Рон и Гермиона..будут ли они вместе? |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 756 | Написано: 28.09.2005 14:24 | Инфо Правка |
Lileia В смысле? |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 617 | Написано: 28.09.2005 14:31 | Инфо Правка |
Lileia Ну, о тебя такое не ожидал! Как не тебе знать, что отличает характеристики подобного рода… Отсутствие творчества, сухость, прагматизм… rusych и аналитик А у нас что, армия родная? Или это вы ещё никак не отойдете от воспоминаний? что касается меня, я напишу, когда это созреет в голове…
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 758 | Написано: 28.09.2005 19:11 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Извини, я обошел армию стороной (или она меня обошла) Сожалений по этому поводу не испытываю, равно как и радости. |
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 88 | Написано: 29.09.2005 06:02 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок А я влетел. Так, что "строится в колонну по пятьдесят восемь на подоконниках. Отставить. Упал отжался. К утру характеристики готовы или одно из двух!" аналитик Сожалений по этому поводу не испытываю, равно как и радости. Ты молодец! Но "Лучше эту хорошую школу пройти заочно". |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 309 | Написано: 29.09.2005 10:11 | Инфо Правка |
аналитик Это я к тому, что твоя акуна матата мне так и не пришла, просто письмо без приложения. Абсолютный Игрок Фи
взял и обругал. Это были потуги на шутку в стиле "17 мгновений" или "Острова сокровищ". У меня не было даже мысли о том, как эти характеристики писать. Как эссе? Как отдельное художественное произведение? Ну дай образец, что ли  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 763 | Написано: 29.09.2005 13:59 | Инфо Правка |
Lileia Так я два уже послал. С разных ящиков |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 316 | Написано: 30.09.2005 08:45 | Инфо Правка |
аналитик А я вроде ответила на второе. |
Leo Колдун Откуда: Norilsk Сообщений: 57 | Написано: 30.09.2005 19:34 | Инфо Правка |
Мне тут стало интересно и решил спросить? Вы тут о Рон + Гермиона? Или Руперт + Эмма? |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 626 | Написано: 30.09.2005 19:34 | Инфо Правка |
Lileia Ладно
Одна характеристика у меня в голове почти дозрела
Так что, сегодня-завтра выложу! rusych и аналитик Я надеюсь, что вы тоже подключитесь
Добавление от 30.09.2005 19:36:
Leo Ну, уважаемый, по крайней мере у меня нету практически никаких данных, чтобы судить о Руперте и Эмме
Зато о Роне и Гермионе
вагон и маленькая тележка всего! По моему, моя позиция очевидна в этом вопросе!  |
Alexander Маг Сообщений: 40 | Написано: 30.09.2005 20:00 | Инфо Правка |
Кажется, я не в тему! Отношения Рона и Гермионы активно обсуждаются в других местах, а здесь об этом, вроде, уже прочно забыли . Но я всё же хочу исполнить своё обещание, данное в другом месте, и высказать именно по этому поводу. Я считаю, что из всего того, что уже написала Роулинг, абсолютно однозначно следует, что Рон и Гермиона вместе не будут. И Роулинг уже не в сотоянии этого изменить. Даже если она (не дай Бог, конечно!) и в 7 книге оставит вместе Рона и Гермиону, даже если они поженятся, совершенно очевидно, что вместе они жить не смогут, и расстанутся очень быстро. Почему? По многим причинам. Прежде всего, как известно, "любовь предпочитает равных". А Рон и Гермиона не равны. Гермиона превосходит его во всём: она умнее, красивее, рассудительнее, талантливее.На самом деле, я вообще не понимаю, как Гермиона даже временно могла увлечься Роном! Я просто в это не верю. и Роулинг не удалось описать это так, чтобы я поверил в реальность происходящего. Конечно, женщин понять трудно. Но, как мне всегда казалось, они, как раз, скорее увлекаются какими-то душевными качествами. У Рона же нет абсолютно ничего, чтобы привлечь такую девушку, как Гермиона. Ни внутренних, ни внешних достоинств. Более того, когда девушка дружит с двумя парнями, и один из них так явно абсолютно всем - внешностью, умом, характером, благородством, пониманием - превосходит другого - невозможно поверить, что девушка способна влюбиться в того, который настолько хуже. Единственное объяснение, котрое мне приходит в голову - вернее, не мне, мне его знакомые девушки подсказали - Гермиона практически не пользовалась успехом у мужского пола, и это её ОЧЕНЬ задевало! Крам - не в счёт. Он далеко. Гарри увлечён Чоу. Он занят. А вот Рон - тот вдруг что-то почувствовал. И Гермиона испытывает к нему благодарность за это. И это уже можно ошибочно принять за любовь. Потом вдруг Рон, который был влёюблён в неё, встречается с Лавандой, и вот это её просто бесит. Он же её любил! А тут вдруг такое! В результате - ревность. Но что бы ни происходило с Роном и Гермионой сейчас, эти чувства долго продлиться не смогут. Сначала посмотрим, почему Рон не сможет ужиться с Гермионой. Рон очень самолюбив. Он всю жизнь страдал от того, что он в тени своих братьев. То же самое было по отношению к Гарри. И это задевает Рона. Поэтому ему не нужна жена, которая тоже будет во всём превосходить его. Если и в семейной жизни он опять окажется на втором плане, он не смирится с таким положением. Ему нужна жена такая же, как его мать - для котророй семья, хозяйство - это вся её жизнь. А не Гермиона, для котрой самое главное в жизни - самореализоваться. И , отнюдь, не в семейной жизни. Со стороны Гермионы всё ещё хуже. Рон сильно уступает ей в плане чувств и интеллекта. А это не может не привести очень скоро к печальным последствиям. Более того, уже сейчас Гермиона не уважает Рона! Очень характерен в этом плане эпизод, когда Гарри советуется с Роном и Гермионой, какк ему узнать у Слагхорна, что тот думает о хоркруксах Гермиона говорит: "Гл. 18 начало -О, превосходно! Если Вон-Вон так думает, то тебе, действительно, стоит последовать его совету. Да и, в конце концов, разве суждения Вон-Вона когда-нибудь были ошибочны?" Ну а если человека не уважаешь, его не сможешь и любить. Не бывет любви без уважения. Рон и Гермиона постоянно ссорятся. Эти ссоры у них начались с первого курса, когда ни о каком неудовлетворённом сексуальном чувстве ещё и речи быть не могло. Нет, эти ссоры вызваны именно несходстовм характеров, тем, что Рон постоянно раздражает Гермиону, а Гермиона - Рона. И если это ещё можно преодолеть в дружбе, то в супружеской жизни, когда живёшь бок о бок с человенком, этого уже не преодолеть. Очень бысто это раздражение перерастает в ненависть. Рон постоянно грубо задевает чувства Гермионы, и Гермиона очень страдает от этого. Наивно думать, что это в этом плане что-тот может измениться. Какое-то время Гермиона будет прощать Рона, но, опять же, очень скоро она уже не сможет выносить этого, и опять же, это приведёт к ненависти. Да вообще, Гермиону и Рона связывает только Гарри. Они бы и не подружились, если бы не Гарри. А единсвтенная девушка, которая подходит Рону в книге - это Луна. Ей нравится Рон. А такое отношение вполне способно польстить Рону и вызвать его взаимный интерес. Луну не обижает отношение Рона. Она очень спокойно относится к его нрубостям. А, значит, она вполне спокойно сможет с ним ужиться. Да и Рон в 6 книге стал лучше относиться к Луне. |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 766 | Написано: 30.09.2005 20:43 | Инфо Правка |
Alexander Ему нужна жена такая же, как его мать Ежели Вы пишете о том, что Рон будет следовать традициям семьи, то не следует сбрасывать со счетов такую черту Молли, как командование всеми. Артур плетется у нее "в хвосте". Да, он смелый, это доказывает его работа в Ордене. Если следовать Вашей логике, то и Рон должен быть таким же. Он всю жизнь смиряется со своим положением в семье (не было бы старших братьев, он бы страдал по другим поводам, что характерно для Рона вообще). И очередной командующий в виде Гермионы не изменит сложившийся уклад подчинения. Для Рона это скорее уже норма. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 627 | Написано: 30.09.2005 22:40 | Инфо Правка |
аналитик Рона пока не трогайте
Это будет мой десерт! Alexander Не бывет любви без уважения. Рон и Гермиона постоянно ссорятся. Эти ссоры у них начались с первого курса, когда ни о каком неудовлетворённом сексуальном чувстве ещё и речи быть не могло. Более того, это чувство так и не состоялось между ними, напрасно я выискивал
Зато между Гарри и Гермионой
Мечтательно, с чувством триумфа  |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 163 | Написано: 01.10.2005 16:32 | Инфо Правка |
А единсвтенная девушка, которая подходит Рону в книге - это Луна. Ей нравится Рон. А такое отношение вполне способно польстить Рону и вызвать его взаимный интерес. Луну не обижает отношение Рона. Она очень спокойно относится к его нрубостям. А, значит, она вполне спокойно сможет с ним ужиться. Да и Рон в 6 книге стал лучше относиться к Луне Да-да, так оно и есть! Он сам сказал! Ура, Рона пристроили!  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 772 | Написано: 01.10.2005 16:54 | Инфо Правка |
Belle Black Ура, Рона пристроили! Представляю запущенность их семейного гнездышка. И счастливая Луна со своей знаменитой улыбкой сидит в заросшей паутиной кухне, а Рон в драных тапочках моет посуду руками, потому-что Луна куда-то положила его палочку и забыла куда. И на столе куча пробок от сливочного пива, из которых Луна делает себе супермодное ожерелье. Поклонники Луны, не бейте больно, мне она тоже нравится, но вот в ее хозяйственных способностях я сомневаюсь. |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 164 | Написано: 01.10.2005 19:41 | Инфо Правка |
аналитик А Рона, по-моему, чистота и порядок не сильно волнуют, это ж не Перси
ИМХО, ему будет куда легче с такой пофигисткой, что с педанткой типа "положи на место, orgnung muss sein!" поскольку не знаю немецкого, не уверена что правильно написала, но смысл должен сохраниться  |
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 98 | Написано: 01.10.2005 20:16 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Я надеюсь, что вы тоже подключитесь… Ну ты же знаешь, мой номер второй… Понравится соглашусь, нет тогда держись Alexander Чем дальше, тем мне больше кажется, что Вы не включили опцию "Воображение". Раскладывая по полочкам, всё что написано, профессионально раскладывая , Вы подходите к произведениям Роулинг как математик к серьёзной задаче. Это СКАЗКА! Очень хорошая, интересная, но сказка. И так глубоко копаться здесь не стоит. Надо воспринимать все так как написано. А апроксимировать дальнейшие события в СКАЗКЕ, не имеет ни какого смысла, особенно не включив воображение и используя только мозги. аналитик Именно такую картину я вообразил, читая окончание поста Alexanderа.
|
Alexander Маг Сообщений: 45 | Написано: 01.10.2005 20:19 | Инфо Правка |
аналитик Цитата: Alexander Ему нужна жена такая же, как его мать Ежели Вы пишете о том, что Рон будет следовать традициям семьи, то не следует сбрасывать со счетов такую черту Молли, как командование всеми. Артур плетется у нее "в хвосте". Да, он смелый, это доказывает его работа в Ордене. Если следовать Вашей логике, то и Рон должен быть таким же. Он всю жизнь смиряется со своим положением в семье (не было бы старших братьев, он бы страдал по другим поводам, что характерно для Рона вообще). И очередной командующий в виде Гермионы не изменит сложившийся уклад подчинения. Для Рона это скорее уже норма.
Сходство Молли и Гермионы на этом и заканчивается. А Рону от жены нужно совсем не это. Тем более, что в этом плане он совсем не похож на мистера Уизли. Молли в своё время (в 6 книге) свершенно верно сказала, что они с Артуром были созданы друг для друга. Да, Молли командует в семье, но Артур нисколько от этого не страдает. Напртив, они очень любят и уважают друг друга. Рон же совсем не такой. Он не смиряется со своим положением, он страдает именно по той причине, что он всё время в тени. И, в отличие от Артура, у него есть амбиции. Поэтому он и не смирится с такой женой, которая тоже будет затенять его во всём и всегда. Ему нужна спокойная, любящая его женщина, которая будет им восхищаться и поднимать его самооценку, а не умница-Гермиона, рядом с которой он опять будт чувствовать собственную ущербность. Цитата: Абсолютный Игрок Более того, это чувство так и не состоялось между ними, напрасно я выискивал… Зато между Гарри и Гермионой… Мечтательно, с чувством триумфа
Вот в том-то и дело!!! аналитик Цитата: Представляю запущенность их семейного гнездышка. И счастливая Луна со своей знаменитой улыбкой сидит в заросшей паутиной кухне, а Рон в драных тапочках моет посуду руками, потому-что Луна куда-то положила его палочку и забыла куда. И на столе куча пробок от сливочного пива, из которых Луна делает себе супермодное ожерелье. Поклонники Луны, не бейте больно, мне она тоже нравится, но вот в ее хозяйственных способностях я сомневаюсь.
Вполне возможно! Но, по крайней мере, они будут намного счастливее, чем были бы в до блеска начищенной кухне, без взаимной любви и уважения.
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 635 | Написано: 02.10.2005 13:36 | Инфо Правка |
Alexander аналитик Позволю себе подметить только тот факт, что если вы так находитесь под впечатлением наследственно-романтической линии, предложенной Фрэйдом, если помните, то обратите внимание на то, что оная для Гермионы госпожой Роулинг не показывается… И я считаю, что она сделала это специально, дабы сохранить романтическую интригу до самого конца и позволить читателям в конце каждой книге острее чувствовать "обещанное чувство бездны!"  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 776 | Написано: 02.10.2005 19:04 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Ну почему же не показывается. Родители Гермионы - врачи, что говорит о принадлежности к интеллигентному слою населения. Они скромные, вежливые люди. Я так думаю, неглупые, раз воспитали такую дочь. К волшебному миру относятся с опаской, хотя понимают положение вещей. По возможности избегают вмешательства волшебства в свою жизнь (судя по зубам Гермионы). Они делают правильные вещи и учат этому дочь. Цитата: От Гермионы Хедвига вернулась с огромной коробкой не содержащих сахара батончиков (родители Гермионы были зубными врачами).
В семье Гермионы между нею и родителями очень теплые отношения, и я так думаю, что все неровности малговско-маговских отношений Гермиона дипломатично сглаживает. |
Alexander Маг Сообщений: 49 | Написано: 02.10.2005 20:33 | Инфо Правка |
аналитик, мне остаётся только сказать: ППКС!!!
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 319 | Написано: 03.10.2005 08:56 | Инфо Правка |
аналитик Он всю жизнь смиряется со своим положением в семье (не было бы старших братьев, он бы страдал по другим поводам, что характерно для Рона вообще). Ой, ты прости, что я самовольно выделила кое-что из твоей цитаты.. но
это и правда ты сказал? Кстати, если уж говорить о Луне, то вспомни, как Рон был потрясен и обрадован, что она так долго и искренне хохотала над его шуткой (я сама долго хохотала, как представила эту картину "Я не дожен выглядеть задницей бабуина" ). Пуркуа бы и не па, собственно говоря? Хотя мне больше Луна виделась с Невиллом, но вроде бы это Роу опровергла. Или мне просто чудится. Так что.. Belle Black Ага! пристроили! присоединяясь к Белль в пляске Мумбу-юмба Народ, просветит меня кто-нибудь о природе этого самого "ППКС"???  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 779 | Написано: 03.10.2005 09:35 | Инфо Правка |
Lileia Ой, ты прости, что я самовольно выделила кое-что из твоей цитаты.. но… это и правда ты сказал? Здесь кроме меня еще один аналитик есть? А что ты нашла такого странного? Народ, просветит меня кто-нибудь о природе этого самого "ППКС"??? Подписываюсь Под Каждым Словом
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 641 | Написано: 03.10.2005 19:25 | Инфо Правка |
аналитик Это-то ладно
Но, я не то имел ввиду! Жаль
Alexander ППКС!  |
Alexander Маг Сообщений: 53 | Написано: 03.10.2005 21:39 | Инфо Правка |
Lileia Цитата: Хотя мне больше Луна виделась с Невиллом, но вроде бы это Роу опровергла. Или мне просто чудится. Так что..
Да, Роулинг определённо сказала, что этого не будет - ОНИ СЛИШКОМ РАЗНЫЕ!!! И о Гарри и Чоу она говорила, что ОНИ СЛИШКОМ РАЗНЫЕ!!! Спрашивается, а Рон и Гермиона не такие же разные? Вернее, даже не более разные?! Что касается Луны и Нэвилла - на них нет никаких намёков у Роулинг. Скорее на Нэвилла и Джинни - когда он пригласил её на бал и особенно когда стал в 5 книге драться со слизеринцами, чтобы защитить именно Джинни. А вот на Рона и иЛуну - есть. Луна восхищается Роном, что очень важно для него и вполне может вызывать симпатию и пии вязанность у такого человека, как Рон. В то время как Гермиона, напротив, весьма низкого мнения о его способностях. Что не может его не задевать. Луну не задевает и не обижает поведение Рона, а Гермиону задевает ужасно! И. наконец, в 6 книге Рон явно меняет своё отношение к Луне. Абсолютный Игрок Alexander ППКС! Взаимно
|
Дейрдре Маг Откуда: Торонто Сообщений: 131 | Написано: 04.10.2005 01:54 | Инфо Правка |
аналитик Представляю запущенность их семейного гнездышка. И счастливая Луна со своей знаменитой улыбкой сидит в заросшей паутиной кухне, а Рон в драных тапочках моет посуду руками, потому-что Луна куда-то положила его палочку и забыла куда. (корчится от беззвучного смеха) |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 325 | Написано: 04.10.2005 13:10 | Инфо Правка |
аналитик Здесь кроме меня еще один аналитик есть? А что ты нашла такого странного? Нет, но ты всегда вроде защищал этого раздолбая? Спасибо за этот самый ППКС. Alexander Что касается Луны и Нэвилла - на них нет никаких намёков у Роулинг. Скорее на Нэвилла и Джинни - когда он пригласил её на бал и особенно когда стал в 5 книге драться со слизеринцами, чтобы защитить именно Джинни. Да, в общем-то да, просто это мне как-то в голову пришло. И хорошо. что полез драться из-за Джинни Надо ж нам ее куда-нибудь пристроить, чтоб не страдала девушка сильно  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 787 | Написано: 04.10.2005 20:02 | Инфо Правка |
Lileia В глазах Гермионы, но не в своих. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 332 | Написано: 05.10.2005 15:13 | Инфо Правка |
аналитик Ясно. |
Alexander Маг Сообщений: 62 | Написано: 06.10.2005 21:22 | Инфо Правка |
rusych Цитата: Alexander Чем дальше, тем мне больше кажется, что Вы не включили опцию "Воображение". Раскладывая по полочкам, всё что написано, профессионально раскладывая , Вы подходите к произведениям Роулинг как математик к серьёзной задаче. Это СКАЗКА! Очень хорошая, интересная, но сказка. И так глубоко копаться здесь не стоит. Надо воспринимать все так как написано. А апроксимировать дальнейшие события в СКАЗКЕ, не имеет ни какого смысла, особенно не включив воображение и используя только мозги.
Прежде всего, ГП - это вовсе не сказака. Это - роман с достаточно сложным, смешанным жанром. В основном это - роман-биография, роман-становление. От сказки там только фон. А к произведениям Роулинг я подхожу как литературовед, что естественно, поскольку это - моя профессия. И могу сказать, что текс у Роулинг весьма сложный, не всё лежит на поверхности, имеется подтекст. Но насёт Рона и Гермионы тут даже копать не надо! Всё просто лежит на повержности. Они взаимно раздражают друг друга. Причём, раздражают постоянно и сильно. И это раздражение ничуть не свзяно с нереализованной сексуальностью. Нет, их, действительно, раздражает многое в характере и поведении друг друга. С этим можно мириться на первых порах, пока кипят страсти. Но не в повседневной совместной жизни. Рон постоянно весьма сильно задевает чувства Гермионы. А этого женщина, подобная Гермионе, не сможет долгл терпепть. Гермиона совсем не уважает Рона. Чуть выше я приводил цитату. Куда уж яснее всё сказано! Lileia Цитата: Alexander Что касается Луны и Нэвилла - на них нет никаких намёков у Роулинг. Скорее на Нэвилла и Джинни - когда он пригласил её на бал и особенно когда стал в 5 книге драться со слизеринцами, чтобы защитить именно Джинни. Да, в общем-то да, просто это мне как-то в голову пришло. И хорошо. что полез драться из-за Джинни Надо ж нам ее куда-нибудь пристроить, чтоб не страдала девушка сильно
Вот именно
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 652 | Написано: 06.10.2005 23:34 | Инфо Правка |
rusych Alexander Чем дальше, тем мне больше кажется, что Вы не включили опцию "Воображение". Раскладывая по полочкам, всё что написано, профессионально раскладывая , Вы подходите к произведениям Роулинг как математик к серьёзной задаче. Это СКАЗКА! Очень хорошая, интересная, но сказка. И так глубоко копаться здесь не стоит. Надо воспринимать все так как написано. А апроксимировать дальнейшие события в СКАЗКЕ, не имеет ни какого смысла, особенно не включив воображение и используя только мозги. Опция воображение)) Выходит филология - это статистика, что-то очень логичное, основанное на логике и математике,так что-ли? Более того, произведение, которое мы все обсуждаем тоже написано статистом и логиком! И ты называешь это сказкой? Тогда ты сам себе противоречишь!)) Alexander Но насёт Рона и Гермионы тут даже копать не надо! Всё просто лежит на повержности. Они взаимно раздражают друг друга. Причём, раздражают постоянно и сильно. И это раздражение ничуть не свзяно с нереализованной сексуальностью. Пардон, речь идет о "Нереализованной сексуальной напряженности" по Фрейду? А что касается подтекста)) Я конечно разделяю это мнение и т.д. Но, также я прекрасно понимаю, что Роулинг в седьмой книге сможет повернуть романтические линии так, как сама того захочет, и плевать ей на профессионализм и все тому сопутсвующее (книга сама себя пишет я имею ввиду!  |
| |