BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Рон и Гермиона..будут ли они вместе?
Larry2
Колдун
Написано: 21.01.2006 18:12Инфо   Правка  
Лира
Удивлён.

FastKirik
хогвартс это собрание людей которые имеют какие-либо дефекты
Всё равно до NGE не дотягивает

Orange
Хотеть то может и хотят, но нам этого почему-то не показали. А в посте erena по сути и нет ничего, что там комментировать? Кирпич, который на голову Гермионе упасть должен? Изволте, ну уж нет… На предыдущей странице такие вот аргументы по одиночке очень метко назвали "детским садом" - от того, что они здесь представлены оптом суть не поменялась.
Я там увидел кучу упоминаний об отдельных эпизодах, но ни словечка о том, как автор поста воспринимает всё это, какие мотивы у персонажей видит и как оценивает их действия. Это не дисскуссия, это попытка пошутить. Насколько удачная попытка пусть каждый для себя решает.

erena
Я писал о впечетлении, которое я получил от вашего поста, а не от действий героев. Там песня другая.
Когда они чуть вырастут и выйдут с этого периода, ну будет им допустим 21-27 лет. То вести себя по другому.
Поверьте, по тому, как человек ведёт себя в 11-16 лет можно многое сказать о том, каким он будет в 21-27.

Orange
Ведьмочка
Написано: 21.01.2006 19:23Инфо   Правка  
Larry2
Если вы не против, мне интересно было бы узнать как вы прокоментируете следующее:
1. Отрывок интервью, приведенный erenой.
2. Вы сами говорите, что пара Р/Г "декларируется", и кстати не только в 6 книге. Как вы объясняете такие явные намеки как призывание имени Гермионы в бреду (это кстати не отрицательный момент, коих вы не любите), ревность к Краму, ревность Гермионы к Лаванде (и Флер), приглашение Рона к Слагхорну (тоже положительный момент. не из разряда ссор), то что на похоронах Д. Гермиона плакала на плече Рона (опять положительное свидетельство), рассуждения Гарри на тему что будут дальше делать Г и Р (без тени юношеского интереса к Г. как девушке). А также то, что Джинни и Гарри встречались вместе и Гарри этого хотел и был этому рад? И даже расставаясь сожалел, о том насколько мало они провели вместе времени?

Еще раз скажу, мне очень интересно что вы скажете по каждому пункту, если уже отвечали, можете дать ссылку.

erena
Ведьмочка
Написано: 21.01.2006 21:59Инфо   Правка  
Larry2 Во первых не надо на меня бочку катить. Я просто хотела показать какие иногда дурацкие выводы мугут быть у стороников ГГ/ГП. А то что молодежный сленг использовала, ну извините - могу лично для вас, как Orange высипать кучу фактов на литературном языке из всех книг.
Ну вы тоже сделайте и покажите мне из прямого текста намек на ГГ/ГП, ну может я слепая не вижу их. Когда например Гермиона ревновала Гарри и Чоу или Джини, может я как-то ето упустила. Дайте железные контаргументи или интервью Роулинг что она прямым тестом сказала что будет ГГ/ГП ( как я дала интевью где Роу сказала что будет РУ/ГГ). Если я ошибалась, увидев интервью в пользу ГГ/ГП или факты именно факты, тогда я соглашусь что вы правы, и скажу да здраствует ГП/ГГ. Хотя моя самая любимая пара в Поттереаде есть и будет Рон и Гермиона.

Orange
Ведьмочка
Написано: 21.01.2006 22:30Инфо   Правка  
erena
пожимаю руку
Поздравляю с Днем Рождения Счастья, радости и добра!

[ Это сообщение изменено 22.01.2006 10:19. Orange ]

Лира
Арканист
Написано: 21.01.2006 23:41Инфо   Правка  
Larry2
Я умею удивлять, тем более я как и все на этом форуме высказала свое мнение. Или мне этого по каким-то причинам делать нельзя? А чем я хуже других, хотелось бы мне знать, что как любят говорить у нас в школе "особо одаренная" какая-нибудь, ну спасибо… : eek :

Larry2
Колдун
Написано: 22.01.2006 12:25Инфо   Правка  
Лира
"свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого". Вам не кажется, что своим высказыванием вы несколько вышли за рамки "просто высказывать своё мнение"? Мне вот кажется.
Напомню ваше высказывание - И я не понимаю зачем выискивать какие-то ключики в пользу Гарри и Гермионы, когда все понятно написано о Роне с Гермионой

erena
Во первых, никто на вас бочку не катит. Помилуй бог! Дороги нынче бочки, чтобы так ими разбрасыватся. Пожалуста, покажите мне, где в постах я катил на вас бочку.
Orange я просто обьяснил то, что мне только что обьяснили вы - этот пост не аргумент а просто попытка пошутить, в том числе и детскостью аргументов.
Во вотрых - существуй каие-либо "железные аргументы" у какой-либо из сторон, этой ветки в природе не было бы, вам не кажется? Намёк из прямого текста? Хм, для мения такой намёк - весь текст… Перечитайте пожалуста описание событий в министерстве в конце пятой книги. Потом этот комментарий к ним. http://www.hp-theories.ru/theories/28 Интересно будет узнать ваше мнение.
как я дала интевью где Роу сказала что будет РУ/ГГ
Роу, насколько я понял написанное, подтвердила что РУ/ГГ "в повестке дня". Ни одного намёка на "будет" я там не заметил.

Orange
1) Об интервью я уже говорил. "В повестке дня", не более. Я это интервью перечитывал не раз, поверьте, и не нашел там пока прямых или косвенных указаний на то, что такая же "повестка дня" сохранится и в седьмой книге.
2) Зачем по каждому пункту? Можна сразу.
Что-то происходит. Что-то, что герои принимают за любовь. Мне особенно нравится определение из описания любовного зелья на уроке Слагхорна - иллюзия любви. Что-то, что вы принимаете за любовь, но любовью при этом не являющееся.
Вспоминаю Гермиону, наблюдающую за поцелуем Гарри и Джинни. Вот скажите мне, какая из двух девушек Любит - та что целует, или та, что рада, что парню хорошо?

Добавление от 22.01.2006 12:44:

erena
День рождения? Поздравляю!

zanuda
Ведьмочка
Написано: 22.01.2006 16:55Инфо   Правка  
Larry2
Вспоминаю Гермиону, наблюдающую за поцелуем Гарри и Джинни. Вот скажите мне, какая из двух девушек Любит - та что целует, или та, что рада, что парню хорошо?
Обе. Но вторая - любовью сестринской, дружеской, какой хотите, но не женской. Ибо радоваться, что "предмету" женской любви хорошо с другой девушкой - это проявление такой немыслимой добродетели, какая на нашей земле едва ли встречается. И это ответ на значительную часть Ваших рассуждений.

Larry2
Колдун
Написано: 22.01.2006 17:53Инфо   Правка  
zanuda
Джинни - как раз яркое доказательство того, что поцелуй вовсе не всегда означает любовь. А вот поведение Гермионы как по мне любовью однозначно является. Пусть даже только в определённом смысле. Предпочитаю оставатся сторонником именно таких взаимоотношений вне зависимости от того, что там дальше напишет Ро.

С написанным Вами я безусловно согласен, но, как вы думаете, что более вероятно, то, что Гермиона увидит наконец в Гарри не только друга, или что Джинни станет Гарри хотя бы так же близка как Гермиона? Как по мне, первое уже книги две "висит на волоске", а вот второе - из области сказок.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 22.01.2006 20:14Инфо   Правка  
Larry2
тьфу, лыко-мочало - начинай с начала
Джинни станет Гарри хотя бы так же близка как Гермиона?
Так и не надо, чтобы Джинни стала Гарри также близка, как Гермиона. Она уже стала для него близка, но только не так, как Гермиона. И именно поэтому она девушка Гарри, а не Гермиона.

erena
именинница
Написано: 22.01.2006 23:06Инфо   Правка  
Orange- спасибо огромное за поздравление
Larry2 - и вам спасибо и все же вы не ответели на на прозьбы. Приведите точные контаргументы к мои аругентам.
Helene203 вот вот. Правельно. Полностю согласна. Надо отличать дружбу от любьви.

Лира
Арканист
Написано: 22.01.2006 23:51Инфо   Правка  
Larry2
Ну если вам так кажется то это не значит, что так оно и есть, да и у вас
на этот счет совесть нечиста.

Larry2
Колдун
Написано: 23.01.2006 08:47Инфо   Правка  
Лира
Ок. Не так, значит не так.

Helene203
Наши споры ходят по змееви… тьфу, по кругу.
Так и не надо, чтобы Джинни стала Гарри также близка, как Гермиона. Она уже стала для него близка, но только не так, как Гермиона. И именно поэтому она девушка Гарри, а не Гермиона.
Любовь - это не дружба… Нет, мы с вами консенсуса похоже не достигнем - разное понимание любви и того, что есть её проявлением. Свой взгляд на это я пару страниц назад приводил.
http://forum.honeyduke.com/?t=0712:1922
Пускай, дружба - в чём то может быть более ярким и светлым чуством, чем любовь. Но это не дружба такая сильная, это любовь… пионерская. Жаль. Я от Гарри ожидал большего.
Рассудит нас только седьмая книга - как именно Джоан смотрит на эти вещи.

Абсолютный Игрок
Маг
+
Написано: 23.01.2006 08:53Инфо   Правка  
Larry2
Дохлый номер…. Все, о чем эти теории говорят, я уже когда-то сам говорил. И меня забросали тапками : down :
Как говорит частенько моя мама (одно из образований которой, кстати, психологическое ) :"Неважно, "глупый" человек, или "умный" - он либо вопринимает, либо нет!" : rolleyes :
Так что, советую тебе придти и оживить созданную мной тему специально для этого… Там у тебя всегда найдется собеседник, т.е. Аз Многогрешный! : cool :

Larry2
Колдун
Написано: 23.01.2006 09:18Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
А что за ветка то?

Lileia
Ведьмочка
Написано: 23.01.2006 09:45Инфо   Правка  
Ёлки-палки, глаза разбежались, как бы собрать в кучку да логично всем ответить:))

Orange
Касательно счастья. Гм… Пока что я видела одну только Гермиону, желющую счастья для Гарри. Иногда Гарри проявлял дипломатичность, что тоже можно рассматривать как желание счастья ("я не против, чтобы Гериона была на балу с Крамом"). Но вот Рон… Я честно пытаюсь вспомнить хоть какой-то момент, где он ей желает счастья.. Может поможете? Факты вроде "он заботится о ней, когда спрашивает как она может быть одновременно на двух уроках" не сильно подпадают под нужный аспек. Ибо кроме мало на что указывают, кроме любопытства Рона. Тот же Гарри, когда подсаживается с Гермионе, говорит, что "это наверное ужасно трудно", более похож на забоьливого человека, чем Рон.

erena
Да, им по 16. Только Гермиона и раньше была "выше" своих сверстников, эта книга ее представляет в …несколько нехарактерном для нее свете.
Представленный же Вами "рост" Рона меня несколько удивил… Это Вы называете рост? Мальчик прет как танк через джунгли. Так обычно поступают детишки лет 3-4, когда мама чего-то не дает - получить любыми способами, а лучше всего истерикой. Хотя бездушные взрослые также поступают - прут напролом. Но Вы ведь вроде считаете Рона благородным и хорошим мальчиком?

Лира
Вы знаете, что я Вас обожаю и не могу спорить, и бессовестно этим пользуетесь : ha : Юмор Гермиона понимает, когда надо. Примеров тому множество, законченным боатником тоже не является, ибо правила таки нарушает с завидной регулярностью. О да, недостатки есть у всех, не спорю. Но в отношениях Г/Р эти недостатки не могут сглаживаться, потому что каждый не хочет уступить. Возьмите те же ссоры Гермионы и Гарри. Кто-то из них обязательно уступит, и в пятой книге (почему-то) это именно Гермиона. Да и в шестой книге взаимопонимания между ними куда больше, чем между Гермионой и тем же Роном…

Larry2
Ваш пост лишний раз показал мне, что в людях, во взаимоотношениях и поступках нужно искать что-то позитивное, а любовь, как я уже говорил, всё-таки "состояние души, при котором счастье другого человека необходимо для твоего собственного".
Мой дорогой боевой товарищ, что могу сказать? ППКС
(выкачала весь сайт, что ты указал в начале страницы, вчера читала и наслаждалась:) особенно удивило как Роулинг после всего того, что САМА же написала, сделала такой финт ушами?)

Добавление от 23.01.2006 09:54:

Упс, 66-я страница. Придется добавлять…

zanuda
Если бы Вы чуть раньше заглянули. Я как раз приводила одну интересную мысль (не мо, в чем честно признаюсь второй раз), что реакция Гермионы на поцелуй Гарри и Джинни может вполне напоминать реацкцию Гарри на получение Роном статуса старосты. В первой случае "она лучезарно улыбнулась" (или что-то там такое) во втором - голос Гарри был "сердечным" (а мы-то знаем, что сердечность эту он признал насквозь фальшивой и унижающей его самого.)

Абсолютный Игрок
И меня забросают тапками. И каждого Г/Г шиппера это здесь ожидает. А ты скис от "трудностей"
Ладно, может и мне можно в созданную тобой тему?

zanuda
Ведьмочка
Написано: 23.01.2006 17:54Инфо   Правка  
Lileia
Если бы Вы чуть раньше заглянули. Я как раз приводила одну интересную мысль …что реакция Гермионы на поцелуй Гарри и Джинни может вполне напоминать реацкцию Гарри на получение Роном статуса старосты. В первой случае "она лучезарно улыбнулась" (или что-то там такое) во втором - голос Гарри был "сердечным" (а мы-то знаем, что сердечность эту он признал насквозь фальшивой и унижающей его самого.)
Заглядывала. Вы же специалист по английскому языку! Тон Гарри определяется как hearty, что абсолютно не характерно для его тона с друзьями. Реакция же Гермионы определяется как beaming, а это искреннее выражение радости.

Лира
Арканист
Написано: 24.01.2006 02:23Инфо   Правка  
Lileia
Ну что вы, как я могу такими вещами пользоваться! : lady : Просто Гермиона иногда и правда не умеет расслабляться. Помните что думал Гарри в 4 книге, когда поругался с Роном?! А вообще с таким как Гарри лучше не спорить, а то еще тапком побьёт. : eek :

FastKirik
Колдун
++++
Написано: 24.01.2006 02:38Инфо   Правка  
Лира
поттер не буйнопомешенный псих, он тапками не бьёт, он кидается значками на меткость..

Всё таки мне бы очень хотелось чтобы Герми была с Гарри хотя я знаю что это невозможно

Волхв
Колдун
Написано: 24.01.2006 06:39Инфо   Правка  
Lileia
Я тоже прочитал сайтик указанный Larry2. Бальзам на сердце. Хоть и несколько притянутый. (или мне так показалось : confused :)
Я полностью согласен с Вашими выводами и предложениями!

zanuda
Ибо радоваться, что "предмету" женской любви хорошо с другой девушкой - это проявление такой немыслимой добродетели,… а могла бы и птичками… НО! Не стала… Тут два варианта, я например выбираю где ГП+ГГ= : love : фореве.
Реакция же Гермионы определяется как beaming, а это искреннее выражение радости. Типа: взрослеет мальчик, скоро и в ней девочку увидит.

Mr.Znatok
Колдун
+
Написано: 24.01.2006 07:12Инфо   Правка  
Нет, у Рона много конкурентов.
Ну, например Флитвик, Х(Г)агрид. : idea :

Добавление от 24.01.2006 07:16:

Ну а вообще все возможно.

аналитик
разум над чувствами
Написано: 24.01.2006 08:43Инфо   Правка  
Larry2
Поверьте, по тому, как человек ведёт себя в 11-16 лет можно многое сказать о том, каким он будет в 21-27.
Возьмем наиболее приближенные точки 16 и 21. Между ними - 5 лет. За это время различные факторы могут сделать с человекам что угодно. Тем более, в таком возрасте, когда у этого человека столько перспектив - переход от детства и юношества к взрослой жизни. Сколько раз у Вас в жизни встречалась фраза: "А она(он) был(а) совсем другая, когда я ее(его) последний раз видел, кто бы мог подумать!"
А erena действительно права, упирая на возраст героев. Именно в этом возрасте даже самый уверенный человек чаще всего может сказать о себе: "Сам не знаю, чего хочу". Отсюда и неразбериха в эмоциях, действиях, словах.
Плохо Вы женщин знаете

Волхв
Колдун
Написано: 24.01.2006 09:03Инфо   Правка  
аналитик
"Плохо Вы женщин знаете" Их ни кто не знает, даже они сами.

аналитик
разум над чувствами
Написано: 24.01.2006 09:47Инфо   Правка  
Волхв
Вот я и говорю, кто ее знает, эту Роулинг

Lileia
Ведьмочка
Написано: 24.01.2006 13:17Инфо   Правка  
аналитик
А erena действительно права, упирая на возраст героев. Именно в этом возрасте даже самый уверенный человек чаще всего может сказать о себе: "Сам не знаю, чего хочу".
Угу. А если я в своем возрасте могу о себе то же сказать, это диагноз? : lol :

zanuda
Ыыы… Я думала там речь об улыбке идет. Книгу-то читала еще в сентябре, стех пор не могу заставить себя ее перечитать. Настолько "не прет"

Волхв
Там не все притянутое. Вот, например, бой в Министерстве Магии очень подробно рассмотрен, причем от цитат никуда не деться - сама Автор так выписала.

Лира
Ну а что 4 книга? Просто общение мальчишки-мальчишки и мальчишки-девчонки сильно отличается. А Гермиона бездумной хохотушкой вроде Лаванды (ну, к примеру) никогда и не была. Не думаю, что с Джинни Гарри только и делал, что веселился.

аналитик
разум над чувствами
Написано: 24.01.2006 13:29Инфо   Правка  
Lileia
Ну, я надеюсь, у тебя есть уже ориентиры, с помощью котрых ты можешь решить этот вопрос, опыт, тык скзть. А откуда он у подростков?

Лира
Арканист
Написано: 24.01.2006 14:45Инфо   Правка  
Lileia
Не думаю, что с Джинни Гарри только и делал, что веселился.
Да? А что же они тогда делали, по моему веселились. И Рон с Гермионой, кстати веселились вместе с Гарри и Джинни, по крайней мере в конце

Добрая Герми
Ведьмочка
Написано: 24.01.2006 17:10Инфо   Правка  
FastKirik
скажи вкратце, о чём тут 2 страницы?

Larry2
Колдун
Написано: 24.01.2006 19:25Инфо   Правка  
Lileia : beer :

аналитик
Сколько раз у Вас в жизни встречалась фраза: "А она(он) был(а) совсем другая, когда я ее(его) последний раз видел, кто бы мог подумать!"
Редко. Как правило его (её) я встречаю после долгой разлуки здорово изменившимися внешне, но вскоре понимаю что вижу перед собой старую добрую её (его). Да, человек может неузнаваемо изменится за пять лет, как внешне, так и внутренне, но есть одно маленькое но - чем сильнее меняется человек, тем реже это встречается. Это не равномерное а нормальное распределение вероятности изменения.если вы знакомы с теорией вероятности - понимаете о чём я
Тем более в литературе. Уличные раскладки полны книгами в которых воины света скатываются во тьму, а повелители чёрных легионов морально прозревают и занимают как раз освободившееся место героя. Время от времени и те и другие уходят в монастырь. Вы читаете подобное? Я тоже нет.
Они безусловно изменятся, но ждать что основные черты характера, которые, кстати, формируются ещё до начала подросткового возраста, станут существенно иными, или, того более, перейдут в свою противоположность - право же, не стоит. ИМХО, Джоан не настолько плохой писатель.

А erena действительно права, упирая на возраст героев. Именно в этом возрасте даже самый уверенный человек чаще всего может сказать о себе: "Сам не знаю, чего хочу". Отсюда и неразбериха в эмоциях, действиях, словах.
Я примерно раза в два старше героев, и то под час сам не знаю чего я хочу. (Lileia, ещё раз : beer :) Нет, влияние возраста отбрасывать не стоит, но не стоит и преувеличивать.

Плохо Вы женщин знаете
Да, кстати, а кто хорошо то знает?
Я более-менее неплохо знаю себя, ровно настолько, чтобы для себя опять же ответить на этот вопрос.

Вот я и говорю, кто ее знает, эту Роулинг ППКС!

аналитик
разум над чувствами
Написано: 24.01.2006 19:54Инфо   Правка  
Larry2
Я примерно раза в два старше героев, и то под час сам не знаю чего я хочу. (Lileia, ещё раз : beer :
Я тут что, один идиот, который знает, чего он хочет? Какой ужас. Не думал, что дело так обстоит

А насчет женщин мне очень нравится поговорка "постоянны в своем непостоянстве".

Волхв
Колдун
Написано: 24.01.2006 20:02Инфо   Правка  
аналитик
Я тут что, один идиот, который знает, чего он хочет? "Мы с тобой одной крови! Ты и я…"

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила