Рон и Гермиона..будут ли они вместе? |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1198 | Написано: 19.02.2006 11:32 | Инфо Правка |
zanuda Так я ещё и русского не знаю? ( ) |
Larry2 Колдун Откуда: kiev Сообщений: 149 | Написано: 19.02.2006 20:11 | Инфо Правка |
zanuda Эта встреча должна была произойти один на один. Первый взгляд друг другу в глаза. Свидетели тут лишние. (Да с ними и менее драматично). Честно, не понял. Всё равно ведь двое остались, ОН и его враг, так какая разница есть ли кто на фоне - они всё равно смотрят в глаза друг другу. В таком случае Гарри не мог бы оказаться вдвоем с Мальфоем (не считая собаки). А никто другой бы не сбежал. ? Не понял. ИМХО, он мог оказатся вдвоём с Мальфоем даже если бы Рон присутствовал. Простите, про Ваши наковальни я ничего не понимаю. Мои наковальни - это ррраз, и что-то из ниоткуда появилось. А школьные дружбы внезапно и возникают, особенно в таком возрасте. Гарри и Рон стали лучшими друзьями в о время первой поездки в Хогвартс, а Гермиона присоединилась к ним после истории с троллем. Простите, не согласен. Джоан могла это сказать, но изобразить правдоподобно это самое ррраз - не верю. К счастью, дополнительных мелких штрихов достаточно. никаких частностей не вижу Молча пожимаю плечами
|
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 420 | Написано: 20.02.2006 05:40 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Гермиона также является главной героиней пьесы Шекспира "Зимняя сказка". Эту пьесу Джоанна Роулинг увидела одной из первых в своей жизни – когда они с классом ходили в театр. В другой пьесе Шекспира "Сон в летнюю ночь" Гермия также является предметом спора двух мужчин, но в итоге выходит замуж за любимого ею." Ух, какая тут ученость! Скажу и я пару слов. Что касается «Зимней сказки»: может, у Ро и есть какие-то ностальгические чувства к этой пьесе, но, имхо, к нашей Гермионе Гермиона шекспировская не имеет никакого отношения. Причем независимо от того, считать ли, что в ГП есть линия соперничества двух мужчин из-за нее, или нет. У Шекспира (как Вы, разумеется, прекрасно помните!) Гермиона практически не действует: она только громко заявляет о своей невиновности в измене и покорно отправляется в тюрьму, потом появляется еще дважды, второй раз и вовсе без речей. В пьесе есть женщина, умная, смелая и решительная – жена одного из придворных Леонта, Паулина. О «соперничестве двух мужчин» из-за Гермионы там и речи нет: болезненная ревность Леонта вспыхивает только на том основании, что Гермиона очень любезно уговаривала Поликсена (вслед за мужем и по его просьбе, кстати!) погостить еще некоторое время. Как Вы, конечно же, помните, Поликсен недоумевает, почему его друг, еще недавно так уговаривавший его остаться в гостях, прошел мимо, не поздоровавшись и сделав страшное лицо. Насчет «Сна…»: одной схожести имен Гермии и Гермионы мало для попыток сопоставить шекспировскую ситуацию с роулинговской. У Шекспира (Вы, безусловно, и сами это помните!) сюжетно важен именно «четырехугольник» Гермии, Елены, Лизандра и Деметрия. Cюжет (точнее, значительная его часть) строится именно на том, что в каждую из девушек по очереди оказываются влюблены оба юноши одновременно. а также у Вергиллия, Овидия и др Что до римлян: у Вергилия (через одно "л"!!!), если память мне не изменяет, про Гермиону сказано буквально три слова - Андромаха, бывшая наложницей Неоптолема, рассказывает, как он отправился в Спарту жениться на Гермионе, и был убит Орестом. у Овидия (в «Героидах» есть письмо Гермионы к Оресту, я полагаю, Вы его имели в виду?) Гермиона, отнятая Неоптолемом (Пирром), которому она была обещана отцом, у мужа, которому она была отдана дедом, умоляет Ореста вернуться за ней. Беда в том, что Овидий всячески подчеркивает, что такие проблемы у нее в роду по женской линии… Кроме того, в этой элегии очень настойчиво несчастная судьба Гермионы вписывается в ее семейную историю, если Вы понимаете, что я имею в виду… В случае нашей Гермионы ничего подобного нет. Имхо, можно спорить о том, откуда Р. взяла имя Гермионы, но не ее историю.
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1199 | Написано: 20.02.2006 08:28 | Инфо Правка |
provocatrix Что касается «Зимней сказки» …То это всего лишь приводимая мною цитата, если Вы внимание обратили. Сказать по правде, я плохо помню сие произведение, ибо читал его ещё в школьные годы, и, как выяснилось, я поступил правильно, не подписавшись под всем этим. Теперь о "римлянах"… через одно "л" А Вы что, никогда не очепятываетесь? Значит, мало работаете! Просматриваю что Вы тут написали с такой категоричностью… А что, одних упоминаний Вам мало, чтобы прийти к такому же выводу, к которому пришел и я: история эта освящена в различных источниках по разному! И почему Вы тогда со свойственной Вам горячностью, когда речь доходит до чего-либо латинского, никак не прокомментировали мою последнюю фразу про упоминание сего сюжета у Драконция? (Надеюсь, я правильно написал это имя, и нигде не ошибся? ) Чтож, можно долго на эту тему спорить, однако, вернемся же к нашим баранам… Я начал сравнивать двух Гермион совсем не потому, что считаю, будто их истории схожи, хотя и в самом деле наблюдается некоторое сходство. Цель - просто процитировать один из фэнских сайтов, тем самым дать другим форумчанам информацию к размышлению. Только Вы и zanuda не смогли мимо этого пройти, без притензий… Они меня так валили, но не завалили… Такие ответы после экзамена редко, но звучат! |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 421 | Написано: 20.02.2006 11:18 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок То это всего лишь приводимая мною цитата, если Вы внимание обратили. Сказать по правде, я плохо помню сие произведение, ибо читал его ещё в школьные годы, и, как выяснилось, я поступил правильно, не подписавшись под всем этим. Мне просто показалось немного странным такое цитирование: как-то, имхо, обычно принято комментировать чужие мнения. Соглашаться, спорить, предлагать другим для обсуждения, если собственное мнение не сложилось. А иначе вообще зачем приводить? Цель - просто процитировать один из фэнских сайтов, тем самым дать другим форумчанам информацию к размышлению. Имхо, оговаривать надо: «мне, дескать, сказать по этому поводу нечего, высказывайтесь, кто что знает!» И почему Вы тогда со свойственной Вам горячностью, когда речь доходит до чего-либо латинского, никак не прокомментировали мою последнюю фразу про упоминание сего сюжета у Драконция? Очень просто: никогда не дружила с позднеантичной (или раннесредневековой? Все же конец пятого века…) христианской латинской поэзией. Про Драконтия (меня так учили его называть) читала самый минимум сто лет назад, перед экзаменом. Даже из его стихов читала только жалкие отрывки, и те на христианскую тему… Буду признательна, если дадите ссылку! С удовольствием почитаю Драконтия про Гермиону. А Вы что, никогда не очепятываетесь? Значит, мало работаете Конечно, очепятываюсь! Сплошь и рядом. Но «Вергиллий» сразу после «Эсхилла»… наводит на самые ужасные подозрения… Я начал сравнивать двух Гермион совсем не потому, что считаю, будто их истории схожи, хотя и в самом деле наблюдается некоторое сходство. Теперь серьезно: что Вы имеете в виду, говоря о «двух Гермионах»? Только Вы и zanuda не смогли мимо этого пройти, без притензий…Не отвечаю за zanud’у, но с моей стороны это не «притензии», и даже не «претензии»… Просто, как бы выразиться, чтоб Вас не обидеть… если хочется блеснуть образованностью (в чем нет ничего предосудительного!), следует быть аккуратней. Чтоб не нарваться. К тому же, имхо, из подобных споров может проистечь большая польза: если два-три подростка на этом форуме прочитают "Зимнюю сказку", или не меньший вред: если означенные подростки будут считать, что "Эвменид" написал Еврипид. Вычитывайте се6я!
