BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Рон и Гермиона..будут ли они вместе?
Волана-де-Морта
Ведьмочка
+
Написано: 13.01.2006 12:38Инфо   Правка  
Demetra
Во-во!

Lileia
да нет, Герми грусная ходила, а когда они помирились - прям на глазах орасцвела!

Demetra
Ведьмочка
Написано: 13.01.2006 13:04Инфо   Правка  
Волана-де-Морта
В общем, все с этой сладкой парочкой "Твикс" ясно!!! И зря Роу пытается мозги нам запудрить!

Larry2
Колдун
Написано: 13.01.2006 14:12Инфо   Правка  
Harmiron
Я вот тоже согласен там далеко не со всем - но прочёл всё. Нужно ведь знать с чем именно ты не согласен.

Лира
именинница
Написано: 13.01.2006 19:48Инфо   Правка  
Lileia
Я Вам так скажу: один очень хороший и мудрый человек, после прочтения 6 книги вообще решил выйти из фэндома. Настолько она огорчила. Правда, первый порыв прошел через некоторое время, но горечь и обида на Роулинг остались.
А не слишком ли, из-за одной единственной книги из семи, выходить из фэндома? Я после прочтения 6 книги была в замешательстве, как-то не закончено что ли… : confused :

А Вы представляете Гермиону, которая наплевала на Хагрида, сказав, что кому нужен этот мертвый Арагог, прочтя в записке прямую просьбу прийти!!!
Честно говоря, я вообще удивлена, что они не пришли к Хагриду. Да и то что они отказались от его уроков странно…а может и нет : confused :

zanuda
Ведьмочка
Написано: 13.01.2006 20:18Инфо   Правка  
Larry2
Для сюжета чего это было бы менее интересно?
Для сюжета "отношений". Если бы они сначала помирились, а потом Рон получил дозу яда, ИМХО, это было бы хуже…
Если я в чём после выхода седьмой книги и разочаруюсь, если я ошибаюсь в своих предположениях (а я это вполне допускаю) - то в авторе, а не в Гарри и Гермионе.
Так вот, чтобы не разочаровываться, а получать максимум удовольствия от книги, не лучше ли относиться к своим предположениям… как к гипотезам, которые еще подлежат проверке развитием событий в книге.
Остальные наши разногласия слегка напоминают подсчет чертей на кончике иглы.

Lileia
А что это за теория про девушек и метлы?

Ну, просто детской книгой она уже перестала быть с "КО".

О да! (Отчасти, я бы сказала, с УА). А уж ОФ - это вовсе не детская книга (хотя дети ее читать могут).

Добавление от 13.01.2006 20:20:

Лира
Да и то что они отказались от его уроков странно…а может и нет
Ну уж в этом ничего странного нет! Он сам это понял после первой обиды.

Лира
именинница
Написано: 13.01.2006 20:49Инфо   Правка  
zanuda
Ну уж в этом ничего странного нет! Он сам это понял после первой обиды
Раскажите, не помню : confused :

zanuda
Ведьмочка
Написано: 13.01.2006 21:04Инфо   Правка  
Лира
Они навещают его после отбора команды (Гермиона торопит с визитом, говорит: "Ненавижу быть в ссоре с Хэгридом). Происходит дивная сцена (Хэгрид сначала не хочет их впускать; Гарри обещает взломать дверь; Х. говорит: "Я учитель, Поттер", на что Гарри отвечает: "Простите, сэр", и т.д.). А затем, налив им чаю, Хэгрид говорит что-то вроде: "Я и сам понимаю, что вам не втиснуть Заботу о магических существах, даже если вы обзаведетесь хроноворотами."

Лира
Арканист
Написано: 14.01.2006 00:14Инфо   Правка  
zanuda
А! вспомнила! : idea : спасибо, это всё объясняет - все просто были на эмоциях.

FastKirik
Колдун
++++
Написано: 14.01.2006 03:16Инфо   Правка  
Лира
Но даже эмоции не дают права нам обижать и оскорблять людей, ведь так или ты под настроение, можешь человека незаслуженно обидеть??? Не думаю..

zanuda
Ведьмочка
Написано: 14.01.2006 12:15Инфо   Правка  
Лира
FastKirik
Простите, не понимаю, при чем здесь эмоции. Заботу о магических существах трио бросило потому, что на последней ступени обучения у них уже не было на нее времени. Так что эмоции (обида) были только со стороны Хэгрида, и то недолго.

Лира
Арканист
Написано: 14.01.2006 12:24Инфо   Правка  
zanuda
Ну ладно, извиняюсь, не правильно выразилась- не все были на эмоциях, а Хагрид сначала обиделся, согласна…

zanuda
Ведьмочка
Написано: 14.01.2006 13:21Инфо   Правка  
Лира

Larry2
Колдун
Написано: 14.01.2006 20:20Инфо   Правка  
zanuda
Для сюжета "отношений". Если бы они сначала помирились, а потом Рон получил дозу яда, ИМХО, это было бы хуже…
Может быть для динамики хуже, зато, ИМХО, правдоподобнее, что немаловажно. Особнно для сюжета "отношений", в отличии от боевика.

Так вот, чтобы не разочаровываться, а получать максимум удовольствия от книги, не лучше ли относиться к своим предположениям… как к гипотезам, которые еще подлежат проверке развитием событий в книге.
Увы, невозможно. Эти предположения - следствия сложившихся жизненных ценностей, а не вопрос симпатии или антипатии по отношению к отдельным героям.

Остальные наши разногласия слегка напоминают подсчет чертей на кончике иглы.
: up : Да, пожалуй.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 14.01.2006 20:34Инфо   Правка  
Larry2
Эти предположения - следствия сложившихся жизненных ценностей, а не вопрос симпатии или антипатии по отношению к отдельным героям.
Так как я испытываю симпатию ко всем персонажам, о романтических отношениях которых мы тут спорим, для меня это ни коим образом не вопрос симпатий или антипатий. (Хотя случалось мне встречаться с логикой типа: Гермиона - самая лучшая, так что с Гарри должна быть именно она ). Что до жизненных ценностей, боюсь, я Вас не совсем понимаю. Разумеется, Вы (как и многие другие на форуме) категорически не одобряете Джинни (я уже отмечала, что мне вспоминаются комсомольские собрания), но объясните, с какими Вашими жизненными ценностями связан вопрос, будет Гермиона с Гарри или с Роном?

Larry2
Колдун
Написано: 14.01.2006 23:19Инфо   Правка  
zanuda
Хотя случалось мне встречаться с логикой типа: Гермиона - самая лучшая, так что с Гарри должна быть именно она
Да, есть такое. Из этой же (по моему) ветки - Гермиона не будет с Гарри, потому что Рону не с кем будет остатся. : lol :

Разумеется, Вы (как и многие другие на форуме) категорически не одобряете Джинни (я уже отмечала, что мне вспоминаются комсомольские собрания),
Разумеется.
Кстати, "как и многие другие" само по себе интересно - не думаю что это случайно. Нет, ИМХО Джоан намеренно описала Джинни как, гм, небесспорную в моральном плане девушку - вопрос почему?

объясните, с какими Вашими жизненными ценностями связан вопрос, будет Гермиона с Гарри или с Роном?
Попробую. Во первых, взаимоотношения Рона/Гермионы и Гарри/Гермионы описаны разными. Во вторых, есть выбор - или то, или другое. Выбор у автора, разумеется. Во третьих же, мне серия книг о Гарри кажется весьма неплохим образцом литературы, в котором вопросы развития взаимоотношений между героями являются следствием их характеров, развития героев, внешних условий, итд, и, разумеется, понимания этого всего автором. Вариант "эти двое будут вместе потому что я так хочу" - это пожалуста для конана-варвара и прочей одноразовой литературы.
Словом, Джоан не может просто так взять и связать одного героя с другим - если кто-то с кем-то будет вместе к концу последней книги, то только потому, что это "правильно" в её понимании. И хотелось бы чтобы её "правильно" совпало с моим.

Лира
Арканист
Написано: 15.01.2006 06:14Инфо   Правка  
Larry2
Словом, Джоан не может просто так взять и связать одного героя с другим - если кто-то с кем-то будет вместе к концу последней книги, то только потому, что это "правильно" в её понимании. И хотелось бы чтобы её "правильно" совпало с моим.
Ого, а если её "правильно" не совпадет с вашим, а допустим совпадёт с моим, то вы жутко разочаруетесь в её книгах и снесёте их на помойку? Всё таки в своих интервью она говорила, что Джинни идеальная пара для Гарри и что она (Джинни) очень нравится ей (Роулинг) и что такого страшного сделала Джинни кроме того что стала любимой девушкой Гарри, я честно говоря не вижу

FastKirik
Колдун
++++
Написано: 15.01.2006 06:43Инфо   Правка  
Лира

Страшного может и ничего не сделала, но она сделала Гарри слабым, так как те кого мы любим и волнуемся за них, всегда привязывают нас к себе, теперь поттер не может бросить всё и уехать, теперь у него любовь..

Лира
Арканист
Написано: 15.01.2006 07:57Инфо   Правка  
FastKirik
Ну если вы считаете, что любовь делает человека слабым, то мне вас очень жаль. Тем более странно, что вы так говорите, Дамблдор на протяжении 6 книг объяснял, что Гарри победит Волдеморта потому что он любящий и это отличительная черта Гарри от Волдеморта, тот никогда не любил. И если вы не внимательно читали книгу, Гарри как раз всё бросил и даже сказал что не пойдет на последний курс в Хогвартс и объяснился с Джинни, вот только я сомневаюсь что Джинни останется в стороне…

Larry2
Колдун
Написано: 15.01.2006 09:14Инфо   Правка  
Лира
На помойку - это вряд ли.
Если такая Джинни действительно наилучшая девушка для Гарри, и если происходящее между ними действительно любовь с большой буквы, способная победить зло - буду сильно разочарован в Джоан. Но это никоим образом не обязует разочаровыватся вас.

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 15.01.2006 13:23Инфо   Правка  
Larry2
Хотя случалось мне встречаться с логикой типа: Гермиона - самая лучшая, так что с Гарри должна быть именно она
Да, есть такое. Из этой же (по моему) ветки - Гермиона не будет с Гарри, потому что Рону не с кем будет остатся.

Простите, но эти два мнения, по-моему, имеют совершенно разное происхождение: те, кто придерживаются первого, рассуждают о жизни (в соответствии со своими о ней представлениями, естественно); сторонники второго говорят о книге: в предпоследней части автор свел вместе героя А и героиню В, при наличии героя С, который мог бы быть сведен с героиней В. Ожидать, что автор в последней части устроит треугольник, при том, что книжка, вообще-то, не про любовь, и автору есть с чем разобраться и без того - странно.

Larry2
Колдун
Написано: 15.01.2006 16:22Инфо   Правка  
provocatrix
Не согласен. Как автор первого высказывания, так и автор второго не допускают и мысли о том что с любимым героем будет кто-либо кроме Гермионы. Ведь во втором высказывании говорится не о том что Рон и Гермиона не разойдутся, а о том, что такого не произойдёт потому что кроме Гермионы ему вроде и быть не с кем…
ИМХО - два сапога пара.

miss Roxana
сопливая девочка
Написано: 15.01.2006 16:36Инфо   Правка  
provocatrix
Согласна, ещё нужно учесть, что Рон не самый такой уж весь характерный из себя персонаж, если его не свести с Гермионой (и при этом учесть …типа: Гермиона - самая лучшая) то он уйдет даже не на 2-ой план, а сразу на 10-ый

Загадочный Аноним
Ведьмочка
Написано: 15.01.2006 16:55Инфо   Правка  
miss Roxana
А помое-му он очень даже хароактерный!
provocatrix
Ты хоть сама-то поняла что с написала? Объясни мне, пожалуйста

miss Roxana
сопливая девочка
Написано: 16.01.2006 05:38Инфо   Правка  
Загадочный Аноним
Он не такой уж прямо ведущий персонаж, скорее всего с его обидами и пр. он(рон) вытек бы из сюжета. В случае любви Гарри-Гермиона логично было бы его откинуть. Для этого его, даже убивать бы не пришлось как с Сириусом и Дамбом. Просто надо было бы свести Гарри с Гермионой. Но и так очень колоритная пара получилась. Одни эмоции )))

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 16.01.2006 06:37Инфо   Правка  
Larry2
Я как в некотором роде сторонница второй точки зрения (с поправкой: Рон будет с Гермионой хотя бы потому, что Р. едва ли в последней части будет перестраивать отношения внутри трио и превращать трио в треугольник) твердо знаю, что моя уверенность не имеет никакого отношения к моим личным предпочтениям в жизни. Перед нами книга, о ней я и говорю. А вот "Гарри и Гермиона хорошие, поэтому быть им вместе" - такая аргументация, имхо, основана на жизненных (не без налета инфантильности) воззрениях говорящего.
Загадочный Аноним
Я-то поняла, что написала, только вот никак вспомнить не могу: когда это мы с Вами на брудершафт пили?

Larry2
Колдун
Написано: 16.01.2006 09:33Инфо   Правка  
provocatrix
Я говорил о конкретных высказываниях а не о мыслях и позициях авторов этих высказываний предположительно угадываемых по ним. Говорил именно об этом -
А вот "ХХХ и Гермиона хорошие, поэтому быть им вместе" - такая аргументация, имхо, основана на жизненных (не без налета инфантильности) воззрениях говорящего.
Правда выводы о самом авторе высказывания я бы всё-таки поостерёгся делать - разные мы все люди.

Рон будет с Гермионой хотя бы потому, что Р. едва ли в последней части будет перестраивать отношения внутри трио и превращать трио в треугольник)
Мы тут сошлись во мнениях с zanuda в том что романы о ГП - это всё-таки не боевик. ИМХО, даже не детектив. То есть, это не повесть о борьбе Гарри и Волди а повесть о Гарри, и, в том числе, его борьбе с Волдей. К чему всё это? К тому, что самому Гарри, его взрослению и взаимоотношениям с другими героями (во всех смыслах) Джоан уделяет достаточно внимания, довеском к приключенческой части это не служит. И если она решит что перестроить отношения нужно (а как по мне - то перестройка не совсем правильное слово, ничего там перестраивать не прийдётся, всё необходимое уже есть, просто нужно следовать нормальному ходу событий.) то она так и поступит.
Ну а мою точку зрения по поводу того, какими будут взаимоотношения героев в последней книге, вы знаете.

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 16.01.2006 13:53Инфо   Правка  
Larry2
Правда выводы о самом авторе высказывания я бы всё-таки поостерёгся делать - разные мы все люди
Мне показалось, что Вы приводили это мнение как чье-то чужое… Если Вы приняли мои слова (про инфантильность) на свой счет - приношу свои извинения. Кто-то из нас кого-то не понял - я имела в виду лишь то, что не стоит планировать, как сложатся отношения героев книги, исходя из своего мнения о них! "Мне этот герой и эта героиня симпатичны, поэтому я считаю, что они будут вместе" - согласитесь, это детский сад! Ну, а Вашу точку зрения я знаю!

Rikky
Колдун
Написано: 16.01.2006 14:30Инфо   Правка  
Miss Roxana
Но и так очень колоритная пара получилась. Одни эмоции )))
Именно, по другому не назвать, кстати, узнать можно очень просто, кто будет с кем: подсчитать по совместимости гороскопов. Герми страшно увлекается нумерологией,и врядли бы она стала задумываться над своими чувствами к другу, как к объекту любви, больше чем дружеской симпатии, если ее суждения не подкреплены высшими силами. Что мы знаем о дате рождения наших основных героев?

[ Это сообщение изменено 16.01.2006 14:33. Rikky ]

Larry2
Колдун
Написано: 16.01.2006 14:30Инфо   Правка  
provocatrix
Нет, не на свой счёт. И о детском саде согласен.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 16.01.2006 14:36Инфо   Правка  
zanuda
ПРошу прощения, тороплюсь ужасно, даже не успела все толком прочесть, только пробежала по верхам. Надеюсь, завтра получится
Вы спрашивали о теории. Она тут уже была иобсуждалась, но я брошу все равно, потому что не помню, в какой именно теме была и на какой странице.

Автор: Vivian
Соавторы: Crucio & Simba's Pride
Turambar утверждает, что метлы, на которых летает Гарри,
символически отображают его взаимоотношения с девушками и самих
девушек. Мне хотелось бы внести в эту теорию некоторые дополнения и
расширить ее.

За период обучения в школе у Гарри было 4 метлы:

2 школьные:

Сlean Sweep/Чистомет и Shooting Star / Комета.

2 личные:

Nimbus/ Нимбус и Firebolt /Молния

Если учитывать факт того, что за время обучения в Хогвартсе Гарри
использовал для Полета (Любви) 4 метлы, значит у него будет 4
девушки. Кто они? Попытаемся предсказать:

ЧИСТОМЕТ (школьная, получена на 1 курсе) - Парвати Патил

На первой метле Гарри было волнительно летать, но он справился
успешно. Парвати Патил была первой девушкой Гарри с которой он
пошел на бал. Гарри очень волновался, хотя и хорошо справился с
танцем. Метла была у него недолго, так же как и свидание с Парвати
не затянулось.

НИМБУС (личная, получена на 1 курсе) - Чоу Чанг

В Китае жила богиня метлы Сяо Чинь Нянь или Сяо Чинь Нянь Нянь (Sao
Ch'ing Niang или Sao Ch'ing Niang- Niang). Известная, как Дама с
Метлой, она жила на Звезде Метлы Сяо Чоу (Sao Chou), и
предсказывала хорошую погоду. Сяо - метла, Чоу - звезда. Сама Чоу
летает на Комете -260 . Комета - это хвостатая звезда. Чоу
завязывает на голове хвост:

"Она ждала его неподалеку от дубовой входной двери - совершенно
восхитительная - с волосами, убранными в длинный хвост. "

Гарри летает на Нимбусе -2000. Нимбус - это святящееся облако, на
котором богини опускались на землю. Чоу - его богиня метлы. Гарри
ломает метлу в то же год, когда он влюбляется в Чоу - позже Гарри
расстается с Чоу.

КОМЕТА 260 (школьная, получена на 3 курсе) - Джинни Уизли

Также как и старая модель метлы - Комета, Джинни - давнишняя
знакомая Гарри. Также как и Чоу, летающей на Комете, Джинни -
обладательница красивых рыжих волос, которые, словно хвост кометы,
развиваются за ней.

" <Я не могу Гарри, я сказала, что встречу Дина>, - просияв сказала
Джинни. <Увидимся позже> <Хорошо,> - ответил Гарри. Он почувствовал
странный приступ раздражения из-за того, что она ушла и её длинные
рыжие волосы танцевали позади неё. "

Гарри встречался с Джинни недолго, ровно столько же, сколько он
репетировал на Комете-260. Гарри перестал летать на этой метле
прямо перед главным матчем по квиддичу в борьбе за кубок.
Аналогично, Гарри расстался с Джинни прямо перед заключительным
сражением с Волдемортом.

МОЛНИЯ (личная, получена на 3 курсе) - :.. Гермиона Грейнджер?

Имя Гермионы - женский аналог Гермеса, бога, который летал со
скоростью Молнии. Волосы Гермионы постоянно вздыблены (что является
предметом насмешек однокурсников) и скручиваются от пара, словно
сосредоточие статического электричества.

""Как ты это делаешь?" потребовала покрасневшая от усилий Гермиона,
волосы которой становились все более и более густыми в парах от ее
котла; ее зелье все еще было решительно фиолетовым. "

Личные метлы Гарри предсказывают будущее на 2 года вперед:

На 1 курсе у Гарри появился Нимбус - на 3 курсе он влюбился в Чоу

На 3 курсе Гарри сломал Нимбус - на 5 курсе он расстался с Чоу

На 3 курсе Гарри подарили Молнию (неожиданный сюрприз) - на 5 курсе
между ним и Гермионой началось (также неожиданное) сближение:

На 5 курсе у Гарри отобрали Молнию и лишь в самом-самом конце 5
книги он вернул ее: На 6 курсе, плавно перешедшем в 7-й - Гермиона
<ушла> к Рону, воспылав к нему чувствами. При этом Гарри чувствовал
себя неуютно, его отдушиной являлись отношения с Джинни ( или
полеты на Комете-260). Судя по тому, что эта символическая схема с
метлами работает, стоит предположить, что в самом конце 7 книги
Гарри воссоединится с Гермионой.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила