BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Рон и Гермиона..будут ли они вместе?
Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 15.02.2006 19:30Инфо   Правка  
Larry2zanuda
Ещё раз вас прошу - да не ищите вы "христианские мотивы в Младшей Эдде"! : gent : Нету романтических замыслов в первой книге!
Я тут вспоминал мифологию и обратил внимание на один факт - дочь Менелая и Елены звали Гермиона. Насколько я помню, за её сердце боролись двое войнов - сын Ахиллеса Нептолемей и кто-то, не помню кто, умерший от укуса змеи. Полазив по инету понял, что я не первый, кто на это обратил внимание. Вашему вниманию….
"В древнегреческой мифологии Гермиона была дочерью Елены из Трои и Менелая. Ее любили одновременно двое мужчин. Это были Орестес Второй и Неоптолемей, сын Ахиллеса. Они неистово боролись за ее любовь, причем Орестес Второй умер от укуса змеи. Гермиона также является главной героиней пьесы Шекспира "Зимняя сказка". Эту пьесу Джоанна Роулинг увидела одной из первых в своей жизни – когда они с классом ходили в театр. В другой пьесе Шекспира "Сон в летнюю ночь" Гермия также является предметом спора двух мужчин, но в итоге выходит замуж за любимого ею."
Если тут уместно переложить это предание наПоттериану, то рискну предположить, что змея - образ Волдеморта. Тогда, как Ахиллес … : cool : Ну, понятно кто!

Larry2
Колдун
Написано: 15.02.2006 19:42Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Нету романтических замыслов в первой книге!
Нет наковален. А развиватся подобное должно с самого начала.

аналитик
разум над чувствами
Написано: 15.02.2006 20:07Инфо   Правка  
kathy
Ну если если это справедливо для Рона, то уж Джинни должна тем более защищать свои капризы и интересы.
Ну, судя по ее воинствующему характеру, она это и делала, только не забывайте, что Джинни девочка, и даже братья просто обязаны были к ней по другому относиться, нежели к Рону.
Она не собиралась задевать Рона, она просто не знала, что пауки для него – весьма актуальная тема.
Мне показалось, что он вполне недвусмысленно об этом сказал, и несмотря на это Гермиона не проявила должной чуткости.

kathy
Ведьмочка
Написано: 16.02.2006 11:12Инфо   Правка  
аналитик
Когда я писал "постоянно ругается друг с другом у Вас на глазах", я имел ввиду то, что посторонние в курсе, а не намеренное разграничение "руган на людях", "мир дома". Вот в этом и смысл, что если свои ссоры сами ссорящиеся не считают постыдными и секретными, то и сами проще к ним относятся, как к необходимому в семейном быту. Некоторые знакомые даже удивляются, когда им задаешь вопрос: "А чего вы ссорились-то?". Отвечают: "Мы не ссорились, просто поговорили по душам. Все выяснили по-человечески".
Я, конечно, могу только догадываться, что Вы имели в виду, но Вашу фразу Но разводиться они не собираются. А зачем? Они ведь и так хорошо ладят. Только дома, когда никого нет - я поняла именно как и сказала (мирные моменты для "личного пользования", бурные выяснения отношений - в присутствии других людей). Среди моих друзей/знакомых все происходит скорее наоборот (или – как вариант – ссоры и мирные моменты бывают и при людях, и в отсутствие людей). И Вы думаете, что и Рон, и Гермиона считают то, что Вы описали, выяснением по-человечески? Сильно сомневаюсь.

только не забывайте, что Джинни девочка, и даже братья просто обязаны были к ней по другому относиться, нежели к Рону.
Ну обязаны не обязаны, а близнецы Уизли сделают так, как захотят.
См. ГпиТК, гл. 17: "Маленькая Джинни писала в нём месяц за месяцем, открывая мне все свои несчастья и огорчения: как её братцы дразнят её, как ей пришлось идти в школу в поношенной одежде и со старыми учебниками". Так что думаю, что Рон и Джинни были в схожем положении.
Уверена, Джинни теперь хорошо натренирована в защите своих интересов.

и несмотря на это Гермиона не проявила должной чуткости
ясно. Конечно, три секунды хихиканья - это преступление… Гермиона, стало быть, обязана быть чуткой всегда. А тот же Рон, получается, не обязан?

[ Это сообщение изменено 17.02.2006 08:34. kathy ]

Lileia
Ведьмочка
Написано: 16.02.2006 11:25Инфо   Правка  
kathy
Пока нет никакой возможности выяснить, что было в оригинале, но Зануда права - в книге этого и вовсе не было…

Мысль о том, что Снейп спасал его (хотя бы на 1 курсе), Гарри похоронил довольно быстро. После Умбридж выходки Снейпа стали казаться довольно безобидными (мне, по крайней мере).
Оба хороши:) Я лично думала, что Снейп начнет относиться к Гарри более человечно в 5 книге, потому что такая ситуация создалась, и он не побоялся при том же Гарри показать метку на руке.. но… Оба не способны простить друг друга. Впрочем, это оффтоп.

Какой есть воспринимать мало. Гарри к ней привык, вот и видит какой есть, а она есть не только занудство.
Вы хотите сказать, что Рон (в отличие от Гарри) к ней не привык?

Совершенно справедливое, кстати, замечание. Видимо потому, что Рон наименее серьезен среди своих друзей, Гермиона его в некоторой степени раздражает. О Гарри Роу вообще говорила "старая душа".

Конечно, три секунды хихиканья - это преступление… Гермиона, стало быть, обязана быть чуткой всегда. А тот же Рон, получается, не обязан?
: up : Отлично сказано. Учитывая вечные издевки Рона, Гермиона явно имеет право на 3 секунды триумфа : ha :

Абсолютный Игрок
Хотя, впрочем, твой пример тоже очень значительный. Согласен, что это было сделано не зря, так же как и сцена "ранения" Гермионы, описанная через призму восприятия Гарри.
Хорошо выписанная сцена! Гарри моментально перестает соображать, из него разом словно воздух выпускают. Сильное описание "без сил упал на колени" и т.д. Только ранение зачем в кавычках? Самое настоящее боевое ранение, а если бы ты написал "смерть", это да. Гарри ведь по привычке сразу самое худшее предположил. А вот Невилл не потерял хладнокровия, сразу пульс пощупал. Хотя кто у нас там с магглами 11 лет прожил?

Или Вы про ронову ревность?
Я бы не стал называть это ревностью…

А как бы назвал?

zanuda
Larry2
Вы очень интересно описали сцену с двух разных ракурсов Только вопрос у меня практичный к Зануде: а как реально бы Рон помог Гарри??? Драко, между прочем, тоже помог Гарри - побежал за Хагридом (или даже если просто побежал, то дикими воплями явно обратил внимание Хагрида).

Абсолютный Игрок
Если тут уместно переложить это предание на Поттериану, то рискну предположить, что змея - образ Волдеморта. Тогда, как Ахиллес … Ну, понятно кто!
А вот тут я немного озадачилась. Если Вольдеморт - змей, то вполне может укусить и Гарри-Орестеса. Ибо кто с ним сражаться идет? Здесь наверное соль не в том, что кто добьется, а что всех Гермион домогались двое мужчин Ну, здесь тоже развилка, если уж быть отвратительно объективной: Рон и Крам. Вот зачем я такая объективная? : insane :

kathy
Ведьмочка
Написано: 16.02.2006 11:39Инфо   Правка  
Lileia, а поведение Крама можно описать как "домогался"? Что-то я пропустила, значит…
И ты считаешь, что Орестес - это именно Гарри?

Абсолютный Игрок
когда Гарри и Гермиона общались вдвоем и специально игнорировали Рона
Да уж, если бы были такие моменты, то мы бы сейчас даже и не спорили касательно романтических отношений))

и все равно кто-нибудь скажет, что это ни о чем не говорит.

просто их надо немного по-другому рассматривать - предвзято, если хотите!
С предвзятостью, думаю, все будет в порядке .

Или Вы про ронову ревность?
Я бы не стал называть это ревностью…

Ну чем бы не назвать… Все равно я не понимаю, что такого особенного видит в ней Рон, что недоступно Гарри.

[ Это сообщение изменено 16.02.2006 11:54. kathy ]

[ Это сообщение изменено 16.02.2006 12:01. kathy ]

[ Это сообщение изменено 16.02.2006 14:01. kathy ]

Lileia
Ведьмочка
Написано: 16.02.2006 11:50Инфо   Правка  
kathy
Я не хочу так считать!!!

а поведение Крама можно описать как "домогался"? Что-то я пропустила, значит…
Хе-хе, просто я вспомнила, как именно он поговорил по душам с бестолковым Поттером

kathy
Ведьмочка
Написано: 16.02.2006 12:00Инфо   Правка  
Lileia, спасибо.
Учитывая вечные издевки Рона, Гермиона явно имеет право на 3 секунды триумфа
Да где уж там триумф… Так, малюсенький триумфишко, не более.

Я не хочу так считать!!!
Осталось определить, кого любит Гермиона, тогда сразу все прояснится

как именно он поговорил по душам с бестолковым Поттером
да, про это я забыла. Но все-таки мне кажется, что Рон и Крам в разных весовых категориях, потому что Рон имеет возможность общаться с Гермионой каждый день, тогда как Крам сидит в своем Дурмштанге.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 16.02.2006 15:47Инфо   Правка  
Lileia
укусить и Гарри-Орестеса Кстати, самая распространенная версия, что Орестес убил Неоптолемея за то, что он отобрал у него его невесту Гермиону.
Подозреваю, что Гарри не есть "Орестес"))
А как бы назвал?
А "чувством собственности" и назвал бы! Налицо все признаки, уходяшие корнями в "тяжелое детство" : gent :
kathy
все равно кто-нибудь скажет, что это ни о чем не говорит А мы его потыкаем в цитаты и примеры, так чтобы и он обратился! : shuffle :

Larry2
Колдун
Написано: 16.02.2006 16:17Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Неужели Рон убьёт или попробует убить Билл… Тьфу, Гарри?

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 16.02.2006 17:27Инфо   Правка  
Larry2
А не исключено! Вы нормальный глупый парень, достаточно темпераментный, за словом и кулаком в карман не лезите… И вдруг, тот, кого Вы считали другом решил себе ещё не только славу стяжать, но и загробастать лучшую девушку школы (или курса)… Представили? Ощутили негодование? Праведный гнев? Где Ваша палочка - слова Вам известны - их всего два… : mad : : gent :

Larry2
Колдун
Написано: 16.02.2006 19:25Инфо   Правка  
Представили? Ощутили негодование? Праведный гнев? Где Ваша палочка - слова Вам известны - их всего два…
Подобное развитие событий я и предполагал, но про попытку убийства даже не думал. Впрочем, Рон ведь повзрослел… : rolleyes :

old_school
Колдун
Написано: 17.02.2006 06:41Инфо   Правка  
Рон убьет Гарри??? Верится с трудом. Он же должен понимать, что Гермиона не оценит такого "рыцарского" поступка. Тем более хочу посмотреть, как он будет это делать, когда на этой стезе уже обломались все-кому-не-лень.
Рон ведь повзрослел…
Может еще и поумнел впридачу. Было бы неплохо.

А будет ли в 7-ой книге фигурировать Крам? Поделитесь соображениями…

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 17.02.2006 07:11Инфо   Правка  
Larry2
Будем надеяться, что его способности к магии не выросли на порядок, иначе Гарри придется туго ))
old_school
Крам - это козырь в рукаве. В пятой книге он всего лишь один раз упоминается, да причем в романтическом контексте. Так что - все может быть.

Larry2
Колдун
Написано: 17.02.2006 07:48Инфо   Правка  
old_school
bertieana: Увидим ли мы Крума (Krum) в ближайшее время?
JK Rowling: Увидите, но не скоро.

http://neocortex.ru/library/interview.html
Напомню, это писалось после выхода пятой книги.

Добавление от 17.02.2006 08:10:

Он же должен понимать, что Гермиона не оценит такого "рыцарского" поступка.
Это его когда-либо останавливало от подобных поступков? Да и ему всё равно будет, если он и Гермиону заподозрит.

kathy
именинница
Написано: 17.02.2006 08:32Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
А "чувством собственности" и назвал бы!
А как отделить ревность от чувства собственности? Мне казалось, что одно, по сути, состряпано из другого.

Налицо все признаки, уходяшие корнями в "тяжелое детство"
тяжелое детство там у каждого второго (не говоря уже про Гарри).

Lileia
Ведьмочка
Написано: 17.02.2006 12:33Инфо   Правка  
kathy
поздравления принимаешь? Я там в соответствующей темке оставила
Но все-таки мне кажется, что Рон и Крам в разных весовых категориях, потому что Рон имеет возможность общаться с Гермионой каждый день, тогда как Крам сидит в своем Дурмштанге
Понимаешь, я исходилв из того, что Гермиона с ним по-прежнему переписывается, причем очень длинными письмами, и во-вторых, как подтвердил мои воспоминания Ларри, Роулинг нам обещала его появление еще в одной книге. Теперь уже ясно, что в 7-й.

Абсолютный Игрок
Larry2
НУ-ну, парни, убивать Рон точно не будет. Но в силу своей злости/ревности и зависти, может что-то такое сделать, о чем сам же раскавиваться будет. Что-то типа "друг нанесет тебе удар в спину". Но я не утверждаю, что так и будет. Просто думаю, что Ронни на это способен, хотя бы и неосознанно.

kathy
именинница
Написано: 17.02.2006 12:44Инфо   Правка  
Lileia
спасибо большое! Прошу всех к виртуальному столу!
Понимаешь, я исходилв из того, что Гермиона с ним по-прежнему переписывается, причем очень длинными письмами,
Переписываться-то, конечно, переписывается. Т.е. ты думаешь, что Крам - это вполне реально для Гермионы (если отвлечься от темы "ГГ+ГП форева"), что Крам сможет, если приедет, составить вполне реальную конкуренцию тому же Рону?

и во-вторых, как подтвердил мои воспоминания Ларри, Роулинг нам обещала его появление еще в одной книге.
ух, как интересно, какую роль Роу уготовила для Крама!

[ Это сообщение изменено 17.02.2006 14:55. kathy ]

Lileia
Ведьмочка
Написано: 17.02.2006 13:47Инфо   Правка  
kathy
Отвлечься от темы ГП+ГГ форева вряд ли получится Но, в общем, мне кажется, что вполне мог бы.

ух, как интересно, какую роль Роу уготовила для Крама!
Мы с Ларри надеемся, что он станет для бестолкового Поттера катализатором : ha : Ну, типа еще раз повторит вопрос "а есть ли у вас что-то с Гермионой" и он, в этот раз, решит задуматься : cool :

Larry2
Колдун
Написано: 17.02.2006 14:53Инфо   Правка  
Lileia
Теперь уже ясно, что в 7-й. : lol :

Мы с Ларри надеемся, что он станет для бестолкового Поттера катализатором
Ну, тут много разных вариантов и возможностей.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 17.02.2006 16:05Инфо   Правка  
Larry2
Опасности? Пожалуй да, но тем не менее смысл сцены был в получении информации, опасность в данном случае была побочным эффектом, оживлением сюжета.
Извините, не могу согласиться. Перед нами первая реальная встреча Гарри с Вольдемортом (не считая младенческой). Конечно, Гарри ощутил боль от взгляда Вольдеморта в первый вечер в школе, но это было через зал, при нескольких сотнях глаз. Ночная встреча в Лесу важна, и очень важно, что Гарри оказался один.
Относительно того, что Хэгрид удерживает при себе Гермиону, я неточно выразилась. Я имела в виду, что он оставляет ее в своей "команде" в обеих частях "прогулки".
Да и не факт что Клык - менее надёжный защитник.
Хэгрид сам говорит, что Клык трус. То, что Хэгрид намеренно разделяет Гарри и Драко, становится очевидным, когда он перетасовывает мальчиков. Оставляя Гарри с Мальфоем, он извиняется перед ним.

Выбрасываем Невилла и ставим на его место Рона.
Но роль Невила важна!

Похоже, Джоан решила одним выстрелом убить не двух, а сразу трёх зайцев - лишний раз подчеркнуть что Гарри для Гермионы уже далеко не просто приятель.
ИМХО, они становятся друзьями (а не просто приятелями) сразу после истории с троллем и, естественно, беспокоятся друг за друга.

Разговор Гарри с Гермионой на башне состоит из обмена следующими репликами:
Гермиона: Мальфой получил detention! Мне хочется петь!
Гарри: Не надо!
Полагаю, для этого не стоило отправлять Рона в больницу. В Лесу они не обмениваются ни единым словом, оба разговаривают только с Хэгридом или кентаврами. Гарри полностью сосредоточен на окружающей обстановке.
Спасибо за ссылку на интервью. Буду искать оригинал.

Добавление от 17.02.2006 16:10:

Lileia
…а как реально бы Рон помог Гарри???
Рон бы не сбежал. Не в помощи тут дело, а во встрече с Квиррелом/Вольдемортом один на один.
Драко, между прочем, тоже помог Гарри - побежал за Хагридом (или даже если просто побежал, то дикими воплями явно обратил внимание Хагрида).
Вообще-то инструкция была красные искры пускать…

Добавление от 17.02.2006 16:14:

Абсолютный Игрок
Можно ссылку на Ваш мифологический источник (не шибко грамотный - ничего личного!)?

Larry2
Колдун
Написано: 17.02.2006 19:13Инфо   Правка  
zanuda
Ночная встреча в Лесу важна, и очень важно, что Гарри оказался один.
Вряд ли кто поверит что главный герой, пусть даже пока одной книги, погибнет в середине.
И всё-таки не понимаю, почему Гарри должен был остатся один? Чем мог помешать оцепеневший от ужаса Драко (Рон, Невилл)? Тем что они могли потом расказать что в лесу разные жуткие твари водятся? Так все и так в курсе… Должен кстати отметить - ничего себе наказание за ночную прогулку. А если бы (так, отстранённо от реального сюжета) всё намного хуже закончилось?

Хэгрид сам говорит, что Клык трус. Но берёт с собой и поручает защищать. Всерьёз он это говорит?

Но роль Невила важна!
Ладно, берём Рона не выбрасывая Невилла.

В Лесу они не обмениваются ни единым словом, оба разговаривают только с Хэгридом или кентаврами
?
— Стойте здесь, оба! — крикнул Хагрид. — С тропы ни шагу! Я за вами вернусь!
Некоторое время они слышали, как он ломится напрямик через кустарник, но вскоре вокруг них снова сгустилась тишина, если не считать мягкого шелеста листьев. Они стояли, глядя друг на друга, и им было очень страшно.
— Правда ведь, с ними ничего не случилось? — прошептала Гермиона.
— На Малфоя мне наплевать, но если вдруг Невиль…

ИМХО, они становятся друзьями (а не просто приятелями) сразу после истории с троллем и, естественно, беспокоятся друг за друга.
Вот это самое интересное. Неужели наковальни в первой книге начались? До определённого момента так, изредка здоровались, потом хлоп - и лучшие друзья.
Так ведь не бывает. Я в первой книге увидел начало сближения всех троих, и, в частности, Гарри и Гермионы. Особенно Гарри и Гермионы - все эти мелкие эпизоды рисуют одну большую картину взаимоотношений. Или по крайней мере грунтуют холст.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 18.02.2006 10:20Инфо   Правка  
Larry2
И всё-таки не понимаю, почему Гарри должен был остатся один? Чем мог помешать оцепеневший от ужаса Драко (Рон, Невилл)?
Эта встреча должна была произойти один на один. Первый взгляд друг другу в глаза. Свидетели тут лишние. (Да с ними и менее драматично).

Но берёт с собой и поручает защищать. Всерьёз он это говорит?
Никто из обитателей Леса (кроме тех, кто Хэгриду неизвестен) не нападет на тех, кого Клык сопровождает. В этом и заключается его роль. А Гарри он, между прочим, бросает.

Ладно, берём Рона не выбрасывая Невилла.
В таком случае Гарри не мог бы оказаться вдвоем с Мальфоем (не считая собаки). А никто другой бы не сбежал.

— Правда ведь, с ними ничего не случилось? — прошептала Гермиона.
— На Малфоя мне наплевать, но если вдруг Невиль…

OK, виновата, пропустила этот диалог. Но ради него тоже не стоит отправлять Рона в больницу.

Неужели наковальни в первой книге начались?
Простите, про Ваши наковальни я ничего не понимаю.
До определённого момента так, изредка здоровались, потом хлоп - и лучшие друзья. Так ведь не бывает.
А школьные дружбы внезапно и возникают, особенно в таком возрасте. Гарри и Рон стали лучшими друзьями в о время первой поездки в Хогвартс, а Гермиона присоединилась к ним после истории с троллем.

Я в первой книге увидел начало сближения всех троих, и, в частности, Гарри и Гермионы.
Ну разумеется, всякая дружба имеет историю. В первой книге начало дружбы всех троих (никаких частностей не вижу).

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 18.02.2006 12:30Инфо   Правка  
zanuda
Можно ссылку на Ваш мифологический источник Да запросто, вам "хард копи" или электронный вариант тоже подойдет?
не шибко грамотный Ну, прежде чем давать такой негативный комментарий, неплохо было бы сначала свой вариант представить на судилище. : gent :

zanuda
Ведьмочка
Написано: 18.02.2006 13:56Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Спасибо, электронный вариант подойдет. Имя сына Агамемнона (как Вам известно ) передается на русский язык "Орест" и никак иначе. В высокой степени интересно, почему он Второй. Имя сына Ахилла (или Ахиллеса, неважно) - Неоптолем, а не Неоптолемей. Их политическое соперничество за руку Гермионы известно из пьес Еврипида. Мне хотелось бы уяснить, откуда Ваш источник взял остальное: то ли это какой-то малоизвестный миф, то ли собственные домыслы.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 18.02.2006 17:14Инфо   Правка  
zanuda
Итак… "Орестес второй" - это не моего перо творение, я всего лишь процитировал один из сайтов, где выявлена изложенная выше "цепочка". Ссылку запямятовал, к сожалению. : shuffle : Ну, во многих публикациях на русском языке действительно стоит "Орест", а что, разве Вы не поняли, кого я имел ввиду? Для меня он и Орест, и Orestes, и даже Ορεστης … Извините, если ввел Вас в заблуждение. : gent :
Теперь о Гермионе. Этот сюжет находит отражение не только у Еврипида, а также у Вергиллия, Овидия и др. Именно это я имел ввиду, когда писал, что соперничество между Орестом и Пирром (другой вариант имени - Неоптолем) за дочь Елены и Менелая, освещается в различных источниках по-разному. Есть мнение, что Менелай выдает дочь замуж за Неоптолема, которому она была обещана под Троей, причем, если память мне не изменяет, это все не сопровождается никакими драматическими подробностями. В дальнейшем преобладает версия, по которой Гермиона была обручена с Орестом или выдана за него, но Неоптолем отобрал ее у мужа, ссылаясь на обещание Менелая и на безумие, в которое впал Орест после убийства матери. Последний, будучи очищен от кровопролития, подстроил убийство Неоптолема в дельфийском храме и завладел Гермионой.
Чтобы разобраться в этих хитросплетениях, нужно почитать что-нибудь нейтральное, где автора не интересует предыстория, и он не прибегает к трагическим мотивам, например Драконция! : gent :

Voldemort
Колдун
+
Написано: 18.02.2006 18:23Инфо   Правка  
люди хотуте увидет Гермиону и Драко пожалуйста www.hily-design.de/ portal/modules.php?name=Ne…

Добавление от 18.02.2006 18:29:

http://sda21.canalblog.com/ tut ochen xorowaa cartinca

Добавление от 18.02.2006 18:43:

: lol :

Добавление от 18.02.2006 18:44:

Добавление от 18.02.2006 18:44:

zanuda
Ведьмочка
Написано: 18.02.2006 21:42Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Спасибо, что напомнили о римлянах, - я про них забыла начисто. А что "не Вашего пера творение", так это я с самого начала и имела в виду.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 18.02.2006 21:56Инфо   Правка  
zanuda
Стало быть вопрос с "не шибко грамотностью снят?"

zanuda
Ведьмочка
Написано: 19.02.2006 01:40Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Мерлин, да не о Вашей "не шибко грамотности" шла речь, а Вашего источника (как и было сказано русским языком )!

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила