Рон и Гермиона..будут ли они вместе? |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 990 | Написано: 02.12.2005 08:32 | Инфо Правка |
А каких признаний боится Гарри? Ему совершенно не понравилось то, что он услышал про исповедальное зелье, а главное, он не сомневался, что Снейп вполне способен подлить ему пару капель. При мысли о том, что он рассказал бы, если бы Злей действительно так сделал, Гарри содрогнулся, но сумел не показать этого
мало того, что он подставил бы других — для начала, Добби и Гермиону — у него ведь были и другие секреты
контакты с Сириусом, а также
внутри всё сжалось при одной только мысли — его чувства к Чоу
При этом: Гарри устал объяснять, что Гермиона — вовсе не его девушка. — Если мы не будем обращать внимания, — говорил он Гермионе, — всё уляжется
ведь то, что она написала насчёт меня, им в конце концов надоело обсуждать
Да еще и Крума надо успокоить (кстати, в этом диалоге наиболее ярко показывается отношение самого Крума к Гермионе): — Я хошу знать, — с недовольным видом начал он, — што у вас с Херм-иоун-ниной? Гарри посмотрел на Крума с недоумением. — Ничего, — сказал он. Но Крум не сводил с него угрюмого взгляда: — Мы просто друзья. Она не моя девушка и никогда ею не была. Это всё выдумала Рита Вритер. — Херм-иоун-нина ошень шасто говорит о тебе, — Крум подозрительно посмотрел на Гарри. — Да, — подтвердил Гарри, — потому что мы друзья. Он просто не мог поверить, что ведёт такой разговор с Виктором Крумом, знаменитым квидишным игроком. Получается, восемнадцатилетний Крум считает его, Гарри, равным — настоящим соперником
— И ви никогда
ви не
— Нет, — ответил Гарри, очень-очень твёрдо. Крум чуточку повеселел. Несколько секунд он молча глядел на Гарри, а потом произнёс: — Ти ошень хорошо летаешь. И миссис Уизли: — Здравствуй, Гермиона, — проговорила миссис Уэсли, очень натянуто. — Здравствуйте, — отозвалась Гермиона, и, от холодного выражения на лице миссис Уэсли, её улыбка угасла. Гарри поглядел на одну, потом на другую
и сказал: — Миссис Уэсли, вы ведь не поверили в ту белиберду, которую Рита Вритер написала в «Ведьмополитене», да? Потому что Гермиона вовсе не моя девушка. При прощании школ расстановка сил такова: — Ми есче увьидимся, я надеюсь, — подбежав, сказала Флёр и протянула руку. — Я хочу найти здьесь ‘аботу, чтоби усовегшенствовать свой английский. — У тебя очень хороший английский, — задушенным от волнения голосом проговорил Рон. Флёр улыбнулась ему. Гермиона надулась. …Крум подошёл попрощаться с Гермионой. — Мошно с тобой поговорить? — спросил он у неё. — О
да
конечно, — слегка разволновавшись, ответила Гермиона, последовала за Крумом в толпу и скрылась из виду. — Давайте быстрее! — громко закричал ей вслед Рон. — Кареты вот-вот приедут! Дожидаться карет он, однако, предоставил Гарри, а сам провёл следующие несколько минут, вытягивая шею и пытаясь увидеть поверх голов, чем там занимаются Крум и Гермиона. Те довольно скоро вернулись. Рон испытующе вгляделся в лицо Гермионы, но оно было совершенно безмятежно. Рона явно терзала тяжёлая внутренняя борьба. Крум уже собрался уходить, когда Рон вдруг выпалил: — Ты не дашь мне свой автограф? Гермиона отвернулась, улыбаясь приближающимся по подъездной дороге безлошадным каретам, а Крум, слегка удивлённый, но в то же время польщённый, подписал для Рона кусочек пергамента. Все! Объект уезжает и становится менее опасен, => мир, дружба, Первомай. И на закуску. — Пока, Гарри! — сказала Гермиона и сделала нечто такое, чего не делала никогда раньше— поцеловала Гарри в щёку. Из этого мимолетного поцелуя (в щеку, заметьте) делаются далеко идущие выводы. Мне же видится здесь элементарное взросление героев, переступивших черту боязни противоположного пола. Вот на западе существует традиция (да простят меня те, кто не любит сериалы) – при встрече и прощании целоваться даже в губы. Это могут сделать чужие люди. При этом у нас не возникает впечатления, что они созданы друг для друга. А тут мы хотим увидеть Гермиону и Гарри вместе, вот и случай подходящий попался – поцелуй в щеку. Ребята, все! 10 страниц Вордовского текста – это вешалка. Пятая книга не скоро увидит свет в моей интерпретации. Ежели я найду вам там намеки на Г/Г, отпишу обязательно, не оставлю без внимания. А в четвертой книге пока их не вижу.
Добавление от 02.12.2005 08:35:
Knight of evil Так сойдет?  |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 537 | Написано: 02.12.2005 08:37 | Инфо Правка |
Sly Fox Правильно тут было сказано, Гарри несет на плечах болшой груз борьбы с ЛВ, а Рон нет, именно поэтому Герм и полагает, что Гарри помощь нужна больше. Ну круто, мне же меня и зацитировали zanuda А скажете в какой? Хотелось бы почитать. И что там произошло на ДР Рона??? аналитик Ага, ага, спасибо. Сейчас примусь читать анализ М-да-а
Пока что не видно, чтобы Рон видел в Гермионе вообще кого-то. Даже о том, что она друг, и то Гарри напоминает Я так понимаю, что это не окончание еще? |
Knight of evil Колдун Откуда: uNknown Сообщений: 52 | Написано: 02.12.2005 08:48 | Инфо Правка |
аналитик Нда
прочитал я Ваш анализ и стало сразу вопросов
больше и первый среди них - в каком переводе Вы читали книгу? А то выходит так, что Герми постоянно обращается к Рону и практически совершенно игнорирует Гарри  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 990 | Написано: 02.12.2005 08:54 | Инфо Правка |
Knight of evil Ну почему же игнорирует. Они много готовятся вместе к Заданиям Турнира. А перевод - кто его знает, чей он. Не ПРОМТа, это точно.  |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 538 | Написано: 02.12.2005 08:54 | Инфо Правка |
аналитик упрямо Рон более доступен, а Гарри уже пялится на Чоу. Вот и выбрала, бедная девочкаа-а—а-а-а Но ты проделал потрясающую работу!!! Спасибо огромное!!!  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 992 | Написано: 02.12.2005 08:54 | Инфо Правка |
Lileia Пожалуйста 
Добавление от 02.12.2005 08:55:
Lileia А кстати, это было не так уж и заметно, что он пялится на Чоу. Могла и побороться. Но ведь не захотела же
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 540 | Написано: 02.12.2005 08:57 | Инфо Правка |
Knight of evil У Роулинг фишешчка - никто не должен никому действительно важному достаться, не повстречавшись попутно с парочкой "не тех". Т.к. отношения Гермионы и Крама нельзя считать достаточными, чтобы обозначить словом "встречаться", то будем считать, что на Роне она тренируется 
Добавление от 02.12.2005 09:00:
аналитик Я так понимаю, что она просто могла побояться после того, что Гарри в ней даже девушку не видел. Хотя борьба могла быть из того же совета, что был даден Джинни: расслабиться А потом, по возможности, прибрать к рукам. Ну, это все фантазии, конечно, но я бы списала эти бурные эмоции на подростковость и на них бы не зацикливалась. Еще не вечер  |
Knight of evil Колдун Откуда: uNknown Сообщений: 53 | Написано: 02.12.2005 09:13 | Инфо Правка |
аналитик Я согласен с Lileia, что Вы проделали громадную работу, за что Вам честь и почет
Понятно из анализа, что Вы доказываете, что Рон влюблен в девушку по самое не балуй - но я это и так знал! Другое дело, Вы еще доказываете, что у Герми аналогичные чувства по отношению к Рону - а вот это уже не является истиной, так как Гарри и вправду не замечал девушку на этом году обучения(первая влюбленность в когтевранку) и Гермиона видя, что Рону она нравиться - правильно, смущалась и краснела, как любая девушка в ее возрасте. Вполне возможно Гермиона испытывала к Рону какие то чувства, но может такие же первые и поверхностные, как Гарри к Чоу, Вы не задумывались? |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 992 | Написано: 02.12.2005 09:44 | Инфо Правка |
Knight of evil Это уже анализ следующих книг покажет |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 544 | Написано: 02.12.2005 10:00 | Инфо Правка |
аналитик Так ты все же возьмешься за это? глядя в глаза в немом восхищении Славься А.! Славься А.! © ЛВЧ-2 Knight of evil Это не Аналитик не доказывает, это пока текст не доказывает, что несомненно замечательно, ибо на тексте строим догадки!!  |
Knight of evil Колдун Откуда: uNknown Сообщений: 54 | Написано: 02.12.2005 10:15 | Инфо Правка |
аналитик Это уже анализ следующих книг покажет Уж простите меня великодушно, но я НЕ считаю, что анализ является непогрешимой истиной, опираться на который следует всегда и везде! Не поймите меня превратно, но я в корне не согласен с политикой, которую Вы нам навязываете - во всем Вашем анализе, говориться о отношениях ГГ/РУ(причем, заметьте, о весьма и весьма непростых отношениях), за редким исключением… Где же Ваша хваленная беспристрастность? З.Ы Я действительно извиняюсь перед Вами, просто я действительно возмущен до глубины души… Lileia Я тоже, между прочим, делаю свои выводы на основе Текста…
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 994 | Написано: 02.12.2005 10:37 | Инфо Правка |
Knight of evil Давайте так, Вы сделаете свой анализ отношений исключительно Гарри и Гермионы в четвертой книге, дабы видна была отдельная картина. И сделаете вывод. Кстати, не забудьте подсчитать, сколько взглядов и мыслей было у Гарри насчет Гермионы, и сколько у Рона, договорились? Тогда Вы сможете с полным правом возмущаться. Только вот не знаю чем. Ведь я не я (в смысле, беспристрастность рулит), и лошадь не моя, а Роулинг.  |
Knight of evil Колдун Откуда: uNknown Сообщений: 55 | Написано: 02.12.2005 10:44 | Инфо Правка |
аналитик Ага, очень хитро
Вы сколько писали свой анализ?! То то и оно. Но я подумаю над вашим предложением
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 995 | Написано: 02.12.2005 11:07 | Инфо Правка |
Lileia ЛВЧ-2 Догадался с третьего раа, так как смотрел всего один. Раз, в смысле. И давно. Но все равно, не помню там такого. А. - это кто? Да ты никак с Текстом пока согласна? Knight of evil Я подожду. Все равно анализ пятой писать дольше  |
Sly Fox Колдун Сообщений: 50 | Написано: 02.12.2005 11:23 | Инфо Правка |
Lileia текст как раз доказывает, если Вам он это не доказывает, то как уж еще доказывать? Даже догадки должны на чем-то основываться, а у Вас, уж простите за прямоту, больше пока из пальца все. Knight of evil обратите внимание на текст своего сообщения. "Может быть, возможно..". Бог ты мой, ну остается только еще раз посоветовать достать карты и пасьянс раскладывать, а про саму книгу забыть напрочь (кажется, это zanuda предлагала)
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1424 | Написано: 02.12.2005 12:09 | Инфо Правка |
аналитик Верующих можно только обращать. Анализы им фиолетовы. Хотя сам анализ - очень даже хорош!  |
Knight of evil Колдун Откуда: uNknown | Написано: 02.12.2005 12:43 | Инфо Правка |
Вот мы сейчас спорим, спорим и вдруг бац - Гермиона+Драко= ужас, ужас
где мое успокоительное
|
Sly Fox Колдун Сообщений: 51 | Написано: 02.12.2005 12:55 | Инфо Правка |
Knight of evil смешно. Честное слово, смешно  |
Knight of evil Колдун Откуда: uNknown | Написано: 02.12.2005 13:04 | Инфо Правка |
Sly Fox Но это еще не все, остаются многострадальные Гарри и Рон
кошмар, чесслово
надо меньше фанфики читать
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 996 | Написано: 02.12.2005 13:44 | Инфо Правка |
Sly Fox Лилейку не трогать!!! У ней надежда последней умрет. (Шутю) Herminne Спасибо. Может, анализы фиолетовые писать, чтобы таким людям они впору были?  |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 548 | Написано: 02.12.2005 13:56 | Инфо Правка |
аналитик Сижу и размазываю слезки от хохота с последнего твоего поста Я слегка поправлю: у Лилейки у последней умрет надежда. Как когда-то в этой тебе сказала Каталина - меня даже свадебные колокола в честь Рона и Гермионы не убедят. Что касается анализа, то я и не сопротивлялась тому, что Рон чего-то там испытывал к Гермионе в 4 книге. НО. Само отношение Гермионы к Рону частенько настолько неуважительно-пренебрежительное, что ни о каких чувствах и говорить не хочется. Но любой девушке, несомненно, приятно, когда она кому-то нравится. А Гермиона никак не может похвастаться количеством поклонников. ЛВЧ-2 - это Люди в Черном-2. Помнишь, на вокзале в ячейке камеры хранения дил народец, котрый кричал "Славься Джей!" и поклонялся его часам Knight of evil И чего на меня рычать, спрашивается? Мы вроде в одной лодке. Herminne Ну почему же, мы их очень внимательно читаем  |
Knight of evil Колдун Откуда: uNknown | Написано: 02.12.2005 15:04 | Инфо Правка |
Lileia Как ты могла такое подумать, я падаю ниц перед тобой и слезно молю тебя о прощении , и ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласен, даже готов тебя расц
вообщем не важно, что я там готов . |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 77 | Написано: 03.12.2005 03:49 | Инфо Правка |
Гарри и Герми ДОЛЖНЫ быть вместе |
Knight of evil Колдун Откуда: uNknown | Написано: 03.12.2005 07:54 | Инфо Правка |
FastKirik Согласен
ого, на 12 темах одновременно - ты крут  |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 955 | Написано: 03.12.2005 10:31 | Инфо Правка |
аналитик Анлиз даже очень неплох! Огурцова цитировать не буду! Хотя, мне импонирует немного другая форма анализа )) Какая, расскажу попозже, и не только расскажу, но и покажу!  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 999 | Написано: 03.12.2005 11:19 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Спасибо. А ждать сколько? Ты сразу сухой паек заготовь, чтоб не умереть голодной смертью  |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 133 | Написано: 03.12.2005 13:25 | Инфо Правка |
Lileia И что там произошло на ДР Рона??? Он чуть не отдал концы
отношения Гермионы и Крама нельзя считать достаточными, чтобы обозначить словом "встречаться", то будем считать, что на Роне она тренируется Как мы узнаем в 6 книге, они целовались (snog). Полагаю, этого достаточно? аналитик Браво! Вы поистине верны себе. У меня есть три сюжета (не сколько в порядке полемики, сколько в дополнение). 1. Бал. Сцена ревности, возникшей почти на пустом месте. Ведь не думаете же вы, что Рон действительно считал так, как сказал (о Круме)? Он мучается сам, и мучает Гермиону. Не было бы у Рона никаких чувств к Гермионе, он сидел бы, как Гарри,
Хотя разобраться в этих чувствах пока ни Рон, ни читатель не могут. Слишком много там намешано. В том числе собственничества. ИМХО, Рон дурит себе самому голову и делает это весьма основательно. Не зря ведь он смотрит на Крума и Гермиону с таким же выражением лица, как Каркаров (реакция К. понятна: звезда и защитник его школы выбрал гриффиндорку и грязнокровку). С одной стороны, Рон не осознает, что ревнует. С другой, здесь действительно имеет место момент собственничества. ИМХО, с того момента, как Рон изволил осознать, что Гермиона - девочка, он стал (неосознанно) считать, что она его девочка. И тут здрасьте! Он рационализирует оба неосознаваемых чувства и вполне искренне творит версию о предательстве Гермионы. И ему-таки удается смертельно оскорбить ее. Гермиона вздрогнула, как будто Рон её ударил. Когда она наконец заговорила, голос у неё дрожал: На что так реагирует Гермиона? На подозрение, что она могла предать Гарри? С тем же успехом она могла бы обидеться, если бы ее назвали лентяйкой. Нет, в момент ее первого женского триумфа один из ближайших друзей говорит ей, что ее первый поклонник интересуется ею в корыстных целях. Не мудрено, что вечер завершается столь жестокой ссорой. И Рон упрямо не хочет понять мотивов своего поведения, хотя они понятны не только Гермионе, но и Гарри.
Добавление от 03.12.2005 14:59:
аналитик Второй сюжет. Для того, чтобы проникнуться особыми чувствами к человеку, давно знакомому, необходим некий момент, который я обозначу как "открывание глаз". Для Рона этот момент наступает одновременно с его эпохальным открытием. А как насчет Гарри? Дважды в течение 4 книги он видит Гермиону по новому: эта улыбка отличалась от той, какой он её помнил.; ну и, разумеется, на балу, где он не сразу узнает ее. И оба раза в его душе не шевельнулось ничего. ИМХО, это значит, что в рамках романа в целом (что будет за пределами 7 книги, нас не касается) момент упущен навсегда. Если бы к концу 6 книги Гарри ни разу не замечал Гермиону как девушку, можно было бы (хотя и без особых оснований) предположить, что заметит в 7-й. Но он заметил ее, более того, увидел ее прелестной - со с доброжелательным спокойствием. ИМХО, все. Проехали. |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1001 | Написано: 04.12.2005 05:42 | Инфо Правка |
zanuda Дополнения очень уместны. В голове-то у меня все это прокрутилось, а в пост уже не влезло. И так много слишком получилось текста. Спасибо |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 94 | Написано: 04.12.2005 06:46 | Инфо Правка |
Народ предлагаю идеальный вариант когда все довольны: Гарри+Рон+гГерми+Чжоу= Семья и любовь, и все довольны |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1002 | Написано: 04.12.2005 07:41 | Инфо Правка |
FastKirik Джинни за борт? И вообще, сайт не подразумевает такие отношения на своих страницах.  |
|