BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Рон и Гермиона..будут ли они вместе?
Невидимка
Колдун
Написано: 26.04.2005 15:20Инфо   Правка  
Странница
Согласен.
Да и не только подростки "народ впечатлительный, каждый имеет свои предпочтения и тайные (или не оченьтайные) фантазии". Мы ведь с тобою уже не подростки, а порой такое желание возникает "поспорить", "показать свою точку зрения", "отстоять её".
А в основном я спокойно отношусь, ведь я тоже уверен, что Роулинг не оставить ни кого в обиде…
Я где-то говорил, но не тут, Кажется на "Волшебных теориях", что если выяснется, что Луна страстная фанатка "Пуляющих Пушек" (тойже команды, по которой фанатеет Рон) то станет ясно, кого влюбится Рон. ))))))

Странница
Ведьмочка
Написано: 26.04.2005 15:34Инфо   Правка  
Невидимка
Вот и у меня вопрос: для чего (или кого) ввели этот персонаж? Но это к данной теме не имеет никакого отношения.

Собственно, мое мнение относительно расстановки сил и возможных предпочтений, я уже выссказывала ранее. Повторяться не хочется. Но в любом случае, я отталкиваюсь от постулата, что серия - коммерческий проект, написанный в строгом соответствии с канонами жанра.

Alice Grey
умница
Написано: 26.04.2005 17:43Инфо   Правка  
musonov
Ну, во-первых, не у всех держится на общности интересов, во-вторых, а что, у них нет общности интересов?
Ну а в чем же она заключается?

Что вы с разу в крайности кидаетесь? И зачем так ставить вопрос "либо Гарри и Гермиона, либо Гарри умирает!"?
Да не кидаюсь я в крайности, просто это мое такое вот субъективное желание, можно даже сказать, иррационально-подсознательное, вот так. Почему - даже я затрудняюсь объяснить. А раз желание именно такое, то и ищу я аргументы именно в пользу такой версии, что вполне естественно. Как верно заметила Странница, Да, теорий "за" и "против" великое множество. Есть очень даже неплохо аргументированные с хорошо подобранной доказательной базой.
Однако, собственно, в этом и заключается изюминка Роулинг, все эти теории распределяются поровну "за" и "против" каждой пары или, вообще, за каго-то посторонего.
Действительно, факты, которые есть в оригинале, помимо всяких фанфиков, можно повернуть и так, и так, и решающую роль здесь играет именно желания того, кто что-то доказывает. Ведь вот Вы, наверное, тоже ищете аргументы в пользу пары Рон-Гермиона потому что хотите, чтобы было именно так, а не наоборот - считаете, что они будут вместе потому что бла-бла-бла.

Со своей любимой девушкой, я бывало чуть не дрался из-за всякой фигни, и в то же время, никогда не довожу споры с друзьями до такого предела, как это выглядит у Роу.
Вы правы, такие примеры - очень индивидуальны (в моем случае, например, все с точностью до наоборот ), поэтому принимать их в качестве аргументов, я думаю, не стоит.

Не понимаю, как желание выделиться может помещать влюбиться?
Влюбиться - никак не помешает. Но ведь влюбленность и любовь - вещи очень разные, а мы говорим, скорее всего, о долговременных, серьезных отношениях, поэтому вот здесь этот факт уже может стать серьезным препятствием.

А как всё будет - покажет Роулинг.
А вот это - очень точно!

Мда, видимо, лишь с этим фактом согласны абсолютно все из присутствующих. Ну что ж, присоединяюсь. : beer :

musonov
цЫник
Написано: 27.04.2005 12:15Инфо   Правка  
Невидимка

Возможно… Тогда почему он и её не привез?

Что же он ее везде за собой таскать-то будет?! У нее свои могут быть дела… ей вообще может уже лет сорок и она сама профессор! : ha : Всякое в жизни бывает…

Я согласен. Тут и весь и прикол. Он больше ревновал как друг, а не как влюблённый парень.

