BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Рон и Гермиона..будут ли они вместе?
Belle Black
Ведьмочка
Написано: 30.08.2005 12:26Инфо   Правка  
БиП
Ну так я ему разрешила бояться Волдеморта и пауков
А вот бояться остального - уже… многовато.
И что такого в этой лощине? Пауки? Волдеморт? Квиддич? Гарри, насколько я помню, собрался только на кладбище там побывать.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 30.08.2005 12:28Инфо   Правка  
Belle Black
Дык, он не просто так туда идет. Он идет искать эти коркруксы-хоркруксы… кактусы, короче. А потом - Волда со Снейпом мочить. Так что они не на прогулку собираются.

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 30.08.2005 12:41Инфо   Правка  
БиП
Не, в лощину - одно, за кактусами - другое. И какой, интересно, от него толк будет? С Волдей и Севой устроить сеанс одновременной игры в шахматы? : spy :
Конечно, молодец, что собрался туда с Гарри (хотя, куда он с Гарри НЕ собирался? ). Пусть конфетку с полки возьмет. : rolleyes : Запишем немного смелости в его актив. По умолчанию все равно полагается, потому как гриффиндорец Но нерешительность и неуверенность в себе при этом никуда от него не денутся, к сожалению.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 30.08.2005 12:47Инфо   Правка  
Belle Black
Ладно, останемся при своих ИМХАх.

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 30.08.2005 13:10Инфо   Правка  
БиП
Как, собственно, оно почти всегда и происходит : beer :

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 30.08.2005 14:19Инфо   Правка  
Belle Black
Конечно, молодец, что собрался туда с Гарри (хотя, куда он с Гарри НЕ собирался? ).
Кроме того, не стоит забывать, когда это было сказано - на похоронах Дамблдора, в конце произведения, когда по неизвестно кем изобретенным правилам положена патетика, и "обещанное чувство бездны"…
Так что, если бы действие происходило в середине 6-ой книги, то едва ли он это сказал бы… Не положено! : ha :

Jade
Ведьмочка
Написано: 30.08.2005 17:01Инфо   Правка  
Парня затюкали постоянные нападки со стороны братцев, то что родители ставят в пример старших "староста-капитан-отличник…" братьев, то что товриищи иногда подтрунивают, (а то и открыто издеваются) над его бедностью…

Но каким бы "мешком с комплексами" он не был - когда надо он может собрать свои силы, не трусить и показать класс!

А еще (если я не ошибаюсь) - Рон по гороскопу "Рыбы"…. Так? Характер характерен…

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 30.08.2005 18:03Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Ну, да. На похоронах мы герои, но как новый учебный год, мы идем прилежно учиться, так, что ли? хотя это совершенно по другой теме
Я думаю, друзья пойдут с Гарри, куда бы тому не взбрендило, а Рон уже много раз доказывал, что хоть и слегка закомплексованый, но храбрости ему не занимать (вспомните ГП и ФК, ГП и ТК, ГП и ОФ).

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 30.08.2005 21:43Инфо   Правка  
JuMiro
Не только храбрости, но ещё и изрядной доли дури! Да простят меня фены!

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 31.08.2005 06:44Инфо   Правка  
Jade
Парня затюкали постоянные нападки со стороны братцев, то что родители ставят в пример старших "староста-капитан-отличник…" братьев, то что товриищи иногда подтрунивают, (а то и открыто издеваются) над его бедностью…
Кстати, вот вам показатель: Фред и Джордж уважают Джинни, не просто как сестру, а как способную колдунью и достойного игрока в квиддич. К Рону совершенно другое отношение. Возможно, если бы он им достойно ответил хоть раз, они бы стали по-другому к нему относиться. Но малышок Ронни только ноет и ворчит, ворчит и ноет…

И кто из товарищей (Малфоя к ним не будем относить, верно? ) издевался над его бедностью? : spy : В отличие от Рона, у них такта хватает!

когда надо он может собрать свои силы, не трусить и показать класс!
Вингардеум Левиоса и дубина троллю на башку? А больше из подвигов шестого Уизли не припомню… В смысле, из осознанных и полезных действий, а не просто "я туда с тобой пойду, и не спорь".

А еще (если я не ошибаюсь) - Рон по гороскопу "Рыбы"…. Так? Характер характерен…
Рыб - нэнавижу!

Lileia
Ведьмочка
Написано: 31.08.2005 06:46Инфо   Правка  
Belle Black
В принципе, солидарна по некоторым пунктам. Но для меня в Роне есть одно "но", которое мешает мне его нормально воспринимать с 4 книги. Далее идет только моя ИМХА! Рон однажды уже предал Гарри. Помните, какое небо в алмазах он ему показал, когда Гарри объявили участником Тремудрого турнира? До первого задания он же его просто изводил! Почему ОДНА Гермиона была на 100% уверена в честности Гарри? А БЛИЖАЙШИЙ друг просто бросил в САМУЮ тяжелую минуту! И из-за чего? Из-за банальной зависти и глупости. Здесь слеует понимать, что я разделяю глупость и тупость Я нив коем случае не умаляю ума Рона, выиграть партию в шахматы у МакГи - это вам не хухры-мухры. Но вот элементарной жизненной мудрости в нем нет абсолютно. Отсюда и вытекает его простецкость, а иногда, как выразился Абсолютный Игрок, и дурь.

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 31.08.2005 06:49Инфо   Правка  
Lileia
Дык, я и упоминала это! Когда БиП сказал, что Рон не предавал друзей, я и говорила, что предавать-то нет, но вот до обид и недоверия дело доходило!

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 31.08.2005 07:41Инфо   Правка  
Lileia
Цитата:
Но вот элементарной жизненной мудрости в нем нет абсолютно. Отсюда и вытекает его простецкость, а иногда, как выразился Абсолютный Игрок, и дурь.

Зато у него есть чувство юмора, в противовес Герми, а у той - житейской мудрости - хоть отбавляй (если не смотреть на ее пунктики).
Вообще, Герми и Рон взаимно дополняют друг друга, поэтому они и вместе.

Fiona
Ведьмочка
Написано: 31.08.2005 18:59Инфо   Правка  
Lileia
Цитата:
Помните, какое небо в алмазах он ему показал, когда Гарри объявили участником Тремудрого турнира? До первого задания он же его просто изводил! Почему ОДНА Гермиона была на 100% уверена в честности Гарри? А БЛИЖАЙШИЙ друг просто бросил в САМУЮ тяжелую минуту! И из-за чего? Из-за банальной зависти и глупости.

Совершенно согласна!!! Рон во-первых не ивдит дальше собственного носа, житеской мудрости в нем и правда мало. Елси же его любезно ткают носом в другую версию рахвития событий, не в ту, в которую он вцепился как бульдог, он упрямится аки мул. Нет, пусть Гермиона первая мирится, ведь это Живоглот сожрал Коросту. Будто это Гермиона его Коросту сожрала! Нет, Гарри бросил свое имя в кубок, ведь он сам сказал, что сделал бы это ночью, а то что для этого надо было обладать недюжинными магическими знаниями, это неважно. Не помогло даже то, что вроде как Гарри никогда не скрывал ничего от Рона с Гермионой, ведь они его ближайшие друзья, и уж им-то он рассказал бы про кубок! Нет, Рон и правда слишком упрям, глуповат и ворчлив для Гермионы… мне кажется, в их ссорах проскальзывает скорее презрение с ее стороны, чем нечто иное… ИМХО!

Мэндор
Маг
Написано: 31.08.2005 19:06Инфо   Правка  
Мандрагора
Но во 2 книге, наоборот Гермиона "вырубилась", тогда получается, что Поттер с Роном будет, но это уже как-то пошло…

alex
дух ведьмочки
Написано: 31.08.2005 19:20Инфо   Правка  
Fiona
Я с вами согласна,что Рон упрям,глуповат и ворчлив…хотя последнее и Гермионе присуще…но мне кажется,они и правда дополняют друг друга!Если они научатся уступать друг другу,то они хорошо поладят и,пожалуй,сживутся!

Мэндор
Маг
Написано: 31.08.2005 19:23Инфо   Правка  
alex
Ну не так уж он глуп: чтобы хорошо играть в шахматы надо бладать достаточным интелектом.

Osiris
Колдун
Написано: 31.08.2005 19:28Инфо   Правка  
Мэндор
Интелект и видеть-что-твориться-вокруг - разные вещи.

Мэндор
Маг
Написано: 31.08.2005 19:34Инфо   Правка  
Osiris
Так я то говорю про ум, а опять же игра в шахматы об этом говорит.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 31.08.2005 22:03Инфо   Правка  
Мэндор
Шахматы - это формальная логика в чистом виле, тогда как человесеское существо - алогичное создание))
Шахматы - это ещё далеко не все!

аналитик
маг черно-белый
Написано: 31.08.2005 22:52Инфо   Правка  
Рон - воплощение ОБЫЧНОСТИ для волшебного мира. Куда ему трепыхаться, все известно с детства. Все родственники - колдуны. Вокруг все волшебное. Для работы ума нет толчка (У Гарри и Гермионы это известие об их уникальности). Рон идет по накатанной дорожке, ему не надо приспосабливаться, он примерно знает, что ему светит (знал : confused :). Все равно все в этой жизни достанется не ему. Неудачи в квиддиче, в отношениях с Гермионой исходит из отсутствия уверенности. Он привык считать себя серенькой мышкой и ему сложно выкарабкаться из такого существования. И хотя он завидует Гарри в 4-й книге, предложи ему тот же вариант, мспугается и будет тушеваться. Рон такой человек, что никогда не знаешь, как он поведет себя в критической ситуации. Проявит имеющийся у него ум, или подожмет хвост (хотя последнее не в привычке у гриффиндорцев).

Jade
Ведьмочка
Написано: 01.09.2005 05:11Инфо   Правка  
Belle Black
1. Джинни - единственная в семье девочка, и у братьев естественное желание ее оберегать (у всех, включая Рона), а вот Рон, для этих же самых братьев - младший из себе подобных… не потому что он дурак… ОН просто МЛАДШИЙ!!!

2. Даже непрямые намеки, типа того, что было с "выходной мантией" (ну та, которая была с кружевами) и реакции лучшего друга на нее - тоже вполне неслабыф удар ниже пояса. А про Малфоя я молчу - этому уж по жанру положено, но и это сильно бьет по психике!

Lileia
Ведьмочка
Написано: 01.09.2005 06:35Инфо   Правка  
alex
А не слишком много у Вас этих "если"?

Fiona
Ага. Только я опять же повторюсь, что он скорее простоват. А для Гермионы и вовсе прост, как кнат… Ей неинтересно с ним будет, обычный жизненный опыт подсказывает. Мой.

Jade
И какая же была реакция лучшего друга? Насколькоя помню, Гарри изо всех сил старался не обидеть Рона и ему даже было неудобно, что у него такя хорошая мантия. А что он потом сделал, помните? Заставил Фреда и Джорджа купить ему новую! Или для Вас это не вполне по-дружески?

Кста! Всех школьников и студентов - с началом мучебного года

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 01.09.2005 06:47Инфо   Правка  
Jade
1. Джинни - единственная в семье девочка, и у братьев естественное желание ее оберегать (у всех, включая Рона), а вот Рон, для этих же самых братьев - младший из себе подобных… не потому что он дурак…

А близнецы над Джинни тоже прикалывались (во второй книге, скажем), но потом, видимо, разок попали под Летучемышиный сглаз и поняли, что здесь отпор будет достойный. Отсюда и отношение. А вот то, как Рон с ней обращается, скажем, в сцене с Дином, ни в какие ворота не лезет!

Насчет мантии и приколов Lileia все сказала, добавить нечего.

Fiona
Ведьмочка
Написано: 01.09.2005 07:55Инфо   Правка  
Lileia
Цитата:
Ага. Только я опять же повторюсь, что он скорее простоват. А для Гермионы и вовсе прост, как кнат…

Не говоря уже о том, что учитывая мозги и напористость Гермионы, она явно сделает карьеру. Рон же скорее всего пойдет даже не по стопам отца, который сидит на не очень хорошо оплачиваемой должности, потому что она ему нравится (ну, почему нет, в конце концов? человек же доволен!), а по воим собственным. Он будет пытаться что-то сделать, пока не поймет что на то, что ему хочется, мозгов никогда не хватит. Соответственно, он будет злится и изводить Гермиону придирками, пока она не засветит ему по лбу метлой и не потребует развод. Правда, это уже такое далекое и невероятное будущее… : lol :

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 01.09.2005 07:58Инфо   Правка  
Fiona
Соответственно, он будет злится и изводить Гермиону придирками, пока она не засветит ему по лбу метлой и не потребует развод.

Как известно,Герми недолюбливает метлы У нее канарейками неплохо получается засветить… : up : А по остальному - согласна!

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 01.09.2005 09:47Инфо   Правка  
Fiona
Цитата:
Только я опять же повторюсь, что он скорее простоват. А для Гермионы и вовсе прост, как кнат… Ей неинтересно с ним будет, обычный жизненный опыт подсказывает. Мой.

Ваш опыт? Я, конечно, еще мало живу на этом Свете, но, позвольте, все люди разные! Кого-то притягивает похожий характер, а кого-то - противоположность.
Fiona
Герми очень чистолюбива, но она - не карьеристка. Она может заниматься только тем, к чему у нее душа лежит. А насчет Рона я согласна с аналитиком. Он, скорее всего станет каким-нибудь служащим, и жениться на Герми, и они будут жить долго и счастливо.

Всех учащихся с Днем Знаний!

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 01.09.2005 10:00Инфо   Правка  
Lileia
Задолбавшая уже вас цитата…
Цитата:

Ага. Только я опять же повторюсь, что он скорее простоват. А для Гермионы и вовсе прост, как кнат… Ей неинтересно с ним будет, обычный жизненный опыт подсказывает.

А вам не кажется, что у Гермионы уже достаточно сильно проявляется "материнский инстинкт" по отношению к Рону? Такие пары достаточно часто встречаются и живут вполне счастливо. Не всем же нужен близкий человек, чтобы именно с ним рассуждать о высоком или весело проводить с ним время. Некоторые женщины получают удовольствие, заботясь о партнере…
А Рон будет не против, как мне кажется.

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 01.09.2005 10:09Инфо   Правка  
БиП
Спасибо, это именно то, что я и пыталась сказать…
Герми просто не выдержит рядом с собой такую же всезнайку, как она. Для самооценки ей нужен человек, мыслящий совсем в другой плоскости (но не идиот).
Как вы уже заметили, у нее также сильно развит материнский инстинкт, а Рон привык находиться под опекой.

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 01.09.2005 13:10Инфо   Правка  
Герми просто не выдержит рядом с собой такую же всезнайку, как она. Для самооценки ей нужен человек, мыслящий совсем в другой плоскости (но не идиот).
Всезнайку действительно вряд ли выдержит, но и с тем, кто явно до ее уровня не дотягивает, ей будет неинтересно. А для самооценки ей никто не нужен, она вполне самодостаточна, уверена в себе и знает себе цену. Это тем, кто в себе не уверен, надо самоутверждаться. К Гермионе это не относится.

Как вы уже заметили, у нее также сильно развит материнский инстинкт, а Рон привык находиться под опекой.
Эта… То, что она периодически им командует - это материнский инстинкт? Тогда я что-то не догоняю… : spy :

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила