Рон и Гермиона..будут ли они вместе? |
Larry Колдун Откуда: Kiev Сообщений: 44 | Написано: 08.11.2005 10:59 | Инфо Правка |
аналитик Если бы впечатления у всех были одинаковыми, то я подумал бы, что нас зомбировали или превратили в роботов. А так - личный опыт, воспитание, мировоззрение и т.д. определяют то, что каждый человек видит мир по-разному. И это замечательно. Сорри, но если можно, на все Ваши (а может, на "ты" перейдем?) вопросы я отвечать не буду. Физически не могу, хроноворот потерял. В младенчестве. На ты - можна. А по поводу зомбирования - кто его знает, пересмотрел недавно матрицу - и задумался. Если не против, я ещё немного покомментирую и этот отзыв, и два предыдущих, давно собирался. Только вечером. У нас с Larry переводы, видимо, разные. Маємо те, що маємо
 |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же | Написано: 08.11.2005 11:31 | Инфо Правка |
Не будь Лаванда столь непроходимой дурой, липнущей к Рону, у него никогда бы не хватило смелости ее поцеловать. Рон - это один большой комплекс неполноценности. И досаду за свою неправоту простите, такое ощущение, что мы с Вами разные тексты читаем. В любом случае, я могу понять Гермиону, а вы -нет. Если бы Гарри действительно дал Рону эликсир, то Гермиона была бы стопроцентно права - так поступать подло. Это значит давать уверенность в способностях, которых нет. Но Гарри (к чести Роулинг) так не поступает, и Гермиона естественно обижена, что ее использовали. Но причина птичек не в этом Harry turned away from Ron, who did not look like he would be surfacing soon (имеется в виду - отвлечется от Лавендер), just as the portrait hole was closing. With a sinking feeling, he thought he sawa mane of bushy brown hair whip¬ping out of sight .
.. He found her in the first unlocked classroom he tried. She was sitting on the teacher's desk, alone except for a small ring of twit¬tering yellow birds circling her head
. Don't pretend you didn't see him," said Hermione. "He wasn't exactly hiding it, was — ?"
. The door behind them burst open. To Harry's horror, Ron came in, laughing, pulling Lavender by the hand. ; ' "Oh," he said, drawing up short at the sight of Harry and Hermione. "Oops!" said Lavender, and she backed out of the room, gig¬gling
There was a horrible, swelling, billowing silence. Hermione was staring at Ron, who refused to look at her
Hermione slid off the desk. The little flock of golden birds con¬tinued to twitter in circles around her head so that she looked like a strange, feathery model of the solar system. "You shouldn't leave Lavender waiting outside," she said quietly. "She'll wonder where you've gone." She walked very slowly and erectly toward the door. Harry glanced at Ron, who was looking relieved that nothing worse had happened. "Oppugno!" came a shriek from the doorway. Harry spun around to see Hermione pointing her wand at Ron, her expression wild: The little flock of birds was speeding like a hail of fat golden bullets toward Ron, who yelped and covered his face with his hands, but the birds attacked, pecking and clawing at every bit of flesh they could reach. По-английски, вы читаете, я так поняла. Или вы читаете по диагонали. По-моему, тут все участники сцены от тупой Лавендер до Гарри понимали в чем суть дела Нет, она любит себя. А вот ее, такую замечательную, никто почему-то любить не хочет. Мы обсуждаем точку зрения Роулинг или Ваше личное видение образа Гермионы в стиле "профессор был неправ. На самом деле все было не так"? |
Larry Колдун Откуда: Kiev Сообщений: 45 | Написано: 08.11.2005 13:56 | Инфо Правка |
Волхв Кагда "дети" чего-то не понимают, им становится это смешно. А тут полное не понимание Гермионы со стороны Рона и Гарри. Плюс к этому, нормальная реакция на не раскрытый секрет, среди детей, это посмеятся над секретообладателем. Что, собственно Р и Г делают. Вот именно, что не понимание. Понятно, чего не понимает Рон - он не понимает к чему Гермионе маггловедение. И ему таки смешно. А вот Гарри не понимает как же Гермиона со всем этим справится. ИМХО, ему как раз не до смеха, он переживает. И какой же это секрет, если пакеты с книгами на самом виду? При чём тут секрет
Естественно огромная разница. Но к моему сожелению, разница эта объясняется первыми одинадцатью годами жизни Гарри без друзей, а не, как не прискорбно, чем-то большим между ГГ и ГП. По другому у меня не получается. Ну, у кого как. Действительно, эта разница в чём-то обьясняется его первыми годами жизни, вернее их результатом - складом характера. Но должна же любая разница чем-то объяснятся. В данном случае я намекал не столько на причины, сколько на сам факт и его возможные следствия. То есть, на те "ключики", которые мне и сказали в этих книгах о чём-то большем между ГП и ГГ. В приведенном Вами диалоге, назову его :"«Можно, я присяду?» — спросил Гарри." тоже не вижу много общего. Кроме, разьве что, они оба хотят покончить с затянувшейся сорой. См. предыдущий ответ. В отдельности этот один разговор естественно конкретно ничего не означает, там общего действительно немного, хотя и есть, но вот как часть общей картины
Разговор интересен и сам по себе. «Можно, я присяду?» — спросил Гарри. «Как хочешь, — сказала Эрмиона, убирая со стула толстую стопку пергамента. Попытка контакта со стороны Гарри. Гермиона занимает враждебно-нейтральную позицию, она ещё не остыла. Гарри обвел глазами заваленный бумагами стол, длинное сочинение по гаданию по числам, на котором еще блестели чернила, еще более длинное сочинение по маггловедению («Почему магглам нужно электричество?») и перевод рун, над которым Эрмиона сейчас размышляла. «Как ты справляешься со всем этим?» — спросил ее Гарри. «Ну… понимаешь — я много занимаюсь», — ответила Эрмиона. Вблизи Гарри увидел, что она выглядела почти так же устало, как Лупин. Если хочешь наладить контакт - говори с человеком о нём самом. Будь всегда на его стороне. Гарри выбирает нужную тему разговора, и добавляет нотку сочуствия - результат налицо, отношение уже не враждебное, идёт простой разговор. «Почему ты не хочешь бросить пару предметов?» — предложил Гарри, глядя, как она перекладывает свои книги в поисках словаря рун. «Я не могу этого сделать!» — сказала Эрмиона, возмущенно взглянув на него. Неправильная реплика! Ничего страшного, разговор и есть нащупывание верного пути. Лучше бы тут звучало "почему бы тебе не уделить больше внимания отдыху?", но это видно уже задним числом, а не во время разговора. «Гадание по числам, наверно, ужасно трудное, — сказал Гарри, взяв в руки сложную на вид таблицу с числами. «О, нет, оно чудесное! — серьезно сказала Эрмиона. — Это мой любимый предмет! Это…» Гарри так никогда и не узнал, что такого чудесного было в гадании. Как раз в эту секунду на лестнице, ведущей в спальни мальчиков, раздался вопль. А это уже лучше. Ошибся немного - сразу смени тему разговора, но не резко, на близкую. И слушай, слушай, слушай. Тут давеча Рона обозвали психологом
Из этого отрывка видно что психологом и дипломатом когда нужно умеет быть именно Гарри, по крайней мере в разговорах с Гермионой. Немного повыше я писал о разнице в отношениях во время конфликта. Этот отрывок как раз иллюстрирует один из вариантов подхода. Неважно, что Гарри досталось под горячую руку за компанию с Роном, и по аналогии с Роном он должен бы ждать пока Гермиона первой сделает шаг. Он стремится погасить конфликт, а не выяснить кто виноват. Гарри на тот момент четырнадцать лет, но многим взрослым из тех, кого я вижу не мешало бы у него поучится. Косолап ей крысу не приносил, следовательно она на 100% уверена в невиновности своей зверюки. Об этом она и говорит всем. А бесит Герми именно то, что ей не верят. А Хагрид Гарри и Рона мордочками тюкает, что надо доверять в первую очередь друзьям, а не фактам… И Хагрид прав таки. Но я не думаю что Гермиона уверена на 100%, она как выше писалось взрослый умный человек, просто для неё на тот момент признать виновность кота то же самое, что признать и справедливость и всего остального, высказанного Роном. И именно высказанное её и бесит, вкупе с дальнейшим поведением Рона. Lileia
|
Alexander Маг Сообщений: 174 | Написано: 08.11.2005 14:27 | Инфо Правка |
Я уже давно обещал выложить свои соображения о том, почему из Рона и Луны может выйти нормальная пара.Выкладываю пока это. И займусь подбором цитат по поводу Рона и Гермионы. Итак, Рон и Луна. Почему из них может выйти прекрасная пара. Сначала посмотрим на Луну. Прежде всего, по-видимому, она уже интересуется Роном. Она помнит, что Рон ходил с Падмой на Рождественский бал: «Ты ходил с Падмой Патил на Святочный бал… Она говорит, ты неважно с ней обошёлся. Не стал с ней танцевать. Хотя для меня это было бы даже лучше. .. Не люблю танцы» ОФ стр. 185. Она болеет за Гриффиндор, когда тот играет со Слизерином – факт, вполне понятный. Но когда она подходит перед матчем к Гарри и Рону, то желает удачи именно Рону, а не им обоим. «Я болею за Гриффиндор, - сообщила Луна…В общем, желаю удачи, Рон.» ОФ Стр. 382. Она, как никто, ценит юмор Рона: ««Все засмеялись и громче всех - Луна Лавгуд. … Задница .. бабуина… -задыхалась она, всё ещё держась за бока.» Стр. 186. Шутка сама по себе не ахти какая, но Луна в восторге от неё. И, самое главное, она не обижается на грубость Рона и на его бестактность. Луна вообще не слишком обидчива, но есть моменты, способные вызвать её обиду и гнев: «Было время, когда люди считали, что на свете нет таких существ, как бундящая шица и морщерогий кизляк! _Так ведь они были правы, разве не так? – с раздражением сказала Гермиона. – На свете действительно нет таких существ. Луна бросила на неё уничтожающий взгляд и метнулась прочь. ОФ Стр. 259. Духи огня… И они несуществуют, Нэвилл, - насмешливо вставила Гермиона. -Нет, существуют! – рассердилась Луна. ОФ Стр. 332» Однако, когда примерно то же самое говорит Рон, Луна остаётся совершенно спокойной: «Летать можно не только на мётлах, - безмятежно возразила Лна. _А на чём ещё? На мерзляках твоих козлорогих? – поинтересовался Рон. -Морщерогие кизляки не летают, сказала Луна с достоинством, а вот эти летают.. стр. 720» Таким образом, Луна вполне способна ужиться с Роном. Что касается Рона – то он вполне способен увлечься Луной. Рон – парень, который всю жизнь страдает от того, что находится в тени своих братьев, в тени друзей. А он очень хочет. Чтобы и его ценили, чтобы и на него обращали внимание. Вспомним, как он себя ведёт, когда ему удаётся привлечь к себе внимание после второго задания на Турнире Трёх волшебников. Он просто счастлив. Поэтому девушка, способная искренне восхищаться им, неизбежно завоюет его расположение. Гермиона на такое явно не способна. Но об этом чуть позже. Зато Луна уже это делает. Мы только что видели, как она восхищается его весьма посредственной шутке о заднице бабуина. Затем, Луна достаточно привлекательна. Перед вечеринкой у Слагхорна Роулинг говорит о Луне: «..но так или иначе она выглядела хорошенькой стр. 131» И сам Рон меняет к ней отношение: «Ты славно комментировала последний матч, луна! – сказал Рон.. Знаете, эта Луна нравится мне всё больше… Конечно, она немного сумасшедшая, но так даже интере… стр. 177». При всех своих недостатках, Рон вполне может разглядеть все достоинства Луны. А именно такая девушка, как она, ему и нужна – спокойная, не обидчивая, способная искренне им восхищаться, умная, с которой есть о чём поговорить, но не такая, которая будет его всегда и во всём затмевать, как Гермиона.
|
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 08.11.2005 14:52 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley Не будь Лаванда столь непроходимой дурой, липнущей к Рону, у него никогда бы не хватило смелости ее поцеловать. Ключевое слово "липнущей". Быть дурой ей было необязательно. Чуть больше ума и коварства - и до свиданья, Гермиона. Если бы Гарри действительно дал Рону эликсир, то Гермиона была бы стопроцентно права Нет. Что ей стоило сказать Гарри что-нибудь типа: "Гарри, ведь в прошлом году Рон победил без эликсира. Ему он не нужен." И уже после этого ругать обоих. А что было сказано? Цитата: "Yes you did, Harry, and that's why everything went right, there were Slytherin players missing and Ron saved everything!"
В данный момент ей плевать на Рона. Для Герми правильность оказывается все-таки важнее. И запоздалое Цитата: "I never said you couldn't — Ron, you thought you'd been given it too!"
уже ничего не меняет. Гермиона естественно обижена, что ее использовали. Никто не собирался ее использовать. Гарри нужно было, чтобы склянку заметил Рон. С Гермионой получилось случайно. Не стоит демонизировать Гарриково коварство. Но причина птичек не в этом Вы все упираете на ревность
Но в данном случае Вы путаете причину с поводом. Просто день у Герми не задался с самого начала. В результате - эмоциональный взрыв. Ревность послужила лишь толчком, последней каплей. Мы обсуждаем точку зрения Роулинг или Ваше личное видение образа Гермионы в стиле "профессор был неправ. На самом деле все было не так"? Точка зрения Роулинг как мне, так и Вам неизвестна. Поэтому обсуждать мы можем лишь то, что Роулинг написала. А поскольку у нее хватает неточных описаний, разрывов связности и других литературных грехов говорить о какой-то однозначности выводов не приходится. Как неоднократно здесь отмечалось, романтические линии у Ро прописаны очень слабо и не слишком убедительно. Поэтому никакой речи об "идеальных парах" быть не может. Пара Рон/Гермиона изначально обречена на разрыв - взаимный антагонизм быстро убъет все нежные чувства, а ревность вполне способна перерасти в ненависть. Пара Гарри/Джинни случайна. Сколько-нибудь прочной ее может сделать лишь расчет (раз с любовью не получилось), но пока что он виден лишь с одной стороны. Возможно Ро задумывала не так. Но что получилось, то получилось. |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же | Написано: 08.11.2005 15:16 | Инфо Правка |
v.tcepesh She met Harry's gaze with the same hard, blazing look that he had seen when she had hugged him after winning the Quidditch Cup in his absence, and he knew that at that moment they understood each other perfectly, and that when he told her what he was going to do now, she would not say 'Be careful', or 'Don't do it', but accept his decision, because she would not have expected anything less of him. ЭТУ ПАРУ Вы назвали случайной? С любовью не получилось? имхо, вы пристрастны В Вашей цитате (первой) - а при чем тут правуильность? только аргументация, почему она так думает. более того - так же должен думать и читатель. все-таки у меня закрадываются сомнения в том, что Вы действительно внимательно читаете "I wanted Ron to think I'd done it, so I faked it when I knew you were looking." так чтоковарство-не коварство, но растет мальчик, однако. Рон не должен был заметить склянку. Это должна была сделать Гермиона. Имея в виду правоту Гермионы я имела в виду ее восприятие поступка, а не то, что она сказала. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 46 | Написано: 08.11.2005 16:53 | Инфо Правка |
аналитик RESPECT! Несколько соображений. — Уйди, Джинни, — приказал Рон. — Вот это здорово, — обиженно буркнула Джинни и ушла. Лишняя она пока что.[i] Гарри намерен поделиться с друзьями секретами, которые сейчас только для двоих. В начале 4 книги Джинни так же исключали из разговоров о Сириусе, т.к. это была тайна пятерых. Английский "мармелад" - очередной ложный друг переводчика. Это джем, его на хлеб намазывают. -Ты просто не в силах вынести, что в чём-то ты не самая лучшая! Грубейшее передергивание в переводе! В оригинале (извините, по памяти, но за суть ручаюсь): "ты просто не можешь вынести, что тебе что-то совершенно не дается", только там еще сильнее. Так что Ваши выводы из этой сцены нуждаются в пересмотре. Нетерпеливо, надменно, заносчиво, гордо… Я понимаю что Вы не можете ответить всем, но будьте другом, уточните, в каком это эпизоде (или эпизодах), я очень хочу проверить оригинал! Насчет метлы - категорически не согласна, что там было что-то кроме заботы о безопасности. Но Вы, безусловно, правы, что ситуация обернулась столь болезненной из-за недавней ссоры. Кажется, единственное, в чем согласны все участники, - это в желании прочесть продолжение. Lileia С Хагридом они зато совершенно по-свински ведут себя в 6 книге Простите, в чем это выражается? Врядли их можно упрекнуть за то, что они не ходят на его занятия, - тем более, что эту проблему они с ним благополучно выясняют. И их нежелание придти на похороны паука, ИМХО, тоже вполне понятно. Гермиона навещает Хагрида, вернувшись с зимних каникул; возможно, есть встречи, которые не упоминаются. Всякий раз, когда они встречаются, мы видим прежние дружеские отношения. v.tcepesh Были друзья - и нет, ладно, хоть не загнулись. Им сейчас откровенно не до Гарри. Из финала 6 книги следует прямо противоположное. Потому и не проходит Джинни, как "идеальная пара для Гарри" - требования Гарри к ней в настоящий момент сильно завышены - слишком многое и многих ему нужно заменить, Джинни это не под силу. Обжимания в уголке - слишком слабый сублимат для любви, дружбы и заботы. Никого ей не надо заменять. Кстати, когда мы с вами ругались из-за этой парочки в соответствующей теме, последнее, что Вы мне сказали, - это то, что во время их встреч Гарри только и делал, что жаловался на жизнь, а Джинни слушала. Вы бы определились… Larry Проблема не в том, что погибло существо, не один год бывшее рядом с ним, проблема в том, что погибла ЕГО крыса. Простите, я не поняла, откуда это следует. У нас есть достаточно указаний на то, что Рон был к этому существу очень привязан. Lileia v.tcepesh По поводу Зелья удачи. Уважение (или неуважение) Гермионы к Рону здесь не при чем, возмущение Гермионы направлено только на Гарри (который, как она считает, дал Рону зелье без его ведома). Лишь нарушение правил. Точка. Ничего себе "лишь"! Всего-навсего нечестно выигранный матч, оскорбление одного из самых священных для всякого англичанина понятий! Кстати, Гарри и строил свою хитрость в расчете на то, что Гермиона возмутится, он предвкушал, как разубедит ее. Чего он не учел и не предвидел, так это реакции Рона. И досаду за свою неправоту она опять же вымещает на Роне - посредством птичек. В моей голове подобная трактовка не укладывается.
Добавление от 08.11.2005 17:07:
Mrs. Weasley На редкость удачный подбор цитат. Боюсь только, что это бесполезно
|
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 08.11.2005 17:44 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley ЭТУ ПАРУ Вы назвали случайной? Может хватит с этой цитатой? В ней, помимо прочего, есть одна очень лишняя деталь:she would not say 'Be careful'. Уж поверьте, эта деталь характеризует Джинни не лучшим образом, если конечно считать, что Гарри для нее не только охотник за Володей, но и возлюбленный. Рон не должен был заметить склянку. Это должна была сделать Гермиона. Это - Ваше сугубое IMHO. Гарри - не мастер интриги, а здесь потребовался бы очень точный расчет. Гарри требовалось, чтобы о зелье узнал Рон. Каким путем - неважно. Предсказать появление в нужный момент Гермионы и ее реакцию Гаррик не мог - вы его наверное с кем-то путаете. Не сумел же Гарри предсказать реакцию Гермионы после матча. Просто он действовал по обстоятельствам. И Ваша цитата это лишь подтверждает. zanuda, Это и Вам ответ. Имея в виду правоту Гермионы я имела в виду ее восприятие поступка, а не то, что она сказала Она права и неправа одновременно. Герми априори посчитала и Гарри и Рона виновными, не давая себе труда разобраться. К тому же, оценивая поступок следует оценивать и мотивы. zanuda Из финала 6 книги следует прямо противоположное Из финала книги не следует ничего. Слова и факты - вещи разные. Распад тройки наблюдается в течение всей шестой книги. последнее, что Вы мне сказали, Вообще-то я это предположил. Утверждать не возьмусь. Кроме обжиманий Ро ничего нам по сути не показала. В моей голове подобная трактовка не укладывается. Уточню: В том числе и досаду. Для Герми этод день был не лучшим в жизни. возмущение Гермионы направлено только на Гарри На Рона тоже. Напомню:Ron, you thought you'd been given it too!
Добавление от 08.11.2005 18:27:
Да, чуть не забыл. Вновь дезавуирую пару ГГ/ГП. В эпизоде с феликсиром Гарри очень провинился перед Гермионой. Цитата: She looked scandalized. Bending low so that only Harry could hear her, she hissed, "You should be expelled for that. I'd never have believed it of you, Harry!" "Look who's talking," he whispered back. "Confunded anyone lately?" She stormed up the table away from them. Harry watched her go without regret. Hermione had never really understood what a serious business Quidditch was. He then looked around at Ron, who was smacking his lips.
Замечательный пример "заботы" Гарри о Гермионе. Он не мог не видеть, что она на взводе - но ведь квиддич для него важнее. А ведь дел-то было - сунуть ей в руки склянку и сказать: "Гермиона, посмотри, все поймешь"
Конечно все крепки задним умом, но абсолютное безразличие к чувствам Гермионы весьма показательно. |
Larry Колдун Откуда: Kiev Сообщений: 48 | Написано: 08.11.2005 20:12 | Инфо Правка |
zanuda Простите, я не поняла, откуда это следует. У нас есть достаточно указаний на то, что Рон был к этому существу очень привязан. Так я и не спорю. Привязан. Но в этом конфликте существо само по себе было на втором плане, на первом плане был сам факт. Рон не печалится по поводу гибели любимца, он воспринимает происшедшее как удар по себе - и отвечает. |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же | Написано: 08.11.2005 22:20 | Инфо Правка |
v.tcepesh Ваша реплика звучит так, как будто я Вам эту цитату двадцать раз цитировала . Вообще-то смысл этой фразы однозначен. Джинни не скажет какой-то пошлости. Это из серии "Я люблю тебя!" - "Не то". "Я буду ждать тебя всю жизнь" - "Неверные слова". "Они подсунули тебе сухой порох" - "Умница!". За дословность не ручаюсь, но смысл Вам передаю стопроцентно. Что касается того, кто должен был заметить склянку. Ну из приведенной мной цитаты все-таки следует, что Гарри отдавал себе отчет, что Гермиона видит. Спланировать заранее - не сложно. Едят они обычно всегда втроем рядом. Да, вы так не любите Гермиону и не хотите признать очевидного. Зачем, по-Вашему, Гермиона "сглазила"
эээ
Маклаггена-Макмиллана (шотландцы, простите. I am always bad about names ©) zanuda vs аналитик Джинни исключали, поскольку все еще считали маленькой девочкой. К пятой доросла. Оказалось, что и ведьма замечательная, и спортсменка, и красавица
|
Larry Колдун Откуда: Kiev Сообщений: 49 | Написано: 08.11.2005 23:25 | Инфо Правка |
и комсомолка
|
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же | Написано: 08.11.2005 23:47 | Инфо Правка |
именно так я в своем посте изначально и написала. просто сказка про гадкого утенка какая-то  |
Larry Колдун Откуда: Kiev Сообщений: 50 | Написано: 09.11.2005 00:03 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley
не то
Это у Горина сухой порох в конце в компелкте с бургомистром и есть вселнским злом. У Джоан это Вольдеморт. Возможно, в комплекте с гормонами, неясно, что хуже. Как, по вашему, что должна была сказать Джинни в этом случае? Гадкий утёнок возможен лишь тогда, когда рядом нет альтернативы в виде птенца лебедя. |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 919 | Написано: 09.11.2005 06:37 | Инфо Правка |
zanuda — Вот это здорово, — обиженно буркнула Джинни и ушла. Лишняя она пока что Для сюжета здесь Джинни не обязательна. Ее вообще могло бы не быть, или мог быть кто-то другой. Но упоминается именно она. Чтобы не забыли, ведь ее роль уже предопределена. Так что Вы тоже правы. Я понимаю что Вы не можете ответить всем, но будьте другом, уточните, в каком это эпизоде (или эпизодах), я очень хочу проверить оригинал! Глава 12. После разговора Гарри с Люпиным. Перевод М.Спивак. Кажется, единственное, в чем согласны все участники, - это в желании прочесть продолжение. Если Вы хотите, чтобы я проанализировал четвертую книгу в соответствии с написанным у Роулинг, пришлите мне кто-нибудь более точный перевод четвертой книги. Насчет метлы - категорически не согласна, что там было что-то кроме заботы о безопасности. С побудительными мотивами я тоже согласен, но, как уже обяснял, ссора их еще добавила. |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 22 | Написано: 09.11.2005 09:45 | Инфо Правка |
При чем здесь вселенское зло? Я написала только о том, как ведет себе по настоящему любящий и понимающий человек. Что должна была сказать Джинни? "Я пойду с тобой" (что она и сказала). "не делай этого" скажет Mrs. Weasley, "будь осторожен" - Гермиона. Но Гарри не может не делать этого (отказаться от борьбы с В.) и не хочет быть осторожным. А Джинни принимает его таким, какой он есть и ПОНИМАЕТ его решение. Гадкий утёнок возможен лишь тогда, когда рядом нет альтернативы в виде птенца лебедя. Джинни и есть птенец лебедя . Все думали, что она маленькая, глупенькая, страшненькая, а она подросла…"и что тут началось"
|
kathy Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 54 | Написано: 09.11.2005 11:11 | Инфо Правка |
Lileia Да уж, просто крупно повезло, что Сириус оказался «нашим», хотя некоторые авторитетные для нашей тройки люди считали наоборот. Потому что иначе для Гарри все могло происходить совсем по-другому (хуже), а уж тут еще Рон с этой новой метлой… v.tcepesh Трио сильно именно своей цельностью. Раздирание его на пары в любом случае ведет к полному и неизбежному распаду. Так-то оно, конечно, так. Но мне кажется, что никакого (искусственного) раздирания не будет. Я имею в виду, что трио сильно и оно помогает каждому из них стать сильнее самому по себе. Пока они еще слабы (ну в чем-то где-то), то их дружба дает им щит, чтобы окрепнуть и вообще как-то определиться, чего же они хотят (не только как единое целое, но и каждый их них в отдельности). И с годами их характеры должны приобретать все более четкие очертания и различия (что, кстати, и происходит), но вопрос в том, что их дружба может научить их взаимодействовать друг с другом (и сейчас, и в будущем), несмотря на какое-то несходство характеров. У Гарри с Гермионой такое взаимодействие получается (даже в случаях разногласий они друг друга не задевают, не раздражают и стараются сгладить конфликт), у Гарри с Роном вроде тоже, а вот у Рона с Гермионой вечно какая-то шершавость. Сразу скажу, что мне нравится Рон сам по себе, у него много достоинств, уверена, что за Гарри и за Гермиону он всех порвет, но, на мой взгляд, у него есть крупный недостаток – он не умеет спокойно (по возможности – отстраненно от своих тараканов) подумать, увидеть ошибки, сделать вывод и дать себе труд не повторить ошибку. Поймите, я совсем не об учебе, а об отношениях. Вот взять хотя бы его и Гермиону. Тут аналитик говорил, что к Гермионе часто применяются слова типа «надменно» и т.д. А вот у меня впечатление, что Рон перманентно раздражен на нее. Гермионе достаточно просто хмыкнуть, и он тут же начинает говорить раздраженным голосом (та самая гл.12). Ну не может он себя заставить (настроить) хоть разочек быть выше этого (собственной раздраженности). Думаю, ему это даже не приходит в голову. Опять же – в глобальных проблемах он будет помогать изо всех сил, но в обычные дни – это какие-то сплошные камариные укусы. Один укус – ерунда, но если тебя кусают все время, но можно озвереть. И я думаю, что Гермиона и озвереет, если они с Роном будут парой. Или Рон должен так сильно измениться, что я даже не знаю, что для этого должно с ним произойти в 7 книге (и вообще насколько реальным будет такой поворот характера), т.к. пока что никаких намеков на такое изменение не видно. Вот. Несколько сумбурно. аналитик Скажем так: и за кота тоже. Гарри коту ничего не сделал. И повторю: во-первых, Гермиона не станет срывать обиду на непричастном человеке, во-вторых, масштаб вины и наказания несопоставим. Или Вы думаете, что запросто станет? К тому же все наказание, получается, досталось Гарри, а не Рону, ведь это у Гарри забрали метлу, а не у Рона. Нет, это не в стиле Гермимоны. Larry, спасибо. С Вашими цитатами и комментариями к ним согласна. Кстати, насчет гордости, высокомерия и надменности. Такие слова скорее похдодят Перси. Вот уж в ком это цветет и пахнет! Волхв Более того, я просто уверен, Она знает, что её поймут. Рано или поздно. По этому о жертве, в виде дружбы, речи быть не может. Гермиона думает, что в случае с Волдемортом лучше перебдеть, чем недобдеть. И тут уж жертва дружбой кажется не такой существенной (тем более Гарри понял и простил бы ее по-любому) по сравнению с тем, что было бы с Гарри, если бы над метлой реально поработали (думаю, колдование Квиррела в 1 кн. во время матча показалось бы сущей ерундой и вообще развлечением). ИМХО. Alexander , да, Рон и Луна это нтересно.
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 491 | Написано: 09.11.2005 11:45 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley И когда же это упоминалось, что Джинни все считали глупенькой и страшненькой??? Это Вы, барышня, от избытка чувств не то что-то написали Кстати, сглазить МакЛаггена Гермиона могла еще и не только из-за Рона, но и из-за Гарри. Он - капитан, Рон - его ближайший друг. Мы все видели, как прекрасно может распускать сопли и строить из себя самого обиженного Рон (предыдущие книги). Вот теперь и представьте: Рон пролетает, в команду попадает МакЛагген. Рон постоянно обижается на весь белый свет, устраивает Гарри, а заодно и Гермионе (уж в этом сомневаться не приходится) небо в алмазах, Гарри постоянно ощущает чувство вины и все становятся страшно раздражительными, а это не идет дружбе на пользу. В общем, не проще ли сделать так, чтобы Рон вошел в команду? Всем хорошо, никто не ноет - мир, дружба, пирожок. Только Рон, чурбан (это не я, это Гермиона думает! ), выбирает не ту девушку. Чем плохое рассуждение? zanuda С зельем удачи не ко мне, не мой пример был Но вот об уважении
Гермиона всегда "спускает Рона с небес" причем всегда в неласковой форме
Да взять хоть тот же Тремудрый турнир, когда Рон, после второго задания, всем хвастает как он боролся с морским народцем. Гермиона сказал ему пару ласковых слов и он быстренько вернулся к первоначальной версии
v.tcepesh Из финала книги не следует ничего. Слова и факты - вещи разные. Распад тройки наблюдается в течение всей шестой книги. Я сначал хотела категорически возразить.. но призадумалась. Вы имеете в виду, что всю шестую книгу Гарри проводит время то с Гермионой, то с Роном, но практически не бывает с ними обоими? На уроках - Рон, в свободное время - Гермиона. Хм
Но все же события и последующие похороны Дамблдора их снова сплотили. Гермиона первая заявляет Гарри, что куда он - туда и они, Рон тут же ее подерживает. Полного распада все же удается избежать?? Замечательный пример "заботы" Гарри о Гермионе. Он не мог не видеть, что она на взводе - но ведь квиддич для него важнее. А ведь дел-то было - сунуть ей в руки склянку и сказать: "Гермиона, посмотри, все поймешь"… Конечно все крепки задним умом, но абсолютное безразличие к чувствам Гермионы весьма показательно. Может решил играть до конца? Но здесь главное не забывать, что это по воле Роулинг он так поступил, чтобы в конце главы мы все увидели правду. Но только посе матча, никак не раньше. Здесь наверное интрига для Роулинг перевесила
аналитик Для сюжета здесь Джинни не обязательна. Ее вообще могло бы не быть, или мог быть кто-то другой. Но упоминается именно она. Чтобы не забыли, ведь ее роль уже предопределена. Так что Вы тоже правы А так уж ли предопределена? Она - сестра Рона, натурально, что она все время путается под ногами. Может имеет смысл использовать тот текст, что у тебя есть и просто указывать главу, а потом кто-нибудь, у кого есть оргинал в эл. версии, просто будет копировать эти строки и вставлять? Тогда будет проще всем. Или это я усложнила сильно? И что там со склеиванием тем? Или никто к Нейтрону так и не обратился? Larry Тут давеча Рона обозвали психологом… Из этого отрывка видно что психологом и дипломатом когда нужно умеет быть именно Гарри, по крайней мере в разговорах с Гермионой. Это то, что я всегда отстаиваю в паре ГГ и ГП - умени идти на компромисы. Рон и Гермиона в общении друг с другом этим никогда не отличались. А Волхв только прикидывается, на самом деле он с нами, за ГГ/ГП 
Добавление от 09.11.2005 11:52:
kathy И о Перси тоже верно подмечено! Alexander Я уже давно обещал выложить свои соображения о том, почему из Рона и Луны может выйти нормальная пара Я поражена! Я могла лично припомнить всего один случай (с шуткой), но чтобы вот их было много, и подумать не могла! Хотя ощущение чего-то такого несомненно было. Отличная работа, даже если это убедит лишь некоторых, как меня  |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 25 | Написано: 09.11.2005 12:11 | Инфо Правка |
Lileia почитайте внимательно. книга 1 и 2. Это раз. Страшненькой - открыто нигде не написано, но то, что у нее мужиков мульон до неба несколько неожиданно для ее родственников. Знаете, так бывает в семье. Вдруг, опаньки, а дочка-то уже взрослая и весьма себе ничего. Дальше, вы предлагаете мне озаботиться подбором цитат на тему отношения к Джинни Рона, Гарри, Гермионы? Здесь это уже делают за меня. Даже приведенная цитата в стиле "отойди, не мешай" свидетельствует о том, что всерьез ее не воспринимают. Глупенькая-не глупенькая, но рано ей еще под ногами путаться Во-вторых, под категорию "барышня" я уже не подпадацаю лет так -дцать (см. профиль). В третьих, сейчас с дитем пересматривали первый фильм. Забавное ощущение - все такие маленькие еще. Так вот, в фильме Джинни желает Г. удачи на перроне. Совершенно фиговенький эпизод, но Роулинг в те времена так трепетно блюла сценарий. Может быть она настояла на присутствии Джинни и этой реплике не случайно? Ведь присутствие Джинни в фильме не нужно. На платформу ее тоже тащить не нужно по сюжету. Можно было сэкономить бюджет:). Но оставили
Конечно, по жизни аргумент железный - не с кем дома оставить. Но, это не повод тащить в сценарий Джинни.
Добавление от 09.11.2005 12:33:
Lileia А также Ваша трактовка несколько ммм
притянута за уши. пропихивать хренового игрока в команду ради блага дружбы? А потом наблюдать жизнерадостного Гарри, когда Рон проваливает все матчи? Знаете, Гермиона все-таки очень умная девушка Цитаты о том, что Рон - чурбан, можно? Между прочим, Гермиона "заваливает" МкЛаггена на ПЯТОМ мяче. Это означает, что Рон может победить только взяв пять мячей (четыре - крайний вариант). То есть в том случае, если он - один из лучших (по крайне мере). Конечно, Гермиона должна была какое-то время принимать решение, колебаться. Но идти против всех своих убеждений, не будучи уверенной в силах Рона, она бы не стала. Это к вопросу о мнении v.tcepesh, что Рона Гермиона ни во что не ставит. |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 923 | Написано: 09.11.2005 13:34 | Инфо Правка |
Lileia А так уж ли предопределена? Она - сестра Рона, натурально, что она все время путается под ногами. Путаться под ногами - прерогатива К.Криви. Можно было на нем и остановиться. Насчет Джинни - ограничиться парой фраз вначале. Конечно это нормально - упоминать Джинни, раз уж она сестра Рона. Но если это не сыграет роли потом, ее отсутствие на страницах книги никак бы не сказалось. >>Может имеет смысл использовать тот текст, что у тебя есть и просто указывать главу, а потом кто-нибудь, у кого есть оргинал в эл. версии, просто будет копировать эти строки и вставлять? Тогда будет проще всем. Или это я усложнила сильно? Усложнила, это верно. Мне для анализа слова точные нужны. А что, ни у кого нет электронного Гарри Поттера??? Для Рона-психолога у меня должен был стоять смайлик "сарказм".  |
Larry Колдун Откуда: Kiev Сообщений: 52 | Написано: 09.11.2005 13:38 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley При чем здесь вселенское зло? Я написала только о том, как ведет себе по настоящему любящий и понимающий человек. Что должна была сказать Джинни? "Я пойду с тобой" (что она и сказала). "не делай этого" скажет Mrs. Weasley, "будь осторожен" - Гермиона. Но Гарри не может не делать этого (отказаться от борьбы с В.) и не хочет быть осторожным. А Джинни принимает его таким, какой он есть и ПОНИМАЕТ его решение. Хм, вроде бы "Я пойду с тобой" сказали Рон с Гермионой, а не Джинни. Вселенское зло я упомянул к тому, что ситуация всё-таки не схожа. В "том самом Мюнхаузене" жена барона сумела переступить через себя и поставить своего мужа выше своей же тревоги за него, и выше простого и эффективного внешне выхода из создавшейся ситуации. Ведущего, на самом деле, как и все благие намерения, в ад. Холостой выстрел из пушки уничтожил бы Мюнхаузена, хоть и спас бы ему жизнь. Героиня совершила ПОСТУПОК, выбрав не простое решение, а правильное. Словом, вселенское зло в виде бургомистра победила всё-таки она, победила в первую очередь в себе самой. Какой поступок совершила Джинни? Чтобы ответить на этот вопрос нужно спросить какой выбор у неё был на тот момент? Думаю, самый разный, она могла как согласится с ним, и остатся (что она и сделала), так и не согласившись с ним всё-таки настоять на необходимости быть вместе. Как это сделали Рон и Гермиона. Что более правильно? А я откуда знаю? Но одно мне очевидно точно, никакого поступка с большой буквы в действиях Джинни нет, потому что в отличии от Мюнхаузена в чём-то правильны здесь оба варианта. Любви особой я там тоже не вижу. Как и даже попыток хоть чем-то, кроме "не мешать" помочь Гарри. Джинни и есть птенец лебедя . Все думали, что она маленькая, глупенькая, страшненькая, а она подросла…"и что тут началось" Бывший гадкий утёнок выглядит прекрасно лишь в сравнении с окружающими его утками. В стае таких же как он, он только один из многих. Джинни стала лучше всех остальных девушек? Не знаю, может Джоан и пыталась что-то подобное показать, но если судить по мне - это ей явно не удалось.
|
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 25 | Написано: 09.11.2005 14:54 | Инфо Правка |
Larry Какие девушки нам выданы автором - Герм., Джинни, Лавендер, Ромильда, Демельца, Чуча, Патил, Луна, Сюзан Бонес. Никого не забыла? Слизеринки пока не в счет. Так вот из перечисленного списка Джинни, по крайней мере мере, одна из лучших. Так что уток для сравнения хватает она могла как согласится с ним, и остатся (что она и сделала), 'Voldemort uses people his enemies are close to. He's already used you as bait once, and that was just because you're my best friend's sister. Think how much danger you'll be in if we keep this up. He'll know, he'll find out. He'll try and get to me through you.' 'What if I don't care?' said Ginny fiercely. 'I care,' said Harry. 'How do you think I'd feel if this was your funeral
and it was my fault
' She looked away from him, over the lake. T never really gave up on you,' she said. 'Not really. I always hoped
Hermione told me to get on with life, maybe go out with some other people, relax a bit around you, because I never used to be able to talk if you were in the room, remember? And she thought you might take a bit more notice if I was a bit more - myself.'
'But you've been too busy saving the wizarding world,' said Ginny, half-laughing. 'Well
I can't say I'm surprised. I knew this would happen in the end. I knew you wouldn't be happy unless you were hunting Voldemort. Maybe that's why I like you so much.' Harry could not bear to hear these things, nor did he think his resolution would hold if he remained sitting beside her. Ron, he saw, was now holding Hermione and stroking her hair while she sobbed into his shoulder, tears dripping from the end of his own long nose. With a miserable gesture, Harry got up, turned his back on Ginny and on Dumbledore's tomb and walked away around the lake. Пока что, это только решение Гарри. Реакция Джинни нам неизвестна. Пока она заявляет, что опасности ей фиолетовы. Окончательное ее решение мы должны узнать, когда вся четверка отправится в Burrow.
|
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 09.11.2005 17:05 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley Ваша реплика звучит так, как будто я Вам эту цитату двадцать раз цитировала Просто она уже несколько раз приводилась. В т.ч. и мной.Вообще-то смысл этой фразы однозначен. Джинни не скажет какой-то пошлости. В приведенной цитате нет слов Джинни. Спланировать заранее - не сложно. Это Вам так кажется. Гарри никогда не был силен в планировании. Да, вы так не любите Гермиону Я никогда этого не скрывал. Зачем, по-Вашему, Гермиона "сглазила" …эээ…Маклаггена-Макмиллана Ну Кормак - вообще неудача Ро. Персонаж ниоткуда. А со сглазом - это уже обсуждалось. Кстати Вы, как я вижу, придерживаетесь двойных стандартов. Данный поступок Гермионы никак нельзя отнести к этичным. А Джинни принимает его таким, какой он есть и ПОНИМАЕТ его решение. Ну, опять из той же цитаты, вывод Гаррика - Джинни путаться у него под ногами не собирается. Помощи он от нее не ждет. О любви там никаких выводов не следует. Lileia Полного распада все же удается избежать?? Пока да. Возможно его и вовсе не последует. Но что и Рон и Герми отдалились от Гарри - факт. У них своя жизнь и свои проблемы, далекие от проблем Гарри. Здесь наверное интрига для Роулинг перевесила… Похоже Ро здесь как-раз и хотела показать, что между Герми и Гарри ничего нет. Получилось очень грубо. Выходит Гарри ради Рона и даже квиддича готов пожертвовать Гермионой. Mrs. Weasley Но идти против всех своих убеждений, не будучи уверенной в силах Рона, она бы не стала. Это к вопросу о мнении v.tcepesh, что Рона Гермиона ни во что не ставит. Гермиона ЗНАЕТ, что Рон неплохой вратарь - если не волнуется. Знает точно. А мое мнение несколько иное - Герми считает, что Рон мало чего стоит без ее руководства. Она его попросту не уважает. аналитик проверьте почту. |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 927 | Написано: 09.11.2005 17:12 | Инфо Правка |
v.tcepesh Ага, спасибо
[ Это сообщение изменено 10.11.2005 12:55. аналитик ] |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 27 | Написано: 10.11.2005 06:48 | Инфо Правка |
v.tcepesh поступок нельзя отнести к этичным. А я где-то утверждала обратное? Гарри ее и подкалывает "Confunded anyone lately?". Рон мало чего стоит без ее руководства? Думаю, вы не правы - цену ему она знает. И знает то, что при пяти взятых мячах, сколько бы ни отбил Рон, МкЛагген всех со света сгноит, но в команду пройдет. Но это уже личная трактовка в стиле "професор неправ". Тут не претендую. В цитате нет слов Джинни, а есть мнение Гарри о ней. Объясняющее, почему он ее выбрал . Вообще, Вы проецируете свой жизненный опыт на героев и рассматриваете все со своих жизненных позиций. Ваше право. Каждый видит, то, что видит, каждый слышит, что он слышит. Просто забавно - не путаться под ногами и пойти рядом, не мешая - в сущности одно и то же, но с разных точек зрения .
|
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 47 | Написано: 10.11.2005 10:25 | Инфо Правка |
v.tcepesh Может хватит с этой цитатой? Позвольте напомнить контекст слов: Она не скажет: "Будь осторожен". Гарри чувствует (Ваша воля счииать, что неправильно), что они с Джинни понимают друг друга без слов, и представляет себе ее реакцию в рамках этого взаимопонимания. В т.ч. он представляет себе, что она этого не скажет (и это будет правильно). Вообще-то я это предположил. Утверждать не возьмусь. Кроме обжиманий Ро ничего нам по сути не показала. Когда Вы предполагаете что-то, не подтвержденное текстом, это нужно оговаривать. Кроме того, из предположений не следует делать выводы. Показала нам Р. один поцелуй. И Вы не можете изъясняться без пошлостей? Насчет того, что возмущение Гермионы задело и Рона, Вы правы. Но рикошетом.
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 493 | Написано: 10.11.2005 11:22 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley Обычно я не смотрю профиль форумчан, для меня возраст - не главное. Но если Вас это возмущает, что ж обращения исключу. С Джинни все гораздо проще. Книги предерживалась не Роу, а Коламбус. С Гермионой несколько сложнее
Она знала, что Рон, когда нервнчает, играет плохо. МакЛагген играл отлично, но всем надоедал. Рон, зная, что от того, как он будет ловить мячи, зависит его место в команде, мог начать нервничать. Гермиона просто делает так, чтобы в команду Рон попал наверняка. В цитате нет слов Джинни, а есть мнение Гарри о ней. Объясняющее, почему он ее выбрал Да? И почему же? Потому что она не будет болтаться под ногами и задвать лишних вопросов? Очень хорошо
v.tcepesh С тем, что отдалились, я как раз согласна. Похоже Ро здесь как-раз и хотела показать, что между Герми и Гарри ничего нет. Получилось очень грубо. Выходит Гарри ради Рона и даже квиддича готов пожертвовать Гермионой. А по-моему это был просто спектакль, рассчитанный на Рона. А чтою было более правдоподобно, изобразим размолвку с Гермионой. По-нормальному, онбы не стал ей говорить гадостей. Просто не с стиле Гарри.
|
Alexander Маг Сообщений: 185 | Написано: 10.11.2005 14:36 | Инфо Правка |
v.tcepesh Замечательный пример "заботы" Гарри о Гермионе. Он не мог не видеть, что она на взводе - но ведь квиддич для него важнее. А ведь дел-то было - сунуть ей в руки склянку и сказать: "Гермиона, посмотри, все поймешь"… Конечно все крепки задним умом, но абсолютное безразличие к чувствам Гермионы весьма показательно. Но в таком случае Рон мог или увидеть это, или без такой реакции Гермионы просто не поверить Гарри. И тогда вся его затея сорвалась бы. А чувства Гермионы здесь ососбо и нечего было щадить. Ничего ТАКОГО страшного в этом для Гермионы вообще не было, и скорее слишком неадекватна её реакция! Особенно это : "Будт ты проклят, Гарри!" Lileia Кстати, сглазить МакЛаггена Гермиона могла еще и не только из-за Рона, но и из-за Гарри. Он - капитан, Рон - его ближайший друг. Мы все видели, как прекрасно может распускать сопли и строить из себя самого обиженного Рон (предыдущие книги). Вот теперь и представьте: Рон пролетает, в команду попадает МакЛагген. Рон постоянно обижается на весь белый свет, устраивает Гарри, а заодно и Гермионе (уж в этом сомневаться не приходится) небо в алмазах, Гарри постоянно ощущает чувство вины и все становятся страшно раздражительными, а это не идет дружбе на пользу. В общем, не проще ли сделать так, чтобы Рон вошел в команду? Всем хорошо, никто не ноет - мир, дружба, пирожок. Только Рон, чурбан (это не я, это Гермиона думает! ), выбирает не ту девушку. Чем плохое рассуждение? Разумеется, полностью с этм согласен Более того, могу сказать, что для Гарри это было намного важнее, чем для Рона! И своими действиями Гермиона , безусловно, намного больше помогла именно Гарри! Alexander Я уже давно обещал выложить свои соображения о том, почему из Рона и Луны может выйти нормальная пара Я поражена! Я могла лично припомнить всего один случай (с шуткой), но чтобы вот их было много, и подумать не могла! Хотя ощущение чего-то такого несомненно было. Отличная работа, даже если это убедит лишь некоторых, как меня Спасибо. Сейчас работаю над анализом пары Рон-Гермиона Скоро выложу.
|
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 10.11.2005 16:34 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley Вообще, Вы проецируете свой жизненный опыт на героев и рассматриваете все со своих жизненных позиций. Разумеется. Но не только. Просто забавно - не путаться под ногами и пойти рядом, не мешая - в сущности одно и то же, но с разных точек зрения . А Джинни не будет идти рядом с Гарри. И это к лучшему - помощи от нее никакой, а заботы требует. Т.е. все-таки путается под ногами. zanuda Почти ничего не понял из Вашего поста. Вы имели в виду, что Гарри и Джинни понимают друг друга? Так я никогда этого и не отрицал. Да, понимают, ну и что? Когда Вы предполагаете что-то, не подтвержденное текстом, это нужно оговаривать. Это и было оговорено. Читайте внимательнее. Вы не можете изъясняться без пошлостей? ??? Поясните. Вам не нравится столь любимый Джинни арготизм snog? Но если верить Mrs. Weasley, Джинни пошлостей не говорит. Или все-таки говорит? Lileia Просто не с стиле Гарри. Именно. Одно не в стиле Гарри, другое не в стиле Герми
Один лишь Рон на себя похож. Отдаленно. All Вообще-то несколько забавляет уверенность некоторых дискутантов в идеальности и неизбежности заявленых в шестой книге пар. Ведь у Ро об этом ничего нет. Она могла продемонстрировать нам чувства, скажем Гарри и Джинни. Могла просто объявить - Гарри+Джинни=любовь. Но не сделала ни того ни другого. И в интервью она ведь по сути тоже ничего не сказала. Так откуда уверенность? У Ро полностью развязаны руки и что она сотворит в седьмой - известно лишь ей. По мне, идеальный вариант - если она попросту плюнет на всю романтику. И без нее последняя книга ожидается весьма и весьма насыщенной. Покидаю и эту тему. Мною все уже сказано. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 48 | Написано: 10.11.2005 16:44 | Инфо Правка |
Alexander. Рон и Луна. Действительно интересные наблюдения. Посмотрим по порядку. Она помнит, что Рон ходил с Падмой на Рождественский бал. Вернее будет сказать: Луна помнит что Падма ходила с Роном на бал. Перед матчем желает удачи именно Рону - легко объяснить тем, что Рон - начинающий игрок. Она, как никто, ценит юмор Рона.Это совершенно верно. И, самое главное, она не обижается на грубость Рона и на его бестактность…когда примерно то же самое говорит Рон, Луна остаётся совершенно спокойной. Внимательно перечла Ваши примеры. Есть разница между приведенными Вами диалогами с Гермионой и диалогом с Роном. Дело в том, что Луна считает существование упоминаемых существ само собой разумеющимся и реплику Рона воспринимает не как издевку, а просто как проявление невежества - и тут же поправляет его. Это, положим, ИМХО, и у вашей трактовки было бы основание, да вот только одну сценку Вы забыли - из 6 книги: когда Луна говорит Гарри, что Рон остроумен, но может иногда быть очень недобрым (и Гарри молча соглашается с ней). Гермиона вечно ругает Рона за бестактность, но столь резко она никогда не выражается. Теперь об отношении Рона к Луне. Вы приводите один факт (общие рассуждения доказательством не являются): И сам Рон меняет к ней отношение: «Ты славно комментировала последний матч, луна! – сказал Рон.. Знаете, эта Луна нравится мне всё больше… Конечно, она немного сумасшедшая, но так даже интере… Меняет, правильно. Последним из пятерых. Перед балом у Слагхорна он еще называет ее Loony, за что получает рявк от Джинни. То есть до Рона, наконец, дошло… (и, следует заметить, из-за того, что на язычок Луне попался Захария Смит). Вот и все. Рон и Луна могут оценить юмор друг друга. В состоянии ли Рон оценить ее оригинальность? Не буду говорить о том, что понравившийся комментарий не перевешивает чувств Рона к Гермионе (только что бормотал на больничной койке ее имя, а как услышал шутку Луны, так стал понимать, что она и есть его половинка). Скажу только, что при желании (у меня его нет!) можно было бы найти больше аргументов в пользу пары Гарри/Луна. Это их чрезвычайно значительный разговор в конце 5 книги и то, как оценивает Луну Гарри в 6 книге. Взаимная оценка юмора на этом фоне ничтожна.
[ Это сообщение изменено 10.11.2005 16:47. zanuda ] |
James Колдун Откуда: Москва Сообщений: 305 | Написано: 10.11.2005 16:45 | Инфо Правка |
v.tcepesh У Ро полностью развязаны руки и что она сотворит в седьмой - известно лишь ей. По мне, идеальный вариант - если она попросту плюнет на всю романтику. И без нее последняя книга ожидается весьма и весьма насыщенной. А мне так не кажется. Не зря же любовь как то должна помочь Гарри победить Воландеморта. Разве не так. Может Воландеморт узнает что Гарри любит Джинни и похитит её а Гарри будет искать.  |
| |