Рон и Гермиона..будут ли они вместе? |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 378 +++++ | Написано: 06.01.2006 15:02 | Инфо Правка |
Добрая Герми ну если просто лежал то нет, а вот если что другое
Demetra думаешь.. |
Demetra Ведьмочка Откуда: Школа Магов Огня Сообщений: 196 | Написано: 06.01.2006 15:03 | Инфо Правка |
FastKirik Ну я один раз привалилась к парню на колени в очках. Ничего, только дужки давят. |
Добрая Герми Ведьмочка Откуда: с Хогвартса Сообщений: 165 + | Написано: 06.01.2006 15:04 | Инфо Правка |
FastKirik
то уже ты бы не на коленях лежал! |
Demetra Ведьмочка Откуда: Школа Магов Огня Сообщений: 197 | Написано: 06.01.2006 15:06 | Инфо Правка |
Добрая Герми FastKirik Извращенцы
|
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 381 +++++ | Написано: 06.01.2006 15:06 | Инфо Правка |
Demetra ну и норм. Добрая Герми ага, да ктому же не спал |
Добрая Герми Ведьмочка Откуда: с Хогвартса Сообщений: 167 + | Написано: 06.01.2006 15:06 | Инфо Правка |
Demetra ну спасибо!
Добавление от 06.01.2006 15:07:
FastKirik да я поняла! |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 383 +++++ | Написано: 06.01.2006 15:09 | Инфо Правка |
Demetra ага а кто там на коленях у парня был, а
. Добрая Герми да и ваще сильно бы был занят
|
Добрая Герми Ведьмочка Откуда: с Хогвартса Сообщений: 167 + | Написано: 06.01.2006 15:10 | Инфо Правка |
FastKirik буд-то бы она ничё не заметила бы!!! |
Demetra Ведьмочка Откуда: Школа Магов Огня Сообщений: 198 | Написано: 06.01.2006 15:11 | Инфо Правка |
FastKirik Добрая Герми Ладно, я шучу. Удивляет просто:по верхнему краю страницы надпись "BBS :: Народный перевод Гарри Поттера", а ниже такие разговоры,.. Прикольный у нас перевод! |
Добрая Герми Ведьмочка Откуда: с Хогвартса Сообщений: 168 + | Написано: 06.01.2006 15:12 | Инфо Правка |
Demetra да воще! |
Demetra Ведьмочка Откуда: Школа Магов Огня Сообщений: 200 | Написано: 06.01.2006 15:13 | Инфо Правка |
Добрая Герми Переводчики, ел палы!! |
Добрая Герми Ведьмочка Откуда: с Хогвартса Сообщений: 169 + | Написано: 06.01.2006 15:14 | Инфо Правка |
Demetra ты бы узнала, как мне парни до того как я прочла последнюю книгу пересказали её! ооооо
.. |
Demetra Ведьмочка Откуда: Школа Магов Огня Сообщений: 201 | Написано: 06.01.2006 15:15 | Инфо Правка |
Добрая Герми Представляю.. |
Добрая Герми Ведьмочка Откуда: с Хогвартса Сообщений: 171 + | Написано: 06.01.2006 15:19 | Инфо Правка |
Demetra на форуме нельзя об этом, я те потом напишу, посмотри сообщение в Смерть Поттера |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1050 | Написано: 06.01.2006 15:54 | Инфо Правка |
Устроили чат! |
Larry2 Колдун Откуда: kiev | Написано: 06.01.2006 17:56 | Инфо Правка |
Добрая Герми Просто подумал - вдруг вы с чем-то написанным там не согласны? Возразите, аргументик приведёте
хоть какой-то. |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 384 +++++ | Написано: 06.01.2006 18:21 | Инфо Правка |
Larry2 зачем ей и с нами хорошо |
Добрая Герми Ведьмочка Откуда: с Хогвартса Сообщений: 174 + | Написано: 06.01.2006 20:25 | Инфо Правка |
FastKirik конечно! только с вами! Larry2 ок, сделаем! |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 394 +++++ | Написано: 06.01.2006 20:27 | Инфо Правка |
Добрая Герми ок лана я пойду.. |
Добрая Герми Ведьмочка Откуда: с Хогвартса Сообщений: 176 + | Написано: 06.01.2006 20:33 | Инфо Правка |
FastKirik куда?! |
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль ++ | Написано: 06.01.2006 22:05 | Инфо Правка |
А картина красивая сразу видно человек умеет рисовать |
Ann Падший ангел Откуда: Куда приводят мечты Сообщений: 580 | Написано: 07.01.2006 12:59 | Инфо Правка |
Я когда-то открывала эту тему,но точного ответа ещё не знала..теперь же могу сказать,что будут..я уверена))) |
Demetra Ведьмочка Откуда: Школа Магов Огня Сообщений: 205 | Написано: 08.01.2006 10:54 | Инфо Правка |
Ариана Мне тоже нравится. Я с этого сайта все рисунки себе скопировала. Девушка я вно за пару Рон-Гермиона. |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 428 +++++ | Написано: 10.01.2006 04:04 | Инфо Правка |
Добрая Герми из паутины Demetra ну а Ро других вариантов не оставила |
Larry2 Колдун Откуда: kiev | Написано: 10.01.2006 11:46 | Инфо Правка |
М-да, снова туго с дискуссией. Нашел я на другом форуме интересный пост - было бы интересно узнать ваше мнение. Dar Всем большой привет! Меня здесь пока "виртуально нет" - на сессии я. Но сегодня сдали налоговое право - надо чуть перезвдохнуть
По форумам пройтись
Перед сессией решил было свести мои впечатления и мысли в одно эссе - но не успел
Чтоб не было скучно - и чтоб придать вопросу "нужное направление" (ИМХО, что то опять близко к пинкам дело идет) выложу-ка кусочек из недоделанной работы - вот где есть что обсудить
«DEUS EX MACHINA» Небольшое эссе к шипперскому спору «Рон/Гермиона vs. Гарри/Гермиона» Deus ex machina. Выражение, буквально переводится с латинского как "Бог из машины", означает некую развязку неразрешимой ситуации с помощью вмешательства непредвиденных внешних обстоятельств, независимых от участников. Классическое выражение, пришедшее к нам из античных времен. Ранее я постарался показать, почему я считаю «романтические линии» незаконченными с психологической точки зрения, описав, чего в 6о1 книге не хватает парам Рон/Гермиона и «отсутствующей» Гарри/Гермиона, чтобы быть состоявшимися. Теперь с точки зрения «литературной». 1. О Гермионе в «ПП»: кризис непонимания ИМХО, Роулинг рисует Гермиону в «ПП» как девушку в серьезном «эмоциональном цейтноте». С 1ой по 5ую книги друзья являются ей серьезной эмоциональной поддержкой. А вот в шестой – нам показан серьезный «кризис непонимания». Причем с обоими ее ближайшими друзьями. С Роном, думаю, вообще объяснять ничего не надо. Впрочем, это и ранее наблюдалось – но не так остро. Теперь же описания становятся «густо-насыщенными». С Гарри – это тоже непонимание, причем усугубленное тем, что раньше такого не было. Сравните историю с конфискацией подаренной метлы и историю с книгой. В первом случае Гарри понимает, что, зачем и почему делает Гермиона. А вот во втором – нет. Он не просто продолжает пользоваться книгой – он не признает аргументов Гермионы, и оспаривает их - впервые за всю историю их взаимоотношений. Это не говоря уже об прочих последствиях … «Умничку Гермиону» «сделали» по предмету, в котором она традиционно сильна, причем вовсе не «честным» с ее точки зрения способом. И прочие обидки… если ранее Роулинг описывала мир подростков весьма достоверно, то почему мы должны были бы отбросить вопросы достоверности в этой книге… Реплики Гермионы также показательны – она, в свою очередь, не понимает, почему Гарри действует именно так. И все это на фоне разворачивающейся войны, заставляющей дергаться многих и многих вокруг. Гермиону явно «достали». Да еще «неустроенность» «личной жизни» на фоне того, что все остальные вовсю ходят на вечеринки парами. А она? Что рисует нам Джоан Роулинг описывая Гермиону в «ПП»? … ИМХО - Нервничает девочка
2. Разрешение кризиса с Роном – использование очень известного приема «Бог из машины» Ссора Рона и Гермионы в «ПП» заканчивается, когда первого отравляют почти насмерть. А что должно было бы быть дальше, если бы Рон не был отравлен? Непохоже, чтобы ребята собирались мириться. Рон не делает ни шажочка к миру с Гермионой. Гермиона, также провозглашает отсутствие желания сделать хоть что-то для примирения. Это и есть «неразрешимая ситуация». Роулинг не дала своим персонажам никаких возможностей разрешить эту ситуацию самостоятельно. Причем не только самим Рону и Гермионе. Гарри беспокоится за друзей, но и он не видит никакого способа их примирить. И вот повод к примирению приходит «свыше» в виде «острого приступа смерти»… Что хотела сказать Роулинг, помирив Рона и Гермиону таким вот способом? Вот где начинаются «шиперские разночтения»… Трактовка «Goodship»: «Само небо дает знак свыше и помогает …» Теперь ребята знают, что они дороги друг другу – и будут впредь умнее. В следующий раз не будут в такой хлам ругаться или пойдут друг другу навстречу. Трактовка «PA / Harmony»: А сами помириться не могли и/или не хотели? Это не законченные, не выясненные до конца отношения. Что будут делать эти двое при еще какой-нибудь «засаде»… Ждать нового чуда, видимо. Создать «чудо» самим – у этой пары не получается. Нам не показали, что эти двое способны преодолеть кризис непонимания – наоборот, именно, что не способны… Я не зря привел оба названия корабля. Сравнение уж слишком нарисовывается … Хе-хе. Сорри за «скрытое ерничество»…на самом деле текст для обеих позиций был куда серьезнее. И более мирным, чтоли
Специально подсократил описание позиций – так они более спорные… Развлекайтесь… Свои комментарии напишу только в полной версии…если когда-нибудь до нее доберусь… 3. Будущее «романтической» части сюжета Почему Джоан Роулинг не дала Рону и Гермионе помириться самостоятельно? Сделать хотя бы маааленький шажок навстречу или дать друг другу хотя бы повод к примирению … и доказать, что они действительно способны оставаться вместе независимо от обстоятельств. Это была бы отличная основа для описания, как эта пара находит свои «точки пересечения» и строит будущие отношения
Получился бы достоверный, обоснованный, «живой» финал. Ранее все ее книги такой имели… Однако нет - примирение есть, но развития отношений нет. И еще замечание – можно было описать примирение в момент, когда понадобилось бы срочно оказать помощь Гарри. Роулинг ясно и четко указывает – друзья участвуют в «боевых действиях» 6ой книги очень активно и далее не собираются отпускать Гарри одного искать себе неприятностей … Такая возможность дать Рону и Гермионе организовать что-то вместе, добиться первого совместного результата, который был бы именно их совместной заслугой. Но Джоан Роулинг в 6ой книге этого не делает - она заканчивает ссору персонажей ярким вмешательством извне. Вот такие вот обстоятельства использования известного литературного приема опять и снова заставляет меня «быть подозрительным» по отношению к позиции «все уже ясно и закончено». ИМХО, совсем даже не закончено. Джоан Роулинг оставила на седьмую книги все ответы - и все выяснения … И это есть «большой гут» – есть еще чего написать… 3. Разрешение кризиса с Гарри – техника совсем другая. Этот раздел, как и часть из п.2 – посвященную сравнению - я вырезал… А то совсем уж в сторону начинает забирать … И часть я дописать не успел… 4. «Граничные условия» Опять «если» и снова «если»… Мы не знаем, было ли использование известной в драматургии техники сознательным. В курсе ли ДКР того, что использованная техника является известным литературным приемом? Как она относится к античности и ее культуре? И вообще, хотела она этим что-то сказать или просто так получилось? Является ли использование приема часть сюжета или наоборот, связывает разные кусочки текста в один сюжет. ( Кривая фраза, но надеюсь, что понятно. Кто не понял – One Half объяснял все подробнее, сейчас у меня со временем совсем никак … ) … 5. Вот оно - личное восприятие Но все-таки, хотела Джоан Роулинг или нет, но мое испорченное университетским образованием сознание все равно учитывает такой прием и его применение в общем впечатлении от прочитанного. Не просто так книга составила первое впечатление недосказанности, непонятности и подозрительности
Я лично античностью очень интересовался еще в младшей школе, да и потом тоже не совсем к ней равнодушен. У античных авторов применение этого приема для ситуаций, имеющих хотя бы какой-нибудь способ разрешиться, считалось «дурным тоном». И, видимо, я подсознательно ожидаю того же и от других авторов, которые мне нравятся. Это действительно вопрос исключительно личного восприятия. И вот это восприятие делает «бога из машины» в исполнении Роулинг в 6ой книге очень и очень «памкинпайским» - по крайней мере в моих собственных глазах. Снова прощаюсь на некоторое время - недели на две наверняка
Надеюсь еще вернуться
http://forum.hp-theories.ru/viewtopic.php?t=511&postdays=0&postorder=asc&start=240
|
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 432 +++++ | Написано: 10.01.2006 12:32 | Инфо Правка |
Larry2 жаль пока.. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 669 | Написано: 10.01.2006 14:10 | Инфо Правка |
Demetra На картинке явно Рон с Джинни по-братски заснули после братской попойки:)))) Ну морды у них похожи!
Добавление от 10.01.2006 14:24:
Larry2 Конечно туго, вдохновительница ведь была на каникулах скромно потупясь взором в пол Та-а-к
С античность, насколько я помню, у Роулинг вроде порядок. Классическое образование предполагает прохождение античной литературы. Интересно вот что - "разрешение кризиса с Гарри". Что именно имелось в виду? Почему у меня такое чувство, что самое интересное у меня отобрали прямо и-под носа? О каком именно кризисе идет речь? Не могу сейчас привести то, что мне сказал Алекс, вдруг он решит сам это рассказать, но есть моменты, касательно Рона и Гермионы, которые дополняют теорию о "незаконченности". И еще. Все книги - с точки зрения Гарри. А мы тут вроде говорили, что ни Гарри, ни Гермиона не знают, как ведут себя братья по отношению к сестрам. ТАк что волсприятие Гарри всей ситуации может носить своеобразное неправильное понимание. Кто его, этого Рона, знает? Может он чисто по-братски заботится о Гермионе и не понимает, почему эта дурища на него напускает птичек и прочее? И кто-нибудь, кто видел 4 фильм в оригинале, скажите мне, Рон правда говорит, что сам бы пригласил Гермиону на бал, не будь она такой занудой. Или это издержки перевода? В кинотеатральной версии было что-то другое, про зануду я услышала в другой версии. Почему доверяю больше второму варианту? Потому что первый перевод мне поведал, что Лили дала защит Гарри, родив его, и что омут памяти используется, чтоб подержать ослабевшую память
|
Demetra Ведьмочка Откуда: Школа Магов Огня Сообщений: 207 | Написано: 10.01.2006 15:38 | Инфо Правка |
Lileia На картинке явно Рон с Джинни по-братски заснули после братской попойки:)))) Ну морды у них похожи! Похожи, но все-таки выглядят они как однокурсники. Путаница из-за того, что рисунок в графике, на цветных нормально опознаешь героев.
К сообщению приложены файлы: 1.jpg (58.74 Кб) |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 439 +++++ | Написано: 10.01.2006 15:55 | Инфо Правка |
Demetra ещё более красивый рисунок, я тащусь.. |
Demetra Ведьмочка Откуда: Школа Магов Огня Сообщений: 210 | Написано: 10.01.2006 16:00 | Инфо Правка |
FastKirik Привет! А у меня еще есть
К ПП: Рон с Гермионой в больничном крыле.
К сообщению приложены файлы: 1.jpg (68.00 Кб) |
|