Лучший староста |
Assassinka Ведьмочка Откуда: Нск ++ | Написано: 30.04.2004 02:55 | Инфо Правка |
Лучший староста - Перси. Объясню свою позицию(в отличии от многих здесь писавших - в особенности о дурости Дамбладора). Будучи студенткой я поняла такую простую, но гениальную истину. Староста может быть твоим приятелем, знакомым, он может тебе не нравиться, но это не главное! Главное, чтобы он вовремя получал степу и всякие там ведомости, предупреждал о различных выходках деканата и проч. Короче, главное качество - не доброта(в некотором смысле мы отсекаем Люпина), а исполнительность и личная дисциплина. Почему тогда не Гермиона, спросите вы Потому, что с личной дисциплиной как раз проблемы. Ну да в такой компании, в которой она оказалась по-другому сложно. Относительно Дамбладора
Кэтлин Marlen Ну вы судить
Все его поступки (и проступки) объяснимы. И Снейп, и Локхарт и другие несчастья описанные в первых трех книгах о ГП . Наиболее показательной в данном конексте выглядит фраза Гермионы (не помню откуда, а мскать лень): "Если мы не будем верить Дамблдору, то и никому больше не сможем верить" (или что-то в этом духе). Вообще это - отдельная тема. (Но я отвечала, а не оффтопила )
|
BuBlik Маг Откуда: Средиземье Сообщений: 31 | Написано: 03.05.2004 23:41 | Инфо Правка |
Лучшие старосты Гермиона и Перси (неважно что он сволочь, староста из него был хороший) Хочу сказать в защиту Дамблдора Кэтлин Если бы он был хорошим директором, он не нанял бы в учителя Локхарта А разве было из кого выбирать? не пускал все время Гарри на смерть Об этом он говорил в последней главе не допустил бы смерти Сириуса вообщето это было почти невозможно, был бой, там мог погибнуть любой постарался бы не допустить смерти Седрика прилетел бы на метле, и разгромил Волдеморта (ЛжеГрюма вычислить было почти невозможно) мог бы держать в узде преподаваьелей.А то он даже Снейпу не может приказать не издеваться над учениками и несправедливо снимать баллы ИМХО легче научить лошадь курить, чем Снейпа отучить издеваться над учениками (такой он человек, его уже не переделаешь) Дамблдор не всемогущ, а обычный человек (ну почти)которому тоже свойственны ошибки (Прошу прощение за такой оффтопище, не удержался)  |
Delta | Написано: 07.06.2004 18:10 | Правка |
Александру. Цитата очень к месту. Но что будет, если он станет министром? Хотя о чем это я? Все решения будет принимать Люциус
Кэтлин. А почему бы ему вообще не разгромить Вольдеморта давным-давно, еще до рождения Гарри? Икнигу бы писать не пришлось. Только вот скучно как-то - все висят, как марионетки, и только Дамблдор за ниточки дергает
|
Бродяга Ведьмочка Откуда: из Лориэна Сообщений: 27 + | Написано: 23.07.2004 16:23 | Инфо Правка |
я считаю что лучшие старосты Герми И Перси(ведь он испортился уже после окончания школы), Герми справедливая и внемательная. а вот из рона староста некудышний. Вы заметили что он постоянно всю работу сваливает на Герми? |
Томуха Колдун Сообщений: 24 +++ | Написано: 24.07.2004 23:40 | Инфо Правка |
Бродяга Согласен с тобой, Дамблдор ошибся, вернее он неправильно сделал выбор,поэтому я не думаю, что Рон на 6-ой курс останется старостой, но Гарри точно не станет старостой. Они неготовы быть старостами, готова только Гермиона, именно она правильная староста,а Рон-нет
|
Natty Ведьмочка Откуда: Штаб ордена Феникса Сообщений: 184 ++++++++ | Написано: 25.07.2004 00:46 | Инфо Правка |
Согласна что Герми и перси подходять к званию старосты, но и Гаррик ничего, помните что говорил Дамблдор в пятой книге? Если честно, то мне его было даже жалко
человек так старался помоч Гаррику, что бы тот остался жив, а тому даже наплевать нанего было. Только КОГДА БОВЕЛ СТАРИКА ДО СЛЕЗ, он еще как то утихомирился! Ну
конечно можно и вникнуть в положение Гарри
.но все-таки по отношению к Дамблдору его поведение было хм
мягко скащать выходило за рамки  |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 766 ++++++++ | Написано: 26.07.2004 06:48 | Инфо Правка |
Бродяга Перси "испортился" не после школы, гадом он был и в школе. Просто там не было простора развернуться Томуха А по-моему, останется именно Рон - менять, по большому счёту, не на кого (Гарри и Невилл не подходят, Симус, похоже, тоже - слишком доверчиво-впечатлительный в смысле прессы и своей дурной мамаши; только насчёт Дина Томаса ничего сказать нельзя). Кстати, такая интересная вещь. Старост выбирают в 5 классе - получается, на три года? А ученики, не попадающие под период выбора старост (из 6 и 7 класса), в принципе не могут стать старостами независимо от личных данных? Если так, то это очень глупая система. |
v.tcepesh маггл со стражем Откуда: Валахия, однако Сообщений: 515 | Написано: 26.07.2004 09:22 | Инфо Правка |
Александр Принцип выбора старосты в Хоге логике не поддаетя. Рон - мелочи, вот Малфой
из него староста, как из
веревка. А ведь он-то наверняка таковым останется
|
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 769 ++++++++ | Написано: 26.07.2004 09:30 | Инфо Правка |
v.tcepesh Малфоя как раз объяснить можно: во-первых, папочка (посадили-то его в конце года, а не в начале), а во-вторых, особого выбора опять-таки нету (неизвестно, что из себя представляет Блез Цабини, а уж Краббе и Гойл
сами понимаете) |
Натали | Написано: 27.07.2004 01:26 | Правка |
лутшие старосты:Гермиона и Люпин |
Mr.Znatok Колдун Откуда: Киев | Написано: 17.02.2006 15:42 | Инфо Правка |
Натали Согласен |
Liza Ведьмочка Откуда: из дупла | Написано: 09.03.2006 08:12 | Инфо Правка |
Натали Я тоже согласна.  |
Treisy Ведьмочка Откуда: из Интернета | Написано: 09.03.2006 16:36 | Инфо Правка |
Натали Ну я вот еще понимаю насчет Гермионы, но Люпин!!??? Вообще, Люпин - это персонаж-снотворное, особенно в фильмах! |
Зловещий Долгопупс Супермагл Откуда: Пермь Сообщений: 31 | Написано: 10.03.2006 20:30 | Инфо Правка |
Лучший староста - Том Реддл. По всем параметрам - учёба, личностные качества, таланты, внеучебная помощь универу (ну там, Хагрида с поличным поймал). При этом совмещает приятное с полезным (в свободное от учёбы время изучает действие непростительных заклятий на родственниках, раскрывает тайны Хогвартса). Ну и с виду, судя по книге, красавец - Диггори далеко! |
Lampa Ведьмочка Откуда: Ростов-на-Дону | Написано: 10.03.2006 23:44 | Инфо Правка |
Однозначно Перси, и, как ни прискорбно, Том Реддл. Я думаю, причины очевидны. Если нет, выскажу мнение - безукоризненная дисциплина, способность к обучению, желание достигнуть определенных успехов любым путем, а главное, сногосшибательный эгоизм, если такое вообще бывает! |
Liza Ведьмочка Откуда: из дупла | Написано: 22.03.2006 15:56 | Инфо Правка |
Lampa Мне тоже кажется что это - Перси. 
Добавление от 22.03.2006 15:56:
Lampa Мне тоже кажется что это - Перси.  |
Zeni4ka Ведьмочка Откуда: Белоруссия | Написано: 22.03.2006 16:26 | Инфо Правка |
на мой взгляд, Сердик-самый лучший староста, да вот только мертвый
 |
blizzardoff Колдун Сообщений: 264 | Написано: 22.03.2006 17:13 | Инфо Правка |
Zeni4ka Старосты мертвецы это круто. Главное никто правила нарушать не будет  |
Zeni4ka Ведьмочка Откуда: Белоруссия | Написано: 22.03.2006 17:19 | Инфо Правка |
blizzardoff ага! а что, живут же в замке и привидения! вот, он и будет одним из них, только еще и старостой! |
blizzardoff Колдун Сообщений: 303 | Написано: 23.03.2006 19:23 | Инфо Правка |
Lampa Да, Волдик рулит. А самые отстойные, из тех кого мы знаем, это Рон и Малфой. Оба пренебрегают обязанностями и неадекватно пользуются служебным положением. |
Lampa Ведьмочка Откуда: Ростов-на-Дону | Написано: 23.03.2006 21:22 | Инфо Правка |
blizzardoff А самые отстойные, из тех кого мы знаем, это Рон и Малфой. Еще Поттер, забыли Поттера! Уж этот кадр за первый только год победил в номинации "Кто нарушит больше правил". |
Zeni4ka Ведьмочка Откуда: Белоруссия | Написано: 23.03.2006 21:39 | Инфо Правка |
Lampa ну при чем тут Поттер? он хороший
только все-таки в нем старосту я не вижу |
Lampa Ведьмочка Откуда: Ростов-на-Дону | Написано: 24.03.2006 09:20 | Инфо Правка |
Zeni4ka Во-от, это я и имела в виду!  |
Zeni4ka Ведьмочка Откуда: Белоруссия | Написано: 24.03.2006 11:36 | Инфо Правка |
Lampa власть разрушает человека, а Роулинг рушить Гаррика пока не надо! |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 177 | Написано: 24.03.2006 12:15 | Инфо Правка |
Рон - фиговый староста хотя бы потому, что то, что он разводит в России называется "дедовщиной". Нет, конечно, воротнички первогодки ему не гладят (на то эльфы есть), но вот все эти "прогнал первокурсника с кресла" и прочее как-то не вяжутся с образом бравого гриффиндорца. Хотя это мое ИМХО, как female. Стремление строить иерархию у приматов мужского пола в крови. Это тоже ИМХО . В этом смысле Перси и Гермиона гораздо лучше - они, по-крайней мере, не вымещают свои комплексы на младших. По поводу перевода - он, конечно, отвратителен. Префект - это, пусть маленькая, но власть. Мне сразу Рим вспоминается. Староста - кто из читателей ГП помнит или знает о сельских старостах. Ассоциация у всех одна - стипуху выдать и вести из деканата доложить. |
blizzardoff Колдун Сообщений: 330 | Написано: 24.03.2006 12:20 | Инфо Правка |
Lampa А Поттер староста? Zeni4ka Куда уже дальше? Mrs. Weasley Да, Перси и Гермиона не приматы мужского пола  |
Zeni4ka Ведьмочка Откуда: Белоруссия | Написано: 24.03.2006 12:24 | Инфо Правка |
blizzardoff даа. дальше уже некуда! |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 178 | Написано: 24.03.2006 12:33 | Инфо Правка |
blizzardoff Я имела в виду, что возможно с точки зрения форумчан мужескага полу такое поведение Рона является нормальным. Мне ближе точка зрения Гермионы |
blizzardoff Колдун Сообщений: 337 | Написано: 24.03.2006 12:35 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley Я не считаю что его поведение нормально. Я думаю он таким способом привлекает к себе внимание. Ведь он всегда находится в тени Гарри. Но это никак не оправдание подобным действиям. |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 180 | Написано: 24.03.2006 12:43 | Инфо Правка |
Не, это скорее выращивание под одной крышей с Фредом и Джоджем. больше похоже на "будет и на моей улице праздник" |
|