Карта Хогвартса |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 241 | Написано: 16.05.2004 18:31 | Инфо Правка |
Мяу Это была подгонка к параметрам 1:2 Иначе конюшня получается
|
Мяу Бенгальская кошка Откуда: Из страны Грёз Сообщений: 93 | Написано: 16.05.2004 18:48 | Инфо Правка |
3 метра ширина стола, при учете, что рост студентов не превышает в общей сложности 1,5 метров, а мы имеем дело с детьми и подростками (и не надо про акселерацию) им все равно пришлось бы лечь на стол, и потом вы когда-либо видели стол подобной ширины? А что касается Общего зала, могу поискать на эту тему инфо (тем более, кое-что у меня есть на компе, надо только поискать) и даже приблизительно рассчитать, только не сегодня и не завтра.
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 242 | Написано: 16.05.2004 18:58 | Инфо Правка |
Мяу 1. Рост студентов начинается с 1,50 м. (примерно рост 11-летнего подростка). Акселерация тут не при чем. На стол им ложиться не надо было, к чему? 2. Стол подобной ширины видела и не раз. Посетите всякие европейские замки-музеи, Вы там еще не то увидите. 3. Будем ждать.  |
Мяу Бенгальская кошка Откуда: Из страны Грёз Сообщений: 94 | Написано: 16.05.2004 19:18 | Инфо Правка |
Про стол спорить не буду (хотя по моему мнению, даже учитывая рост среднего европейца - 1,7, то все равно трудно не лечь на стол, учитывая угол наклона, а человеки обычно сгибаются в пояснице и т.д., это просто рассуждения
) Просто посчитайте на каком расстоянии находятся пол, стол, стулья, какой длины вилка и т.д. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 243 | Написано: 16.05.2004 19:32 | Инфо Правка |
Мяу Посредине всякая мура типа цветочков-украшений - минус 30-50 см в зависимости от пышности. Тарелка см. 30 (со всеми нижними тарелками), прибор - еще как минимум см. 10 от тарелки к серелине стола - уже 80 см (с 2-х сторон) - вот 1 м 30 см как не бывало. Между украшениями и тарелками всякие блюда стоят - еще от 50 до 70-80 см в зависимости от блюда. Так что - для нормального, не тесного расположения всего, что должно за один проход быть на столе - 2,5 - 3 метра вполне. Домашние столы по 1,5 метра шириной бывают - посмотрите западные каталоги. А дома выбор блюд за раз обычно не такой богатый, как в Хогвартсе. Высота стола - ок. 90 см вполне, при этом высота стула (сиденья) - 60-70 см. От стола (когда человек сидит) - 20-30 см (это по максимуму, обычно гораздо ближе). Длина вилки, которой едят, значения не имеет - для накладывания блюд есть свои приборы. Что еще Вам кажется несоответствующим?  |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 1039 | Написано: 18.05.2004 16:40 | Инфо Правка |
Herminne А в длину один стол сколько? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 269 | Написано: 18.05.2004 17:16 | Инфо Правка |
злющая Грызиана Я прикинула (см. предыдущую страницу) примерно 50 м, (исходя из Роулинговских данных про 800 учеников в Хогвартсе). |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 1043 | Написано: 18.05.2004 22:24 | Инфо Правка |
Herminne Если прикинуть сколько места занимает толпа новичков, подиум для распределяющей шляпы, стол преподов + столы должны стоять так, чтобы между ними можно было свободно передвигатьмя, то можно определить примерные размеры зала. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 278 | Написано: 18.05.2004 22:44 | Инфо Правка |
злющая Грызиана давайте прикидывайте. Что у Вас получается? Какие размеры? 2Астр: больничное крыло нанесли?  |
Astr Прогрессор Откуда: Из этой Вселенной Сообщений: 592 | Написано: 18.05.2004 23:01 | Инфо Правка |
Нанес. Заодно переставил стадион и сократил лес.
