Рон и Гермиона..будут ли они вместе? |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 312 | Написано: 24.01.2006 20:43 | Инфо Правка |
Lileia А перечитайте. Теперь, когда Вы уже знаете самое "худшее" (с Вашей точки зрения). Вдруг понравится! |
Larry2 Колдун Откуда: kiev Сообщений: 68 | Написано: 25.01.2006 11:28 | Инфо Правка |
аналитик Нормально, вы идиот, я брежу, словом палата номер шесть. Жаль, настоящих буйных мало © |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 719 | Написано: 25.01.2006 13:31 | Инфо Правка |
аналитик Надейся страшным шепотом Я тут что, один идиот, который знает, чего он хочет? Какой ужас. Не думал, что дело так обстоит Дорогой, ну стоит ли так драматизировать. Общайся со мной почаще, и я тебе гарантирую положительный результат! Ларри - наливай! Лира Лира! Кто-то из нас явно сошел с ума:) Насоклько я помню, эта строка "все оставшееся время они проводили вчетвером" относилась к событиям ПОСЛЕ смерти Дамблдора. Кто ж там веселился? Там всего-то пара-тройка дней прошла. И явно не в самом приятном настроении. А вообще надо перечитать эту книгу. Но сначала допинг в виде первых пяти А мне еще читать принесенного студентами "Дракулу" в оригинале, они заботятся о моем уровне zanuda Ага, надо. И самое интересное знаете что? Что во мне еще теплится надежда на лучшее!!! (с Моей точки зрения ) |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1089 + | Написано: 25.01.2006 16:51 | Инфо Правка |
Lileia принесенного студентами "Дракулу" Читал-читал
Скучнейшая вещь! наливай! Если есть хорошее вино и самое главное - греческий коньяк, то могу приготовить глинтвейн! Larry2 "когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите!"
|
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 485 | Написано: 26.01.2006 00:36 | Инфо Правка |
Lileia А разве я такое говорила? А вчетвером они проводили некоторое время вместе ещё до смерти Дамблдора. Немного конечно времени, но покрайней мере у них еще все впереди, разве нет? А книгу перечитать действительно стоит. Дракулу? В оригинале? |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 26.01.2006 06:23 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Читал-читал… Скучнейшая вещь! Добрейшей ты души человек. Я б ещё слова "бред сивой кобылы" добавил. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 726 | Написано: 26.01.2006 08:46 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Читал-читал… Скучнейшая вещь! И вчера я в этом лично убедилась! Может быть потому, что вообще эпистолярный жанр не жалую? Но дочитать-то все равно надо, раз уж начала. Лира Нет, просто фраза, на которую Вы отреагировали, была взята именно из последней (или предпоследней) главы. Я вчера, когда совсем усыпала над Дракулой , решительно встала, открыла 6 книгу и перепроверила. Что-то типа такого: "В эти дни Гарри, Джинни, Рон и Гермиона были неразлучны..бла-бла-бла.. Погода словно издеавлась над ними.." и тыды. Так что, таки после смерти ДД они провели больше всего времени вместе. А то, что они до этого встречались, у Роу как-то не описано. Или склероз меня поглотил окончательно (Лира, фиг с ними, с годами, давай на "ты".) |
Selormoon Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 26.01.2006 11:23 | Инфо Правка |
Гермона помоему будет с Роном!Ну
гарри же целовался с Джинни! |
Sphinx Ведьмочка Откуда: Rostov | Написано: 26.01.2006 11:53 | Инфо Правка |
Selormoon Цитата: Гермона помоему будет с Роном!Ну…гарри же целовался с Джинни!
Рон будет с Гермионой не только потому, что Гарри целовался с Джинни, а еще и потому, что Ро подчеркивает, что Рон даже если часто ворчит на кого-то, но все равно любит (помните Коросту?). А уж количество их ссор с Гермионой указывает на пламенную страсть Хотя, честно говоря, трудно представить их целующимися |
Demetra Разящего Клинка Откуда: Школа Магов Огня Сообщений: 222 | Написано: 26.01.2006 12:48 | Инфо Правка |
Буквально вчера видела гдк-то такую мысль. Что если Роу еще в Узнике намекнула на взаимоотношения Рона и Гермионы. Когда трио зашло в магазин за лекарством для Коросты (Мерлин бы ее побрал ), Гермиона случайно (как бы) приобретает Живоглота. Если бы Рон был анимагом, он, мне кажется преращался бы в такого же большого рыжего ласкового, в общем-то, котяру. А если еще вспомнить, как Рон возненавидел Живоглота
совсем как соперника
извините, если эта мысль уже выдвигалась |
Larry2 Колдун Откуда: kiev Сообщений: 70 | Написано: 26.01.2006 12:53 | Инфо Правка |
Selormoon Интересно, если Гарри начнёт целоватся с Роном, с кем как следствие будет Гермиона? Sphinx А уж количество их ссор с Гермионой указывает на пламенную страсть Бедный Гарри, он точно будет с Вольдемортом
|
Sphinx Ведьмочка Откуда: Rostov | Написано: 26.01.2006 13:01 | Инфо Правка |
Larry2
Добавление от 26.01.2006 13:04:
Larry2 Цитата: А уж количество их ссор с Гермионой указывает на пламенную страсть Бедный Гарри, он точно будет с Вольдемортом…
Еще скажите со Снейпом
|
erena Ведьмочка Откуда: Киев Сообщений: 38 | Написано: 26.01.2006 13:16 | Инфо Правка |
Larry2 Господи и почему вы все с ног на голову ставите. Ладно не буду с вами спорить ето бесполезно. После прочтения 7 книге сюда заскочите. Вместе посмеемся. |
Larry2 Колдун Откуда: kiev Сообщений: 72 | Написано: 26.01.2006 13:24 | Инфо Правка |
Sphinx Еще скажите со Снейпом Нет, я не настолько жесток. С Вольдемортом. erena Спорить действительно бесполезно - а вот дискутировать вполне позволяется. |
Sphinx Ведьмочка Откуда: Rostov | Написано: 26.01.2006 13:25 | Инфо Правка |
erena Что поделать, ну просто всюду привыкли видеть "этот самый" смысл. Пора привыкнуть и не обращать внимания |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1124 | Написано: 26.01.2006 13:33 | Инфо Правка |
Из интервью Роулинг после выхода 6-й книги: Цитата: Гарри считает своей семьей Рона и Гермиону. Этот момент кажется мне очень интересным. В те времена, когда я бродила по фанатским сайтам, выбирая сайт месяца (или, точнее, какого-нибудь произвольного периода), я видела комментарий, кажется, на "Магглнете". Дети писали: "Я не понимаю, почему он орет на Рона и Гермиону. Я, случается, ору на родителей, но на лучших друзей - никогда". Но Гарри просто больше не на кого орать. Было очень интересно прочитать это, потому что я не ожидала от юных читателей такой гибкости ума. Гарри очень одинок.
Вот вам и ситуация. Мама с папой и сынок. Роли давно распределены. Еще одна деталь: Цитата: План (Роулинг) заключался в том, чтобы читатель, как и сам Гарри, постепенно пришел к мысли о том, что Джинни лучше всего подходит для Гарри. У нее сильный характер, она ничего не боится. А ему нужен кто-то способный быть рядом с Гарри Поттером, потому что он - во многих отношениях неудобный приятель. Он очень заметный человек. Она с чувством юмора, но при этом добра и сострадательна. Все эти качества нужны Гарри. Но я чувствую - и уже говорила об этом несколько лет назад, когда только планировала сюжет, - что он ее немного пугает. Когда она увидела его впервые, в 10 или 11 лет, он показался ей слишком прекрасным для нее, этот знаменитый мальчик. Так что Джинни пришлось сначала пройти непростой путь. И, как и в случае с Роном, я не хотела, чтобы Джинни была первой девочкой, которую поцеловал Гарри. Один из способов, которым я пыталась показать, что Гарри повзрослел, были сходные сцены в купе. Помните, когда в ГПиОФ Чжоу заглянула в купе, Гарри подумал, что хотел бы, чтобы его застали в лучшей компании. А он сидел с Луной и Невиллом. Очень похожий эпизод был в ГПиПП, и Гарри снова сидел с Луной и Невиллом, но он вырос и не кривил душой, ответив, что с ним - самые классные ребята. Может, на первый взгляд, они и не такие, но Гарри научился видеть глубже. В этой книге Джинни и Гарри - равные. Они оба выросли в эмоциональном плане, избавились от детских иллюзий. Мне очень нравилось писать об этом и мне нравится Джинни.
К тому же: Цитата: JKR: Гарри разрушил эту часть души Волдеморта. Вы видели, как она принимала реальный контур, как он исчез. И Джинни с тех пор не свободна от влияния Волдеморта.
Это ли не подходящая деталь для додумывания окончания книги? Demetra Не знаю, как насчет анимага, но вот по поводу Патронуса Рона Роулинг сказала следующее: Цитата: Небольшая собака, вроде терьера Джека Рассела. Это очень сентиментальный выбор, потому что у нас была такая собака.
|
Larry2 Колдун Откуда: kiev Сообщений: 74 | Написано: 26.01.2006 14:07 | Инфо Правка |
аналитик Вот вам и ситуация. Мама с папой и сынок. Роли давно распределены. Могу согласится с тем, что отношение Гермионы к Гарри в чём-то сродни материнскому (или жены), но вот Рон в роли мудрого отца - ну никак не клеится. И Джинни с тех пор не свободна от влияния Волдеморта. Вот этого я так и не понял. Оговорка Джоан, плохой перевод - или Джинни действительно не свободна от влияния Вольдеморта по сей день? От Вольдеморта хорошего чего-то ждать не стоит, в чём оно, это влияние? (В том самом "он неудачник"? У Джинни есть что-то от отношения Вольдеморта к людям?) Действительно, есть пища для размышлений. План (Роулинг) заключался в том, чтобы читатель, как и сам Гарри, постепенно пришел к мысли о том, что Джинни лучше всего подходит для Гарри Остаётся только констатировать - в моём случае план привёл к совершенно обратному результату. На месте Гарри посмотрев на Джинни я бы задумался о том, что "Лучше быть одному, чем жить с кем попало" © Омар Хаям. Впрочем, я не Гарри. Подождём седьмую книгу. В шестой мы видим лишь то, что нам показали, и может быть, в седьмой нам удастся рассмотреть Джинни получше, увидеть то самое "не свободна". Будет ли Джинни и в седьмой книге "наилучше подходить" для Гарри - для меня вопрос. Вернее, не вопрос. Если же всё-таки Пламенная Любовь Джинни и Гарри уничтожит зло в конце эпопеи, мне останется только с горечюь сказать "я ошибся".
В выборе автора. Зы, патронус Гермионы - выдра. |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1126 | Написано: 26.01.2006 14:50 | Инфо Правка |
Larry2 но вот Рон в роли мудрого отца - ну никак не клеится. Ну не все же отцы мудрые. Зы, патронус Гермионы - выдра. А не гидра? |
Larry2 Колдун Откуда: kiev Сообщений: 75 | Написано: 26.01.2006 14:56 | Инфо Правка |
аналитик Ну не все же отцы мудрые. Это да. Но речь то об "роли". А не гидра? На сайте Джоан кажись есть об этом. НАйду минутку - поищу. |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1127 | Написано: 26.01.2006 15:07 | Инфо Правка |
Larry2 Да попроще. На занятиях по АД она описывается. |
Larry2 Колдун Откуда: kiev Сообщений: 77 | Написано: 26.01.2006 15:12 | Инфо Правка |
аналитик Склероз. Уже Так и до маразма недалеко
Добавление от 26.01.2006 16:22:
Выдра по английски - Otter |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1097 + | Написано: 26.01.2006 16:30 | Инфо Правка |
Larry2 Да с Патронусами все вроде и так ясно
Если анализировать с точки зрения семнтики, то значения образов Патронусов пойдут в актив шипперов Гарри\Гермиона!
|
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 315 | Написано: 26.01.2006 18:23 | Инфо Правка |
Larry2 Могу согласится с тем, что отношение Гермионы к Гарри в чём-то сродни материнскому (или жены) Так материнскому или жены? Конечно, многие мужчины, обзаводясь женой, просто меняют одну защищающую юбку на другую (сколько раз от обладательниц одного ребенка, в ответ на вопрос, почему они не заводят второго, слышишь: "А у меня и так двое"), но Гарри, ИМХО, не из таких. |
Demetra Разящего Клинка Откуда: Школа Магов Огня Сообщений: 225 | Написано: 26.01.2006 18:34 | Инфо Правка |
аналитик Не догоняю тогда мысли
|
Larry2 Колдун Откуда: kiev Сообщений: 78 | Написано: 26.01.2006 19:34 | Инфо Правка |
zanuda И у жены, и у матери есть стремление помогать любимому человеку и защищать его от всех напастей. Должно быть, ИМХО, по крайней мере - иначе это не настоящая мать и не настоящая жена. Именно это я имел в виду, говоря "в чем-то". "Не из таких" - это не нуждается в подобном, или не примет даже если нуждается? По поводу первого случая решительно не соглашусь, немногое удалось бы ему без помощи Гермионы. Второе - увы актуально, но отказ от помощи вовсе не говорит что этой самой помощи и поддержки не будет.
Добавление от 26.01.2006 19:35:
Абсолютный Игрок Защитников |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 733 | Написано: 27.01.2006 08:47 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Я из тебя выдавливала-выдавливала, где ты эту теорию разместил, но ты меня гордо игнорировал, пока сама не нашла. Кому интересно, теория лежит на сайте "Сокровищница теорий Поттерианы" http://www.hp-theories.ru Более подробно ссылки не вспомню. Но Игрок прав - уйдет в актив шипперам ГП/ГГ. Larry2 Подождём седьмую книгу. В шестой мы видим лишь то, что нам показали, и может быть, в седьмой нам удастся рассмотреть Джинни получше, увидеть то самое "не свободна". Будет ли Джинни и в седьмой книге "наилучше подходить" для Гарри - для меня вопрос. Вернее, не вопрос. Как и для меня Тут недавно наткнулась на идею: характеристики обеих девочек и Чоу, и Джинни нам не описываются глазами Гарри, а как бы со стороны. То, что Джинни вся такая умная и бойкая, и тыды мы узнаем то от близнецов, то от Гермионы, то от Рона и так далее. И еще, нам никогда не описывается реацкия Гарри на Гермиону. Ну, к примеру, мы знаем, что Добби получил кучу носков и благодарности от Гарри за помощь по второму туру, но мы так и не узнали, благодарил ли Гарри Гермиону за то, что ее помощь ("Аcciо" 2 раза спасло ему жизнь, да и в лабиринте он пользовался ее находкой по ориентированию) так ему пригодилась. А еще меня очень удивили слова Джо о том, что она хорошо выписала образ Джинни. Как интересно, я его так и не увидела… Что вот меня в их любви смущает, так это "тяжелый" взгляд девочки (цитаты не приведу, но это тогда, когда он ее впервые поцеловл), которым она его буквально "пригвоздила" так, что Гарри ее тут же поцеловал. Давно у нас любовь такими взглядами изображается? Страсть - да. zanuda Не из таких, Вы правы, но Гермиону стушается (в 5 книге, по крайней мере, когда ей крышу по Рону еще не сорвало ) |
Larry2 Колдун Откуда: kiev Сообщений: 80 | Написано: 27.01.2006 09:48 | Инфо Правка |
Lileia Более того, в том-самом-интервью о Гермионе практически ни слова, ни о происходящем с нею, ни о её отношении к происходящему. Да и о Гарри крайне мало.
Добавление от 27.01.2006 10:22:
Давно у нас любовь такими взглядами изображается? Страсть - да. Как я уже писал в "тонких намёках" хорошо хоть в "наковальни Роулинг" не переименовали Джоан вполне в курсе того, что любовь и страсть - не одно и то же. Она устами Слакгорна почти прямо говорит об этом на уроке, да и рассыпанные по тексту упоминания о любовном зелье заставляют лишний раз сказанное вспомнить. К чему это? Не лучше ли было показать ученикам, да и читателям что-нибуть из того, что Гарри в борьбе с Вольдемортом пригодится? Что угодно, хотя бы зелье для открывания дверей
Как по мне - на стену повесили очередное ружьё. Мало сказать что любовь и страсть не синонимы, нужно чтобы герои сами увидели разницу и прочувствовали её. Пока в повестке дня взаимоотношения Гарри и Джинни, ИМХО страсть в чистом виде, и Рон/Гермиона, тоже, в общем то больше на страсть похоже, чем на любовь. Если ружьё висит - оно должно выстрелить. В седьмой книге, ИМХО, нам должны показать не только любовь, но, что самое важное, эту самую разницу между любовью и страстью. Причём показать не так, на уроке, в одно ухо влетело, в другое вылетело, а так, чтобы герои поняли
|
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1130 | Написано: 27.01.2006 12:15 | Инфо Правка |
Larry2 Lileia А каким способом можно провести границу между этими двумя чувствами? Они разные, да, но не взаимоисключающие друг друга. И могут сосуществовать одновременно в отношениях пары. Проверка этих чувств может быть проведена только временем. А на данном этапе, когда все только зарождается, трудно сказать определенно, любовь это или страсть. |
Larry2 Колдун Откуда: kiev Сообщений: 81 | Написано: 27.01.2006 12:36 | Инфо Правка |
аналитик Только ли временем? Есть ведь отличия - стремление помогать и защищать, к примеру, как я писал выше. Это становится видно со временем, безусловно, но и в короткие сроки в некоторых ситуациях разница вполне может проявить себя. Что же касается того, как именно может быть проведена или будет проведена граница - то мне это и самому знать хотелось бы, да жаль, книга ещё не вышла. Во всяком случае таланта и фантазии у Ро в этом плане думаю достаточно.
|
Загадочный Аноним Ведьмочка Откуда: из Анонимного места | Написано: 27.01.2006 13:15 | Инфо Правка |
Нет, я вам поражаюсь, вы
Ладно. Давайте думать
здравомысляще. На данный момент (я имею ввиду 6-ю книгу), то, что Гарри будет с Гермионой, ещё пилить и пилить. То что Рон - ну
вы понимаете. То, что будет в седьмой книге, никто не знает. Ну, кроме самой Роулинг. То, что Гарри вновь сойдётся с Джинни, маловероятно, в шестой книге, я думаю, было типа она такая красивая, такая популярная, умная, УА!!! Ну, вы меня, надеюсь понимаете. Думаю, глупо гадать, что будет дальше. Даже если вы и отгадаете, то никто не придёт, не скажет: "Ух ты умный мальчик(девочка), на тебе конфетку, думай дальше!" Надо понять ХОТЯ БЫ это. Конечно, можно раз 400 перечитав все книги о Поттере построить что-то умное, но, думаю, никто так не будет делать. Все дальше будут строить свои глупые предположения. Простите если кого обидела. Просто говорю правду. |
|