Я не думаю, что это все переросло бы в грандиозный сканадал, который был после всего этого… Кроме того их перебранки в пятой книге ну никак не напоминают мне дружеские!

На данный момент, он ещё пацан, для которого лишь бы прикалываться.
И лет ему 15, если что… А насчет процесса взросления, что-то сомнительно мне что он поздно повзрослеет из-за того, что он самый младший брат… Его никто не балует, не пянькает, он довольно самостоятелен, хоть и разгильдяй изрядный. Семья у него не та, и воспитание, чтобы взрослеть долго…

Если он сейчас "влюблён" в Гермиону, то когда он повзрослеет окончательно, то эта "влюблённость" останется в памяти. Но я и не исключаю того, что это может прорости в более серьёзное чувство.
Я вот также подумываю…

Я думаю, что ему нужна девушка такая, с рядом с которой будут обращать на его, а не на её (я не имею в виду физическую красоту). Ведь рядом с Гермионой, будут обращать внимание на Гермтону, на её ум и интеллект.

Все будет зависеть от среды общения… кроме того, многим мужчинам наоборот льстит, когда рядом с ними умные женщины. Я все же склонен согласиться с Мракозой в том, что совместной жизни, большой чистой и светлой у них может и не будет, а вот легкая любовная интрижка, вполне может иметь место.

Но мастер письма как Роулинг здорово всё описала. И так всё написала, что каждый читатель думает по разному.

И сколько людей, столько и мнений…

Странница
Невидимка
Я уже давно говорю, что пары из этого трио может и не выйти…

Невидимка
выбор у Гарри не велик. Джинни и Гермиона,

Ну-у-у! Что уж вы так ограничиваете мальчонку! Его любимо может стать кто угодно… Резко вспыхнет чувство неугасимое и все.

Странница
Однако, собственно, в этом и заключается изюминка Роулинг, все эти теории распределяются поровну "за" и "против" каждой пары или, вообще, за каго-то посторонего. Мамаша Роулинг очень умело поддерживает интригу, заставляя не угасать интерес к ее серии и поддерживать ту на должной коммерческой высоте.

Хорошо сказано.

Невидимка
Я где-то говорил, но не тут, Кажется на "Волшебных теориях", что если выяснется, что Луна страстная фанатка "Пуляющих Пушек" (тойже команды, по которой фанатеет Рон) то станет ясно, кого влюбится Рон. ))))))
Ну уж! Рон в Луну?! Не-ет, не бывать такому… Она в него, вероятно, а вот он… сумлеваюсь.

Alice Grey

Ну а в чем же она заключается?
На данный момент? Да хотя бы в борьбе с Вольдемортом. Совместное обучение. Дружба с Гарри. Дружба между собой.
Более определенно говорить сложно, так как мы не знакомы с внутренним миром обоих героев настолько, чтобы делать какие-ибо выводы…

Действительно, факты, которые есть в оригинале, помимо всяких фанфиков, можно повернуть и так, и так, и решающую роль здесь играет именно желания того, кто что-то доказывает.
А я сразу говорил, что все мои слова - премахровейший субъективизм.

Ведь вот Вы, наверное, тоже ищете аргументы в пользу пары Рон-Гермиона потому что хотите, чтобы было именно так, а не наоборот - считаете, что они будут вместе потому что бла-бла-бла.

Конечно! Если бы я так не считал или думал по другому, стал бы я писать все это! Я давно говорю, что все мои слова говорятся и пишутся лишь исходя из моих собственных желаний и хотений. : ha :

Вы правы, такие примеры - очень индивидуальны, поэтому принимать их в качестве аргументов, я думаю, не стоит.

Я тоже.

Влюбиться - никак не помешает. Но ведь влюбленность и любовь - вещи очень разные, а мы говорим, скорее всего, о долговременных, серьезных отношениях, поэтому вот здесь этот факт уже может стать серьезным препятствием.

Одно может стать следствием другого… что нередкость.

Ну что ж, присоединяюсь.
Самая, между прочим, разумная позиция. Что толку доказывать с пеной у рта, то, что может измениться за какое-то мгновение по воле автора.

Eirin
Ведьмочка
Написано: 27.04.2005 16:15Инфо   Правка  
Спросите у господ англичан .
У них, если не ошибаюсь, все книги давно переведены

musonov
цЫник
Написано: 28.04.2005 06:41Инфо   Правка  
Eirin
Уж не с русского ли?.. : rolleyes :

Alice Grey
умница
Написано: 28.04.2005 07:56Инфо   Правка  
musonov
На данный момент? Да хотя бы в борьбе с Вольдемортом. Совместное обучение. Дружба с Гарри. Дружба между собой.
Ну, это все фигня, вот если б они вместе марки собирали…

А я сразу говорил, что все мои слова - премахровейший субъективизм.
И я вот тоже решила себе в этом признаться.

Одно может стать следствием другого… что нередкость.
А может и не стать, что тоже не редкость. И в данном случае мне кажется, что не станет. : rolleyes :

Что толку доказывать с пеной у рта, то, что может измениться за какое-то мгновение по воле автора. : beer :

Его любимо может стать кто угодно… Резко вспыхнет чувство неугасимое и все.
Стать-то, конечно, может, сам он по себе паренек вполне неплохой и симпатичный, но вот кто, окромя Гермионы и, возможно, Джинни, станет его такого терпеть, с довеском в виде вендетты с Волдемортом. Так что это не мы его ограничиваем, это жизнь его ограничивает.

musonov
цЫник
Написано: 28.04.2005 09:33Инфо   Правка  
Alice Grey
вот если б они вместе марки собирали
Кстати да, если бы они собирали вместе марки, то шансов у их пары было бы и правда больше…

И я вот тоже решила себе в этом признаться.
Ну а чем же еще это может быть…

А может и не стать, что тоже не редкость. И в данном случае мне кажется, что не станет.
А мне кажется что станет… как ни странно. : ha :

кто … станет его такого терпеть, с довеском в виде вендетты с Волдемортом.
Да вы что? А как же толпы и табуны Машек из фиков? Да они готовы его вместе с самим Волдемортом прибрать к своим грязным ручонкам! : ha : Вполне может появиться новый герой, или чувства неожиданно проснутся у кого-то из других девиц…

Невидимка
Колдун
Написано: 28.04.2005 11:38Инфо   Правка  
musonov
Цитата:
Я согласен. Тут и весь и прикол. Он больше ревновал как друг, а не как влюблённый парень.
Я не думаю, что это все переросло бы в грандиозный сканадал, который был после всего этого… Кроме того их перебранки в пятой книге ну никак не напоминают мне дружеские!

А мне, что их перебранки - неотличны от перебранок в остальных книгах.

Цитата:
Ну уж! Рон в Луну?! Не-ет, не бывать такому… Она в него, вероятно, а вот он… сумлеваюсь.

Вообщето я тоже сомневаюсь, что Гермиона будет воспринимать Рона больше чем друга. Понимаешь… если в Ордене было у них больше чем дружба, то Гарри бы заметил. Что Рону Гермиона нравится - это то видно, но не видно что Гермиона испытывает взаимность… Мне больше кажется, что она к Гарри испытывает чувства. Я повторюсь: просто так бы Виктор не подходил к Гарри, чтоб поговорить о Гермионе. Ведь он что то заметил. Да и Скитер ведь не из воздуха взяла, что Гарри "нашёл свою любовь". Ведь известно, что жёлтая пресса - не придумывает, просто они сильно приукрашают факты. Просто та статья о Гарри затормозило процесс возникновения романтических отношений между Гарри и Гермионой.
Да и Чу не просто так устраивала сцены ревности… Ведь она небось тоже видела гораздо больше, чем сам Гарри. Не думаю, что Чу такая глупая девушка, чтоб не отличит дружбы от любви.

