Рон и Гермиона..будут ли они вместе? |
Lily Ведьмочка Откуда: Из России | Написано: 25.09.2005 17:10 | Инфо Правка |
А мне кажется, что про окончательность пар говорить рано. Сколько раз Роулинг преподносила нам сюрпризы? И вот, вдруг, в шестой книге решила расставить все точки над и? Что-то мне кажется это невероятным. Лично я не верю, и никогда не поверю в пару Рон/Гермиона. Эта пара обречена. В книгах Роулинг, или позже, они не могут быть вместе. 6 книга меня только ещё больше убедила в этом. В шестой книге они встречались меньше половины учебного года, и пару месяцев из этого срока не разговаривали друг с другом! А проявления любви?! Гермиона увидела, как Рон целуется с Лавандой, и вот, она прямо сама не своя! Это уже не любовь, а собственничество! Ещё прекрасное проявление: набор в команду по квиддичу. Гермиона наслала на МакЛагена чары, то есть унизила Рона. Они постоянно ругаются, не понимают друг друга, ни о чём не разговаривают, кроме Гарри и учёбы, не переживают друг за друга: Рон был в больничном крыле, а Гермиона пошла смотреть матч по "любимому" квиддичу! В общем, не знаю, какие-то ужасные, трагикомические отношения. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 596 | Написано: 25.09.2005 19:35 | Инфо Правка |
provocatrix Via lata gradior more iuventutis Implico me vitiis, immemor virtutis Voluptatis avidus magis quam salutis Mortuus in anima, curam gero cutis. А что нам мешает сделать это по теме? Меня тут уже кто-то обвинял, что я цитаты "танковыми тросами притягиваю", так что пора оправдывать оказанное доверие
"Дорогой широкой путешествую путь молодости отдаюсь своим недостаткам забываю о пользе
" Только уже в шестой книге Гарри понял, что такое - быть ответственным, до сего момента все решала его удачливость, всевозможная помощь друзей и недругов(невольная помощь) и его отвага
Та же картина с Драко - неужели он никак не осознает, что путь Темного Лорда не для него
И это явно проявилось после того, как он "облажался" с Дамблдором! И, наконец, Рон
Рядом находится Гермиона, как думают некоторые, испытывающая к нему нежные чувства, и наоборот
А он, с Лавандой! Идем дальше! "Стремлюсь к удовольствиям плоти больше, чем к спасению
"Ну вот, а я о чем говорил
"Так как моя душа мертва, буду о плоти заботиться", - Вот и я о том же. Бедный Рональд! Ну, и так далее
|
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 103 | Написано: 26.09.2005 05:18 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Ох, боюсь, не получится - стихотворение-то очень длинное, и там не только про плотскую любовь, но и про выпивку и азартные игры
Тут и танковые тросы не помогут
Просто я очень люблю это стихотворение, вот и не удержалась, продолжила Вашу цитату
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 264 | Написано: 26.09.2005 07:50 | Инфо Правка |
Волхв Абсолютный Игрок Секундочку!!! Я точно что-то пропустила! Так что это за статья, за которую Игрок заработал плюс и где она появлялась??? Ниччего не понимаю. Волхв, ты раньше будешь на форуме навреное, скажи ГДЕ ОНА?? Абсолютный Игрок Ты опять на "вы" переходишь? Друг мой, я латынь учила 13 лет назад, будучи первокурсницей Как я могу помнить чьбе это произведение? Ах, вне программы
мнэ-э-э
не знаю Колись, давай. Сафо какая-нибудь? Я тут подумала, что аналитик в чем-то и прав. Что если попробовать провернуть такой подсчет? Ведь именно тогда наверняка и выплывет, что все нежности на протяжении шести книг доставались Гарри, а с Роном она просто грызлась
И вся любофф.. Снова и снова не устаю повторять, что это не любовь, когда люди только и делают, что грызутся. Просто уменя есть жизненные примеры перед глазами, что такие пары долго не протянут. |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 726 | Написано: 26.09.2005 08:11 | Инфо Правка |
Lileia Волхв, ты раньше будешь на форуме навреное, скажи ГДЕ ОНА?? Ага, и заработает плюсик  |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 26.09.2005 08:31 | Инфо Правка |
Lileia Смотреть здеся: я тута пробелы повставлял, так их убрать усе надо "www . hp-theories . ru / theories / 150" Мне оч понравилось. Главное книги с фильмом не путать. аналитик Ну и пусть! За-то доброе дело сделаю!!! Да ради за таких людей, я и грудью на амбразуру как юнный пионер всегда готов! |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 270 | Написано: 26.09.2005 10:51 | Инфо Правка |
Волхв Ой спасибо за храбрость! Если заработаем, то вместе аналитик А ты сам не хочешь свою идейку в жизнь воплотить? Или лень? Ага. прочитала. В основном это я знала, Игрок и правда выкладывал Но было там и кое-что новое, очень интересное. Особенно в конце понравилось, как любовь ГГ и ГП поможет одолеть Вольдеморта. Кррррасота! 
Добавление от 26.09.2005 11:10:
Взято из этого же ресурса, но уже из обсуждения. Интересная мысль, что Руперт заявил, будто хочет сыграть плохую роль. И далее предположение, что Роулинг вполне может предоставить ему этот шанс. Цитата: Когда Гарри в своей мантии подслушал разговор МакГонагалл и Фаджа. Тогда Гермиона смогла найти его (хотя он был мантии) и узнать, что случилось
Гарри: "
он их предал!!!
." Далее - общий план. Гарри и Гермиона вместе. Рон - вдалеке от них
.
Автор предлагает вариант, что Рон сможет предать.. Мне, конечно, не верится, но чем Ро не шутит
 |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 728 | Написано: 26.09.2005 12:08 | Инфо Правка |
Lileia А ты сам не хочешь свою идейку в жизнь воплотить? Или лень? Все упирается во время. Мне бы ставки подсчитать
А ты говоришь
Автор предлагает вариант, что Рон сможет предать.. Мне, конечно, не верится, но чем Ро не шутит… Ну а что, в семье уже есть один предатель - Перси (хотя жестоко его таким словом обзывать), так что возможно в крови Уизли есть и еще один такой же
Хотя мне лично не верится в однозначное предательство. Скорее минутная слабость с последующим раскаиванием. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 272 | Написано: 26.09.2005 13:06 | Инфо Правка |
аналитик Ах да.. ты же обещал к 25 подсчет сделать. Бедненький
Перси, в общем-то предатель, потому что ради карьеры просто отказался от родни. Не знаю, кажется самое то слово. Я уж думала, что в 6 книге он помирится со своими, тем более, что родители готовы принять и простить. Так нет же. Ну чего еще надо? Доказано, что Гарри и Дамблдор говорили правду, вернись ты и скажи "простите". Почему я не верю в то, что на ткое способен Рон? Потому что на опыте Перси все явно научились, как поступать не следует
Но сама идея очень интересна! Кстати, именно эта сцена в 3 фильме меня зацепила больше всех. И правда, чего было не сделать по книге? Нет, Куарон решил именно так - Гермиона плюет на Рона, бежит к камню, становится на колени (зачем, кстати?) и безошибочно находит Гарри
Очень трогательный момент. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 598 | Написано: 26.09.2005 15:38 | Инфо Правка |
provocatrix Кстати, мне можно "тыкать"..)) Ну, это целая песня, а не стихотворение! Моя любимая глава - "In Taberno Quando Sumus", очень положительный заряд оптимизма, особенно когда это вживую поют, никогда не слышали? А я слышал, в католическом соборе, под органно-оркестровое сопровождение, полный финиш! Кстати, её еще в каком-то ужастнике 60-х использовали для нагнетании страха… Эх, знали бы о чем поют! Lileia Сафо какая-нибудь?Ещё лучше! Первый вариант с Овидием мне больше понравился… Все с тобой ясно, филолог-германист! Ладно, не буду мучить, это озорная песня, состоящее из 25 частей и написанное странствующими школярами-вагантами, рукопись которого была обнаружена в баварском(если мне не изменяет память)городе Бенедиктбейрен… Воспевалась чревоугодие, и все пороки мира! аналитик На самом деле предательство Рона выглядит вполне очевидным… Есть несколько моментов, которые прямо на него указывают! Хотя, может быть он в последнююю минуту "одумается", ведь есть моменты и в его защиту!  |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 105 | Написано: 26.09.2005 15:48 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Слышала миллион разных записей, один раз - вживую. Но не в соборе - завидую! Только ведь Карл Орф (или Орфф? во склероз!) использовал примерно треть процитированного нами стихотворения. А на самом деле оно ужасно длинное. И красивое. Ладно еще ужастик, а вот что O fortuna, velut Luna
в рекламе какой-то гоняют
Ну сплошной оффтоп
 |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 600 | Написано: 26.09.2005 15:59 | Инфо Правка |
provocatrix Согласен, и этот мотив, про Фортуну, присутвует на "заднем плане" одной из песен группы "Enigma", если память мне не изменяет, то это "Gravity of Love", а также в одной из песен группы "Era"( в какой, в упор не помню
). Карл Орфф, если не ошибаюсь написал музыку и постановку ко ВСЕЙ песне, вернее к той части, которая дошла до нас
Не спорю, что длинное и согласен, что красивое(стал бы я иначе убивать на него крупицы личного времени). |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 106 | Написано: 26.09.2005 16:07 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Карл Орфф, если не ошибаюсь написал музыку и постановку ко ВСЕЙ песне, вернее к той части, которая дошла до нас… К сожалению, ошибаетесь. Там строф 20, а он использовал только пять (до curam gero cutis). Я говорю не о его Carmina Burana в целом, а о данном стихотворении. Там дальше про любовь, про выпивку и про азартные игры, а заканчивается все это дело обращением к кельнскому архиепископу Регинальду electe Coloniae, parce paenitenti, fac misericordiam veniam petenti… наизусть целиком не помню.(читали "Баудолино"? ) Кстати, я, когда цитировала на предыдущей странице, одну строфу пропустила
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 733 | Написано: 26.09.2005 16:27 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Карл Орфф, если не ошибаюсь написал музыку и постановку ко ВСЕЙ песне Не ошибаешься. "Карминой Бураной" песенка зовется. Только в русской орфографии Орф с одной "ф" пишется. Хотя, может быть он в последнююю минуту "одумается", ведь есть моменты и в его защиту! Вообще-то я об этом и говорил. Вот вам всем, болеющим за Г/Г бальзам на душу (это чтобы к теме вернуться). Рон предает, и Гермиона в нем разочаровывается. А ведь все так красиво начиналось Но это ведь уже седьмая книга, а мы не разобрались с предыдущими. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 601 | Написано: 26.09.2005 17:56 | Инфо Правка |
аналитик Только в русской орфографии Орф с одной "ф" пишетсяА это смотря какое правило применить! Именно этот бальзам я и подразумевал
 |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 107 | Написано: 27.09.2005 07:28 | Инфо Правка |
аналитик Не ошибаешься. "Карминой Бураной" песенка зовется И ошибается и нет. Carmina Burana - это название сборника вагантских стихов и рукописи, его содержащей. Карл Орф(ф) отобрал некоторые из этих стихов и написал музыку и назвал это дело тоже Carmina Burana…
[ Это сообщение изменено 27.09.2005 07:58. provocatrix ] |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 273 | Написано: 27.09.2005 07:43 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Туше Хех, было подозрение Просто лирику вагантов я читала в переводе. Отсюда и фигня с недоразумениями, латынь-то я уже практически не помню. Разве что кусочек речи к Катилине А "Кармина бурана" звучит в Энигме в теме Camera Obscura. аналитик Вот вам всем, болеющим за Г/Г бальзам на душу (это чтобы к теме вернуться). Рон предает, и Гермиона в нем разочаровывается. Я что, опять все пропустила?? А где это обсуждалось? Или это после моего поста ты предложил эту теорию? Да что ж я такая неадекватная в последнее время?  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 736 | Написано: 27.09.2005 09:08 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок А это смотря какое правило применить! В музыкальной литературе композитор Орф проходит с одним "ф". Это традиция. Не будем ее нарушать. provocatrix Я знаю это вот уже как десять лет Lileia не спи, замерзнешь Мой 728 пост на этой странице |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 283 | Написано: 27.09.2005 10:01 | Инфо Правка |
аналитик Прости, родной Это я как раз не сплю, а слишком много работаю  |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 608 | Написано: 27.09.2005 10:30 | Инфо Правка |
provocatrix Интересно, а как бы он их ещё назвал? Проявляется его композиторская деликатность)) Вот только сегодня поинтересовался, действительно был я неправ, когда говорил, что написал ко всей
Снимаю шляпу! Lileia Все мы работаем, что пар из ушей валит! А "Кармина бурана" звучит в Энигме в теме Camera Obscura Действительно звучит! А "Катилину" время от времени повторяй - одна из моих любимых речей! аналитик Ладно,не будем традицию нарушать, особенно музыкальную
Пусть будет Орф
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 739 | Написано: 27.09.2005 11:21 | Инфо Правка |
Lileia Прости, родной греет душу "романтического героя" Это я как раз не сплю, а слишком много работаю Вспомни "Акуну матату", легче станет. Абсолютный Игрок тут гдето завалялась темка о музыке, может, нам в нее перейти?
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 286 | Написано: 27.09.2005 12:07 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Квоускве тандем абутере, Игрок, патиенциа ностра Все, это у меня уже точно пар из ушей, сейчас бежать надо на пару, а у емня в голове один форум ГП аналитик Стало! Спасибо, романтичный герой Может вернемся к нашим бара
ой, к Гарри и Гер..тьфу ты, да что ж такое, к Рону и Гермионе?  |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 108 | Написано: 27.09.2005 14:38 | Инфо Правка |
аналитик Я знаю это вот уже как десять лет Тогда зачем говорить, что это "песенка"? Абсолютный Игрок Снимаю шляпу! Постараюсь не зазнаться
Вы не представляете, как мне было приятно увидеть строчки любимого стихотворения в таком неожиданном месте
Душу мне согрели!
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 745 | Написано: 27.09.2005 15:15 | Инфо Правка |
provocatrix В тему Игроку Lileia Могу одно подобие акуны мататы переслать для полного отдохновения и расслабления, только куда? Да, да, вот ты говорила, что вечно грызущиеся пары обречены на расставание. Но кто говорит, что Рон и Гермиона будут вместе вечно (тема ведь так называется)? Поживут немного, раз уж их такая модная сваха как Роулинг свела, а потом разойдутся, взорвав по пути Нору.  |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 613 | Написано: 27.09.2005 19:06 | Инфо Правка |
provocatrix Хорошо, если так, всегда рад
Кстати, откуда такие интересы берутся?)) аналитик Тогда зачем говорить, что это "песенка"? Я не стал тебя ловить из мужской солидарности
А тут! На тебе! А зачем нам музыкальная тема, все-равно мы ядро этой темы, можно иногда и о музыке
Lileia А у меня наоборот - на форум захожу, чтобы переключиться, иначе абзац! Так, народ! Давайте займемся характерологическими особенностями героев (в данном случае Гермионы и Рона)
Кто-нибудь сможет написать характеристику?
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 746 | Написано: 27.09.2005 21:24 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Я не стал тебя ловить из мужской солидарности… А тут! На тебе! Ты это о чем? Я лишь только обозначил название сценической постановки с музыкой Орфа. А песенка
Так ведь поют там, а не на тракторах пашут. Так, народ! Давайте займемся характерологическими особенностями героев (в данном случае Гермионы и Рона)… Кто-нибудь сможет написать характеристику? Инициатива наказуема. Или ты напрашиваешься просто?  |
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 82 | Написано: 28.09.2005 06:42 | Инфо Правка |
Привет "темные ядерщики"!
Абсолютный Игрок потирая руки Согласен с аналитиком, Инициатива наказуема. Ждёмс!
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 291 | Написано: 28.09.2005 08:06 | Инфо Правка |
аналитик Могу одно подобие акуны мататы переслать для полного отдохновения и расслабления, только куда? Как это "куда"? Сюда, конечно => Абсолютный Игрок А какую именно характеристику ты имеешь в виду? Вот такую: Гермиона Грэнджер, истинная британка. Характер стойкий, нордический. Умна, в определенной степени уравновешена, но иногда отличается неадекватным поведением. Чрезмерно развито чувство справедливости. Замечена в порочащих связях с Виктором Крамом. Не замужем, детей нет.  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 750 | Написано: 28.09.2005 11:47 | Инфо Правка |
Lileia Для начала неплохо. Нехватает еще инициативности и благотворительности. А акуну перешлю обязательно (только там звуки должны быть настроены и анимация, иначе неинтересно). |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 308 | Написано: 28.09.2005 12:13 | Инфо Правка |
аналитик Так допиши, сделай полнее описание Все есть и настроено, нет только приложения  |
|