Рон и Гермиона..будут ли они вместе? |
Альбина Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 30.11.2004 08:52 | Инфо Правка |
Tot-Amon На самом деле, то что он оказался "в нужное время в нужном месте" еще не о чем не говорит. Гарри нужен человек, на которого можно положиться и который всегда был бы рядом. Если не Рон, так кто-нибудь другой был бы с ним. А по поводу семьи, уже извините, Рон все равно любит свою семью, какой бы она не была. Наличие семьи всегда лучше ее отсутствие! |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 525 | Написано: 30.11.2004 10:07 | Инфо Правка |
Tot-Amon вставлю и я сюда свои пять копеек Сразу скажу, что во многом, хотя и не во всем согласна со Странницаей. Кто несчастней Гарри или Рон? Глупый вопрос. Потому что они оба несчастны, но несчастны по разному. И люди они, собственно говоря, очень разные. ИМХО, Гарри в силу своего воспитания, да и в силу, наверное каких-то врожденных качеств, гораздо сильнее Рона. И Рон на его фоне выглядит инфантильным. Ведь вы и сами это заметили, весь ваш предыдущий пост пронизан этим. И поэтому проблемы у них разные. И соответственно решение проблем, которое предлагает им умница Гермиона разное. И можно заметить, что решение проблем Гарри, ИМХО по большей части идет у неё от ума, а вот решение проблем Рона по большей части от чувств. И поэтому, хотя мне собственно всё равно с кем будет Гермиона: с Гарри, с Роном или найдет себе кого-нибудь постарше (главное чтоб хотя бы все живы остались), но из пар Гарри/Гермиона и Рон/Гермиона более вероятной мне представляется вторая. Чисто по-женски. И ещё ИМХО. Страшно постоянно получать взбучки от нелюбимых, пристрастных (о чем тебе самому хорошо известно) родственников и от морального урода кузена. Страшно носить неприличную одежду. НО вполне объяснимо и позволяет сохранить сознание самоценности, так как вполне сознаешь их несправедливость и, мягко говоря, не большую умность. Да и любви особой к ним тоже не испытываешь. Отвратительно потерять родителей, но это уже случилось и ичего сделать с этим нельзя. Но не менее страшно постоянно недооцениваться со стороны горячо любимых родственников, постоянно получать не то, что ты хочешь. Может быть это даже страшнее, так как самооправания в этом случае нет. "Так может быть они - честные, справедливые, талантливые, горячо любимые -правы, и я действительно мало чего стою и получаю только то, что заслуживаю". Как трудно не поверить в это. Если не сознательно, так подсознательно. И вот Странница в своём посте перечисляет тех, кто считает Рона самодостаточной личностью. Не знаю, сознательно или случайно, она не включила в этот список самого Рона, но в этом отношении я с ней согласна. |
Странница Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 42 | Написано: 30.11.2004 11:30 | Инфо Правка |
Helene203 Весьма Вам благодарна за отзыв. Вы совершенно верно пояснили мои мысли. Что же касается моего невключения в список Рона, то сделано это было подсознательно-осознанно. Какие задатки повышения собственной оценки у Рона проявились только в пятой книге.
Добавление от 30.11.2004 12:02:
troja Думаю, Вы со мной согласитесь, что количество мнений ограничивается лишь количеством дискутирующих. Пытаться выяснить, что же хотел тем или иным сказать автор – бессмысленное занятие. Всем по-разному видится развитие сюжетных линий и образы героев. В этом-то и заключается вся прелесть. Я попыталась представить сценарий и мотивацию развития сюжета с точки зрения классических канонов жанра, по которым, собственно, и написана серия. К тому же, с женской точки зрения, которая, как известно, сильно отличается от мужской. Каково же будет развитие событий, на все воля автора. Пока единственное что он умеет это в шахматы играть и орать на Гермиону. Один раз выиграл у Слизерина в Квиддич и уже Щит Львов! А вам не кажется что это просто ему повезло? Постараюсь, если не оспорить Ваше утверждение, то представить свою точку зрения, хотя данный вопрос выходит за рамки темы. Стереотипное восприятие Рона как полного размазни, во многом сложилось благодаря экранизации, где вообще очень многое передернуто и по-другому акцентировано. Значение дружбы и взаимоотношений внутри троицы уже неоднократно обсуждалось в других темах. Еще раз резюмирую: у Макаревича есть прекрасная песня "Про первых". Так вот, Рон – первый, Гарри – второй. Рон и Гермиона прокладывают Гарри дорогу, расчищают путь. Да, Гарри в конечном счете, выполняет самую сложную часть, но без ударов, принятых на себя Роном и без "матчасти", обеспеченной Гермионой, у Гарри было бы мало шансов дойти до решающего поединка. Позволю себе повторить свое раннее высказывание. Действия Рона в книгах не акцентируются, они как бы происходят сами собой. Рон сам не отдает себе в этом отчет, но они есть и они нужны. Рон пока не воспринимает сам себя как талантливую личность в каком бы то ни было виде, но на самом деле он талантлив. Если вспомнить первую книгу: когда троица полезла за фил. камнем именно Рон определил (пока Гарри и Гермиона озирались по сторонам, решая как переловить кучу ботлающихся под сводом ключей), какой именно нужен ключ (всего лишь мельком осмотрев дверь, между прочим), партию в шахматы сыграл не просто блестяще (защиту ставил профессор, а не абы кто), но и так, чтобы его друзья тоже к концу игры остались живы. Собой пожертвовал не просто из выпендрежа, а точно просчитав, что только Гарри может сразиться за камень, а Рон и Гермиона должны помочь добраться Гарри живым. Роулинг однозначно дает понять, что у Рона главная проблема - именно его закомплексованность: пока на него не обращено пристальное внимание - его способности дают о себе знать в полную силу, как только он в центре внимания - все, привет. Много вы знаете 12-ти летних подростков, умеющих управляться с машиной (пусть и волшебной), особенно, когда ребята удирали от Арагорна (в книге очень хорошо показано, какая у Рона реакция)? В квидич Рон играет очень хорошо, когда на него не смотрят с трибун. Тролля он вывел из строя заклинанием (только что узнанным, даже толком не освоенным в классе) по сути рефлекторно, отключившись от внешнего мира, т.е. в голове у него была одна мысль: Гарри в беде. Кстати, про драконов у Рона тоже обширные сведения (не выученные на уроке, а услышанные в семье по рассказам "за чашкой чая" старшего брата, а мог бы и не запоминать, учитывая его "любовь" к такой живности).
|
troja | Написано: 30.11.2004 12:58 | Правка |
Странница Думаю, Вы со мной согласитесь, что количество мнений ограничивается лишь количеством дискутирующих. Пытаться выяснить, что же хотел тем или иным сказать автор – бессмысленное занятие. Всем по-разному видится развитие сюжетных линий и образы героев. В этом-то и заключается вся прелесть. Я попыталась представить сценарий и мотивацию развития сюжета с точки зрения классических канонов жанра, по которым, собственно, и написана серия. К тому же, с женской точки зрения, которая, как известно, сильно отличается от мужской. Каково же будет развитие событий, на все воля автора. Из выше указаного следует что, книги Роулинг таки класика жанра. Простите великодушно но я абсолютно точно буду Вам в этом оппонировать. Эти книги написаны уникальным образом и розглядывать их с позиции жанра все равно что мерить космос ленейкой. Да, женская логика сильнейшим образом отличается от мужской. (к чему было приводить данный факт, я теряюсь в догадках). Думаю, каждый автор несет определеный мир своим произведением, и нам читателям раскрывать его законы. Роулинг писала книги, что бы их читали, что бы у людей было мнение, что бы книги и их герои вызывали интерес. Глупо читать книгу уважаемая не пытаясь понять что же именно хотел сказать автор. Вот и наши дискусии способны к этой самой истине подкатить, как говориться большим Шаром. По-моему сколько людей столько мнений, но вот с Tot-Amon , допустим оно у меня во многом совпадает
Ладно, я не претендую на роль разрушаещей стериотипы, но согласитесь во многом и Вы со мной согласны. Гермионе я желаю только лучшее, а в книжном мире Роулинг это Гарри  |
Странница Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 42 | Написано: 30.11.2004 14:24 | Инфо Правка |
troja Боюсь, что наша с Вами дискуссия перерастает в спора ради спора. Любое произведение подпадает под определение жанра. При определении жанра понимается раскрываемая проблема (роман, приключения, боевик, детектив и т.п.), а не уникальность сюжетных линий. Женская логика… Подразумевалась логика Гермионы, т.к. предпринималась попытка определить ее сердечные предпочтения. Я ни в коем случае не утверждала, что нет смысла пытаться понять идеи автора. Каждого привлекает в произведении свое, неповторимое. Оценка сюжета всецело зависит от общественной морали общества в целом и моральных устоев каждого (думаю, всем памятен пример с "Вишневым садом" и сколько было сломано копий в попытках представить характер главной героини. Между прочим, Чехов в свое время был сильно удивлен ставшей классической интерпретацией. Он-то все видел по-другому). И последнее. Как я уже неоднократно подчеркивала, я ни в коей мере не претендую на аксиомность своих суждений. Во многом мы сходимся во мнении, в еще большем - расходимся. Все люди разные. На сей приятной ноте предлагаю завершить нашу дискуссию по данному вопросу. Тем для обсуждения еще очень много
|
Tot-Amon Колдун Откуда: Прямо из книги Сообщений: 188 | Написано: 01.12.2004 00:22 | Инфо Правка |
Альбина Не понял??? Так я вроде и писал про преимущества Рона перед Гарри в том числе и семью сделал важным преимуществом Helene203 Ну насчёт пары Рон и Герми я чисто со своего мужского мнения не согласен. (Мнения полов разашлись!!!) А в остальном совсем могу в какойто мере согласиться разве что только Гарри как раз никогда не оправдывал и не пытался сыграть на том что у него нет семьи. Странница Слишком много у вас предположений. Предпочитаю твёрдые факты (хотя не отказаваюсь от неподтверждённых). У вас почемуто все строится на том что Рон полон скрытых талантов и только и делает что идёт впереди Гарри и расчищает ему путь. По моему это слегка напоминает роль Крэбба и Гойла при Малфое. А может вы просто не подумали что Рон может быть просто положительным героем без скрытых сверхспособностей а в эпизоде с шахматной партией просто не видел другого способа выиграть как пожертвовать собой или проиграли бы партией. А насчёт летающих ключей то Рон просто первый легкомысленно подошёл к двери и посмотрел на замок в то время как Гарри и Герми предусмотрительно смотрели на "птиц" которые теоритически могли представлять опасность. И чем вам эта тема не понравилась? Я вот например пишу в 9 тем
troja Я так понял мы с тобой победили в дискуссии??? Враг-оппонент бежал с поля боя? Tot-Amon.
|
Strannik Колдун Откуда: Chicago, USA Сообщений: 54 | Написано: 01.12.2004 00:50 | Инфо Правка |
Странница Разрешите и мне вмешаться в дискуссию
Гм..Гм
Я немного старше (вероятно) и поэтому имею жизненный опыт. Если в конце-концов Герми выберет Рона, то я ей сочувствую: жалость изабота это хорошо, но, ИМХО, Герми будет мало с ее талантом и способностями. Это повтор пары родитлей Рона - она умнее и практичней, заботится о муже как о еще одном сыне
Разве это Герми нужно? Семья, куча детей и малообеспеченная жизнь, т.к. Рон не умеет зарабатывать, в отличии от близнецов, а самой трудно будет из-за явной патрархальности и консервативности мира магов без поддержки со стороны мужа. |
Tot-Amon Колдун Откуда: Прямо из книги Сообщений: 193 | Написано: 01.12.2004 01:13 | Инфо Правка |
Strannik Согласен с Вашим мнением. Tot-Amon. |
Альбина Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 01.12.2004 08:03 | Инфо Правка |
Tot-Amon Может быть Вы и правы. Но у меня есть пример многодетной семьи, где пять детей, и я не очень им завидую, хотя часто вздыхаю, что я одна в семье. У Рона преимущество за счет того, что его воспитывали, а не как Гарри растет и растет. Хотя я думаю есть ошибка в воспитании, что его постоянно сравнивают со старшими братьями. В любом случае не надо делать семейные отношения плюсом или минусом. Strannik Полностью с Вам согласна. Герми достойна большего, чем глупые ревнивые сцены.
|
Странница Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 44 | Написано: 01.12.2004 08:04 | Инфо Правка |
Strannik Думаю, что вопрос возраста здесь мало уместен. Жизненный опыт можно иметь и в 16 лет, а можно и в 50 оставаться ребеночком в розовых очках под крылышком опекунов. В свою очередь, смею Вас заверить, что и моего жизненного опыта с лихвой хватит не на одну дискуссию. Собственно, дискуссия, принявшая последний оборот, и началась с того, что я сделала несколько преположений, базируясь на законах жанра, в котором написана серия (примерно 2 листа назад). Если коротко: сначала Гермиона и Рон тянутся друг к другу (именно мотивация этого влечения и вызвала столь горячие и местами некорректные споры). Гарри будет пытаться искать привязанность на стороне (также были предоставлены доводы такого поведения). Но… Т.к. Гарри мало сведущь в сердечных делах, он будет искать совета у Гермионы, тем самым лучше узнавая ее как девушку. Рон и Гермиона, как слишком полярная пара будут испытывать трудности в общении (личном, личном, дабы не разводить дискуссию, "Как это Рон и Гермиона не общаются? Вы что, книжки не читали: они же за одной партой сидят!"). В этом случае, Гарри будет выступать в качестве жилетки для них обоих. В итоге: Рон и Гермиона расстаются, Гарри и Гермиона начинают встречаться. В этом случае у Рона нет причин для обид на друзей, т.к. он (если выражаться грубо) опередил Гарри.
Добавление от 01.12.2004 08:21:
Tot-AmonСобственно, если бы вы читали мое первое сообщение (положившее начала дискуссии последних дней), то, вероятно, обратили бы внимание на тот факт, что все мои предположения основываются на законах жанра, а не на личных (или каких бы то ни было) предпочтениях. Правда, было высказанно мнение, что серия не имеет вообще никакого жанра, т.к. написана в оригинальной манере, но да это другаяа тема
Предпочитаю твёрдые факты (хотя не отказаваюсь от неподтверждённых). Все факты касательно Рона как раз и подтвержденные, но имеют место быть в данной интерпретации в книгах, а не в экранизациях (это также мной подчеркивалось). Желательно при этом читать оригинал или приличный перевод, а не Росмэна. А насчёт летающих ключей то Рон просто первый легкомысленно подошёл к двери и посмотрел на замок в то время как Гарри и Герми предусмотрительно смотрели на "птиц" которые теоритически могли представлять опасность. Почитайте книгу
|
Альбина Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 01.12.2004 08:27 | Инфо Правка |
Странница Дело в том, что Гермиона считает Гарри своим другом, очень близким другом. А поползновений в личном плане ждет именно от Рона. Ему явно надо повзрослеть, но сам он это вряд ли сделает, либо будет у Гарри консультироваться, который толком сам ничего не знает, либо завести девушку, которая его будет консультировать, что вряд ли. Словом бедная Герми. У нее два выхода: либо ждать пока Рон созреет, либо брать пример с Джинни. |
Странница Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 44 | Написано: 01.12.2004 08:40 | Инфо Правка |
Альбина Я, собственно, просто в рассуждениях проскочила (как подразумевающийся) тот момент, когда Рон повзрослеет (сей процесс как раз и начался к концу 5 книги). У нее два выхода: либо ждать пока Рон созреет, либо брать пример с Джинни А Крум как же? Пока Рон окончательно дозревает, Гермиона ведет плотную и объемистую переписку (судя по намекам, врятли сугубо научного содержания). |
Альбина Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 01.12.2004 09:23 | Инфо Правка |
Странница Против Крума я ничего не имею, даже наоборот "ЗА", и переписка вещь хорошая, даже если и научная
А расстояние
ерунда! Да Крум вполне подходит! Но если процесс взросления у Рона начался только о пятой книге
к концу школы о созреет. |
Странница Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 45 | Написано: 01.12.2004 09:55 | Инфо Правка |
Альбина Неисповедима воля автора. Может быть Рон резко повзрослеет за лето, а может быть, до конца школы будет дозревать
Книга-то детская
|
Альбина Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 01.12.2004 10:13 | Инфо Правка |
Странница Не спорю!  |
Demetra Ведьмочка Откуда: Школа Стихийных Маго Сообщений: 35 | Написано: 01.12.2004 11:36 | Инфо Правка |
Странница [/i]Может быть Рон резко повзрослеет за лето, а может быть, до конца школы будет дозревать… Книга-то детская…[i] Вот только самого парня очень жаль будет. Он на фоне Гарри и Гермионы будет вообще никаким. |
Альбина Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 01.12.2004 11:46 | Инфо Правка |
Demetra Все в его руках! На самим деле Гарри его всегда будет поддерживать и Рон сможет всегда раскрыть свои способности. |
Антон Городецкий. | Написано: 01.12.2004 15:40 | Правка |
Вас приветствую, внимательно прочитав все 13 страниц форума (манускрипт мнений) должен заявить во всеуслышание: Иных среди вас немного. Чуствуется скованость во взглядах. Немногие способны на собственное мнение. А есть такие, которые распространяют темные пессимистические настроения! вроде таких: что тема выдохлась и что спорить ради спора бессмыслено. Ведьма Страница (напоминаю про Договор, так на всякий темный случай) красивые слова не всегда правильные,все мы понимаем что каждый занимает в жизни место которое заслуживает,что любая жалость унижает, что подлинная любовь слепа, что настоящая доброта беспомощна, что истинная свобода - свобода от всех и т.д. Вы, я так понял привыкли отвечать на собственые же вопросы набором готовых ответов, софизмов, примеров , аналогий. каждый имеет право на собственное мнение. Но Ваше мнение я так и не узрел (на всех доступных мне слоях сумрака, Света тут поднапряглась и дальше тоже). Обобщим для полноты понимания, все кроме Вас здесь заинтересованы в интриге, главных героях - вы же пытаетесь воздействовать неуместной софистикой, как говориться для красного словца! (что там у нас в Договоре за седьмой уровень вмешательства?) Troja, я так понял Вы незарегестрированая Светлая, не хотите в Ночной Дозор? Да, стиль немного хромает, но потенциал Свет и Тьма!! Продолжайте в том же духе, мне симпатичен Ваш подход к прблеме, интересней читать неординарные позиции девушек (не три кита мужчины - "сволочи", носить -"нечего", и как похудеть):) И на посошок, Судьбу переписать конечно можно, (я так понял что Светлый маг Роулинг держит в руках Мел Судьбы), но потенциально Иной Гарри и волшебница Гермиона имеют все шансы на подлинную любовь. И если кто-то читает нити судьбы иначе (про третий уровень, полагаю никто спорить не будет)нам не дано выбрать абсолютную истину. Она всегда двулика. Все, что у нас есть, - право отказаться от той лжи, которая более неприятна. Tot Amon, Вы неинициированы? Тогда Дозор идет к Вам! Во имя Света, пусть мои слова будут поняты. Всегда Ваш, Антон Городецкий.
|
troja | Написано: 01.12.2004 15:44 | Правка |
:Tot Amon Я так понимаю что да, еще и пыль от заклинаний не осела.. а враг повергнут в бесполезной попытке сопротивления. Жду Вашу сову с фиком. Антон ГородецкийТы про меня у Шефа спроси, он много что расскажет интересного  |
Strannik Колдун Откуда: Chicago, USA Сообщений: 55 | Написано: 01.12.2004 16:12 | Инфо Правка |
Странница Цитата: Думаю, что вопрос возраста здесь мало уместен. Жизненный опыт можно иметь и в 16 лет, а можно и в 50 оставаться ребеночком в розовых очках
Справедливое замечание, НО
Возраст дает жизненный опыт, а "и в 50 оставаться ребеночком" считаю положитеьной чертой (но мне гораздо меньше ). Я же просто показал ВЕРОЯТНУЮ перспективу отношений Герми/Рон именно для Герми, т.к. мне этот образ симпатичен. troja Будте внимательны Антон Городецкий. вероятней Антонина Городецкая. Цитата: (на всех доступных мне слоях сумрака, Света тут поднапряглась и дальше тоже)
PS: to Антон Городецкий. А какое вообще отношение Дозоры имеют к теме ДАННОЙ дискуссии?
|
Tot-Amon Колдун Откуда: Прямо из книги Сообщений: 196 | Написано: 02.12.2004 02:39 | Инфо Правка |
Антон Городецкий. Эх Запоздал ты маленько
Меня уже два столетия как Тёмные инициировали
Так что встретимся как нибудь на поле брани. Смотри тут может даже не помочь что ты Высший! ( Может это излишне самойверенно но я только что вылез из своей пещеры и собираюсь всех замочить!!! Мне с этим братишка Завулон поможет, а то ты его жутко обидел!) troja Ах сладкий вкус победы
Как он манит
Глава вылетела если желаешь ознакомься ( только она корректора не прошла) Странница Всё я в ауте!!! Уже ничего не понимаю
Выразитесь в конце концов поконкретнее! Тут я согласен ( И да поростит меня Великая Тьма за соглашение с Тёмным!) с Антон Городецкий. Вы то согласны с Гарри-Герми, то нет. Выразите своё предпочтение. P.S. А экранизацию я вообще не признаю и считаю отвратным ничего не выражающим фильмом!!! Tot-Amon.
|
Странница Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 46 | Написано: 02.12.2004 06:44 | Инфо Правка |
Tot-Amon Во избежание сердечных приступов, завихрения извилин и прочего, выражаюсь, в конце концов, конкретно (мое личное предпочтение, а не логическое развитие романтической составляющей серии в рамках жанра). Мне из всех возможных вариантов пары для Гарри мне импонирует Гермиона. И только не предлагайте обосновать мое предпочтение.
|
Flame Spirit Колдун Откуда: небытие Сообщений: 141 | Написано: 02.12.2004 11:00 | Инфо Правка |
Странница во-во!! Гарри+Герми это довольно просто, но больше для него никто не подходит!! подходит?! кто?! варианты выкладываем здеся!! |
katja Ведьмочка Откуда: спальня Драко Сообщений: 71 | Написано: 02.12.2004 11:05 | Инфо Правка |
Flame Spirit Джинни! они сто процентов будут вместе! |
Альбина Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 30 | Написано: 02.12.2004 11:08 | Инфо Правка |
Странница Можно я обосную. Если не считать икранизацю, в которой откровенно видна симпатия этой пары (как сказала моя подруга на премьере третьего фильма: "Жаль, что Гермиона сверху" в каком моменте думаю Вы догадались), то Гарри и Гермиона очень подходят друг к другу, как Аркадий Кирсанов Катерине Одинцовой. У них не будет пылкой любви, а больше чуткость друг к другу. Лично у меня Гарри вызывает больше сострадания, чем Рон. Гарри с ранних лет не повезло в жизни, ну так должно повезти в любви, но разве Гарри нужна любовь? Нет я не правильно выразилась, любовь нужна каждому, но Гарри конкретно нужен человек, который его давно знает, который его понимает, может подсказать верное решение, а то что он им не воспользуется им это уже дело десятое. Ему нужна опора, а не девчонка, которая хочет с ним встречаться, потому что он знаменитый (а в тих ушку воображала, что это она станет его единственной). Рон уж если не знает как везти себя с девушками спросил бы у братьев, благо дело есть у кого. А он считает, что все что он говорит правильно, и вообще Герми его не понимает! Гарри пытается их вразумить, но Рон не приклонен. Дети! Или самоуверенные взрослые. Странница, у Вас скорее всего другое мнение для обоснования, но это, как мне кажется, больше подходит.
|
Flame Spirit Колдун Откуда: небытие Сообщений: 143 | Написано: 02.12.2004 11:17 | Инфо Правка |
Альбина согласен!! уверен на 90%, что ты читала Наследников или Игроков (Стасины прздения) |
Странница Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 47 | Написано: 02.12.2004 13:08 | Инфо Правка |
Альбина Полностью с Вами согласна. Из всех возможных вариантов партнеров для данной пары, только они подходят друг другу. Они слишком сильно отличаются от остальных (и характерами, и мировоззрением). По сути, они оба как бы выпадают из общего ряда персонажей (как и почему - обсуждалось много и долго). Как известно, противоположности сначала притягиваются (это я про Рона, Крума и т.п.), но это то, что приводит в конечном счете к разрыву (специально для некоторых, не будем показывать пальцем, кого: в подкрепление этой теории имеется собственный жизненный опыт). Помимо всего прочего, у них есть одно неоспоримое качество, способствующее, в конечном счете, не просто к сближению, но и долговременному развитию отношений: они оба имеют прямое отношение к магглам (Гермиона - магглорожденная, Гарри - вырос и воспитывался как маггл). Они оба знакомы и хорошо ориентируются в этой стороне общественной жизни. Они оба воспринимают эти полярные общественные образования и одинаково реагируют.
[ Это сообщение изменено 02.12.2004 14:50. Странница ] |
Альбина Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 35 | Написано: 02.12.2004 13:50 | Инфо Правка |
Flame Spirit уверен на 90%, что ты читала Наследников или Игроков Мне очень стыдно, но ни то и не другое еще не дошла Странница Большое спасибо. Я тоже с Вами согласна. |
Странница Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 48 | Написано: 02.12.2004 14:49 | Инфо Правка |
Альбина Настоятельно рекомендую Вам немедленно приступить к прочтению данных произведений. Не пожалеете.
|
Альбина Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 37 | Написано: 02.12.2004 14:52 | Инфо Правка |
Странница Flame Spirit Обязательно!!! Пошла читать!  |
| |