BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Рон и Гермиона..будут ли они вместе?
zanuda
Ведьмочка
Написано: 03.11.2005 10:14Инфо   Правка  
Блейз
Значит, если исходить из вашей логики, то получается, что Гарри как спаситель (прекрасный принц …) по всем канонам должен женится на Джинни (прекрасной принцессе)?
Представьте себе, именно это я имею в виду.
v.tcepesh
ГП, в какой-то мере, претендует на жизненность.
Ну не в сюжетном же отношении!
Larry
Как только дело в мифах доходит до двусмысленности, так сразу самые странные толкования начинаются. И речь не идёт о эпизодах, о всём повествовании в целом. Нет, герой должен быть один
Поясните, пожалуйста.
Lileia
Арагорн и Эовин - прекрасный пример. Во первых: в сцене исцеления (расколдовывания) Арагорн передает руку Эовин Эомеру и предоставляет завершить исцеление ему. Во вторых, Арагорн сразу предупреждает Эомера, что может вылечить только тело Эовин: болезнь ее гораздо глубже. От этой, более глубокой болезни и исцеляет ее Фарамир.
Что касается рыцарей Круглого стола - так это у них фактически профессия такая - дам спасать.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 03.11.2005 10:36Инфо   Правка  
Larry
Естественно, это секрет, но только для вас могу кое-чем поделится. Но только если остальные форумчане и вообще пользователи интернета клятвенно мне пообещают не читать. Ну, максимум, ещё трём-четырём открою, они хорошие. Но кто они не скажу, это тоже секрет. : up :
v.tcepesh
Хмм… Такое поведение характерно для однолюбов-интравертов. У экстравертов больше вохможностей. А Джинни у нас кто?

Larry
Колдун
Написано: 03.11.2005 10:47Инфо   Правка  
erena
Ну, шестой фильм в этом плане не будет столь интересен - думаю, к моменту его выхода всё уже станет на свои места.
Блейз
И вновь поднимается старый вопрос, насколько фильм соответствует книге. ИМХО, из книги отбирают наиболее зрелищные эпизоды вроде матчей по квиддичу и поединков, и наиболее важные для сюжета.
К чему был этот снимок в книге я пока так и не понял.
zanuda
Поясните, пожалуйста.
Ок, но попозже.

Mrs. Weasley
Маг
Написано: 03.11.2005 11:36Инфо   Правка  
О, оказывается ответа от меня ждали…Сорри.
то, что Джинни неравнодушна к Гарри ясно, когда она дарит Валентинку (хотя на форуме и были версии, что это Малфой замутил - написал валентинку) и в диалоге о Миртл (только НЕ в переводе Литвиновой, там неверный перевод "чаша весов склонилась на твою сторону. У меня далеко сейчас вторая книга. Но там что-то про подкол на тему "Джинни, у тебя есть соперница". Понятно, стеб, но в каждой шутке - только доля шутки. В первой и второй книге постоянно идут упоминания типа "джинни покраснела" еще что-то. Только создается впечатление, что это так, детская влюбленность в знаменитого парня. Но вот, оказывается, Джинни влюбляется надолго. Со стороны Гарри - тоже по нарастающей. О, она хороший игрок - и Seeker, и Beater. Швец и жнец, короче. И волшебница талантливая. И в пятой книге себя проявила. Да и интересно с ней, умная, красивая и половина Гриффиндора за ней бродит.
Другое дело, что я тут все предлагаю отделить мух от котлет. Одно дело книги. Но Возникает вопрос - а будет ли мотивированным по фильму союз Р-Г. А Дж-Г? киношный Рон - не очень-то пара умнице Гермионе. Его роль сильно сокращается. Судя по трэйлеру, режиссер продолжает юзать дебильную гримасу, которая еще с Форда Англии прилипла к Грину. В книге это умный парень, просто разляляй и слишком закомплексованный. А в фильмах - нечто близкое к дебилу. Его постигла судьба Гимли - кто-то же должен веселить зрителя. Ладно, в первом фильме хоть в шахматы был лучший, а дальше…Точно также и с Джинни. Ее мало, актриса - так себе.
Но все же продолжаю отстаивать точку зрения, что передать гермиону Гарри - не лучшая идея сценаристов, если таковая есть. Надеюсь, что в этом случае Роулинг все же скажет заветное "Это противоречит духу книги".
Что касается Эовин-Арагорна-Фарамира. Здесь, имхо, несколько другое. Эовин вначале влюбляется в человека, который воплощает ее собственные стремления. "Хочу быть девой-воительницей, воевать наравне с мужчинами, а не сидеть дома". Потом появляется Фарамир, пробуждающий в ней женщину (гусары, молчать!) - она понимает, что лечить, возвращать жизнь, давать начало новой, а не отнимать ее, быть опорой мужчине - вот роль женщины. И это, нравится нам или нет, было позицией Толкиена. То есть, единственное "эмансипэ" эпопеи возвращается к вековым традициям. Честно скажу, в разные годы мое отношение к этой линии менялось

kathy
Ведьмочка
Написано: 03.11.2005 12:38Инфо   Правка  
Mrs. Weasley
так все-таки почему со 2-ой книги было ясно, что Джинни для Гарри? Из-за реплики Рона про соперницу? Никто же не спорит, что Джинни фанатела (имхо, про влюбленность еще рано говорить в 1-2 книгах) и что Рон был бы очень непротив, если бы она стала с Гарри встречаться (в 5-ой книге он говорит ей, что она должна выбрать кого-нибудь получше, чем… кто-то там и очень выразительно смотрит на Гарри). И что? "И будет все по слову твоему" (т.е. Рона)? И Вы бы не могли уточнить, в чем именно проявляется эта нарастающая у Гарри? А то я ничего не заметила. Хотелось бы конкретные примеры.

Да, Джинни у нас теперь спортсменка и комсомолка, но я не думаю, что Гарри может полюбить ее из-за популярности ее популярности или того, что она в квиддич стала играть. : insane : Все-таки маловато будет, не кажется?

А Эовин влюбляется в Арагорна, по-моему, потому что он к тому же отличался от тех людей (в частности, мужчин), к которым она привыкла. Фарамир мне представляется чем-то средним между Арагорном и Эовин в том смысле, что тоже будучи потомком нуменорцев (как и Арагорн), он все-таки ближе Эовин, чем Арагорн. И со временем она этопонимает, про том что ее тяга к нежизни в клетке все-таки нашла выход (в битве у Минас-Тирита), а не была задавлена. Не хочу проводить параллели, но мне кажется, что в роли такого Фарамира (для Эовин-Джинни) прекрасно бы выступил Невилл (которого, по-моему, уже совершенно нельзя назвать тюфяком и т.п., но и который не является клоном Гарри по характеру и склонностям).
в сторону:
Кстати, о Невилле. Интересно, почему в ГП и УА Гарри назвался Невиллом Лонгботтомом? Мог бы сказать, что его зовут Рон Уизли, все-таки с Роном он дружит уже достаточно долго.

Про фильмы… Знаете, не думаю, что если Роулинг в итоге сделает парой X и Y, то режиссер фильма посмеет сделать парой X и Z. Все-таки фильм по книге снимается.

Надеюсь, что в этом случае Роулинг все же скажет заветное "Это противоречит духу книги".
Еще неизвестно, на что Роулинг так скажет. Надеюсь, что на попытку режиссера сделать парой Гарри-Джинни.

Амалия
Ведьмочка
Написано: 03.11.2005 12:55Инфо   Правка  
Larry
ну, давай, колись!!!
Анька(ну, та моя сестра, которая в Англии живёт), кроме ГП ещё знает немного про разных знаменитостей, которые там живут. ей 19 лет. и она лично знакома с Джошом Хердманом, когда он приезжал в Лондон, они познакомилисьв магазе…

Mrs. Weasley
Маг
Написано: 03.11.2005 14:11Инфо   Правка  
Kathy
Что значит "на попытку режиссера сделать парой Гарри-Джинни." Если ОНА считает, что это противоречит духу книги, то зачем же она их САМА свела. Причем с такими заморочками. Пол-книги маятся-маятся. До того, что утомляет уже читать.
То есть "извините, обознатушки вышли"?

Блейз
Чертовка
Написано: 03.11.2005 19:11Инфо   Правка  
kathy
Там показан Гарри, стоящий в палатке в предверии жеребьевки драконов. Потом туда пробирается Гермиона и разговаривает с Гарри. Но как она разговаривает… это надо видеть. Она волнуется за него, а потом кидается к нему на шею, что и фотографирует Рита.
Мне почему-то кажется, что таких моментов в фильме будет много, я имею в виду намек на Гарри/Герми. Если бы это противоречило книге, я думая, что Ро обязательно это сказала.

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 03.11.2005 22:32Инфо   Правка  
zanuda
Ну не в сюжетном же отношении!
Вон даже как! Вы так яростно доказываете неизбежность пар ГП/ДУ, РУ/ГГ, что отказываете автору в собственном видении. А если я напомню, что на первом курсе Гаррик спасал Гермиону? И не говорите, что при участии Рона (кстати, весьма натянутом) - в мифологии "спутник героя" - не редкость. У Герми есть преимущество в год. Если следовать Вашей логике - следует назначить Гермиону "первой женой" (хотя в реальных гаремах применялись иные принципы).

Mrs. Weasley
Маг
Написано: 04.11.2005 01:45Инфо   Правка  
Блейз
Извините, но разве это не просто перенесенный сценаристами эпизод с Harry Potter’s Secret Heartache. сценаристы хотели сохранить то, что Рита представила все так, что у Г-Г какие-то там отношения. Но решили это другими средствами.

Kcana
Ведьмочка
+
Написано: 04.11.2005 01:50Инфо   Правка  
Mrs. Weasley
да не было у них на тот момент никаких отношений. Сначала дружба, потом влюбленность.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 04.11.2005 08:42Инфо   Правка  
Larry
ИМХО, из книги отбирают наиболее зрелищные эпизоды вроде матчей по квиддичу и поединков, и наиболее важные для сюжета.

Объясни последнее предложение, плызь. Я что-то не поняла о каком снимке речь идет? : confused :

kathy
Так и хорошо, что не стоял спокойно И вообще, по фильму Гарри и Гермиона и не думали делиться тем, что с ними происходило, с Роном. Хотя по книге, вроде, рассказали..

Блейз
Я тоже думаю, что Роу пресекла бы излишнюю концентрацию на линии ГП/ГГ. Судя по ролику со съемок, на святочном баллу Гарри не только будет с Парвати танцевать, но и с Гермионой. По книге же, Гарри после открывающего танца больше не танцевал.

Mrs. Weasley
Знаете, они уже третий фильм такими "другими средствами" решают… Дорешаются, что называется

Larry
Колдун
Написано: 04.11.2005 10:48Инфо   Правка  
Lileia
Момент, когда журналистка застала вместе Гарри и Гермиону. Что дали эти подозрения для сюжета?

Lileia
Ведьмочка
Написано: 04.11.2005 11:02Инфо   Правка  
Larry
Ты меня совсем запутал В фильме или в книге? Потому что в книге такого быть не могло, в палатке во время жеребьевки никого постороннего не было. В фильме, насколько я понимаю, там еще и Гермиона (что она там вообще делает?)
Подозрения для сюжета наверное ничего не дали, зато дали основания для статьи Риты о том, кого любит Гарри.

Блейз
Чертовка
Написано: 04.11.2005 11:06Инфо   Правка  
Larry
Цитата:
Момент, когда журналистка застала вместе Гарри и Гермиону. Что дали эти подозрения для сюжета?

Вот это довольно-таки понятно. Эти подозрения нужны были для шумихи вокруг Гарри, сплетни, выдумки и т.п. Если бы Рита писала только правду, тогда она не была бы так востребована. Для масс медии вообще нужен всегда какой-нибудь скандальчик, любовные похождения звезд и все остальное в этом же духе, иначе просто новости становятся не интересными.
Mrs. Weasley
Я не имела в виду именно фотографии, которые запечатлели Гермиону, обнимающую Гарри. Я обратила внимание на несколько секунд до этого, когда Герми разговаривала с Гарри через занавеску. Просто друг так переживать не может, здесь явно просматривается нечто иное. ИМХО

Larry
Колдун
Написано: 04.11.2005 12:23Инфо   Правка  
Блейз Для шумихи, ИМХО, самого факта участия Гарри в турнире было бы достаточно.

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 04.11.2005 21:50Инфо   Правка  
аналитик
А Джинни у нас кто?
ND. Не странно ли?
All
Кино - это кино. Хотя книги Ро и сценарны сами по себе, но фильм и книга остаются разными вещами. Посему будем рады и на том, что Гаррика не Миртл обнимает…

аналитик
маг черно-белый
Написано: 05.11.2005 07:20Инфо   Правка  
v.tcepesh
Посему будем рады и на том, что Гаррика не Миртл обнимает…
А она ведь предлагала во второй книге…
Сорри, но расшифруйте ND

zanuda
Ведьмочка
Написано: 05.11.2005 08:49Инфо   Правка  
v.tcepesh
Вы так яростно доказываете неизбежность пар ГП/ДУ, РУ/ГГ, что отказываете автору в собственном видении. А если я напомню, что на первом курсе Гаррик спасал Гермиону?
В собственном видении, ИМХО, автору отказывают те, кто не хочет видеть (простите за тавтологию) любви Гарри и Джинни. Эпизод с троллем - интересный пример, спасибо. Только эти "спасения" сравнить нельзя. Во-первых, Гермиона оказалась в опасности, потому что Рон довел ее до слез. Во-вторых, Рон и Гарри (по собственному признанию) сами заперли тролля с Гермионой. Далее, Гермиона в ответ тут же выручила их, солгав МакГонагалл (не случайно, встретившись в общей комнате, все трое говорят "спасибо"). И, наконец, эпизод с троллем, при всей его важности, носит наполовину комический характер (Р. умеет сочетать комизм с драматизмом).

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
++++++
Написано: 05.11.2005 09:01Инфо   Правка  
аналитик
Да, если б его тогда замочил василиск, может они б сейчас были б неплохой парой.

Амалия
Ведьмочка
Написано: 05.11.2005 14:25Инфо   Правка  
v.tcepesh
Вы так яростно доказываете неизбежность пар ГП/ДУ, РУ/ГГ, что отказываете автору в собственном видении. А если я напомню, что на первом курсе Гаррик спасал Гермиону?
а тебе разве не кажется, что лучше этих пар быть не может??? И неужели ты думаешь, что Ро будет делать назло всем, кто болеет за эти пары? не думаю, что она хочет, чтобы все на неё разозлились за это и перестали бы покупать её книги отчего у неё снизился бы доход. да и потом я думаю, она сама хочет, чтобы они все были вместе…

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 05.11.2005 16:33Инфо   Правка  
zanuda
В собственном видении, ИМХО, автору отказывают те, кто не хочет видеть (простите за тавтологию) любви Гарри и Джинни.
Я бы хотел ее увидеть, эту любовь. Но не могу - Ро об этом почему-то не позаботилась.
И, наконец, эпизод с троллем, при всей его важности, носит наполовину комический характер
С василиском - тоже отнюдь не героический эпос.
И все-таки с неизбежностью пары ГП/ДУ Вы не правы. Спасение прекрасной дамы даже в античной литературе необязательно заканчивалось свадьбой.
остальное по этой паре - в другой теме.

Амалия
а тебе разве не кажется, что лучше этих пар быть не может???
Во-первых, пожалуйста на "Вы". Нас друг другу не представляли.
Во вторых - нет, не кажется. И если пару ГП/ДУ я еще допускаю (с рядом замечаний, о которых не здесь), то РУ/ГГ - считаю невозможной. Несовместимы они. Как раз тот случай, когда развестись лучше еще до свадьбы.
не думаю, что она хочет, чтобы все на неё разозлились за это и перестали бы покупать её книги
Она не обязана угождать всем. А книги купят, никуда не денутся. Разве, что будут больше фиков ваять - тех же гермидраков меньше не становится, а уж этой парочки у Ро точно не будет.

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 05.11.2005 16:55Инфо   Правка  
Вне зависимости от того, кто с кем останется, книги будут покупать. Не все ж их читают ради романтической линии. Я думаю, что Рон и Гермиона будут вместе. Меня это не волнует. Да, Рона она писала со своего рыжеволосого бойфренда, катавшего юную Джоан на папином старом форде «Англия». Да, я помню, как часто она говорила, что если в книгах есть алтер эго автора, то это Гермиона. Люди и до Фрейда любили использовать искусство в качестве психокомпенсации. Пускай тех, кому не нравится эта пара, утешит мысль, что «настоящая» Гермиона не осталась с прототипом Рона Уизли

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 05.11.2005 19:39Инфо   Правка  
Оля Лукое
Я думаю, что Рон и Гермиона будут вместе. Меня это не волнует.
Меня это тоже не слишком волнует, не считаю романтическую линию в ГП столь уж важной. С большой вероятностью - да, они будут вместе. Надеюсь Ро обойдет момент продолжительности их союза. Иной раз к фразе "они жили счастливо и умерли в один день" хочется, знаете ли, добавить - "отравившись на свадьбе грибочками".

Амалия
Ведьмочка
Написано: 05.11.2005 21:45Инфо   Правка  
Просто я не думаю, что Ро станет придумывать и герми и рону других возлюбленных, гораздо легче их соединить…да и потом в 6 книге, они ТАК жутко ревновали друг друга, что я не вижу другого исхода…

Larry
Колдун
Написано: 05.11.2005 21:56Инфо   Правка  
v.tcepesh
"отравившись на свадьбе грибочками" : lol :
Амалия
…кроме дальнейшей ревности. Как вы думаете ,к чему она может привести, в той же седьмой книге?

Амалия
Ведьмочка
Написано: 06.11.2005 14:08Инфо   Правка  
Larry
да нет же!!! они точно будут вместе в седьмой книге! это я вам обещаю!! могу поспорить хоть хоть на 1000 баксов!!!

Larry
Колдун
Написано: 06.11.2005 14:53Инфо   Правка  
Амалия
Так, штука баксов лишней в хозяйстве не бывает… Как раз думал, где деньги на киллера взять.

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
++++++
Написано: 06.11.2005 16:49Инфо   Правка  
Амалия
Я тоже уверена, что будут. Если, конечно, кого-нибудь из них не замочат.

erena
Ведьмочка
Написано: 06.11.2005 18:17Инфо   Правка  
Конечно будут.
Рон и Герми просто их пара неизбежна в 7 книге. Ну если их не поубивают.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила