BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Клуб фанатов Луны Лавгуд.
Etery
Ведьмочка
+
Написано: 07.03.2005 19:52Инфо   Правка  
buratinka
Тогда тебе не в нашу тему… Не думаю, что Луне было наплевать на то, что про нее думают. И у нее не было близких друзей.

Astr
Прогрессор
Написано: 07.03.2005 20:25Инфо   Правка  
buratinka
"За них" или "им за их мнение"?

Lana
Полночный Дух
Написано: 07.03.2005 20:32Инфо   Правка  
Astr
Да не это. Я про то, что есть люди которым всё равно с кем разговаривать - с тобой или со стеной. Есть такие. Притворяются хорошими друзьями, а сами не помнят о чём ты вчера плакал(а)…Этим точно всё равно какая/ой ты.
Etery
Только это не сегодня…

Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик
Написано: 07.03.2005 21:41Инфо   Правка  
Lana
А что плохого в общении с такими же психами? По-мом все как раз на своих местах. И психам легче и типа нормальным.

Астр мне кажется всеправильно, до четырех я на пальцах считала. Сам ведь знаешь, что четыре число небольшое, а в отношении количества людей еще и имеет тенденцию рассеиваться по всему доступному пространству…

Lana
Полночный Дух
Написано: 08.03.2005 08:56Инфо   Правка  
Drakosha
Ничего! Я всегда "за"! вот и сижу здесь..

Etery
Ведьмочка
+
Написано: 08.03.2005 12:15Инфо   Правка  
Drakosha,
психов ведь еще найти надо! мы - штучные экземпляры!

buratinka
Ошибка папы Карло
Написано: 08.03.2005 13:42Инфо   Правка  
Astr

За них и плохое мнение о них. : mad :
Etery
А по-моему вы ошибаетсь,т.к. Луна не стремится по большому счету отстаивать свое мнение-она его просто высказывает.А насчет друзей:наверно у каждого бывают такие периоды,когда нет друзей : shuffle :
психов ведь еще найти надо! мы - штучные экземпляры!
По-моему вы ошибаетесь,нас очень много поэтому не выделяемся из толпы

Astr
Прогрессор
Написано: 08.03.2005 19:49Инфо   Правка  
Drakosha
Ага. Рассеиваются по доступному пространству-времени, а также по оказавшимся в зоне досягаемости Гермионам : mad :

Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик
Написано: 09.03.2005 15:45Инфо   Правка  
Astr
Что я могу ответить? Лол! ) А Гермиона - еще тоже не доказано, что не наш клиент. Ей просто чуть больше повезло.

Etery
ага, так и вспоминается "Эт тогка гриппом все вместе болеют, а с ума сходят поодиночке".
Не верьте вы этим провокациям. Это ток если в одиночной, а так-то… "Все мы тут не в своем уме" и… ну я думаю хватит. В самом деле - уже даже не все далеко выделяются.

Astr
Прогрессор
Написано: 09.03.2005 15:53Инфо   Правка  
Drakosha
Кто-то выделяется сильнее, кто-то слабее. А остальные гоняются за черными воронами с ведром белой краски.
Что повезло больше - это верно. Хотя и не очень понятно, но практика - критерий сами-знаете-чего.

Etery
Ведьмочка
+
Написано: 09.03.2005 19:47Инфо   Правка  
А остальные гоняются за черными воронами с ведром белой краски.

Astr
Классная фраза!! : up :
Наверное, многие подавляют любык всплески индивидуальности, чтоб не так была замтна их собственная серость.

Конечно, белых ворон много. Но, как говориться в одном анекдоте, "умом надо выделяться". Т. е. не только умом, а любыми положительными качествами. А стать панком и этим выделяться - так его быстро постараются запихнуть обратно, и будут правы.

buratinka
Ошибка папы Карло
Написано: 10.03.2005 17:31Инфо   Правка  
Etery

или станут такими же панками,если понравится : confused :

Mirabella Foresight
Ангел во плоти
Написано: 11.03.2005 08:56Инфо   Правка  
Лучше быть белой вороной, чем серой мышью! :d

Etery
Ведьмочка
+
Написано: 13.03.2005 19:21Инфо   Правка  
Mirabella Foresight
Люблю белых ворон! А серость - хуже плесени.

Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик
Написано: 14.03.2005 12:15Инфо   Правка  
Как мы категорично-то… Вопрос на засыпку. Тут есть хоть кто-нибудь считающий себя серой мышью? А могущий чем-то кроме субъективных впечатлений доказать что он белая ворона? Именно белая, а не черная с парой белых перышек.
Нет, мне просто интересно…

Mirabella Foresight
Кому лучше? Самому себе - да если серый, то скорее всего вообще параллельно. Если белый - то не слишком-то комфортно.. разве что утешительный фактор что "Я все же исключительный" работает… неужели так сильно?

Добавление от 14.03.2005 12:19:

Astr
Лучше всего их с сыром подавать. Как там сорт с плесенью называется?

Astr
Прогрессор
Написано: 14.03.2005 12:25Инфо   Правка  
Drakosha
Не то чеддер, не то рокфор. Сейчас посмотрю.
Ага. Еще сент-агюр. Тоже с плесенью, и есть его мы боимся.

А вопрос интересный. Есть ли вообще белые вороны, и что это - самоидентификация или общественное мнение?

Добавление от 14.03.2005 12:31:

Кстати, первый вопрос можно задать еще в таком виде: "ты кто - вполне нормальный человек или белая ворона?". Думаю, что статистика изменится.

Долли
Белая кудряшка
Написано: 14.03.2005 13:10Инфо   Правка  
Astr
Есть ли вообще белые вороны, и что это - самоидентификация или общественное мнение?
По-моему, и то, и другое. Большая часть окружения не принимает тебя, считая белой вороной, т. е. не таким, как они. (Это мое определение белых ворон, а такие люди, согласитесь, есть ) А потом ты сам уже начинаешь считать себя таким. А потом это становится уже ощущением себя.
Drakosha
А каких Вы хотите доказательств?

Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик
Написано: 14.03.2005 16:57Инфо   Правка  
Долли
Т.е. изначально это все же определение общества… общество бывает разным. Всё (т.е. определят тебя так или нет) зависит от везения. Или вероятности. Или невероятности ( ). Кому как угодно: что заставляет белую медведю родиться в таёжном лесу? А что потом с сознанием - это не совсем та ситуация, когда обычная ворона ныряет в ведро белой краски с одной целью - чтоб заметили. Самоидентификация, как причина, как раз второй случай. Как следствие (ведь Вы это имели ввиду?) - сколько угодно.

А каких Вы хотите доказательств?
Я? Да я собственно никаких не хочу. Я себе уже доказала обратное, и жить стало легче. Мне просто интересно ответят ли прочитавшие для себя.
Но если по логике… Т.е. брать статус белой вороны как нечто даруемое обществом (имхо, опять же как нечто субъективное - мнение общества объективным не бывает), и доказательства нужны будут соответстующие - в процентах, какая часть "общества" (имеющихся знакомых не только в реале) пыталась запихнуть вас в психушку/избежать лишних встреч/не иметь дел/признавали гением/т.п. и скольких еще (хотя бы из знакомых) пытались заселить в ту же палату.
Если все же брать что белая ворона это нечто редкое отличающееся само по себе, качественно вне сравнения с "большинством"… интересно, а в этом случае понятие вообще будет иметь смысл? Навена тогда проблема снимается… Ворона сущетсвует, строчка в ДНК отвечающая за ферменты - тоже, а сказать ей, что она "белая" некому, соответственно и вопросов у нее в связи с этим не возникнет.

Astr
самоидентификация или общественное мнение?
См. выше.

ты кто - вполне нормальный человек или белая ворона?
Статистика изменится однозначно.
Хотя перефразирую учебник литературы: В Москве Булгакова есть только одно место, где люди - Люди, и где они свободные от общественных бредней абсолютно нормальны - клиника профессора Стравинского. Если убрать все собственные… я думаю ты понял.

Astr
Прогрессор
Написано: 14.03.2005 17:13Инфо   Правка  
Drakosha
доказала обратное? А это возможно?

Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик
Написано: 14.03.2005 17:20Инфо   Правка  
Astr
Спасибо на добром слове. Но…
Однажды Нильсу Бору показали экспериментально полученную кривую и он объяснил ее поведение. Тут выяснилось, что рисунок держали вверх ногами и поствили как надо. Нильс Бор почти не задумываясь объясил и то поведение кривой. Гы.

Astr
Прогрессор
Написано: 14.03.2005 18:57Инфо   Правка  
Drakosha

- Мы провели этот опыт! Получилось A больше B!
- Ну, это понятно. Можно было опыть и не проводить. Это вот почему…
- Ой, что я говорю! Наоборот, B больше A!
- Это тем более понятно. Это вот почему…

А как хорошо маскируешься! Где краску брала?

Lana
Полночный Дух
Написано: 14.03.2005 20:16Инфо   Правка  
Долли
Согласна!
Drakosha
Статус белой вороны определяет тебе общество, но ты сам не начинаешь воспринимать его всерьёз пока не услышишь то же самое, и не однократно, из уст совершенно разных и не знакомых друг с другом людей. Во всяком случае, так произошло со мной. Хотя меня назвали не Белой вороной, а Зелёной собакой Мне всё равно, меняться я не собираюсь. Хотя иногда так одиноко…

Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик
Написано: 14.03.2005 22:28Инфо   Правка  
Astr
Да наша красочка, отечественная - ПСС. )
ЗЫ. Вот и я о чем. Возможно все. ну кроме того, что невозможно в принципе

Lana
Я согласная, согласная. Не я придумала, не нам велосипед изобретать. Мы вроде не собирались "договариваться о терминах", вроде еше не запутались.

Хотя меня назвали не Белой вороной, а Зелёной собакой
Ну дык народная фантазия - неистощима .

Оля Лукое
Ведьмочка
Написано: 15.03.2005 10:52Инфо   Правка  
Почему все говорят, что Гермиона – МэриСью Роулинг? Имхо, у Луны много больше «мэрисьюшности». Если бы это так ясно в глаза не бросалось, наверное, персонаж нравился бы мне больше. А так… Гарри/Луна? В сказках все возможно, конечно, но она для него слишком странная и, простите за откровенность, недостаточно привлекательная. Обратите внимание, он выбрал Чжоу: «клевую» девчонку, красивую, популярную, всегда окруженную кучей подружек. Наконец, самая крутая девчонка в школе обратила на него внимание. Но, что же случилось? Ах, да. У девушки депресняк по случаю смерти бывшего бойфренда, слезы/сопли – не весело. Ему больше не приходится пробиваться к ней сквозь толпу хихикающих девчонок – рядом с ней не осталось никого кроме Мариетты. Она слишком часто плачет, и даже квиддич забросила настолько, что ее собираются выкинуть из команды. Гарри не бесчувственный. Просто ему 15 лет и он хочет подружку, с которой легко и весело, а не глюки ее лечить. Сличите это с Луной. В возрасте Гарри такой девочкой может серьезно заинтересоваться только подлец или будущий Зигмунд Фрейд.

Помню, на одном сайте висел опросник «С кем из героев ГП вы хотели бы встречаться в реале?» (вопрос был адресован девушкам) Результаты меня поразили тем больше, что за месяц до того на том же сайте проводили опрос, кого из персонажей мужского пола девушки считают самым привлекательным. В том опросе Гарри был на втором месте. Зато оказалось, что встречаться с таким парнем по жизни захотела только одна девушка (из 500). И то верно, кому приятно иметь бойфренда, у которого настроение меняется как погода в апреле, мучают всякие страшные видения, не упоминая даже о жаждущем его смерти бессмертном маньяке-убийце. Кстати, 1е место разделили близнецы Уизли. Как написала одна девушка: «Мне очень нравится Драко, потому, что он красивый. Я хотела бы выйти замуж за Ремуса – он добрый. А встречаться я хочу с Фредом или Джорджем. С ними весело и просто».

Etery
Ведьмочка
Написано: 15.03.2005 11:48Инфо   Правка  
Drakosha
Меня всегда называли немного странной, не как Луна, а даже не знаю как. И через несколько лет я обижалась, если про меня говорили "нормальная девочка". Нормальная у меня ассоциировалось с "такая, как все" а этого я не хотела категорически. И свою индивидуальность защищала всеми способами, часто за счет общения с людьми. Даже не знаю, кто выиграл.

Оля Лукое
Почему Луна МэриСьюшная? Она более чем странная, неловкая, некрасивая. Но я тоже согласна, что Гарри она не пара, хотя от Роулинг можно ожидать чего угодно. Гарри с его проблемами нужна сильная девушка без довеска своих собственных проблем и комплексов.

Оля Лукое
Ведьмочка
Написано: 15.03.2005 12:23Инфо   Правка  
Etery
Почему Луна МэриСьюшная? Она более чем странная, неловкая, некрасивая.
Мэри-Сью – это узнаваемое альтер эго писательницы. Если вы читали много фанфиков или хотя бы несколько т.н. дамских романов, то наверняка обратили внимание, что Мэри-Сью бывают двух видов (в зависимости от умственных способностей их авторов). Это либо всеми «любимая» идеальная суперкрасавица, либо подчеркнуто «иная». В принципе, различий между ними никаких, так как «иная» несмотря на свою «необычность» потом все равно влюбляет в себя главного героя (и соперницей у нее выступает идеальная красотка:), совершает невероятные подвиги и показывает свой необыкновенный ум. А идеальная красотка, несмотря на свою шаблонность, на каждом повороте автором описывается как «необыкновенная» и «не такая, как все остальные девушки».
Примеры из фанфиков приводить не буду. Сами вспомните.
Впрочем, мне, наверное, следовало все же использовать термин альтер эго. Обратили внимание, что Луна Лавгуд - первый положительный светловолосый персонаж в книгах Роулинг? И еще ее мать. Роулинг чувствует себя все больше уверенно, она может теперь позволить себе не прятаться за Гарри. Хотя, я все же надеюсь, что, будучи хорошим писателем и умным человеком, Джоан не зайдет слишком далеко. А мы закроем глаза на эту маленькую психокомпенсацию

Etery
Ведьмочка
Написано: 15.03.2005 15:46Инфо   Правка  
Оля Лукое
Почему-то у меня остался неприятный осадок от встречи с Луной. Ну не нравится она мне, хоть тресни! И не верится почему-то, что она станет супергероем. Поэтому, с моей точки зрения, она не МС. И в пятой книге она сделала много важных вещей, но не стала от этого менее странной или понятной другим (кроме Гарри). Но мне она не нравится!

Оля Лукое
Ведьмочка
Написано: 15.03.2005 16:58Инфо   Правка  
Etery
Почему-то у меня остался неприятный осадок от встречи с Луной. Ну не нравится она мне, хоть тресни!
Однако, судя по теме, не все разделяют ваше впечатление.

Mirabella Foresight
Ангел во плоти
Написано: 18.03.2005 21:27Инфо   Правка  
А мне вот очень нравится Полумна. Несмотря на всю свою странность и малоадекватность, она наиболее любимый мною персонаж. : shuffle : Все житейские невзгоды, тяготы и даже общественное мнение не повернули её в сторону зла и она остаётся симпатичной (к сожалению, не внешне ) студенткой, которая не делает никому гадостей.
Люблю я Луночку всей душой за тотальную незлобливость!

Оля Лукое
Ведьмочка
Написано: 19.03.2005 00:43Инфо   Правка  
А вот, кстати, я давно хотела спросить, как Литвинова перевела фамилию Лавгуд в 4й книге? (если вообще перевела) Если я правильно понимаю, «Полумна» это официально-бумажный вариант? Или это из Народного творчества?

Добавление от 20.03.2005 17:12:

И в ответ тишина Народ, я сильно извиняюсь, но я действительно еще не читала 5ю книгу на русском. Я и на английском то ее прочла только раз. Луна Полумна – это из какого перевода? Я спрашиваю, потому, что если это из официального, то мне интересно, как они выкрутились с упоминанием Лавгуд в 4й книге. Получается, что речь как бы идет о разных людях.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила