BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Рон и Гермиона..будут ли они вместе?
Lileia
Ведьмочка
Написано: 28.11.2005 08:34Инфо   Правка  
Knight of evil
Ну уж нет! Игрок входил (наеюсь, продолжает придерживаться той же линии) со мной в "команду поддержки" ГП/ГГ

А помните, в конце второго фильма, Emma так трогательно бросается Den`у на шею, а Рону просто подает руку… я понимаю это не аргумент, но все же
К сожалению, не аргумент…

Mrs. Weasley
По тому, что я отсмотрела на данный момент, не читая книгу, я бы делала однозначный прогноз - Г-Г и никаких гвоздей.
Лилея танцует мумбу-юмбу

Кстати, об отце Гермионы. Можно сделать предположение, что он ответственный и серьезный товарищ. Помните тот кусочек текста, где Хедвиг принесла от Гермионы коробку печенья без сахара (или как-то там), ведь родители Гермионы - дантисты. Мне вот только интересно, как они сразу восприняли новость, что их дочь - ведьма
А! В фильме ее папа был в кругленьких очочках. Вроде бы. Мельком их как-то показали. Но не будем смешивать фильмы и книги, как все здесь согласились.

Sly Fox
Колдун
Написано: 28.11.2005 08:36Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок

В очередной раз вынужден сказать, что, пока я добирался до компа, за меня все Вам ответила zanuda. Присоединяюсь к ней на все 100%.
Knight of evil
Вы предвзяты. По моему мнению, и я его уже объяснял, как раз Рон и может быть на месте "парня Герм". И дело не в том, что "мы хотим", а в том, что мы анализируем книгу! Вы почему-то считаете Рона поверхностным, если не сказать хуже… Я с этим не согласен.
Что касается эпизода в фильме, то, во-первых, это именно фильм, а не книга, в книге как раз этого нет. А во-вторых, я тут уже давал цитату из "Собаки на сене", которая это может объяснить. Гарри для Герм просто друг, и его она обнимает, не задумываясь, а когда пытается обнять Рона, вдруг останавливается. Почему? Да потому, что к Рону у нее - другое отношение. Если не на 2-м курсе, то потом будут однозначно. И нам на это очень нерозрачно намекают.
Андрюха
Скорее всего, это именно тот случай

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 28.11.2005 10:13Инфо   Правка  
Knight of evil
почему вы так хотите, чтобы Герми была с Роном? "Хотеть" - это неправильное тут слово! Я делаю выводы, целиком и полностью основываясь на оригинале текста, и моем понимании подтекста. В данном случае, мне легче понять Автора, чем критика, хотя по ходу дела, я именно своего рода критик…
Я доверяю вашему опыту, знаниям и проницательности, Скажу Вам так: я очень надеюсь, что все, что я писал в своих постах, хотя бы отдаленно напоминает позицию Автора. Так же, неисключено, что я ошибаюсь. : gent :
Lileia
(наеюсь, продолжает придерживаться той же линии) Надежда тебя не обманула! : shuffle :
Sly Fox
Ну, мне остается или порадоваться за Вас с Zanuda - ваша схожесть во мнениях поистине удивительная , или же пожелать Вам не спать… : gent :

Sly Fox
Колдун
Написано: 28.11.2005 12:07Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок

не спать - это обгонять zanuda? Постараюсь, хотя не чувствую себя ущемленным.

Knight of evil
Колдун
Написано: 28.11.2005 13:26Инфо   Правка  
Ладно, насчет фильма я действительно зря сказал(я просто хотел, чтобы вы вспомнили, как это было трогательно и красиво). Зато в конце четвертой книги, Герми целует Гарри(а Рона нет ) - извините, если это уже подымалось.

Абсолютный Игрок
Я с вами согласен со всем(на всякий случай - вы такой, такой… дипломатичный ), но только Герми сама заявляла по ходу сюжета, что у Рона, чувства на уровне чайной ложки… хмм, не думаю, что она в этот момент пылала к нему тайной страстью и кстати, сказала она это Гарри… стоит призадуматься : rolleyes :

Sly Fox
Скажите только одно - вы действительно непредвзяты, и к Рону относитетесь также как к Гарри(просто Рона по книге действительно жаль, ну и он и в правду довольно забавный, с этим не поспоришь)?

Lileia
К сожалению… хмм : up :

Mrs. Weasley
Маг
Написано: 28.11.2005 15:30Инфо   Правка  
Knight of evil
Если Вы внимательно будете читать книги, то Рона Вам жаль не будет. Вполне адекватный парень

zanuda
Ведьмочка
Написано: 28.11.2005 15:45Инфо   Правка  
Knight of evil
Зато в конце четвертой книги, Герми целует Гарри(а Рона нет)
Половина участников форума скажет, что этот поцелуй означал (сестринскую) поддержку.
…только Герми сама заявляла по ходу сюжета, что у Рона, чувства на уровне чайной ложки…
Не чувства, а эмоциональный диапазон (emotional range). Речь шла а том, что он не в состоянии понять противоречивости чувств Чоу.
…и кстати, сказала она это Гарри…
Извините, Рону.
Sly Fox

Knight of evil
Колдун
Написано: 28.11.2005 16:15Инфо   Правка  
Ладно, ладно накинулись всем скопом на меня, никто даже доброго слова не скажет и тем более не поддержит : weep :.

Mrs. Weasley
Человек я возможно невнимательный, но Рон… поймите, я ничего против него не имею и уж тем более Вас, только ИМХО Гарри действительно нужна девушка, которую он сможет оберегать и заботиться о ней, а Рону нужна кто то, как его мама, которая будет заботиться о нем и т.д.(у него характер ребенка)

zanuda
Может и сестринский, но могу я помечтать : rolleyes :, а другая половина форума скажет, что этот поцелуй имел под собой подоплеку(так как Герми хотела этого "Неожиданно для самой себя")

Mrs. Weasley
Маг
Написано: 28.11.2005 17:22Инфо   Правка  
Knight of evil
Да поддержать - ради Бога. Мы тут все белые и пушистые .
И у каждого свой Хогвартс в голове !
Мир, дружба!

Андрюха
Маг Полуночи
Написано: 28.11.2005 17:53Инфо   Правка  
Knight of evil
Всё же это фильм, там всё немного по другому сделано. И это как раз не факт, что именно Гермиона и Гарри будут в книге вместе.
А вообще, я не прочь и того чтобы было ГП и ГГ.

Knight of evil
Колдун
Написано: 28.11.2005 18:02Инфо   Правка  
Андрюха
Mrs. Weasley
Ребята, как же я вам благодарен(всхлип)
И в правду пусть будет, как обычно - Гарри, Рон и Гермиона и очередная тайна!

Sly Fox
Колдун
Написано: 29.11.2005 06:45Инфо   Правка  
Knight of evil
Сознаюсь, я действительно не предвзят. Скажу более - Рон мне кажется каким-то более живым, что ли. Я в том смысле, что он ведет себя именно так, как вел бы себя на его месте настоящий мальчишка. Во свяком случае, я это неоднократно наблюдал в свои школьные годы Мальчики злятся и стучат девочек портфелями по голове (дергают за косы и т.п.), вместо того, чтобы просто нормально за ними ухаживать. Вот таков и Рон. И жалеть его не за чем. Еще раз говорю - это возрастное, пройдет, как проходит у всех.
Насчет поддержки - это мы завсегда. Спор-то у нас чисто теоретический, все равно мама Ро за нас все решит

Knight of evil
Колдун
Написано: 29.11.2005 12:10Инфо   Правка  
Sly Fox
А ведь точно, Рон и вправду НАСТОЯЩИЙ - я и вправду не задумывался над этим, спасибо за мысль(просто мне, наверное, потому и нравиться характер Гарри - в какой то степени, я видел свое…отражение что ли) и я поменял свое отношение к Рону(в лучшую сторону) - возможно, надо быть просто более терпимее(всем нам). Теперь есть над чем подумать…
З.Ы
А Рона мне было жаль из за того, что он нуждался в деньгах более, чем все(так например ходил в маленькой, старой одежде, не мог позволить себе что либо и т.д )

Lileia
Ведьмочка
Написано: 29.11.2005 13:57Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Искренне рада. : lady :

Sly Fox
А Рон и есть обычный мальчишка. И ведет себя соответственно обычному мальчишке. Не висит на его шее эта мерзкя спасательно-мировая миссия. А на Гарри висит. Вот и есть в нем нечто меланхоличное отчасти И потом, условия взросления Гарри, где ему постоянно затыкали рот и вообще игнорировали, не благоприятствовали тому, чтобы он стал таким обычным мальчишкой, как Рон. Дамблдор, помнится, отмечал его забитость.

Жаль, что никто не развил мысли о папе Гермионы:) Ведь идею нам.. (а кто ее подал?)… хорошую дали!

Knight of evil
Не хнычьте, пришла часть той самйо половины, что скажет: поцелуй этот стал залогом чего-то большего, ибо подсознательно Гермиона любит Гарри, но сама того не понимает, и сподобилась поэтому лишь на один поцелуй, чем и ограничилась до будущих времен.

Не, я правда поддерживаю Вас. Просто я слегка уже подрастеряла пыл

Knight of evil
Колдун
Написано: 29.11.2005 15:01Инфо   Правка  
Lileia
Если никто не против, то действительно, давайте поговорим о отце Герми - я о том, что такую дочь мог воспитать только интеллектуальный, добрый и заботливый(хоть и магл) человек и основываясь на том предположении, что дочь выбирает будущего мужа… похожего на отца… а сын, соответственно, на мать… никто не прослеживает аналогии . b]Lileia[/b], мы еще поборимся за счастье Гарри и Гермионы, ведь так?!

zanuda
Ведьмочка
Написано: 29.11.2005 15:54Инфо   Правка  
Knight of evil
Гарри действительно нужна девушка, которую он сможет оберегать и заботиться о ней,…
В таком случае Гермиона ему абсолютно не нужна.
…а Рону нужна кто то, как его мама, которая будет заботиться о нем и т.д.
Рону, ИМХО, нужна девушка, которая, как его мама, будет его воспитывать. То есть кто?
Sly Fox
Мальчики злятся и стучат девочек портфелями по голове (дергают за косы и т.п.), вместо того, чтобы просто нормально за ними ухаживать.
Yes!
Lileia
…поцелуй этот стал залогом чего-то большего, ибо подсознательно Гермиона любит Гарри, но сама того не понимает…
И поэтому целует его на вокзале?
Knight of evil
Если никто не против, то действительно, давайте поговорим о отце Герми - я о том, что такую дочь мог воспитать только интеллектуальный, добрый и заботливый… человек и основываясь на том предположении, что дочь выбирает будущего мужа… похожего на отца…
Во-первых, об отце отдельно мы говорить не можем, можем говорить только о родителях. Во-вторых, не то, чтобы я не была согласна с Вашей характеристикой, но посмотрите, какая у Вас получается логика: исходя из личности Гермионы, делаем выводы о ее отце, а затем на основании этих выводов подбираем Гермионе спутника жизни. Вам не кажется, что отец в этой цепочке лишний?

Knight of evil
Колдун
Написано: 29.11.2005 16:23Инфо   Правка  
zanuda
Гермиона, как и все тоже нуждается в заботе, нежности - не думаете же Вы, что она машина, только и способная учиться, учить других и не чувствовать ничего…

Нда, логика у меня что надо … Но Гарри никогда не сможет успокоиться: в нем всегда будет гореть дух борьбы со злом и несправедливостью. И он очень нуждается в Гермионе, чтобы немного обуздать свои порывы(обнимет, поцелует… Глядишь и дядя Волдя останется в живых ). А Гарри всегда поддержит Герми и может помочь ей не только делом, но и словом… плюс любовь и мы надолго будем обеспечены новыми приключениями юных Поттеров(или Грейнджеров)

zanuda
Ведьмочка
Написано: 29.11.2005 16:46Инфо   Правка  
Knight of evil
Гермиона, как и все тоже нуждается в заботе, нежности…
То-то и оно, что как и все. Ее характеристикой подобная потребность ни коим образом не является. К тому же, в предыдущем посте Вы употребили слово "оберегать". Она сама кого хочешь обережет.
…в нем всегда будет гореть дух борьбы со злом и несправедливостью. И он очень нуждается в Гермионе, чтобы немного обуздать свои порывы
Дух борьбы с несправедливостью в Гермионе, как минимум, не меньше.
(обнимет, поцелует… )
Ну это не только Гермиона может…

Knight of evil
Колдун
Написано: 29.11.2005 17:04Инфо   Правка  
zanuda
У многих сильных(морально) людей, внешне все кажется благополучно, а на проверку… Просто, не будет же Герми ходить и всем подряд рассказывать свои проблемы(коих наверняка немало). И еще, на мой взгляд их(ГП/ГГ) отношения такие(только не смеяться, я стесняюсь!):

Гарри
Он любит ее… его взгляд задумчиво блуждающий в пространстве, неизменно останавливается на ней… Он любит ее, даже не замечая этого, словно дыша ею… Он любит ее, но он не задумывается об этом…

Гермиона
Она сомневается, ловя на себе ЕГО тоскливые взгляды… ЕЕ терзают сомнения… Она боится признаться самой себе… Она сама себя насилу заставляет думать о чем угодно, но только не о нем…

zanuda
Ведьмочка
Написано: 29.11.2005 18:00Инфо   Правка  
Knight of evil
Восхитительно! И не собираюсь я вовсе смеяться. Только вот уверены ли Вы, что это о Гарри и Гермионе?

аналитик
маг черно-белый
Написано: 29.11.2005 18:00Инфо   Правка  
zanuda
Я уже где-то в этой теме, или в теме "На ком женится Гарри" давал подробную характеристику родителей Гермионы, с учетом всех известных о них фактов. Зачем повторяться, найдите и почитайте.
Knight of evil
Взгляд здесь следует подкреплять цитатами, иначе Вам никто не поверит

zanuda
Ведьмочка
Написано: 29.11.2005 18:01Инфо   Правка  
аналитик
С удовольствием. Если найду.

Knight of evil
Колдун
Написано: 29.11.2005 18:09Инфо   Правка  
zanuda
Спасибо Вам, что оценили. Ну так и быть, поставьте вместо Гарри Рона и все будет в порядке

аналитик
Ну… и ладно, пусть не верят, ведь каждое слово можно истолковать по разному(ведь так?), как опытнее стану так сразу, а пока… Но спасибо Вам за совет.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 29.11.2005 23:09Инфо   Правка  
Knight of evil
Без цитат все что Вы написали - это голословщина! : gent :

Knight of evil
Колдун
Написано: 30.11.2005 01:08Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
А я и не спорю, да это голословщина, я же Вам не утверждаю, что это правда - это мои домыслы, предположения и т.д, опять же повторюсь: мой опыт слишком мал, чтобы я еще и рассматривал свои слова с филологической стороны вопроса(оставляю это Вам ), я просто рассуждаю и разбавляю свои выводы художественным вымыслом(если Вам не понравилось, то приношу извинения : shuffle :), я же не претендую на лавры философа, верно? Тем более, можем ли мы утверждать, что все что здесь написано является плагиатом, ведь не факт, что все будет именно так, верно? Если Вы имеете ввиду доверие, то Бог с вами… Я даже не буду спорить!
З.Ы Еще раз приношу извинения, если я кого то задел… делайте мне скидку на мой опыт(вернее на его отсутствие ), ладно?

FastKirik
Колдун
Написано: 30.11.2005 03:28Инфо   Правка  
Народ разложим всё по полочкам

Рон: любит Греми, это ясно видно из его поведения в 4 и 5 книги, тут обсуждать нечего. Гарри он так не любит.

герми: Видно что она относится к Гарри куда нежнее чем к рону, к тому же 5 книга в доме сириуса, когда она видит что у гарри значок бросается на него, а когда узнаёт что это рон скисает. Так что насчёт неё это большой вопрос.
Кстати конец первой книги в комнате с зелями, помните что сказала и сделала герми, к тому же он относится к гарри душевнее

Гарри: любит,???, чжоу, но чувства в конце 5 книги исчезли, он очень нежно и терпетно относится к герми, и я думаю что легко может её получить.

Knight of evil
Колдун
Написано: 30.11.2005 03:39Инфо   Правка  
FastKirik
Цитата:
Гарри он так не любит

Да уж, к счастью, Рон Гарри так не любит : ha :
Цитата:
когда она видит что у гарри значок бросается на него, а когда узнаёт что это рон скисает

Я всецело за ГГ/ГП и поддерживаю Вас, но в этой сцене ситуация немного другая… к моему сожалению…

Lileia
Ведьмочка
Написано: 30.11.2005 06:35Инфо   Правка  
zanuda
Ну елки-палки, это была ирония, а рядом стоял смайл "гы-гы". : spy :
А то, что девочки часто бессознательно ищут таких же парней, как их отцы, такой же штамп как и то, что противоположности притягиваются. И если все ухватились за этот последний, чтобы доказать, что Рон и Гермиона идеальная пара, то почему нельзя рассмотреть и первый?
И еще.. Я, например, тоже способна кого хочешь оберегать, но я была бы просто счастлива, если бы кто-то оберегал меня. Так что это совершенно не аргумент. Имхо.

Knight of evil
А какая там ситуация? Гермиона однозначно считает, что этот постне для Рона, и оказывается права по всем статьям. Ей приходится выполнять обязанности и за себя, и за нее. И кто знает, вдруг она вообще надеялась проводить больше времени с Гарри, если бы они вдвоем были старостами. Так как Роу ничего об этом не говорила, я имею право так подумать. Тем более, что в пятой книге Гермиона не обращает много внимания на Рона.

аналитик
Слушай, а правда, где это было? Приблизительно страницы не помнишь? (Хотя бы в каком десятке ) Я бы тоже почитала.

Sly Fox
Колдун
Написано: 30.11.2005 07:14Инфо   Правка  
Knight of evil
Я одного не могу понять: почему все думают, что если Герм поцеловала Гарри в конце 4-й книги, то это уже скрытое "что-то". А Рона она в 5-й поцеловала, когда провожала на матч!. И что? Гарри она поддерживала, потому что он ехал к Дурслям, а Рона - потому что переживал перед игрой. Вещи равноценные, имхо.
Lileia Не могу согласиться. Мне как разкажется, что достаточно много внимания она на Рона обращает, и совсем по-другому, чем на Гарри. Правильно тут было сказано, Гарри несет на плечах болшой груз борьбы с ЛВ, а Рон нет, именно поэтому Герм и полагает, что Гарри помощь нужна больше. Но это - не романтические отношения!
FastKirik
да нет тут никакого вопроса. Скисает Герм потому, что ошиблась, и это могло обидеть Рона. В 15 лет, знаете ли, народ вообще очень обиидчивый Растерялась девушка, бывает. А то, что к Гарри она относится нежнее, чем к Рону - вот как раз из 5-й книги этого совсем не видно. Просто Гарри - особый случай (см. что я писал выше).

аналитик
маг черно-белый
Написано: 30.11.2005 10:04Инфо   Правка  
Lileia
zanudaВот мой пост на 31 странице этой же темы:
Ну почему же не показывается. Родители Гермионы - врачи, что говорит о принадлежности к интеллигентному слою населения. Они скромные, вежливые люди. Я так думаю, неглупые, раз воспитали такую дочь. К волшебному миру относятся с опаской, хотя понимают положение вещей. По возможности избегают вмешательства волшебства в свою жизнь (судя по зубам Гермионы). Они делают правильные вещи и учат этому дочь.
Цитата:
От Гермионы Хедвига вернулась с огромной коробкой не содержащих сахара батончиков (родители Гермионы были зубными врачами).
В семье Гермионы между нею и родителями очень теплые отношения, и я так думаю, что все неровности малговско-маговских отношений Гермиона дипломатично сглаживает.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила