Пророчество |
Blood Stalker Колдун | Написано: 23.08.2004 02:27 | Инфо Правка |
В одной из тем кто-то говорил, что возможно после смерти одного (Гарри или Воландеморта) наступит конец и другому. Это вполне может быть второй частью пророчества,которое Трелони могла сделать через некоторое время после известного нам. |
Эльвира с небес Ведьмочка Откуда: по-моему понятно Сообщений: 41 | Написано: 25.08.2004 19:43 | Инфо Правка |
elina969 Цитата: Всё таки Гарри же наполовину… полукровка… А Невилл чистокровный волшебник
Я думаю, что раз Вольдеморт сам полукровка, в качестве противника он должен был выбрать "себе подобного". Возможно, здесь сказывается то, что родители Невилла сошли с ума от Круцио трупоедов. Может, он забыл, что у них есть ребенок, попадающий под описание в пророчестве. А насчет пророчества
Дамби как-то быстро начал оправдываться, мол, это можешь оказаться и не ты, а вовсе даже Невилл. А потом опять себя опроверг, сказав, что Вольдеморта может победить только тот, кого он отметит равным себе. Может, вообще, то, что Вольди хотел в детстве убить Гарри, а не Невилла было его ошибкой. Быть может, он убил бы Лонгботтома еще тогда.
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 460 | Написано: 26.08.2004 15:14 | Инфо Правка |
Эльвира с небес Но ведь родители-то Невила сошли с ума уже после исчезновения Волдеморта. Лестранжи за них как раз и принялись чтобы выяснить, что случилось с их лордом. И уж совсем сомнительна подобная забывчивость со стороны Волдеморта.
|
elina969 Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 86 | Написано: 27.08.2004 13:22 | Инфо Правка |
И ещё мне кажется, что если есть 2 часть, то там говорится про связь между Гарри и Волди.Там, умрёт один, умрёт другой. Только почему Воландеморт кидался на него: " Авада Кедавра"?! Нет, мне ни фига не понятно. кстати, где-то говорили что Фред Уизли умрёт в 6 книге. |
Гость723 | Написано: 27.08.2004 13:29 | Правка |
Ну блин! Сказали же выше, что у Телони было только двуа настоящих пророчества!Притом, Гарри видел оба! А про кровь: Дамбл торжествует из-за того, что кровь Поттеров (в том числе и Лилина) теперь есть и в Волдеморте! (это просто должно сыграть свою роль в 6-7 книге!) |
elina969 Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 87 | Написано: 27.08.2004 13:32 | Инфо Правка |
Гость723 Блин, какой ты умный! А мы все тупые! Не знали что кровь сыграет роль в 6-7 книгах! |
Бродяга Ведьмочка Откуда: из Лориэна Сообщений: 42 | Написано: 30.08.2004 06:25 | Инфо Правка |
Не думаю что есть вторая часть, также не думаю что Альбус ее от Гарри скрыл. я считаю. что опыт пятой книги научил его, что иногда высказанна правда лучшетупого молчания |
Докси Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 65 | Написано: 20.09.2004 09:53 | Инфо Правка |
Вообще очень сложно разобраться в этом пророчестве и связи между Гарри и Вольдемортом. Например сцена в конце 4-й книги, когда Дамбльдор обрадовался узнав о том, что Вольдеморт для того чтобы обрести тело использовал кровь Гарри. Я сначала думала, что кровь Гарри сделает Вольдеморта уязвимым, что теперь его можно убить, но в конце 5-й книге Дамбльдор не пытался убить Волдеморта, все это очень странно. "Вместе им не жить", почему они одновременно не могут жить вместе, тут вспоминаеться времяворот Гермионы из 3-й книги, может Гарри и Вольдеморт - это один и тот же человек, Вольдеморт провел много экспериментов, чтобы сделать себя бессмертным, может тогда когда он пытался убить Гарри, он передал ему все человеческое, что в нем было. Поэтому они не могут жить одновременно, ведь по сути это один и тот же человек. |
Latona Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 105 | Написано: 22.09.2004 14:11 | Инфо Правка |
А меня вот еще какой момент интересует. Когда в ОФ Гарри с друзьями попадают в комнату с пророчествами, то пожиратели случайно разбивают несколько этих шариков на полочках. Вот что было дальше: "Две фигуры, жемчужно-белые, как призраки, и зыбкие, как дым, выросли на полу из осколков разбитого стекла и начали говорить; их голоса перебивали друг друга, сливаясь с воплями Беллатрикс и Малфоя, так что разобрать можно было лишь отдельные слова. - Во время солнцестояния появится новый
- проговорила фигура бородатого старика." Я считаю, что эти два пророчества имеют отношение у сюжету книг о ГП. Мне кажется, Роулинг ввела этот момент не только для того, чтобы показать, как действуют пророчества, если их разбить. Я все думаю и придумать ничего хорошего не могу. |
Снейпоманка Ведьмочка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 122 | Написано: 23.09.2004 17:46 | Инфо Правка |
Latona Хорошая мысль! А когда там Гарри родился??? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 551 | Написано: 23.09.2004 19:44 | Инфо Правка |
Снейпоманка спустя полтора месяца после летнего солнцестояния или за четыре с лишним до зимнего |
Снейпоманка Ведьмочка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 127 | Написано: 23.09.2004 20:37 | Инфо Правка |
Herminne Хм
странно, не подходит. Но Невилл мне кажется уже оставил свой след в книге, и я буду разочарована, если Роулинг будет продолжать делать из него героя
мне совсем не нравится этот персонаж
Снейпа бы побольше! |
Докси Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 73 | Написано: 23.09.2004 20:44 | Инфо Правка |
Снейпоманка Ну если Сириус не объявиться, придеться Снейпу взять на себя заботу о Гарри, больше то некому. |
Снейпоманка Ведьмочка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 130 | Написано: 23.09.2004 20:49 | Инфо Правка |
Докси Да
где-то валяется здесь на форуме когда-то мною созданная тема об опекунстве Снейпа над Гарри! Как все решили, из этого ничего хорошего не выйдет
хотя я просто сама мечтаю об этом, или хотя бы пусть продолжат свои занятия по защите от проникновения в мозг извне
|
Докси Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 76 | Написано: 23.09.2004 20:55 | Инфо Правка |
Снейпоманка Ну просто ни у Гарри, ни у Снейпа нет выбора. Гарри предстоит тяжелое испытание, и ему просто жизненно необходим взрослый наставник. |
Снейпоманка Ведьмочка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 131 | Написано: 23.09.2004 21:00 | Инфо Правка |
Докси А другого никого нет… кстати, Роулинг сказала, что это лето будет самое короткое у Дурслей, все остальное время Гарри проведет неизвестно где и непонятно кто за ним приедет… Но я все так же остаюсь верна своей точке зрения, что возможно его приедут забирать Снейп (его явно заинтересовал отрывок в памяти Гарри о его родственниках) и Люпин (куда ж без него)! Но это только мое предположение, да и то из-зи того, что именно так происходят действии в моем незаконченном произведении… |
Докси Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 78 | Написано: 23.09.2004 21:20 | Инфо Правка |
Снейпоманка Бедный Снейп, ну куда он денется от Гарри. Придется Снейпу учить Гарри, следить за ним, лазить по всяким подземельям и запретному лесу, и другим жутким местам куда нормальный волшебник не полез бы. На месте Снейпа я бы начала готовить настой из валерьянки для последующего использования. |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса | Написано: 23.09.2004 21:25 | Инфо Правка |
Докси Это что, как в "Карлосоне": "Малыш, ты должен стать мне родной матерью!" |
Докси Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 80 | Написано: 23.09.2004 21:34 | Инфо Правка |
Remmi Думаю через некоторое время Снейп не выдержит такого напряженного ритма жизни Гарри, и сам полезет за арку вытаскивать от туда Сириуса. |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса | Написано: 23.09.2004 21:39 | Инфо Правка |
Докси Ты подала мне прекрасную идею как закончить фик!!! |
Докси Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 84 | Написано: 23.09.2004 22:04 | Инфо Правка |
Remmi А как это фик называеться? И когда, и где его можно будет прочитать? |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 25 | Написано: 23.09.2004 22:13 | Инфо Правка |
Этот фик называется "Орден феникса:их нравы и обычия" (хотя рабочее название было "Тысяча и один способ добить любимых героев") он уже давно висит на рецензии, но пока глухо. Мне тут сказали, что объем очень большой и они бояться.Если захочешь почитать - обрати внимание на 2-ю главу ее писала не я а моя подруга, мой был только сюжет. Если понравиться скину продолжение, а то до публикации я не доживу. |
Докси Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 85 | Написано: 23.09.2004 22:20 | Инфо Правка |
Remmi "Тысяча и один способ добить любимых героев"- звучит намного лучше, чем второе название. Что-то не могу найти этот фик, может скинeшь его на
|
Снейпоманка Ведьмочка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 135 | Написано: 24.09.2004 13:29 | Инфо Правка |
Докси Remmi Все равно то, что мы тут с вами обсуждаем - далеко от реальности
может быть, что б понять, что будет в последующих книгах нужно встать на место Роулинг и представить, что все эти персонажи наши детища!!! |
Докси Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 90 | Написано: 25.09.2004 21:13 | Инфо Правка |
Днем и ночью Орден Феникса охранял пророчество, находящиеся в Отделе тайн. Почему Дамбльдор не хочет, что бы Вольдеморт услышал это пророчество полностью? |
Снейпоманка Ведьмочка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 153 | Написано: 03.10.2004 21:46 | Инфо Правка |
Докси Может быть, в нем замешан сам Дамблдор, тогда это все объясняет: директор не хочет, чтобы все узнали его какую-нибудь страшную тайну
|
Latona Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 190 | Написано: 06.12.2004 08:56 | Инфо Правка |
Вспомнила про эту тему, когда случайно нашла интересную заметку о пророчестве - http://hp-theories.ru/theories/14 Там говорится, что так называемый "седьмой месяц" может быть и не обозначением июля, а намеком на седьмой месяц беременности. Т. е.речь идет о недоношенном ребенке, которого Волдеморт просто прохлопал, а он возьмет и исполнит пророчество. Также мне кажется вполне вероятным, что пророчество не к Гарри относится и даже не к Невиллу, а к неизвестному мальчику, который растет и не знает. В пророчестве Трелони речь идет прежде всего о выборе, который должен сделать Лорд, но что если он неверный выбор сделал насчет Гарри, ведь такое может быть. |
Снейпоманка Черная Аристократка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 416 | Написано: 06.12.2004 18:44 | Инфо Правка |
Latona Ну надо же, я вас благодарю за эту ценную информацию! И действительно, почему мы все сразу подумали про месяц года? Это может иметь отношение к чему угодно
итак, мы имеем еще одну загадку, которая вовсе не хочет разагадываться
((( |
AlexGr Аврор Откуда: из Отдела Тайн Сообщений: 47 | Написано: 10.12.2004 11:45 | Инфо Правка |
Докси Цитата: может Гарри и Вольдеморт - это один и тот же человек, Вольдеморт провел много экспериментов, чтобы сделать себя бессмертным, может тогда когда он пытался убить Гарри, он передал ему все человеческое, что в нем было. Поэтому они не могут жить одновременно, ведь по сути это один и тот же человек.
А что, такое правда может быть? Страшно как то
Что с Гарри стало!
|
Latona Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 197 | Написано: 10.12.2004 12:06 | Инфо Правка |
Снейпоманка мы имеем еще одну загадку Угу. Сама Роулинг говорила, что с пророчествами поосторожнее надо быть. В общем, не удивлюсь, если оно исполнится как-то не так. К тому ж мы не знаем всей предыстории, посему и получается гадание на кофейной гуще. |
|