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1200 | Написано: 20.02.2006 11:35 | Инфо Правка |
provocatrix не меньший вред: если означенные подростки будут считать, что "Эвменид" написал Еврипид Докатились - "источником образованности" стали форумы! следует быть аккуратней Чему только не научишься! наводит на самые ужасные подозрения На какие же? Навязчивая идея удвоенного "л" в именах собственных? Очень просто: никогда не дружила с позднеантичной христианской латинской поэзией. Ну так, никогда не поздно начинать. С вагантами же дружите? «мне, дескать, сказать по этому поводу нечего, высказывайтесь, кто что знает!» Так тема называется не "ликбез АИ" и даже не "утешение словоблудием" а "Рон и Гермиона
" стало быть, главное в этой теме не мы с Вами, а сам материал. Следовательно, и спорить надо по существу вопроса. обычно принято комментировать чужие мнения Знаете, бывает, что не "созрел" комментарий.
|
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 423 | Написано: 20.02.2006 11:46 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Докатились - "источником образованности" стали форумы Этого я не говорила. Поясню свою мысль. В той теме Вы высказались явно в стиле "блистания образованностью", и что видят юные читатели: у Еврипида было произведение под названием "Эвмениды". Поскольку Вам свойственно высказываться категорично, с позиций человека, превосходящего образованностью собеседников, юные читатели и не заподозрят ничего! Разве это хорошо? Чему только не научишься! Учиться, как Вы только что мне сообщили, никогда не поздно. Хотите верьте, хотите нет, но это был совет. Причем добрый. Ну так, никогда не поздно начинать. С вагантами же дружите Я и попросила у Вас ссылку. Хочу добавить: по возможности, в книжном виде. Кажется, его переводил Гаспаров, но у меня нет первого тома "Латинской средневековой поэзии…" Впрочем, можно и в оригинале. Следовательно, и спорить надо по существу вопроса. Так я и предложила разбор Вами приведенных параллелей вполне "по существу"…
Добавление от 20.02.2006 11:51:
"ликбез АИ" genetivus obiectivus? или subiectivus? |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1204 | Написано: 20.02.2006 17:31 | Инфо Правка |
provocatrix Ладно, постараюсь критику принять конструктивно. Литературу для Вас поищу! По поводу параллелей: Явно, что имя "Гермиона" бралось не с потолка. Тем более, если "берет" филолог. Так что, отчасти этот фэнский сайт в чем-то прав, и скидывать на нет описанные события не хочется. С другой стороны, если иметь ввиду романтический момент, то как определить, какой вариант развития событий взяла госпожа Роулинг, вот в чем вопрос!
|
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 429 | Написано: 20.02.2006 17:38 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Ладно, постараюсь критику принять конструктивно Ура! Литературу для Вас поищу Ни в коем случае не хотелось бы Вас затруднять, но ведь Вы, как я понимаю, недавно это читали? Явно, что имя "Гермиона" бралось не с потолка. Тем более, если "берет" филолог. Так что, отчасти этот фэнский сайт в чем-то прав, и скидывать на нет описанные события не хочется Конечно, имя взято не с потолка… Но, имхо, "романтический момент" в роли нашей Гермионы далеко не на первом месте… и едва ли Р. выбирала имя, исходя из ее любовной истории Конечно, страшно любопытно, откуда она взяла имя. Но, увы, у нее есть необъяснимые (или пока не объясненные) явно значимые (или псевдозначимые) имена: Рубеус Хагрид, например… |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1206 | Написано: 20.02.2006 18:04 | Инфо Правка |
provocatrix На мой взгляд, и это только мое ИМХО - романтический момент на первом месте, просто он исскуственно отодвинут на второстепенное. А что касается Хагрида… Действительно, не слышал, чтобы давали ему какое-либо толкование, впрочем можно и порассуждать…. rubeo, rubui, ere - быть красным, краснеть (в т.ч. "от стыда) ruber, bra, brum - красный, окрашенный в красный цвет, одетый в красные одежды, раскаленный докрасна, rubeus, a, um - ежевичный, из ежевики… "Хагрид" за Вами!
[ Это сообщение изменено 21.02.2006 17:00. Абсолютный Игрок ] |
Larry2 Колдун Откуда: kiev Сообщений: 151 | Написано: 21.02.2006 08:34 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок На мой взгляд, и это только мое ИМХО - романтический момент на первом месте, просто он исскуственно отодвинут на второстепенное. Согласен. Что забавно, выбирая собеседников для того_самого_интервью, Джоан как минимум знала о том, что будущие интервьюверы - активные сторонники пары Рон/Гермиона, а то и руководствовалась этим. К чему сиё, если романтическая линия не важна? |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 547 | Написано: 21.02.2006 09:45 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок А имени Хагрида таки давали толкование. Было несколько версий: "латинизированное" rube - деревенщина; собственно латинское "rubor" ("застенчивость, смущение"); да и твоя версия про "красный" в значении "близкий к природе, имеющий связь с изначальной магией, магическими тварями" (про изначальную магию сложнодоказуемо, поскольку Роулинг не дает однозначной картины уровня владения магией у магов-людей и магических тварей). Есть еще версия про некоего малого бога из царства мертвых, но доказательств в мифологии не найдено. Таких теорий в избытке на мифомании, да и на honeyduke тоже. ССылки надо? А вот по поводу важности романтической линии не соглашусь категорически. Роулинг, ИМХО, на сопли не разменивается. Она говорит о любви и ее разновидностях, как и пути к ней. |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 431 | Написано: 21.02.2006 10:17 | Инфо Правка |
Натали Эббот А вот по поводу важности романтической линии не соглашусь категорически Согласна. Не про то книжка, не про то
Абсолютный Игрок Можете мне написать Пардон, это я от Вас Драконтия жду! Можно на "мыло" А лучше скиньте номер Аси Увы, увы, не имею. впрочем можно и порассуждать…. Только не здесь, итак уже нафлудили. На то "Слова
" есть! |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 409 | Написано: 21.02.2006 16:48 | Инфо Правка |
Larry2 Всё равно ведь двое остались, ОН и его враг, так какая разница есть ли кто на фоне - они всё равно смотрят в глаза друг другу. Извините, никак не все равно. Хотя бы просто с эстетической точки зрения. ИМХО, он мог оказатся вдвоём с Мальфоем даже если бы Рон присутствовал. ИМХО, ни в коем случае. При наличии пятого Хэгрид не оставил бы Гарри вдвоем с Мальфоем (и собакой). Он слишком хорошо знает их отношения. И, напоминаю, отправляя их вдвоем, он извинялся перед Гарри. provocatrix Спасибо за проделанную работу. provocatrix Абсолютный Игрок Вообще-то, существует версия (D.Colbert. The magical worlds of Harry Potter, существует более одного издания, переведена на русский язык), повторяющаяся на форумах, о связи имени героини с "Зимней сказкой" на основании мотива статуи. Напоминаю: когда Паулина собирается сообщить о том, что Гермиона, считавшаяся умершей, на самом деле жива, она представляет ее в виде статуи, которая затем оживает (я понятно выразилась?). Наша Гермиона на некоторое время превращается в статую во 2 книге. ИМХО, подобная параллель надумана. Рискну предположить, что увиденный в детстве спектакль произвел на Роу большое впечатление, и она дала своей героине красивое и необычное имя из этой пьесы.
|
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 433 | Написано: 21.02.2006 16:52 | Инфо Правка |
zanuda я понятно выразилась Я, вообще-то, читала "Зимнюю сказку" Рискну предположить, что увиденный в детстве спектакль произвел на Роу большое впечатление, и она дала своей героине красивое и необычное имя из этой пьесы. Присоединяюсь. Добавление от 21.02.2006 16:54: zanuda В такой редакции - снимаю свою первую реплику! |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1208 | Написано: 21.02.2006 17:06 | Инфо Правка |
Натали Эббот Да, вчера, а вернее уже сегодня ( ) немного порылся по сайтам различным
Теорий множество, и так убедительно изложены. Но все это мне кажется "подгонкой под ответ", иногда просто откровенный бред! От ссылок меня побереги, а вот народу может быть интересно - выкладывай! zanuda Хз! Вполне возможно, что и нет никаких параллелей в именах, просто они были изначально в нашем мире! |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 433 | Написано: 22.02.2006 10:59 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Хз! Краснею при одной мысли, как это расшифровывается
|
Larry2 Колдун Откуда: kiev Сообщений: 158 | Написано: 22.02.2006 18:34 | Инфо Правка |
zanuda ИМХО, ни в коем случае. При наличии пятого Хэгрид не оставил бы Гарри вдвоем с Мальфоем (и собакой). Он слишком хорошо знает их отношения. И, напоминаю, отправляя их вдвоем, он извинялся перед Гарри. Для Хагрида ИМХО взаимоотношения Рона с Малфоем и Гарри с Малфоем равнозначны.
Добавление от 23.02.2006 14:03:
There will also be further romance following on from Harry Potter and the Goblet Of Fire in which he has a date with a quidditch team-mate - and develops more of an interest in pal Hermione. Rowling said there will be "more boy-girl stuff, inevitably", adding: "They're 15 now, hormones working overtime. And Harry has to ask some questions that I hope the reader will think 'well why hasn't he asked this before'?" http://www.quick-quote-quill.org/articles/2001/1201-ananova-staff.htm |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 821 | Написано: 24.02.2006 08:46 | Инфо Правка |
Larry2 There will also be further romance following on from Harry Potter and the Goblet Of Fire in which he has a date with a quidditch team-mate - and develops more of an interest in pal Hermione. Интересно, это ж кому пришло в голову обозвать Чоу подругой по команде (team-mate)? Вроде ж из разных домов были. С друго стороны, может имелась в виду "коллега-игрок" вообще по квиддичу в целом? |
Larry2 Колдун Откуда: kiev Сообщений: 158 | Написано: 24.02.2006 09:45 | Инфо Правка |
Lileia Это скорее всего о Джинни. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 415 | Написано: 24.02.2006 20:36 | Инфо Правка |
Lileia Larry2 Спасибо за интересную ссылку, но это, к сожалению, пересказ, а не оригинальное интервью. В самом деле, с одной стороны, Чоу нельзя назвать team-mate, с другой - нельзя сказать, что с Джинни Гарри has a date. Непонятно, что значит following on from Harry Potter and the Goblet Of Fire: 5 книга или 5-7. |
Шахри Колдун Откуда: Баку Сообщений: 44 | Написано: 20.05.2006 07:59 | Инфо Правка |
Я очень Хочу что б Герми Была с Роном |
Мурад Колдун Откуда: Баку | Написано: 21.05.2006 11:33 | Инфо Правка |
Шахри Я тоже так Хочу,приколько ббыло)особенно уидеть их детишек) |
Женька Ведьмочка Откуда: из Подмосковья Сообщений: 79 | Написано: 21.05.2006 11:48 | Инфо Правка |
С ума сойти, сколько можно обсуждать тему, особенно с учётом того, что уж вместе-то они будут обязательно
|
Goblin Голос Саурона Откуда: база 6920 Сообщений: 280 | Написано: 21.05.2006 11:57 | Инфо Правка |
Будут. На том свете. |
Мурад Колдун Откуда: Баку | Написано: 21.05.2006 12:07 | Инфо Правка |
Goblin И на том будут и на этом |
Женька Ведьмочка Откуда: из Подмосковья Сообщений: 82 | Написано: 21.05.2006 12:27 | Инфо Правка |
Goblin Добренький ты, блин
|
Goblin Голос Саурона Откуда: база 6920 Сообщений: 282 | Написано: 21.05.2006 13:10 | Инфо Правка |
Женька Что выросло то выросло. Цитата: Но я не жалею (В. Высоцккий)
|
Шахри Колдун Откуда: Баку Сообщений: 49 | Написано: 21.05.2006 16:20 | Инфо Правка |
Goblin Нет пусть они Будут вместе на Этом свете)) |
Женька Ведьмочка Откуда: из Подмосковья Сообщений: 83 | Написано: 22.05.2006 12:09 | Инфо Правка |
Goblin Да
И не только добренький, но ещё иобразованный
|
| |