написано: 03.07.2004 17:21 | Инфо Правка |
мне кажется, что речь идет о Восточной Европе. А какая страна - спросите Роулинг, и она сама не сможет вам сказать, потому что одно дело писать об умных образованных (хоть и несколько заносчивых) Бобатонцах, а совсем другое об учениках школы, в которой существуют варварские порядки (видимо ввиду национальных варварских традиций), учатся относительные невежи и практикуется черная магия. Укажи Роулинг, что это именно Россия, я бы обиделась, потому что это было бы из области разгуливающих по улицам Москвы медведей. |
Blackberry Ведьмочка Сообщений: 103 | Написано: 03.07.2004 18:34 | Инфо Правка |
katja Вряд ли школа бы считалась одной из лучших, если бы там невежи учились |
katja Ведьмочка Откуда: спальня Драко Сообщений: 36 | Написано: 03.07.2004 18:47 | Инфо Правка |
Blackberry при выборе лучшей школы вряд ли оценивалось воспитание - скорее качество преподавания и уровень владения учениками магией.
|
BuBlik Умный и Аппетитный Откуда: Средиземье Сообщений: 163 | Написано: 03.07.2004 18:51 | Инфо Правка |
Wolfer Прибалтия не подходит.Во-первых маленькая, Во-вторых
врядли |
Blackberry Ведьмочка Сообщений: 106 | Написано: 03.07.2004 18:55 | Инфо Правка |
katja Ну если не в Росси, то
Хм, в каком то фанфике было написано, что эта школа в Германии. Может быть
|
Wolfer Le conseiller militaire Откуда: Le service confident Сообщений: 777 | Написано: 04.07.2004 01:19 | Инфо Правка |
BuBlik В смысле, маленькая? А что, у Роулинг говорится что должна быть некая гиганская страна, где Виктор может неделю летать в поисках ближайшего селения где продают vodka? И что имелось ввиду под во-вторых? Blackberry В моём |
BuBlik Умный и Аппетитный Откуда: Средиземье Сообщений: 165 | Написано: 04.07.2004 02:11 | Инфо Правка |
Wolfer Не, ты не понял - она оччень маленькая, поверь жителю ИМХО Она даже не удостоится внимания Роулинг |
Blackberry Ведьмочка Сообщений: 112 | Написано: 04.07.2004 02:20 | Инфо Правка |
BuBlik Ты, наверное, всю Прибалтию в поисках Дурмстранга оббегал и не нашел |
BuBlik Умный и Аппетитный Откуда: Средиземье Сообщений: 166 | Написано: 04.07.2004 02:22 | Инфо Правка |
Blackberry Нет
только Эстонию |
Blackberry Ведьмочка Сообщений: 114 | Написано: 04.07.2004 02:27 | Инфо Правка |
Wolfer Извините,но по моему не в вашем. BuBlik И что? В Эстонии тоже нету? В последнее время мне все больше кажется, что школа в Германии. |
Wolfer Le conseiller militaire Откуда: Le service confident Сообщений: 779 | Написано: 04.07.2004 02:35 | Инфо Правка |
BuBlik А к примеру Саарема не устроит? И холодно и воды хоть залейся Blackberry Ну, я конечно не знаю какой фик вы читали, но в своём "Королевском дубе" я исходил имено из того, что Дурмштранг это германская школа.
|
Blackberry Ведьмочка Сообщений: 116 | Написано: 04.07.2004 02:40 | Инфо Правка |
Wolfer Это какой-то фик Галины. По моему он назывался "Деканы". В этом фике вообще много про Дурмстранг было.
|
Vica Лесная Нимфа Откуда: Запретный Лес Сообщений: 368 ++ | Написано: 04.07.2004 20:37 | Инфо Правка |
а разве Дурмстранг не в Болгарии находится??? |
Паiнька Колдун Откуда: Small Sity | Написано: 04.07.2004 21:31 | Инфо Правка |
Если в России, то как-то это грубо-ведь у нас все нормально с климатом. Ну, почти
|
Blackberry Ведьмочка Сообщений: 119 | Написано: 05.07.2004 01:34 | Инфо Правка |
Vica Климат не подходит. Вообще если учесть, что название Дурмстранга это, скорее всего, игра над немецким Sturm und Drang(правда я точно не знаю), то наверное, школа в Германии.
|
Sikpuuksak | Написано: 05.07.2004 10:08 | Правка |
А может Дурм находится в где-нибудь в архангельске или карелии?Обслужевает словянские народы, и при всем при этом был основан немецким семейством магов(оттуда название), а пока эти немцы шли в россию они заглянули на Балканы провели рекламную програму(поэтому Крам именно в Дурме а не в другой школе) |
Latona Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 05.07.2004 12:30 | Инфо Правка |
Паiнька У нас как раз не все нормально с климатом. У европейцев стереотип уже выработался: Россия - холод страшный - все в шубах и клюква развесистая. Может Ролинг на этих убеждениях решила сыграть? И название этого Дурмстранга - что называется, "вырви глаз", говорит о чужеродности этой загадочной школы. Короче, Дурмстранг где-то рядом
|
Blackberry Ведьмочка Сообщений: 126 | Написано: 05.07.2004 17:00 | Инфо Правка |
Latona Европейцы вообще думают, что у нас тут медведи по улицам гуляют. Вроде как Крам говорил, что у них вокруг школы много озер и скал. |
Latona Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 05.07.2004 17:36 | Инфо Правка |
Blackberry А вдруг Дурмстранг где-нибудь в Гренландии? Исландии? Норвегии? Тогда как нам быть с кучей славянских фамилий? Я вообще запуталась. Может, Ролинг что-нибудь когда-нибудь прояснит. |
Blackberry Ведьмочка Сообщений: 136 | Написано: 06.07.2004 01:35 | Инфо Правка |
Latona А разве в Гренландии, Исландии, Норвегии называют людей славянскими именами? Может школа в Эстонии, Литве или Латвии?
|
Wolfer Le conseiller militaire Откуда: Le service confident Сообщений: 781 | Написано: 06.07.2004 02:22 | Инфо Правка |
Blackberry А где у Роулинг упоминаются в связи с Дурмштрангом славянские имена? Каркаров неизвестной национальности (и глубоко не факт что славянской) и Виктор Крум (кстати, ни в имени ни в фамилии нет ничего специфически славянского) - вот и все. Жидковато для определенения Дурмштранга в Россию
|
Blackberry Ведьмочка Сообщений: 139 | Написано: 06.07.2004 02:23 | Инфо Правка |
Wolfer Ладно, вы меня убедили Дурмстранг не в России, но точно где-то рядом.
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 347 | Написано: 06.07.2004 14:34 | Инфо Правка |
Wolfer А Поляков? (III, гл. 16) |
Astr Прогрессор Откуда: Из этой Вселенной Сообщений: 701 | Написано: 06.07.2004 16:27 | Инфо Правка |
А я дуиаю, что медведи гуляют по улицам Ванкувера. Интересно, это тоже предрассудок? А школа, мне кажется, в Карелии или в Финляндии (из-за озер). Ну, в крайнем случае, Архангельская губерния. |
|