BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Клуб фанатов Луны Лавгуд.
StrangerНаписано: 27.04.2004 18:31Правка  
Astr

>Тут дело не в выдержке, у нее другие средства защиты - воспринимать окружающее, как норму.

По-моему, это и есть выдержка. По крайней мере - в ее обстоятельствах. Воспринимать такое как норму - это постараться надо…

Astr
Прогрессор
+
Написано: 27.04.2004 18:40Инфо   Правка  
Stranger
Воспринимать такое как норму - это постараться надо…

Ну вот, опять меня не понимают…

Научиться воспринимать - да, если только это не врожденное. А воспринимать после этого - дело техники.

СнусНаписано: 27.04.2004 20:09Правка  
Astr
И именно поэтому он ей не очень подходит.

Наоборот. Он её жалел вместо того, чтобы жалеть себя. Они в этом плане очень похожи - сплошные психологические травмы. И оба умудряются с этим жить. Поэтому они и подходят друг другу.

Astr
Прогрессор
+
Написано: 27.04.2004 21:10Инфо   Правка  
сплошные психологические травмы.
Психологические травмы? У Луны? Для этого надо очень постараться, несчастного случая с матерью недостаточно. "Смерть - просто очередное приключение" - говорил Дамби. И Луна это тоже понимает. А вот ее не понимает почти никто, все или смеются, или жалеют.
Мне она кажется больше похожей на персонажа из "Страны Чудес". Причем не на Алису, а скорее, на Мартовского Зайца или на Шляпника. К своему миру они подходили идеально, а в нашем или даже в ГП - имеем то, что имеем. Но скучновато им (нам ) здесь.
Вместо того, чтоб гнить в глуши, дыры латать, считать гроши, можно пожалуй, шутки ради, что-нибудь сделать для души…

just Tonks
Тонька
Написано: 27.04.2004 21:23Инфо   Правка  
Astr
Да, Луна - вполне себе щербаковский персонаж.
…как часть панорамы, пятно, силуэт,
без фамилии, в профиль…

Astr
Прогрессор
+
Написано: 27.04.2004 21:27Инфо   Правка  
just Tonks
К сожалению - ничего похожего (хотя и могло бы быть). Безумец, фармацевт, звездочет, "Фонтанка" - все это не то, не то… Про "русалку" и "28 лет" даже не говорю. Разве что "инструкция" или "посещение"?

just Tonks
Тонька
Написано: 27.04.2004 21:57Инфо   Правка  
Astr
Нет-нет… не главный герой, Мерлин сохрани. Главный герой там один, с "Дорожного календаря" начиная и "Paris Encore" заканчивая.
Луна, как мне чудится, вполне могла бы быть обитателем мира Щ. - скажем так.
Но у меня с Луной отчего-то ассоциируется "Не умирай в камышах". Бог весть почему. Впрочем, "Посещение" - и впрямь в самую точку, да. А "Инструкция" - финал совершенно лавгудовский. : rotate :

СнусНаписано: 27.04.2004 23:39Правка  
Astr
Психологические травмы? У Луны? Для этого надо очень постараться, несчастного случая с матерью недостаточно. "Смерть - просто очередное приключение" - говорил Дамби. И Луна это тоже понимает. А вот ее не понимает почти никто, все или смеются, или жалеют.

Это вам так кажется. То, что смерть, это "большое приключение", не делает её более лёгкой или понятной. А Луна-таки выглядит так, как будто на неё что-то (не обязательно ТОЛЬКО смерть матери) очень сильно повлияло.

Sky
Ведьмочка
Написано: 28.04.2004 01:05Инфо   Правка  
Снус
Головой в детстве ударилась. Вот и повлияло. : insane :

Astr
Прогрессор
+
Написано: 28.04.2004 03:09Инфо   Правка  
Sky
Попрошу нашу птичку не обижать. "Такие обвинения доказывают…" : cool :

Assassinka
Ведьмочка
Написано: 28.04.2004 03:37Инфо   Правка  
С большинством написанног здесь согласна (даже про голову в детстве - возможно ), но вот только может мне кто пояснит, зачем вообще был введен этот новый персонаж? Просто так, у Роулинг - не верю. Сама чувствую смысл введения нового персонажа( а конкретно Луны) был, но вот какой : confused :?

Astr
Прогрессор
+
Написано: 28.04.2004 04:38Инфо   Правка  
Assassinka
(пытался написать что-то наукообразное, но понял, что не знаю даже терминов). Если по-простому:

- студентка "нового типа", разнообразит мир Хога.
- для оживления сюжета, чтобы сделать его менее предсказуемым.
Но наверное, вопрос не об этом, а о том, случится ли что-нибудь такое, для чего без Луны обойтись будет нельзя? (пока не случилось - кроме, может быть, последнего разговора ее с Гарри). Не знаю, думаю, что случится.
Нет! Уже было! Статья Риты в "Магополисе" была бы невозможна, если бы не отец Луны!

Добавление от 28.04.2004 05:29:

just Tonks
Есть такой персонаж!!!

…Смутны и круглы, как у закланного тельца,
ее глаза - и портят несколько монгольский тип лица,
в чем азиаты
не виноваты.
Десять крокодилов, двадцать гарпий, тридцать змей
и сорок ящериц унылой свитой тянутся за ней
в порядке строгом
по всем дорогам.
Ужас неизбежной кары, страх пяти секунд
перед концом - известен даже этим монстрам, что текут
за нею следом.
А ей - неведом…

MarlenНаписано: 29.04.2004 20:37Правка  
Assassinka: Наверняка, чтобы показать нам что Гарри еще ооочень даже нармальный… шучу-шучу! Есть здесь какой-то скрытый смысл я сама-то понимаю, а обьяснить не могу, здесь словами на выразтшь, самому понять надо…
Вообщето Луна значемый герой, тем более, что в честь нее даже глава была названа. Ни в Рон, ни Герми не удостоились такой чести.

СнусНаписано: 30.04.2004 12:22Правка  
Что-то у неё с Гарри будет, это точно. Я чувствую. Чжоу была слишком заурядной, а "интересному человеку - интеречные отношения"…

MarlenНаписано: 01.05.2004 21:00Правка  
Снус: Врядли у них что-то будет, врядли у Гарри вообще с кем-то что-то будет… Он будет слишком занят борьбой со злом…

Orange
Ведьмочка
Написано: 01.05.2004 23:00Инфо   Правка  
Согласна со Снусом - Гарри и Луна подходят друг другу

Александр
Колдун
Написано: 01.05.2004 23:57Инфо   Правка  
Marlen
Это зло слишком занято борьбой с Гарри…

Снус
Orange
По крайней мере, мне кажется, что Гарри способен понять и оценить Луну (а уж смеяться над ней точно не будет - как не смеялся, например, над Плаксой Миртл)

Astr
Прогрессор
++
Написано: 02.05.2004 11:46Инфо   Правка  
Гарри? Помилуйте, нешто возможно с ним толковать? Ведь он чай и формулы пороха знать не знает… И посмеяться над Луной он вполне может:
'Yeah,' said Harry. His mouth was very dry. 'It's probably full of Nargles, though.'
'What are Nargles?'
'No idea,' said Harry. She had moved closer. His brain seemed to have been Stunned. 'You'd have to ask Loony. Luna, I mean.'

Может быть, правда, он просто красовался перед Чжоу.
Я не уверен, способен ли вообще хоть кто-нибудь в Хогвартсе понять Луну.

СнусНаписано: 02.05.2004 15:00Правка  
Astr

Разве же он смеялся? Это его просто колбасило не по-детски, сами понимаете от чего…

Александр
Колдун
Написано: 02.05.2004 15:14Инфо   Правка  
Astr
Гарри не злобничает, в отличие от большинства других. А когда один на один, по-моему, вообще не склонен даже к безобидным насмешкам.

Astr
Прогрессор
++
Написано: 02.05.2004 18:12Инфо   Правка  
Александр
Не злобничает - это уже хорошо. Насчет большинства - вопрос сложный, народ обычно безмолвствует. А "безобидные насмешки" в общении с Луной могли бы оказаться уместнее, чем жалость. Но может быть и нет - слишком мало фактов. Хотя…

'Of course not,' said Hermione scathingly, before Harry could answer. The Quibbler's rubbish, everyone knows that.'
'Excuse me,' said Luna; her voice had suddenly lost its dreamy quality. 'My father's the editor.'
'I - oh,' said Hermione, looking embarrassed. 'Well… it's got some interesting… I mean, it's quite…"
'I'll have it back, thank you,' said Luna coldly, and leaning forwards she snatched it out of Harry's hands.

Вот так. Мы такие, какие мы есть, но это не причина нас не уважать.

Александр
Колдун
Написано: 02.05.2004 19:02Инфо   Правка  
Astr
Джинни говорила, что Луну дразнят все подряд. Ну а Гермиона дура ещё та, только зубрить и способна, причём считает это святой обязанностью кажджого "Недаром у неё нету друзей" © Рон Уизли

Dashuta
Полумиг
Написано: 02.05.2004 19:11Инфо   Правка  
Цитата:
смысл введения нового персонажа( а конкретно Луны) был, но вот какой?

ну, понятно что смысл был..иначе зачем занимать пространство нестреляющими ружьями? Луна в пятой книге сыграла свою роль..и думаю на этом, её участие не ограничется
Ктому же, вероятно будут события связанные с ней.

Astr
Прогрессор
++
Написано: 02.05.2004 23:13Инфо   Правка  
Еще есть вопрос - а захочет ли Луна тесно общаться с кем-нибудь?

…Но изученье облаков - особый случай,
Оно не терпит баловства и дилетантства.
И всякий раз, как я с тобой, меня волнует,
Что кучевые племена остались где-то
Вне наблюденья моего и без присмотра…

Киса
Dyckia Naked Lady
Написано: 02.05.2004 23:15Инфо   Правка  
А луна кстати по книге вроде бы к Рону тяготит…

Astr
Прогрессор
++
Написано: 03.05.2004 00:39Инфо   Правка  
Киса
Совершенно не заметил. Кроме заявления "ты ходил на бал с Падмой. Ей не понравилось, потому что ты с ней не танцевал. А мне было бы все равно" в самом начале - ничего такого не помню.

Julie
Ведьмочка
+
Написано: 03.05.2004 01:48Инфо   Правка  
Киса
Я такого порыва с ее стороны тоже не заметила, а Рону она не понравилась с момента их первой встречи.

HomusperfectusНаписано: 03.05.2004 02:11Правка  
Обожаю Лану ну просто от всей души.
Этот персонаж - блестящая авторская находка.
Она, как отдушина в мире помешанных на одном и том же:сама по себе, своя собственная.
Спасибо за идею открыть эту тему.

СнусНаписано: 03.05.2004 03:12Правка  
Homusperfectus
Спасибо за идею открыть эту тему.

Не за что. 8-)

Мысль - Луна, персонаж, которому уготована особая роль. Об этом говорит уже лишь то, что она очутилась в "спецназе МКВ" (Мальчика-который-выжил), убойной команде приближённых к Гарри, которая прорывалась в Министерство. Помимо Рон и Эрмайони это были Джинни и Невилл - оба имеющие с Гарри особые узы. Соответственно, с Луной тоже не всё так просто.

Чует моё сердце, в шестой книге из прошлого всплывут ещё несколько кровавых тайн…

StrangerНаписано: 03.05.2004 04:20Правка  
Astr

Кроме упомянутого Вами момента есть на эту тему еще один: на довольно средненькую (по-моему) роновскую остроту - если ее вообще можно так назвать - по адресу Драко Луна хохочет действительно как полоумная. (Что довольно нехарактерно для ее в общем спокойного характера). Может быть, далеко идущих выводов делать из этого и не стоит, но для меня это прозвучало как некая любезность, что ли, по отношению к Рону. Вроде как все-таки впечатлил он ее.

(Надеюсь, однако, не слишком сильно - не хотелось бы мне для Луны еще и безответного чувства. Я к ней, как и все в этом топике присутствующие, слишком хорошо отношусь для этого. Да и потом… нет, Рон, конечно, во многом неплохой парень, но… ладно, не стоит. К тому же это здесь было бы и оффтопом).

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила