BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Рон и Гермиона..будут ли они вместе?
Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 19.10.2005 15:37Инфо   Правка  
Kcana
Респект
Lileia
Да, наши спасибо большое : kiss :! Я говорю к тому, что пока мне русским языком не сказали, что меня любят, я этого не осознавала. (и не только в случае с моей второй половинкой, тсс!! все грехи молодости )
Тогда, может быть, я тупая женщина или какая-то не такая?..
kathy
Я говорила, что Гермиона должна знать точно, тем более после 4 курса прошло 2 года.
Посмотрим, что будет в 7й книге. Я думаю, вы говорите правильно. Я не уверена, что так будет у Роулинг.
ЗЫ: всех люблю, всех чмок!

Kcana
Ведьмочка
++
Написано: 19.10.2005 19:19Инфо   Правка  
Helenku
Мы тебя тоже. Нет, на самом деле то, что кто-то чувствует или не чувствует чью-то любовь - это только слова. Нужно, чтоб слова любви произносились вслух

rusych
Колдун
Написано: 21.10.2005 08:25Инфо   Правка  
аналитик
Всё верно!!! Совершенно согласен!
Я себя вспоминаю в 10-11 лет. Тогда все девочки какзались выпендрами, а они нас, мальчишек считали совершенно глупыми. И смотрели на нас с высока. А главное ни о каких чувствах речи идти не могло. Не думаю, что у девочек в этом возрасте, тоже могут быть какие-нибудь амурные чувства… Хотя это могут сказать только представители прекрасной половины. А они-то как раз и молчат.

Интересно, на сколько правдиво описывает Роулинг чувства Гермионы в 6-ой книге? Милые девушки, только вы можете на это ответить.

Helenku
Вы 100%-ая женщина! Моя супруга также строит свои рассуждения. Еще добавлю, что читая пятую книгу где-то на середине она меня спросила "А, что, у Рона с Гермионой роман?". Я был поражен. К тому моменту, шестая книга мною была прочитана.

Абсолютный Игрок
К сожелению, профессионалы, даже целым "скопом", довольно часто ошибаются.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 21.10.2005 08:42Инфо   Правка  
kathy
Так что же, Гермиона не gutsy и не compassionate? Вот уж с чем никак не могу согласиться. И именно потому, что он «scary boyfriend in a lot of ways», несколько лет тесного общения с девушкой (Гермионой, разумеется), совместно пережитые и преодоленные опасности (достаточно многочисленные), родившееся из этого доверие – самое то, что ему надо для прочных отношений.
Рада, что и Вы тоже задались таким вопросом. А то Джо, похоже, решилп отказать ГЕрмионе в человечности и сострадании (ох уж эти пресловутые птички!)

Helenku
Ну почему сразу "тупая"??? Невнимательная Ну, на самом деле, девчонка тогда не видит признаков влюбленности в нее, когда не уверена в себе. "Да ну! Не может он меня любить. Это я придумала все". Не о Вас?

rusych
Странно, что ты себя таким помнишь. А я, вот, влюбилась впервые в 12 лет. Одна из немногих ответных любвей в моей жизни. : cool :
Кстати, чувства Гермионы она описывает не очень правдоподбно только потому, что жо этого Гермиона была другой девочкой. Никакие гормоны не смогут ТАК изменить человека. Взбаламошная девчонка же именно так бы и отреагировала, пцульнув в Рона птицами. Такая как Гермиона из предыдущих книг, просто бы развернулась и ушла, очень громко хлопнув дверью.

kathy
Ведьмочка
Написано: 21.10.2005 09:11Инфо   Правка  
Helenku
Так, думаю, она (Герми) и знает. А вот что думает Роу…

Lileia
По-моему, она решила отказать Гермионе во всем сразу (по приводимым отрывкам из 6 книги)… : insane :

аналитик
маг черно-белый
+
Написано: 21.10.2005 10:51Инфо   Правка  
Lileia
Взбаламошная девчонка же именно так бы и отреагировала, пульнув в Рона птицами. Такая как Гермиона из предыдущих книг, просто бы развернулась и ушла, очень громко хлопнув дверью.
Я уже писал о Гермионе, что ее эмоциональные всплески меня поражали еще с первых книг. Почитай ее реакцию на победу Гарри в квидише в первой книге, и тебе станет ясно, что не такая она уж и сдержанная. Просто с возрастом появляются и развиваются новые эмоции.
Все еще ждешь моих впечатлений от второй книжки?

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 21.10.2005 10:51Инфо   Правка  
Kcana
Цитата:
Нужно, чтоб слова любви произносились вслух

Все слышали?
rusych
Фуух, просто камень с души свалился! Пожмите от меня руку своей супруге! А я вот первый раз влюбилась как раз в 11 лет. И это было очень грустно : weep :.
Lileia
ну вот когда я была мальчиком http://foto.rambler.ru/photos/s/t/stokatka/1/2/2.jpg это было обо мне. А когда я стала девочкой http://foto.rambler.ru/photos/s/t/stokatka/4/4newsec4/4newsec4.jpg , то пересмотрела свои взгляды на мир . И в обоих случаях я не была уверена в том, что меня любят/в меня влюблены, пока не узнавала об этом из достоверных источников.
kathy
Что думает Роу, то Герми и знает . Может, догадывается, но не знает точно.

аналитик
маг черно-белый
+
Написано: 21.10.2005 10:54Инфо   Правка  
Helenku
Моя семейная жизнь составляет не очень много лет по сравнению с тысячелетиями существования любви. Всего 7 лет. Но словесные признания в этой самой любви мы услышали друг от друг годика через три после свадьбы. Нам и так все было ясно

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 21.10.2005 10:55Инфо   Правка  
аналитик
Цитата:
Просто с возрастом появляются и развиваются новые эмоции

Да, думаю, насчет Герми Грейнджер это актуально

Добавление от 21.10.2005 10:58:

аналитик
Вы понимаете, я не говорю, что у всех так - что всем нужны признания и точные факты. Я говорю, что не все, как в вашем примере, могут догадываться о чувствах друг друга без слов и др. доказательств, т.к. тут прозвучала мысль, что "все женщины чувствуют, когда их любят". Не все.

rusych
Колдун
Написано: 21.10.2005 11:49Инфо   Правка  
Lileia
Судя по не отрицанию, другими участниками форума, Вашего предположения, что чувства Гермионы она(Роулинг) описывает не очень правдоподбно… соответствует истине. От сюда мне напрашивается вывод. Либо Роулинг хочет координально изменить характеры героям, либо она "потеряла" нить характеров и уже по новому смотрит на своих персонажей и их поведение. Это моё личное мнение.

Аналитик
Lileia не единственная кто ждёт продолжения анализа следующей книги.

kathy
Ведьмочка
Написано: 21.10.2005 11:59Инфо   Правка  
rusych
либо она "потеряла" нить характеров
Это было бы жутко. : eek :

rusych
Колдун
Написано: 21.10.2005 12:06Инфо   Правка  
kathy
Я тоже этого не хочу. Но если Роулинг показывает не правдоподобные чувства, то все может быть.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 21.10.2005 12:34Инфо   Правка  
kathy
rusych
Честно, я не думаю, что Роулинг в этом случае можно недооценивать. И вообще, как Дж.К. может неправдоподобно описывать чувства Гермионы, если эту героиню она списала с себя любимой. Максимум, что может быть - Гермиона слишком сложный человек, чтобы простой смертный мог ее понять

kathy
Ведьмочка
Написано: 21.10.2005 13:07Инфо   Правка  
rusych
Остается ждать развязки, тогда уже можно будет точно сказать, насколько они правдоподобны или что за этим всем скрывается.

Helenku
Ну насколько я помню, Роулинг сказала, что частичка ее самой есть во многих персонажах

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 21.10.2005 13:11Инфо   Правка  
kathy
Ну, писатель почти всегда вкладывает в своих персонажей частичку себя. Но далеко не всегда списывает с себя какого-то персонажа. Тем более, это абсолютно разные вещи. Да и Роулинг ни в коем случае этого не скрывает.

rusych
Колдун
Написано: 21.10.2005 13:11Инфо   Правка  
Helenku
Я надеюсь, что Вы правы. Но! Вы тоже не опровергаете утверждение Lileia.
Может стоит допустить, что Роулинг несколько идиализировала или утрировала чувства Гермионы, по этому они стали инеправдоподобными?
Максимум, что может быть - Гермиона слишком сложный человек, чтобы простой смертный мог ее понять Это врядли. Не стоит забывать для кого писалась эта эпопея. Правда, может быть мы забыли какими были в 16-17 лет : confused : ???

kathy
Ведьмочка
Написано: 21.10.2005 13:54Инфо   Правка  
rusych
или мы были другими : rolleyes : Или Роулинг забыла, какими бывают в 16. Я, правда, не хочу сказать, что Гарри, Герми и Рона (и других) надо обязательно запихивать в рамки среднестатистических подростков.

аналитик
маг черно-белый
+
Написано: 21.10.2005 14:56Инфо   Правка  
Ну для начала я оговорюсь, что на такую работу меня сподвигли утверждения и цитаты сторонников ГП/ГГ. Я подумал, а может, я чего не увидел в строках роулинговского письма? Заметьте, не между строк, ибо там можно прочитать что угодно, вплоть до любви слизеренского змея к гигантскому кальмару.
Вторая книга мне рассказала вот что:
во-первых, явных предпочтений внутри троицы нет, так же как и в первой книге. Все еще действует формула Рон=Гермиона=Гарри=дружба. Во всяком случае мое штудирование книги на наличие каких-то особенных взглядов и действий Гарри к Гермионе, Гермионы к Гарри или к Рону не увенчалось успехом. А вот Рон к Гермионе…
…во-вторых, удивительно, но реакция Рона на все беды Гермионы описывается первой. Где же в тот момент был Гарри? рядом, но на втором плане.
Сцена оскорбления гермионы Малфоем: "Рон полез искать в складках робы волшебную палочку с криками: «А вот за это ты точно заплатишь, Малфой!» и из-под руки Флинта яростно ткнул в лицо Малфою.". При этом я объективно не упоминаю Роновы возмущения в хижине Хагрида тогда же из-за того, что Гарри, как и Гермиона, были не в курсе оскорбления.
Сцена у постели окаменевшей Гермионы: реакция Рона - первая.
Сцена на уроке: (Малфой)"Спорю на пять галлеонов, что следующая жертва обязательно умрет. Жалко, это будет не Грэнжер…
…при последних словах Малфоя Рон соскочил со стула, но, в общей суматохе окончания урока, его попытка треснуть Драко по роже прошла
незамеченной.
– Пусти, я его урою, - рычал и рвался Рон, а Гарри и Дин висели у него на руках. – Мне плевать, мне даже палочка не нужна, я его голыми руками удавлю…

Сцена, говорящая сама за себя: "Мадам Помфри ещё не спит. Она как раз раздаёт Мандрагоров Тоник – осмелюсь предположить, что, прямо сейчас, жертвы Василиска просыпаются…
– Значит, Гермиона тоже в порядке! – радостно выкрикнул Рон."

в-третьих: конфликты ГГ/РУ (и иногда ГП):
Сцена после Дракучей Ивы: "Исключить-то нас не исключили, - заверил ее Гарри.
– Не хочешь же ты сказать, что вы и вправду прилетели сюда? – воскликнула Гермиона то-ном профессора МакГонаголл.
– Давай ты обойдешься без нотаций, - нагловато заявил Рон, - и скажешь пароль.
– Пароль «индюк», - нетерпеливо сказала Гермиона, - но не в этом дело…
(обиды не вижу)
Сцена вначале года: "А зачем, - требовательно выкрикнул Рон, выхватив у Гермионы листок с расписанием, - ты нарисовала сердечки возле всех чаруальдовских уроков?
Гермиона отобрала расписание и ужасно покраснела."
(а какая реакция должна быть у двенадцатилетнего мальчика на девчоночьи финтифлюшки? Даже самой Гермионе немного стыдно)
Урок Чаруальда: "Ну, как он тебе нравится? – прорычал Рон, в то время как одна из оставшихся в классе эльфеек больно цапнула его за ухо.
– Он просто хотел дать нам попрактиковаться, - сказала Гермиона…
– Попрактиковаться? – не поверил своим ушам Гарри. – Гермиона, да он не имел ни малейше-го понятия, что с ними делать…
– Ерунда, - отрезала Гермиона. – Ты же читал его книги – вспомни обо всех подвигах, которые он совершил…
– Говорит, что совершил, - проворчал Рон."
(тут уж и Гарри не выдерживает Гермиониного всепрощения. Хотя она безапеляционно опирается на что? Книги, те самые книги, в которые верит больше, чем друзьям)
Сцена перед очередным уроком: "Гермиона, дай почитать твое сочинение, - отчаянно простонал Рон, взглянув на часы.
– Не дам, - отрезала Гермиона, неожиданно рассвирепев. – У тебя было десять дней, чтобы…
– Брось, мне осталось всего два дюйма…
Зазвонил колокол. Рон и Гермиона, препираясь, отправились на историю магии." (обычная перепалка, коя бывает между отличником и неуспевающим, буть они мальчики или девочки)
Сцена перед туалетом: "Я не люблю пауков, - напряженно выговорил Рон.
– Я не знала, - сказала Гермиона, с изумлением глядя на Рона, - ты же столько раз работал с ними на зельеделии….
– Когда они дохлые – другое дело, - сказал Рон, который старался смотреть куда угодно, только не на стекло, - я не люблю, когда они ползают…
Гермиона хихикнула.
– Ничего смешного, - рассердился Рон, - если хочешь знать, когда мне было три года, Фред превратил моего… игрушечного мишку… в огромного мерзкого паука… за то, что я сломал его игрушечную метлу… Ты бы тоже их ненавидела, если бы у твоего мишки вдруг выросло столько ног и…
Он оборвал свою речь и содрогнулся. Гермиона изо всех сил старалась не расхохотаться."
(о-о-о, а вы не знаете, куда делась все понимающая Гермиона с ее тактом? Что это она так развеселилась? Ведь все достаточно серьезно, надо просто войти в положение другого. А вот в сцене с превращением Гермионы в кошакообразное существо Рон даже не подумал смеяться.)
Сцена с рецептом: "Рон, онемевший от возмущения, повернулся к Гарри. Гарри, впрочем, волновался совсем по другому поводу.
– Ты отдаешь себе отчет в том, сколько всего нам придется украсть, Гермиона? Шкурка бумсленга! Уж её-то нет в ученическом шкафу. Нам что, придется взламывать кабинет Злея? По-моему, это плохая затея…
Гермиона громко захлопнула книгу.
– Если вы струсили, отлично, - заявила она. На щеках у нее горели алые пятна и глаза блестели больше обычного. – Вы прекрасно знаете, как я не люблю нарушать дисциплину. Однако, я думаю, что угрозы людям, рожденным в семьях муглов – это гораздо более серьезное пре-ступление, чем изготовление сложных зелий. Но, раз вы не хотите выяснять, кто этим занимается, Малфой или нет, то я сейчас же пойду и сдам книгу обратно в библиотеку…
– Не думал я, что доживу до такого дня, когда Гермиона будет подбивать нас на преступление, - сказал Рон. – Ладно, мы согласны. Только ногти не с пальцев ног, поняла?
– А сколько это вообще займет? – поинтересовался Гарри у Гермионы, которая повеселела и снова открыла книгу.
– Водоросли надо собирать при полной луне, а крылышки мух – настаивать двадцать один день… Скажем так, зелье можно приготовить примерно за месяц, если, конечно, мы сумеем достать все составные части.
– За месяц? – переспросил Рон. – За это время Малфой успеет перебить половину муглокровок в школе! – Но, поскольку Гермиона угрожающе сощурилась, быстро добавил: - Хотя, раз другого плана у нас все равно нет, то, я так скажу – полный вперед.
(Гарри и Рон против от неожиданности предложенного, но Герми переубедила обоих, и это ничто иное, как выработка обычного плана действий. Ничего похожего на ссору)
Разговор о змее: "Может быть, он способен становиться невидимым, - предположила Гермиона, проталкивая пиявок на дно котла. – А может быть, умеет маскироваться – например, принимать вид рыцарских доспехов или чего-нибудь в этом роде – я читала про упырей-хамелеонов….
– Слишком много ты читаешь, Гермиона, - заявил Рон.
(налицо маленькая издевка, а вот где обида Гермионы? нет ее, привыкла, наверное)
Дуэль СС с СЧ: "Как вы думаете, с ним ничего не случилось? – тихо вскричала Гермиона сквозь прижатые ко рту пальцы.
– Кому какое дело? – хором ответили Гарри и Рон.
(противостояние налицо )
Разговор о Реддле: "Он что-то вроде Перси, - сморщил нос Рон. – староста, лучший ученик школы… наверняка, еще и отличник по всем предметам…
– Ты так говоришь, как будто это что-то неприличное, - сказала Гермиона слегка обиженным тоном."
(Люди, вспомните школу, это же обычная реакция отличника и отстающего)
Дневник: "Гермиона настоятельно советовала сообщить о краже, но Гарри такая мысль не нравилась. Тогда ему бы пришлось рассказать учителям о дневнике все подробности" (где согласие по всем вопросам?)

аналитик
маг черно-белый
+
Написано: 21.10.2005 14:56Инфо   Правка  
в-четвертых: что говорит книга о характере Рона? Он импульсивный, прямой, и недогадливый мальчик, может, если бы он сначала думал, а потом делал, то не пришлось и Гермионе делать ему замечания и потом Рону возмущаться ее всезнайством. Его лучший друг Гарри несколько раз одергивает Рона, дабы тот не наплел лишнего, но умная девочка - это все-таки из ряда вон выходящий, и не всегда приятный факт. Рон достаточно смел. Животный страх перед пауками он переборол помните чем? Мыслью о Гермионе (не что-то там отвлеченное, а попавший в беду друг).

Интересной мне показалась мысль Гарри при выборе предметов на следующий год. Помните? "…он выбрал те же самые предметы, что и Рон, рассудив так: если он окажется в них полной бездарью, то, по крайней мере, рядом с ним будет кто-то, кто сможет помочь." А как же Гермиона? А вот как. Она не даст смухлевать и переписать просто так, так что мужская компания Гарри ближе, даже учитывая, что Рон балбес.

Теперь подарки на Рождество. Орлиное перо Гарри и предмет "n" Рону. Роулинг не написала, что это было - так ему и надо, грубому Рону, который посмел возмутиться присутствием девочки в мальчишечьей спальне

Еще одна интересная деталь. Гарри мучается тем, как относятся к нему ученики в школе, в частности Джастин. Он совсем извелся, потому что все считают его наследником Слизерина и убийцей по совместительству. Но "тонкая" Гермиона, увлеченная шахматной партией, раздраженно "помогает" Гарри справиться с неприятностями: "Во имя неба, Гарри. Иди и найди Джастина, если для тебя это так важно.". Так и хочется продолжить: "только не мешай нам с Роном, не мозоль глаза своим расстроенным видом".

Сцена прощания на платформе является как-бы дубликатом начала в смысле подтверждения формулы, упомянутой мной выше по тексту =дружба.
"Но он тут же умолк, потому что вспоминать о Гермионе было тяжело…
…И осекся – воспоминание о Роне тоже причиняло боль."- разговор с Добби.

Lily
Ведьмочка
Написано: 21.10.2005 15:29Инфо   Правка  
Цитата:
Lily
ну что ж вы Невилла опять-то обделили? Эхх

Я не обижала Невилла. Вы меня с кем-то путаете.

Цитата:
Цитата:

Гермиона просто подумала: "Рон же был влюблён в меня, так почему он целуется с Лавандой?!"

Стоп. Гермиона, как вы правильно заметили, человек трезвомыслящий, Алкоголем не балуется, зеленых собачек не видит.И откуда же она взяла, что Рон ее любит?.. Если бы Гермиона точно знала, что Рон к ней дышит неровно (услышала, прочитала мысли, залезла в его дневник - нужное подчеркнуть) - вот тогда бы она его собственностью, может и посчитала бы (да и то не факт). А в 4й книге Рон вообще ни с кем не целовался, однако мы видим примерно ту же самую картину. А про то, что они цапаются опять придется повторяться. Не знаю, как там сейчас или раньше или в других странах и городах, но на моей памяти (и чего уж греха таить, в моей практике) подростки, испытывающие друг у другу симпатию очень редко прямо и открыто друг другу в этом признаются. С большим удовольствием они друг друга подкалывают, указывают на недостатки, обижают - да что я говорю - история стара как мир.

Чувство собственничества - не последствие алкогольного опьянения. На Гермиону НИКТО не обращал внимания. Кроме Крама, который был давно и неправда и просто друг. И ей просто ХОТЕЛОСЬ, чтобы её тоже любили.
А влюблённость Рона была просто очевидна. Только слепой не заметил бы, что Рон влюблён в Гермиону. Гермиона - не слепая, она это видела, но не проявляла к нему особого интереса, не подталкивала к каким-либо активным действиям.

Но, когда увидела, что Рон, единственный, который, вроде бы, обращал на неё внимание, да, как собственник, да эгоистично, по-детски, но всё-таки обращал. А тут, вдруг, даже он на какую-то дуру, пустышку, Лаванду клюнул. Ну не противно ли! И противно, и обидно, и вообще несправедливо. Это и вызвало бурную реакцию.
А подростки, которые подкалывают друг друга расстаются через месяц. Эти отношения никогда не приводят ни к чему хорошему.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 21.10.2005 17:04Инфо   Правка  
rusych
Цитата:
Но! Вы тоже не опровергаете утверждение

Ну вот я попыталась опровергнуть его сейчас. Я вообще не считала и не считаю, что чувства Гермионы описаны как-либо неправдоподобно. А если поглубже копнуть - откуда мы знаем о чувствах-то этих так много, если видим все глазами Гарри и чувствуем все остальными его органами? Если уж на то пошло - это Гарри ее чувств не понимает, а не мы. Автор не дает нам залесть в голову и сердце какого-либо другого своего героя, так что мы вынуждены видеть все через знаменитые круглые очки. Тут просто некорректно говорить о чувствах/мыслях других персонажей.
аналитик
Ну вы прямо-таки с успехом оправдываете свой ник. Спасибо за бальзам на душу

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 21.10.2005 20:18Инфо   Правка  
kathy
Цитата:
Особенно если эти профи хотят одной и той же концовки…

Как уже до меня метко выразился уважаемый Alexander насчет беспристрастного подхода!))
Alexander
Кстати, по поводу обещанного мне фанфикшена, как идут дела в этом вопросе?))

Добавление от 21.10.2005 20:20:

rusych
Не поймите меня неправильно, но может быть причина в Вас и Вы просто завидуете?
аналитик
Ох! как это долго и муторно читать, особенно после бессонной недели… : insane : ладненько, надеюсь к следующим выходным прочту твой пост! : ha :

Alexander
Маг
Написано: 21.10.2005 21:39Инфо   Правка  
Helenku
Цитата:
Я не буду отрицать - я всегда стояла за пару Рон-Герми

И за что же это Вы их так не любите? За что им такого несчастья желаете?

Цитата:
дождаться 7й книги, а затем вдоволь поизвить и позлорадствовать над теми, кто был неправ: "

Кто прав - уже ясно. А 7 книга нам покажет только одно: права ли Роулинг
Helenku
Цитата:
А Человек-Паук между прочим, такое же художественное произведение, как и ГП. Выводы делайте сами .

Простите, но Человек-паук - это комикс, то есть типичный прмер массовой литературы. ГП же пока претендует на серьёзное литературное произведение!

Цитата:
С большим удовольствием они друг друга подкалывают,

С удовольствием?! Вот если бы это было, действиетльно, с удовольствием, тогда можно было бы говорить о возможности этой пары. Не вижу удовольствия у Гермионы! Напротив, Рон делает ей очень больно! Да и Рону, действительно, неприятны подколы Гермионы.

Цитата:
Неверно ждать от Роулинг крутых поворотов во всем, все-таки с логикой она тоже немножко дружит,

Именно так! А вся логика указывает именно на Гарри и Гермиону.
Цитата:
Насчет бразильских сериалов…ГП - ведь тоже далеко не жизненная история.

Как раз, до сих пор ГП был очень даже жизненной историей. Надеюсь, он таковой ии останется, и не превратится ни в бразильский сериал, ни в комикс типа ЧП.

Helenku
Цитата:
——————& mdash;——————&m dash;——————&md ash;——————&mda sh;——————&mdas h;—————
О! Гермиона прекрасно разбирается в чувствах, и женщины очень хорошо понимают, когда их любят!
——————&mda sh;——————&mdas h;——————&mdash ;——————— ———————& mdash;————

Прикольно! Наверное, я не женщина…

Простите, но у каждого человека и у каждой женщины разная способность разбираться в чувствах и разный жизненный опыт. Гермиона очень хорошо разбирается в подобных вещах. Насколько хорошо это умеете делать Вы - Вам виднее!
kathy
Цитата:
Особенно если эти профи хотят одной и той же концовки…

Когда речь идёт о профи - их желания никакого значения не имеют. Профи в подобных случаях руководствуются только текстом и оценивают концовку по её логичности и роеальности.

Kcana
Ведьмочка
++
Написано: 21.10.2005 21:52Инфо   Правка  
Alexander
Цитата:
Кто прав - уже ясно.

Я бы не была так категорична.
Цитата:
Гермиона очень хорошо разбирается в подобных вещах.

А вот это уже сомнительно. Если бы разбиралась, не стала бы дразнить Рона. За это и получила по заслугам.
Цитата:
Когда речь идёт о профи - их желания никакого значения не имеют. Профи в подобных случаях руководствуются только текстом и оценивают концовку по её логичности и роеальности.

А в этом я с вами полностью солидарна. Ьез коментариев.

Alexander
Маг
Написано: 21.10.2005 21:56Инфо   Правка  
rusych
Цитата:
Интересно, на сколько правдиво описывает Роулинг чувства Гермионы в 6-ой книге? Милые девушки, только вы можете на это ответить.

Я не девушка, но могу сказать, что по этому поводу думают моя жена и тётя. Онеи считают, что то, что пишет Роулинг о Гермионе в 6 книге и конкретно о её чувствах к Рону - просто дикость, в которую протсо невозможно поверить.

Цитата:
От сюда мне напрашивается вывод. Либо Роулинг хочет координально изменить характеры героям, либо она "потеряла" нить характеров и уже по новому смотрит на своих персонажей и их поведение. Это моё личное мнение.

Но и то, и другое - просто ужасно.

Helenku

Цитата:
И вообще, как Дж.К. может неправдоподобно описывать чувства Гермионы, если эту героиню она списала с себя любимой. Максимум, что может быть - Гермиона слишком сложный человек, чтобы простой смертный мог ее понять

Как бы то ни было, правдоподобным поведение Гермионы в 6 книге ниакак назвать нельзя. И не только в отношении Рона. Есть примеры и похуже! Ну а насчёт того, что она списывала гермиону с себя - очень похоже. Отношения Гермионы и Рона - это отношения Роулинг и её первого мужа.

Абсолютный Игрок
Цитата:
Alexander
Кстати, по поводу обещанного мне фанфикшена, как идут дела в этом вопросе?))

Простите, я уже хотел отправит Вам его в четверг, но Lilyпросила чуть-чуть подождать - хотела там кое-что подправить. Отошлю в понедельник .

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 21.10.2005 22:06Инфо   Правка  
Alexander
мы с вами спор ведем о немного разных вещах, и мне пока не удалось объяснить вам разницу, так что мохнатых зайчик машет лапкой и желает Вам спокойной (или бурной?) ночи!
Kcana
первая реплика : up :

Alexander
Маг
Написано: 21.10.2005 22:37Инфо   Правка  
Helenku
Цитата:
Alexander
мы с вами спор ведем о немного разных вещах, и мне пока не удалось объяснить вам разницу, так что мохнатых зайчик машет лапкой и желает Вам спокойной (или бурной?) ночи!

Ну, разумется, второе Большое спасибо!! Вам также.
Однако, потом хотелось бы, чтобы вы мне орбъяснили этот момент. А то мне интересно стало. Может, всё же я пойму, в чём разница?

Добавление от 21.10.2005 22:40:

Kcana
Цитата:
Alexander

Цитата:
Кто прав - уже ясно.

Я бы не была так категорична.

Да какая категоричность! Вы посмотрите, как ясно она всё выписала. Если иметь достаточно опыта, то ошибиться протсо невозможно. Там нет вариантов.

Цитата:
А вот это уже сомнительно. Если бы разбиралась, не стала бы дразнить Рона. За это и получила по заслугам.

Разбирется она во всём прекрасно, а Рона не дразнить не может. Они друг друга слишком раздражают. Ну несовместимость у них.

musonov
цЫник
Написано: 22.10.2005 06:20Инфо   Правка  
Осподя, да вы что, забыли? ))))

Ну когда вышла шестая книга, я заглянул в эту темку и злорадствовал дня три )))))))) А вообще просто подкалывал всех, кто долго и упорно убеждал меня в том, что Рон и Гермиона - невозможная пара ))))))

Дело не дошло конечно до съедания галстуков, но меня попытались обвинить в некультурности )))))) Так сказать, из разряда: "А… и… и вообще, что это вы тут грубите, мущщина?!" ))))) С тех пор я на ярик не заходил до вот этого момента )))))))) Неприятно было, так сказать, не умеют люди нормально воспринимать юмор, шутки и легкие подколки, а уж тем более дискутировать… Может сейчас ситуация изменилась?.. пойду, в общем, топик почитаю. ))

аналитик
маг черно-белый
+
Написано: 22.10.2005 07:25Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Особенно муторно это читать, когда мое мнение не соответствует твоей точке зрения, да? Зачем читать то тогда?

Lily
Ведьмочка
Написано: 22.10.2005 16:36Инфо   Правка  
rusych
Цитата:
Интересно, на сколько правдиво описывает Роулинг чувства Гермионы в 6-ой книге? Милые девушки, только вы можете на это ответить
.

Лично мне кажется, что поведение Гермионы в шестой книге вовсе не похоже на поведение влюблённой девушки. Да и её отношение к Рону тоже. Она насмехается над ним, не воспринимает всерьёз, ссорится с ним, обижается на него. Влюблённая девушка, особенно с характером Гермионы, никогда бы не стала так себя вести с любимым.
Влюблённые девушки её возраста и с похожим характером становятся мечтательными и задумчивыми, вследствие этого мягкими и терпеливыми, они закрывают глаза на недостатки любимого человека и стараются всеми силами оправдать все его поступки и недостатки в своих глазах и в глазах других. Такие девушки становятся более откровенными с теми, кто им нравится, особенно, если это их друзья. Эти девушки любят разговаривать с теми, кто им нравится, и любят находить их умными и интересными, они стремятся найти их общество, и для них важны мнения тех, кому, без сомнения, повезло.
Именно так они себя и ведут. Но это не значит, что они от этого становятся менее скрытны. Ведь они едва ли говорят о чём-то предосудительном или чересчур откровенном. И этого очень часто никто не замечает, особенно если они с этим человеком друзья.
Конкретно в шестой книге отношение Гермионы к Рону странно. Она вроде бы интересуется им, вроде бы помогает ему, но она совсем не уважает его!
Есть очень показательный момент отношения Гермионы к Рону. Как она относится к похвале Рона. Когда Рон в конце 21 главы буквально рассыпается в похвалах в адрес Гермионы, она "игнорируя похвалу Рона", что-то спрашивает у Гарри. Это на контрасте с моментом после урока Слагхорна, когда Гермиона с такой радостью, удивлением, польщением, короче приходит в восторг от похвалы Гарри. И как же ей плевать, оказывается, на мнение Рона! Даже обидно за него. Ведь, когда любишь, для тебя очень важно мнение именнно любимого человека. Если бы Гермиона "смущенно отвела взгляд" и быстро заговорила с Гарри там, или сказала бы Рону: "Ты тоже проявил себя настоящим героем". Так нет же. Именно "игнорируя"!
А место в восемнадцатой главе?!
"О, превосходно, если Вон-Вон так думает, то тебе действительно стоит последовать его совету, - сказала она, мгновенно вспыхивая от гнева. - Да и в конце концов, разве суждения Вон-Вона когда-нибудь были ошибочны?"
С каким презрением она говорит о Роне! Она совершенно не ценит его мнение, презирает его! Бедный Рон! Это с его-то болезненным восприятием критики иметь такую жену!
И вообще поведение Гермионы в 6 книге просто отвратительно. Она кажется такой амбициозной, завистливый… Это соперничество с Гарри на зельеварении, эта реакция на его лучший, заслуженно лучший результат на СОВ по Защите, эта фраза "-Нет! - со злобой в голосе сказала она и в гневе убежала, оставляя Гарри, стоящего по щиколотку в снегу, в одиночестве"!.. И её отношение к смерти Арагога! Не поддержать Хагрида! Да как она может так со всеми посутупать! Как?! Это не Гермиона! И непонятно, что так на неё повлияло? Желание Роулинг сделать Джинни идеальной девушкой для Гарри?! Да зачем же было для этого так портить Гермиону?! И Роулинг не стыдно?!
Тем более это необоснованно, неестествеено! Гермиона из предыдущих книг, Гермиона, которая ставила дружбу и долг превыше всего, превыше амбиций, не могла себя так вести!

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила