BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Люциус. Люциус…Люциус!
Jammie Glen
Защитник
+++++
Написано: 06.05.2004 13:39Инфо   Правка  
Crizabella
Сбежит - и к гадалке ходить не надо.

Crizabella
Ведьмочка
Написано: 06.05.2004 13:42Инфо   Правка  
Jammie Glen
Да,но когда?Летом,осенью,зимой?И помогут ли ему?Если нет-посмотрим насколько старина Люц крут!Как яйца или нет!

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 06.05.2004 17:34Инфо   Правка  
Галина
Признаю, что это хорошее литературное произведение. Но оно мне чуждо, герои неприятны, поступки вызывают отторжение. И герои не сливаются с героями Роулинг. Вот если бы я ещё могла понять почему? От того, что фактография мешает, или потому что очень не хочется, чтобы они оказались такими. Всё слишком утрировано, слишком гротескно.
Jessica
Со скелетом в шкафу согласна. И очень сильно подозреваю, что не один он там…

Добавление от 06.05.2004 17:35:

Jammie Glen
Сбежит или откупится или так отпустят?

Natea Warlord
Ведьмочка
Написано: 07.05.2004 13:27Инфо   Правка  
Я думаю,что откупится.Сбежал уже Сириус, думаю повторения сюжета не будет.
Для типажа Люциуса больше подходит использование своего положения и денег. То, что он не останется в Азкабане, это, думаю, уже точно

Дикарка
Ведьмочка
Написано: 07.05.2004 14:01Инфо   Правка  
Обьясните мне кто-нибудь: зачем было Люциусу подбрасывать Джинни дневник Тома Реддла? Какая ему с этого польза?

ГостьНаписано: 07.05.2004 15:38Правка  
О, план был отличный, выгоду он бы получил в любом случае. Либо Волдеморт вернётся к власти и даст ему тёпленькое местечко, либо кто-нибудь определит, что василиска выпускала Джинни, про Реддла никто не догадается(так думал Люциус) и тогда его заклятый враг Артур Уизли будет страдать.

Natea Warlord!Написано: 07.05.2004 19:41Правка  
Ну и не последняя цель Люциуса - уничтожение всех "нечистокровных".

Crizabella
Ведьмочка
Написано: 08.05.2004 18:39Инфо   Правка  
Natea Warlord!
Точнее одна и первых.После власти.

atashkuchek
Пламя
Написано: 11.05.2004 00:47Инфо   Правка  
Jessica
Хоть прям щас!

Natea Warlord
Ведьмочка
Написано: 14.05.2004 21:09Инфо   Правка  
Почему заглохла тема Люциуса?
Народ, давайте продолжим обсуждение феномена привлекательности зла.
И вообще этого героя.

Jessica
Ведьмочка
Написано: 14.05.2004 23:27Инфо   Правка  
Natea Warlord
Давайте. Я как всегда буду отстаивать позицию, что зло, особенно в красивом и изящном грамотном оформлении, может быть намного притягательнее добра.

StrangerНаписано: 15.05.2004 01:28Правка  
Ох, и вломят мне сейчас - но вся эта восторженная любовь к Люциусу (и уверенность, что "я бы уж с ним сладила") напоминает мне один анекдот из весьма реальной жизни…

Идет человек, выгуливает аргентинского дога. (Кто никогда не видел аргентинского дога, представьте себе ирландского волкодава или еще что-нибудь такое же страхолюдное). Навстречу - мамаша с малолетним отпрыском, который при виде псины внезапно бросается к ней с распростертыми объятиями. В последний момент перехваченное ошеломленной родительницей, дитё вырывается, брыкается и кричит: "Мама, мама, я тоже хочу себе такого же ХОМЯЧКА!"

Так вот, обожатели (в основном обожательницы) Люциуса мучительно напоминают мне этого ребеночка…

сматывается, пока не накостыляли

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 15.05.2004 18:49Инфо   Правка  
Stranger
А вот я с вами вполне согласна.
Попробуют накостылять - помогу в защите. А может и в наступление перейти удастся…

Кэтлин
Маг
Написано: 15.05.2004 19:00Инфо   Правка  
Stranger
Согласна. Не понимаю ни обожателей Драко, ни Люциуса. Они по книге даже не красивые!

Jessica
Ведьмочка
Написано: 15.05.2004 19:46Инфо   Правка  
Stranger
Сомневаюсь, что поклонницам Люциуса Ваше замечание понравится, но я лично нахожу его вполне справедливым. Очень точно подмечено!

Incognito
Оборотень
Написано: 15.05.2004 19:59Инфо   Правка  
Stranger
Браво! : up : Если зло в красивой оболочке кому-то кажется привлекательным — значит, либо человек сам такой, либо плохо понимает, что за этой оболочкой прячется.

Natea Warlord
Ведьмочка
Написано: 16.05.2004 01:45Инфо   Правка  
Да.Меня,когда я впервые попала на форум,даже шокировало чуть количество поклонников семейства Малфоев.Кстати,дело ведь не только в красивой,элегантной "упаковке".Вот возьмём героев красивых и добрых и красивых и злых. Ну 100%- большинство поклонников завоюют вторые.
Думаю,Stranger всё разъяснила своими словами"уверенность, что "я бы уж с ним сладила"-именно это нас и цепляет в этих красивых злючках. Самая мысля укрощения "красивого благородного жестокого".Ну взять Люциуса-сцену в магазине, когда он унижал семейство Уизли\ничего, кроме отвращения эта сцена у меня не вызвала. Но, когда я переводила книжку для себя,то по ходу процесса в голове возникали всякие образы-а если бы он вдруг стал таким и т.д. Порой возникала какая-то непонятная симпатия.Опять же это на расстоянии, в фантазиях.
Вообще не понимаю тех, кто вдруг начинает сватать Герми с Люциусом или Снейпом.Неприятные ощущения вызывают такие фантазии. По мне так лучшая пара для Герми-сам Гарри. А насчёт зла в красивой оболочке… верно, Оборотень, чего-то с людьми,к этому тяготеющими не так. Скорее всего это задавленные чересчур ровным "правильным" воспитанием с желанием чего-то неправильного и плохого или же не совсем понимающие, что такое на самом деле жить с таким человеком рядом.

Ann
Сэлемская ведьма
Написано: 07.07.2004 13:50Инфо   Правка  
Что-то эта темка опустела..не пора ли её оживить? : spy :Так что все поклонники семейства Малфоев,а в особенности Люциуса..присоединяйтесь!
Ну что про него можно сказать..мерзкий,скользкий тип..но ужасно притягательный и симпатичный!!!

Natea Warlord
Ведьмочка
Написано: 07.07.2004 15:24Инфо   Правка  
Ann
Присоединяюсь! Я сама в себе не разберусь-у мя по книге есть другой предмет притяжения, но…тянет к Люциусу и всё тут. Хотя прекрасно понимаю-он такой и его не переделаешь. Но притягивает и всё тут. не Драко, а именно Люциус. Хотя и поведение его мерзкое из мерзких-но эта отстранённость,холодность и актёр очень подходящий для выражения образа героя-ухоженный, уверенный в себе, недоступный ну и т.п. Ну это как бы мой второй любимчик-моя слабость-хотя, повторяю его поведения не одобряю.Вот

Narcissa Malfoy
Ведьмочка
Написано: 07.07.2004 21:02Инфо   Правка  
Присоединяюсь к вам, супруга как никак. : rolleyes :

ИщкНаписано: 07.07.2004 21:05Правка  
Флудить не хачу, поэтому почитайте, если интересно, тему "нелюбимые персонажи" или как там…

Ann
Сэлемская ведьма
+
Написано: 08.07.2004 15:09Инфо   Правка  
Natea Warlord
Ну вот..и у меня примерно тоже самое! Люцис..противный,но всё равно очень обоятельный…

Bor
Колдун
Написано: 08.07.2004 21:59Инфо   Правка  
Не очень-то хорошая черта - судить о человеке по внешности (Ищк=Bor)

Щавель
Вредная Зеленка
Написано: 09.07.2004 22:47Инфо   Правка  
Глиста в скафандре. Белобрысый зазнавшийся придурок. Что в нем может нравиться? Искренне не понимаю.

Дикарка
Ведьмочка
Написано: 10.07.2004 16:30Инфо   Правка  
Щавель
Именно то, что он НЕ придурок. Умный и самоуверенный - такие многим нравятся.

Bor
Колдун
Написано: 10.07.2004 16:56Инфо   Правка  
Дикарка
Я понимаю что это хорошие качества, если их направлять в правильное русло, например - во благо человечества. Люциус же использует этот ум и самоуверенность для Реддла и не помогаю человечеству, а, наоборот - уничтожая его…

Дикарка
Ведьмочка
Написано: 11.07.2004 01:33Инфо   Правка  
Bor
Вполне согласна. Я и не говорю, что он положительный персонаж, просто он обладает качествами, которые нравятся многим особям женского пола, не смотряна то, как он эти качества использует.

Щавель
Вредная Зеленка
Написано: 11.07.2004 20:18Инфо   Правка  
Дикарка
Ну вот не понимаю я что может нравиться в этом персонаже. НЕ ПОНИМАЮ! Я сама, как видите, особь женского пола, но подобная, извините, мерзость вызывает только отвращение.

Как может нравиться такой склизский, высокомерный, зазнавшийся мужчина.Это только свиду кажется "ах-ах, аристократ", а на самом деле соприкосновение с таким мужиной - это просто… брррр…

Ann
Сэлемская ведьма
+
Написано: 11.07.2004 21:20Инфо   Правка  
Щавель
Ну он просто нравится..но никто же не говорил,что хочет иметь с ним дело..нравится это одно,а вот общаться совсем другое.. : shuffle :

Дикарка
Искательница приключений
Написано: 12.07.2004 15:04Инфо   Правка  
Щавель
Где-то в этой теме уже был сделан вывод, что Люциус из тех людей, которые нравяться на расстоянии. Вот так смотриш на него издалека и вздыхаеш "Ах, какой мужчина!", и в то же время прекрасно осознаешь, что это - редкостная сволочь. Пофлиртовать с ним можно, но не больше.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила