BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Рон и Гермиона..будут ли они вместе?
Шахри
Колдун
Написано: 19.06.2006 19:11Инфо   Правка  
Khe-khe
А вообше то Герми и не считала Рона идиотом

Larry2
Колдун
Написано: 19.06.2006 19:38Инфо   Правка  
Волхв

Джоан очень неохотно говорит о внутренних переживаниях Гермионы в своих интервью, несмотря на, казалось бы "всем понятный" финал шестой книги. Очень неохотно. Однако в данном случае соглашусь не полностью, её слёзы были вызваны и действиями Рона.

Вопрос только в том, что именно так её задело, боль, вызванная отсутствием рядом любимого человека или разочарование оттого, что что-то, почему-то желанное в данный момент, недоступно. ИМХО скорее второе, желание заполучить Рона в действиях Гермионы прослеживается весьма чётко. Собственно, это почти единственное, что в её действиях прослеживается.

В последней книге нас ждёт самое интересное. Все преграды преодолены, и у Гермионы будет шанс присмотреться к своему "избраннику" получше, без одержимости и ревности. Признаюсь, жду этого момента с нетерпением. Потому как или же она увидет Рона "во всей красе", после чего вопрос об их взаимоотношениях будет решён раз и навсегда (приблизительный прогноз того, что именно произойдёт я пару страниц назад приводил), либо же мы вдруг увидим совсем другого Рона, непонятно как и почему изменившегося, после чего вопрос о том, насколько хороши литературные качества книг будет решён раз и навсегда. Но, ИМХО, второе маловероятно.

Кстати, совет, упомянутый Джинни в конце ПП – может, Гермиона делилась с ней собственным рецептом, это отражение её попытки забыть про поцелуй Гарри и Чо, в результате которой она выбрала Рона? В фильме насколько я знаю, она этот поцелуй ещё и увидит. Если так, то, интересно, какой вывод она сделала из истории Гарри и Джинни? Я бы в такой ситуации горько улыбнулся…

Шахри

Помните как Гарри думал"вдруг Герми и Рон Любят друг друга и он Будет лишний и там много чего еще он Думал"

Перечислять то, в чём Гарри и мы с вами казалось бы были твёрдо уверены можно доооолго. Снейп в первой книге, Драко во второй, Сириус в третьей… Заблуждаться вместе с Гарри стало уже хорошей традицией, не думаю, что Джоан её нарушит.

Шахри
Колдун
Написано: 19.06.2006 20:12Инфо   Правка  
Larry2
а может и нет?

Волхв
Колдун
Написано: 20.06.2006 07:09Инфо   Правка  
Larry2
Джоан очень неохотно говорит о внутренних…
Тётя Ро не отличается правдивостью, потому к любым её словам, я отношусь с великой толикой недоверия. К сожелению
…её слёзы были вызваны и действиями Рона.
Да. Скорее всего, толчком к бурной реакции, были именно действия Рона. Но, какие мысли родились в голове Герми? То ли зависть, то ли ещё что… Я склонен интерпретировать, как обиду на Гарри, не предпринял ни каких действий.
В последней книге нас ждёт самое интересное.
Слишком много "либо", таит в себе 7-ая книга. Как Ро будет выкручиваться из сложившейся любовной комбинации, одним Богам известно.

Шахри
Колдун
Написано: 20.06.2006 07:56Инфо   Правка  
Волхв
Слишком много "либо", таит в себе 7-ая книга. Как Ро будет выкручиваться из сложившейся любовной комбинации, одним Богам известно.
Ну это уж всем интересно как она выкрутиться

эстель
Ведьмочка
Написано: 26.06.2006 12:51Инфо   Правка  
я нашла интервью с ро на mugglenet(на англ.яз) где она говорит "да теперь мы точно знаем что это рон и гермиона…"…типа пара!
и еще на вот таком сайте - veritaseum говорильсь что рон и герми похожи на джеймса и лили: они тоже ссорились и гари замечает что рон ведет себя(под березой у озера) также как и его отец…это помоему 5 книга!вот так вот! : cool :

Шахри
Колдун
Написано: 27.06.2006 08:16Инфо   Правка  
эстель
КАлассная инфо

эстель
Ведьмочка
Написано: 27.06.2006 19:34Инфо   Правка  
Шахри : beer : угу!если знать где искать…
скажиш это многое обьясняет! : lady :

Larry2
Колдун
Написано: 27.06.2006 19:56Инфо   Правка  
Неужели опять интервью с Эмерсоном и Ко? : weep : Я этого в очередной раз уже не выдержу.
Покопаюсь ка и я в интервью…

эстель
Ведьмочка
Написано: 27.06.2006 20:57Инфо   Правка  
вот еще что тока переводить сами будете у мя переводчик сломался… : insane : :
"October 1999:
National Press Club Luncheon
J. K. Rowling: “Harry and Hermione are very platonic friends. But I won’t answer for anyone else, nudge, nudge, wink, wink.”

October 2000:
Barnes and Noble.com Fan Chat
Question: “Is it just me, or was something going on between Ron and Hermione during the last half of Goblet of Fire?”
J. K. Rowling: “Yes, something’s ‘going on,’ but Ron doesn’t realize it yet. Typical boy.”

March 12, 2001:
BBC Fan chat
Question: “Does Hermione like Ron as more than a friend?”
J. K. Rowling: “The answer to that is in Goblet of Fire!”

June 21, 2003:
Dateline NBC: Interview with Katie Couric
Katie Couric: “And he’s snogging with Hermione?”
J. K. Rowling: “Hermione and Harry? Do you think so?”
Katie Couric: “No, I’m kidding.”
J. K. Rowling: “Ron and Hermione, I would say, there’s more tension there.”

August 15, 2004:
J. K. Rowling Edinburgh Book Festival
Question: “Will Ron and Hermione ever get together?”
J. K. Rowling: “Well - [laughter.] What do you think? [Audience member: I think they will.] I’m not going to say. I can’t say, can I? I think that, by now, I’ve given quite a lot of clues on the subject. That is all I’m going to say. You will have to read between the lines on that one.”

Excerpt from FAQ from J. K. Rowling.com
Question: Does Hermione love Ron or Harry?
J. K. Rowling: I can’t believe some of you haven’t worked this one out yet, but I’m not going to answer because that would spoil the arguments, which I enjoy.

April 16, 2005
J. K. Rowling.com
J. K. Rowling: I’ve also heard a whisper about Ron and Hermione’s son time-travelling, so I shall go further and tell you that NONE of the characters in the books have returned from the future. As for the idea of Ron and Hermione having a son… (chuckles as the distant roars of a million shippers reach my ears, all cursing me to eternity of unsatisfied curiosity).”

July 20, 2005
Mugglenet and The Leaky Cauldron Interview
ES: We thought it was clearer than ever that Harry and Ginny are an item and Ron and Hermione — although we think you made it painfully obvious in the first five books —
J. K. Rowling: (points to herself and whispers) So do I!
ES: What was that?
J. K. Rowling: (More loudly) Well so do I! So do I!
ES: Harry/Hermione shippers - delusional!
J. K. Rowling: Well no, I’m not going to - Emerson, I am not going to say they’re delusional! They are still valued members of my readership! I am not going to use the word delusional. I am however, going to say — now I am trusting both of you to do the spoiler thing when you write this up —
(More laughter.)
J. K. Rowling: I will say, that yes, I personally feel - well it’s going to be clear once people have read book six. I mean, that’s it. It’s done, isn’t it? We know. Yes, we do now know that it’s Ron and Hermione. I do feel that I have dropped heavy -
(All crack up)
J. K. Rowling: - hints. ANVIL-sized, actually, hints, prior to this point. I certainly think even if subtle clues hadn’t been picked up by the end of “Azkaban,” that by the time we hit Krum in Goblet… But Ron — I had a lot of fun with that in this book. I really enjoyed writing the Ron/Lavender business, and the reason that was enjoyable was Ron up to this point has been quite immature compared to the other two and he kind of needed to make himself worthy of Hermione. Now, that didn’t mean necessarily physical experience but he had to grow up emotionally and now he’s taken a big step up. Because he’s had the meaningless physical experience - let’s face it, his emotions were never deeply engaged with Lavender - and he’s realized that that is ultimately not what he wants, which takes him a huge emotional step forward.
"

Larry2
Колдун
Написано: 27.06.2006 22:42Инфо   Правка  
He and his friends are 14 now and their hormones are kicking in, so it's really fun to write about. Everyone's in love with the wrong person, it's brilliant."

http://www.quick-quote-quill.org/articles/1999/0199-scotlandsunday-goring.html

One of the book's loveliest characters is Hermione Granger, one of Harry's best friends and a bookworm whose research invariably helps him unravel the mystery at hand. Hermione makes erudition seem so juicy and worthwhile, yet she's very real, prone to crushes on self-inflated types. How did you dream her up?

Hermione was very easy to create because she is based almost entirely on myself at the age of 11. She is really a caricature of me. I wasn't as clever as she is, nor do I think I was quite such a know-it-all, though former classmates might disagree. Like Hermione, I was obsessed with achieving academically, but this masked a huge insecurity. I think it is very common for plain young girls to feel this way. Similarly, her crushes on unsuitable men … well, I've made my mistakes in that area. Just because you've got a good brain doesn't mean you're any better than the next person at keeping your hormones under control!

http://www.quick-quote-quill.org/articles/1999/0399-salon-weir.htm

I'm having so much fun writing Book 4 because for the first time Harry, Ron, and Hermoine are starting to recognize boys and girls as boys and girls. Everyone is in love with the wrong people. Let no one say my books lack realism.

http://www.quick-quote-quill.org/articles/1999/0999-barnesnoble-staff.htm

UNIDENTIFIED FEMALE: Did you base anyone in the book on you?

ROWLING: On me? Yeah. I'm not very proud of it, though. Hermione. She's really annoying. And I think I was really annoying when I was 11. I loosened up a lot though as I got older — a lot. And Hermione is going to, too. I'm writing book four at the moment and Hermione gets her first date.

STAHL: By book four, Hermione and Harry are 14.

ROWLING: Well, book four is — I'm really enjoying writing it because it's the first time you see their hormones kick in.

http://www.quick-quote-quill.org/articles/1999/0999-cbsnews-stahl.html

eastbrook4: why did Harry have to split up with Cho Chang?
JK Rowling replies -> That's life, I'm afraid. They were never going to be happy, it was better that it ended early!

http://www.quick-quote-quill.org/articles/2004/0304-wbd.htm

JEREMY PAXMAN: So there will be some pairing up will there in this book?

JK ROWLING: Well in the fullness of time.

JEREMY PAXMAN: Unlikely pairings? Not Hermione and Draco Malfoy or anything like that?

JK ROWLING: I don't really want to say as it will ruin all the fan sites. They have such fun with their theories … and it is fun, it is fun. And some of them even get quite close. No-one has ever - I have gone and looked at some of it and no-one's ever … There is one thing that if anyone guessed I would be really annoyed as it is kind of the heart of it all. And it kind of explains everything and no-one's quite got there but a couple of people have skirted it. So you know, I would be pretty miffed after thirteen or fourteen years of writing the books if someone just came along and said I think this will happen in book seven. Because it is too late, I couldn't divert now, everything has been building up to it, and I've laid all my clues.

http://www.quick-quote-quill.org/articles/2003/0619-bbcnews-paxman.htm

Добавление от 27.06.2006 23:04:

эстель
Платонических друзей здесь уже не раз комментировали, кстати, одно из чаще всего встречающихся определений - платоническая дружба: промежуток времени между представлением друг другу и первым поцелуем. В остальном же намёки на то, что между Роном и Гермионой может что-то начатся, завершенные большим как наковальня намёком на то, что между ними это что-то началось. При этом, ни слова о том, что же это "что-то" из себя представляет, ни хоть какого-то намёка на то, что это "что-то" не закончится так же быстро, как и началось. А вот противоположных намёков, на то, что как раз закончится, достаточно. В частности, приведенное мной "Similarly, her crushes on unsuitable men … well, I've made my mistakes in that area. Just because you've got a good brain doesn't mean you're any better than the next person at keeping your hormones under control!" - ИМХО уже этого отрывка интервью достаточно, чтобы поставить точку в вопросе, вынесенном в заглавие темы. Ну не могут остатся вместе неподходящие друг другу люди. И свела их вместе Джоан, как Гарри и Чо, лишь для того, чтобы эту неподходящесть показать. Чему в частности и будет, думаю, посвящена часть последней книги.

аналитик
разум над чувствами
Написано: 28.06.2006 07:33Инфо   Правка  
эстель
Larry2
Граждане, вернитесь на родину : confused :

эстель
Ведьмочка
Написано: 28.06.2006 08:07Инфо   Правка  
аналитик а я нехачу! : weep :

Larry2
Колдун
Написано: 28.06.2006 10:09Инфо   Правка  
аналитик
Дабы не искажать смысл цитат переводом. Впрочем, могу и перевести если нужно.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 28.06.2006 16:23Инфо   Правка  
Larry2
Ну не могут остатся вместе неподходящие друг другу люди. И свела их вместе Джоан, как Гарри и Чо, лишь для того, чтобы эту неподходящесть показать.
Не выдержала и сдуру вернулась в тему. Видите ли, если "по жизни" (а не по логике литературного произведения), то единственный сравнительно подходящий для Гермионы персонаж - это Невил. Потому что интеллектуалкам не подходят ни спортсмены, ни сотрудники правоохранительных органов. Сторонникам пары Гарри/Гермиона я напомнила бы пассаж из 5 книги, где Гарри думает, что Амбридж лишает его всего, чем дорог Хогвартс: квиддича, визитов к Хагриду, не помню, было ли там еще что-то. Во всяком случае, учеба в списке того, чем дорог Хогвартс не значилась. И Вы будете утверждать, что он подходит Гермионе?

verita
Ведьмочка
Написано: 28.06.2006 16:52Инфо   Правка  
Larry2
«Hermione was very easy to create because she is based almost entirely on myself at the age of 11. She is really a caricature of me. I wasn't as clever as she is, nor do I think I was quite such a know-it-all, though former classmates might disagree. Like Hermione, I was obsessed with achieving academically, but this masked a huge insecurity. I think it is very common for plain young girls to feel this way. Similarly, her crushes on unsuitable men … well, I've made my mistakes in that area. Just because you've got a good brain doesn't mean you're any better than the next person at keeping your hormones under control!»
Здесь намекаете на то, что ее заинтересованность Роном – игра гормонов?
Я лично понимаю все иначе. Это интервью 1999 года? Если так, то на этот момент написано 3 книги, возможно закончена 4. О Роне и Герми к этому моменту мало было сказано. Скорее она намекала на Герми и Крама – блеск, слава… Она же и сама потом говорила, что все пары в 4 книге были ошибками. А слова «well, I've made my mistakes in that area. Just because you've got a good brain doesn't mean you're any better than the next person at keeping your hormones under control!» я понимаю буквально - my mistakes, ее союз с первым мужем. Она оговорит, что была такая же как Герми (как и многие девушки), но ученость не защищает от ошибок в личной жизни…
И вообще, Ро в большой степени идеалистка. Если она вздумает соединить Гарика и Герми, они будут выглядеть оч нехорошо. Герми весьма прямая и честная особа, от чего постоянно страдает. Она всегда говорит что думает, и прямо в глаза. А тут типа изображает радость по поводу союза Гарика и Джинни? Только не надо снова говорить, что еще сама не понимает что любит Гарика. Если любит, то сердце болит, понимает она это или нет. Неужели она такая лицемерная, изображать подружку Джинни? Гарик тоже не лучше будет. Он прекрасно понимает, что Рон неравнодушен к Герми. Моральная дилемма не приемлема для такой книги. Ведь эта книга – ода дружбе и любви. Здесь не должно быть места лицемерию и недомолвкам. Да если Рон по дружески склонит голову и отступит перед счастьем друзей, как же с Джинни? Извини дорогая, мне показалось, что я тебя любил? Если Рон Лавандой в этой ситуации были два сапога пара (не хочу повторяться, писала об этом выше), то Гарик будет… Давайте поубиваем пол семьи Уизли и все образуется…
В общем, не верю, что Ро выставит главных персонажей лицемерными и неискренними друг с другом.

Larry2
Колдун
Написано: 28.06.2006 17:44Инфо   Правка  
zanuda
И Вы будете утверждать, что он подходит Гермионе?
Утверждение о том, что Рон Гермионе не подходит, автоматически не означает того, что ей подходит Гарри. Впрочем да, буду утверждать, но не в этой ветке, потому как оффтопик однако.
Если же вы хотите сказать что Джо вообще не руководствуется такими категориями, как подходит/не подходит, то отсылаю вас к её же высказываниям по поводу пары Невилл/Луна, да и, приведенному мною отрывку, посвящённому Гарри/Чо.
В данном случае неподходящесть, хотя я с этим утверждением полностью согласен исходя и из моих взглядов на Рона и Гермиону, является лишь следствием интерпретации высказываний Джо.

verita
Если так, то на этот момент написано 3 книги, возможно закончена 4.
Однако Джо известен сюжет всех семи.

Скорее она намекала на Герми и Крама – блеск, слава… Она же и сама потом говорила, что все пары в 4 книге были ошибками. А слова «well, I've made my mistakes in that area. Just because you've got a good brain doesn't mean you're any better than the next person at keeping your hormones under control!» я понимаю буквально - my mistakes, ее союз с первым мужем.
Нет, я намекал на "her crushes". Во множественном числе. То есть, не менее двух.
Её союз с первым мужем - сам по себе лучший аргумент против пары Рон/Гермиона. Потому как причиной разрыва, судя по имеющейся у меня информации, были неединожды подчёркнутые Джо в характере Рона ревнивость и склонность к ссорам.

Моральная дилемма не приемлема для такой книги. Ведь эта книга – ода дружбе и любви. Здесь не должно быть места лицемерию и недомолвкам.
Давайте уж определимся. Если книга о дружбе и любви, то в ней не место как лицемерию и недомолвкам, так и весьма спорным, выросшим из постоянных ссор отношениям, выдаваемому за любовь сексуальному желанию, не отягощённому ничем вдобавок, первым ошибкам, и прочим радостям жизни. Если же Джо хочет нам показать реальных подростков, просто выросших в магическом обществе, то наряду с потерей близких и постоянным страхом есть место и таким вещам как ошибки во взаимоотношениях.

как же с Джинни? Извини дорогая, мне показалось, что я тебя любил? Если Рон Лавандой в этой ситуации были одного сапога пара (не хочу повторяться, писала об этом выше), то Гарик будет… Давайте поубиваем пол семьи Уизли и все образуется…
Это лишь один из вариантов развития событий. Свои предположения по поводу развития взаимоотношений между Роном и Гермионой я пару страниц назад уже высказывал, не хочу повторятся. Гарри и Джинни же - мысли по их поводу у меня тоже есть, но так как до конца они ещё не оформились, я это пока попридержу. В любом случае, вариантов того, как именно Джо поставит точку на происходящем, довольно много и помимо приведенного вами.
Хотя, здравое зерно в "давайте поубиваем пол семьи Уизли" ИМХО несомненно есть.

А тут типа изображает радость по поводу союза Гарика и Джинни? Только не надо снова говорить, что еще сама не понимает что любит Гарика.
А если наоборот, понимает? И совет, данный ей Джинни - отражение её же решения, принятого где-то в середине пятой книги, после поцелуя Гарри и Чо? Возможна ли улыбка в данном случае, и что именно она означает? Впрочем, это лишь предположение.

В общем, не верю, что Ро выставит главных персонажей лицемерными и неискренними друг с другом.
Того, что герои, особенно Гермиона, могут так отнестись к просьбе Хагрида, в тот момент, когда ему тяжело, я тоже предположить не мог.

Добавление от 28.06.2006 18:13:

JEREMY PAXMAN: Let's talk a little bit about the next book. Harry and Ron and Hermione are all going to be older. How are they going to change?

JK ROWLING: Quite a lot because I find it quite sinister, the way that, looking back at the Famous Five books for example, I think 21 adventures or 20 or something, they never had a hormonal impulse - except that Anne was sometimes told that she would make someone a good little wife whenever she unlaid the picnic things.

http://www.quick-quote-quill.org/articles/2003/0619-bbcnews-paxman.htm

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 28.06.2006 18:39Инфо   Правка  
Larry2
вы правильно всё расписываете… И про "списанность" Гермионы с самой Роулинг, и про первого мужа Роулинг с его недостатками, которые так хорошо отразились в Роне, и про неподходящесть (во сказанула! ) Рона Гермионе и наоборот. Всё это имеет место быть. Я могу представить себе перемену мест слагаемых, так сказать. Меня даже не особо смущает вариант того, что если Гермиона переметнётся к Гарику, тройка друзей рассыплется. Можно ведь представить себе вариант развития событий так: медлу Роном и Гермионой всё просто рассосётся, если можно так выразиться. Поймут они, что не подходят друг другу. Рон просто перекинется на кого-то другого, чего лично я от него вполне склонна ожидать (не производит он впечатления однолюба ), Гермиона тоже особо убиваться по этому поводу не будет (если принять как возможно верный вариант того, что Рон просто замена Гарри, который был отдан на растерзание Джинни )… Получается и тройка не распалась (чего им распадаться-то, все довольны), и Гарри счастлив с Гермионой. Такой вариант имеет право на существование, как гипотеза, имеет доказательства, что это возможно. НО! Есть один такой маленький недостаток - Джинни Уизли называется. Уж кто-кто, а Джинни-то разлюбить Гарри и остаться счастливой после воссоединения его с Гермионой, не может. Уж слишком долго она его ждала и любила, так сказать. Гарри не сможет так вот запросто поступить с ней по-свински, независимо от того, чем там продиктован его к ней интерес и называется ли его любовь, как было сказано в одном из русских сериалов "Играй мой гормон". Во-первых, она сестра Рона. И во всех остальных - она сестра Рона. И этим всё сказано. Не может он променять её на Гермиону теперь. Получится, что он с ней, как я мячиком йо-йо - притянул, посмотрел, дал надежду и отшвырнул обратно. Да и сама Гермиона так не сможет поступить именно с Джинни. Так что, при всём несоответствии пары Рон-Гермиона, ничего другого мы увидеть не сможем. Хотя… При варианте "давайте поубиваем полсемьи Уизли"… Если в эти полсемьи войдёт Джинни… : shuffle : Э-эх… Это была шутка.

Larry2
Колдун
Написано: 28.06.2006 19:08Инфо   Правка  
Kutyanya
НО! Есть один такой маленький недостаток - Джинни Уизли называется. Уж кто-кто, а Джинни-то разлюбить Гарри и остаться счастливой после воссоединения его с Гермионой, не может. Уж слишком долго она его ждала и любила, так сказать.
По словам Джо, влюблённость в Гарри как в героя у Джинни прошла. Что, кстати, противоречит словам самой Джинни, тому самому "Я никогда не переставала". Но вот что интересно - что же пришло на смену этому увлечению маленькой девочки, откуда и как это новое чувство выросло… И что может понимать под "любовью" человек, так относящийся к людям, как к ним относится Джинни Уизли? Знаю, сейчас набегут "отбеливатели", но я по прежнему убеждён в том, что описание взаимоотношений Джинни с бывшими парнями, да и не только с ними, не только весьма целенаправленно, её характер описывается не очень то разносторонне , но и, что самое главное, не случайно.
Насколько вы уверены в том, что Гарри для Джинни - любовь, а не очередной трофей, пусть даже и более желанный, чем предыдущие? И почему уверены?
Впрочем, я только что говорил, что до конца оформившихся версий происходящего у меня пока нет. Есть только предположения. Но они, эти предположения, есть.

Шахри
Колдун
Написано: 28.06.2006 19:08Инфо   Правка  
Люди кто то понел что нить? Можно покороче

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 28.06.2006 19:51Инфо   Правка  
Larry2
И что может понимать под "любовью" человек, так относящийся к людям, как к ним относится Джинни Уизли?
Простите, а как к ним относится Джинни Уизли? : spy :

Larry2
Колдун
Написано: 28.06.2006 20:02Инфо   Правка  
Kutyanya
Давайте не будем в эту тему углублятся, а то одна ругань получится. Отношение Джинни к Гарри не видится мне непреодолимым препятствием на его пути к Гермионе , да и, кроме того, к отношениям Рона и Гермионы это прямого отношения не имеет. Будут ли вместе Гарри и Гермиона - тема другой ветки, здесь же речь о других героях.

blizzardoff
подобный богу
Написано: 29.06.2006 03:50Инфо   Правка  
Larry2
Т.е. помощь Гаррику, Рону и Гермионе при походе в отдел тайн заслуживает ругани? Помощь близким тебе людям, твоим друзьям вами порицается?

А отношение Ро видится вам препятствием на пути к Гермионе?

verita
Ведьмочка
Написано: 29.06.2006 08:41Инфо   Правка  
Larry2
"То есть, не менее двух"
Ро никогда не говорит ничего до конца, так сформулирует, чтоб невозможно было сделать однозначные выводы. Если бы она сказала в единственном числе, она прямо бы показала, что вот этот не подходит, а следующий значит – тот самый. А так – мучайтесь, думайте.
Так и мучаемся после каждого интервью.
"Потому как причиной разрыва, судя по имеющейся у меня информации, были неединожды подчёркнутые Джо в характере Рона ревнивость и склонность к ссорам"
Kutyanya
"И про "списанность" Гермионы с самой Роулинг, и про первого мужа Роулинг с его недостатками, которые так хорошо отразились в Роне"
Ревнивость Рона и ревнивость мужа - две разные вещи. Рон ревнует к Краму так как последний смог показать ей свои чувства, а Рон еще не готов к этому. Подсознательно он опасается, что потеряет ее, ведь он не понимает, что нравится ей тоже. Если бы все между ними было сказано, допускаю ревность ровно в таком количестве, как она нужна, причем с обеих сторон одновременно. А Рона Ро списывала вовсе не со своего мужа, а с друга детства, который помог ей пережить тяжелый переход в новую школу, он принял ее такой, какая она есть, в то время как другие считали ее заучкой и задавакой. А насчет склонности к ссорам Рона… что ж, я б сказала что эта склонность гораздо более присуща Герми.
«реальных подростков, просто выросших в магическом обществе».
Прикольно… Только во всей книге много идеалистического. Чистое зло и чистое добро… Такого практически в жизни не бывает. Магическое общество наложило свои штампы.
«ошибки во взаимоотношениях»
Очень даже допускаются. Только такой человек как Герми не стала бы вести себя так, если бы любила Гарика. Она отнеслась бы холодно к его взаимоотношениям а не изображала бы радость, и тем более дружбу с соперницей.
И Гарик так долго не подходил к Джинни из-за опасений, что это отразится на отношениях с лучшим другом. Интересно как он представляет их взаимоотношения, когда он ее бросит? Или говорите, что Джинни бросит Гарика? Лично я ее не очень то жалую, она самый непоследовательно развивающийся персонаж – тут неуверенная в себе, а тут уже крутая девчонка, но умалять ее качества тоже не хочу, несправедливо это будет. Она хочет быть с ним даже во время последней и решающей схватке, хочет рисковать жизнью вместе с ним. Вряд ли она шла бы на это для обычного «трофея».
Обобщаю: они обычные подростки, и им свойственны ошибки, только поведение на данный момент описанное в книгах при дальнейшем развитии сюжета Гарик/Герми им не свойственно.
«Того, что герои, особенно Гермиона, могут так отнестись к просьбе Хагрида, в тот момент, когда ему тяжело, я тоже предположить не мог»
Это про похорон Арагога, что ли? Всем известно, что Хагрид немного не в себе на счет всяких там тварей. Он не единожды подвергал ребят опасности из-за глупых представлений о них. А ведь тоже друг им. Но даже в верности и дружбе не надо походить до глупости. Кроме того, Ро просто нужно было, чтоб Гарик узнал секрет Слизня, и создавала для этого необходимую обстановку, в том числе и ту, чтоб Гарик в этот момент был без своих друзей.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 29.06.2006 09:10Инфо   Правка  
verita
Ну сколько раз говорить, что это с точки зрения офигевшего от поцелуя Гарри лицо Гермионы сияло счастьем за друга. А может быть на самом деле это в глазах блестели слезы отчаяния

Kutyanya
И во всех остальных - она сестра Рона. И этим всё сказано. Не может он променять её на Гермиону теперь.
Вот такой глупости я от Вас никак не ожидала… А если такое в жизни происходит, то что?? Сдохнуть, но не бросать? Да ладно Вам. Бросают в реальности, и даже не всегда портят отношения с братом при этом. Лично знаю таких людей. Так что не надо рассказывать сказок.

Добавление от 29.06.2006 09:11:

Larry2
Ларри, я с тобой, по-прежнему! Просто сил у меня уже не осталось

verita
Ведьмочка
Написано: 29.06.2006 11:50Инфо   Правка  
Lileia
"Ну сколько раз говорить, что это с точки зрения офигевшего от поцелуя Гарри лицо Гермионы сияло счастьем за друга. А может быть на самом деле это в глазах блестели слезы отчаяния"
Ну сколько можно перевертывать написанное?
И для чего же Герми сообщает Гарику с "понимающим взглядом" о том что Джинни и Дин поссорились? Она же сама толкает его к ней, и не раз, на протяжении книги. Если он ей нравится а она прямая и честная особа, ей хватило бы просто не комментировать факт и подождать, что не сегодня-завтра Джинни обзаведется очередным кавалером. И Гарик свободен, и соперницы нет. И не надо рыдать от отчаяния «с точки зрения офигевшего от поцелуя Гарри»
Сил не осталось, это точно : rolleyes :

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 29.06.2006 12:06Инфо   Правка  
verita
Рон ревнует к Краму так как последний смог показать ей свои чувства, а Рон еще не готов к этому.
Вы уверены, что это главная причина его ревности? Да, и к тому же, какая, собственно, разница в чём причина ревности? Неужели если причина более менее "благовидна", то поведение Рона в тот момент можно назвать порядочным?
Lileia
Вот такой глупости я от Вас никак не ожидала…
Можете не ожидать дальше, глупости-то и не было.
А если такое в жизни происходит, то что??
А ГП - это не жизнь, это - книга.
Так что не надо рассказывать сказок.
А мы как раз сказку обсуждаем. В большей или меньшей степени.

А что, в реальности, раз уж о ней заговорили, братья ухажёрам своих сестёр, пусть даже своим бывшим лучшим друзьям, морды не бьют после того как те бросают их сестёр? : rolleyes :
Полкниги Гарри ходил и думал: "Рон меня убьёт". И первые чувства у Рона были именно такими, когда он узнал. Рон любому отшлифует физиономию, если с Джинни что-то случится. В том числе и Гарри. Уж чего-чего, а такого отношения к своей сестре: поигрался и выбросил - он не станет терпеть. Гарри может так поступить с любой другой девчонкой Хогвартса, кроме Гермионы и Джинни. С последними чревато переломом носа и полным разрывом отношений с Роном.

Шахри
Колдун
Написано: 29.06.2006 15:26Инфо   Правка  
Это Руперт Грин и Эмма Уотсон не подходят к друг другу,а Рон к Герми : up :

zanuda
Ведьмочка
Написано: 29.06.2006 17:05Инфо   Правка  
Lileia
Ну сколько раз говорить, что это с точки зрения офигевшего от поцелуя Гарри лицо Гермионы сияло счастьем за друга. А может быть на самом деле это в глазах блестели слезы отчаяния
Я же Вам уже цитировала оригинал: "Hermione was beaming". Слезы отчаяния сюда не вписываются.

Larry2
Колдун
Написано: 29.06.2006 17:51Инфо   Правка  
verita

Ро никогда не говорит ничего до конца, так сформулирует, чтоб невозможно было сделать однозначные выводы. Если бы она сказала в единственном числе, она прямо бы показала, что вот этот не подходит, а следующий значит – тот самый. А так – мучайтесь, думайте.

Позвольте привести вам маленький пример.
Hermione makes erudition seem so juicy and worthwhile, yet she's very real, prone to crushes on self-inflated types.
Из того же интервью. Обратите внимание на разницу - несмотря на множественное число в этом отрывке, определённо чего-то сказать нельзя. Склонность может проявится единожды, несколько раз, а может и не проявится вовсе. Какие-либо однозначные выводы из приведенного сделать действительно невозможно.
Теперь вернёмся к обсуждаемому отрывку. ИМХО весьма однозначно сказано, что Гермиона более одного раза влюбляется (влюблённость - не совсем точное слово, crush скорее означает вспышку страсти с потерей головы) в неподходящих ей людей, не менее однозначно сказано что виной тому гормоны, и понятно что это всё является ошибкой. Практически сценарий принца-полукровки
С тем что Джо никогда не говорит ничего до конца я не согласен, и могу при необходимости привести несколько однозначных её заявлений. Впрочем, есть ли смысл? Достаточно вспомнить что она сказала о Невилле и Луне на страницах своего сайта, чтобы увидеть, что Джо умеет говорить однозначно.

Обобщаю: они обычные подростки, и им свойственны ошибки, только поведение на данный момент описанное в книгах при дальнейшем развитии сюжета Гарик/Герми им не свойственно.
Поживём - увидим. Я не совсем согласен с "несвойственно".
Я пока говорю о паре Рон/Гермиона, о перспективе прочих тут речь не идёт.

Но даже в верности и дружбе не надо походить до глупости. Кроме того, Ро просто нужно было, чтоб Гарик узнал секрет Слизня, и создавала для этого необходимую обстановку, в том числе и ту, чтоб Гарик в этот момент был без своих друзей.
Помнится, в предыдущих книгах ребят не смущали ночные прогулки и по менее серьёзным поводам, чем горе у человека, которого Гарри и остальные считают своим другом, а не только преподавателем. Говорите, книга - ода дружбе и любви? Весьма занятное проявление дружбы и любви, как по мне. Вне зависимости от того, насколько это было необходимо по сюжету.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила