Рон и Гермиона..будут ли они вместе? |
kathy Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 39 | Написано: 01.11.2005 13:13 | Инфо Правка |
Lileia конечно, перейдем Про Гермиону как утеш. приз для Рона - это не моя формулировка, где-то видела. Вспомнила про нее, когда прочитала п.1 уважаемой Mrs. Weasley.
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 882 | Написано: 01.11.2005 16:33 | Инфо Правка |
Lileia так он и не оглядывался, просто стоял и смотрел в снег, отвернувшись. Это где съемки сверху идут? И вообще, там Рон мельком проскакивает, что об этом говорить. Он, как мальчик, в утешении чужого горя не очень уютно себя чувствует, вот и не знает, что делать надо. Оставил эту участь Гермионе. (как впрочем и в других сценах. А то, что Гарри постоянно нуждается в утешении и поддержке и находит ее у Гермионы, так она на то и девочка, более чувствительная). Все, молчу, молчу, это тема третьего разбора. Скоро будет, не сердитесь. Просто когда я свободен, а это бывает где-то с 23 вечера, серое вещество просит отгул. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 35 | Написано: 01.11.2005 17:16 | Инфо Правка |
Lileia Я тоже вот жду ответа уважаемой дамы на мой вопрос, касательно ее заявления о том, что еще со второй книги все было ясно между Джинни и Гарри. Простите, что вмешиваюсь в чужую беседу. Дело не в том, что Гарри вытащил Джинни из Потайной комнаты. Дело в том, что он спас ее от змееподобного чудовища. Вы как филолог, уважаемая Lileia, прекрасно знаете, чем это должно кончиться. Теперь уже понятно, что заклятие, примененное Долохвым - та самая сектусемпра, но, видимо, в невербальном варианте, она приносит немнго не такой ущерб, как в голсовом. Долохов пытался применить именно вербальное заклинание, т.к. Silencio Гермионы его ослабило. С сектусемпрой Снейп в основном справился за несколько минут и советовал Драко одно зелье, чтобы не осталось шрамов. Гермиона же провалялась несколько дней на больничной койке, принимая 10 разных зелий. Не то, чтобы это было важно, но хочется точности
, |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 01.11.2005 18:12 | Инфо Правка |
zanuda Дело в том, что он спас ее от змееподобного чудовища. Вы как филолог, уважаемая Lileia, прекрасно знаете, чем это должно кончиться. А ничем. Любовь к спасителю - давно устаревший штамп. Встречается, конечно - но обязательным не является. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 36 | Написано: 01.11.2005 18:28 | Инфо Правка |
v.tcepesh Любовь к спасителю - давно устаревший штамп. Встречается, конечно - но обязательным не является Спасение героини от змея (дракона и т.д.) - это не штамп, а мотив десятков мифов, легенд, сказок и т.п. В жанре ГП от этого так просто не отмахнешься. |
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 462 | Написано: 01.11.2005 18:58 | Инфо Правка |
zanuda Цитата: Спасение героини от змея (дракона и т.д.) - это не штамп, а мотив десятков мифов, легенд, сказок и т.п. В жанре ГП от этого так просто не отмахнешься.
Значит, если исходить из вашей логики, то получается, что Гарри как спаситель (прекрасный принц на белом коне, здесь скорее на метле) по всем канонам должен женится на Джинни (прекрасной принцессе)? Ох, Гарри, зачем змейку убил, только хуже себе сделал.
|
Larry Колдун Откуда: Kiev | Написано: 01.11.2005 19:25 | Инфо Правка |
kathy если Вы по 2-ой фильм, то я еще заметила интересный монтаж: Гарри садится за стол в большом зале рядом с Роном, а Гермиона напротив них, и вдруг раз! – и Гарри рядом с Гермионой, а Рон – по другую сторону стола. Увы, таки монтаж. Это именно то, о чём говорил аналитик. 1. Возникает дисбаланс, преданное поведение Рона по отношению к Гарри становится неоправданным. Я не поняла, Вы хотите сазать, что Рон предан Гарри потому, что уверен, что уж Гермиона-то точто будет его (Рона)??? Что она утешительный приз для Рона, которому не досталось успехов Гарри? Нет, ну, девушка - в чём-то тоже человек… А вообще - Lileia Мне другой отрывок понравился Jo Rowling: I loved watching that part of the film, I loved watching the time turner sequence. There was just enough humor in it, just enough nearness is … Dumbledore's comment when they come back is just perfect. v.tcepesh Наверное имеется в виду змея как фаллический символ. Гм, ну так спас же, то есть помешал. Ладно бы под эгидой змеи действовать, но противостять ей - это, кстати, символично.
|
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 01.11.2005 20:59 | Инфо Правка |
zanuda ГП, в какой-то мере, претендует на жизненность. А в этом случае подобные штампы неуместны. |
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 465 | Написано: 01.11.2005 21:28 | Инфо Правка |
Larry Цитата: Dumbledore's comment when they come back is just perfect.
Мне тоже этот отрывок понравился. Неужелииииииии
|
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 262 | Написано: 01.11.2005 22:14 | Инфо Правка |
kathy Ya pro pervie. A v tret'em Germi plachet na grudi y Rona, a Garry obnimaet ee. Vot takoy byterbrot)) |
Larry Колдун Откуда: Kiev Сообщений: 24 | Написано: 01.11.2005 22:38 | Инфо Правка |
Блейз Особенно в оригинале 
Добавление от 01.11.2005 22:48:
zanuda Спасение героини от змея (дракона и т.д.) - это не штамп, а мотив десятков мифов, легенд, сказок и т.п. В жанре ГП от этого так просто не отмахнешься. В этих мифах и легендах кроме героя, героини и змеи присутствует ещё одно обязательное условие, а именно - один герой (одна штука), и одна героиня (аналогично). Как только дело в мифах доходит до двусмысленности, так сразу самые странные толкования начинаются. И речь не идёт о эпизодах, о всём повествовании в целом. Нет, герой должен быть один
 |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 884 | Написано: 02.11.2005 07:38 | Инфо Правка |
v.tcepesh Штамп штампом, а факт фактом. Для Джинни Гарри с детства - герой, кумир, царь и Бог "в одном флаконе". А тут еще жизнь спас, впору писать кипятком от счастья, что она периодически и делает. Но дети растут, и одним молчаливым обожанием не обойдешься. К кому пойти, куда податься? Не к брату же. Гермиона - вот человек, который, будучи другом и соратником Гарри, может помочь в наболевшем вопросе. И получает совет, достойный женщины - отвлекись, наберись опыта, потом подойдешь, что Джинни с успехом и выполняет. Для Гарри сестра Рона и горячая поклонница (наверное, первая фанатка Гарри Поттера ) - давно въевшаяся заноза, с которой он уже сжился. И тут вдруг ента заноза отделяется, и Гарри наблюдает ее со стороны (а хороший совет Гермиона дала). Что же он видит? Заноза выросла, в определенном смысле стала красавицей (ну что ж, к рыжим Гарри привык), а то событие со змеем связывает их некоторыми обязательствами, во всяком случае привязывает Джинни к Гарри, и у Гарри выбор среди девушек невелик. Иначе бы мы давно узнали еще о какой-нибудь зазнобе. Хогвартс - место маленькое. А вот Герми - это не заноза - это огромный мозоль, нечто неотделимое: привычное и иногда мешающее. Она так просто, как заноза не выскочит, куда уж тут "взгляд со стороны". Давно хотел внести предложение - объединить две темы в одну под предположительным названием - "Рон, Гермиона, Гарри - кто их пары?", эти трое настолько всегда вместе, что их даже на форуме трудно отделять друг от друга. |
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер | Написано: 02.11.2005 08:38 | Инфо Правка |
нда
и чё вы тут гадаете над этой темой, когда и так все знают исход - Гарри с Джинни, а Герми с Роном!!! Ну вы даёте люди!!! Вы чё - иностранные сайты не читаете??? |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 442 | Написано: 02.11.2005 08:40 | Инфо Правка |
zanuda И здорово, что вмешиваетесь Не-а, как филолог, я понятия не имею, чем дело должно закончиться. Ибо имею пример Эовин, которая бредила Арагорном. И шо? Нашелся один замечательный Фарамир (это же писала Александру в приват, и задумавшись на писала вместо Фрарамира Невилла , ибо думала в тот момент о Джинни), который и излечил нашу деву от любви к звезде. Ну и что, что Арагорн спас Эовин жизнь? Так что не будем полагаться на штампы С сектусемпрой Снейп в основном справился за несколько минут и советовал Драко одно зелье, чтобы не осталось шрамов. Гермиона же провалялась несколько дней на больничной койке, принимая 10 разных зелий. Не то, чтобы это было важно, но хочется точности Ой, а Вы меня немного не поянли. Я имела в виду, что видимо невербальный вариант производил внутренние повреждения (это ТОЧНО был невербальный спалл, потмоу что Долохов ухмыльнулся и сделал движение палочкой. он точно знал, что делал!), а голосовая - внешние, типа моря кровищи. Так вот к Малфою помощь подоспела моментально, а Гермионе пришлось помощи ЖДАТЬ. И если бы все ыбло совсем плохо, ее бы отвправили в Св. Мунго, а не просто в больничное крыло. аналитик Пора уже МНЕ высылать тебе акуну матату Она так просто, как заноза не выскочит, куда уж тут "взгляд со стороны". Понятно, мне твой анализ, в таком случае, точно не понравится, ибо ты уже пристрастен, милый аналитик Давно хотел внести предложение - объединить две темы в одну под предположительным названием - "Рон, Гермиона, Гарри - кто их пары?", эти трое настолько всегда вместе, что их даже на форуме трудно отделять друг от друга. А смысл? Туда мы все перекочуем, но не думаю, что эти темы все так сразу и забросят:) Larry Самое интересное, что мне в 3 фильме тоже больше всего нравится именно эта часть А еще нравится, когда Гарри защищает ГЕрмиону от ..гм
профессора Люпина, а потом не торопится ее отпускать Блейз Как нам Larry настроения добавил, а? Kcana Это уже везде упоминалось, что Куарон здесь просто поигрался и повыпендривался. Это аллюзия на его собственный фильм "И твою маму тоже
". Так что любые намеки, что мы увидели - это уже наши собственные мысли  |
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер | Написано: 02.11.2005 08:40 | Инфо Правка |
как будто 6 книгу никто не читал - там же всё написано - он расстался с Джинни только на время пока не убьёт Волдика! Он же сам сказал, что просто не хочет пока обременять её, потому что боится, что волдик узнает, что он её любит и схватит её! А так вот в след книге(7) он убьёт волдика и будет с Джинни! |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 443 | Написано: 02.11.2005 08:47 | Инфо Правка |
О, Мерлин! Как я люблю вот таких вот, появляющихся раз в пару недель форумчан, которые считают, что только им доступна истина!! Амалия Вы найдете размышления по этому вопросу в теме "На ком женится Гарри", там все было и про "пока" (которого в тексте нет), и про "не хочет обременять". А если есть конкретные доказательства Вашей точки зрения, будем рады обсудить!!  |
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер | Написано: 02.11.2005 09:31 | Инфо Правка |
Lileia ну может он и не говорил - пока, но Роулинг так сказала!!! |
Larry Колдун Откуда: Kiev Сообщений: 25 | Написано: 02.11.2005 10:54 | Инфо Правка |
Амалия Как я уже говорил, здесь собрались в основном те, кто не успел пока из-за нехватки времени прочитать седьмую книгу. аналитик Давно хотел внести предложение - объединить две темы в одну под предположительным названием - "Рон, Гермиона, Гарри - кто их пары?", эти трое настолько всегда вместе, что их даже на форуме трудно отделять друг от друга. Что-то в этом есть. Действительно, вопросы очень взаимосвязанные. Lileia И мне тоже Подумал ещё раз
(понравилось ) - если змею во второй книге воспринимать как символ, то весьма разумно будет учесть и символическое значение гиппогрифа из третьей книги. И мы получим именно ту ситуацию, которую на данный момент и имеем. Символ гиппогрифа Vs символ змеи. Гермиона Vs Джинни. http://www.hp-theories.ru/theories/78
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 888 | Написано: 02.11.2005 11:04 | Инфо Правка |
Амалия Эх, нам бы такую уверенность, мы бы и время не тратили. Есть такое понятие - "между строк". Считывание сего архисложного текста доступно не каждому. Lileia Высылай, высылай, поможет наверняка Понятно, мне твой анализ, в таком случае, точно не понравится, ибо ты уже пристрастен, милый аналитик Хех, так ты не знаешь, что там еще будет (я и сам не знаю до конца пока что). А заноза с мозолем - это так, для сравнения. А смысл? Туда мы все перекочуем, но не думаю, что эти темы все так сразу и забросят Я имел ввиду процесс склеивания, доступный Великому и Ужасному Одну тему к другой "приставить" и говорить уже обо всем в общаке.
|
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 02.11.2005 11:59 | Инфо Правка |
аналитик Штамп штампом, а факт фактом получает совет, достойный женщины - отвлекись, наберись опыта, потом подойдешь, Ну, во-первых не стоит так уж доверять словам Джинни. Совет Гермионы скорее всего звучал несколько по-другому - что-то типа "на Гарри свет клином не сошелся". Во вторых - есть некоторая проблема. Для однолюбов (каковой нам пытаются представить Джинни) этот совет бесполезен - им приходится искать иные выходы. А раз уж Джинни он подошел - следовательно не так уж она и влюблена в Гаррика. Амалия вот в след книге(7) он убьёт волдика и будет с Джинни! Гаррик предполагает (и возможно даже сам в это верит), а автор располагает. Lileia Ибо имею пример Эовин, которая бредила Арагорном. И шо? А если вспомнить Артуровскую серию, так там рыцари прекрасных дам спасали пачками. И что? Заводили гаремы? |
kathy Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 41 | Написано: 02.11.2005 13:49 | Инфо Правка |
аналитик Давно хотел внести предложение - объединить две темы в одну я за, а то приходится раздваиваться. Lileia Потому что все эти обнимашки Гермионой тупо стоящего Рона , могут относиться именно к шестой книге, а другие, упоминавшиеся здесб ключики, к седьмой. Меня вот интересует, какая объективная необходимость в этой сцене была у Гарри обнимать Гермиону, точнее голову ей на плечо класть, ох, неспроста. Так вот в тот момент, когда Гарри в ярости кричит "He betrayed them! He was their friend!" показывают стоящего отдально от них Рона, он отвернулся от друзей и смотрит на снег. Прикол… вспомнился ключик Все-таки не пойму, почему Рон не подошел к Гарри и попытался Гермиону не пустить (правда, ненастойчиво и неудачно). Раньше он вроде так не дистанцировался и по-своему поддержать вполне умел. Это аллюзия на его собственный фильм "И твою маму тоже…". Так что любые намеки, что мы увидели - это уже наши собственные мысли не, главное – какие намеки увидела Роулинг. Раз сказано, что есть ключи к дальнейшему, значит, будем искать. Так что Куарон может ссылаться на что хочет. Блейз Но это было в фильме, а фильму доверять нельзя, так как многое приукрашивают или вырезают. а как же интуиция режиссера? Larry Увы, таки монтаж. J скорее всего. Просто во время последнего просмотра уж очень в глаза бросилось. Kcana Ya pro pervie. A v tret'em Germi plachet na grudi y Rona, a Garry obnimaet ee. Vot takoy byterbrot)) да, но не только это. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 446 | Написано: 02.11.2005 14:26 | Инфо Правка |
Амалия Я сегодня терпеливая, так что расскажу, что выходило с той информацией, которая у Роулинг "лежала на поверхности" и что мы воспринимали буквально: 1. Главный гад - Снейп, он хотел сбросить Гарри с метлы, -так все думали до конца 1 книги. Кто там у нас главный был? Квиррел. (говорю только о 1 книге. кто этого Снейпа знает
) 2. Гарри - змееуст. Боже, неужели он наследник Слизерина? Кто спер дневник? Джинни бледна и тиха- так переживает. Кто все делал? - Джинни. Никто на нее не мог подумать. А ее реакция описывалась очень часто. 3. Сириус - убийца и преступник. Петтигрю - герой и мученик. Что имеем? Невинного Сириуса и прихвостня Вольдеморта. Как переменчива судьба . 4. Злобный Каркарофф что-то затевает против Гарри. - кто затевал? Псевдо-Хмури. Все, надоело. Ну что, Вы уже не так крепко доверяете Роулинг? Larry v.tcepesh Спасибо за поддрежку! Гаремы - это нечто! Larry если змею во второй книге воспринимать как символ, то весьма разумно будет учесть и символическое значение гиппогрифа из третьей книги. И мы получим именно ту ситуацию, которую на данный момент и имеем. Символ гиппогрифа Vs символ змеи. Гермиона Vs Джинни. Ого! Однако. И если учесть, что гиппогрфи более положительный символ.. Что ж, на чьей тогда стороне будет перевес? То есть, вроде как Змей был раньше - это Джинни, а Гиппогриф - годом позже - Гермиона. kathy Меня вот интересует, какая объективная необходимость в этой сцене была у Гарри обнимать Гермиону, точнее голову ей на плечо класть, ох, неспроста. Гермиона обняла первого, кто подвернулся, а чтобы обнять Гарри, ей нужно было специально развернуться. (идея Александра) Все-таки не пойму, почему Рон не подошел к Гарри и попытался Гермиону не пустить (правда, ненастойчиво и неудачно). Раньше он вроде так не дистанцировался и по-своему поддержать вполне умел. И я о том же, почему пытался удержать? Вроде как "пущай сам по себе горюет"? На Рона не похоже. Тем более это не тот момент, когда нужно оставлять человека одного. аналитик Я имел ввиду процесс склеивания, доступный Великому и Ужасному Одну тему к другой "приставить" и говорить уже обо всем в общаке. Знаешь, я тут подумала и пришла к выводу, что ты и те, кто тебя поддержал, правы. Так, действительно, будет легче. Но
с другой стороны у нас там 46 листов и тут 38
Как быть??? Кинь мне на мыло тот адрес, который лучше работает, я не внесла в адресную книгу, думала ты с чужого пишешь
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 891 | Написано: 02.11.2005 15:18 | Инфо Правка |
v.tcepesh Для однолюбов (каковой нам пытаются представить Джинни) этот совет бесполезен - им приходится искать иные выходы. Ну, я бы не стал так категорично утверждать. Человеческая природа разнообразна и непредсказуема. Lileia 1. Главный гад - Снейп 2. Гарри - змееуст. 3. Сириус - убийца и преступник. 4. Злобный Каркарофф что-то затевает против Гарри. Шестая - Снейп опять главный гад Но перевертыш (я так думаю), видимо будет в седьмой. Но… с другой стороны у нас там 46 листов и тут 38… Как быть??? Так вот и надо спросить у начальства, как? Только, наверное, в другой теме. А то вдруг Нейтрона любовная лирика не интересует (не бижайтесь, я не со зла ) |
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер | Написано: 02.11.2005 18:55 | Инфо Правка |
аналитик на самом деле, у меня просто хорошие источники и бурная фантазия! И только между форумчанами - у меня троюродная сестра живёт в Англии и у неё
хм
есть связи
небольшие
так что она немного секретной инфы имеет
но мне вообще то нельзя об этом говорить, так что я надеюсь все оставят это в тайне
Добавление от 02.11.2005 18:56:
v.tcepesh Гаррик предполагает (и возможно даже сам в это верит), а автор располагает. это, конечно, верно, но см. предыдущее сообщение.
Добавление от 02.11.2005 18:58:
Lileia я ей полностью доверяю, но ведь это лишь моё мнение - и, кстати, вполне основанное - так что все высказывают свои точки зрения без всяких там споров
Добавление от 02.11.2005 19:00:
и кстати, если кто не верит(как это обычно и бывает), сразу говорю - обвинять меня во лжи и требования доказать что-либо откланяются, поскольку это вообще-то секрет. а если кто не верит, то держите это в себе. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 821 | Написано: 02.11.2005 19:46 | Инфо Правка |
kathy а также с Фарамиром, Эомером и Сэмом. Именно так! Меня вот интересует, какая объективная необходимость в этой сцене была у Гарри обнимать Гермиону, точнее голову ей на плечо класть, ох, неспроста. В принципе, я согласен с мнением Александра
Но, прошу не забывать про то, что в это самое время Гарри вроде как встречался с Джинни
Понимаете куда я клоню? Амалия на самом деле, у меня просто хорошие источники и бурная фантазия! И только между форумчанами - у меня троюродная сестра живёт в Англии и у неё…хм…есть связи…небольшие…так что она немного секретной инфы имеет…но мне вообще то нельзя об этом говорить, так что я надеюсь все оставят это в тайне… Эх! Вот как-то и мы с друзьями начитались, очевидно, Стендаля и пустились в размышления, был ли Гораций богат или беден!
|
Larry Колдун Откуда: Kiev Сообщений: 28 | Написано: 02.11.2005 19:49 | Инфо Правка |
Амалия У меня там же, кстати, в англии, братик есть, и тоже троюродный, как ни странно. Со связями. Вы не поверите, но он мне такое рассказывает
Естественно, это секрет, но только для вас могу кое-чем поделится. Но только если остальные форумчане и вообще пользователи интернета клятвенно мне пообещают не читать. Ну, максимум, ещё трём-четырём открою, они хорошие. Но кто они не скажу, это тоже секрет. |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 02.11.2005 20:09 | Инфо Правка |
аналитик Ну, я бы не стал так категорично утверждать. Человеческая природа разнообразна и непредсказуема. Не тот случай. Данный метод не годится однолюбам именно из-за соответствующей черты характера. Один раз выбрав они в дальнейшем игнорируют альтернативы. К тому же, поскольку Ро характеры подробно не описывает, то нетривиальные вариации вообще недопустимы. Ежели Джинни у нас чудо-юдо специфическое, на это необходимо указать прямо. И желательно обосновать. Амалия Ссылки на информацию агенства ОБС и тайны мадридского двора на форуме принято игнорировать. Используйте аббревиатуру "IMHO".
|
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 467 | Написано: 03.11.2005 06:31 | Инфо Правка |
Lileia Larry А как вам такой эпизодик? Это уже 4 фильм! http://www.yarik.com/hp/news/4240/ Это показана жеребьевка драконов, но в начале там Гарри и Герми.
|
erena Ведьмочка Откуда: Киев | Написано: 03.11.2005 06:49 | Инфо Правка |
Ну когда будет 6 фильм. Я тоже обращю твое внимание на епизоде поцелуя Гарри и Джини или епизода с птичками Гермионы. Фильми ето одно, а книги другое. |
kathy Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 45 | Написано: 03.11.2005 09:51 | Инфо Правка |
Lileia Гермиона обняла первого, кто подвернулся, а чтобы обнять Гарри, ей нужно было специально развернуться. (идея Александра) наверно, Александр прав, но я о том, почему Гарри-то не стоял спокойно. Имхо, смотрел все время вдаль, на палача, услышал, всхлипывания Гермионы и неглядя утешить захотел (ну и самому, наверно, нерадостно было). Абсолютный Игрок В принципе, я согласен с мнением Александра… Но, прошу не забывать про то, что в это самое время Гарри вроде как встречался с Джинни… Понимаете куда я клоню Ой! Мы ж вроде бы про 3-ий фильм говорим или нет? Блейз Это показана жеребьевка драконов, но в начале там Гарри и Герми. Расскажите, что там, а то я скачать не могу.
|
| |