BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Рон и Гермиона..будут ли они вместе?
Harmiron
Маг
Написано: 22.12.2005 10:52Инфо   Правка  
Перевод с транслита: Hе, ну а кто-ж йещо должен рожать, как не женщини? Чего тут безнравственного? Просто странно звучит - ми же не можем изменить положение, так как - вообще не рожать? Как динозаври вимрем?

аналитик
маг черно-белый
Написано: 22.12.2005 11:48Инфо   Правка  
Sly Fox
: up :
Женька
Даже Гарри, герой и первый парень на деревне (в замке, в смысле), признает, что в учебе Рон во многом знает больше, чем он сам. Цитаты приводились мною в анализах некоторых книг, поэтому приводить их здесь, не буду.
zanuda
Каждому свое, знаете ли. Только вот если у женщины все в порядке со здоровьем, она ХОЧЕТ родить ребенка, и нормально его носит все 9 месяцев, то после родов большинство из новоявленых мамочек на третий день (не на второй или четвертый, а именно на третий) напрочь забывают о своих муках и говорят, что второй (третий, четвертый) - это не проблема (проблема, в основном, бывает материальная). Уж поверьте, у меня двое детей, и я очень подробно интересовался этим вопросом. Мать-природа позаботилась о том, чтобы все происходило как можно естественнее.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 22.12.2005 11:54Инфо   Правка  
Мерлин, какое занудство…

Лира
Арканист
Написано: 22.12.2005 11:55Инфо   Правка  
Sly Fox
Между прочим Гермиона свой ум доказала не учебой…
А остальные не терзаются сомнениями потому что у человека есть выбор и хватит уже : rolleyes :

sohat
Маг
+
Написано: 22.12.2005 12:15Инфо   Правка  
аналитик
Видимо zanuda говорила о другом. Для женщины "рожать в муках" это своего рода наказание. Если я правильно ее понял, тот тут имеет место быть ссылка на Ветхий Завет "и будешь рожать в муках". Так, что отпустит на третий или на четвертый день - это не важно, некорректность заключается в напоминании слабому полу о том, что придется пережить. Мужику этого действительно не понять, в конце концов процесс может оказаться смертельным.

Mrs. Weasley
Маг
Написано: 22.12.2005 12:23Инфо   Правка  
аналитик
Угу!
Между прочим, даже "европейки" хотят иметь детей (кто там про западнее Урала чушь написал). И как только могут финансово себе позволить рожают двух-трех детей. Уж поклонники тети Ро должны были бы это заметить. при этом многие многодетные мамы еще и вполне удачно работают. Это я к тому, что Гермиона настолько целеустремленна, что с нее станется делать карьеру в качестве молодой мамы не одного ребенка. Пороха хватит. К тому же ее одинокое детство в сочетании с умением чистить картошку и стирать носки взмахом палочки располагают к появлению уж как минимум двух-трех мелкоВизлей.
По поводу мук и прочего - а никто не в курсе в общем-то, о мерах родовспоможения в магическом мире , а их религия обсуждается в соседнем топике. Так, что у них с муками может все иначе обстоять

[ Это сообщение изменено 22.12.2005 12:27. Mrs. Weasley ]

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 22.12.2005 12:26Инфо   Правка  
Спорют, спорют… ворчливо
Мож и будут они вместе. В одной братско-сестринской могиле.
Далеко заглядывать-то так зачем? Гермиона ни за кого замуж не пойдет еще лет 8-10, не из таковских она, так что в книге сие событие отражено не будет все равно.

Mrs. Weasley
Маг
Написано: 22.12.2005 12:30Инфо   Правка  
а почему бы и не поспорить-то? Просто так, на тему: "а вот если бы…".
Тем более, что попутно обсуждаются некоторые основные вопросы морали и этики Homo sapiens

sohat
Маг
+
Написано: 22.12.2005 12:33Инфо   Правка  
Mrs. Weasley
А может быть "европейки" сначала делают карьеру, а потом рожают? Как-то не модно выходить замуж до 20, а рожать до 30 , а потом какая карьера?
По поводу "мук и прочего" в родах у ведьм наверное даже видео-пособие существует , но для мужской слабой психики крайне не рекомендуется.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 22.12.2005 12:33Инфо   Правка  
Mrs. Weasley
Вот потому и ворчу, что доспорились до того, что рожать уже хомосапиенсам, оказывается, стало аморально. Будем почкованием теперь плодиться. Или клонированием а-ля голливудский боевик, в бочке с физраствором.

Sly Fox
именинник
Написано: 22.12.2005 12:36Инфо   Правка  
Lileia
Вы это о чем?!
Лира
Вот уж чего я никогда не отрицал, так это ума Гермионы! Но ведь хорошо учиться - это еще не все! А выбор - он как раз только у Homo и есть, у остальных-то его как раз нету, один инстинкт
sohat, бог ты мой, да не о том я, совсем не о том! Ну почему обязательно "в муках". говорят, что по-разному рожают! Ох, ладно, тема какая-то… бесконечная.

Женька
Ведьмочка
Написано: 22.12.2005 12:36Инфо   Правка  
Sly Fox
С днюой
аналитик

Да что же вы на меня так сразу накидываетесь! Я ведь против совместного сосоществования Ронв с Гермионой ничего не имею! Будут они счастливы, и отлично!
А про ум я говорила не в отношении "кто больше книжек читал", а в плане понимания псиологии людей, того, что движет людьми, когда они так или иначе поступают. Я так думаю, тут Гермиона всё же рассудительнее… : shuffle :

Sly Fox
именинник
Написано: 22.12.2005 12:38Инфо   Правка  
БиП
: up :
Mrs. Weasley
Благослови Вас господи!!! Ну, хотя оддна нашлась женщина, которая меня поняла, поддержала и не стала обвинять в шовинизме и прочих смертных грехах!! Послностью согласен с Вашим ходом мыслей, мадам! : love :

Лира
Арканист
Написано: 22.12.2005 12:39Инфо   Правка  
Люди! Давайте держаться темы, по-моему тут никакого понимания нет… на чем мы остановились, Рон и Гермиона - хорошая пара…

Sly Fox
именинник
Написано: 22.12.2005 12:41Инфо   Правка  
Женька
Спасибо!
Герм начитаннее, рассудительнее, у нее шире кругозор, это верно. Но согласитесь, что академические знания еще не повод говорить, что "другой глупее", ведь ум-то разным бывает. А кроме того, повторюсь: для Герм в Роне интеллект Энштейна может быть вовсе не так востребован, как верность, преданность, любовь, наконец.

sohat
Маг
+
Написано: 22.12.2005 12:42Инфо   Правка  
Sly Fox
Да вроде там аналитику адресовалось

Sly Fox
именинник
Написано: 22.12.2005 12:43Инфо   Правка  
Лира
И не говорите, где эта Добренькая Герми? провокатор!!!
Пара хорошая, вроде договорились. Поэтому-то и пофантазировать народ решил, что будет "если". В чем-то оно и верно, ведь если все согласны что ГГ+РУ= : love :, тогда что, тему закрывать?

Женька
Ведьмочка
Написано: 22.12.2005 12:44Инфо   Правка  
Sly Fox

Всё-всё! Сдаюсь! : lady :

Sly Fox
именинник
Написано: 22.12.2005 12:48Инфо   Правка  
Женька
Это хорошо! Вот только чего теперь с Вами делать, военнопленная? Казнить нельзя помиловать… : up : : down : : shuffle :

Лира
Арканист
Написано: 22.12.2005 12:48Инфо   Правка  
Sly Fox
Лучше было спорить с шипперами ГГ+ГП, и где Lileia, а то такое занудство развели

Sly Fox
именинник
Написано: 22.12.2005 12:53Инфо   Правка  
Лира
знаете, вы это бросьте, "развели". Вы в нем непосредстенно участвовали , в чем-то даже способствовали эскалации напряженности. Или вы в духе дедушки Ленина, прежде чем объединиться, хотите решительно размежеваться?

Лира
Арканист
Написано: 22.12.2005 12:57Инфо   Правка  
Sly Fox
в чем-то даже способствовали эскалации напряженности.
Да ладно вам, зато как все завелись -то, я же не специально

Orange
Ведьмочка
Написано: 22.12.2005 13:09Инфо   Правка  
Sly Fox

Герм начитаннее, рассудительнее, у нее шире кругозор, это верно. Но согласитесь, что академические знания еще не повод говорить, что "другой глупее", ведь ум-то разным бывает. А кроме того, повторюсь: для Герм в Роне интеллект Энштейна может быть вовсе не так востребован, как верность, преданность, любовь, наконец.

Поддерживаю!

sohat
Маг
+
Написано: 22.12.2005 13:20Инфо   Правка  
Гермиона - заумная, Рон - придурок - им очень интересно будет по жизни

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 22.12.2005 14:39Инфо   Правка  
Sly Fox
Безнравственно сравнивать Homo со всеми остальными, ведь остальные не терзаются сомнениями - рожать или вожаком становиться? Потому что понимают, что задача продления рода заложена природой, и никакая мораль и нравственность тут ни при чем
Прочитала, и волосы дыбом встали. Это ж надо до такой степени друг друга не понимать!
Уважаемый Sly Fox, Zanuda, кажется, имеет в виду (и подчеркивает это как в прямом, так и переносном смысле), что безнравственно заявлять, что женщина должна рожать, и что в этом ее главное предназначение. И все.
Насчет Ваших слов, что задача продления рода заложена природой: Вы это про зверюшек писали, или про homo sapiens'ов? Как-то не совсем ясно…
Ни здоровье, ни материальные обстоятельства тут не играют роли. Женщина никому ничего не должна. В отличие от вышеупомянутых зверюшек, она вольна выбирать, рожать ей, или нет.
Впрочем, это все оффтоп.

Добавление от 22.12.2005 14:48:

Mrs. Weasley
Между прочим, даже "европейки" хотят иметь детей (кто там про западнее Урала чушь написал). И как только могут финансово себе позволить рожают двух-трех детей.
Так ведь ХОТЯТ, а не ДОЛЖНЫ!
Никто и не спорил, что многие (даже, наверно, большинство) из женщин с той или иной степенью остроты ХОТЯТ иметь детей. Но есть, знает ли, и исключения… По крайней мере, они не ДОЛЖНЫ…

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 22.12.2005 14:53Инфо   Правка  
БиП
И что Вы хотите этим сказать?

zanuda
Ведьмочка
Написано: 22.12.2005 16:42Инфо   Правка  
Sly Fox
Скажи Вам все это женщина - и ничего не изменится, смысл будет тот же.
Когда люди в осажденном городе говорят: "Умрем, но не сдадимся", - это одно. Когда некто, находящийся в безопасности, говорит людям в осажденном городе:"Умрите, но не сдавайтесь", - это, мягко говоря, другое. Вы понимаете или будете ссылаться на квази-нравственность разнообразных Сами-Знаете-Кого? На остальное Вам ответила provocatrix

А теперь по делу. Я, как все тут знают, горячий сторонник пары Р/Г (т.е., я ее вижу у Роу, и она мне нравится). Но, по моему убеждению, свадеб в конце 7 книги мы не увидим. Я уже доказывала в другом месте, что браки со школьной скамьи у волшебников не приняты. Согласна с БиП, что это не для Гермионы. Хочу добавить еще два соображения. У Билла и Флер между помолвкой и предполагаемой свадьбой проходит год. Кроме того, Рон собирается стать аврором, т.е., ему предстоят года три профессиональной подготовки.

Абсолютный Игрок
Маг
+
Написано: 22.12.2005 19:49Инфо   Правка  
Зашибись! И что теперь заставлять станем?
Хвост Дракона! Принудительное оплодотворение! O, tempora, o mores! До чего докатились в такой по сути "неплохой" теме!
Должны - не должны! : eek :
Это я тут одно высказывание студенческое услышал: "Ну, лучше поздно, чем никогда!" - сказала старая дева и села на карандаш" Захожу на форум и такое вижу! : spy :

Sly Fox
Колдун
Написано: 23.12.2005 06:29Инфо   Правка  
zanuda
При чем тут "умрите, но не сдавайтесь"? Кому сдаваться, зачем? и с чего Вы и Ко. вообще взяли, что вас кто-то собирается заставлять?! Мы говорим о естественном ходе вещей, и уж простите, с этой точки зрения Homo и его братья меньшие абсолютно ничем не отличаются, можете говорить что хотите.

provocatrix zanuda
Лира
Как говорил Райкин, "есть вещи, которые нельзя объяснить. Человек либо их понимает, либо нет".
Мне кажется, что в своем ослеплении "шлободой" выбора (на мой взгляд, весьма сомнительным) вы, уважаемые дамы, просто не хотите понять нашей позиции. Поэтому я эту тему больше не обсуждаю.

Добавление от 23.12.2005 06:30:

БиП
стирать не буду, зря, что ли, писал… Но больше по этой теме ни слова не скажу.

Волхв
Колдун
Написано: 23.12.2005 07:34Инфо   Правка  
Sly Fox
А я всегда грил, что мужская половина ни когда не поймёт женскую. Потому и согласен с Райкиным. А почему мужчины на форуме обсуждают чисто женские проблемы с полной уверенностью в своей правоте, меня это удивляет. А вот женщины как раз молчат.

При чем выступление аналитика меня просто ввело в лёгкий шок.
Не ожидал таких высказываний из его уст (или клавы? не знаю как правильно)

Женька
Хоть Герми и порассудительней, и поначитанней, однако большенство её поступков не дальновидны. Если захотите, то и цитаты могу привести. Только это будет повторение, при чем даже не второе..

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила