BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Рон и Гермиона..будут ли они вместе?
Lily
Ведьмочка
Написано: 25.09.2005 17:10Инфо   Правка  
А мне кажется, что про окончательность пар говорить рано. Сколько раз Роулинг преподносила нам сюрпризы? И вот, вдруг, в шестой книге решила расставить все точки над и? Что-то мне кажется это невероятным.
Лично я не верю, и никогда не поверю в пару Рон/Гермиона. Эта пара обречена. В книгах Роулинг, или позже, они не могут быть вместе.
6 книга меня только ещё больше убедила в этом. В шестой книге они встречались меньше половины учебного года, и пару месяцев из этого срока не разговаривали друг с другом! А проявления любви?! Гермиона увидела, как Рон целуется с Лавандой, и вот, она прямо сама не своя! Это уже не любовь, а собственничество! Ещё прекрасное проявление: набор в команду по квиддичу. Гермиона наслала на МакЛагена чары, то есть унизила Рона. Они постоянно ругаются, не понимают друг друга, ни о чём не разговаривают, кроме Гарри и учёбы, не переживают друг за друга: Рон был в больничном крыле, а Гермиона пошла смотреть матч по "любимому" квиддичу! В общем, не знаю, какие-то ужасные, трагикомические отношения.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 25.09.2005 19:35Инфо   Правка  
provocatrix
Via lata gradior more iuventutis
Implico me vitiis, immemor virtutis
Voluptatis avidus magis quam salutis
Mortuus in anima, curam gero cutis.
А что нам мешает сделать это по теме? Меня тут уже кто-то обвинял, что я цитаты "танковыми тросами притягиваю", так что пора оправдывать оказанное доверие…
"Дорогой широкой путешествую путь молодости отдаюсь своим недостаткам забываю о пользе… " Только уже в шестой книге Гарри понял, что такое - быть ответственным, до сего момента все решала его удачливость, всевозможная помощь друзей и недругов(невольная помощь) и его отвага… Та же картина с Драко - неужели он никак не осознает, что путь Темного Лорда не для него… И это явно проявилось после того, как он "облажался" с Дамблдором! И, наконец, Рон… Рядом находится Гермиона, как думают некоторые, испытывающая к нему нежные чувства, и наоборот… А он, с Лавандой!
Идем дальше!
"Стремлюсь к удовольствиям плоти больше, чем к спасению…"Ну вот, а я о чем говорил…
"Так как моя душа мертва, буду о плоти заботиться", - Вот и я о том же. Бедный Рональд! : ha :
Ну, и так далее… : up :

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 26.09.2005 05:18Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Ох, боюсь, не получится - стихотворение-то очень длинное, и там не только про плотскую любовь, но и про выпивку и азартные игры… Тут и танковые тросы не помогут…
Просто я очень люблю это стихотворение, вот и не удержалась, продолжила Вашу цитату…

Lileia
Ведьмочка
Написано: 26.09.2005 07:50Инфо   Правка  
Волхв
Абсолютный Игрок
Секундочку!!! Я точно что-то пропустила! Так что это за статья, за которую Игрок заработал плюс и где она появлялась??? Ниччего не понимаю. Волхв, ты раньше будешь на форуме навреное, скажи ГДЕ ОНА??

Абсолютный Игрок
Ты опять на "вы" переходишь? : insane :
Друг мой, я латынь учила 13 лет назад, будучи первокурсницей Как я могу помнить чьбе это произведение? Ах, вне программы… мнэ-э-э… не знаю Колись, давай. Сафо какая-нибудь?
Я тут подумала, что аналитик
в чем-то и прав. Что если попробовать провернуть такой подсчет? Ведь именно тогда наверняка и выплывет, что все нежности на протяжении шести книг доставались Гарри, а с Роном она просто грызлась… И вся любофф.. Снова и снова не устаю повторять, что это не любовь, когда люди только и делают, что грызутся. Просто уменя есть жизненные примеры перед глазами, что такие пары долго не протянут.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 26.09.2005 08:11Инфо   Правка  
Lileia
Волхв, ты раньше будешь на форуме навреное, скажи ГДЕ ОНА??
Ага, и заработает плюсик

Волхв
Колдун
Написано: 26.09.2005 08:31Инфо   Правка  
Lileia
Смотреть здеся: я тута пробелы повставлял, так их убрать усе надо "www . hp-theories . ru / theories / 150"
Мне оч понравилось. Главное книги с фильмом не путать.
аналитик
Ну и пусть! За-то доброе дело сделаю!!!
Да ради за таких людей, я и грудью на амбразуру как юнный пионер всегда готов!

Lileia
Ведьмочка
Написано: 26.09.2005 10:51Инфо   Правка  
Волхв
Ой спасибо за храбрость! Если заработаем, то вместе

аналитик
А ты сам не хочешь свою идейку в жизнь воплотить? Или лень?

Ага. прочитала. В основном это я знала, Игрок и правда выкладывал Но было там и кое-что новое, очень интересное. Особенно в конце понравилось, как любовь ГГ и ГП поможет одолеть Вольдеморта. Кррррасота! : super :

Добавление от 26.09.2005 11:10:

Взято из этого же ресурса, но уже из обсуждения. Интересная мысль, что Руперт заявил, будто хочет сыграть плохую роль. И далее предположение, что Роулинг вполне может предоставить ему этот шанс.
Цитата:
Когда Гарри в своей мантии подслушал разговор МакГонагалл и Фаджа. Тогда Гермиона смогла найти его (хотя он был мантии) и узнать, что случилось…
Гарри: "…он их предал!!!…."
Далее - общий план. Гарри и Гермиона вместе. Рон - вдалеке от них….

Автор предлагает вариант, что Рон сможет предать.. Мне, конечно, не верится, но чем Ро не шутит… : eek :

аналитик
маг черно-белый
Написано: 26.09.2005 12:08Инфо   Правка  
Lileia
А ты сам не хочешь свою идейку в жизнь воплотить? Или лень?
Все упирается во время. Мне бы ставки подсчитать… А ты говоришь…Автор предлагает вариант, что Рон сможет предать.. Мне, конечно, не верится, но чем Ро не шутит…
Ну а что, в семье уже есть один предатель - Перси (хотя жестоко его таким словом обзывать), так что возможно в крови Уизли есть и еще один такой же… Хотя мне лично не верится в однозначное предательство. Скорее минутная слабость с последующим раскаиванием.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 26.09.2005 13:06Инфо   Правка  
аналитик
Ах да.. ты же обещал к 25 подсчет сделать. Бедненький…
Перси, в общем-то предатель, потому что ради карьеры просто отказался от родни. Не знаю, кажется самое то слово. Я уж думала, что в 6 книге он помирится со своими, тем более, что родители готовы принять и простить. Так нет же. Ну чего еще надо? Доказано, что Гарри и Дамблдор говорили правду, вернись ты и скажи "простите". Почему я не верю в то, что на ткое способен Рон? Потому что на опыте Перси все явно научились, как поступать не следует…

Но сама идея очень интересна! Кстати, именно эта сцена в 3 фильме меня зацепила больше всех. И правда, чего было не сделать по книге? Нет, Куарон решил именно так - Гермиона плюет на Рона, бежит к камню, становится на колени (зачем, кстати?) и безошибочно находит Гарри… Очень трогательный момент.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 26.09.2005 15:38Инфо   Правка  
provocatrix
Кстати, мне можно "тыкать"..)) Ну, это целая песня, а не стихотворение! Моя любимая глава - "In Taberno Quando Sumus", очень положительный заряд оптимизма, особенно когда это вживую поют, никогда не слышали? А я слышал, в католическом соборе, под органно-оркестровое сопровождение, полный финиш! Кстати, её еще в каком-то ужастнике 60-х использовали для нагнетании страха… Эх, знали бы о чем поют!
Lileia
Сафо какая-нибудь?Ещё лучше! : ha : Первый вариант с Овидием мне больше понравился…
Все с тобой ясно, филолог-германист!
Ладно, не буду мучить, это озорная песня, состоящее из 25 частей и написанное странствующими школярами-вагантами, рукопись которого была обнаружена в баварском(если мне не изменяет память)городе Бенедиктбейрен… Воспевалась чревоугодие, и все пороки мира!
аналитик
На самом деле предательство Рона выглядит вполне очевидным… Есть несколько моментов, которые прямо на него указывают! Хотя, может быть он в последнююю минуту "одумается", ведь есть моменты и в его защиту!

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 26.09.2005 15:48Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Слышала миллион разных записей, один раз - вживую. Но не в соборе - завидую!
Только ведь Карл Орф (или Орфф? во склероз!) использовал примерно треть процитированного нами стихотворения. А на самом деле оно ужасно длинное. И красивое.
Ладно еще ужастик, а вот что O fortuna, velut Luna… в рекламе какой-то гоняют…
Ну сплошной оффтоп…

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 26.09.2005 15:59Инфо   Правка  
provocatrix
Согласен, и этот мотив, про Фортуну, присутвует на "заднем плане" одной из песен группы "Enigma", если память мне не изменяет, то это "Gravity of Love", а также в одной из песен группы "Era"( в какой, в упор не помню… ).
Карл Орфф, если не ошибаюсь написал музыку и постановку ко ВСЕЙ песне, вернее к той части, которая дошла до нас… Не спорю, что длинное и согласен, что красивое(стал бы я иначе убивать на него крупицы личного времени).

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 26.09.2005 16:07Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Карл Орфф, если не ошибаюсь написал музыку и постановку ко ВСЕЙ песне, вернее к той части, которая дошла до нас…
К сожалению, ошибаетесь. Там строф 20, а он использовал только пять (до curam gero cutis). Я говорю не о его Carmina Burana в целом, а о данном стихотворении. Там дальше про любовь, про выпивку и про азартные игры, а заканчивается все это дело обращением к кельнскому архиепископу Регинальду electe Coloniae, parce paenitenti, fac misericordiam veniam petenti… наизусть целиком не помню.(читали "Баудолино"? )
Кстати, я, когда цитировала на предыдущей странице, одну строфу пропустила…

аналитик
маг черно-белый
Написано: 26.09.2005 16:27Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Карл Орфф, если не ошибаюсь написал музыку и постановку ко ВСЕЙ песне
Не ошибаешься. "Карминой Бураной" песенка зовется. Только в русской орфографии Орф с одной "ф" пишется.
Хотя, может быть он в последнююю минуту "одумается", ведь есть моменты и в его защиту!
Вообще-то я об этом и говорил.

Вот вам всем, болеющим за Г/Г бальзам на душу (это чтобы к теме вернуться). Рон предает, и Гермиона в нем разочаровывается. А ведь все так красиво начиналось Но это ведь уже седьмая книга, а мы не разобрались с предыдущими.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 26.09.2005 17:56Инфо   Правка  
аналитик
Только в русской орфографии Орф с одной "ф" пишетсяА это смотря какое правило применить!
Именно этот бальзам я и подразумевал… : beer :

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 27.09.2005 07:28Инфо   Правка  
аналитик
Не ошибаешься. "Карминой Бураной" песенка зовется
И ошибается и нет. Carmina Burana - это название сборника вагантских стихов и рукописи, его содержащей. Карл Орф(ф) отобрал некоторые из этих стихов и написал музыку и назвал это дело тоже Carmina Burana…

[ Это сообщение изменено 27.09.2005 07:58. provocatrix ]

Lileia
Ведьмочка
Написано: 27.09.2005 07:43Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Туше : lol :
Хех, было подозрение Просто лирику вагантов я читала в переводе. Отсюда и фигня с недоразумениями, латынь-то я уже практически не помню. Разве что кусочек речи к Катилине
А "Кармина бурана" звучит в Энигме в теме Camera Obscura.

аналитик
Вот вам всем, болеющим за Г/Г бальзам на душу (это чтобы к теме вернуться). Рон предает, и Гермиона в нем разочаровывается.
Я что, опять все пропустила?? А где это обсуждалось? Или это после моего поста ты предложил эту теорию?
Да что ж я такая неадекватная в последнее время? : spy :

аналитик
маг черно-белый
Написано: 27.09.2005 09:08Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
А это смотря какое правило применить!
В музыкальной литературе композитор Орф проходит с одним "ф". Это традиция. Не будем ее нарушать.
provocatrix
Я знаю это вот уже как десять лет
Lileia
не спи, замерзнешь Мой 728 пост на этой странице

Lileia
Ведьмочка
Написано: 27.09.2005 10:01Инфо   Правка  
аналитик
Прости, родной Это я как раз не сплю, а слишком много работаю

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 27.09.2005 10:30Инфо   Правка  
provocatrix
Интересно, а как бы он их ещё назвал? Проявляется его композиторская деликатность)) Вот только сегодня поинтересовался, действительно был я неправ, когда говорил, что написал ко всей… Снимаю шляпу! : gent :
Lileia
Все мы работаем, что пар из ушей валит!
А "Кармина бурана" звучит в Энигме в теме Camera Obscura Действительно звучит! : cool :
А "Катилину" время от времени повторяй - одна из моих любимых речей! : cool :
аналитик
Ладно,не будем традицию нарушать, особенно музыкальную… Пусть будет Орф… : up :

аналитик
маг черно-белый
Написано: 27.09.2005 11:21Инфо   Правка  
Lileia
Прости, родной
греет душу "романтического героя"
Это я как раз не сплю, а слишком много работаю
Вспомни "Акуну матату", легче станет.
Абсолютный Игрок
тут гдето завалялась темка о музыке, может, нам в нее перейти?

Lileia
Ведьмочка
Написано: 27.09.2005 12:07Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Квоускве тандем абутере, Игрок, патиенциа ностра
Все, это у меня уже точно пар из ушей, сейчас бежать надо на пару, а у емня в голове один форум ГП

аналитик
Стало! Спасибо, романтичный герой

Может вернемся к нашим бара… ой, к Гарри и Гер..тьфу ты, да что ж такое, к Рону и Гермионе? : lol :

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 27.09.2005 14:38Инфо   Правка  
аналитик
Я знаю это вот уже как десять лет
Тогда зачем говорить, что это "песенка"? : confused :

Абсолютный Игрок

Снимаю шляпу!
Постараюсь не зазнаться… Вы не представляете, как мне было приятно увидеть строчки любимого стихотворения в таком неожиданном месте… Душу мне согрели!

аналитик
маг черно-белый
Написано: 27.09.2005 15:15Инфо   Правка  
provocatrix
В тему Игроку
Lileia
Могу одно подобие акуны мататы переслать для полного отдохновения и расслабления, только куда? : confused :
Да, да, вот ты говорила, что вечно грызущиеся пары обречены на расставание. Но кто говорит, что Рон и Гермиона будут вместе вечно (тема ведь так называется)? Поживут немного, раз уж их такая модная сваха как Роулинг свела, а потом разойдутся, взорвав по пути Нору.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 27.09.2005 19:06Инфо   Правка  
provocatrix
Хорошо, если так, всегда рад… Кстати, откуда такие интересы берутся?))
аналитик
Тогда зачем говорить, что это "песенка"? Я не стал тебя ловить из мужской солидарности… А тут! На тебе! : gent :
А зачем нам музыкальная тема, все-равно мы ядро этой темы, можно иногда и о музыке…
Lileia
А у меня наоборот - на форум захожу, чтобы переключиться, иначе абзац! : insane :
Так, народ! : idea :
Давайте займемся характерологическими особенностями героев (в данном случае Гермионы и Рона)… Кто-нибудь сможет написать характеристику?

аналитик
маг черно-белый
Написано: 27.09.2005 21:24Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Я не стал тебя ловить из мужской солидарности… А тут! На тебе!
Ты это о чем? : confused : Я лишь только обозначил название сценической постановки с музыкой Орфа. А песенка… Так ведь поют там, а не на тракторах пашут.

Так, народ!
Давайте займемся характерологическими особенностями героев (в данном случае Гермионы и Рона)… Кто-нибудь сможет написать характеристику?

Инициатива наказуема. Или ты напрашиваешься просто? : confused :

rusych
Колдун
Написано: 28.09.2005 06:42Инфо   Правка  
Привет "темные ядерщики"!… : ha :
Абсолютный Игрок
потирая руки Согласен с аналитиком, Инициатива наказуема. Ждёмс! : ha :

Lileia
Ведьмочка
Написано: 28.09.2005 08:06Инфо   Правка  
аналитик
Могу одно подобие акуны мататы переслать для полного отдохновения и расслабления, только куда?
Как это "куда"? Сюда, конечно =>

Абсолютный Игрок
А какую именно характеристику ты имеешь в виду? Вот такую:
Гермиона Грэнджер, истинная британка. Характер стойкий, нордический. Умна, в определенной степени уравновешена, но иногда отличается неадекватным поведением. Чрезмерно развито чувство справедливости.
Замечена в порочащих связях с Виктором Крамом. Не замужем, детей нет.
: ha :

аналитик
маг черно-белый
Написано: 28.09.2005 11:47Инфо   Правка  
Lileia
Для начала неплохо. Нехватает еще инициативности и благотворительности. А акуну перешлю обязательно (только там звуки должны быть настроены и анимация, иначе неинтересно).

Lileia
Ведьмочка
Написано: 28.09.2005 12:13Инфо   Правка  
аналитик
Так допиши, сделай полнее описание
Все есть и настроено, нет только приложения

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила