Рон и Гермиона..будут ли они вместе? |
Larry2 Колдун Откуда: kiev Сообщений: 37 | Написано: 16.01.2006 15:38 | Инфо Правка |
Lileia Если более точно - вот http://www.hp-theories.ru/theories/134 http://www.hp-theories.ru/theories/136 http://www.hp-theories.ru/theories/137 http://www.hp-theories.ru/theories/138 http://www.hp-theories.ru/theories/139 Дополнение http://www.hp-theories.ru/theories/219 Обсуждение (тоже интересно) http://forum.hp-theories.ru/viewtopic.php?t=157 Ещё интересное http://www.hp-theories.ru/theories/157 http://www.hp-theories.ru/theories/28
|
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 282 | Написано: 16.01.2006 19:03 | Инфо Правка |
Larry2 Нет, ИМХО Джоан намеренно описала Джинни как, гм, небесспорную в моральном плане девушку
Дело даже не в том, что я с этим категорически не согласна (честно говоря, мне надоело спорить на эту тему, только не принимайте на свой счет - не с Вами). Дело в том, что я совсем не уверена в соответствии Вашего взгляда намерениям Роу. Словом, Джоан не может просто так взять и связать одного героя с другим - если кто-то с кем-то будет вместе к концу последней книги, то только потому, что это "правильно" в её понимании. И хотелось бы чтобы её "правильно" совпало с моим. Это понятно, и я полностью согласна с тем, что Вы сказали в предыдущих строках. Но Вы не ответили на мой вопрос: при чем здесь жизненные ценности? Психологическая правильность и жизненные ценности - это, по-моему, разные вещи. Лира
вот только я сомневаюсь что Джинни останется в стороне… Разумеется, не останется. В какой-то момент в дело обязательно вступит "вспомогательное" трио, и, полагаю, Джинни его возглавит. Larry2 То есть, это не повесть о борьбе Гарри и Волди а повесть о Гарри, и, в том числе, его борьбе с Волдей.
самому Гарри, его взрослению и взаимоотношениям с другими героями (во всех смыслах) Джоан уделяет достаточно внимания, довеском к приключенческой части это не служит. И если она решит что перестроить отношения нужно,
то она так и поступит. С тем, что человеческие отношения - не довесок к приключенческой части, я, разумеется, согласна. Считаю, однако, что дружба в ГП гораздо важнее и имеет гораздо большее значение, чем любовь (в узком смысле этого слова). Кстати, та любовь, которая может помочь победить зло, - отнюдь не обязательно любовь между мужчиной и женщиной (в последнюю очередь, ИМХО). А вот возникновение, на последнем этапе, внутри трио треугольника превратило бы ГП попросту в любовный роман (и сомневаюсь, что лучшего качества). Lileia У меня нет слов для выражения благодарности. Я не думала, что своим вопросом навешу на Вас такой труд. Но (хем, хем) Вы уверены, что хотите знать мое мнение по поводу этой теории?
|
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 455 | Написано: 17.01.2006 04:20 | Инфо Правка |
Larry2 Это конечно все очень интересно, но по-моему чуть притянуто за уши шипперами Гарри и Гермионы, слишком уж выискивают всякие ключики, может всё проще? |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 488 | Написано: 17.01.2006 04:50 | Инфо Правка |
Лира А может и проще. Чего-то, как ни подумаю о парах Дж/Г, Ге/Г, Р/Ге - все тошно, может их убьют в конце концов, останется Невил с Джинни и Этой, как ее, Лавгуд..этакой швецкой семейкой жить будут, может, к ним еще кто присоединится.. |
Larry2 Колдун Откуда: kiev Сообщений: 38 | Написано: 17.01.2006 08:42 | Инфо Правка |
Лира Верить не обязательно. Но интересно, особенно учитывая то, что автор (Vivian) психолог по профессии. zanuda Дело даже не в том, что я с этим категорически не согласна (честно говоря, мне надоело спорить на эту тему, только не принимайте на свой счет - не с Вами). Дело в том, что я совсем не уверена в соответствии Вашего взгляда намерениям Роу. В одном очень известном интервью Роу сказала, что хотела чтобы читатели сами поняли что Джинни - наилучшая девушка для Гарри. Что ж, вынужден констатировать что в моём случае у неё не получилось.
Или всё же не всё так просто? Но Вы не ответили на мой вопрос: при чем здесь жизненные ценности? Психологическая правильность и жизненные ценности - это, по-моему, разные вещи. ИМХО, нет - одно прямо проистекает из другого. Ведь не по инструкциям же мы "правильность" от "неправильности" отличаем. Считаю, однако, что дружба в ГП гораздо важнее и имеет гораздо большее значение, чем любовь (в узком смысле этого слова). Будете смеятся - но я с вами в чём-то согласен. Важнее и имеет гораздо большее значение по одной простой причине - любви как таковой я лично на страницах Гарри Поттера пока не наблюдал. В узком значении этого слова. За одним единственным исключением - любовь Лили к Гарри в первой книге (что в первой же книге ему здорово и помогло). "Квиддич" между Гарри и Джинни, вечные ссоры между Роном и Гермионой, первая неудачная попытка Гарри и Чо, что-то совсем неясное между Гермионой и Виктором, обжималки Рона и Лаванды - всё это, ИМХО, Любовью никак не является, и, естественно, большого значения иметь не может. В чём я не согласен - в том, что так и будет продолжатся до конца седьмой книги. Да, любовь способная победить зло - не обязательно любовь между мужчиной и женщиной, но, во первых я других вариантов в данном случае особо и не вижу (учитывая то, что, ИМХО, Гарри поможет именно любовь а не способность любить как таковая), а во вторых, как правило, под любовью (в узком значении этого слова) подразумевают именно любовь между мужчиной и женщиной. Любовь появится (и мне ясно между кем и кем ), и как и в первой книге в последней именно она поможет Гарри выжить и победить. А вот возникновение, на последнем этапе, внутри трио треугольника превратило бы ГП попросту в любовный роман (и сомневаюсь, что лучшего качества). Треугольник, ИМХО, появился ещё в первой книге, с первым же появлением трёх главных героев (Снейпа не учитываем ). Законы жанра, что поделаешь. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 687 | Написано: 17.01.2006 08:43 | Инфо Правка |
Лира А не слишком ли, из-за одной единственной книги из семи, выходить из фэндома? Я после прочтения 6 книги была в замешательстве, как-то не закончено что ли… Так оно и не должно быть законченно Просто эта книга и правда стоит сособняком от других. Она как бы от них оторвалась своей большей прямолинейностью, обилием действий (голова кругом от всего, что происходит), ну и мексиканским сериалом в рамках Хогвартса. zanuda О да! (Отчасти, я бы сказала, с УА). А уж ОФ - это вовсе не детская книга (хотя дети ее читать могут). Вот-вот, могут читать, но не сказала бы, что они в ней разберутся Вам не кажется, что пятая книга - это крик души против системы вообще? Там главным врагом Гарри становится
министерство! Там много рассуждений и она сама по себе очень интересна. Кстати, именно эта книга открыла для меня одну из возможностей будущей карьеры Гарри, если она его не угробит и не отберет магическую силу. Гарри-преподаватель, как преемник Дамблдора, но начинать будет с другой должности - преп по ЗОТИ. Larry2 И если она решит что перестроить отношения нужно (а как по мне - то перестройка не совсем правильное слово, ничего там перестраивать не прийдётся, всё необходимое уже есть, просто нужно следовать нормальному ходу событий.) то она так и поступит. Воистину, что там перестраивать? Просто все, что Джо потребуется, вытащить на свет божий пару-тройку ключиков, оставленных ею заранее, и уладить вопрос. Рон еще очень мало общался с Гермионой без Гарри (они лежали в больничном крыле после инцидента в ММ, они ходили пару раз в Хогсмид без Гарри), мы еще не знаем, выдержит ли Рон так много Гермионы И в то же время мы знаем, что Гарри с Гермионой общались очень много вдвоем без Рона (кусок 3 книги, изрядный кусок 4 книги, почти половину или 2/3 шестой книги) и вполне хорошо уживались вместе. Я не считаю Гриммолд Плейс-12 и конец 6 книги, потому что в первом случае тым было ОЧЕНЬ много народа, во втором случае в книге сказано, что Гарри, Джинни, Рон и Гермиона все время проводили вместе. zanuda Милая Зануда, это был совсем не труд, т.к. теория лежала на винте в текстовом файлике, я его просто вставила И да, конечно, хочу знать Ваше мнение. Как я уже писала, здесь все, и даже мы, сторонники ГГ/ГП, признали, что эта теория - немного чересчур Если Вы пройдете по ссылке на обсуждение, любезно найденной для нас Ларри, то увидите, что даже сами авторы и соавторы теории были удивлены тем, что она сработала Kcana Вот-вот, а Джинни мы отдадим Невиллу, пущай его целоваться учит. Она у нас в этом деле эксперт |
Larry2 Колдун Откуда: kiev Сообщений: 39 | Написано: 17.01.2006 08:53 | Инфо Правка |
Lileia даже сами авторы и соавторы теории были удивлены тем, что она сработала Вообще то сама теория (первые пять ссылок) - это перевод. Кстати, забавно, но ещё до выхода шестой книги из этой теории вытекало что между Гарри и Гермионой вклинится Джинни (см. обсуждение). |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 689 | Написано: 17.01.2006 09:05 | Инфо Правка |
Larry2 Прочитала о битве в отделе тайн. Хе-хе-хе, я в другой теме извелась, так пыталась доказать то же самое, а все это время теорийка тихо лежала на одном интересном сайте
Добавление от 17.01.2006 09:06:
Larry2 Так я именно об ЭТОМ обсуждении и говорила!!! А не о переводе в 5 частях |
Larry2 Колдун Откуда: kiev Сообщений: 40 | Написано: 17.01.2006 09:09 | Инфо Правка |
Lileia Я пару штук взял наугад, там их, этих теорий дня на три чтения |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 689 | Написано: 17.01.2006 09:20 | Инфо Правка |
В разделе семантических теорий откопалось тоже интерсное, но вот некоторые пункты приведу отдельно: "VI. Вы знали? Гермиона дала Гарри свой носовой платочек, когда его рука была ранена. Точно так же девы давали рыцарям свои носовые платки перед уходом на войну в знак любви. " Вот это просто писк!!! Я не ожидала такой гениальной простоты! Рыцарь и его Дама! Интересно, сама Джо знает, что делает? "XXV. Вы знали? В Поттериане 1, 3, и 5 книги - в большей степени повествуют о ГП/ГГ, а 2 и 4 книги - в большей степени повествуют о Р/Г. 7 книга - последняя и вероятно именно эта та книга, где Гарри и Гермиона соединят свои судьбы навсегда! " Прошу заметить, что это писалось до выхода 6 книги. Все здесь публиковать долго, это на том же сайте, но вот не помню ссылки, это (опять же) лежало на винте. Ну, и еще кусочек из Куроске, который заставил крепко задуматься: Цитата: Ну конечно, МакЛагген - абсолютно тупое бревно, самовлюблённый болван, думающий только о квиддиче и ни разу даже не поинтересовавшийся мыслями и чувствами ГГ! Время, которое она провела с ним - это для неё сущий кошмар: Постойте, я сказал "МакЛагген" или "Рон"? А, точно, "МакЛагген". Значит, всё правильно. Он ещё целоваться лезет беззастенчиво: А теперь найдите десять отличий между подонком и возлюбленным.
|
Sly Fox Колдун Откуда: из Дикого леса Сообщений: 162 | Написано: 17.01.2006 10:07 | Инфо Правка |
Всем Привет, долгонько меня не было, я по вам, друзья мои, соскучился, и по нашим спорам тоже! . Наверное, немного поздновато, но хотел бы все же высказать свои мысли по поводу статьи, о которой тут говорилось ранее, о том, какие все герои оказались нехорошие - Джинни, Герм, сам ГП конечно, ну и все прочие
Мне так показалось, что автор как-то е любит героев, и оценивает их слишком жестко, слишком сурово. Например, его оценка Гермионы - двуличная, хитрая особа. А джинни - пообще потаскушка, и обе используют людей в своих целях. Но позвольте, ведь не они придумали поговорку "на войне и в любви все средства хороши", и, на мой взгляд, подлостей они не делают. Да, Джинни встречается с другими, а что еще делать? ГП на нее ноль внимания. Имеет право, она ведь не пудель, сидеть верно годами ждать, пока он прозреет. Прозрел, позвал - она и пошла к нему. Все честно. Герм тоже ведет себя чисто по женски, или даже - по человечески. Ведь любой из нас, стараясь победить в подобной конкуренции, тоже использует различные хитрости. Рон получился непроходимым тупицей, с чем я лично не согласен, а ГП - бездушным черствым Избранником
Знаете, друзья, я думаю, что Ро позволила себе некоторые "вольности" с героями потому, что в предыдущих книгах мы уже досаточно прониклись их достоинствами. Ведь указывалось, что Гарри, не смотря на Дурслей, не озлобился! По моему, здесь герои просто-напросто стали больше похожи на живых настоящих людей, у которых есть свои слаюости. Да, Герм готова простить Рону выходки, за которые взыщет с других. Ну и что? В мире всегда так, и это не повод считать ее лживой и двуличной. Герои просто стали более настоящими, и вот этого автор упомянутой статьи и не смог им простить. ИМХО. |
Larry2 Колдун Откуда: kiev Сообщений: 41 | Написано: 17.01.2006 10:18 | Инфо Правка |
MA: Как вы реагируете, если видите, что персонаж, которого вы любите, пробуждает в читателях только ненависть… ЕС: Или наоборот. JKR: Меня это забавляет. Честное слово. Читатели пишут такие лирические письма о Драко. Подозреваю, что я только до поры до времени смеюсь, а скоро это начнет раздражать. Я пытаюсь объяснить, что надо различать Тома Фелтона, красивого приятного молодого человека, и Драко, который выглядит примерно так же, но приятным человеком его не назовешь. Это романтичное, но очень вредное заблуждение многих девушек - и ты [кивает на Мелиссу], наверное, знаешь - девушки надеются, что смогут изменить кого-то. Многие женщины цепляются за это заблуждение всю жизнь, но это вредно, это неправильно, и меня всерьез беспокоит, когда молодые девушки восхищаются этим героем, говоря, что в нем есть что-то хорошее. Мне не нравится это: "Со мной он стал бы другим". Я понимаю, откуда это берется, но это очень нездоровая тенденция. Так что пару раз я даже отвечала, причем довольно резко [смеется]: "Тебе нужно хорошо подумать о своих приоритетах." http://jkrowling.nm.ru/interview/tlc_mn1_160705.html Сказано о Драко, но, думаю, и к Рону имеет отношение. Я о "со мной он бы стал другим" |
Sly Fox Колдун Откуда: из Дикого леса Сообщений: 164 | Написано: 17.01.2006 10:25 | Инфо Правка |
Larry2 Может, не надо "другим"? У каждого свои достоинства и недостатки. У Рона и Герм они тоже есть. Они живые люди, а не ангелы. Глваное не в том, чтобы недостатков небыло, а в том, чтобы они не стали проблемой другого. Этой паре, я думаю, удастся избежать этой проблемы |
Larry2 Колдун Откуда: kiev Сообщений: 43 | Написано: 17.01.2006 10:25 | Инфо Правка |
Sly Fox http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=ikssafon
Добавление от 17.01.2006 10:27:
Sly Fox Пока недостатки Рона являются таки проблемой для Гермионы. ИМХО. |
Sly Fox Колдун Откуда: из Дикого леса Сообщений: 165 | Написано: 17.01.2006 10:35 | Инфо Правка |
Larry2 Не думаю Если у Вас есть с кем-то проблемы, Вы их как решаете? просто с этим человеком не встречаетесь, вычеркивая его из своей жизни. и Герм это могла бы сделать, но не делает
Значит, его недостатки для нее - не проблема, и наоборот. |
Larry2 Колдун Откуда: kiev Сообщений: 43 | Написано: 17.01.2006 10:42 | Инфо Правка |
Sly Fox Нет, не всегда так. Когдда не встречаюсь, когда стреляю в него из-за угла, а когда и продолжаю общение. |
Sly Fox Колдун Откуда: из Дикого леса Сообщений: 168 | Написано: 17.01.2006 10:51 | Инфо Правка |
Larry2 Вот-вот, а если совсем достал, то не сходя с места - ножом в пузо, потом по горлу!! Вот видите - иногда все же общаетесь
а иногда не общаетесь
в общем, не факт, что Рон - это проблема для Герм, хотя близкие часто бывают проблемами что-то в форуме вообще тишина, нас здесь только двое, в близкой по духу теме "на ком Гарри женится" уже несколько дней никого, как на погосте
До сих пор все пьяные валяются, или проблемы иного рода? |
Larry2 Колдун Откуда: kiev Сообщений: 44 | Написано: 17.01.2006 10:58 | Инфо Правка |
Sly Fox Если общаюсь - это не означает что проблем нет, это означает что есть причины общатся. Так обеденоое время. Все наверное энергией запасаются.
Лучше всего - отравленный топор в спину |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 285 | Написано: 17.01.2006 14:59 | Инфо Правка |
Lileia Я попытаюсь отнестись к этой теории серьезно и не буду спорить с трактовкой отношений Гарри и Гермионы, которая в ней содержится. Итак: На первой метле Гарри было волнительно летать, но он справился успешно. Парвати Патил была первой девушкой Гарри с которой он пошел на бал. Гарри очень волновался, хотя и хорошо справился с танцем. Метла была у него недолго, так же как и свидание с Парвати не затянулось. Извините, натяжка. Свидание в данной трактовке заменяется танцем. С танцем Гарри справился, а вот свидание оказалось полным фиаско. Также как и старая модель метлы - Комета, Джинни - давнишняя знакомая Гарри. Опять натяжка. Что это за параллель: старая (но незнакомая Гарри) модель - давнишняя знакомая. Тем более, что дальше новейшая метла (Молния) сравнивается со столь же давнишней знакомой - Гермионой. Гарри расстался с Джинни прямо перед заключительным сражением с Волдемортом. Простите, а это откуда следует? До заключительного сражения у нас может быть еще почти целая книга. Имя Гермионы - женский аналог Гермеса, бога, который летал со скоростью Молнии. Гермес, разумеется, летает быстро, но я нигде не встречала сравнения его с молнией. Может быть, Вы встречали? Личные метлы Гарри предсказывают будущее на 2 года вперед… На 3 курсе Гарри подарили Молнию (неожиданный сюрприз) - на 5 курсе между ним и Гермионой началось (также неожиданное) сближение: Сближение (я принимаю это for the sake of the argument) можно назвать неожиданным только если считать (как это делаю вообще-то я), что в 4 книге у нее намечались отношения с Роном, - а это разрушает всю концепцию. На 6 курсе, плавно перешедшем в 7-й - Гермиона <ушла> к Рону, воспылав к нему чувствами. Опять натяжка. Гермиона "ушла" в 6 книге, и о переходе здесь говорить неправомерно. Таким образом, идея "опережения будущего" не работает. На 5 курсе у Гарри отобрали Молнию и лишь в самом-самом конце 5 книги он вернул ее… При этом Гарри чувствовал себя неуютно, его отдушиной являлись отношения с Джинни ( или полеты на Комете-260). Полеты на Комете-260 являлись отдушиной после потери Нимбуса. Даже при допущении (согласитесь, немного странном), что отношения Гарри с Парвати сопоставимы с его отношениями с Джинни, в теории больше дырок, чем материи.
|
Добрая Герми Ведьмочка Откуда: с Хогвартса Сообщений: 191 | Написано: 17.01.2006 19:36 | Инфо Правка |
Не мало вы без меня накатали!! Короче, они будут вместе! |
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 172 | Написано: 18.01.2006 06:00 | Инфо Правка |
zanuda Разделяю Ваши взгляды. Мне кажется, что эта аналогия между метлами и девушками просто надумана. Вообще, хочу заметить, что на этом форуме и в других местах прочел массу теорий, анализов и концепций, и знаете, при всем моем уважении к Ро как автору интересной книги, ну не верю я, что она настолько глубоко закладывала "потацные нити" сюжета. Это просто невозможно физически, она же не компьютер. Поэтому, конечно, вряд ли стоит ожидать перемен в составе романтических пар. Во первых, уже и времени нет (я не думаю, что в 7-й книге будет много возможностей для описаний романтических перепетий, ведь надо ЛВ побеждать), а во-втроых, ну в самом деле, это же ГП, а не Санта-Барбара
Добрая Герми И правда, коротко и без затей
|
Larry2 Колдун Откуда: kiev Сообщений: 45 | Написано: 18.01.2006 08:00 | Инфо Правка |
Добрая Герми ППКС! Sly Fox Позвольте ещё раз попытатся Поэтому, конечно, вряд ли стоит ожидать перемен в составе романтических пар. Во первых, уже и времени нет (я не думаю, что в 7-й книге будет много возможностей для описаний романтических перепетий, ведь надо ЛВ побеждать), а во-втроых, ну в самом деле, это же ГП, а не Санта-Барбара… Романтические отношения в ГП важны. Не менее важны чем борьба с Волдей, даже поболее, я бы сказал. И именно поэтому перемен в составе пар не стоит ждать если все пары уже сформированы как нужно (а тут у меня другое мнение ), но не ждать потому, что не хватит места и времени в книге - сомневаюсь что Ро настолько плохой автор. Да, не санта барбара, но ведь и не Конан-варвар, и свернуть рога Волде и его приближенным - не единственное, что важно для Гарри. |
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 175 | Написано: 18.01.2006 09:15 | Инфо Правка |
Larry2 Ну, тоже верно
Глваное, в чем мы сходимся, что пары сформированы, а расхождение в деталях - уже не так существенны. Хотя, от своих мыслей я все же не отпираюсь - основной идеей будет борьба с ЛВ, поэтому чрезмерно "закручивать" сюжет еще и с "обменом парами" будет ни к чему. Да и изменения в парах, как ни крути, все равно больше подходят не для сказки, а для мыльной оперы. ЗЫ что такое ППКС?
|
Larry2 Колдун Откуда: kiev Сообщений: 48 | Написано: 18.01.2006 10:28 | Инфо Правка |
Sly Fox Глваное, в чем мы сходимся, что пары сформированы, а расхождение в деталях - уже не так существенны. :) Вот как раз в этом мы и не сходимся. Хотя, как посмотреть, с моей точки зрения пары тоже сформированы. Основная идея, ИМХО, это всё-таки сам Гарри, а не его борьба с ЛВ. И для меня вопрос "как на Гарри отразится борьба с Волдей?" намного более интересен чем "Собственно, победит, или нет?" Предположим, в запале подвернётся ему под руку кто-нибуть из нехороших, махнёт он палочкой
А дальше? Плюнет и забудет? Точно так же и с парами. Представлять Гарри как только несокрушимого борца со злом - это весьма плоский герой получится (Конан, ей богу - Конан). Нет, с Волдей он всего лишь в седьмой книге разбиратся будет, а последствия "романтической" части ему весь эпилог покоя могут не давать. Да и изменения в парах, как ни крути, все равно больше подходят не для сказки, а для мыльной оперы. Тут ключевое слово - "изменения" ППКС - Подписываюсь Под Каждым Словом (применяется именно в этом значении, на самом деле всё хуже)
|
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 182 | Написано: 18.01.2006 13:08 | Инфо Правка |
Larry2 Я согласен, что Гарри - это, конечно, не Конан. И не потому, что мускулов таких не накачал, а потому, что Гарри способен не только сражаться, но и думать. У Конана все просто - "кто не с нами, тот против нас", махнул сабелькой, и улица - переулочек
А Гарри все же интеллект имеет Однако, возвращаясь к теме темы , все же не думаю, что в парах будут перестановки. Поздно, да и не до того будет. Надо Волди мочить, не до того тут, чтоб красавиц перебирать
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 693 | Написано: 18.01.2006 14:17 | Инфо Правка |
Sly Fox Поздно, да и не до того будет. Надо Волди мочить, не до того тут, чтоб красавиц перебирать… Ох, ну какой же!!!:) Не будет он его молчить, он его ..это.. любовью побеждать будет, а посему ему необходимо поперебирать красавицами и остановиться на ..правильно, умной Гермионе zanuda Сасибо за Ваш обзор и за принятие "сближения" хотя бы ради самого спора Сближение (я принимаю это for the sake of the argument) можно назвать неожиданным только если считать (как это делаю вообще-то я), что в 4 книге у нее намечались отношения с Роном, - а это разрушает всю концепцию Это ответ шипперам ГГ/РУ, и ответ на то, что они очень сильно держатся за ту самую ссору после бала, как за обоснование сексуального напряжения между Гермионой и Роном. Простите, а это откуда следует? До заключительного сражения у нас может быть еще почти целая книга Имеется в виду, что это последняя книга |
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 185 | Написано: 18.01.2006 15:04 | Инфо Правка |
Lileia Ха, я, сударыня, сапог, то бишь - пара. Вам пара, я имею ввиду Сами-то Вы на своем до упора стоите, не смотря ни на что и вопреки всему, только вот что такое "побеждать любовью"? Лишить колдовской силы? А вдруг вернет, ЛВ ведь вон какой ушлый, с того света вернуться умудрился. Так что тут только мочить, потом коптить, котом мелко крошить
и все на семейной кухне, при поддержке дорогой Джинни. |
Larry2 Колдун Откуда: kiev Сообщений: 49 | Написано: 18.01.2006 15:36 | Инфо Правка |
Sly Fox что такое "побеждать любовью"? Один из вариантов описан в самой первой книге. И, думаю, недаром описан.
|
Добрая Герми Ведьмочка Откуда: с Хогвартса Сообщений: 195 | Написано: 18.01.2006 17:58 | Инфо Правка |
Larry2 чё? не поняла, можно с объяснением!?
|
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 296 | Написано: 18.01.2006 20:42 | Инфо Правка |
Larry2 …одно прямо проистекает из другого. Ведь не по инструкциям же мы "правильность" от "неправильности" отличаем. Может быть, Вы объясните, какие Ваши жизненные ценности затрагивает вопрос о том, кого из двоих любит (или будет любить) Гермиона? …любви как таковой я лично на страницах Гарри Поттера пока не наблюдал. В узком значении этого слова. И по очень основательной причине в виде возраста наших героев. За одним единственным исключением - любовь Лили к Гарри в первой книге Не понимаю, почему это исключение. Когда говорят о любви мужчины и женщины, обычно НЕ имеют в виду любовь между матерью и сыном, дочерью и отцом или братом и сестрой. Да, любовь способная победить зло - не обязательно любовь между мужчиной и женщиной, но, во первых я других вариантов в данном случае особо и не вижу (учитывая то, что, ИМХО, Гарри поможет именно любовь а не способность любить как таковая) Почему не видите? В пятой книге Гарри спасла от дементоров любовь к друзьям, а от Вольдеморта - любовь к Сириусу. Когда Дамблдор говорит, что Вольдеморт не способен любить и недооценивает этой силы, Вы думаете, он имеет в виду, что тот никогда подходящей девушки не встречал? Треугольник, ИМХО, появился ещё в первой книге, с первым же появлением трёх главных героев… Законы жанра, что поделаешь. То есть, по-Вашему, уже в первой книге было заложено, что оба героя полюбят Гермиону? Позвольте спросить, к какому жанру Вы относите ГП? (Мне неизвестен такой, в котором любовное соперничество между лучшими друзьями было бы обязательным). Lileia Гермиона дала Гарри свой носовой платочек, когда его рука была ранена. Простите, это где? Ну, и еще кусочек из Куроске, который заставил крепко задуматься: Цитата: ——————&mda sh;——————&mdas h;——————&mdash ;——————— ——————— Ну конечно, МакЛагген - абсолютно тупое бревно, самовлюблённый болван, думающий только о квиддиче и ни разу даже не поинтересовавшийся мыслями и чувствами ГГ! Время, которое она провела с ним - это для неё сущий кошмар: Постойте, я сказал "МакЛагген" или "Рон"? А, точно, "МакЛагген". Значит, всё правильно. Он ещё целоваться лезет беззастенчиво: А теперь найдите десять отличий между подонком и возлюбленным.————&mdas h;——————&mdash ;——————— ———————& mdash;——————&m dash;— Предлагаю ответ: Рон не туп, не самовлюблен, думает не только о квиддиче, чувствами и мыслями Гермионы интересуется (хотя недостаточно и неуклюже, за что ему и достается), время, которое с ним проводит Гермиона, для нее вовсе не кошмар, целоваться он к ней никогда еще не лез (а зря). Я нашла 6 отличий. Нашла бы больше, но материала не хватило. P.S. С Вашими замечаниями о 5 книге полностью согласна. А детям такие вещи читать надо непременно. Пусть привыкают задумываться. Larry2 Сказано о Драко, но, думаю, и к Рону имеет отношение. Я о "со мной он бы стал другим" Ну вот это совсем разные вещи. Одно дело думать, что "со мной" негодяй станет приличным человеком, другое, - что хороший человек с недостатками от них (хотя бы частично) избавится и разовьет свои достоинства. Я понимаю, противников пары РУ/ГГ беспокоит то, что Рон недостоин Гермионы. Между прочим, он с вами согласен - отсюда его постоянная ревность. Но (надеюсь, уважаемые оппонентки со мной согласятся), если бы женщины любили только тех мужчин, которые их достойны, род человеческий уже давнооо бы вымер.
|
| |