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 281 | Написано: 19.05.2004 12:40 | Инфо Правка |
Astr Имхо, так ближе к книгам
Посмотрим, какие топографические подробности Роулинг еще в 6-й и 7-й выдаст. 2Ол: Может, и правда пора перейти к составлению приблизительного плана замка? 142 лестницы и т. п. Уважаемая Мяу обещала свои выкладки по Большому залу принести
У кого еще что есть?  |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 1055 | Написано: 22.05.2004 22:19 | Инфо Правка |
Herminne Каждому факультету приблизительно 63 квадратных метра под столы , итого 252. По два метра между радами столов, получаем 126 метров свободного пространства. Зона для столов 378.Логично сделать отступ от стен 10 м, получаем ширину зала- 38 м. Я думаю, что площадка вокруг которой собираются первокурсники приблизительно 15 кв. м. преподавательский стол где-то 21 опять же стол и площадка отделены от столов факультетов довольно приличным расстоянием, скажем 385=190 кв. м. Итого: 3+5+21+5+3=37; 3738=1406 Нехило…. Вероятнее всего, я не права. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 295 | Написано: 22.05.2004 23:04 | Инфо Правка |
злющая Грызиана Да нет, если исходить из длины зала 80 х 25-30 то и все 2000 с лишним квадратов получаются
 |
v.tcepesh маггл со стражем Откуда: Валахия, однако Сообщений: 484 | Написано: 22.05.2004 23:27 | Инфо Правка |
All IMHO, вы напрасно заморачиваетесь по площади Главного зала. Волшебники IMHO имеют свои отношения с пространством-временем. Однако общая архитектура замка должна быть сопоставимой с замками (крепостями) 10-о века. Т.е. Хогварц должен иметь хотя-бы одну внешнюю крепостную стену (с пятью- шестью бастионами). Теплицы, IMHO, находятся во внутреннем дворе, там же и происходит обучение полетам. Несомненно, Хог не раз перестраивался (Об этом говорит замена бойниц на окна). Но IMHO первоначально на стенах Хогварца стояли маггловские воины. Полная изоляция магов вознилоа в веке 15 -16-м, с развитием огнестрельного оружия. Короче говоря, Хог - не то, что показывают в фильме, а нормальная средневековая крепость. С остатками крепостного вала и рва. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 296 | Написано: 22.05.2004 23:48 | Инфо Правка |
v.tcepesh Нет, Хогвартс изначально строился магами и бяка Слизерин забабахал там еще и секретное помещение, засунув туда василиска. Общая архитектура замка должна быть схожей с маггловскими замками, хотя бы для того, чтобы не слишком выделяться издалека (замок стоит на горе). Теплицы не могут быть во внутреннем дворе, поскольку а) им там слишком темно - теплиц ведь много б) для того, чтобы попасть в теплицы, нужно выйти из главного входа. Площадка для обучения полетам где-то перед замком (центральным входом), если верить 1-й книге. А вот то, что маги на относительно малом пространстве могут разместить многое (см. автомобиль) - так это да, могут. Поэтому снаружи замок может и не занимать много места, однако внутри быть просторным. Что касается защиты, то, имхо, Хогвартс и так прекрасно защищен - с севера горы (он, может быть, даже высечен в скале, или прилеплен к ней), с юга и востока - озеро, с запада - Запретный лес с кучей всякой нечисти, практически только одна дорога (вот интересно, кто волшебную ж. д. обслуживает?) А в фильме снимают церковь. (Но и в случае средневековой крепости вовсе не обязательно, что должны сохраниться остатки вала и рва - все зависит от того, насколько сильно эта крепость перестраивалась позже). |
v.tcepesh маггл со стражем Откуда: Валахия, однако Сообщений: 486 | Написано: 23.05.2004 07:55 | Инфо Правка |
Herminne Особенно силно Хог перестраивать не могли. Иначе бы тайную комнату бяки-Слизерина онаружили бы давным-давно.(Кстати странно, что ее не нашли при прокладке канализации/водопровода). Главный вход может быть и в донжоне. Башни средневековых крепостей располагались внутри стен - каждая башня - отдельное укрепление. Подвижные лестницы - несомненный элемент обороны замка. Чисто ландшафтная зашита недостаточна, крепостные стены так или иначе должны присутствовать (если их не снесли при перестройке. Но тогда что построено на их месте?) |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 297 | Написано: 23.05.2004 12:10 | Инфо Правка |
v.tcepesh Если под донжоном понимать просто главную и самую высокую башню замка - то да, несомненно (Астрономическая башня самая большая). Если же "стоящую отдельно в самом неприступном месте" - то нет. Не исключено, что водопровод в замке существовал с самого начала (в конце концов он был еще у римлян). Канализация в Хогвартсе тоже еще та
(в 4-й книге, кажется, Миртл говорит, что ее иногда смывает прямо в озеро вместе с содержимым унитаза
). Сплошное загрязнение окружающей среды, короче. Хогвартс современный производит впечатление замка-"не крепости, а места проживания). Может быть, маги ограничились ландшафтной и магической защитами (Гермиона часто упоминает про магическую защиту, в том числе и от магглов)? Тем более, что ближайший населенный пункт - деревня, населенная только магами. М. б., именно поэтому Хогвартс построили именно там, где построили - месторасположение давало достаточную защиту. Тем более, что у ворот можно было и драконов посадить
(Типа собачек цепных).  |
v.tcepesh маггл со стражем Откуда: Валахия, однако Сообщений: 487 | Написано: 23.05.2004 14:43 | Инфо Правка |
Herminne Водопровод в Риме был несколько иного типа. А канализацию изобрели несколько позже и в другой стране. Безразлично к этому - в средневековых замках отсутствовало и то и другое. Кстати, откуда Хог берет воду? из того же озера? В т.с. больничное крыло должно быть достаточно обширным - эпидемии дизентирии должны повторятся с довольно высокой частотой. О защищенности. Магическая защита создавалась не один век. Учитывая весьма беспокойные времена, сомневаюсь, что Основатели рассчитывали только на нее. И не думаю, что потенциальных захватчиков остановили бы драконы (при их наличии). Так что Хогварц - IMHO именно крепость. Я это к тому, что единственная башня, вынесенная на стену - надвратная, о наличии каковой Роулинг не упоминает. Остальные башни сгрупированы вогруг донжона и соединены с ним (возможно и между собой) переходами на разных уровнях.
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 299 | Написано: 23.05.2004 16:45 | Инфо Правка |
v.tcepesh Водопровод в Риме был несколько иного типа. А канализацию изобрели несколько позже и в другой стране. Безразлично к этому - в средневековых замках отсутствовало и то и другое. Кстати, откуда Хог берет воду? из того же озера? В т.с. больничное крыло должно быть достаточно обширным - эпидемии дизентирии должны повторятся с довольно высокой частотой. В средневековых замках - да. Но не в Хоге. Ведь кран, представляющий собой вход в тайную комнату, явно был поставлен там еще бякой-Слизерином, т. е. 1000 лет назад (ну и гарантийные сроки у магов тогда были! ). Мне вот интересно - как они без насосов поднимают воду на верхние этажи
Воду Хогвартс может брать из родников под зданием, а другие родники той же реки питают озеро. Канализация же может быть просто сбросовая (хотя Миртл смывали явно в ватерклозете
). 
Добавление от 23.05.2004 17:01:
О защищенности. Магическая защита создавалась не один век. Учитывая весьма беспокойные времена, сомневаюсь, что Основатели рассчитывали только на нее. И не думаю, что потенциальных захватчиков остановили бы драконы (при их наличии). Ну, наличие не проблема. В конце концов в Британии еще есть и дикие виды драконов. К тому же я не думаю, что маги серьезно задумыались о военном противостоянии магглам. Зачем им это? Проще напугать и не допустить, чем выдерживать осаду (с кем? с учениками?). Так что Хогварц - IMHO именно крепость. Я это к тому, что единственная башня, вынесенная на стену - надвратная, о наличии каковой Роулинг не упоминает. Остальные башни сгрупированы вогруг донжона и соединены с ним (возможно и между собой) переходами на разных уровнях. Тогда описание Хогвартса очень сильно отличается от тех крепостей, которые я видела. Для них характерная как раз таки крепостная стена по периметру, вместительный внутренний двор с хозяйственными и жилыми постройками, колодцем метров этак на сто с лишним в глубину - и тот самый донжон как последнее убежище. Но главных ворот в донжоне я никогда не видела (по крайней мере в немецких крепостях они в другом месте). Надвратная башня в Хоге есть - это и есть самая высокая Астрономическая, которая расположена точно над главным порталом. Пройдя внутрь, попадаешь не во внутренний двор, а внутрь замка. Направо - общий зал и проход к Хаффлпаффу. Налево - к Снейпу и слизеринцам. Что же касается остальных башен
Может быть, они и сгруппированы вокруг какой-то центральной (которая выше наружных стен, но ниже Астрономической башни), во всяком случае некое подобие внутренних двориков там должно быть
То есть, я уверена, что замок не простой четырехугольной формы, потому что здания той эпохи отнюдь не были "коробками с башенками по углам", но вот какой?  |
Мяу Бенгальская кошка Откуда: Из страны Грёз Сообщений: 95 | Написано: 23.05.2004 17:48 | Инфо Правка |
Уважаемая Herminne Позвольте написать Вам письмо. Надеюсь, Вы не против? Информация касается средневековых замков.
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 299 | Написано: 23.05.2004 18:03 | Инфо Правка |
Мяу Да, конечно. Адрес в профиле должен быть.  |
Astr Прогрессор Откуда: Из этой Вселенной Сообщений: 782 | Написано: 04.08.2004 18:27 | Инфо Правка |
Карта Хогвартса на hp-lexicon. Слегка отличается от нашей. http://www.hp-lexicon.org/imag
s_map.html |
Bor Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 51 | Написано: 16.11.2004 12:29 | Инфо Правка |
Честно сказать, непонимаю, в чем различие последних трех версий карты? Помоему там все так же и осталось
|
Astr Прогрессор Откуда: Из этой Вселенной Сообщений: 856 | Написано: 16.11.2004 13:53 | Инфо Правка |
Bor Не удивительно - ссылки идут на один и тот же файл. Я их дублировал, чтобы не искать по теме. |
09.08.2006 08:44 Embezzler подклеил тему Хогвартс изнутри и снаружи |
Valery Lilian Potter Ведьмочка Откуда: Вечность | Написано: 09.08.2006 08:02 | Инфо Правка |
В этой теме я хотела бы обсудить убранство Хогвартса и прилегающие к замку земли. А также поговорить о тех местах школы, которые вам нравятся, или, наоборот, не нравятся. Вот, к примеру, могу сообщить, что этажей в Хоге насчитывается целых 23.  |
Аврелиана Ведьмочка Откуда: Из жемчужины Востока | Написано: 09.08.2006 08:13 | Инфо Правка |
Классное место!Изнутри это просто что-то!Все подобрано со вкусом.Единственное но-слишком уж он грязноват,не помешало бы Дамбику нанять уборщиц  |
Liza Брюнеточка Откуда: из дупла я - сова Сообщений: 241 | Написано: 10.08.2006 12:11 | Инфо Правка |
Аврелиана Какой смысл их нанимать? Пивз все равно не даст школе быть чистой! Тем более есть на это эльфы
 |
kremona фамильная вампирша Откуда: с чердака Уизли Сообщений: 228 | Написано: 11.08.2006 13:30 | Инфо Правка |
А вот интересно, в хоге кроме ванн для старост есть какие-нибудь
ну душевые, например? Или ванны для старост для их услады так сказать, ведь волшебники могут не мыться, а произнести какое-нибудь заклинание чистоты  |
|