Рон и Гермиона..будут ли они вместе? |
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 188 | Написано: 19.01.2006 08:09 | Инфо Правка |
zanuda Классный пост. И большой.:) Мне понравилась фраза, что он (Рон) согласен, достоин Герм, отсюда и его ревность. Как меня тут учили, в таких случаях есть хорошоая аббревиатура ППКС! Знаете, мужчины ведь тоже любят совсем не идеальных женщин, и многим из нас часто дуют в уши "она тебя не стоит", но весь смысл в том, чтобы решать это самому, а не чужими мозгами. У одного мужчины женщина вкусно готвит, но неряха, у другого - не готовит совсем, но в постели львица, у третьего - умная советчица и хороший друг (это большое дело, когда жена еще и ДРУГ), а у четвертого - болтливая глупышка
Главное, что мужчина эти недостатки не превращает в проблему, и любит женщину такой, какая она есть. Кто-то даже сказал, что женщин любят не за достоинства, а за недостатки (у ГГ их, кстати, тоже хватает, но Рон-то ее любит, не смотря на это). Я не знаю точно, но, может, и женщины могут любить не только за достоинства? Некоторых я знаю, за всех не скажу
но ГГ вполне могла бы любить Рона таким, как есть, ибо недостатки его - мелочь по сравнению с достоинствами, тем более, что многие недостатки преувеличены (глупость, вспыльчивость и пр. - об этом мы уже говорили). В общем - ППКС! |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 850 | Написано: 19.01.2006 08:45 | Инфо Правка |
по мне - так это Гермиона Рона недостойна (нет, реально, чем он хуже-то?) Но Sly Fox и zanuda здесь все правильно подметили |
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 193 | Написано: 19.01.2006 09:58 | Инфо Правка |
Helenku Ну-ка, ну ка, интересно! Я тут многим доказывал, что Рон ни чем не хуже Герм, но вот такую позицию встретил впервые! Будьте любезны, прокомментируйте! |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 852 | Написано: 19.01.2006 10:44 | Инфо Правка |
Sly Fox Знаете, тут большую роль играет мое субъективное отношение к Гермионе, наверное. Я считаю, что она не слишком умная, надменная, эгоистичная, вспыльчивая (!) девушка с завышенной самооценкой (сейчас меня закидают тухлыми помидорами, а что делать?) Рона же я считаю не менее умным (менее ботаном – да ), чем та же Гермиона, он надежный, добрый, сообразительный молодой человек, у которого скорее много комплексов нежели недостатков. В своем положении, что ни говори, он ведет себя достойно. Но опять же, я где-то упоминала, что некорректно говорить, что какой-либо персонаж хуже другого. И несмотря на мое субъективное восприятие некоторых вещей - отказываться от него не собираюсь. Так что я, в принципе, согласна с утверждением Рон ни чем не хуже Герм.
|
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 195 | Написано: 19.01.2006 11:02 | Инфо Правка |
Helenku ППКС!!! ППКС!!! П - П- К - С! Ну, наконец-то я вижу рассуждения, не только здравые, но и справедливые |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 197 | Написано: 19.01.2006 11:33 | Инфо Правка |
Helenku Sly Fox Думаю слова не слишком умная, надменная, эгоистичная, с завышенной самооценкой требуют доказательств. Объяснитесь пожалуйста! (рука тянется к ящику с тухлыми помидорами) |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 19.01.2006 11:46 | Инфо Правка |
Helenku Ой, вот уж НЕ ППКС! Это кто угодно, но не Гермиона
Завышенная самооценка? Да она, бедняжка, извелась вся с этими экзаменами, все ей мерещилось, что завалила их. Тут 180 градусов мимо цели. Однако сдала все блестяще, так что и "не слишком умная" - тоже мимо цели. Эгоистичная? Вспыльчивая? С ума сойти! В каком месте, интересно, у нее эти качества? |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 855 | Написано: 19.01.2006 11:47 | Инфо Правка |
Orange Знаете, все это мы уже проходили - ты приводишь аргументы и доводы в свою пользу, а твои оппоненты эти самые аргументы и доводы видят как раз как доводы и аргументы против твоих слов и в свою пользу. Особенно в темах про пэйринг. Так что можете не утруждать себя и не переводить помидоры, тапки или что там попалось под руку . Sly Fox Я рада . Очень приятно встречать единомышленников .
Добавление от 19.01.2006 11:49:
БиП Вот живое доказательство разного восприятия одного и того же . |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 19.01.2006 11:54 | Инфо Правка |
Helenku Да уж
Такого восприятия я точно не ожидал. |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 856 | Написано: 19.01.2006 11:57 | Инфо Правка |
БиП от этого ровным счетом ничего не изменилось . Закон интернета - сказал гадость - поставь смайлик. Судакова на нас нет. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 19.01.2006 12:13 | Инфо Правка |
Helenku Уж простите великодушно - торможу что-то сегодня. Не улавливаю
|
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 196 | Написано: 19.01.2006 12:23 | Инфо Правка |
БиП Orange Между прочим,это вы зря. У ГГ действительно встречается и заносчиавость, и надменность, и другие не слишком хор. качества. Бой с троллем ее немного обтесал, но окончательно не переделал, впрочем, это и не нужно. А насчет аргументов Helenku права, что тут скажешь, вы свое, а мы - свое
|
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 201 | Написано: 19.01.2006 12:28 | Инфо Правка |
Sly Fox Все таки хоть чтони будь бы сказали, мне просто интересно, что вы трактуете в пользу эгоизма и т.д. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 19.01.2006 12:36 | Инфо Правка |
Sly Fox Не знаю, зря мы, или не зря
Правда торможу сегодня. Не пойму, где вы c Helenku стебетесь, а где серьезно на кого наезжаете.
|
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 197 | Написано: 19.01.2006 12:58 | Инфо Правка |
БиП Вот честное слово офицера и джентльмена - ни на кого на форуме я не наезжаю, и на Вас в том числе. Что такое стебетесь - не уверен
|
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 858 | Написано: 19.01.2006 13:04 | Инфо Правка |
Для тех, кто в танке: Знаете, тут большую роль играет мое субъективное отношение к Гермионе
я где-то упоминала, что некорректно говорить, что какой-либо персонаж хуже другого. И несмотря на мое субъективное восприятие некоторых вещей - отказываться от него не собираюсь Orange Я не стану этого делать, т.к. это повлечет за собой то, о чем я говорила выше. Sly Fox Вот-вот. Я давно уже ушла из тем про пэйринг и теперь лишь изредка перечитываю их, проникаясь любовью ко всем спорщикам и респектом к избранным . Я сочла самым благоразумным вариантом дождаться выхода 7й книги и потом либо предоставить себя на растерзание тухлым продуктам общепита либо, забыв о приличиях, показывать всем язык (заметьте, тогда и только тогда, в отличие от некоторых, не будем показывать пальцем ) и радостно стебаться. Если не все, то многие здесь понимают, что из-за этого самого разного восприятия аргументов, никто никого не переубедит, и спор превращается в игру аля за кем останется последнее слово (а что делать? Дурной тон никто не отменял). БиП Конечно, я вас прощаю! Без проблем .
|
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 199 | Написано: 19.01.2006 13:09 | Инфо Правка |
Helenku ППКС в квадрате. Даже в кубе!
Добавление от 19.01.2006 13:12:
а в каких темах Вы участвуете? Я тут не очень давно, поэтому "детской болезнью пейринга " переболею возже Вас, но интересно, о чем сейчас народ спорит наиболее сильно? я бы поучавствовал
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 695 | Написано: 19.01.2006 13:23 | Инфо Правка |
Sly Fox Хе-хе-хе. Туше, по первой части высказывания:) С Джинни, крошащей Волдеморта на салат, я не согласна. Вернее эта дамочка могла бы, но Гарри не захочет есть такую гадость zanuda Гермиона дала Гарри свой носовой платочек, когда его рука была ранена. Простите, это где Когда он благородно залил своей кровью рисунок деревянного человечка *(ну забыла я, как они назывались!) Предлагаю ответ: Рон не туп, не самовлюблен, думает не только о квиддиче, чувствами и мыслями Гермионы интересуется (хотя недостаточно и неуклюже, за что ему и достается), время, которое с ним проводит Гермиона, для нее вовсе не кошмар, целоваться он к ней никогда еще не лез (а зря). Я нашла 6 отличий. Нашла бы больше, но материала не хватило. Не туп? Заклинания ему даются с трудом, зелья и того хуже, и вообще практически всегда и все списывает. Не самовлюблен? А с феликсом ничего не свпоминается? А как он боролся с русалками за свое осовобждение? Нет? Хм.. а как это тогда называется? Думает не тольок о квиддиче, Вы правы, он еще и поесть любит Интересуется чувствами Гермионы? О! Как это мило "да сидит она, дурищща, в своей комнате и рыдает, потмоу что никто ее не пригласил", а сколько раз обижал ее преднамеренно? Обзывания Малфоя не совсем считаются: Рон здесь реагирует на слово "грязнокровка" больше, чем на оскорбление Гермионе. Для нее это мало что значит, она жила с маглами. Время, проведенное с ним не кошмар? А где оно, это время??? Они же все время в компании. Они вместе-то ты были всего пару раз Целоваться не лез еще, это точно |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 206 | Написано: 19.01.2006 13:30 | Инфо Правка |
Lileia Лукотрусы |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 697 | Написано: 19.01.2006 13:32 | Инфо Правка |
Helenku О! Киса появилась Никак муж в честь дня Варенья разрешил темку о пейринге посетить? Да тут все как было, так и будет, пока нам не надоест и не располземся в разные темы, я уже готова скоро и эту покинуть, а то Аналитик пропал, Игрок пропал, обещанных разборов текста ожидать не приходится
Добавление от 19.01.2006 13:38:
Orange Да? Как интересно, я вот вспомнила как - bowtuckle, кажись:) Просто на русском не читала. |
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 200 | Написано: 19.01.2006 13:45 | Инфо Правка |
Lileiaну мы-то еще остались Будете уходить - свистите, вместе пойдем
Добавление от 19.01.2006 13:51:
Lileia ох! не любите вы Рона, и что он вам сделал
Не зубрила, как Герм - это еще и не тупица! ГП ничуть не лучше Рона учится, по корайней мере, по предметам, где ГП специально не натаскивают |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 208 | Написано: 19.01.2006 14:03 | Инфо Правка |
Lileia В РОСМЕНовском так
Добавление от 19.01.2006 14:05:
Sly Fox ох! не любите вы Рона, и что он вам сделал… Не зубрила, как Герм - это еще и не тупица! ГП ничуть не лучше Рона учится, по корайней мере, по предметам, где ГП специально не натаскивают Точно! |
erena Ведьмочка Откуда: Киев Сообщений: 29 + | Написано: 19.01.2006 14:20 | Инфо Правка |
Согласна с суждениями Helenku частично. Она действительно с завышенной самооценкой, не эгоистка полностю - но иногда и ета черта проявляется по полной программе, вспыльчивая да точно, + чуть жестокая - извините но птички которые покусали Рона перебор. Она не желает уступить. Замете Рон после Рождества пытался наладить контакт. И каков ответ - 'Это полная дама выпила вина, а не я '. Кстати в ссорах именно Гермиона больше всех дуется. Рон конечно тоже не подарок - особенно видно в истории с Лавандой. Да и грубое отношение к Гермионе после того как узнал о поцелуе и после насланных птичек( хотя за птичек я его частично понимаю я бы и не так злилась). Но все же как ни как у него очень много позитивных качеств. Он не тупой, кстати меня бесит это слово. Ну тупой можно отнести к Гойлу, Креббу. Но не к Рону уж точно. Он нормально учится. Все же сдал нормально 5 основных предмета, как и Гарри. Даже в квидече если не комплектует дотягивает до уровня Гарри - не пропустить ни одного гола в матче с Слизирином, и только 4 гола пропустить в матче с Коктевраном. Это таки показатель классной игры. Я даже не удивлюсь если Рон не погибнет - то станет вратарем сборной Англии. Чем от хуже Гарри? В учебе и квидече нет. Да Гарри только сильнее в ЗОТС и все что с этим связано, но и Гермиона тоже хуже Гарри по этому предмету.
|
Добрая Герми Ведьмочка Откуда: с Хогвартса Сообщений: 198 | Написано: 19.01.2006 18:06 | Инфо Правка |
что значит ППКС |
Larry2 Колдун Откуда: kiev Сообщений: 50 | Написано: 19.01.2006 18:42 | Инфо Правка |
zanuda Может быть, Вы объясните, какие Ваши жизненные ценности затрагивает вопрос о том, кого из двоих любит (или будет любить) Гермиона? Попытаюсь. Не помню где именно (по моему, у стругацких) я встретил такое определение любви: "Любовь - это состояние души, при котором счастье другого человека необходимо для твоего собственного." Вы знаете, понравилось. Полностью соответствует моим жизненным ценостям и взглядам на наш мир. Глядя с этой точки зрения на пару "Рон+Гермиона" у меня ну никак не получается "=любовь". Даже в шестой книге, где так ярко проявились внешние признаки - ревность и прочее, того что я считаю основным - желания счастья любимому человеку, я у них так и не увидел. С другой стороны, если так посмотреть на Гарри и Гермиону, то у меня выходит, что они любят друг друга, хотя пока и не осознают этого. Причём давно. Я не претендую на абсолютную истину, и эта точка зрения - это только лишь моя точка зрения. И, казалось бы, какое мне дело до того, будут ли правильными с моей точки зрения взаимоотношения персонажей. Но нет, я в данный момент присутствую на этом форуме (Вы кстати тоже ), и пытаюсь как-то обосновать свою точку зрения. Почему? Честно отвечу - сам не знаю. Ведь от того что я напишу здесь содержание седьмой книги не изменится. Мои жизненные ценности тоже. Может, Вы подскажете? Ведь что-то и Вас привело сюда. Не понимаю, почему это исключение. Когда говорят о любви мужчины и женщины, обычно НЕ имеют в виду любовь между матерью и сыном, дочерью и отцом или братом и сестрой. Напомню, с чего началось: дружба в ГП гораздо важнее и имеет гораздо большее значение, чем любовь (в узком смысле этого слова). Я привёл пример любви имеющей большое значение для сюжета в целом и для Гарри в частности. Возможно, я вас не совсем правильно понял, и имелась в виду только любовь между мужчиной и женщиной? Тогда да. И по очень основательной причине в виде возраста наших героев. Хм, а как же "Любви все возрасты покорны"? Да и Гарри, если верить Дамблдору, уже способен любить - но вот пока не получается
Почему не видите? В пятой книге Гарри спасла от дементоров любовь к друзьям, а от Вольдеморта - любовь к Сириусу. Когда Дамблдор говорит, что Вольдеморт не способен любить и недооценивает этой силы, Вы думаете, он имеет в виду, что тот никогда подходящей девушки не встречал? Вспомните ещё раз первую книгу. Что за магию применила мать Гарри? Магию настолько сильную, что спасла сына от смертельного заклинания. ИМХО, кроме обычных законов магии (на один крысиный хвост больше - и не получится) есть более глобальные. Любовь матери спасла Гарри - а, собственно говоря, почему? В последней книге (скорее всего в конце) Гарри предстоит сделать что-то похожее на то, что сделала его мать в начале первой. Сотворить магию огромной силы, магию более сильную чем всё, что есть в арсенале у Вольдеморта. И как мать в своё время Гарри сделает это защищая того, кого он любит, возможно, жертвуя собой, хотя и сомневаюсь в том что это у него получится (пожертвовать собой - нет, останется в живых). Зы - всё ИМХО, естественно. То есть, по-Вашему, уже в первой книге было заложено, что оба героя полюбят Гермиону? Позвольте спросить, к какому жанру Вы относите ГП? (Мне неизвестен такой, в котором любовное соперничество между лучшими друзьями было бы обязательным). Я имел в виду, что вопрос о том "кто кого любит" неминуемо должен был возникнуть у читателей, и Джоан этого не могла не понимать. Кстати, надеюсь, не будете спорить с тем, что Гарри любит Гермиону как друга. Как минимум. Выше вы упоминали что победить ТЛ способна и любовь к друзьям. Тогда чем любовь парня к девушке отличается от любви парня к девушке-другу? Ну вот это совсем разные вещи. Одно дело думать, что "со мной" негодяй станет приличным человеком, другое, - что хороший человек с недостатками от них (хотя бы частично) избавится и разовьет свои достоинства. А тут только "количественные" отличия, принципиальной разницы нет. Нет, я далёк от того, чтобы называть Рона негодяем, но и надеятся на то, что он радикально изменится к лучшему не стал бы - иначе это действительно сказка получится. Этим я хотел сказать, что есть смысл обсуждать, будут ли Рон и Гермиона ссорится реже или нет, но на полное прекращение ссор я бы не рассчитывал. Знаю, все мы не идеальны, и другие герои (да и реальные люди) между собой тоже ссорятся. Но почему-то Рон и Гермиона выделяются частотой разногласий, и, что ещё более важно, тяжестью и трудностью в примирении на фоне прочих героев, и вряд-ли эта разница в ближайшие годы станет заметно меньшей. Sly Fox это большое дело, когда жена еще и ДРУГ Очень разумная мысль! Не желаете обсудить в ветке о Гарри и Джинни?
|
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 210 | Написано: 19.01.2006 19:40 | Инфо Правка |
Добрая Герми Подписываюсь Под Каждым Словом |
wonder-worker i works wonders Откуда: Кузбасс Сообщений: 275 | Написано: 19.01.2006 19:45 | Инфо Правка |
А всёравно Гарри+Герми=дружба->любовь больше чем Герми+Рон
.. ИМХО конечно же. |
Larry2 Колдун Откуда: kiev Сообщений: 51 | Написано: 19.01.2006 19:53 | Инфо Правка |
wonder-worker Согласен. Ро, описав взаимоотношения Гарри/Гермионы, Рона/Гермионы, Гарри/Джинни настолько разными, перевела споры с чисто литературной плоскости в плоскость мировоззрений. Зачем только не пойму
|
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 214 | Написано: 19.01.2006 22:26 | Инфо Правка |
Я нашла у Роулинг такую цитату: JKR: I will say, that yes, I personally feel - well it's going to be clear once people have read book six. I mean, that’s it. It’s done, isn’t it? We know. Yes, we do now know that it's Ron and Hermione. интервью есть на http://www.quick-quote-quill.org/articles/2005/0705-tlc_mugglenet-anelli-2.htm и еще на магглнете. С учетом этого интервью, мне кажется в 7 книге мы увидим Геомиону и Рона вместе.
|
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 475 ++++ | Написано: 20.01.2006 02:41 | Инфо Правка |
Orange на самом деле мы видим их вместе уже с 6 книги, но из-за того что они не совсем сознательны, чувство не может раскрыться и вырасти во что-то большее |
| |