[ Это сообщение изменено 28.04.2005 11:45. Невидимка ]

Странница
Ведьмочка
Написано: 28.04.2005 11:40Инфо   Правка  
musonov
Я уже давно говорю, что пары из этого трио может и не выйти…
И я тоже давно про это говорю (причем, объясняла это с точки зрения канонов жанра, а не личного опыта или предпочтений. Была не понята народом, требующим от меня признания права на существование какой-либо комбинации из трио). Просто мои высказывания далеко отстоят по времени назад от этой странички и забылись.

Добавление от 28.04.2005 11:49:

Невидимка
Я повторюсь: просто так бы Виктор не подходил к Гарри, чтоб поговорить о Гермионе. Ведь он что то заметил. Да и Скитер ведь не из воздуха взяла, что Гарри "нашёл свою любовь". Ведь известно, что жёлтая пресса - не придумывает, просто они сильно преукрашают факты.
А вот тут как раз связь совсем неочевидна.
Что видели Виктор и Скиттер? Что Гермиона постоянно находится рядом с Гарри, что они всегда вместе (как и Рон с ними). Они видят, что Гермиона уделяет Гарри больше внимания, они чаще появляются вместе.
НО!!! Никто из них не знает, ПОЧЕМУ! Первое же приходящее в голову объяснение: как минимум кто-то из них симпатизирует другому (или оба). Ну что еще могут подумать простые обыватели, не сведущие во всех тонкостях и перипетиях жизни мальчика-который-выжил?
Они же не видят, что Гермиона помогает Гарри выжить в борьбе: помогает готовиться к испытаниям Турнира (тренирует его, ищет заклинания, делает уроки и т.п.).
А про Скиттер речь вообще особая, помятуя, ЧТО она раздула из вполне невинной фразы Гарри. Так что тот факт, что мальчик-который-выжил появился где-то на людях больше одного раза с девушкой, для Ритты уже является доказательством, если не пылкой страсти между ними, то хотя бы влюбленности.

Невидимка
Колдун
Написано: 28.04.2005 11:58Инфо   Правка  
Цитата:
А вот тут как раз связь совсем неочевидна.
Что видели Виктор и Скиттер? Что Гермиона постоянно находится рядом с Гарри, что они всегда вместе (как и Рон с ними). Они видят, что Гермиона уделяет Гарри больше внимания, они чаще появляются вместе.
НО!!! Никто из них не знает, ПОЧЕМУ! Первое же приходящее в голову объяснение: как минимум кто-то из них симпатизирует другому (или оба). Ну что еще могут подумать простые обыватели, не сведущие во всех тонкостях и перипетиях жизни мальчика-который-выжил?

На счёт Риты - не спорю… Но Виктор, это другое дело. Он внимательно следил за Гермионой. И они ведь общались… Естесвенно Гермиона говорила о Гарри как о друге. Но… почему Виктор начал сомневаться что это просто дружба?
Хотя, не раз уже говорили, что Роулинг мастер подерживать интригу и мастер пера. В июле думаю всё разрешиться…

Странница
Ведьмочка
Написано: 28.04.2005 12:08Инфо   Правка  
Невидимка
Цитата:
Но Виктор, это другое дело. Он внимательно следил за Гермионой. И они ведь общались…

Ну, если мне моя память не изменяет, то Виктор как раз пытался выяснить у Гарри, грубо говоря, свободна ли Гермиона. Почему у Гарри? См. мой предыдущий пост.

Невидимка
Колдун
Написано: 28.04.2005 12:16Инфо   Правка  
Виктор хотел выяснить у Гарри, какие у него отношения с Гермионой. На тот момент и в правду Гермиона для Гарри была просто хорошим, близким другом. Ведь тот момент ему нравилась Чу.
Вот Виктор и повеселел, когда понял, что Гарри не испытывает (пока на тот момент) глубоких чувств к Гермионе. Значит имеет ещё шанс.
Но если бы Виктор в разговорах с Гермионой, в её рассказах о Гарри, видел бы, что он для неё просто друг, вряд ли бы он подошёл бы к Гарри…

Странница
Ведьмочка
Написано: 28.04.2005 12:20Инфо   Правка  
Невидимка
Да? Лично мне кажется, что тут не так важно, что думает Гермиона, против мнения Гарри. Вдруг Гарри тоже тайно вздыхает по Гермионе, просто пока в открытую сказать не решается, а вот надавать по сусалам Виктору в этом случае вполне мог (ну это я так, утрирую)… Тут больше похоже на мужскую солидарность… К тому же Гарри - Мальчик-который…, короче знаменитость как-никак.

Добавление от 28.04.2005 12:23:

Невидимка

Да, и еще…
Что-то мы в наших дебатах от темы как-то удалились… Про Рона ни словом не обмолвились, однако…

Невидимка
Колдун
Написано: 28.04.2005 12:37Инфо   Правка  
Ладно… У каждого своё мнение.
Ну и что, что о Роне не говорили, ведь говорили о Гермионе… Так что коственно Рон тоже принимал участие. Ведь если Гермионе нравется Виктор, или Гарри, тогда чувства Рона невзаимны.

Странница
Ведьмочка
Написано: 28.04.2005 12:50Инфо   Правка  
Невидимка
Может быть, Рон начинает испытывать привязанность с Гермионе. Мы же видим происходящее глазами Гарри, так что думает Рон - тайна, покрытая мраком.

Аснамусс
Маг
Написано: 28.04.2005 15:28Инфо   Правка  
Странница
Есть ли у вас, какие-либо аргументы, чтобы показать эту, так называемую, привязанность.

Jane_o
Ведьмочка
Написано: 28.04.2005 16:11Инфо   Правка  
Привет! Мне кажется, что привязанность Рона к Герм - это правда. Ведь Рон ревнует самым сумасшедшим образом, а в его возрасте - это и есть тот самый аргумент, о котором вопросил уважаемыйАснамусс!!!К тому же Рон постоянно следит за Герм, так как знает каждое её движение, иначе он бы не стал доставать Гарри своими замечаниями!

Странница
Ведьмочка
Написано: 28.04.2005 16:26Инфо   Правка  
Аснамусс
Все свои аргументы я высказывала некоторое время назад в этой и аналогичных темах (где-то осень-зима того года). Очень не хочется дублировать посты. Почитайте, если покажется мало или неубедительно, тогда и поговорим

Аснамусс
Маг
Написано: 28.04.2005 16:38Инфо   Правка  
Странница
Большое спасибо, с удовольствием посмотрю.

musonov
цЫник
Написано: 17.07.2005 12:13Инфо   Правка  
Аснамусс
Дорогой мой, вам и сейчас нужны доводы в пользу этой версии? невинно стреляя глазками ))))))))))))))

Невидимка
лицемерно ухмыляясь Да уж! Теперь Гермиона точно воспримет Рона как друга, да!!! и не только!!! )))))))))))))

Alice Grey
Хе-хе… и кто был прав? )))))))))))))) очень, ну о-о-очень злорадно ухмыляясь

Где же вы все, любимые оппоненты?!!! Где же вы с вашими убедительными доводами о невозможности Гермиона/Рон?!!! Ау! Не вижу что-то….

Ха-ха!!!

Странница
И все же вышла пара из этого трио! ))))))))) ВЫ-ШЛА!!! радостно бегает по комнате и скандирует слово "вышла"

Jane_o, Mrakoza и другие камраден!!! Мы были правы!!! Ура!!!

Щас тему пролистаю и еще сестрам по серьгам навешаю ))))))

Добавление от 17.07.2005 12:15:

Да, и еще, Рон/Луна - фу-у-у!!!

написано в период бурного эмоционального подъема

Добавление от 17.07.2005 12:19:

Странница

как приятно знать что я ошибался… и пара вышла!!! опять забегал по комнате

[ Нейтрон: Спойлеры попрошу выделять соответствующим образом ]

Alice Grey
Мышь Соня
Написано: 17.07.2005 12:23Инфо   Правка  
musonov
Где же вы с вашими убедительными доводами о невозможности Гермиона/Рон?!!!
Где-где… Книжку читаем. Что, неужто все там так ужасно? Хотя нет, не говори, сама дочитаю сегодня, а то вчера все как сговорились мне помешать.

musonov
цЫник
Написано: 17.07.2005 12:26Инфо   Правка  
Alice Grey
коварно ухмыляясь Ха-ха!!!

Alice Grey
Мышь Соня
Написано: 17.07.2005 12:27Инфо   Правка  
musonov
А что "ха-ха"? Книжка-то еще только шестая. : rolleyes :

musonov
цЫник
Написано: 17.07.2005 13:15Инфо   Правка  
Alice Grey

Красота, фигушки уже будет кто переделывать любовные линии… по крайней мере Рон/Герми… вот Гарри/Джинни да, хотя и то сомневаюсь, учитывая, что по словам некоторых читавших, Гаррьке еще и эротические сны с ее участием снятся )))))) Короче Гермиона/Рон рулят!!! )))))))

P.S. лукаво Может желаешь поспорить? невинно хлопая глазками и опять оказаться неправой? )))))))))))))

Jane_o
Местная Колючка
Написано: 17.07.2005 17:31Инфо   Правка  
musonov
Что ж. Приятно. Прекрати!!! Я ещё НЕ читала!!!

Mrakoza
Мрачная дикая Коза
Написано: 17.07.2005 19:54Инфо   Правка  
О да! : rotate : Искушение позлорадствовать затопляет! И побуду сегодня высокомерной. Достаточно лишь глумливо взглянуть с высоты пьедестала на поверженных оппонентов, чтобы усугубить их разочарование в возможном существовании банальности и глупости в книгах Роулинг. Не бывать этому! И надежды на слащавую и несуразную романтическую пару Гарри/Гермиона не оправдались. Да просто рухнули! Остаются тихие призывы подождать седьмую книгу и посмотреть, что же там изменится?.. Ха! Питайте иллюзии на здоровье, но у себя на кухне! Ах как умиляют теперь детские теории о всей идеальности пары Гарри/Гермиона, что вроде как почти супружеские отношения у них… Что там еще напридумывали некоторые фанаты? Смешно вспомнить. И ведь с каким упорством и верой!..
Но не надо всё же это ставить в упрек. Лично от себя хочу поблагодарить за упрямство в отстаивании своей позиции и интересную дискуссию Невидимку (правда давненько этот вопрос обсуждался, но до сих пор помню), ну и конечно Tot-Amona (musonov, как же ты про него забыл? Может удастся в форум вернуть – ответить… Хи-хи…), который до сих пор не верит и, нервничая, начинает потихоньку грызть галстук.

Пью за истину и разум, musonov! : beer : : super :

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 17.07.2005 20:16Инфо   Правка  
musonov
И чему Вы радуетесь? Вам Рона не жалко? IMO, лучшая пара для Герми - Гроуп. Туда ему и дорога.

Mrakoza
Мрачная дикая Коза
Написано: 17.07.2005 21:56Инфо   Правка  
v.tcepesh
да какая разница! главное победить в споре : rotate :, угадав планы госпожи Роулинг… А что там будет: любовь или гемор сплошной - история покажет. Да и когда все тихо и гладко - скучно .

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 18.07.2005 00:17Инфо   Правка  
Они сорганизовались в парочку? : eek : После птичек-то? Будь я Роном, сбежала бы подальше
Правда, я до конца не дочитала пока, но последнее их совместное деяние - пока как раз птички

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила