Рон и Гермиона..будут ли они вместе? |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 782 | Написано: 10.02.2006 13:22 | Инфо Правка |
kathy Если бы он принял ее такой, какая она есть, то не было бы этих ссор и склок из-за ерунды. Какой есть ее принимает Гарри, и поэтому он более спокойно относится к ее умствованиям и занудствам (точнее – не воспринимает как умствование и занудство почти все, что она говорит). В этой связи вспомнилась мне фраза из 4 фильма, брошенная Роном. До сих пор не знаю, был лои это ляп перевода, или так и было в оригинале. Перед самим балом Рон говорит Гарри, что, мол, сидит дуреха-Гермиона в комнате и рыдает небось, что ее никто не пригласил. И дальше та самая фраза: "Я бы и сам ее пригласил не будь она такой занудой." Вот так, мне кажется, он воспринимает ее и до сих пор (т.е. по 6 книгу включительно). |
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 237 | Написано: 10.02.2006 13:39 | Инфо Правка |
Лира да бросьте вы в мужчин камнями кидаться "типично мужское нытье
" мужского нытья не бывает! И вообще, ну ЧТО вы просите доказывать? Мужчины и женщины- одно целое, поэтому и не деться им никуда друг от друга, обосновывать тут совершенно нечего. Просто Larry2 болезненно отреагировал на фразу zanuda, что, мол, мужчин и так много
его можно понять. Я тоже с такой позицией не согласен. kathy Да, разговоры закончились, и как-то не хочется повторяться
Уже много раз писал здесь, что ругань Рона и Гермионы совершенно ничего не означает, так же как и отсутствие оной между Герм и Гарри. Ругаются и взрослые, это не только я, и Аналитик говорил, что такие пары знакомые у него есть, и что? Рон и Герм пока еще подростки, пройдет это. кстати, за абсолютного игрока я не заступался, посмотрите внимательнее. Не по адресу пост
|
Larry2 Колдун Откуда: kiev Сообщений: 111 | Написано: 10.02.2006 13:58 | Инфо Правка |
Sly Fox Не болезненно. Просто не удержался от вовремя подвернувшейся возможности побыть в шкуре шовиниста. Понравилось Да, всё идёт по двадцатому кругу. Я тоже не раз писал о том что ругань ругани рознь, и происходящее между Роном и Гермионой значение имеет. Для прогноза их возможных дальнейших взаимоотношений и догадок о том, что же произойдёт в последней книге.
|
kathy Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 72 | Написано: 10.02.2006 14:36 | Инфо Правка |
Sly Fox цитата случайно уехала "не в ту графу", пост поправила, простите.
|
Лира Арканист Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 518 | Написано: 10.02.2006 15:05 | Инфо Правка |
Sly Fox Larry2 Я не кидаюсь в мужчин камнями, фу! Предпочитаю лук и стрелы! А вообще, давайте жить дружно!
|
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1152 | Написано: 10.02.2006 15:38 | Инфо Правка |
kathy не помню ни одной сцены, когда бы Гермиона первая задевала Рона Были реплики Гермионы, на которые Рон бы обиделся, будь у него в то время другое настроение. Взять тех же пауков во второй книге. Но никто из них не любит настолько театр, чтобы устраивать такие представления исключительно для посторонних. Вся ругань напоказ, все мирные моменты для личного пользования – я такого совсем не могу себе представить. А кто говорит, что расстановка сил именно такая. Когда я писал "постоянно ругается друг с другом у Вас на глазах", я имел ввиду то, что посторонние в курсе, а не намеренное разграничение "руган на людях", "мир дома". Вот в этом и смысл, что если свои ссоры сами ссорящиеся не считают постыдными и секретными, то и сами проще к ним относятся, как к необходимому в семейном быту. Некоторые знакомые даже удивляются, когда им задаешь вопрос: "А чего вы ссорились-то?". Отвечают: "Мы не ссорились, просто поговорили по душам. Все выяснили по-человечески". Рон привык защищаться, у него такая позиция сформировалась за счет того, что он - младший в семье. Вот он свои капризы и интересы защищает. Понимает ли его Гермиона? Судя по четвертой книге - понимает. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 361 | Написано: 10.02.2006 16:41 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок И только? А что, мало? Сцена одна, но значительная. Кстати, вроде всегда сцена прощания во всех книгах происходит на платформе, а то вдруг в Хогвартсе - традиция нарушена, с чего бы это? Вы знаете, это один из наиболее интригующих меня вопросов (хотя к теме отношения он и не имеет). Мои варианты: - Роу не хочет в очередной раз описывать поездку домой (все равно ничего в дороге не случится). - Действие 7 книги начнется в поезде или сразу по прибытии. - Действие начнется до отъезда из Школы. Простите за офф-топ. Кстати, загляните на тему "любимые герои" (там, где подклеена тема о Седрике, Флер и Краме). К Вам давно уже два вопроса висят
Добавление от 10.02.2006 17:03:
Lileia В этой связи вспомнилась мне фраза из 4 фильма, брошенная Роном. До сих пор не знаю, был лои это ляп перевода, или так и было в оригинале. Перед самим балом Рон говорит Гарри, что, мол, сидит дуреха-Гермиона в комнате и рыдает небось, что ее никто не пригласил. И дальше та самая фраза: "Я бы и сам ее пригласил не будь она такой занудой." Вот так, мне кажется, он воспринимает ее и до сих пор (т.е. по 6 книгу включительно). Не берусь судить, ляп это перевода или нет, но в книге ничего подобного вообще не имеется. Кстати, отношение к Рону у многих на нашем форуме в изрядной степени обусловлено фильмом (причем это может быть бессознательно).
Добавление от 10.02.2006 17:05:
kathy Я Вам отвечу непременно в следующий раз: простите, спешу. |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 10.02.2006 18:43 | Инфо Правка |
Lileia Не вынесла душа поэта? Я часто видела Вас в списке "присутствующих", и все думала "зайдете или нет"? А я никуда и не пропадал. Просто, совершенно AU-шные рассуждения о детях Гермионы и Рона меня совершенно не заинтересовали. All Может быть хватит про прощальную сцену шестой книги? Она не доказывает обсалютно © ничего. Поскольку до предела искуственна. аналитик Когда я писал "постоянно ругается друг с другом у Вас на глазах", я имел ввиду то, что посторонние в курсе, а не намеренное разграничение "руган на людях", "мир дома". Вот в этом и смысл, что если свои ссоры сами ссорящиеся не считают постыдными и секретными, то и сами проще к ним относятся, как к необходимому в семейном быту. Некоторые знакомые даже удивляются, когда им задаешь вопрос: "А чего вы ссорились-то?". Отвечают: "Мы не ссорились, просто поговорили по душам. Все выяснили по-человечески". Знаете, натяжка за гранью фола. Засчитывать слив?
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1135 | Написано: 10.02.2006 21:19 | Инфо Правка |
kathy Надеюсь, что если Абсолютному Игроку было неприятно мое вмешательство Кто старое помянет… :ha zanuda А что, мало? Мы люди ненасытные! "Давайте поговорим об этом!" Голосом психоаналитика - все равно ничего в дороге не случится Ха! так действительно думаете?)) - начнется до отъезда из Школы Хм! Ладушки…. Для филолога-писателя "начало" и "конец" произведения - это почти то же самое, что и "кульминация", ибо известно, что хорошее начало - есть "стартовая площадка", главное - не переборщить с "разгоном", не то может запала не хватить)) А конец - есть последний мазок художника, если хотите)) У Роулинг изумительные концовки чуть не сказал "концы" обращали внимание? Там есть открытый финал, причем всегда, который оставляет "чувство бездны". Как сама Роулинг признавалась, вокзал для неё - место романтическое, так что всегда интересен именно романтиз мконцовки той или иной книги… И если в предыдущих четырех книгах я этот момент видел, то теперь он отсутсвует напрочь. И сцена прощания играет непоследнюю роль. Прерываю тираду - научен горьким опытом! |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1153 | Написано: 10.02.2006 22:01 | Инфо Правка |
v.tcepesh Не знаю, поясните. |
Larry2 Колдун Откуда: kiev Сообщений: 112 | Написано: 11.02.2006 08:23 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Может, это ещё один намёк на то, что шестую и седьмую книги нужно рассматривать как одно целое? Намёк на то, что прощание - не конец определённого этапа, а так, ещё один эпизод в пути героев? |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 11.02.2006 08:54 | Инфо Правка |
аналитик Не знаю, поясните. Вы описали изначально нестабильную систему. Если Ваши знакомые так и не научились не ссориться по мелочам, то результатом будет либо срыв и переход к постоянным скандалам, либо перманентное нарастающая взаимная отчужденность. Не раз приходилось такое наблюдать. Ссоры - не есть "необходимость в семейном быту", уж извините. Семейного счастья они не добавляют. "Мы не ссорились, просто поговорили по душам. Все выяснили по-человечески". Ответ можно расшифровать так: "Не лезь не в свое дело". |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1137 | Написано: 11.02.2006 10:04 | Инфо Правка |
Larry2 Похоже на то
Тогда, если возвратиться к романтическому моменту, и провести сопоставительный анализ раскрытия романтической линии Гарри\Джинни и раскрытия романтической линии Гарри\Чоу в пятой книге, а также принять во внимание другие романтические кульминации
Понимаете, куда я клоню? Страшным шепотом |
old_school Колдун Откуда: Россия | Написано: 12.02.2006 00:57 | Инфо Правка |
перечитал половину форума, но инет глючит и руки чешутся, поэтому пардон за возможные повторения: Рон+Герми=Гарри+Джинни=любовь( или как там это у Ро называется) Хотелось бы объяснить свое мнение: 1-Ро уже нельзя загонятся до бесконечности( книга таки последняя(вроде как)); 2-другие варианты либо уже не проходят (ГП+ГГ) либо ИМХО смешны (Рон+Полумна); 3-не пойму аргументы против Джинни (спецом перечитал всё где только упоминается её имя и не нашел ничего дурного, наоборот очень даже симпатичный (книжный) персонаж); 4-Рон и Герми - классная, хотя и не совсем ожидаемая пара (я как-то прошел мимо ссоры на балу чемпионов и вспомнил о ней только когда перечитал ещё раз); PS: Возможно, такое мнение оттого, что я сначала прочитал все книги и представил персонажей, а уже только потом посмотрел все фильмы (так получилось). |
Voldemort Колдун | Написано: 12.02.2006 01:26 | Инфо Правка |
люди вы знаете вы напищите в www.google.com первый поцелуй дениала редклиффа |
Aurelia Ведьмочка Откуда: Неизвестно | Написано: 12.02.2006 04:22 | Инфо Правка |
Larry2 Скучно, зато правдоподобно.Это было бы нескучно и неожиданно. Кто там у нас есть в наличии? А, лучшая подруга Драко… Ну давайте так, для вас нескучно и правдоподобно, а для меня-полное разочарование..Зачем же так утрировать? Я вот первые признаки того что Гарри и Гермиона вместе в конце будут тоже ещё в первой книге увидел. На уровне сюжета. Ведь тащить дракона, пусть даже маленького, втроём всё-таки легче. А тут Рон в больницу отправился, вопрос - почему? Не для того ли, чтобы Гарри и Гермиона первые шаги друг к другу и своим тёплым отношениям сделали? Ну знаете ли, если так рассуждать, то так можно любое действие переписать как захочется. намеков на симпатии к Рону гораздо больше. Каких именно? Настоящих! Lileia А почему для Вас это было так важно? Потому что так должно быть даже по законам сюжета в конце то концов. Просто подсознательно для меня это важно. kathy Какой есть ее принимает Гарри, и поэтому он более спокойно относится к ее умствованиям и занудствам Какой есть воспринимать мало. Гарри к ней привык, вот и видит какой есть, а она есть не только занудство. Мало видеть девушку просто какой она есть, нужно видеть в ней нечто большее, чтобы любить. Абсолютный Игрок Для филолога-писателя "начало" и "конец" произведения - это почти то же самое, что и "кульминация", ибо известно, что хорошее начало - есть "стартовая площадка", главное - не переборщить с "разгоном", не то может запала не хватить)) А конец - есть последний мазок художника, если хотите)) У Роулинг изумительные концовки чуть не сказал "концы" обращали внимание? Там есть открытый финал, причем всегда, который оставляет "чувство бездны". Как сама Роулинг признавалась, вокзал для неё - место романтическое, так что всегда интересен именно романтиз мконцовки той или иной книги… И если в предыдущих четырех книгах я этот момент видел, то теперь он отсутсвует напрочь. И сцена прощания играет непоследнюю роль. Как же я с вами согласна |
Larry2 Колдун Откуда: kiev Сообщений: 113 | Написано: 12.02.2006 15:22 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Тогда, если возвратиться к романтическому моменту, и провести сопоставительный анализ раскрытия романтической линии Гарри\Джинни и раскрытия романтической линии Гарри\Чоу в пятой книге, а также принять во внимание другие романтические кульминации… Тут я согласен с v.tcepesh - слишком много возможных толкований у этой сцены. Напрашивающуюся аналогию я пока поостерегусь делать. old_school 1) Как я уже писал, вопрос не в обьёме книги а в том, что хочет написать Ро. Возможность написать то, что она считает необходимым, она найдёт. 2) Это прочитал, но так и не понял. Что значит "не проходят"? 3) Увы, моё ИМХО в данном пункте прямо противоположно вашему ИМХО. 4) См. предыдущий пункт. Aurelia Ну знаете ли, если так рассуждать, то так можно любое действие переписать как захочется. ??? намеков на симпатии к Рону гораздо больше. Не согласен, но дело даже и не в этом. Простая математика типа а>б здесь неприменима, взаимоотношения героев нужно рассматривать комплексно. Каких именно? Настоящих! Potter47: Расскажет ли Гарри Невиллу (Nevill) о Пророчестве? JK Rowling: Гарри расскажет самым близким и дорогим ему людям о пророчестве, когда он будет к этому готов. Ему нужно какое-то время, чтобы сперва самому переварить всю новую информацию.. http://neocortex.ru/library/interview.html Знаете, до сих пор задумываюсь, Джоан написала это необдуманно, или всё-таки хорошо понимая что она пишет. Склоняюсь к последнему, именно такова и моя оценка взаимоотношений Гарри и Джинни. Так что по поводу "настоящих" я с вами согласен, но, похоже, в конкретике у нас начнутся разногласия. Ещё пара цитат из интервью: Majeed из Бристольской средней классической школы, Бристоль: До какой степени, согласно Вашей задумке, Гарри Поттер является нравоучительной сказкой? [Победитель школьного конкурса] Дж.К.Р.: Я не рассматриваю его как нравоучительную сказку, мораль там естественным образом вытекает из повествования — в этом трудноуловимая, но существенная разница. Думаю, любая книга, призванная учить или поучать, будет временами трудно восприниматься (хотя я могу придумать пару исключений). eastbrook4: Почему Гарри расстался с Чоу Ченг? Дж.К.Р.: Боюсь, такова жизнь. Они бы никогда не были счастливы, так что тем лучше, что это закончилось раньше! http://www.yarik.com/hp/articles/2008.shtml В книгах Джоан, ИМХО, мораль - не пустой звук. Пусть она не всегда очевидна, не следует в качестве комментария сразу после поступка героя, но в конечном итоге её влияние на сюжет имеет место. И если понимание морали Джоан в большинстве совпадает с моим, то у пары Гарри/Джинни шансов нет. История расставания Гарри и Чо (тут ещё можно вспомнить слова Джоан о паре Невилл/Луна) говорит мне о том, что Джоан подходит к взаимоотношениям персонажей далеко не со стороны комбинаторики. Характеры персонажей, их взаимоотношения, взаимная совместимость - всё это тщательно продумывалось и выстраивалось на протяжении всех книг (или, по крайней мере, первых пяти). И если возможность нормальных взаимоотношений Рона и Гермионы в будущем под большим вопросом (для меня, по крайней мере), то мне интересно почему именно так сложилось.
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1139 | Написано: 12.02.2006 16:29 | Инфо Правка |
Larry2 Уважаемый v.tcepesh осторожничает, это факт. Но что Вас заставляет это делать? Комбинаторика комбинаторике рознь, а в пятой книге Роулинг просто совместила неприятное и неожиданное с полезным! |
old_school Колдун Откуда: Россия | Написано: 12.02.2006 23:13 | Инфо Правка |
Larry2 1) Как я уже писал, вопрос не в обьёме книги а в том, что хочет написать Ро. Возможность написать то, что она считает необходимым, она найдёт. 2) Это прочитал, но так и не понял. Что значит "не проходят"? 3) Увы, моё ИМХО в данном пункте прямо противоположно вашему ИМХО. 4) См. предыдущий пункт. 1- Объяснять придется много вне зависимости от её(Ро) желания. И честно говоря у Ро и так хватит работы кроме как придумывать новые загоны. 2- "не проходят" означает следующее: как Вы себе представляете Гарри, подходящего с виноватым видом к той же ГГ и бормочущего что-то вроде:"Ну
это
я так
на сторону
погулял. Но теперь я выплеснул гормоны и хочу быть с тобой!" Я ,например, не представляю (хотя на отсутствие воображения не жалуюсь). 3- Наличие у разных людей разных мнений - нормальное явление. 4- См. предыдущий пункт. |
Aurelia Ведьмочка Откуда: Неизвестно | Написано: 13.02.2006 04:06 | Инфо Правка |
Larry2 Простая математика типа а>б здесь неприменима Если бы вы меня знали получще, никогда бы так не написали. Наши мнения с вами расходятся. Лично я никак не представляю себе отношения между Гермионой и Поттером, вот Рон и Гермиона-пожалуйста. И если понимание морали Джоан в большинстве совпадает с моим, то у пары Гарри/Джинни шансов нет. Ну а если у нас с Джоан совпадает понятие морали, то у пары Джинни и Поттер отличное будущее |
Larry2 Колдун Откуда: kiev Сообщений: 114 | Написано: 13.02.2006 07:11 | Инфо Правка |
old_school 28 круг разговоров об одном и том же
1,2) Ро не прийдётся придумывать "новый" загон, взаимоотношения Гарри и Гермионы длятся с первой книги. И, честно говоря, всё что между ними происходит, ИМХО, больше похоже на проявления любви, чем всё что между Роном и Гермионой, и Гарри/Джинни вместе взятыми. Им остался один небольшой шаг - осознать происходящее. Как именно это произойдёт - ну, у меня предположения есть. Роль Виктора в последней книге по вашему какова? Словом, остаюсь при своём мнении, если Ро считает нужным описать что-то помимо борьбы Гарри и Вольдеморта, то она и место в книге и сюжете найдёт (вернее там всё должно быть уже запланировано), и написать это сумеет. Абсолютный Игрок В отношениях Гарри/Чо и Гарри/Джинни несмотря на изрядную схожесть есть и некоторые различия. Обдумать хотелось бы |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 785 | Написано: 13.02.2006 12:16 | Инфо Правка |
zanuda Отношение к Рону у меня испортилось после 4 книги. И фильмы тут ни при чем. Просто я сама пережила предательство ближайшей подруги, только в отличе от Гарри, у которого друзей по минимуму, я с ней общаться постепенно перестала. А вот по поводу отсутсвия вокзальных прощаний, согласна с Вами в том пункте, что действия могут начаться сразу по прибытии на Кингз-Кросс. Хорошая идея! Aurelia А почему для Вас это было так важно? Потому что так должно быть даже по законам сюжета в конце то концов. Просто подсознательно для меня это важно. М-да-а-а, талантливейший ответ. Абсолютный Игрок Тогда, если возвратиться к романтическому моменту, и провести сопоставительный анализ раскрытия романтической линии Гарри\Джинни и раскрытия романтической линии Гарри\Чоу в пятой книге, а также принять во внимание другие романтические кульминации… Не знаю как кто, а я твоего анализа заждалась уже. Так что перестань намекать, а порадуй нас своими размышлениями. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 381 | Написано: 14.02.2006 17:53 | Инфо Правка |
kathy Да все в том же строительстве версий. Искусство ради искусства, никакого практического смысла. Задача: подобрать Рону пару имеет смысл с точки зрения искусства сватовства, а не разбора литературного произведения. "Эту даму на этого короля" - вот Вам и раскладывание пасьянса. Я хотела заранее оговорить, что кандидатуры рассматриваются не абсолютно любые (а то можно хоть Сюзен Боунс запихать), а наиболее реальные (что именно я имею в виду под реальностью пары Рона, я писала). Причислить Луну к наиболее реальным вариантам для Рона невозможно; не меньше аргументов можно было для Падмы найти. Луна берется, потому что она "из колоды", т.е. из шестерых основных персонажей. Если Вы считаете, что Джинни отбрасывать не стоит, так и скажите . Поскольку речь шла о Роне, то Джинни абсолютно не при чем. Среди нас, кажется, любителей инцестов нет. Так стало быть, Вас не устроила форма? Я удивлена. Обычно претензии к содержанию (промежуточным выводам и результату). А это у кого как. Я предпочитаю правильное (по методу) рассуждение с неправильным (ИМХО, конечно) результатом обратному варианту. Тут уже упоминалось (не мной) интервью Роу, где она говорит, что герои найдут свою судьбу (в смысле пар). Люди, кто даст ссылку на это интервью? Я пыталась искать, но тщетно. Добавление от 14.02.2006 18:05: Larry2 Я вот первые признаки того что Гарри и Гермиона вместе в конце будут тоже ещё в первой книге увидел. На уровне сюжета. Ведь тащить дракона, пусть даже маленького, втроём всё-таки легче. А тут Рон в больницу отправился, вопрос - почему? Не для того ли, чтобы Гарри и Гермиона первые шаги друг к другу и своим тёплым отношениям сделали? Не вижу никакого изменения отношений в связи с совместным тащением дракона. А отправка Рона в больницу - один из великолепных ходов Роу по убиванию двух зайцев одним камнем. С одной стороны, благодаря этому Мальфой получил письмо Чарли. Но главное - благодаря отсутствию Рона в Лесу могла образоваться ситуация, при которой Гарри в момент опасности остался без надежных спутников. (Не хочу офф-топить без необходимости, поясню, если захотите). |
Larry2 Колдун Откуда: kiev Сообщений: 122 | Написано: 14.02.2006 18:50 | Инфо Правка |
zanuda Тут уже упоминалось (не мной) интервью Роу, где она говорит, что герои найдут свою судьбу (в смысле пар). Скорее всего речь шла вот об этом: http://forum.honeyduke.com/?t=0885:459 Оригинал не нашёл. Не вижу никакого изменения отношений в связи с совместным тащением дракона. Ну
А разговор на вершине башни - маленький шаг от приятелей к друзьям? А совместная прогулка в лесу? Ведь взаимоотношения не появляются по мановению волшебной палочки, даже в Гарри Поттере, они складываются из маленьких кирпичиков общения, совместных переживаний, совместных дел
И то, что Джоан начала выкладывать эти кирпичики случайным мне не кажется. С одной стороны, благодаря этому Мальфой получил письмо Чарли. Попозже ещё раз перечитаю, так, для ястности. Но в любом случае перехват письма здесь самоцелью не является, он чему-то служит. Я просто сужу по последствиям "случайного" укуса. Естественно, хочу. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1151 | Написано: 14.02.2006 22:11 | Инфо Правка |
Lileia Размышлениями? Да тапками закидают, и погибну, как Джордано Бруно - от своего ума! zanuda и Larry2 по поводу "тащения дракона"
. Безусловно, межличностные отношения нужно выстраивать "по кипичику"
И, может быть, что-то там такое способствующее этому там и промелькнуло в первой-второй и третьих книгах
Только романтику-то надо искать не там, а четвертой-пятой! Вот где романтизм! Шестую книгу я не хочу сейчас рассматривать, и на неё ссылаться
. Ибо её можно будет принять во внимание только, когда будет написана и опубликована седьмая, т.к. они - одно целое. Гарри вон тоже с Чоу зависал в середине пятой книге, а в результате истинную близость осознал с Гермионой в конце!
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 798 | Написано: 15.02.2006 12:01 | Инфо Правка |
Larry2 CP: Только намекните. JK: Всего лишь скажу, что это могло бы удивить несколько человек. И это может иметь абсолютный смысл для других. Иногда все, что мы ищем, находится прямо перед нами. Но я больше ничего не скажу об этом. Так посмотрим кто же ближе. Рон! Вот кто это! Ага! Попались! Слэшеры были правы! Я плакалЪ Абсолютный Игрок НУ и что? Ты испугался виртуальных тапок? Гарри вон тоже с Чоу зависал в середине пятой книге, а в результате истинную близость осознал с Гермионой в конце! Да, бой в ММ очень показателен. И если Роулинг так уж и собиралась вывести Джинни вперед, могла бы разбить спасательные отряды так: Гарри-Джинни-Невилл/Луна и Рон-Гермиона-Луна/Невилл. И показать как отлично может Гарри обойтись без Гермионы и слажено действовать с Джинни сообща, и как Гермиона вполне может слажено действовать сообща с Роном, и как замечательно он может ее защитить. Не показала?Нет. Значит и не сильно надо было. |
kathy Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 74 | Написано: 15.02.2006 14:02 | Инфо Правка |
аналитик Рон привык защищаться, у него такая позиция сформировалась за счет того, что он - младший в семье. Вот он свои капризы и интересы защищает. Понимает ли его Гермиона? Судя по четвертой книге - понимает. Ну если если это справедливо для Рона, то уж Джинни должна тем более защищать свои капризы и интересы. Т.к. не думаю, что ей не доставалось от братьев. Были реплики Гермионы, на которые Рон бы обиделся, будь у него в то время другое настроение. Взять тех же пауков во второй книге. Это Вы имеете в виду гл.9? Она не собиралась задевать Рона, она просто не знала, что пауки для него – весьма актуальная тема. Larry2 Если же всё-таки Пламенная Любовь Джинни и Гарри уничтожит зло в конце эпопеи, мне останется только с горечюь сказать "я ошибся". Полностью согласна. Если в конце 7 книги окажется, что вечная любовь Гарри - это Джинни, то это будет означать только то, что у автора и у меня сильно различаются представления о гармонии в отношениях. Между ними подчёркнутая дружба. Ух, какая мысль хорошая! Может, это ещё один намёк на то, что шестую и седьмую книги нужно рассматривать как одно целое? Кстати, такое же впечатление появилось (после прочтения заметок Маккуро Куроске). Lileia, в моей пиратке он говорит "если бы она не была такой гордой", а что там на самом деле он сказал? Ну не христианское же всепрощение врагам вкладывать в Гарри? Тем более, что он на Снейпе до сих пор тренируется прощать:)) И не может остановиться, даже познакомившишь с таким милым преподавателем, как профессор Умбридж (или Амбридж, как там правильно…). Мысль о том, что Снейп спасал его (хотя бы на 1 курсе), Гарри похоронил довольно быстро. После Умбридж выходки Снейпа стали казаться довольно безобидными (мне, по крайней мере). Aurelia Какой есть воспринимать мало. Гарри к ней привык, вот и видит какой есть, а она есть не только занудство. Вы хотите сказать, что Рон (в отличие от Гарри) к ней не привык? Гм, с чего бы. Ведь вроде бы они оба одновременно начали общаться с ней, и времени, когда Гарри и Гермиона общались вдвоем и специально игнорировали Рона, не было. Мало видеть девушку просто какой она есть, нужно видеть в ней нечто большее, чтобы любить. Я бы не стала говорить «мало» и «просто». Это далеко не всегда удается даже взрослым людям, не то что подросткам. А про большее – что именно видит в ней большее Рон, чего не видит Гарри? Или Вы про ронову ревность? |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1156 | Написано: 15.02.2006 17:01 | Инфо Правка |
Lileia Ты испугался виртуальных тапок? Иногда надоедает! Не показала?Нет. Значит и не сильно надо было Сказать по правде, я имел ввиду немного другой момент - момент спора перед походом в Министерство… Хотя, впрочем, твой пример тоже очень значительный. Согласен, что это было сделано не зря, так же как и сцена "ранения" Гермионы, описанная через призму восприятия Гарри. kathy когда Гарри и Гермиона общались вдвоем и специально игнорировали Рона Да уж, если бы были такие моменты, то мы бы сейчас даже и не спорили касательно романтических отношений)) Впрочем, такие моменты были - просто их надо немного по-другому рассматривать - предвзято, если хотите! Или Вы про ронову ревность? Я бы не стал называть это ревностью… |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 385 | Написано: 15.02.2006 17:57 | Инфо Правка |
Larry2 А разговор на вершине башни - маленький шаг от приятелей к друзьям? А совместная прогулка в лесу? Это я перечту. Теперь поясняю свою мысль. В ночной "прогулке" участвуют четверо наказанных, которые распределяются между Хэгридои и Клыком (менее надежным защитником). При этом задача Хэгрида слегка напоминает задачу с перевозом волка, козы и капусты. Мальфой предпочитает защиту Клыка - Хэгрид от начала до конца оставляет его с Клыком. Так как опасности в Лесу скорее физические, чем магические, то Гермиону (единственную девочку) Хэгрид от начала до конца удерживает при себе. На первом этапе он намеренно разделяет Гарри и Мальфоя; после дурацкой шутки, которую Мальфой играет с Невилом, Хэгрид предпочитает разделить их. Так что Гарри остается с двумя ненадежными спутниками, которые бросают его в момент опасности. Если бы в "прогулке" участвовал Рон, такой комбинации бы не получилось.
|
Larry2 Колдун Откуда: kiev Сообщений: 131 | Написано: 15.02.2006 18:57 | Инфо Правка |
zanuda С одной стороны, благодаря этому Мальфой получил письмо Чарли. Добрался
. Малфой сказал мадам Помфри, что ему нужно у меня книжку взять почитать, чтобы она его ко мне пустила, а сам пришёл надо мной поиздеваться. Он всё грозился, что расскажет ей, откуда у меня этот укус. Я сказал,
.
Напротив, он вдруг сел в своей кровати, и его бросило в жар. — В субботу в полночь! — хрипло повторил он. — Ой… ой-ой-ой…. Я сейчас вспомнил — записка от Чарли была заложена в ту книжку, которую Малфой взял, он теперь узнает, что мы Норберта отправляем! Рон мог сдать книгу в библиотеку или просто банально забыть на подоконнике. У Ро была куча способов донести записку до Малфоя и без вывода одного из главных героев из игры. Стало быть, необходимость эта была вызвана чем-то другим. Но главное - благодаря отсутствию Рона в Лесу могла образоваться ситуация, при которой Гарри в момент опасности остался без надежных спутников. Опасности? Пожалуй да, но тем не менее смысл сцены был в получении информации, опасность в данном случае была побочным эффектом, оживлением сюжета. Так как опасности в Лесу скорее физические, чем магические, то Гермиону (единственную девочку) Хэгрид от начала до конца удерживает при себе ? — Стойте здесь, оба! — крикнул Хагрид. — С тропы ни шагу! Я за вами вернусь! Некоторое время они слышали, как он ломится напрямик через кустарник, но вскоре вокруг них снова сгустилась тишина, если не считать мягкого шелеста листьев. Они стояли, глядя друг на друга, и им было очень страшно. — Правда ведь, с ними ничего не случилось? — прошептала Гермиона. — На Малфоя мне наплевать, но если вдруг Невиль… На первом этапе он намеренно разделяет Гарри и Мальфоя; — Чур, я с Клыком, — быстро сказал Малфой, рассматривая пасть Клыка с острыми зубами. Это было решение Драко а не Хагрида. Да и не факт что Клык - менее надёжный защитник. Не сказал бы. Если бы в "прогулке" участвовал Рон, такой комбинации бы не получилось. Выбрасываем Невилла и ставим на его место Рона. — Значит, — прохрипел Гарри, — это был Воль… — Гарри! Гарри, ты жив? Ты ранен? Гермиона со всех ног бежала к ним по тропинке; позади неё пыхтел Хагрид. — Я-то в порядке, — крикнул Гарри, едва соображая, что он говорит. — Хагрид, единорог убит — он лежит там, на поляне. Похоже, Джоан решила одним выстрелом убить не двух, а сразу трёх зайцев - лишний раз подчеркнуть что Гарри для Гермионы уже далеко не просто приятель.
|
| |