Рон и Гермиона..будут ли они вместе? |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 38 | Написано: 03.11.2005 10:14 | Инфо Правка |
Блейз Значит, если исходить из вашей логики, то получается, что Гарри как спаситель (прекрасный принц
) по всем канонам должен женится на Джинни (прекрасной принцессе)? Представьте себе, именно это я имею в виду. v.tcepesh ГП, в какой-то мере, претендует на жизненность. Ну не в сюжетном же отношении! Larry Как только дело в мифах доходит до двусмысленности, так сразу самые странные толкования начинаются. И речь не идёт о эпизодах, о всём повествовании в целом. Нет, герой должен быть один Поясните, пожалуйста. Lileia Арагорн и Эовин - прекрасный пример. Во первых: в сцене исцеления (расколдовывания) Арагорн передает руку Эовин Эомеру и предоставляет завершить исцеление ему. Во вторых, Арагорн сразу предупреждает Эомера, что может вылечить только тело Эовин: болезнь ее гораздо глубже. От этой, более глубокой болезни и исцеляет ее Фарамир. Что касается рыцарей Круглого стола - так это у них фактически профессия такая - дам спасать.
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 892 | Написано: 03.11.2005 10:36 | Инфо Правка |
Larry Естественно, это секрет, но только для вас могу кое-чем поделится. Но только если остальные форумчане и вообще пользователи интернета клятвенно мне пообещают не читать. Ну, максимум, ещё трём-четырём открою, они хорошие. Но кто они не скажу, это тоже секрет. v.tcepesh Хмм
Такое поведение характерно для однолюбов-интравертов. У экстравертов больше вохможностей. А Джинни у нас кто? |
Larry Колдун Откуда: Kiev Сообщений: 29 | Написано: 03.11.2005 10:47 | Инфо Правка |
erena Ну, шестой фильм в этом плане не будет столь интересен - думаю, к моменту его выхода всё уже станет на свои места. Блейз И вновь поднимается старый вопрос, насколько фильм соответствует книге. ИМХО, из книги отбирают наиболее зрелищные эпизоды вроде матчей по квиддичу и поединков, и наиболее важные для сюжета. К чему был этот снимок в книге я пока так и не понял. zanuda Поясните, пожалуйста. Ок, но попозже.
|
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же | Написано: 03.11.2005 11:36 | Инфо Правка |
О, оказывается ответа от меня ждали
Сорри. то, что Джинни неравнодушна к Гарри ясно, когда она дарит Валентинку (хотя на форуме и были версии, что это Малфой замутил - написал валентинку) и в диалоге о Миртл (только НЕ в переводе Литвиновой, там неверный перевод "чаша весов склонилась на твою сторону. У меня далеко сейчас вторая книга. Но там что-то про подкол на тему "Джинни, у тебя есть соперница". Понятно, стеб, но в каждой шутке - только доля шутки. В первой и второй книге постоянно идут упоминания типа "джинни покраснела" еще что-то. Только создается впечатление, что это так, детская влюбленность в знаменитого парня. Но вот, оказывается, Джинни влюбляется надолго. Со стороны Гарри - тоже по нарастающей. О, она хороший игрок - и Seeker, и Beater. Швец и жнец, короче. И волшебница талантливая. И в пятой книге себя проявила. Да и интересно с ней, умная, красивая и половина Гриффиндора за ней бродит. Другое дело, что я тут все предлагаю отделить мух от котлет. Одно дело книги. Но Возникает вопрос - а будет ли мотивированным по фильму союз Р-Г. А Дж-Г? киношный Рон - не очень-то пара умнице Гермионе. Его роль сильно сокращается. Судя по трэйлеру, режиссер продолжает юзать дебильную гримасу, которая еще с Форда Англии прилипла к Грину. В книге это умный парень, просто разляляй и слишком закомплексованный. А в фильмах - нечто близкое к дебилу. Его постигла судьба Гимли - кто-то же должен веселить зрителя. Ладно, в первом фильме хоть в шахматы был лучший, а дальше
Точно также и с Джинни. Ее мало, актриса - так себе. Но все же продолжаю отстаивать точку зрения, что передать гермиону Гарри - не лучшая идея сценаристов, если таковая есть. Надеюсь, что в этом случае Роулинг все же скажет заветное "Это противоречит духу книги". Что касается Эовин-Арагорна-Фарамира. Здесь, имхо, несколько другое. Эовин вначале влюбляется в человека, который воплощает ее собственные стремления. "Хочу быть девой-воительницей, воевать наравне с мужчинами, а не сидеть дома". Потом появляется Фарамир, пробуждающий в ней женщину (гусары, молчать!) - она понимает, что лечить, возвращать жизнь, давать начало новой, а не отнимать ее, быть опорой мужчине - вот роль женщины. И это, нравится нам или нет, было позицией Толкиена. То есть, единственное "эмансипэ" эпопеи возвращается к вековым традициям. Честно скажу, в разные годы мое отношение к этой линии менялось
|
kathy Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 46 | Написано: 03.11.2005 12:38 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley так все-таки почему со 2-ой книги было ясно, что Джинни для Гарри? Из-за реплики Рона про соперницу? Никто же не спорит, что Джинни фанатела (имхо, про влюбленность еще рано говорить в 1-2 книгах) и что Рон был бы очень непротив, если бы она стала с Гарри встречаться (в 5-ой книге он говорит ей, что она должна выбрать кого-нибудь получше, чем… кто-то там и очень выразительно смотрит на Гарри). И что? "И будет все по слову твоему" (т.е. Рона)? И Вы бы не могли уточнить, в чем именно проявляется эта нарастающая у Гарри? А то я ничего не заметила. Хотелось бы конкретные примеры. Да, Джинни у нас теперь спортсменка и комсомолка, но я не думаю, что Гарри может полюбить ее из-за популярности ее популярности или того, что она в квиддич стала играть. Все-таки маловато будет, не кажется? А Эовин влюбляется в Арагорна, по-моему, потому что он к тому же отличался от тех людей (в частности, мужчин), к которым она привыкла. Фарамир мне представляется чем-то средним между Арагорном и Эовин в том смысле, что тоже будучи потомком нуменорцев (как и Арагорн), он все-таки ближе Эовин, чем Арагорн. И со временем она этопонимает, про том что ее тяга к нежизни в клетке все-таки нашла выход (в битве у Минас-Тирита), а не была задавлена. Не хочу проводить параллели, но мне кажется, что в роли такого Фарамира (для Эовин-Джинни) прекрасно бы выступил Невилл (которого, по-моему, уже совершенно нельзя назвать тюфяком и т.п., но и который не является клоном Гарри по характеру и склонностям). в сторону: Кстати, о Невилле. Интересно, почему в ГП и УА Гарри назвался Невиллом Лонгботтомом? Мог бы сказать, что его зовут Рон Уизли, все-таки с Роном он дружит уже достаточно долго. Про фильмы… Знаете, не думаю, что если Роулинг в итоге сделает парой X и Y, то режиссер фильма посмеет сделать парой X и Z. Все-таки фильм по книге снимается. Надеюсь, что в этом случае Роулинг все же скажет заветное "Это противоречит духу книги". Еще неизвестно, на что Роулинг так скажет. Надеюсь, что на попытку режиссера сделать парой Гарри-Джинни.
|
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер | Написано: 03.11.2005 12:55 | Инфо Правка |
Larry ну, давай, колись!!! Анька(ну, та моя сестра, которая в Англии живёт), кроме ГП ещё знает немного про разных знаменитостей, которые там живут. ей 19 лет. и она лично знакома с Джошом Хердманом, когда он приезжал в Лондон, они познакомилисьв магазе
|
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же | Написано: 03.11.2005 14:11 | Инфо Правка |
Kathy Что значит "на попытку режиссера сделать парой Гарри-Джинни." Если ОНА считает, что это противоречит духу книги, то зачем же она их САМА свела. Причем с такими заморочками. Пол-книги маятся-маятся. До того, что утомляет уже читать. То есть "извините, обознатушки вышли"? |
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 468 | Написано: 03.11.2005 19:11 | Инфо Правка |
kathy Там показан Гарри, стоящий в палатке в предверии жеребьевки драконов. Потом туда пробирается Гермиона и разговаривает с Гарри. Но как она разговаривает
это надо видеть. Она волнуется за него, а потом кидается к нему на шею, что и фотографирует Рита. Мне почему-то кажется, что таких моментов в фильме будет много, я имею в виду намек на Гарри/Герми. Если бы это противоречило книге, я думая, что Ро обязательно это сказала.  |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 03.11.2005 22:32 | Инфо Правка |
zanuda Ну не в сюжетном же отношении! Вон даже как! Вы так яростно доказываете неизбежность пар ГП/ДУ, РУ/ГГ, что отказываете автору в собственном видении. А если я напомню, что на первом курсе Гаррик спасал Гермиону? И не говорите, что при участии Рона (кстати, весьма натянутом) - в мифологии "спутник героя" - не редкость. У Герми есть преимущество в год. Если следовать Вашей логике - следует назначить Гермиону "первой женой" (хотя в реальных гаремах применялись иные принципы). |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же | Написано: 04.11.2005 01:45 | Инфо Правка |
Блейз Извините, но разве это не просто перенесенный сценаристами эпизод с Harry Potter’s Secret Heartache. сценаристы хотели сохранить то, что Рита представила все так, что у Г-Г какие-то там отношения. Но решили это другими средствами.
|
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 280 + | Написано: 04.11.2005 01:50 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley да не было у них на тот момент никаких отношений. Сначала дружба, потом влюбленность. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 456 | Написано: 04.11.2005 08:42 | Инфо Правка |
Larry ИМХО, из книги отбирают наиболее зрелищные эпизоды вроде матчей по квиддичу и поединков, и наиболее важные для сюжета. К чему был этот снимок в книге я пока так и не понял. Объясни последнее предложение, плызь. Я что-то не поняла о каком снимке речь идет? kathy Так и хорошо, что не стоял спокойно И вообще, по фильму Гарри и Гермиона и не думали делиться тем, что с ними происходило, с Роном. Хотя по книге, вроде, рассказали.. Блейз Я тоже думаю, что Роу пресекла бы излишнюю концентрацию на линии ГП/ГГ. Судя по ролику со съемок, на святочном баллу Гарри не только будет с Парвати танцевать, но и с Гермионой. По книге же, Гарри после открывающего танца больше не танцевал. Mrs. Weasley Знаете, они уже третий фильм такими "другими средствами" решают
Дорешаются, что называется  |
Larry Колдун Откуда: Kiev Сообщений: 32 | Написано: 04.11.2005 10:48 | Инфо Правка |
Lileia К чему был этот снимок в книге я пока так и не понял. Момент, когда журналистка застала вместе Гарри и Гермиону. Что дали эти подозрения для сюжета? |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 463 | Написано: 04.11.2005 11:02 | Инфо Правка |
Larry Ты меня совсем запутал В фильме или в книге? Потому что в книге такого быть не могло, в палатке во время жеребьевки никого постороннего не было. В фильме, насколько я понимаю, там еще и Гермиона (что она там вообще делает?) Подозрения для сюжета наверное ничего не дали, зато дали основания для статьи Риты о том, кого любит Гарри. |
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 469 | Написано: 04.11.2005 11:06 | Инфо Правка |
Larry Цитата: Момент, когда журналистка застала вместе Гарри и Гермиону. Что дали эти подозрения для сюжета?
Вот это довольно-таки понятно. Эти подозрения нужны были для шумихи вокруг Гарри, сплетни, выдумки и т.п. Если бы Рита писала только правду, тогда она не была бы так востребована. Для масс медии вообще нужен всегда какой-нибудь скандальчик, любовные похождения звезд и все остальное в этом же духе, иначе просто новости становятся не интересными. Mrs. Weasley Я не имела в виду именно фотографии, которые запечатлели Гермиону, обнимающую Гарри. Я обратила внимание на несколько секунд до этого, когда Герми разговаривала с Гарри через занавеску. Просто друг так переживать не может, здесь явно просматривается нечто иное. ИМХО |
Larry Колдун Откуда: Kiev Сообщений: 33 | Написано: 04.11.2005 12:23 | Инфо Правка |
Блейз Для шумихи, ИМХО, самого факта участия Гарри в турнире было бы достаточно.
|
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 04.11.2005 21:50 | Инфо Правка |
аналитик А Джинни у нас кто? ND. Не странно ли? All Кино - это кино. Хотя книги Ро и сценарны сами по себе, но фильм и книга остаются разными вещами. Посему будем рады и на том, что Гаррика не Миртл обнимает
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 900 | Написано: 05.11.2005 07:20 | Инфо Правка |
v.tcepesh Посему будем рады и на том, что Гаррика не Миртл обнимает… А она ведь предлагала во второй книге
Сорри, но расшифруйте ND |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 41 | Написано: 05.11.2005 08:49 | Инфо Правка |
v.tcepesh Вы так яростно доказываете неизбежность пар ГП/ДУ, РУ/ГГ, что отказываете автору в собственном видении. А если я напомню, что на первом курсе Гаррик спасал Гермиону? В собственном видении, ИМХО, автору отказывают те, кто не хочет видеть (простите за тавтологию) любви Гарри и Джинни. Эпизод с троллем - интересный пример, спасибо. Только эти "спасения" сравнить нельзя. Во-первых, Гермиона оказалась в опасности, потому что Рон довел ее до слез. Во-вторых, Рон и Гарри (по собственному признанию) сами заперли тролля с Гермионой. Далее, Гермиона в ответ тут же выручила их, солгав МакГонагалл (не случайно, встретившись в общей комнате, все трое говорят "спасибо"). И, наконец, эпизод с троллем, при всей его важности, носит наполовину комический характер (Р. умеет сочетать комизм с драматизмом). |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 1015 ++++++ | Написано: 05.11.2005 09:01 | Инфо Правка |
аналитик Да, если б его тогда замочил василиск, может они б сейчас были б неплохой парой.  |
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер Сообщений: 32 | Написано: 05.11.2005 14:25 | Инфо Правка |
v.tcepesh Вы так яростно доказываете неизбежность пар ГП/ДУ, РУ/ГГ, что отказываете автору в собственном видении. А если я напомню, что на первом курсе Гаррик спасал Гермиону? а тебе разве не кажется, что лучше этих пар быть не может??? И неужели ты думаешь, что Ро будет делать назло всем, кто болеет за эти пары? не думаю, что она хочет, чтобы все на неё разозлились за это и перестали бы покупать её книги отчего у неё снизился бы доход. да и потом я думаю, она сама хочет, чтобы они все были вместе
|
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 05.11.2005 16:33 | Инфо Правка |
zanuda В собственном видении, ИМХО, автору отказывают те, кто не хочет видеть (простите за тавтологию) любви Гарри и Джинни. Я бы хотел ее увидеть, эту любовь. Но не могу - Ро об этом почему-то не позаботилась. И, наконец, эпизод с троллем, при всей его важности, носит наполовину комический характер С василиском - тоже отнюдь не героический эпос. И все-таки с неизбежностью пары ГП/ДУ Вы не правы. Спасение прекрасной дамы даже в античной литературе необязательно заканчивалось свадьбой. остальное по этой паре - в другой теме. Амалия а тебе разве не кажется, что лучше этих пар быть не может??? Во-первых, пожалуйста на "Вы". Нас друг другу не представляли. Во вторых - нет, не кажется. И если пару ГП/ДУ я еще допускаю (с рядом замечаний, о которых не здесь), то РУ/ГГ - считаю невозможной. Несовместимы они. Как раз тот случай, когда развестись лучше еще до свадьбы. не думаю, что она хочет, чтобы все на неё разозлились за это и перестали бы покупать её книги Она не обязана угождать всем. А книги купят, никуда не денутся. Разве, что будут больше фиков ваять - тех же гермидраков меньше не становится, а уж этой парочки у Ро точно не будет. |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 318 | Написано: 05.11.2005 16:55 | Инфо Правка |
Вне зависимости от того, кто с кем останется, книги будут покупать. Не все ж их читают ради романтической линии. Я думаю, что Рон и Гермиона будут вместе. Меня это не волнует. Да, Рона она писала со своего рыжеволосого бойфренда, катавшего юную Джоан на папином старом форде «Англия». Да, я помню, как часто она говорила, что если в книгах есть алтер эго автора, то это Гермиона. Люди и до Фрейда любили использовать искусство в качестве психокомпенсации. Пускай тех, кому не нравится эта пара, утешит мысль, что «настоящая» Гермиона не осталась с прототипом Рона Уизли  |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 05.11.2005 19:39 | Инфо Правка |
Оля Лукое Я думаю, что Рон и Гермиона будут вместе. Меня это не волнует. Меня это тоже не слишком волнует, не считаю романтическую линию в ГП столь уж важной. С большой вероятностью - да, они будут вместе. Надеюсь Ро обойдет момент продолжительности их союза. Иной раз к фразе "они жили счастливо и умерли в один день" хочется, знаете ли, добавить - "отравившись на свадьбе грибочками". |
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер Сообщений: 33 | Написано: 05.11.2005 21:45 | Инфо Правка |
Просто я не думаю, что Ро станет придумывать и герми и рону других возлюбленных, гораздо легче их соединить
да и потом в 6 книге, они ТАК жутко ревновали друг друга, что я не вижу другого исхода
|
Larry Колдун Откуда: Kiev Сообщений: 37 | Написано: 05.11.2005 21:56 | Инфо Правка |
v.tcepesh "отравившись на свадьбе грибочками" Амалия
кроме дальнейшей ревности. Как вы думаете ,к чему она может привести, в той же седьмой книге? |
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер Сообщений: 41 | Написано: 06.11.2005 14:08 | Инфо Правка |
Larry да нет же!!! они точно будут вместе в седьмой книге! это я вам обещаю!! могу поспорить хоть хоть на 1000 баксов!!! |
Larry Колдун Откуда: Kiev Сообщений: 40 | Написано: 06.11.2005 14:53 | Инфо Правка |
Амалия Так, штука баксов лишней в хозяйстве не бывает… Как раз думал, где деньги на киллера взять. |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 1030 ++++++ | Написано: 06.11.2005 16:49 | Инфо Правка |
Амалия Я тоже уверена, что будут. Если, конечно, кого-нибудь из них не замочат. |
erena Ведьмочка Откуда: Киев | Написано: 06.11.2005 18:17 | Инфо Правка |
Конечно будут. Рон и Герми просто их пара неизбежна в 7 книге. Ну если их не поубивают. |
|