Рон и Гермиона..будут ли они вместе? |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 31 | Написано: 28.10.2005 18:12 | Инфо Правка |
Alexander В дискуссии "На ком женится Гарри?" я спросила Вас, на каком основании Вы думаете, что Луна - половинка Рона. Вы отослали меня сюда. Я просмотрела всю дискуссию и нашла весьма мало (и вскользь). Кроме того, здесь я обнаружила Ваше предложение обсудить пару Луна/Рон на той теме. Нельзя ли более внятно? аналитик Пожалуйста, продолжайте Ваш разбор! Я согласна с некоторыми возражениями, которые Вам делались, но это настоящая работа с текстом.
|
Larry Колдун Откуда: Kiev | Написано: 28.10.2005 18:13 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley Женщины такого плана часто выбирают в пары (пусть и недолгие) менее яркого из имеющихся. всерьез и надолго Вы, похоже, сами себе противоречите. |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 219 + | Написано: 28.10.2005 18:29 | Инфо Правка |
Larry ну оговорилась Мrs.Weasley поясняю.. Они выбирают в пары менее яркого из имеющихся, чтоб не затмевали (не по себе сужу, честно), надеясь на длительные отношения. |
Larry Колдун Откуда: Kiev | Написано: 28.10.2005 19:14 | Инфо Правка |
Kcana Ну, Рон, насколько я понимаю, менее яркий персонаж не потому что не хочет этого, а потому что не может. Что, ИМХО, является скорее правилом а не исключением. Затмевать то он Гермиону не будет, но попыток выбится на передний план не прекратит. Нет, всё таки недолго - правильное слово, а всерьёз и надолго -  |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 782 | Написано: 28.10.2005 22:22 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley Что-то с Вами никто не торопится спорить… А я попробую: Сюжет первых трех книг эпопеи нет нужды мне пересказывать! У меня, все-таки одна из курсовых была этому посвящена. Так что Вам не повезло! Конечно, не стану я Вам раскрывать идейно-художественное своеобразие, зачем… Все, что Вы перечисляете, это, конечно, правильно, но одну - то деталь Вы не упомянули - у него был выбор и он его сделал. И ничуть не жалел, хотя победить все свои внутренние страсти было далеко не просто, Тлейлакс просто на это не расчитывал… Чани была ему таким образом выдана волей автора на недолгое время. Для Вас 13-14 лет - это недолгое время? А Вы никогда не замечали, что Автор когда писал о "поражении Муад Диба" использовал иронию. Тогда как стилистически изображал возвышенность чувств и радость победы… Как можно понять то, чего никогда не испытывала и чего не в состоянии постичь - да, Чени не понимала Пола, но ему хватало поддержки сестры. А Вы обратили внимание, что каждый из его Совета, за исключением, пожалуй, Корбы и Ирулэн (которая начала его понимать после того, как он ушел в пустыню) каждый по-своему понимали, поддерживали и верили ему и в него. Он был счастлив, даже перед таким выбором, даже перед такой ответственностью, и отчасти, за счет "тех, кто его любил". А упрекать Пола в отсутствии любви - бросать слова на ветер, или лучше сказать, на кирилиосову бурю! что любая литература есть рахновидность фэнтези. Любая языковая группа есть разновидность входящего в её состав языка? Нонсенс! Как только человек берется за написание художественного произведения, он создает вымышленный мир и населяет его вымышленными героями. Даже если они носят реальные имена. Только у фэнтези есть одно очень важное качество: вымышленный мир автора и его составляющие не вытекает совсем (или вытекает частично) из нашего (невымышленного) мира… А Арагорн - личность, которой любовная тема положена Позвольте спросить, кем, когда и куда? Женщины такого плана часто выбирают в пары (пусть и недолгие) менее яркого из имеющихся. Роман с Гарри - полный дизастер. Две сильные личности вместе. Ну, во-первых, она ещё не женщина! И потом кто сказал, что должна быть обязательно пара "яркий-неяркий", для контраста, что ли? У Вас, да и не только у Вас произошел парадокс. Вы "пытаетесь" самые различные структуры межличностных отношений подогнать под пары, таким образом, про Роулинг, да про самих героев, которые уже написаны и от этого не уйти, было забыто… Постараться понять пары, вычислить предпосылки, по которым они живут и уже (подчеркиваю!) выстраивают отношения - это первый шаг, а дальше структура появится самостоятельно, и не надо контрастов…
|
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же | Написано: 29.10.2005 17:06 | Инфо Правка |
Кхе-кхе… А кто-то писал, что Дюну только древние аксакалы читали. С некоторыми высказываниями согласна, с некоторыми - нет. Но поскольку данное произведение явно не тема данной ветки, то можно для приватной беседы на эту тему отползти в сторону. насчет что является частью чего - математически сформулировано неверно (множество объявлено частью подмножества), но по сути - опять же каждый останется при своем. Рон-Гермиона - это не контрасты, это мой жизненный опыт . Учитывая, что пока пары составляются так, как мне казалось, они и должны составляться, то есть шанс, что мои рассуждизмы верны . по крайней мере, Джинни-Гарри очевидны со второй книги, Рон-Гермиона с четвертой. И давайте определимся. Я всерьез запуталась. мы обсуждаем, будут ли продюсеры менять сюжет, или что пишет Роулинг. Второе обсуждать бессмысленно, тк вышел принц-полукровка. Судя по этой ветке большинство здесь книгу уже прочло. обсуждать первое? Тогда давайте посмотрим так Что даст элиминация Джинни из сюжета? уменьшение кол-ва персонажей, отпадет вопрос о симпатичности актрисы, экономия бюджета (не только из-за снижения стоимости гонорара, но и из-за снижения остальных расходов тоже), сокращение метража. По сути, любая ее реплика, действие может быть передано другому лицу. Но до сих пор сценаристы таким ходом не пользовались. Может быть к шестому фильму они все же убедят Роулинг в необходимости таких переделок.
[ Это сообщение изменено 30.10.2005 01:07. Mrs. Weasley ] |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 796 | Написано: 29.10.2005 19:20 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley А кто-то писал, что Дюну только древние аксакалы читали. Ну, почему сразу аксакалы)) Поклонники научно-фантастической классики "старой закалки", этакие пожилые, но утонченные эгоисты, если хотите! А может быть Вы специально привели в пример именно это произведение в надежде, что его никто не прочитал… Тонкий подход! Но Вам не повезло! Но поскольку данное произведение явно не тема данной ветки Ну, разумеется нет… Но если мы на него ссылаемся в качестве примера, тогда в чем проблема! можно для приватной беседы на эту тему отползти в сторону. Буду откровенен: то, что Вы сказали о "Дюне" и её героях уже достаточно красноречиво для меня… Врядли я тот собеседник, который подойдет Вам, извините!  |
Larry Колдун Откуда: Kiev | Написано: 29.10.2005 22:13 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley Второе обсуждать бессмысленно, тк вышел принц-полукровка. Второе обсуждать не бессмысленно, так как не вышла седьмая и последняя книга. Извините, не могу привести её названия. Рон-Гермиона - это не контрасты, это мой жизненный опыт . Учитывая, что пока пары составляются так, как мне казалось, они и должны составляться, то есть шанс, что мои рассуждизмы верны . по крайней мере, Джинни-Гермиона очевидны со второй книги, Рон-Гермиона с четвертой. Джинни/Гарри? Но это так, замечания, а в остальном почти полный ППКС. Только вот очевидно для меня совсем другое, и исходя из жизненного опыта в том числе.
|
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же | Написано: 30.10.2005 01:05 | Инфо Правка |
[/b]Игрок[b] Не важно, как назвать. Главное, что пожилые . В разговорной речи"Аксакал" - не обязательно среднеазиатский дедушка, как "зубр" - не обязательно рогатая зверушка. Странное заявление об устарелости, уже озвученное на этом форуме (не Вами ли?), учитывая, что в России эта книга появилась в ранних 90хх. До этого ее могли только диссиденты в самиздате читать. Знаете ли, когда человек режется в Дюну на компе, то есть шанс, что до книги он доберется. Да, Дюне не повезло с экранизациями, поэтому зрители не ломанулись читать после премьер. Рекламировать же сейчас произведение, в котором слова джихад, гуерилла имеют положительную окраску, в современном мире не оченьудобно. но на этом форуме я вправе предполагать, что некоторая часть народа все-таки читала Дюну - если человек любит фэнтэзи и близкие жанры, то до Дюны он рано или поздно доберется . Ваш упрек - из серии достаточно невежливых. Кстати, забавно, как вы ведетесь на все зацепки. Так и думала: "вот сейчас он напишет про 12 лет" . Да, 12 лет - немного, особенно, когда предчувствия-видения донимают. Честно говоря, мне кажется, что детальный разбор Дюны лежит за рамками данной ветки. для меня очевидно, что главный герой становится все более одиноким по мере развития сюжета. развивать тему в этом треде -просто невежливо, а для аргументированного спора нужны цитаты и ссылки,поэтому и предложила вам "выйти поговорить". Не хотите -Ваше дело. [/b]Larry[b] спасибо, что поправили. Насчет того, что будет седьмая книга и будем посмотреть - согласна. Но пока создается ощущение, что у всех главных героев "вот оно, первое настоящее". Хотя в 16 лет "первое настоящее" может быстро пройти. Но надо ли Роулинг в седьмой финальной части, где и так много что надо объяснить, еще и заморачиваться с новыми любовными темами? Хотя, конечно, в своем мире она сама себе хозяйка. Может именно это ей и нужно по ходу сюжета?
|
Larry Колдун Откуда: Kiev | Написано: 30.10.2005 11:52 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley Пожалуста. В том то и дело, что по поводу "настоящее" у меня, к примеру, да и не только у меня, есть серьёзные сомнения. Иначе этой темы не было бы в принципе. А если под "новыми любовными темами" мы с вами понимаем одно и то же, то есть темы новые, но герои старые, то новыми их можна назвать с большой натяжкой. ИМХО, проблема не в том, что написано в книгах, а в том, что из написанного считать проявлением серьёзных чуств, а что нет. Для меня любовь - это "состояние души, в котором счастье другого человека необходимо для твоего собственного". И исходя из этого критерия я и оцениваю слова и поступки героев, делаю выводы и прогнозы. Для Рона и Гермионы мой прогноз - увы
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 803 | Написано: 30.10.2005 13:14 | Инфо Правка |
Larry Нечего добавить
Остается выразить полную солидарность!  |
Larry Колдун Откуда: Kiev | Написано: 30.10.2005 14:08 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок  |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 248 + | Написано: 30.10.2005 17:47 | Инфо Правка |
Я сомневаюсь, что появится кто-то новый, нет, всмысле преподаватель ЗОТС, конечно, но на любовном фронте..скорее из старого народ выбирать станет |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 810 | Написано: 30.10.2005 18:03 | Инфо Правка |
Kcana За одну книгу развить предпосылки романтической линии? Нонсенс! |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 259 + | Написано: 30.10.2005 18:05 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок да они еще раньше развиты, тольк аждый их видит по-своему, а автор по-своему. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 812 | Написано: 30.10.2005 18:17 | Инфо Правка |
Kcana Так ведь не только видит но и нам "приоткрывает завесу тайны")) |
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 453 | Написано: 30.10.2005 18:22 | Инфо Правка |
Larry Цитата: Для Рона и Гермионы мой прогноз - увы…
Полностью согласна. Правда, я сомневаюсь, что Ро будет что-то менять в последней книге. Хотя, внезапная влюбленность Гарри в Джинни… не знаю, не знаю. Может все-таки в 7 Рон и Герми поймут, что они не пара. Скрестив пальцы |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 814 | Написано: 30.10.2005 19:14 | Инфо Правка |
Блейз Хотя, внезапная влюбленность Гарри в Джинни… вот Вы сами и отвечаете! Только надо раставить акцентуации - "внезапная", "влюбленность"))) |
Larry Колдун Откуда: Kiev | Написано: 30.10.2005 22:44 | Инфо Правка |
Блейз ИМХО, к сожалению, не просто поймут - на своей шкуре прочуствуют. Думаю, для них Джоан приготовила очередной всплеск ревности Рона, на сей раз на почве Гарри/Гермионы. Катализатором скорее всего послужит Виктор Крум. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 427 | Написано: 31.10.2005 07:52 | Инфо Правка |
аналитик Так, так. И к чему мы пришли? Ты уже видишь в книгах продуманно прописанное Рон-Герми? надеюсь из последних сил Как говорила Леся Украинка: contra spem spero Ну, ты понял, к чему я клоню, да? Когда я приду к такому выводу, не иначе как Земля остановится Угу, значит, если в фильме Герми-Гарри, значит в книге Рон-Герми? Какие странные выводы, однако Абсолютный Игрок Mrs. Weasley Что-то с Вами никто не торопится спорить… А я попробую: Так народ устал наверное Каждый раз, когда приходит кто-то в тему, то с порога заявляет, что только он видит, что все пары распределены правильно и навечно Лично я просто диву даюсь, как даме так очевидно открылась пара Гарри/Джинни со второй книги. Я ее и в шестой-то не увидела Мне в голову пришла страшная мысль: а может Роулинг очень старалась, но не сумела выписать романтическую линию? Но ведь первая неудачная любовь ей очень хорошо удалась (я имею в виду Гарри+Чоу). И еще одно "кстати".. ой нет. Это наверное пойдет в тему "На ком женится Гарри", мы ее вроде негласно сделали темой о Гарри и Гермионе или Гарри и Джинни. Блейз Larry Согласна, что Рону и Гермионе вместе никак не ужиться
А. Может и не в тему, но уж очень была картинка красивая. Пересматривала ГП и УА и обратила внимание на сцену, которая тут уже обсуждалась. Помните, Гарри - на камне, Гермиона возле него на коленях, Рон - поодаль. Так вот в тот момент, когда Гарри в ярости кричит "He betrayed them! He was their friend!" показывают стоящего отдально от них Рона, он отвернулся от друзей и смотрит на снег. Прикол
вспомнился ключик. Блейз, давненько Вас тут не было. |
Alexander Маг Сообщений: 163 | Написано: 31.10.2005 09:17 | Инфо Правка |
kathy Alexander интересно, а какой конец в "Унесенных ветром" Вам бы больше понравился? Во-первых, совершенно определённый, во-вторых, если бы Скарлетт и Батлер не расстались. rusych В опозиции с авторами, как мне кажется, обычно находятся профи, которые знают как надо. Вот я не знаю, и у меня проблем нет, читаю и воспринимаю всё как есть, т.е. как написано. А у настоящего профи в крови критическое отношение к "объекту труда". Я думаю дело всё в этом. Ну почему же сразу критическое? Но у литературы есть свои законы. И если они соблюдаются, то получается настоящее литературное произведение. А если грубо нарушаются - то бульварная литература. А профи способны отличить одно от другого. Кстати, в большинстве случаев, и не профи тоже. Только профи могут подвести под это теоретическую базу, а у остальных это на ощущуниях и подсознании. [i]Я специально прошёлся по нескольким форумам и как следует покапался в нашем. Вы будете удивлены, но как раз более старшие тяготеют к паре Рон + Гермиона. Примерно 75% - 80% учасников старше 30 лет с Вами не согласятся. И как не странно, по нашему форуму, 75%-80% моложе 30 считают, что Гермиона будет с Гарри. Подавляющее большенство форумчан, как раз составляют ]люди моложе 30 лет. Действительно, удивлён! И даже очень удивлён. Птому что мои наблюдения были, как раз, обратными. Для боле точных расчетов можно составить анкету по типу как в "Кто умрёт в следуших книгах?" и посчитать точные цифры. По-моему, было бы очень интересно.
Добавление от 31.10.2005 09:18:
zanuda Alexander В дискуссии "На ком женится Гарри?" я спросила Вас, на каком основании Вы думаете, что Луна - половинка Рона. Вы отослали меня сюда. Я просмотрела всю дискуссию и нашла весьма мало (и вскользь). Кроме того, здесь я обнаружила Ваше предложение обсудить пару Луна/Рон на той теме. Нельзя ли более внятно? Да! Прошу прощения у всех! Я, действительно, хочу это сделать. Но просто совсем не было времени, а я хочу это сделать с цитатами. В ближайшее время непременно всё выложу!
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 878 | Написано: 31.10.2005 09:47 | Инфо Правка |
Lileia Пересматривала ГП и УА и обратила внимание на сцену, которая тут уже обсуждалась. Знаешь, учитывая нарастающую тенденцию отличия фильмов о ГП с текстом, надо уже писать, что фильм снят "по мотивам произведений Роулинг" а может Роулинг очень старалась, но не сумела выписать романтическую линию? Давно об этом говорю.
Добавление от 31.10.2005 09:52:
Lileia Пересматривала ГП и УА и обратила внимание на сцену, которая тут уже обсуждалась. Знаешь, учитывая нарастающую тенденцию отличия фильмов о ГП с текстом, надо уже писать, что фильм снят "по мотивам произведений Роулинг" а может Роулинг очень старалась, но не сумела выписать романтическую линию? Давно об этом говорю. |
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 459 | Написано: 31.10.2005 18:45 | Инфо Правка |
Lileia Действительно давненько. (Давай на "ты") Цитата: Помните, Гарри - на камне, Гермиона возле него на коленях, Рон - поодаль.
Конечно это говорит прямо за себя. Гермиона гораздо лучше чувствует Гарри и всегда рядом в нужную минуту. Но это было в фильме, а фильму доверять нельзя, так как многое приукрашивают или вырезают. Я просто не помню что по книге в этом эпизоде, надо будет перечитать. А помните в 4 книге в конце Герми целует Гарри. Так вот, Ро делает ударение, что Герми сделала то, что никогда до этого не делала, а именно поцеловала Гарри. Вроде бы по логике вещей в 5 книге должен был развиваться роман Гарри/Герми, но опять нет. Не помню, но вроде об этом уже говорил Абсолютный Игрок. Заранее извеняюсь за повторение. Я просто не могу поверить в реальность пары Рон/Герми. Логичнее была бы Гарри/Герми. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 817 | Написано: 31.10.2005 19:14 | Инфо Правка |
Блейз Да обо всем я уже говорил!Устало.. Но, впрочем, если что-то повторите, я только "за"
Вновь прибывшим лень прочитывать все страницы с целью не написать повтора
 |
Larry Колдун Откуда: Kiev | Написано: 31.10.2005 21:34 | Инфо Правка |
аналитик Пересматривала ГП и УА и обратила внимание на сцену, которая тут уже обсуждалась. Знаешь, учитывая нарастающую тенденцию отличия фильмов о ГП с текстом, надо уже писать, что фильм снят "по мотивам произведений Роулинг" В данном случае - не факт Jo Rowling: Alfonso had good intuition about what would and wouldn't work. He's put things in the film that, without knowing it, foreshadow things that are going to happen in the final two books. So I really got goosebumps when I saw a couple of those things, and I thought people are going to look back on the film and think those were put in deliberately as clues. У Альфонсо хорошая интуиция в том, что произойдет, и что не сработает. Он внедрил в фильм эпизоды, и даже не догадываясь о том, предвестил события, которые произойдут в двух последних книгах. Так что я действительно испытала легкий шок, когда увидела пару этих эпизодов, и подумала, что зрители будут вспоминать фильм и полагать, будто эти подсказки поместили туда нарочно как ключи. Из интервью на ДВД с фильмом. http://www.quick-quote-quill.org/articles/2004/1104-poadvd.htm Блейз Вроде бы по логике вещей в 5 книге должен был развиваться роман Гарри/Герми, но опять нет. Хм, для меня - скорее да, развитие в наличии имелось.
[ Это сообщение изменено 31.10.2005 22:05. Larry ] |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 879 | Написано: 31.10.2005 21:46 | Инфо Правка |
Larry Ну, теперь мы будем все расхождения считать за ключи? Факт о том, что разговор был об этом эпизоде где-то упоминается? Может, это сцена со Снейпом, когда Люпин превращается, или что-то еще. Сожалею, в инглише не силен, ПРОМТ не установлен. |
Larry Колдун Откуда: Kiev | Написано: 31.10.2005 22:01 | Инфо Правка |
аналитик Нет, естественно, но и отметать все версии подряд из-за несхожести книг и фильмов не стоит. То есть, высказанное Lileia предположение вполне может и правдой оказатся, отличие в данном случае не аргумент.
Добавление от 31.10.2005 22:05:
В моём посте перевод отрывка есть.  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 881 | Написано: 31.10.2005 22:16 | Инфо Правка |
Блейз Я просто не помню что по книге в этом эпизоде, надо будет перечитать. Ничего в этом эпизоде похожего с фильмом. Потому что Гаррик "сам не помнил, как добрался до подземного хода", и после испуганных взглядов Рона и Гермионы под стол, где сидел Гарри, сразу начинается следующая глава. Lileia Так вот в тот момент, когда Гарри в ярости кричит "He betrayed them! He was their friend!" показывают стоящего отдально от них Рона, он отвернулся от друзей и смотрит на снег. И что здесь такого? Если учесть, как орал Гарри, Рон мог оглядываться, не услышал ли кто. А вообще надо спросить у Руперта, что сказал ему делать режиссер в это время 
Добавление от 31.10.2005 22:18:
Larry may be |
kathy Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 37 | Написано: 01.11.2005 11:32 | Инфо Правка |
Kcana а вы заметили, что в фильме Герми обнимается только с Гарри..я тут так, для интереса и от делать нечего одновременно, просмотрела все три серии..вам не кажется это странным? если Вы по 2-ой фильм, то я еще заметила интересный монтаж: Гарри садится за стол в большом зале рядом с Роном, а Гермиона напротив них, и вдруг раз! – и Гарри рядом с Гермионой, а Рон – по другую сторону стола. И такое не один раз. А если Вы про третий (который, собственно, и навел меня на мысль о паре Гарри-Герми) или о первом, то какой момент Вы имеете в виду? Mrs. Weasley 1. Возникает дисбаланс, преданное поведение Рона по отношению к Гарри становится неоправданным. Я не поняла, Вы хотите сазать, что Рон предан Гарри потому, что уверен, что уж Гермиона-то точто будет его (Рона)??? Что она утешительный приз для Рона, которому не досталось успехов Гарри? не случайно многие заметили параллель Лили (в сцене со снэйпом вверх ногами ) - Гермиона. Женщины такого плана часто выбирают в пары (пусть и недолгие) менее яркого из имеющихся. Роман с Гарри - полный дизастер. Две сильные личности вместе. Лили, значит, сильная, да. И параллель у нее с Гермионой наблюдается. И что, в пару она себе выбрала менее яркого, менее сильного? Вряд ли так можно сказать о Джеймсе. Так что не думаю, что тут пойдет "как правило". по крайней мере, Джинни-Гарри очевидны со второй книги, почему? Только потому, что он вытащил ее из Тайной комнаты? Абсолютный Игрок но зато он "подправил" это "упущение" с Арагорном… а также с Фарамиром, Эомером и Сэмом. Alexander Во-первых, совершенно определённый, во-вторых, если бы Скарлетт и Батлер не расстались. Спасибо.
[ Это сообщение изменено 02.11.2005 11:42. kathy ] |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 434 | Написано: 01.11.2005 12:49 | Инфо Правка |
Блейз Давай, давай!! А помните в 4 книге в конце Герми целует Гарри. Так вот, Ро делает ударение, что Герми сделала то, что никогда до этого не делала, а именно поцеловала Гарри. Вроде бы по логике вещей в 5 книге должен был развиваться роман Гарри/Герми, но опять нет. Так как раз в 5 книге и было большое развитие этой темы. Гермиона отодвинула каникулы с родителями на задний план, только чтобы быть рядом с друзьями (лажно, пока не выделяем, с какими). И именно она упрашивает Гарри перестать корчить из себя отшельника. Она всегда рядом в трудные моменты, и практически дважды спасает жизнь Гарри в ММ, второй раз - ценой своего здоровья. Теперь уже понятно, что заклятие, примененное Долохвым - та самая сектусемпра, но, видимо, в невербальном варианте, она приносит немнго не такой ущерб, как в голсовом. Если бы Гермиона получила полный удар сектусемпрой, то мы могли бы вполне сказать, что спасла Гарри она ценой своей жизни. Слава Мердину, Роу до такого не додумалась
аналитик Да, ты прав, конечно, что фильмы и книги расходятся все больше и больше, и нельзя все принимать за ключи. И все же.. Заметь Роу сказала, что "кое-что, что произойдет в последних двух книгах", было замечено в фильме Куарона. Вот это меня больше радует. Потому что все эти обнимашки Гермионой тупо стоящего Рона , могут относиться именно к шестой книге, а другие, упоминавшиеся здесб ключики, к седьмой. На 100%-ю правдивость того ключика, за который зацепилась я, совершенно не претендую. Если учесть, как орал Гарри, Рон мог оглядываться, не услышал ли кто. А вообще надо спросить у Руперта, что сказал ему делать режиссер в это время так он и не оглядывался, просто стоял и смотрел в снег, отвернувшись. Ты читай внимательнее:) И вообще, где твой анализ третьей книги? kathy Я не поняла, Вы хотите сазать, что Рон предан Гарри потому, что уверен, что уж Гермиона-то точто будет его (Рона)??? Что она утешительный приз для Рона, которому не досталось успехов Гарри? Хы-хы Гермиона - утешительный приз Я тоже вот жду ответа уважаемой дамы на мой вопрос, касательно ее заявления о том, что еще со второй книги все было ясно между Джинни и Гарри. Наверное валентинка так подействовала на сентиментальную Миссис Уизли. Кэти, может перейдем на "ты"? |
| |